Шоколадная бомба горячий десерт. "Шоколадная бомба" (холодный десерт). Шоколадная паста. Как Нутелла
БисмиЛлаh
"Десерт "Шоколадная бомба"
Десерт готовится в миске, имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок, 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить. Полученый крем разместить по стенкам так, чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет -перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "
Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным!
Муж сказал, что похож на мороженое... Ну да, чем-то напоминает... такое же холодное!
Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.
И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см
И обрезала по окружности
Получилась платформа для нашего десерта
Растопила
Белый шоколад и сливки
Растопила
И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)
И хорошо перемешала
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.
И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление
И переложила в него белую массу
И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж
Убрала пленку
И залила глазурью
Вот такая "бомба" получилась!
Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...
Вот и мне достался кусочек
Ложечкой беру, а белая масса так тянется...
Попробовала, мммммммм... восхитительно! Попробуйте и вы!
Десерт готовится в миске, имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок, 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж.
250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике.
Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить.
Полученный крем разместить по стенкам так, чтобы внутри
осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученую
выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков
бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем
глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок."
Если вас заинтересовал
этот десерт и вы хотите его попробовать, то я расскажу, вам подробнее, как
я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим.
Выпекла корж в форме
размером 24 см. Положила сверху чашку диаметром 20 см И обрезала по
окружности.Получилась платформа для нашего десертаДалее все по
рецепту.
Темный шоколад и сливки..Растопила И поставила их на 4-6 часов
(только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к
темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так
будет лучше, но вы делайте как хотите...)
Белый шоколад и сливкиРастопила А
потом добавила их к темному шоколаду И хорошо перемешала Форму, диаметром 20 см,
я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче
вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.И опять поместила ее в
морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я
сделала в ней углублениеИ переложила в него белую массуИ оставила это в
морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.
Утром я перевернула
замороженную массу на шоколадный коржУбрала пленку
И залила глазурью
Вот
такая "бомба" получилась!Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту
"бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно. АВТОР -
ИНЕССА РЯБИНИНА.
"Десерт "Шоколадная бомба"
Десерт готовится в миске, имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок, 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить. Полученный крем разместить по стенкам так, чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "
Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным!
Муж сказал, что похож на мороженое... Ну да, чем-то напоминает... такое же холодное!
Как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.
И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см
И обрезала по окружности
Получилась платформа для нашего десерта
Растопила
Белый шоколад и сливки
Растопила
И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)
И хорошо перемешала
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.
И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление
И переложила в него белую массу
И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж
Убрала пленку
И залила глазурью
Вот такая "бомба" получилась!
Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...
Вот и мне достался кусочек
Ложечкой беру, а белая масса так тянется...
Попробовала, мммммммм... восхитительно! Попробуйте и вы!
"Десерт "Шоколадная бомба"
Десерт готовится в миске, имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок, 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить. Полученный крем разместить по стенкам так, чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "
Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным!
Муж сказал, что похож на мороженое... Ну да, чем-то напоминает... такое же холодное!
Как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.
И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см
И обрезала по окружности
Получилась платформа для нашего десерта
Растопила
Белый шоколад и сливки
Растопила
И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)
И хорошо перемешала
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.
И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление
И переложила в него белую массу
И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж
Убрала пленку
И залила глазурью
Вот такая "бомба" получилась!
Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...
Вот и мне достался кусочек
Ложечкой беру, а белая масса так тянется...
Попробовала, мммммммм... восхитительно! Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Десерты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления десерта "Шоколадная «бомба»». Это нужно попробовать. Мороженое (шоколадное) 2 стак. Орехи (солёный арахис) 5 ст. л. Шоколад 115 г. Перемешайте мороженое с 4 ложками измельчённого арахиса и заполните им силиконовые формочки (или любые другие). Поставьте «бомбочки» в морозилку на 20 минут. Полейте мороженое расплавленным, но остывшим шоколадом, посыпьте оставшимся арахисом и поставьте охлаждаться в холодильник ещё на 5 минут. Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются. Наш сочный Instagram - вот по этой ссылке.