Кесадилья на гриле рецепт. Кесадилья с курицей и сыром: аппетитный фастфуд по-мексикански. Готовим кесадилью дома: пошаговые рецепты разных видов блюда с фото
Кесадилью с курицей по-мексикански готовят из постной лепешки-тортильи с сочной начинкой. Мексиканское блюдо относят к сытным перекусам, как буррито и чимичангу. Для большей питательности и неповторимости вкуса используют дополнительные ингредиенты – сыр, грибы, овощи, бекон, ароматную сальсу.
Кесадилью с курицей и сыром считают классическим вариантом исполнения, это лучшее сочетание базовых ингредиентов. Если захотелось почувствовать аутентичный аромат, проникнуться кулинарным культом мексиканского народа во время сиесты, то смело готовьте этот изыск. Сочная начинка и хрустящая корочка пшеничной или кукурузной лепешки наполнят восторженным ощущением сполна.
Чтобы приготовить закуску, понадобятся продукты:
- тортилья или лаваш – 4 шт.;
- отварное мясо курицы – 400 г;
- сыр твердого сорта – 250 г;
- майонезная заправка – 100 г;
- кетчуп красный – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Для блюда лучше использовать куриную грудку. С нее снимают мясо и измельчают на кусочки.
- В отдельной емкости смешивают соусные ингредиенты – майонез с кетчупом.
- Мясную нарезку соединяют с соусом, равномерно перемешивают.
- Сыр выбирают твердый − он помогает закрепить начинку, чтобы она не вываливалась.
- На лепешку распределяют ¼ натертого сыра, на одну половину добавляют курицу и укрывают другой частью.
- На сковороде раскаляют масло, затем обжаривают кесадилью с каждой стороны по две минуты.
Блюдо мексиканской кухни с фасолью
Не все знают, как приготовить кесадилью с традиционным вкусом. Существуют два компонента, которые чаще всего используют в мексиканских рецептах. Конечно же, это перец чили и фасоль. А если к ним добавить острый сыр и соус «Сальса», то это отразит весь колорит национальной кухни.
Для острой кесадильи потребуется:
- фасоль консервированная – 400 г;
- отварное мясо – 200 г;
- тортилья или лаваш – 4 шт.;
- сыр острого сорта – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- зерна кукурузы – 1 ст.;
- кинза – 200 г;
- сок лайма – 4 ч. л.;
- болгарский перец – 1 шт.
Способ приготовления:
- Вначале готовят нарезку – томаты, болгарский перец, мясо нарезают на мелкие кубики.
- В разогретую сковороду с оливковым маслом высыпают подготовленные продукты.
- Затем добавляют измельченный чеснок (1,5 ч. л.), 100 г рубленой кинзы и фасоль. Все перемешивают и готовят 5 – 6 минут.
- Тортилью выкладывают на противень, который промазан маслом. На одну сторону отправляют кусочки мяса, порцию фасоли и натертый сыр. Закрывают второй частью.
- Верх лепешки смазывают маслом и помещают заготовку в духовой шкаф при температуре 180 – 200 градусов на 3 минуты. Таким образом начиняют и пропекают все 4 лепешки.
- В сотейнике смешивают – кукурузу, кинзу, лаймовый сок, кубики сладкого перца, чеснок. Доводят до кипения. Затем готовят еще пару минут.
- Перекладывают сальсу в посуду для соусов, нарезают вкусную закуску на 3 части и подают к столу.
Острые сорта сыра «Голландский», латвийский «Германтас», французский «Камамбер» можно купить в хорошем супермаркете. Такие сорта значительно дороже, но вкус у них особенный.
Как приготовить с кукурузой
Для любителей консервированной кукурузы существует не совсем классическое блюдо. Хрустящую кесадилью готовят с курицей и кукурузой − такая легкая закуска удовлетворит все ваши вкусовые потребности и желания. Это один из быстрых рецептов, без дополнительных манипуляций.
В состав продуктов входит:
- тортилья или лаваш – 4 шт.;
- отварное мясо курицы – 400 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 85 мл;
- зеленый лук (перышки) – 5 шт.;
- сыр твердого сорта – 175 г.
