Приготовить вкусный рассольник с перловкой и говядиной. Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной. Самый простой вариант требует не много составляющих, которые доступны любому кошельку
Вкусный обед – это залог хорошего настроения в течение всего оставшегося дня. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить рассольник с говядиной и подробно расскажет, как готовить рассольник на говяжьем бульоне с перловкой. Чтобы семья была в хорошем расположении духа, заботливая хозяйка обязательно должна уметь готовить потрясающие супы.
Этот рецепт замечательного рассольника с говядиной станет настоящим сокровищем для кулинаров. Вкус у супа очень насыщенный и в этом заслуга идеального говяжьего бульона.
Наваристый рассольник приготовленный из говядины на косточке с добавлением перловки порадует всех без исключения.
Калорийность рассольника с говядиной
Калорийность и пищевая ценность рассольника с говядиной и перловкой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Сейчас мы подробно расскажем, как готовить рассольник с говядиной и перловкой. Мы рассмотрим классический рецепт приготовления супа на говяжьем бульоне, а пошаговые фото облегчат нам эту задачу.
Ингредиенты:
- Говядина с косточкой – 400 гр.
- Маринованные огурцы – 250 гр.
- Корень моркови – 1 шт.
- Перловая крупа – 200 гр.
- Картофель – 100 гр.
- Соус сладкий — 40 мл.
- Пищевая соль – 20 гр.
- Зелень укропа – 20 гр.
- Лавровые листики – 3 шт.
- Вода – 2 л.
Шаг 1.
В кастрюлю влить воду и положить мясо. Поставить посуду на плиту, варить говядину около часа.
Шаг 2.
Во время готовки добавить в бульон соль.
Шаг 3.
Всыпать перловку в кастрюлю и варить крупу 20 минут. Она должна хорошо распариться и стать мягкой.
Шаг 4.
Картофель следует почистить, затем нарезать его кубиками. Выложить в кастрюлю и продолжить варку дальше. Готовка картофеля должна занять около 10 минут.
Шаг 5.
Отправить в кастрюлю порезанную полосками морковь.
Шаг 6.
Заранее измельчить маринованные огурцы, добавить их в кастрюлю.
Шаг 7.
Добавить соус
Шаг 8
Затем измельченную зелень и лавровые листья. Готовить еще 5 минут.
Описание
Рассольник с мясом - одна из разновидностей рассольника. Это блюдо пришло к нам из старины. Его готовили по разным рецептам, добавляя разные ингредиенты, но единственно неизменным в нем всегда оставалось одно: соленые огурцы и рассол.
Сейчас же в состав современного рассольника включают такие продукты, как крупы, картофель, корнеплоды, соленые огурцы, зелень и пряности по вкусу.
Готовят рассольник на бульонах из рыбы, мяса, костей. Существует даже вегетарианский рассольник, в состав которого не включают мясо.
Перед добавлением огурцов в рассольник, обычно их очищают от кожицы и удаляют крупные семена, после чего огурец режут кубиками (или соломкой) и добавляют в бульон.
Если вы желаете накормить свою семью сытным и вкусным обедом, то рассольник с мясом и перловкой - беспроигрышный вариант. Особенно в холодную пору года теплый рассольник приготовленный в домашних условиях будет просто незаменим! Инструкции по его приготовлению и пошаговые фото вы можете найти в нашем рецепте.
Ингредиенты
-
(80-100 г) -
(400 г) -
(8-10 шт.) -
(1-2 шт.) -
(1/2 шт.) -
(1-2 шт.) -
(1/2 шт.) -
(по вкусу) -
(3,5 л) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Берем кастрюлю, наливаем 3.5 литра холодной воды и кладем туда свинину. Варить нужно 40 минут.
Затем добавляем перловую крупу и варим 30 минут. Добавлять больше положенного не следует, так как крупа хорошо разваривается и может выйти слишком густой рассольник.
Ожидая, пока сварится мясо с перловой крупой, отправляемся чистить и нарезать картофель. Нарезать нужно не очень крупно, но не слишком мелко, чтобы кусочки картофеля не разварились.
Помидор нарезаем кубиками. Если помидоров нет, то их можно заменить ½ ст.л. томатной пасты. Но в этом случае класть её нужно в конце приготовления.
После всего этого, кладем в бульон картофель. Ждём, пока он закипит и добавляем огурцы с помидорами. Затем начинаем делать зажарку, обжаривая лук с морковью.
Добавляем зажарку в кастрюлю и варим до тех пор, пока все продукты не будут готовы.
Когда рассольник уже готов, добавляем соль и специи по вкусу, зелень, и даем блюду настояться. После этого - можете смело подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепт приготовления рассольника с мясом, почками, ароматными кореньями и специями
2017-11-22 Мила КочетковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
6 гр.
