Вкусный салат с шампиньонами жареными и ветчиной. Рецепт: Салат с шампиньонами и ветчиной. Слоеный салат с шампиньонами и ветчиной с орешками
Ингредиенты необходимые для приготовления салата из шампиньонов и ветчины:
- 200-300 г свежих шампиньонов;
- 200 г ветчины;
- 1 луковица;
- 2 куриных яйца;
- 2 помидора;
- майонез;
- специи — соль, перец молотый;
- щепотку сахара;
- зелень.
Салат будет уместен по любому случаю
Ожидается праздничный ужин или непринужденные посиделки с друзьями? Требуется питательное и вкусное блюдо? Предлагаем попробовать рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Это салат с шампиньонами и ветчиной. Рецепт прост и быстр, не требует деликатесных ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания.
Салат питательный, но для людей, которые следят за правильностью питания, возможно изменить продукт заправки и не переживать о лишних калориях. К примеру, вместо майонеза использовать оливковое масло, либо йогурт или другую заправку по вкусу.
Еще одним преимуществом данного блюда есть то, что в него можно добавить разные ингредиенты, которые имеются в холодильнике. Добавить свежий огурец, нарезанный соломкой или сыр, тертый на крупкой терке — все это лишь дело вкуса. Поможет в том как приготовить этот чудо салат, следующий пошаговый фоторецепт.
Итак, с чего же начать? Начнем с выбора главного продукта — грибов. Грибы невероятно полезны для человеческого организма, богаты белком и витаминами, укрепляют иммунитет, оказывая антиканцерогенное влияние. Шампиньоны лучше брать среднего размера, белого или слегка бежевого цвета, без всевозможных пятен. Также грибы должны быть упругими.
При выборе ветчины обязательно стоит обратить внимание на наличие ГОСТов и срок годности. Маленький секрет, ветчину нужно выбирать с небольшим количеством влажных капель. Луковица нужная большого размера, жесткая, как и помидоры. Помидоры можно заменить на черри. Но обязательное условие, чтобы они не были переспевшим.
Выбор сделан, продукты имеются, пора приступать к приготовлению.
Пошаговое приготовление салата
Как украсить?
Вариаций продуктов, необходимых для приготовления, есть множество. Самые популярные из них, согласно рецепту слоями выкладывают с вареным картофелем и морковью, свежие шампиньоны заменяют маринованными, а ветчину копченным мясом.
Для украшения салата понадобится зелень(петрушка или перья зеленого лука), помидоры черри, свежие огурцы. Как вариант, можно сверху посыпать тертым сыром. А если выкладывать слоями, можно украсить сверху маринованными грибами, а само блюдо выложить на листья салата.
Салат из шампиньонов и ветчины можно подавать как самодостаточное блюдо, например, оформить в половинку авокадо или тарталетку, а также со всевозможными гарнирами. Отлично сочетается с овощами варенными, приготовленными на пару и отварным рисом. Главное то, что данный салатик-это полет фантазии, и поместится на вашем столе на долгие годы!
2016-07-02T21:15:33+00:00 admin салаты и закускиИнгредиенты необходимые для приготовления салата из шампиньонов и ветчины: 200-300 г свежих шампиньонов; 200 г ветчины; 1 луковица; 2 куриных яйца; 2 помидора; майонез; специи - соль, перец молотый; щепотку сахара; зелень. Салат будет уместен по любому случаю Ожидается праздничный ужин или непринужденные посиделки с друзьями? Требуется питательное и вкусное блюдо? Предлагаем попробовать рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Это...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...
Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.
Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые - от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.
Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами
На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом - пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.
Ингредиенты:
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм любых грибов по желанию;
- крупная луковица;
- 3 небольших помидора;
- маленький свежий огурец;
- 4 яйца;
- масло для обжаривания грибов;
- соль, майонез, зелень для украшения.
Приготовление:
- Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные - размораживаем и режем небольшими кусочками.
- Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
- В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
- Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом - небольшими кубиками или дольками.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
- Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
- Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.
Маленькие секреты:
- Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
- Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
- При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании - слегка поперчить для остроты.
Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром
Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.