Способ приготовления:
- Мясо нарезают на маленькие кусочки, перец − на мелкие кубики.
- С консервированной кукурузы удаляют весь сок.
- Каждую лепешку смазывают йогуртовой заправкой.
- На одну ее часть выкладывают слои в последовательности – мясные кусочки, кубики перца, зерна кукурузы, нашинкованный лук.
- Затем засыпают все тертым сыром и закрывают тортилью другой стороной.
Диетическая кесадилья с отварной грудкой курицы и яйцом
Умелые хозяйки удачно экспериментируют с этим блюдом мексиканской кухни. Диетическая кесадилья – это идеальный вариант для легкого перекуса или ужина.
Дополнительный белок в виде яиц сделает закуску более питательной и полезной. Это отличный перекус перед тренировкой.
В рецепте используют:
- тортильи или лаваш – 4 шт.;
- сыр твердого сорта – 150 г;
- филе курицы – 150 г;
- отваренное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- майонезная заправка – 1 ч. л.;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Предварительно отваривают филе, нарезают соломкой или кубиками.
- Измельчают яйцо, натирают сыр на терке со средними отверстиями.
- Каждую лепешку пропитывают майонезом.
- На одну сторону выкладывают курицу, яйцо, зелень, сыр.
- Закрывают второй частью и обжаривают на сливочном масле с двух сторон.
С грибами и соусом сальса
С курицей и грибами – один из самых вкусных вариантов кесадильи. Такая начинка с румяной корочкой по вкусу многим гурманам. Можно приготовить аппетитную закуску для домашних, а можно угостить и друзей.
Для приготовления потребуется:
- тортильи кукурузные – 8 шт.;
- филе курицы – 500 г;
- сыр «Моцарелла» – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- томаты – 5 шт.;
- лаймовый сок – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- кинза, петрушка, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясное филе и грибы крошат небольшими кусочками, луковицу шинкуют полукольцами, болгарский перец − соломкой.
- На раскаленную сковороду с маслом отправляют лук.
- Когда он подрумянится, высыпают филе и прожаривают 5 минут.
- Затем высыпают грибы, продолжают обжарку.
- Добавляют болгарский перец и чили колечками.
- Прожаривают все ингредиенты еще 3 минуты, потом убирают с плиты.
- Для «Сальса» с томатов удаляют кожуру, затем в блендере измельчают мякоть. Высыпают мелкую нарезку зелени, чеснока. Приправляют цитрусовым соком и специями, все перемешивают.
- На одной половине тортильи распределяют половину тертого сыра.
- Следующим слоем выкладывают сочную начинку, посыпают сыром и закрывают второй частью.
- На сухой сковороде обжаривают закусочный «конвертик» с двух сторон, разрезают на части и подают к столу.
С добавлением овощей
В летнее время много свежих овощей, которые вкусно сочетаются в мексиканской закуске. Овощную комбинацию для начинки легко составить самостоятельно – это зависит от ваших предпочтений.
Например, кулинары получают сочную кесадилью из следующего состава продуктов:
- отварное филе – 100 г;
- кабачок – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- томаты –1 шт.;
- лаваш – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе разделывают на мелкие кусочки.
- Овощную нарезку оформляют равномерными кубиками.
- Разноцветные овощи перекладывают на сковороду и обжаривают до готовности.
- Перекладывают начинку на лаваш, затем складывают его пополам.
Кесадилья с курицей и беконом
Мексиканское блюдо кесадилья с беконом − еще одна вкусная интерпретация нестареющей классики. Мясная начинка очень питательная и ароматная, этот вариант больше всего нравится мужчинам.
Чтобы приготовить блюдо, нужны следующие ингредиенты:
- тортилья – 4 шт.;
- куриная грудка отварная – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- томаты –1 шт.;
- бекон – 8 полосок;
- луковица красная – 0,5 шт.;
- натертый сыр – 200 г;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
- Куриное мясо режут соломкой и обжаривают на сковороде.
