Сливочная колбаска из печенья как в детстве. Самый вкусный рецепт колбаски шоколадной из печенья и какао. Выпечка со сгущенкой
Шаг 1: Подготавливаем орехи.
Очищенные грецкие орехи высыпьте на разделочную доску и измельчите, порубив ножом. Высыпьте получившуюся ореховую крошку в глубокую миску.Шаг 2: Подготавливаем печенье.
Разделите печенье на две равные части. Одну часть искрошите очень мелко, изломав ее в мельчайшую крошку с помощью скалки или поместив в блендер. Высыпьте получившуюся массу в свободную тарелку, добавьте к ней сахарный песок и перемешайте.
Вторую же часть поломайте на более крупные кусочки и смешайте с рубленными орехами.
Шаг 3: Готовим сливочную основу.
В сотейник всыпьте какао-порошок, залейте сливками и хорошенько перемешайте. Поставьте получившуюся смесь на плиту, включите медленный огонь и, все время помешивая, доведите до кипения. Важно: не оставляйте сливочную массу надолго без присмотра. Как только содержимое сотейника забурлит, закипит, снимите все с огня и перелейте в свободную глубокую тарелку. Очистите столовой ложкой края посуды.
К получившейся сливочно-шоколадной массе, пока она еще горячая, добавьте нарезанное на мелкие кусочки масло. Перемешайте все, доведя до однородной консистенции без комочков.
Шаг 4: Формируем кондитерскую колбаску.
Шоколадную основу влейте к грецким орехам, смешанным с крупными кусочками печенья. Перемешайте, а после начните постепенно добавлять уже мелкую крошку из печенья, смешанную с сахарным песком. Добавляйте и смешивайте все до тех пор, пока не получите вязкую, густую и почти однородную смесь. Чем гуще смесь, полученная на этом этапе, тем менее мягкой будет готовая колбаска.
На смазанный небольшим количеством масла лист пергамента выложите шоколадную массу с орехами и печеньем. Уложите все по центру, как показано на фотографии.
Осторожно заверните лист бумаги, лопаткой подминая шоколадную массу и придавая ей форму колбаски. Плотно заверните края бумаги. В итоге у вас получится завернутая в бумагу для выпечки конфета, формой напоминающая колбасу.
Поместите заготовку в холодильник или морозильник на несколько часов, чтобы колбаса застыла и полностью приняла свою форму. Хранить готовое изделие лучше в морозильнике.
Шаг 5: Подаем кондитерскую колбаску.
Как только кондитерская колбаса затвердеет и примет окончательную форму, ее можно подавать к столу. Но прежде выньте ее из пергамента и посыпьте, обваляйте в сахарной пудре, а для придания еще большей схожести с копченой колбасой, обвяжите ваш десерт толстой кухонной нитью. Так и подавайте к столу. Или сразу нарежьте тонкими ломтиками.
Вот и все, осталось только заварить чай и наслаждаться десертом, пребывая в радужных детских воспоминаниях.
Приятного аппетита!
Вместо сливок можно использовать жирное молоко.
Вместе с грецкими орехами можно добавить миндаль, арахис, а так же вяленые ягоды.
Вместо пергамента для выпечки подойдет фольга или пищевая пленка.
Глядя на этот необычный десерт, никогда не подумаешь, что на самом-то деле домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья прост до примитивности. Доступные и недорогие компоненты, никаких хитрых премудростей и не более получаса времени — даже дети смогут освоить это чудное лакомство и удивлять друзей необычной «колбасой» без бутерброда.
Домашняя шоколадная колбаса из печенья: классический рецепт
Классическая шоколадная колбаса делается из печенья, сливочного масла, какао и какого-то молочного продукта – или сгущенки, или простого молока. От цвета какао зависит оттенок готовой колбаски – более темный или более светлый, от марки печенья – ее вкус, а от количества молочных продуктов (в т. ч. и масла) – ее текстура.