Ингредиенты:
- 200 грамм любой ветчины;
- 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
- маленькая баночка зеленого горошка;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- зелень, майонез для заправки.
Приготовление:
- Ветчину режем кубиками, сыр - длинной соломкой.
- Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
- Зелень измельчаем руками или ножницами.
- Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.
Маленькие секреты:
- Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
- При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
- Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.
Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной
Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.
Ингредиенты:
- 2 небольших вареных картошины;
- маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
- пучок свежего зеленого лука перьями;
- 3 яйца;
- 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
- 2 вареных морковины;
- 2 маленькие пачки плавленых сырков;
- соль, майонез.
Приготовление:
- Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
- Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
- Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
- Зеленый лук нарезать ножом.
- Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.
Маленькие секреты:
- Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
- Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие - надо вначале обжарить их и остудить.
- Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.
Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей
Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез - плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.
Ингредиенты:
- 2 вареные куриные грудки;
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм ветчины;
- свежий огурец;
- 3 яйца;
- пучок зеленого лука;
- горсть грецких орехов;
- майонез, зелень для украшения.
Приготовление:
- Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
- Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
- Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
- Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
- Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.
Маленькие секреты:
- Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
- Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
- Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.
Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры - каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.
Кто не любит делать салаты? Во-первых, их приготовление не занимает много времени - почистил, порезал и все смешал. Во-вторых, такие несложные блюда могут стать не только замечательным украшением праздничного стола, но и отличным перекусом на работе или учебе. Так почему бы не освоить несколько рецептов?
Салат «Сытный» с шампиньонами, яйцом и ветчиной
Рецепты аппетитных салатов из шампиньонов с ветчиной очень разнообразны. Если вы следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы, сделайте блюдо, заправив его оливковым маслом и лимонным соком. Девушки, которые не сидят на диете, могут использовать в качестве соуса деликатесный майонез, не слишком жирную сметану или, например, натуральный йогурт. Несмотря на то, что данное блюдо нельзя отнести к низкокалорийным, его вкусовые качества выше всяких похвал. Оно идеально подойдет для небольшого торжества в тесном семейном кругу.
Ингредиенты:
Для салата:
- 200 граммов свежих шампиньонов
- 150 граммов постной ветчины
- растительное масло
- два яйца
- соль и приправы - на ваше усмотрение
- крупный огурец - одна штука
- щепотка сахара
- репчатая луковица
- деликатесный майонез - по вкусу
Для украшения:
- помидоры черри
- свежая зелень (берите любую)
Способ приготовления:
Ну что, готовы приступить? В таком случае порежьте заранее очищенный лук тонкими полукольцами, после выложите его в разогретое растительное масло и обжаривайте при постоянном помешивании. Чтобы овощ немного закарамелизировался, присыпьте его щепоткой сахарного песка - когда он станет слегка желтоватым, выключайте конфорку.
Теперь черед шампиньонов: порежьте их нетолстыми пластинами и выложите в сковороду, добавив немного масла, готовьте под закрытой крышкой. Они должны пустить сок, поэтому снимать продукт с плиты необходимо лишь после того, как испарится лишняя жидкость. Кстати, не забудьте посолить и поперчить грибы.
Залейте яйца водой и отварите на медленном огне, после остудите, очистите от скорлупы и порежьте ножом на некрупные кубики, а огурец и ветчину - соломкой. Свежая зелень будет использоваться в качестве украшения, поэтому, заранее промыв ее и хорошо высушив, нарубите как можно мельче. Осталось совсем немного: соберите в одной посуде все продукты - грибы, огурец, ветчину и куриные яйца - и полейте их майонезом, приправив на свое усмотрение специями. Тщательно перемешайте ингредиенты и полученную массу переложите в красивый салатник, сверху украсьте обжаренным золотистым луком, зеленью и порезанными на две части черри.
Этот салат не рекомендуется солить, так как тогда свежие огурцы пустят сок, вследствие чего блюдо получится чересчур водянистым и не очень аппетитным. Лучше разложите его по порционным тарелкам и предложите гостям самостоятельно его посолить.