- Отдельно подрумянивают полоски бекона.
- В емкость миксера высыпают мясо, кукурузу, дольки томата и луковицы, измельчают все до однородной массы.
- На одну половину заготовки выкладывают начинку, сверху распределяют дольки бекона. Посыпают начинку сыром и сверху − луком.
- Закрывают другой половиной и обжаривают по 2 минуты с двух сторон.
Кесадилья с курицей – это закуска, с которой можно экспериментировать. Универсальное блюдо легко приготовить на работу, детям в школу или для дружеской вечеринки. Вкусовые качества готового кушанья зависят от приправ, а также дополнительных ингредиентов.
Нет схожих материалов
Приготовим очень простую и вкусную закуску мексиканской кухни под названием кесадилья с курицей рецепт. Это сложенная пополам лепешка-тортилья с различными начинками + сыром: мясом, курицей, овощами и так далее. Готовить можно на сухой сковородке либо во фритюре. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов кесадильи.
Кесадилья с курицей рецепт №1
- филе курицы (320-340г)
- лепешки/тортилье кукурузные либо пшеничные (4шт). Можно купить в супермаркете либо приготовить
- перец болгарский (2шт)
- луковицу (красную) 1шт
- любой сыр на ваш вкус (200г)
- специи: перец, соль, чили
- свежую зелень по желанию
- для соуса гуакамоле: авокадо (1шт) + сок лимона/лайма (1-2ч.л.). Если желаете можно добавить перец чили для остроты.
Как готовится кесадилья с курицей рецепт с фото?
1. Промойте филе курицы, нарежьте ломтиками, приправьте специями и обжарьте до румянца (7-8мин с каждой стороны). После отложите, пусть охлаждается. Нарезаем перец кубиками, лук полукольцами. Данные ингредиенты обжариваем на масле до мягкого состояния. Не забудьте посолить и поперчить.
2. Затем самое интересное – это обжаривание лепешек. Для этого на лепешку/тортилье выкладываем сначала сыр (натертый), затем все остальные продукты (филе, перец, лук) и снова посыпаем сыром. Сверху посыпаем порубленной зеленью.
3. На разогретую сковородку (смажьте слегка маслом растительным) аккуратно переносим нашу заготовку, накрываем второй лепешкой, прижимаем и поджариваем с 2-х сторон. Либо можно сделать другим способом: на половинку нашей лепешки выкладываем ингредиенты и накрываем второй половинкой. Главное, чтобы в процессе жарки сыр расплавился и скрепил кесадилью.
4. Убираем с плиты, выкладываем на тарелочку и подаем с соусом гуакамоле. Как его готовить? Авокадо измельчаем в блендере либо вилкой, поливаем лимонным соком, приправляем специями (соль, перец, по желанию чили) и хорошенько перемешиваем. Кесадилья с курицей рецепт готова. Приятного аппетита!
Кесадилья рецепт с фото №2
- колбаски (120г)
- лепешки/тортилье (1-2шт)
- сладкий перец (1шт маленького размера)
- зеленый лук (3 стебелька)
- помидорки (1шт)
- мягкий сорт сыра (120г) – любой
- чили (1шт) по желанию.
- томатный соус/паста (1ст.л.)
1. Для начала давайте подготовим все ингредиенты: натираем сыр, рубим соломкой перец, колбасу, помидоры, зелень и все поджариваем на сковородке до мягкого состояния.
2. На половинку лепешки начинаем сначала выкладывать сыр, затем остальные продукты и опять посыпаем сырком.
Вторую половинку перемазываем томатным соусом/пастой и накрываем первую. Берем сковородку (сухую) либо гриль и обжариваем 2-3 минутки. Главное, чтобы сыр расплавился и скрепил нашу закуску. Вот такую вкусняшку сможет приготовить каждый. Желаем приятного готовки!