- 400-500 г печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 1 гр. ст. сахара;
- 100 г орехов;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. молока;
- 3 ст. л. .
Приступая к готовке шоколадной колбасы из печенья по классическому рецепту, начинайте с измельчения основы изделия – печенья. Вариантов много: ломать руками, дробить скалкой, измельчать мясорубкой или блендером. Чем мельче будет крошка, тем нежнее получится финальный результат.
Сливочное масло необходимо распустить в молоке на плите, соединить с сахаром и какао и дождаться закипания. Яйцо тщательно взбейте и введите в уже остывшую молочную смесь. Теперь соедините жидкую часть и печенье, перемешивайте до получения довольно густой текстуры, как тесто. Из нее нужно сформировать колбаски: либо выкладывать в заготовленные для этого длинненькие формочки, либо утрамбовывать прямо на пищевой пленке руками. Оберните колбаски пленкой и отправьте в морозилку на ночь.
Перед подачей разверните и нарежьте ломтиками, как обычную колбасу.
Старый рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао
Известен еще один старый рецепт шоколадной колбасы из печенья, в котором использовался творог и различные орехи или сухофрукты, например, финики. Если в процессе приготовления получится слишком плотная масса, например, если творог излишне сухой, то можно долить несколько ложек молока, йогурта или сметаны.
- 400 г печенья;
- 250 г творога;
- 100 г фиников;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г грецких орехов;
- 50 г кураги;
- 50 г сахара;
- 30 г какао.
В ингредиентах для этого рецепта шоколадной колбасы из печенья есть какао, но оно вовсе не является обязательным, просто без него не получается такой насыщенный шоколадный цвет.
Сухофрукты залейте на полчаса горячей водой, отмойте и измельчите. Орехи обжарьте и нарежьте.
Измельченное печенье смешайте с какао и кремообразным творогом (в крем его превратить можно с помощью блендера или протереть по старинке).
Домешайте финики, курагу и орешки, туда же влейте растопленную смесь сахара со сливочным маслом. Вымесите густое и плотное тесто, при необходимости долейте чуть жидкости (молока или воды). Масса должна быть равномерной и липкой, из нее нужно вылепить колбаску, которая будет держать форму.
Оберните полиэтиленом готовый десерт и отправьте в холод на 3 часа.
Домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья и творога
Второй, альтернативный, рецепт шоколадной колбасы из печенья и творога отличается от первого большим содержанием творога и, как результат, большим количеством сахара для добавления большей сладости – дети от этого десерта просто в диком восторге, проверено. Кроме того, учитывайте, наличие творога и большого количества сухофруктов и/или орехов в составе десерта делает его намного питательнее и полезнее, что незаменимо для детских завтраков. О том, как сделать шоколадную колбасу из печенья, которая наполнит вашего непоседу энергией на весь день, читайте далее.
- 400 г творога;
- 400 г печенья;
- 300 г смеси сухофруктов или орехов;
- 300 г сливочного масла;
- 150 г сахара.
Мягкое сливочное масло миксером взбейте с сахаром и перемешивайте до воздушности. Затем попеременно добавляйте и после каждого этапа перемешивайте: сначала творог, затем печенье, затем наполнитель из сухофруктов (орехов). Перемешав, а вернее сказать, уже вымешав тесто, сформируйте из него колбаску желаемой толщины и длины. По секрету, можно и маленькие колбасочки-сосисочки налепить, так даже удобнее будет выкладывать их на стол. Заверните изделия в фольгу и спрячьте на ночь или несколько часов в холодильник.
Готовый десерт после извлечения из фольги желательно присыпать сахарной пудрой, кунжутом или семечками, кондитерскими посыпками или и вовсе полить шоколадной глазурью.
Шоколадная колбаса из печенья и шоколада со сметаной
Встречается в литературе еще шоколадная колбаса из печенья и шоколада по рецепту со сметаной, от жирности которой зависит количество сливочного масла. Чем больше жирность, – тем меньше масла.
