Бисквитный рулет с маком и творожной начинкой. Рулет с маком - повседневное ламоство с сочной начинкой Тесто бисквитное на рулет с маком повидлом
Вот и дошла очередь до маковых рулетов без дрожжей. В этой статье вы узнаете, как приготовить сладкую маковую начинку разными способами, как испечь добротный бездрожжевой рулет с маком, как его украсить и разнообразить вкус.
Ниже идут 5 пошаговых рецептов с фото и видео. Это самые популярные варианты приготовления. Старался подробно и понятно описать весь процесс готовки рулетиков. После рецептов по традиции я поделюсь несколькими кулинарными советами и заметками.
Почему же «дошла очередь»? Да просто, это не первая «маковая» статья.
- И для разнообразия посмотрите ;
Бисквитный рулет с маком
Простой, быстрый и очень вкусный рулет из бисквитного теста с маком. Нежный воздушный бисквит и красивая сочная начинка из мака, манки, молока и сахара. При желании сюда же можно добавить изюм и прочие сладкие штучки.
Ингредиенты:
На тесто:
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Кондитерский мак – 5-6 ст. ложек;
- Манка – 3 ст. ложки;
- Сахар – 4-5 ст. ложек;
- Молоко – 310 мл.
Приготовление
- Сначала нужно испечь бисквитный коржик, потом уже займемся начинкой.
- Вбить в глубокую чашку яйца, всыпать сахар. Взбивать венчиком до растворения сахара. Теперь нужно всыпать муку (заранее ее смешать с разрыхлителем) и снова хорошенько взбить до однородной массы. Получается жидкое тесто с множеством мелких пузырьков. Хорошо, если под рукой окажется миксер.
- Противень застелить пергаментом для выпечки, причем постелить нужно так, чтобы были бортики, чтобы тесто никуда не утекло.
- Налейте тесто и отправьте его на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовый бисквит, пока он еще горячий, свернуть в рулет вместе с пергаментом. Пусть остывает пока что.
Как приготовить маковую начинку для рулета
- Мак обязательно нужно распаривать или даже варить для мягкости и раскрытия аромата.
- В кастрюльку налейте молоко, всыпьте манную крупу, сахар и мак. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, потом помешивайте и ждите, когда масса загустеет (7-10 минут у меня).
Формировка
Бисквит разверните, сверху равномерно покройте слоем начинки. Теперь снова сворачивайте в рулет. Всё, можно поставить минут на 15 в холодильник, а если не терпится, то не томите душу – пробуйте уже сейчас! Приятного аппетита!
Рулет с маком на кефире
Простенький маковый рулет на бездрожжевом тесте. Основа теста – кефир, а в качестве разрыхлителя возьмем ложку соды. Можно сделать как большой рулет, так и 2-3 маленьких.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сахар – 160 г.
- Кефир – 0,5 стакана;
- Мука – 2,5-3 стакана;
- Мак – 60-80 г.
- Мёд или повидло;
- Сода – 1 ч. ложка;
Начинаем готовить
- Сливочное масло немного растопить, растереть его с сахаром и одним яйцом. Влейте кефир. Муку соедините с содой, а затем всыпьте в получившуюся жидкость.
- Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, в общем, стандартным. Теперь его нужно убрать минут на 30 в холодильник.
- Мак желательно предварительно растолочь в кофемолке или в ступке. Залейте его стаканом кипятка, поставьте на медленный огонь и томите минут 10 до загустения. Добавьте 1-2 ложки мёда или повидла. Можно и просто сахара насыпать.
- Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в широкий пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
- Выложите ровным слоем приготовленный мак и сверните в рулет.
- Противень застелить пекарской бумагой, положить на него рулет. Смажьте рулет взбитым желтком.
- Духовку предварительно нагрейте до 180-190 градусов, поставьте в нее рулет и ждите 35 минут, пока не появится золотистая корочка.
Творожный рулет с маком
А это просто чудесный рулет с творогом, маком и орехами. Творог добавляем в тесто, оно получается рыхлым, «песочным». Кто бы мог подумать, но орехи тоже входят в состав теста. Уверен, что такого вы еще не пробовали.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Пшеничная мука – 300 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Цедра свежего лимона;
- Сахар – 60 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сырой желток – 1 шт.