Рисово-грибной салат с ветчиной
Неизменным успехом у большинства хозяек пользуются аппетитные салаты с грибами и ветчиной. Этот рецепт сытного и сочного блюда выручит вас в случае, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось немного разнообразить привычное повседневное меню.
Ингредиенты:
- 400 граммов длиннозернистого риса
- такое же количество свежих шампиньонов
- огурец - одна штука
- лук - две штуки
- 200 граммов ветчины
- немного каперсов
Заправка:
- три столовые ложки винного уксуса
- свежемолотый черный перец
- семь ложек (столовых) оливкового масла
- свежий базилик, а также соль и сахар - по вкусу
Способ приготовления:
Этот салат можно смело назвать полезным, ведь он состоит из овощей, грибов и нежной ветчины. А кисло-сладкая заправка из уксуса и оливкового масла не испортит вашу фигуру. Блюдо подойдет для перекуса на работе или, например, в институте. А любимому мужчине его можно подать, дополнив его куском сочного стейка или вареной курицей - получится полноценный обед. Помните, что правильное сбалансированное питание - залог здоровья, поэтому на десять минут отложите все дела и насладитесь кушаньем.
Что-то мы слишком забежали вперед, ведь прежде чем приступать к трапезе, следует приготовить салат. Поэтому тщательно промойте длиннозернистый рис и залейте его водой. Затем отваривайте на медленном огне примерно пятнадцать минут, слегка посолив жидкость. Когда продукт будет готов, откиньте его на дуршлаг и дайте стечь.
Чтобы не терять время, порежьте пластинками шампиньоны, а огурец и ветчину - кубиками. Что касается лука, то его нужно очистить и нарубить полукольцами. Теперь соедините вышеуказанные продукты и рис в одной посуде, добавьте на свой вкус соль и немного перца. Затем приготовьте заправку, придерживаясь следующей рецептуры: смешайте оливковое масло, сахарный песок и уксус, а также мелкорубленный базилик. Хорошо перемешав соус, залейте им салат. Приятного аппетита!
Это сочное блюдо можно подавать к стейку, запеченной курице или тушеной свинине. Если вы не являетесь любительницей мяса, поджарьте на оливковом масле до румяной корки кусочки белого хлеба, натерев их чесноком. Такие гренки идеально сочетаются с грибным салатом с ветчиной.
Аппетитный салат с грибами, яблоками и ветчиной
Соединяя, казалось бы, слабо сочетаемые продукты, можно получить совершенно необычное, удивительно вкусное и оригинальное блюдо. Этот салат - яркое тому подтверждение. Для его приготовления понадобятся кисло-сладкие яблоки, свежие шампиньоны, спелые томаты, ветчина и отличное настроение.
Ингредиенты:
- полкилограмма грибов
- ветчина - 170 граммов
- три крупных помидора
- два яблока
- оливковое масло - по вкусу
- половина лимона (пригодится лишь сок)
- одна луковица (по возможности рекомендуем использовать фиолетовый лук)
- 200 граммов сметаны (можете заменить ее йогуртом)
- две ложки (столовые) сливочного масла, заранее растопленного
Способ приготовления:
Для начала следует отметить, что грибы можно добавлять в салат свежими, если, конечно, вам нравится их вкус. В противном случае предлагаем порезать шампиньоны не слишком толстыми пластинками и выложить в сотейник с растопленным маслом. Обжарьте их, не забывая помешивать, а когда грибы выделят жидкость, накройте посуду крышкой и протушите до готовности. Не делайте огонь слишком сильным, иначе рискуете сжечь свое творение.
Что касается куриных яиц, то их следует отварить, очистить и измельчить кубиками. Яблоки с помощью ножа нарежьте небольшими дольками, ветчину - соломкой, а репчатую луковицу - тонкими кольцами. Для этого салата идеально подойдет крымский фиолетовый овощ, так как его чуть сладковатый вкус придаст кушанью пикантность.
Осталось соединить все вышеуказанные продукты в глубокой тарелке. Итак, с грибов слейте лишний сок и выложите их в посуду, сюда же добавьте яйца, томаты, яблоки и остальные ингредиенты. Полейте блюдо заправкой, для приготовления которой смешайте сметану, оливковое масло, немного сахара и соль, не забудьте про лимонный сок. Если у вас есть любимые специи, присыпьте ими кушанье.