- 400 г печенья;
- 80 г сметаны;
- 80 г сливочного масла;
- 50 г орехов;
- 50 г сахара;
- 50 г ;
- 1 г ванили.
Подготовьте основные ингредиенты: орешки обжарьте и измельчите, растопите шоколад и сливочное масло, разотрите печенье в мелкую крошку. Сметану смешайте с ванилью и сахаром, подождите 15 минут и перемешайте, чтобы растворить сахар.
Теперь смешайте печенье, орешки, растопленные компоненты, сладкую сметану и тщательно вымесите тесто. Из него слепите шоколадные колбасы из шоколада и печенья и дайте им застыть в холодильнике.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья с молоком и цукатами
Отступив от привычного двухцветного оформления лакомства, в рецепт шоколадной колбасы из печенья с молоком можно добавить радугу, домешав цукаты. Получается очень оригинальный десерт для маленьких пони и единорогов – красивый и соблазнительный, зачастую взрослые тоже не могут перед ним устоять.
Чтобы ничего не перепутать и получить красивый разноцветный результат, попробуйте приготовить по этому пошаговому рецепту шоколадную колбасу из печенья с цукатами.
- 500 г печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г молока;
- 50 г цукатов;
- 50 г орехов;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. какао.
Крупные цукаты и четверть печенья нарежьте мелкими кубиками по полсантиметра. Остальное печенье перетрите в мелкую крошку. Смешайте измельченные цукаты и печенье с измельченными обжаренными орехами и какао.
Отдельно подогрейте молоко, растопите в нем сливочное масло и растворите сахар и ваниль. Влейте молоко в сухие компоненты и замешайте импровизированное тесто, из которого сразу же после приобретения им однородной консистенции сформируйте колбаску. Дайте ей полностью остыть в холодильнике и подавайте.
Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья без сгущенки
Зачастую хозяйки избегают приготовления шоколадной колбасы из печенья по причине наличия слишком сладкой сгущенки в составе либо из-за боязни переборщить с жирами в рецепте. Предлагаем вашему вниманию вариант десерта на молоке или же сливках для большей кремовости вкуса колбаски.
- 350 г песочного печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 1 гр. ст. грецких орехов;
- 40 г какао;
- 5 ст. л. молока или сливок.
В рецепте без сгущенки шоколадная колбаса из печенья делается чаще всего с орехами, которые подчеркнут нежность текстуры. Итак, начните с подготовки основных ингредиентов, т.е. традиционного измельчения печенья: половину перетрите в крошку, вторую половину – поломайте на кусочки по размеру, как «сало» в будущей колбасе. Грецкие орехи мелко нарежьте с помощью ножа.
Закипятите молоко и сливки, растворите в них сливочное масло, сахар и какао и дайте немного остыть, чтобы при дальнейшем замешивании не обжечь руки.
Всыпьте в кастрюльку с молочной массой подготовленные сухие ингредиенты и тщательно перемешайте их до образования густой темной массы, которая будет хорошо формироваться руками.
Застелите рабочую поверхность стола промасленной бумагой или полиэтиленом, выложите на него длинный узкий пласт массы и, оборачивая пленкой или бумагой, придайте ей необходимую форму, напоминающую палку колбасы.
Обернутую колбаску поместите в морозилку, где и храните до момента дружеского чаепития.
Пошаговый рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами
По мнению одного известного кондитера, в рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами обязательно нужно добавить растопленный шоколад, что придаст вкусу более выраженную шоколадность, а текстуру закрепит так, что хранение в морозилке не будет необходимостью.
- 380 г сгущенки;
- 250 г печенья (топленое молоко, любое сахарное);
- 150 г грецких орехов;
- 125 г сливочного масла;
- 100 г шоколада;
- 2 ст. л. какао.
Какао просейте, шоколад поломайте на кубики, орешки поджарьте и порубите ножом, а основу колбаски – печенье, — не усердствуя, перетрите так, чтобы остались кусочки.