Углеводов
5 гр.114 ккал.
Вариант 1: Классический рассольник с мясом
В классическом рассольнике с мясом используется перловая крупа, корнеплоды, свежая зелень и соленые огурчики. Не обойдется и без специй - но не стоит с ними перебарщивать, иногда достаточно банального лаврового листика и перца (горшком).
Ингредиенты:
- Грудинка говяжья на кости - 1 кг;
- Соленые (бочковые) огурчики - 650 гр.;
- Перловая крупа - 65 гр. (в сухом виде);
- Картофель свежий - 3 шт.;
- Репчатый лук и морковка;
- Пучок свежей зелени;
- Немного подсолнечного масла;
- Рассол от огурцов - 200 мл;
- Лавровый лист и душистый перец.
Пошаговый рецепт рассольника с мясом
Для начала стоит заняться основой супа - мясным бульоном. Для этого кусочек говяжьей грудинки залить водой в большой кастрюле и поставить вариться до полной готовности, пока мяско не начнет отваливаться от косточки. После закипания стоит следить, чтобы не появлялась на поверхности пена, и при появлении - сразу же ее удалять. Бульон ни в коем случае не солить, а вот специи - добавить можно.
Очистить от кожицы соленые огурчики, нарезать их тонкой соломкой, залить рассолом в небольшом сотейнике и потушить на небольшом огне 12-15 минут, чтобы вкус стал более ярким и концентрированным.
Как только мясо сварится, вынуть его остывать, а в кастрюлю добавить замоченную (а можно даже предварительно отваренную) перловую крупу и нарезанный кубиками картофель.
Пока картофель и крупа варятся, необходимо обжарить лук и морковку в растительном масле. Опустить овощи в бульон, добавить рассол вместе с огурчиками, перемешать и варить все до готовности на слабом огне 25 минуток.
Останется только приправить готовый суп зеленью и разливать горячим по тарелочкам с добавлением прохладной густой сметаны.
Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника с мясом
Приготовить быстро суп с мясом и перловой крупой непросто, ведь основные ингредиенты рассольника с мясом - достаточно долго готовятся. Но можно схитрить в приготовлении блюда, причем вкус совершенно не пострадает.
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки (говядина) хорошего качества;
- Перловая крупа - 80 гр.;
- 3 средние картофелины;
- Свежая морковка и репчатый лук;
- Соленые хрустящие огурчики - 400 гр.;
- 5-6 веточек свежей зелени;
- Немного крупной соли, специи и приправы.
Замочить с вечера (перед приготовлением) крупу в большом количестве воды. Утром воду поменять, дать постаять еще полчаса, а затем хорошо промыть и поставить в кастрюле, вариться на плиту.
Очистить картофель, порезать его соломкой или кубиками, и как только перловая крупа сварится, добавить его в кастрюлю. Обжарить лук и морковку до золотистого цвета и переложить в супчик. Причем стоит использовать для обжаривания масло и жир из банки с тушеным мясом.
Потереть на крупной терке огурчики, переложить их в кастрюлю, добавить тушеное мясо (желательно, без лишнего жира), и проварить суп на небольшом огне около 10 минут. Перед самым выключением добавить нарезанную зелень.
Этот рецепт отлично подойдет для питания на даче, ведь даже перловую крупу можно заранее сварить в большом объеме до готовности, и порционно заморозить. Этот прием позволяет сохранить очень много времени при приготовлении рассольников с мясом.
Вариант 3: Рассольник с мясом по-ленинградски
Рассольник по-ленинградски часто готовили в СССР - и использовали для этого не только перловую крупу или рис, но и гречку. Суп получался густым и вкусным, с характерным ароматом выбранной крупы для приготовления.
Ингредиенты:
- Свинина или говядина (обязательно на кости) - 700 гр.;
- Картофель - 350 гр.;
- Половина крупной морковки;
- Большая репчатая луковица;
- Перловая крупа (или гречка) - 45 гр.;
- Соленые огурчики (без уксуса) - 300 гр.;
- Стакан рассола - по желанию;
- Специи и приправы, немного зелени;
- Растительное масло с запахом семечек - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить насыщенный мясной бульон с добавлением специй и корнеплодов (по желанию), процедить бульон в чистую кастрюлю, а мясо остудить и порезать порционными кусочками, которые должны помешаться в ложку.
Обжарить корнеплоды в масле, добавить их и мясо в бульон, всыпать промытую крупу. Проварить около 15-18 минут, чтобы крупа стала мягкой.
Теперь в суп можно добавить картофель и пассерованные овощи, и через 5-7 минут очередь за солеными огурчиками и свежей зеленью. В суп обязательно нужно добавить специи - то может быть только лавровый лист и перец, или же немного сухих трав. Дать рассольнику настояться 25-30 минут, и можно разливать по тарелкам.