- Молотые орехи (миндаль, грецкий или арахис) – 60 г.
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Мак – 160 г.
- Молоко – 160 мл.
- Сахар – 70 г.
- Дополнительно:
- Сливочное масло – 15 г.
- Сахарная пудра – 20 г.
Приготовление
А здесь начнем сначала делать начинку. Хорошенько растереть мак в кофемолке, залить горячим молоком и поставить на медленный огонь. Добавить сахар. Помешивайте и варите минут 5-10. Часть жидкости должна испариться, в итоге получается густая маковая масса.
Переходим к тесту. Готовится оно как песочное, должно получиться достаточно плотным.
Смешать сахар с солью, мукой и разрыхлителем. Добавьте сюда тертое охлажденное сливочное масло и цедру лимона. Хорошенько разомните до получения рыхлой крошкообразной массы.
Вбейте в тесто яйцо и желток, добавьте творог. Снова тщательно перемешайте, затем скатайте в шар и положите в холодильник минут на 15-20.
Если орехи цельные, то самое время их измельчить!
Достаньте тесто, тонко раскатайте в пласт, сверху посыпьте орехами, затем сверните пополам его 2 раза. Теперь снова тонко раскатайте – тесто готово!
Щедро намажьте на пласт теста начинку, затем плотно заверните в рулет.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте рулет в духовке на 40 минут. Еще горячий рулет смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте сахарной пудрой как на фото.
Рулет с маком из лаваша
А это самый быстрый рулет! И очень нестандартный! Его же называют ленивым штруделем, так как тестом заниматься не придется.
Начинка состоит из мака, цедры лимона и изюма.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Кондитерский мак – 2/3 стакана;
- Мёд или джем – 0,5 стакана;
- Изюм – 0,5 стакана;
- Сливки – 2-3 ст. ложки;
- Половинка лимона;
Приготовление
- Смешайте мак с мёдом.
- Отдельно промойте горячей водой изюм. Потом добавьте его к маку.
- Натрите половинку лимона, добавьте цедру к маку, сюда же и 2-3-4 ложки жидких сливок.
- Поставьте на плиту и томите на небольшом огне минут 10-12.
- Когда начинка загустеет, намажьте ее на каждый лаваш. А потом просто сверните их в рулеты.
- Но это не всё! Застелите противень пергаментом, положите рулеты и отправьте их нагретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Рулет с маком, изюмом и корицей
Вкусный маковый рулет с ароматной и сладкой начинкой из пропаренного в молоке мака, изюма и молотой корицы. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
На тесто:
- Пшеничная мука – 260 г.
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сливочное масло – 50 г.
- Молоко – 6 ст. ложек;
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахар – 130 г.
- Молоко – 80 мл.
- Мак – 230 г.
- Изюм – 60 г.
- Молотая корица – 3 щепотки;
Дополнительно:
- Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки;
- Сливочное масло (маргарин) – 40 г. Для смазки теста.
Приготовление
- Сначала сделаем тесто. Просеять муку, добавить к ней молока, сахара, соли и растопленного масла. Хорошенько вымесить тесто, затем скатать его в шарик, завернуть фольгой и оставить так в тепле минут на 20.
- Делаем начинку. Мак растереть, смешать с изюмом, корицей, сахаром. Залить горячим молоком (чтоб пар прямо был), хорошенько перемешать и подождать минут 10.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт, немного смазать маслом, выложить начинку, свернуть рулет.
- Положить на противень, смазать рулет маслом. Поставить в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 45-50 минут.
- Важный момент! Время от времени в процессе выпечки нужно смазывать рулет маслом. Тесто должно как можно лучше пропитаться.
- Готовое изделие украшаем сахарной пудрой.
- Мак можно распаривать в молоке, сгущенке, сиропе, соке или обычной воде.
- Аромат как теста, так и начинки можно разнообразить с помощью: корицы, какао-порошка, ванили.
- Кроме мака, орехов и изюма в начинку можно добавить бананы, вяленую вишню, варенье, йогурт, творожную массу.