Хотите, чтобы салат выглядел красивее? Вместо обычных помидоров используйте миниатюрные черри - их можно добавлять целыми или разделить на две половинки. Куриные яйца замените перепелиными, а заправку сделайте не со сметаной, а с натуральным йогуртом.
Простой салат на каждый день
Нет свежих шампиньонов? Это не проблема! Рецепты салатов пестрят разнообразием. Предлагаем освоить один из них, используя маринованные грибы. Это блюдо получается достаточно сытным и замечательно подходит для ежедневного употребления.
Ингредиенты:
- три картошки
- банка маринованных шампиньонов
- 300 граммов любой ветчины на ваше усмотрение
- четыре яйца
- поваренная соль
- две упаковки плавленого сыра
- одна крупная морковка
- легкий майонез
- перья зеленого лука
- специи
Способ приготовления:
Имейте в виду, что этот салат выкладывается послойно, поэтому если у вас есть специальная круглая форма без дна, положите ее на середину большой плоской тарелки. Если таковой нет в наличии, можете просто соединить все ингредиенты в одной посуде.
Для начала следует подготовить продукты: отварите картофель и яйца, а потом натрите их вместе с морковью на терке. Мелко порубите зеленый лук, ветчину порежьте в виде соломки, а грибы - кубиками.
Теперь на дно блюда выложите картофель, аккуратно его разровняв. Сверху смажьте овощ майонезом, слегка поперчите и присыпьте солью. Затем идут лук, маринованные шампиньоны, ветчина и морковь. Каждый слой салата не забывайте обильно смазывать майонезом и слегка подсаливать. В самом конце украсьте “строение” плавленым сыром, натертым на терке, и уберите кушанье в холодильник. Через несколько часов можете наслаждаться трапезой.
Салат с грибами в тарталетках
Если вы готовитесь встречать гостей и не знаете, чем их угостить, данный рецепт как раз подойдет для этого случая. Чтобы грибной салат красиво смотрелся, рекомендуем подавать его не в обычной тарелке, а разложить по миниатюрным тарталеткам.
Ингредиенты:
Для салата:
- шампиньоны (берите свежие) - 200 граммов
- 30 миллилитров оливкового негорького масла
- 150 граммов кукурузы (имеется в виду консервированный продукт)
- 50 граммов репчатого лука
- ветчина - 250 граммов
- немного деликатесного майонеза
Для украшения:
- тарталетки
- свежая петрушка
Способ приготовления:
Такие ингредиенты, как поваренная соль, специи и молотый перец, не указаны в рецептуре, так как их рекомендуется добавлять, ориентируясь исключительно на собственный вкус.
Нарежьте грибы не очень толстыми пластинками и выложите в разогретое оливковое масло, обжарьте до коричнево-золотистого оттенка. После сюда же введите очищенный и порезанный кубиками лук - когда он слега посветлеет, снимите посуду с плиты.
Теперь слейте с кукурузы ненужную жидкость и выложите ее в глубокую миску. Затем добавьте ветчину, заранее порезанную небольшими кусками, луково-грибную смесь и щепотку соли. Теперь полейте все майонезом и хорошо перемешайте ложкой. Готовый салат разложите по тарталеткам и украсьте рубленым укропом. Надеемся, ваши гости останутся довольны!
Грибной салат с ветчиной
Напоследок предлагаем рецепт еще одного грибного салата, заправленного нежным натуральным йогуртом. Указанные продукты рассчитаны на приготовление одной порции блюда.
Ингредиенты:
- половина крупного огурца
- шампиньоны – 150 граммов
- половина болгарского перца
- один чесночный зубчик
- 70 граммов ветчины
- свежая петрушка
- оливковое масло
- небольшая луковица
Заправка:
- три ложки (столовые) йогурта
- винный уксус
Способ приготовления:
Сырые грибы порежьте кубиками и немного обжарьте в масле (достаточно пяти минут). Пока они остывают, огурец, сладкий перец, ветчину нарубите соломкой, а лук - полукольцами. Последний овощ переложите в пиалу и замаринуйте в винном уксусе. Затем сделайте заправку, соединив йогурт, размельченный чеснок, мелкорубленную петрушку и приправы. Смешайте в салатнике все продукты, полив их готовым соусом.