Обязательно к рассольнику стоит подать сметаны, она отлично оттенит вкус соленых огурчиков, а в тарелку добавить немного свежей зелени и крупномолотого черного перца.
Вариант 4: Рецепт рассольника с мясом и говяжьими почками
Классический рецепт рассольника с мясом и почками, который принято называть «по-кубански», подается как в горячем виде, так и почти прохладным - со щедрой порцией густой сметаны.
Ингредиенты:
- Пропаренный длинный рис - 3 ст. ложки;
- 2 небольшие картофелины;
- Почки (говяжьи или свиные) - 300гр.;
- Соленые огурцы - 5 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт. небольшая;
- Кусочек говядины или свинины - 300 гр.;
- Свежий томат - 2 шт.;
- Огуречный рассол - 300 мл;
- Специи и приправы;
- Папа лавровых листов, перец горошком (душистый и черный), сухая зелень;
- Немного растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить вариться в большой кастрюле мясо на плиту, огонь до закипания должен быть сильным, после того, как бульон закипит его нужно уменьшить, до слабого кипения, снять пену, и заложить сухие приправы и специи для ароматизации.
В другой кастрюле - необходимо довести до кипения почки, их стоит предварительно зачистить и промыть. Пену не снимаем, провариваем мясо 5-7 минут на среднем огне, воду сливаем, почки промываем, и ставим вариться в течение часа в чистой воде. После приготовления остужаем и нарезаем порционными кусочками или соломкой.
Кусочек мяса также стоит вынуть из кастрюли, порезать и вернуть вместе с почками в бульон. Туда же отправляется промытый рис и нарезанный картофель.
Нарезанные корнеплоды (лук и морковь) подарить в растительном масле. Пока они пасеруются, нарезать томаты и потереть соленые огурцы на крупной терке. Обжарить с корнеплодами сначала томат, а затем добавить огурцы и рассол.
Как только сварится картофель и рис - в бульон можно добавлять зажарку из овощей, специи и приправы, свежую зелень. Проверить в супчике баланс соли, при необходимости - добавить.
Рассольники с мясом, приготовленные подобным образом получаются с ярким и характерным мясным вкусом, обилием разных овощей, ну а подаются к столу - по традиции, со свежей и густой сметаной.
Вариант 5: Рассольник с мясом и грибами по-домашнему
Наваристый и пикантный, за счет добавления грибов рассольник с мясом станет прекрасным семейным обедом в выходные дни для всех членов семьи. Не все любят перловую крупу, поэтому мы приготовим рассольник с мясом, грибами и рисом.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки риса (круглый, хорошего качества);
- Сухие белые грибы - 1 горсть;
- Курица грудка - 300 гр.;
- Картофель - 3 шт.;
- Свежая морковь и репчатый лук - по 1 шт.;
- Огурцы бочковые - 4 шт.;
- Свежая зелень (или сухая) - по вкусу;
- Масло для обжаривания овощей;
- Специи и приправы.
Как приготовить
Замочить сухие грибы в горячей воде (крутой кипяток) и оставить в сторону, пока они не набухнут. Курицу промыть в воде, и порезав кусочками - поставить вариться на средний огонь. После закипания бульона, снять пенку, добавить специи и приправы и проварить 5 минут.
Как только специи в бульоне закипели и немного проварились, добавляем в суп нарезанный картофель промытый рис. Нарезаем репчатый лук и морковку, обжариваем на сковороде в масле, и перекладываем в бульон.
Пока овощи с мясом варятся порезать грибы, и добавить их вместе с той водичкой, в которой они замачивались в рассольник. Через 15 минут можно добавить натертые на терке или порезанные соломкой соленые огурцы, приправы и зелень.
Варить суп на среднем огне около 8-10 минут, а затем оставить кастрюлю, укутать ее пледом и дать настояться. Разлить рассольник с мяском и грибами по тарелкам, добавить сметаны, зелени, и приступать к дегустации блюда.
Рецептов рассольника существует очень много. Пикантный суп готовят на говяжьем или с добавлением различных овощей и круп. В рецептах ниже мы разберем некоторые из вариаций этого классического блюда.
Рецепт рассольника с говядиной
Ингредиенты:
- говядина - 600 г;
- перловка - 1/2 ст.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соленые огурцы - 2-3 шт.;
- рассол огуречный - 250 мл;
- соль, перец - по вкусу;
- лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
Готовка большинства супов начинается с варки ароматного и наваристого бульона. Рассольник в данном случае не является исключением. Кусок говядины на кости тщательно промываем и заливаем холодной водой. Даем воде закипеть и сливаем ее. Промываем мясо и кастрюлю от выделившегося "шума" - остатков шерсти, сколов костей, сукровицы и прочего мусора, который нежелательно видеть в супе. Заливаем мясо свежей водой, и снова ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, затем убавляем огонь, кладем листик лавра и варим бульон на медленном огне, периодически снимая образующуюся пену.