- Украсить рулет можно, полив шоколадом. Смотрите рецепт . Суть одна и та же.
Советую посмотреть еще и видео
3 голоса
С тех пор, как английские матросы изобрели всемирно известное тесто, разнообразие выпечки не перестает удивлять. Не стал исключением и бисквитный рулет, история происхождения которого началась в Европе несколько столетий назад. Нежная основа, свернутая рулоном и заполненная кремом, популярна до сих пор и богата различными вариациями.
Как испечь рулет бисквитный?
Для рулета - основа лакомства, которая определяет его качество и вкус, именно поэтому следует уделить особое внимание качеству продуктов, их температуре и технологии замешивания. Готовка займет не более получаса, а вот охлаждаться и настаиваться готовому лакомству придется в два раза больше. При желании основу дополнительно смазывают кремом по вкусу, превращая в сытное угощение для четверки едоков.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 150 г;
- мука - 100 г;
- ягодный сироп - 50 мл;
- крахмал - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Рецепт рулета из бисквитного теста предполагает пышную и легкую текстуру, а потому все составляющие должны быть хорошо вымешаны.
- Взбейте первую пару компонентов до однородности.
- Муку соедините с массой, добавьте крахмал и вымешайте.
- Смажьте маслом пекарскую бумагу, распределите смесь и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Переверните корж на полотенце, пропитайте сиропом и сверните в рулон.
Бисквитный рулет простой и быстрый
Рулет бисквитный быстрый за 5 минут - палочка-выручалочка ленивым сладкоежкам. Пара продуктов с домашней полки, скоростной миксер и выверенная рецептура помогут создать сытное лакомство не более чем за полчаса, а итогового объема хватит для того, чтобы досыта накормить всю семью за чаепитием. Варенья и джемы для начинки можно выбирать на собственный вкус.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.;
- сахарная пудра - 180 г;
- мука - 130 г;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- варенье из смородины - 150 г;
- уксус - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Первый компонент списка взбейте, соедините с 180 г пудры и мукой, добавьте гашеную соду и перемешайте.
- Распределите массу по противню и запекайте 5 минут при температуре 220 градусов.
- Выложите корж на полотенце, смажьте вареньем и сверните в рулон.
Рулет бисквитный - рецепт, благодаря которому незатейливая начинка обретает новую подачу. Не стоит отправляться в магазин - баночка домашней заготовки и продукты из холодильника без особых усилий помогут создать десерт за полчаса. Сразу после пропитки основу немного охлаждают, чтобы она не впитала повидло из начинки, но не треснула при сворачивании.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 150 г;
- мука - 100 г;
- яблочное повидло - 150 г;
- растительное масло - 30 мл;
- вода - 100 мл.
Приготовление
- Первую тройку составляющих списка смешайте до однородности и выложите на смазанный маслом противень.
- Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусной температуре.
- Выложите корж на полотенце.
- Смешайте часть повидла с водой и пропитайте.
- Выложите остальное повидло, сверните и угощайте готовым бисквитным рулетом близких.
Шоколад - фаворит большинства сладкоежек. В этой вариации ему так же достается почетная роль: придавать основе плотную тягучую фактуру и насыщать лакомство бесподобным вкусом. Создать десерт так же легко, как и предыдущие: просто добавьте пару ложек какао в основу, а для наполнения используйте готовую Не более получаса и угощение для пятерых сладкоежек готово.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 80 г;
- молоко - 60 мл;
- мука - 80 г;
- какао - 50 г;
- ванилин;
- растительное масло - 40 мл;
- шоколадная паста - 120 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить бисквитный рулет, отделите белки от желтков.
- Белки соедините с 25 г подсластителя и взбейте в густую пену.
- Желтки разотрите с оставшимся подсластителем и, соединив с остальными компонентами, перемешайте. Обе массы соедините.
- Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
- Смажьте все шоколадной пастой и сверните обратно.
Бисквитный рулет со сгущенкой
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой - еще один не хлопотный вариант домашней выпечки. Любимая начинка советской эпохи не только украсит любое блюдо, но и наполнит его нежным карамельным вкусом, а также дополнительно подсластит. В роли альтернативы может выступать и обычная сгущенка, но в таком случае ее предварительно соединяют с маслом, чтобы получить густой крем.