Салат из ветчины и грибов можно как подавать на праздничный стол, так и приготовить для обычного семейного ужина. Главное - это подобрать подходящий рецепт. Помните, пряности придают блюду пикантность, а если вы не хотите навредить фигуре, заправляйте кушанье оливковым маслом, обезжиренным йогуртом или лимонным соком.
Обсуждение 0
Похожие материалы
Грибы и колбасные изделия являются классическим и весьма успешным тандемом многих популярных холодных закусок в праздничном меню. Несмотря на довольно конкретизирующее название, салат с шампиньонами и ветчиной имеет множество вариантов и рецептов приготовления, и с некоторыми из них мы вас сегодня познакомим.
Стоит сразу отметить, что кулинарные задания у нас будут довольно простые, относительно быстрые и требующие наличия самых доступных компонентов, а вот вкус всех этих салатов получится просто бесподобный.
Какие продукты выбрать для салата
Грибы и ветчина идеально сочетаются не только друг с другом, но и гармонично вписываются практически в любой состав салата, будь он с овощами, яйцами, сыром или даже с орехами. Это «непаханое поле» для кулинарной фантазии.
Для салата можно брать абсолютно любые, естественно съедобные, грибы:
- лесные или культивированные;
- свежие, консервированные (маринованные) или замороженные.
То же самое касается и ветчины. Для ветчинно-грибных салатиков нет принципиальной разницы, какого вида мясной продукт будет использован.
Это может быть, что угодно:
- ветчина свиная или из индейки;
- копчёная колбаса;
- карбонат;
- буженина или мясной орех.
Салат с ветчиной и грибами
Чтобы напустить таинственности, мы предлагаем вам сделать своими руками этот простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Все компоненты укладываются слоями, а верхний, сырный слой, скрывает все его составляющие.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны – 300 г;
- Ветчина – 300 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук-репка – 1 головка;
- Яйца куриные отборные – 5 шт.;
- Сыр твёрдый – 200 г;
- Майонез – 200 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – по вкусу.
Подготавливаем продукты
- Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах.
- Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
- На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли и готовим всё вместе до румяности.
- Ветчину нарезаем соломкой.
- Отваренную картошку чистим и измельчаем мелким кубиком.
- Яйца трём на крупной терке, подсаливаем и смешиваем с майонезом.
- Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.
Собираем салат
- Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины и наносим на него майонезную сеточку.
- Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
- Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
- В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.
На 1 час салат следует убрать в холодильник для пропитки.
Салат с шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты
- Ветчина (карбонат) — 400 г + -
- — 300 г + -
- Зелёный горошек — 1 банка + -
- — 200 г + -
- — 100 г + -
- — 1 пучок + -
- Зелёный лук — 1-1,5 пучка + -
- — по вкусу + -
Как готовить салат с грибами и ветчиной
Традиционно меню на праздники включает в себя минимум 2-3 разных салата. Не всегда в домашних условиях на гастрономическое изобилие у хозяйки хватает времени, поэтому пошаговый рецепт этого легкого и очень вкусного закусочного угощения станет настоящей палочкой-выручалочкой.
- Ветчину, сыр и грибы нарезаем одинаковой соломкой и смешиваем с горошком в салатнице.
- Укроп с зелёным луком мелко рубим ножом и всыпаем в общую ёмкость.
- Салат подсаливаем, заправляем майонезом, мешаем.
В состав этого салата вы можете самостоятельно вносить коррективы. Например, добавить кукурузу, отварной рис, яйца, орешки, сухарики, свежий огурчик или чипсы.