Кесадилья рецепт с фото пошаговый №3 с ананасами + ветчиной
- ананасы консервированные (220г)
- лепешки тортильи (специальные) 2шт
- твердый сыр (140г)
- ветчину (240г) либо обжаренное филе курицы
- масло растительное
1. Нарезаем ананасы и ветчину кубиками либо соломкой. Натираем сыр – половину добавляем к ветчине + ананасам. На одну половинку лепешки выкладываем начинку, посыпаем сыром и складываем пополам, немного прижав. Заготовки поджариваем с двух сторон (на растительном масле либо на сухой сковородке) до полного расплавления сыра. Готово!
Рецепт №4 (Мясная кесадилья)
- любой мясной фарш (говядина/свинина) 350-400г, как и для
- сыр (150-200г)
- томатную пасту (3 ст.л.)
- луковицу (2шт)
- перец чили (по желанию) 1шт + сладкий перец (половинку)
- сахар (по вкусу)
- свежую зелень (укроп, петрушку)
- кукурузу сладкую (2-3 ч.л.)
Для теста:
- муку (1 стаканчик)
- яйца (1шт)
- разрыхлитель (либо соду)
- воду (половинку стакана)
1. Тесто: вбиваем в посудину яйцо, всыпаем муку (можно брать кукурузную либо пшеничную), добавляем специи (к примеру, карри), разрыхлитель, воду и замешиваем тесто. Пусть настоится 15-20 минут.
2. Начинка: пропустите мясо через мясорубку, добавьте мелко порубленный лук, перец чили, соль и обжарьте на сковородке. Сладкий перец нарезаем мелко и обжариваем с кукурузкой 3-5 мин.
3. Готовим соус: Томатный соус/пасту разбавляем водой и доводим до кипения, добавьте еще сахар по вкусу, черный перец, по желанию сушеный базилик и перемешайте. Снимаем с плиты. Разделяем приготовленное тесто, раскатываем в тонкие пласты и обжариваем слегка до румянца на сухой сковородке. Далее на 1 половинку лепешки выкладываем фарш, посыпаем сыром, накрываем 2-ой половинкой и слегка прижимаем. Обжариваем до трех минут с 2-х сторон. Кесадилью подаем с томатным соусом. Либо можно данным соусом намазать лепешки, так получится вкуснее.
Кесадилья с курицей рецепт + баклажаны
- филе курицы (1-2шт)
- луковицу (1шт)
- помидоры (2-3шт)
- баклажаны (1шт)
- лепешки тортильи (2шт)
- сыр (200г)
- свежую зелень
Мелко порубите филе курицы, помидорки, лук и очищенные баклажаны от кожицы. Все это поджариваем на масле до готовности. Не забудьте добавить специи и свежую зелень. Берем лепешку тортилья, выкладываем натертый сыр, начинку и опять сыр. Накрываем 2-ой лепешкой. Выпекаем в духовке 2-3 минутки в фольге либо на сковородке до румянца. Подавайте блюдо с соусом гуакамоле (пастообразная смесь из авокадо с помидорами, луком и острым перцем чили, заправленная лимонным соком).
Рецепт №6 (Курица + бекон)
- куриное филе (1шт)
- бекон (60г)
- любой сыр (160г)
- луковица (1шт)
- помидорки (1-2шт)
- специальные лепешки/тортильи (4шт)
- перец чили (по желанию) 1шт
- зелень (кинза)
Филе курицы отвариваем до готовности и мелко нарезаем. Затем обжариваем порубленный бекон. Овощи: лук, помидоры, перец + зелень так же нарезать. Перемешиваем филе с беконом и овощами. Выкладываем на лепешку начинку, посыпаем натертым сыром и накрываем 2-ой, слегка прижав. Обжариваем на сухой сковородке пару минут. Приятного аппетита!
Кесадилья — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой сложенную пополам кукурузную или пшеничную лепешку с разнообразными начинками. В такую лепешку можно завернуть любую начинку: мясо, овощи, грибы или просто натертый сыр. Наибольшей популярностью пользуются домашняя кесадилья с курицей.