Ингредиенты:
- куриное яйцо - 4 шт.;
- сахарная пудра - 180 г;
- мука - 160 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- сгущенное вареное молоко - 300 г.
Приготовление
- Соедините первую четверку ингредиентов и взбейте до однородности.
- Распределите ее на пергаментом листе и запекайте при 180 градусах 15 минут.
- Переложите основу на полотенце и скатайте.
- Разверните и смажьте основу бисквитного рулета сгущенным молоком.
Бисквитный рулет с маком
Маковая начинка для бисквитного рулета - кондитерская классика, не сдающая позиции на протяжении многих лет. Достаточно вспомнить полки булочных магазинов, заполненные популярной выпечкой, и становится ясно, что этот продукт свои позиции сдавать не собирается. Попробуйте повторить рецептуру дома, выделив примерно час времени и приготовив десерт для всей семьи.
Ингредиенты:
- яйцо - 5 шт.;
- сахар - 200 г;
- мука - 130 г;
- мак - 70 г;
- манная крупа - 30 г;
- молоко - 300 мл.
Приготовление
- Первую тройку составляющих взбейте, используя 100 г подсластителя.
- Переложите на пергамент и запекайте 10 минут при 180 градусах.
- В кипящее молоко введите манку, мак, оставшийся подсластитель, и проварите до загустения.
- Переложите основу на полотенце, смажьте смесью и сверните в рулон.
Бисквитный рулет с творожным кремом
Крем для бисквитного рулета - незаменимый компонент, благодаря которому десерт приобретает вкус, питательность и привлекательный внешний вид. Чтобы обеспечить крему однородность перед началом готовки протрите молочный продукт через сито, либо замените обычный зернистый творог нежным крем-сыром в сочетании со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.;
- сахарная пудра - 120 г;
- мука - 150 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- творог - 250 г;
- сгущенное молоко - 80 г.
Приготовление
- Первую четверку продуктов соедините в однородную массу и выложите на пергаментный лист.
- Поместите заготовку в духовку на 10 минут при 200 градусах.
- Переложите корж на полотенце и сверните в рулон.
- Творог взбейте со сгущенкой.
- Раскройте заготовку, промажьте и сверните обратно.
Бисквитный рулет с бананом
Приготовление бисквитного рулета - быстрый и простой способ ощутить себя кондитером. Такая роль приятна тем, кто любит экспериментировать и не боится гастрономического разнообразия. Наполнить выпечку экзотикой и новыми ароматами можно с помощью любимых фруктов и ягод. Финансово доступный банан прекрасно справится с такой задачей, но вы можете добавить и другие составляющие.
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 280 г;
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 150 г;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- уксус - 1 ч. ложка;
- сливки - 200 мл;
- банан - 2 шт.
Приготовление
- 180 г пудры соедините с последующей парой элементов, добавьте гашеную соду и взбейте.
- Переложите массу на пергамент и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
- Сливки с оставшимся сахаром проработайте миксером.
- Корж переложите, смажьте кремом и начините целыми бананами, скатайте в рулон.
Бисквитный рулет с лимонной начинкой
Лимонный рулет из бисквитного теста - еще один кондитерский пример правильного использования знакомых всем цитрусовых. Ароматный фрукт - прекрасное дополнение ко многим блюдам, а к десертам особенно. Цедра не только придаст пикантную горечь сладкому лакомству, но и раскрасит выпечку ярким цветом. Такое угощенье вполне уместно на праздничном столе.
Рулет – разновидность домашней выпечки в виде свернутого рулоном теста с разнообразной начинкой. Готовят рулеты из бисквитного, слоеного, дрожжевого теста. В качестве сладких начинок используют повидло, варенье, сухофрукты, орехи, творог.
Неопытным хозяйкам приготовление рулета может показаться сложным. На самом деле готовится рулет не сложнее обычного пирога. Особенно, если владеть некоторыми кулинарными тонкостями.
Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.