Грибной салат с куриной грудкой и ветчиной
Этот рецепт, пожалуй, станет самым лучшим выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты очень лёгкие, а калорийный майонез заменяется низкокалорийной сметанной заправкой.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Консервированные шампиньоны – 250 г;
- Ветчина – 150 г;
- Огурец длинноплодный – 1 шт.;
- Яйца отборные – 3 шт.;
- Зелёный лук – 1 большой пучок;
- Дроблёные ядра грецких орехов – ½ стакана;
- Сметана 10% — 1 банка;
- Горчица острая (паста) – 1 ст.л.;
- Перец дроблёный чёрный – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Гранатовые зёрна – 1-2 ст.л.;
- Кукурузные зёрна – 1-2 ст.л.;
- Маслины чёрные и зелёные – 10 шт.;
- Зелень кудрявой петрушки – 5 веточек.
Как делать грибной салат с ветчиной
- Куриные грудки заливаем водой, подсаливаем, отправляем вариться на 30-40 минут (до готовности).
- Готовую курицу оставляем остывать прямо в бульоне, чтобы мясо не было сухим.
- Отвариваем вкрутую яйца (15 минут), а затем заливаем их ледяной водой.
- Грибы, очищенный огурец, отварные яйца и грудку нарезаем одинаковыми кубиками.
- Смешиваем нарезку с мелкорубленным зелёным луком и грецкими орешками.
- Для заправки салата готовим соус: сметану смешиваем с горчицей, перцем и солью по вкусу.
- Полученную массу выкладываем в салат, солим блюдо по вкусу и все перемешиваем.
- Украшаем готовое блюдо листочками кудрявой петрушки, нарезанными кружками оливок, зёрнами кукурузы и граната.
Если же вы хотите добавить в закуску пикантности, то вместо свежего огурчика можно использовать маринованные плоды, а в сметанный соус добавить пару зубков чеснока.
Салат с шампиньонами и ветчиной получается очень красочным, а главное -невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски — и наслаждайтесь изысканным домашним салатом всей семьёй.
Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого убавляем огонь и варим яйца в течение 10 минут вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты остынут до комнатной температуры. Сразу же после этого чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, мелко рубим яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Тщательно промываем морковь под проточной теплой водой и выкладываем в свободную кастрюлю. Заливаем компонент обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью его покрывала, и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем слегка убавляем огонь и варим морковь в течение 20–30 минут до мягкости. Внимание: готовность овоща можно проверить вилкой. Если она легко входит в морковь, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 2–7 минут .
Затем выкладываем овощ на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и после рубим маленькими кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем копчено-вареную ветчину.
Выкладываем ветчину на разделочную доску и ножом очищаем от защитной искусственной пленки или натуральной кожуры. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками толщиной не больше 5 миллиметров . Каждый кусочек измельчаем брусочками или квадратиками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем маринованные шампиньоны.
С помощью консервного ножа открываем банку с маринованными шампиньонами. Содержимое емкости перекладываем в дуршлаг и на время оставляем в стороне, чтобы с грибов стекла лишняя жидкость.
Затем перемещаем компоненты на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Измельченные шампиньоны пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 6: готовим салат с шампиньонами и ветчиной.
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, морковь, ветчина, шампиньоны, а также сырная стружка. Сюда же по вкусу добавляем соль и майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. В конце можно попробовать салат на вкус и по необходимости еще слегка присолить. Теперь перекладываем блюдо в специальную тарелку и спешим угощать друзей.
Шаг 7: подаем салат с шампиньонами и ветчиной.
Готовый салат с шампиньонами и ветчиной можно сразу же подавать к обеденному столу, заранее его не охлаждая. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, веточкой укропа или вырезанными цветочками из кружочков маринованных огурцов или вареной моркови.
Приятного вам аппетита!
Такой салат можно подавать к праздничному столу порционно в виде небольших шайб. Для этого можно использовать специальное металлическое кольцо или обычную пластмассовую двухлитровую бутылку. В последнем варианте нужно вырезать верх и дно бутылки, расположить середину емкости по центру тарелки и утрамбовать в нее салат. Обязательно разровнять поверхность блюда и по желанию выложить на нее украшения из овощей;
Вместо шампиньонов в салат можно добавить маринованные лисички, опята, маслята или вешенки;
Для более выразительного аромата и вкуса в блюдо можно добавить мелко рубленную маленькую луковицу.