Пока бульон варится, перловую крупу промываем до чистой воды. К готовому бульону добавляем крупу и варим все вместе еще 30 минут. А тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: очистить от кожицы и нарезать их, измельчить лук с морковью и спассеровать их на растительном масле.
Достаем говядину из бульона и нарезаем порционными ломтиками или разбираем вилкой на волокна. Возвращаем мясо в бульон, а вместе с ним закладываем зажарку и огурцы. Следом вливаем стакан рассола, добавляем соль с перцем по вкусу. Теперь дайте супу покипеть минут 7-10, после чего уберите блюдо с огня, накройте крышкой и оставьте настояться минут 10-15.
Куда проще готовить рассольник с говядиной в мультиварке. Все подготовленные ингредиенты разом выкладываем в чашу устройства, заливаем водой и варим в режиме "Суп" 2 часа. Готовый рассольник посыпаем зеленью и подаем к столу.
Рассольник с говядиной и рисом
Любители риса предпочитают готовить рассольник используя именно эту крупу. Поклонники наваристых супов могут выбрать рис с круглыми зернами, он легче разваривается и дает супу густоту. Те же, кто предпочитают прозрачные и легкие супы должны полюбить рассольник с длиннозерным рисом.
Ингредиенты:
- говядина - 700 г;
- рис - 1/2 ст.;
- соленые огурцы - 3-4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- томатная паста - 1 ст. ложка;
- растительное масло - для жарки;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как приготовить рассольник с говядиной, необходимо приготовить бульон по примеру из рецепта выше.
Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле, добавляем огурцы, чеснок и томатную пасту. Тушим все вместе минут 5-7. Попробуйте овощи на вкус, добавьте соль с перцем, при необходимости влейте рассол.
Рис промойте до чистой воды. Мясо из бульона измельчите и верните в кастрюлю вместе с крупой. На данном этапе можно добавить овощную зажарку. Варите рассольник на небольшом огне 10-15 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким.
К слову, не редко, суп рассольник из говядины варят с добавлением картофеля. В этом случае очищенные и нарезанные кубиками клубни необходимо закладывать в бульон вместе с остальными ингредиентами. Если картофель слишком крахмалистый - предварительно замочите его в холодной воде, в противном случае бульон может получиться мутноватым.
Подавать рассольник можно со сметаной, а можно просто так, с кусочком ржаного хлеба.
Ещё один рецепт вкусного первого блюда из русской кухни — рассольник с перловкой и говядиной — для молодых хозяек. Рецепт с рисом, смотрите, . Готовим классический рассольник с говядиной и перловкой , ни чего лишнего, только основные ингредиенты и поэтому рассольник легко готовить. Как правильно готовить рассольник читайте ниже.
Суп рассольник рецепт классический с перловкой
5 from 1 reviews
Рассольник с перловкой и говядиной
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Выход: 8
Ингредиенты
- На 3 литра воды:
- Говядина, лучше на кости - 650 г,
- крупа перловая - 45 г,
- огурцы соленые - 250 г,
- картофель - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- огуречный рассол - 300-400 мл,
- масло растительное - для жарки,
- лист лавровый - 1 шт.,
- перец горошком - 3-4 шт.,
- петрушка,
- сметана - для подачи.
Приготовление
- Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и обязательно снять пену. Варить говядину на медленном огне, примерно 2 часа.
- Перловую крупу промыть, залить кипятком и дать постоять 35-40 минут.
- Затем, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук, морковь очистить и мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Готовое мясо выложить из бульона, немного остудить и нарезать кусочками.
- Добавить нарезанное мясо в бульон вместе с перловкой и варить на среднем огне, примерно 15 минут.
- Далее, добавить картофель, приправить рассольник перцем и лавровым листом.
- Готовить суп еще 5 минут, а затем добавить огуречный рассол - по вкусу.
- Варить рассольник до готовности картофеля.
- Рассольник подавать со сметаной, зеленью и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Рассольник с перловкой и говядинойЕщё один рецепт вкусного первого блюда из русской кухни - рассольник с перловкой и говядиной - для молодых хозяек. Рецепт с рисом, смотрите, здесь. Готовим классический рассольник с говядиной и перловкой, ни чего лишнего, только основные ингредиенты и поэтому рассольник легко готовить. Как правильно готовить рассольник читайте ниже. Суп рассольник рецепт классический с перловкой 5 from 1 reviews Рассольник с перловкой и говядиной Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Выход: 8 Ингредиенты На 3 литра воды: Говядина, лучше на кости - 650 г, крупа перловая - 45 г, огурцы соленые - 250 г, картофель - 3 шт., морковь…