Сладкие бисквитные рулеты пришли к нам из Австро-Венгрии. Чтобы приготовить бисквитный рулет, выпекается тонкий корж, который после остывания смазывается начинкой и сворачивается. Поскольку в бисквитное тесто не добавляется жиров, рулет получается низкокалорийным, употреблять его в пищу можно без опасения за фигуру.
Ингредиенты к рецепту:
для бисквита:
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стакан
- крахмал 3 ст. ложки
- мука 1 стакан
- ванильный сахар 1 ст. ложка
- соль щепотка
- сахарная пудра 1 ст. ложка
для начинки:
- мак 1 стакан
- молоко 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- мед 1 ст. ложка
- изюм 3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Вначале приготовьте начинку. Мак смешайте с сахаром и молоком. Варите на медленном огне 10 минут. Снимите с огня. Дайте настояться 30 минут. Процедите. Добавьте мед и промытый изюм.
- Желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром до образования кремообразной белой массы. Белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли. Смешайте муку с крахмалом и ванильным сахаром. Белковую пену смешайте с желтками, постепенно добавляйте муку, перемешивая венчиком.
- Противень выстелите бумагой для выпечки. Равномерно разложите тесто. Выпекайте 10-12 минут в духовке, нагретой до 200°С. Готовый бисквит выложите на влажное полотенце. Сверните вместе с полотенцем и остудите в свернутом виде.
- Разверните остывший бисквит, уберите полотенце, смажьте корж маковой начинкой и снова скатайте. Посыпьте сахарной пудрой.
- Совет : Перед тем как смазать корж начинкой, срежьте с краев узкие полоски теста. Рулет в свернутом виде будет выглядеть красивее.
Достойная альтернатива дрожжевому тесту – творожный рулет с маком. Добавление творога делает тесто мягким, сочным, воздушным. К тому же, творожное тесто отлично сочетается с маковой начинкой.
Ингредиенты к рецепту:
для теста:
- творог 150 г.
- мука 300 г.
- сахар 50 г.
- молоко 75 мл.
- растительное масло 75 мл.
- разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- соль щепотка
для начинки:
- мак 500 г.
- молоко 250 мл.
- сахар 150 г.
- сливочное масло 100 г.
Способ приготовления:
- Мак залейте водой, промойте, воду аккуратно слейте. Залейте мак молоком и варите, помешивая, до полного впитывания молока. В конце добавьте сахар и сливочное масло.
- Муку смешайте с солью и разрыхлителем. Просейте в миску. Добавьте молоко, растительное масло, творог и сахар. Замесите тесто. Оно получится липким. Можно использовать для этого миксер.
- Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт. Равномерно разложите маковую начинку. Сверните рулетом. Переложите изделие на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. Смажьте верх молоком или яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут.
Быстро и без хлопот готовится рулет из слоеного теста. Если иметь упаковку готового слоеного теста в морозилке, нежданные гости не застанут врасплох. Лучше для макового рулета выбирать слоеное дрожжевое тесто. Рулет получается мягким и сочным.
Ингредиенты к рецепту:
- готовое слоеное тесто 1 кг.
- мак 3 стакана
- мед 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 1-2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Достаньте слоеное тесто и разморозьте.
- Мак промойте в горячей воде. Залейте свежей холодной водой и доведите до кипения. Откиньте мак на сито, дайте остыть. Остывший мак дважды пропустите через мясорубку. Добавьте мед.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите начинку. Скатайте рулетом. Смажьте тесто растительным маслом. Положите изделие на смазанный маслом противень и оставьте для расстойки на 30-40 минут.
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте подошедший рулет взбитым яйцом, наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте 40-50 минут. Тесто увеличится в объеме и покроется аппетитной золотистой корочкой.
Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Они требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать, приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.
Основой всех вариантов бисквитных рулетов является корж, который, ещё тёплым, необходимо смазать подходящей по случаю начинкой и свернуть в трубочку.
Самый простой и быстрый классический рецепт рулета из бисквитного теста потребует следующих ингредиентов:
- 250 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 200 грамм сахара-песка;
- 3-4 куриных яйца;
- 0,5 чайной ложки соды (погасить);
- соль на кончике ножа;
- начинка (крем, джем, варенье и пр.).