В процессе приготовления мясо птицы пропитывается соком овощей и ароматами специй, благодаря чему получается особенно сочным и вкусным. Не менее вкусной получается кесадилья с курицей, запеченной в духовке со специями, или копченым филе.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 1 свежий помидор
- 150 г твердого сыра
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 зубчика чеснока
- по 0,5 шт. болгарского перца разных цветов
- 2 лепешки тортильи или лаваш
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- свежая зелень для украшения
Как приготовить кесадилью с курицей:
Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками и зачистим от пленочек. Порежем куриное мясо на кусочки средней величины.
Переложим измельченное куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до золотистой корочки.
Пока обжаривается курица, подготовим овощи. Репчатый лук и зубчики чеснока очистим от шелухи. Болгарский перец помоем, удалим семенную коробку. Порежем все овощи мелким кубиком.
Когда мясо обжарится и станет мягким, добавим к нему порезанные овощи.
Свежий помидор помоем, очистим от кожуры и измельчим в блендере.
Когда овощи подрумянятся, добавим к ним томаты.
Приправим смесь из овощей и курицы молотыми специями, посолим по вкусу, чтобы кесадилья с курицей в лаваше получилась пряной. Продолжим тушить смесь еще 5-7 минут, чтобы курица пропиталась ароматом овощей и специй.
На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложим лаваш или тортилью из пшеничного теста. Равномерно распределим по всему изделию тертый твердый сыр.
На одну половину тортильи выложим начинку из курицы и овощей.
Кесадилья с курицей - традиционная мексиканская закуска из кукурузной лепешки с начинкой, такая же яркая, ароматная и колоритная, как и вся национальная кухня. Будучи блюдом быстрого приготовления, она отличается домашней простотой, вкусовым разнообразием и доступностью рецептуры, которая позволяет любые кулинарные эксперименты.
Как приготовить кесадилью с курицей?
Кесадилья с курицей - рецепт, с помощью которого почувствовать многообразную и темпераментную кухню не составит труда даже неопытным кулинарам. В основе блюда - кукурузные лепешки тортильи, начиненные сыром и куриным мясом. Острые или пряные традиционные дополнения выбираются произвольно, так как еда не имеет классической рецептуры.
- Для ужина по-мексикански понадобится полчаса времени, готовые тортильи, сыр и сочная куриная мякоть.
- Кесадилья с курицей - это две кукурузные лепешки, хорошо присыпанные сыром для вязкости, и слой из кусочков курицы, при желании, совмещенных с овощами. Птицу можно заменить другим мясом.
- Как правило, на одну из лепешек кладут начинку, накрывают ее второй, слегка сдавливают и обжаривают на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки.
- Нарезают на части перед сервировкой и сопровождают томатным или сметанным соусом.
Кесадилья с курицей и сыром - рецепт
Кесадилья с курицей и сыром - один из популярных вариантов многочисленной рецептуры всемирно известной закуски, отличающийся мягким, сбалансированным вкусом. Основной компонент - куриное мясо - вполне справляется с отведенной ролью и прекрасно сочетается с нежной сырной начинкой, опровергая убеждения об острой мексиканской кулинарии.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300 г;
- тортилья - 4 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- перец - 1 шт.;
- сыр - 180 г;
- авокадо - 1 шт.;
- сок лимона - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Куриную грудку обжарьте и нарежьте.
- Овощи нашинкуйте и потомите. Сыр измельчите на терке.
- Поместите лепешку на сковороду, разложите начинку и, расплавив сыр, закройте второй.
- Кесадилья с обжаренной курицей подается с соусом из авокадо и лимонного сока.
Кесадилья с курицей и грибами - рецепт
Кесадилья с курицей и грибами - горячая мексиканская закуска, созданная для быстрой домашней готовки, а потому не занимает много времени даже у новичка. Основанная на гастрономическом многообразии, она во многом схожа с европейскими кухнями. Грибная начинка, свойственная русским пирогам, подтверждает это сполна, обогащая вкус блюда.
Ингредиенты:
- кукурузные лепешки - 4 шт.;
- шампиньоны - 300 г;
- филе - 350 г;
- сыр - 150 г;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Нарезанные шампиньоны, филе, лук обжарьте.