Этапы приготовления коржа:
- Перед началом работ, включите духовой шкаф на разогрев, повернув ручку регулятора температуры на полную мощность;
- Подготовьте противень с бортиками, выстелив его промасленным пергаментом или фольгой;
- Отделите от скорлупы яйца, добавьте сахар, соль и хорошенько взбейте до образования густой пены. При этом масса должна увеличиться в объёме как минимум вдвое;
- Постепенно всыпайте муку, просеивая через сито. Это придаст тесту дополнительную лёгкость и воздушность. Добавьте гашеную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте;
- Равномерно распределите тесто тонким слоем по форме для выпечки. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 5 минут, не открывая дверцу;
- Горячий корж аккуратно снимите с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните трубочкой. Потребуется ещё несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать к столу.
Очень важно, что перед тем, как приготовить бисквитный рулет, следует продумать последовательность всех действий. Заранее подготовить продукты, духовку и начинку. Если вы промедлите, и корж остынет, свернуть рулетом не получится.
Крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки
Начинки для кондитерских изделий с использованием сгущённого молока всегда самые-самые: любимые, вкусные, калорийные. Если просто смазать что-нибудь сгущёнкой, то уже будет вкусно. Поэтому крем для бисквитного рулета на основе сгущёнки всегда беспроигрышный вариант.
Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:
- 1 банка сгущенки (без растительных добавок в составе);
- 1 пачка сливочного масла от 80% жирности (сделано из сливок);
- 1 чайная ложка ароматической отдушки (ликёр, бальзам).
Готовим крем:
- Для того, чтобы крем был менее жидким, а его цвет более насыщенным, банку сгущённого молока можно предварительно сварить. Снимите с жестяной банки бумажную этикетку. Оденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа так, чтобы вода все время покрывала верхушку. Остудите до комнатной температуры;
- Пачку масла порубите ножом. Оно должно стать мягким, но не растаять;
- Выложите в масло сгущёнку и взбейте миксером до однородной густой массы. Добавьте отдушку (по желанию), взбейте минуту и крем готов.
Хороший крем всегда получается из натуральных продуктов. Единственный его недостаток в том, что он тает. Рулет с кремовой начинкой лучше всего хранить в холодильнике.
Рецепт приготовления крема с вареньем
Основная хитрость сладкой выпечки с кремом и вареньем состоит в том, что сначала корж промазывают вареньем или конфитюром, а затем слоем крема. Если вы не гурман и предпочитаете простые блюда, то просто смажьте бисквит любимым вареньем.
Для тех, кто любит крем и варенье, но не хочет возиться с каждой начинкой в отдельности, идеально подойдёт следующий рецепт:
- ½ пачки сливочного масла;
- 200 грамм любимого варенья;
- 15 грамм водки.
Приготовление:
- Взбить по отдельности половину объёма варенья и слегка размягчённое сливочное масло;
- Соединить взбитые ингредиенты, перемешать блендером. Добавить, взбивая, остаток варенья и алкоголь. Крем готов.
У начинки с вареньем есть ещё один вариант, который подойдёт для детского стола:
- 1 пачка или упаковка мягкого творога (180-200 грамм);
- ½ стакана варенья.
Приготовление:
Взбить творог и варенье до однородного состояния и промазать бисквит. Убрать в холодильник на пару часов.
Готовим с бананами
Очень оригинально будет предложить гостям рулет со свежими фруктами или ягодами. Классика жанра — бисквит и бананы, которые не требуют специальной подготовки. Достаточно снять кожуру и порезать.
Для рулета с бананами вам будут необходимы:
- 100 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 3-4 куриных яйца;
- 150 грамм сахара-песка;
- 1 стакан сметаны (20%);
- 1-2 банана;
- щепотка сахарной пудры.