- Выложите начинку на лепешку, посыпьте сыром, накройте второй.
- Кесадилья с курицей подается горячей и нарезанной кусками.
Кесадилья с курицей и беконом
Кесадилья с обжаренной курицей - это невероятно питательный мексиканский «чебурек» с сочной и ароматной начинкой, компоненты которой меняются в зависимости от ваших пожеланий. Стоит добавить в пресное куриное мясо присущий американской кулинарии бекон, и горячая доставит удовольствие многочисленной компании.
Ингредиенты:
- филе - 200 г;
- бекон - 70 г;
- сыр - 100 г;
- паприка - 1 ч. ложка;
- тортильи - 2 шт.
Приготовление
- Перед тем, как готовить кесадилью с курицей, обжарьте бекон.
- Кусочки курицы потомите в оставшемся жиру.
- Соедините курицу с беконом и, разложив на половинке тортильи, сдобрите сыром.
- Закройте второй половинкой и обжарьте до румяности.
- Готовое изделие разрежьте на части.
Кесадилья с курицей и ананасом
Мексиканская кухня известная острой и тяжелой пищей, на самом деле, является вполне здоровой и питательной, богатой витаминами, полезными веществами и низким содержанием жиров. Яркий пример - соседство куриного мяса с ананасом в кукурузной лепешке, являющееся идеальным примером сочетания трех пищевых групп.
Ингредиенты:
- лепешки - 6 шт.;
- филе - 500 г;
- ананас - 1 шт.;
- сыр - 200 г.
Приготовление
- Перед тем, как сделать кесадилью с курицей, нарезанный ананас наколите на шпажки и подержите на гриле.
- Филе обжарьте, нарежьте, выложите на лепешку, накройте ананасами и сыром, закройте второй и нагрейте.
Кесадилья с курицей и помидорами - рецепт
Кесадилья с курицей и овощами - гастрономический оплот мексиканских уличных палаток, пользуется особой популярность в обеденное время. Ведь все, что нужно для жизнедеятельности, вместилось в горячей и насыщенной закуске. Воспользоваться рецептурой не составит труда - недорогие продукты и получасовая готовка доступны каждому едоку.
Ингредиенты:
- филе - 350 г;
- томаты черри - 8 шт.;
- сладкий перец - 1 шт.;
- листья салата - 4 шт.;
- тортилья - 4 шт.;
- сыр - 200 г.
Приготовление
- Кусочки филе, томаты и перец обжарьте.
- Листья салата нарвите и разложите на лепешке.
- Сверху выложите все компоненты, сдобрите сыром и накройте второй лепешкой.
- Мексиканская кесадилья с курицей обжаривается пару минут на разогретой сковороде.
Кесадилья с курицей и кукурузой - рецепт
Кесадилья с курицей и кукурузой способна открыть рабочую неделю и составить прекрасный обед во время перерыва. Блюдо, удобное в подаче и входящее в категорию еды на вынос - питательно, полезно и не займет много времени при утренней подготовке. Хватит и свежих овощей, чтобы сослуживцы попросили рецепт.
Ингредиенты:
- филе - 400 г;
- кукуруза - 200 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- йогурт - 80 мл;
- перья зеленого лука - 5 шт.;
- сыр - 170 г;
- тортилья - 4 шт.
Приготовление
- Отварное филе и овощи нарежьте и выложите на лепешку, смазанную йогуртом.
- Присыпьте сыром, луком сверните и обжарьте.
Кесадилья с курицей в лаваше - рецепт
Кесадилья в лаваше с курицей - любимая версия домохозяек при отсутствии . Традиционные тортильи вполне возможно заменить финансово доступным магазинным лавашем, а свежие овощи - консервированными. Блюдо не утратит вкусовых качеств, а приобретет «зимнюю» вариацию, особенно актуальную длинными, холодными вечерами.
Мексиканская вкусная закуска кесадилья, приготовьте с курицей и любимыми овощами! Очень вкусно и просто, а главное — быстро.