Рецепт пошагово:
- В двух ёмкостях взбейте раздельно: желтки с сахаром и яичные белки;
- В желтковую массу постепенно добавляйте муку и вымешивайте. Затем, неспешно вводите белковую пену;
- Выкладывайте основу коржа на противень, покрытой промасленной бумагой и отправляйте в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут;
- Теплый бисквит скатайте в рулет вместе с промасленной подложкой и оставьте так, пока готовите крем;
- Разотрите 2 столовые ложки сахара со сметаной. Очистите и нарежьте по своему усмотрению банан;
- Разверните корж, снимите подложку. Обильно смажьте сметанным кремом. На край выложите банановую нарезку, аккуратно сверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.
Быстрый шоколадный рулет с кремом
Для быстрого шоколадного бисквитного рулета с кремом вам понадобятся:
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 2 куриных яйца;
- 1 банка сгущённого молока;
- 1,5 столовой ложки какао-порошка;
- 1 чайная ложка соды (гашеной);
- 2 грамма ванилина;
- соль на кончике ножа;
- 180-200 грамм растительных сливок;
- 3-5 столовых ложек клубничного джема.
Рецепт пошагово:
- Слегка взбить яйца с солью, помешивая, добавить какао, ванилин и сгущенное молоко;
- Постепенно всыпать муку, соду. Получится тесто консистенции сметаны. Разровняйте его на пергаменте по противню и отправьте выпекаться в нагретую духовку на 10 минут при температуре 180-190 градусов;
- Готовый рулет выньте из формы, скатайте в трубочку и дайте немного остыть;
- Сливки взбейте миксером добела;
- Рулет разверните, смажьте джемом и взбитыми сливками. Сверните пропитанный бисквит и отправьте на 1,5-2 часа в холодильник пропитаться.
- 200 миллилитров молока;
- 200 грамм семян мака;
- 20 грамм мёда.
- Семена мака залейте стаканом молока, добавьте 50 грамм сахара и варите на небольшом огне 8-10 минут. Снимите с плиты и оставьте набухать четверть часа;
- Взбейте яйца с солью, оставшимся сахаром, ванилином. В бисквитную массу, помешивая, всыпайте крахмал и муку;
- На противне расстелите фольгу и равномерно распределите жидкое тесто. Выпекайте корж в прогретом духовом шкафу около 10 минут при температуре 180-200 градусов;
- Мак отожмите, смешайте с мёдом;
- Горячий корж промажьте маковой начинкой, скатайте и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Маковый рулет остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.
Приготовление пошагово:
Теперь, когда вы сами убедились, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут может каждый, уделите немного времени этому вкусному десерту. Порадуйте близких и гостей вашего дома сладкой выпечкой без красителей и консервантов.
Рулет бисквитный рецепт.
Ингредиенты:
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 200 мл молока
- 600 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 3 яйца щепотка соли
- 80 мл растительного масла
- 0,5 стакана дроблёных орехов
Для начинки:
- 200 г мака
- 250 мл воды
- 80 г сахара
Для глазури:
- 250 г сахара
- 75 мл воды
- несколько капель лимонного сока
- 5 ч. л. какао-порошка
Бисквитный рулет пошаговый рецепт:
- Приготовить начинку. Мак залить горячей водой, довести до кипения и проварить около 10 минут. Откинуть на сито и дать стечь воде. Смешать с сахаром и отставить.
- Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 100 г муки и 1 ст. ложку сахара. Пере- мешать и оставить в тепле до появления пены.
- В приготовленную опару добавить яйца, оставшийся сахар, щепотку соли и расти- тельное масло. Перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, накрыть его пище- вой плёнкой и убрать в тепло для расстойки примерно на 2 часа.
- Готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Равномерно разложить по поверхности теста маковую начинку тонким слоем, оставив свободным край на 1,5–2 см. Скрутить рулеты, начиная со стороны, полностью занятой начин- кой.
- Выложить рулеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать расстояться около 20 минут. Выпекать рулеты при 180 °C около 30 минут.
- Приготовить шоколадную глазурь. Для этого сахар соединить в кастрюльке с водой, сварить сироп (без изменения цвета), влив в конце лимонный сок. Готовый сироп взбить венчиком или миксером. Когда он начнёт белеть, всыпать какао-порошок и хорошо вымешать.
- Нанести на готовые рулеты шоколадную глазурь и посыпать дроблёными орехами. Дать глазури застыть.