Кесадилья - мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи - сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд - буррито или энчилада - заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.
- куриное мясо 350 г
- лук 200 г
- перец болгарский 120 г
- кукуруза консервированная 120 г
- томаты консервированные 140 г
- перец чили сушёный ½ ч. ложки
- масло растительное для жарки
- тортильи 6 шт.
- сыр 240 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Мелко нарезаем куриное мясо.
Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску - нам нужно освободить сковороду.
Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.
Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.
Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.
Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.
Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.
Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).
Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.
Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!
Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!
Рецепт 2: домашняя кесадилья с курицей и сыром
Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.
По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).
Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот. Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сыром просты и легкодоступны.
Пора приступать к ее приготовлению!
- куриное филе — 100 гр
- кукурузная тортилья — 1 шт
- лук репчатый — 50 гр
- перец болгарский — 70 гр
- капуста краснокочанная — 70 гр
- помидор — 70 гр
- кинза — 10 гр
- сыр чеддер — 30 гр
- томатный соус — 10 гр
- майонез — 10 гр
- зира — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- клюква — для декора
Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.
На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.
В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.
И то, и другое подсаливаем по вкусу.
Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.
А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.
Не забываем его посолить и поперчить.
Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.
Туда же кладем нарезанные помидоры.
Затем – обжаренную курятину.
Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.
Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).
Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.
Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.
Сверху притрушиваем тертым чеддером.
Накрываем второй половинкой тортильи.
Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.
Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.
При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.
А также ягодками клюквы.
Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.
К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.
Рецепт 3: кесадилья с курицей в домашних условиях
- Лепешка (тортилья) - 4 шт
- Грудка куриная - 1 шт
- Масло оливковое (для маринада — 2 ст. л. + для обжаривания) - 0,5 стак.
- Сыр твердый - 200 г
- Соль (по вкусу)
- Кумин (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
Куриную грудку помыть, просушить и разрезать на половинки. Натереть солью и перцем, посыпать кумином и полить 2 ст. л. оливкового масла. Выдержать в таком, своего рода, маринаде 20 мин., переворачивая время от времени.
Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с двух сторон по пару минут (до исчезновения розового цвета). Таким образом курица останется сочной.
Порезать кусочки курицы острым ножом на пластинки, толщиной около 5 мм.
Сыр натереть на крупной терке.
Достаем наши тортильяс (замороженные или ранее приготовленные). Если у вас замороженные, можно быстро разморозить на сковороде. Таким образом из них сразу будет уходить лишняя влага. Если вы недавно их приготовили, чтобы избежать ломкости, бросьте лепешку на пару секунд на раскаленную сковороду или в микроволновку прямо перед использованием. Так вот: на половину лепешки выкладываем немного сыра.
На сыр выкладываем несколько кусочков курицы.
Присыпаем еще одним слоем сыра.
Накрываем все это дело второй половиной лепешки.
Перекладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и слегка прижимаем.
Жарим с двух сторон до хрустящей корочки.
Разрезаем на треугольники, посыпаем зеленушечкой для цвета.
Подавать с овощами. В идеале с соусом сальса или гуакамоле (на сайте есть несколько рецептов). Все! Включаем мексиканские мотивы и едим руками, как истинные мексиканцы!
Рецепт 4: острая кесадилья с курицей по-мексикански
Мексика – страна ярких красок, колоритных пейзажей и невероятно вкусных лакомств с острыми нотками. Однако не каждый может себе позволить дорогостоящее путешествие. Не беда! Гостеприимная страна может сама оказаться у вас на кухне в виде пикантной кесадильи с курицей и овощами. Это невероятное блюдо поражает своим выразительным и насыщенным вкусом. В нем органично сошлись нежное мясо птицы, хрустящая лепешка, разнообразные овощи и пряности, придающие этой кулинарной композиции особый шик.
- чеснок – 2 дольки;
- копченая курица – 350 г;
- лепешки тортильи – 4 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- молотый кумин – 1 щепотка;
- лук-репка – 1 головка;
- сыр – 250 г;
- зеленый лук – 3 стебля;
- томаты – 2 шт.;
- молотый перец – на кончике ножа;
- растительное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Принцип приготовления оригинальной пикантной закуски на хрустящей лепешке с мясом и пряным овощным соусом достаточно прост. Только попробуйте!
Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты.
Болгарский перец моется. С него срезается плодоножка и удаляются семена. Плод режется небольшими полосками. Нарезка смешивается с перцем, кумином и солью. Всё отправляется на сковороду к луку. Жарится состав до мягкости перца.
Сюда же всыпаются измельченные помидоры (либо томатный соус) и мелко нарезанный чеснок.
Состав на сковороде должен закипеть. Сюда выкладывается курица, порезанная кусочками. Ее надо потомить на медленном огне минуты 3.
На заметку! Заправка должна стать густой, а курочка – прогреться.
Другая сковорода (оптимально взять гриль) смазывается небольшим количеством растительного масла. На него выкладывается лепешка.
Тортилья присыпается заранее сделанной сырной стружкой.
На одну половинку заготовки выкладывается приготовленный соус. Всё это покрывается измельченным зеленым луком.
Тортилья складывается вдвое. Ее надо обжарить так, чтобы появилась хрустящая аппетитная корочка.
Потом она переворачивается и обжаривается с другой стороны.
Готовая пикантная кесадилья с курицей и густым овощным соусом режется на куски и подается к столу.
Рецепт 5: мексиканская кесадилья с курицей (с фото)
- куриное филе — 300 гр
- лук репчатый — 1 шт
- тортилья — 2 шт
- масло сливочное — 10 гр
- сахар — 1 ч.л.
- кинза — 1 пучок
- кумин — 0,5 ч.л.
- орегано сушеный — 0,5 ч.л.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 6 ст.л.
- твердый сыр — 100 гр
Смешать паприку, мелко нарезанную кинзу, кумин, орегано, выдавленный чеснок с 4,5 ст.л. растительного масла.
Порезать куриное филе на мелкие полоски и заправить их специями с маслом. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Разогреть 1,5 ст.л. растительного масла на сковороде при среднем огне и обжарить порубленный лук до прозрачности. Добавить к нему сахар, перемешать до его растворения, затем добавить курицу.
Обжарить до готовности и сочности курицы. Выложить на половину тортильи тертый сыр, затем слой курицы и снова слой сыра.
Накрыть лепешку ее пустой частью, обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Порезать готовые лепешки на треугольники и подавать с любимыми соусами.
Рецепт 6, пошаговый: кесадилья с курицей и грибами
- куриная грудка — 1 шт
- луковица — 1 шт
- помидор — 1 шт
- помидоры в собственном соку — 3 шт
- шампиньоны — 300 г
- сыр — 200 г
- консервированная кукуруза
- лепешки пшеничные
- чеснок, острый соус чили или халапеньо или чили перец
Первым делом, нарежем лук и грибы. Сначала обжарим лук, затем добавим грибы и будем тушить на сильном огне. Сильный огонь нужен, чтобы они не варились, а жарились, поскольку выделяют много влаги.
Теперь нарезаем довольно мелко куриную грудку и обжариваем.
Добавляем нарезанные помидоры (один свежий и 3-4 из банки), сок из банки, чили соус, соль, нарезанный чеснок.
Закинем лук с грибами и потушим, пока не уйдет влага и консистенция станет довольно густой.
Добавим кукурузу. Соус готов.
Теперь начнем собирать. На разогретую сухую сковороду положим основу, посыплем тертым на мелкой терке сыром. Сверху с одного края выложим начинку.
Подождем, пока сыр не расплавится и сложим пополам. У вас может возникнуть опасение, что при складывании лепешка высохнет и сломается. Однако, покупные достаточно влажные и этого не происходит.
Давайте пробовать! Ну, что сказать, люблю я такой фастфуд! Сочетания горячей острой начинки с хрустящей лепешкой и сыром — это очень здорово! Особо хочу отметить, что здесь нет майонеза и уксуса. За один раз я съел 3 кесадильи и замечательно себя чувствовал! В общем рецепт что надо!