В сотейнике растопите сливочное масло и шоколад, равномерно домешайте в них сгущенку и какао и снимите с огня, чтобы масса немного отдохнула и остыла.
Оставшиеся сухие компоненты соедините с растопленной массой, тщательно, до равномерности, перемешав лопаткой. Получившуюся смесь разделите на две равные половины, каждую выложите на отрез пищевой пленки и, заворачивая в нее, придайте колбаске руками необходимую форму, чтобы срез был прямоугольным, как у фирменной колбасы. Отправьте колбаски на ночь в морозилку.
В пошаговом видео-рецепте шоколадной колбасы из печенья показаны все этапы, так что трудностей у вас возникнуть не должно:
Перед подачей, развернув колбаски, присыпьте их сахарной пудрой, придав вид настоящей итальянской колбасы, и подавайте.
Рецепт домашней шоколадной колбасы из печенья без орехов
Можно также приготовить шоколадную колбасу из печенья по рецепту без орехов, при этом, измельчая печенье, превратите его по максимуму в мелкую крошку, тогда текстура финального изделия будет очень нежная и тягучая, как ириска.
- 400 г песочного печенья;
- 300 г сливочного масла;
- 2 ст. л. молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 желток;
- 2 ст. л. какао.
Итак, печень измельчили. Растопленное теплое сливочное масло смешайте с остальными ингредиентами, кроме печенья. Его добавьте в самом конце, когда все жидкие компоненты растворят сахар и равномерно перемешаются с какао.
Обратите внимание, идеальная финальная текстура получившейся массы представлена на фото рецепта шоколадной колбасы из печенья.
Готовую нежную и тягучую шоколадную массу выложите на куски целлофана и оберните, сминая в форме колбаски. Концы целлофана повяжите ленточкой на бантик и храните в холодильнике или морозилке до момента вручения либо до подачи на стол.
Как делать шоколадную колбасу из печенья без масла
На разрезе шоколадная колбаса из печенья без масла напоминает копченую колбасу гораздо более достоверно, чем при готовке другими методами. Она выглядит содержащей небольшие крупинки, как в настоящей колбасе, красиво и необычно. Для оригинальности и копчености вкуса рекомендовано добавить чернослив.
Кроме того, если вы давно ищете рецепт, как делать шоколадную колбасу из печенья более низкокалорийной, то этот вариант точно для вас. И повод съесть лишний кусочек будет заодно.
- 300 г печенья;
- 100 г молока;
- 25 шт. чернослива;
- 3 ст. л. какао.
Идеальную нежность придаст свежее печенье "Топлёное", из которого несколько штучек нужно разломать руками на маленькие фрагменты, а остальные печенюшки старательно измельчить с помощью блендера.
Чернослив перемойте и порубите на маленькие кубики.
Все печенье смешайте с какао и черносливом и залейте молоком. Перемешивайте, будто вымешивая тесто (можно это сделать специальной насадкой для теста), и затем разложите в пищевые пакетики, формируя колбаски.
Оставьте остыть в морозилке около часа, в дальнейшем же храните в холодильнике.
Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья без яиц
Если ребенок захочет приготовить вкусный десерт своими руками, то очень пригодится простой рецепт шоколадной колбасы из печенья, в который можно добавить изюм или орехи. Время приготовления меньше получаса, так что маленький разбойник не успеет заскучать и не убежит на середине процесса приготовления. Кроме того, неизвестно еще сколько массы успеет дожить до формирования колбасок, ведь пробовать он будет очень тщательно, не сомневайтесь. Это абсолютно безвредно, т. к. данный рецепт шоколадной колбасы из печенья без яиц, а значит, спокойно можно есть массу сразу, не дожидаясь замерзания или момента, когда никто не видит.
- 600 г печенья (Юбилейное, Земляничное);
- 380 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 5 ст. л. какао.
Растопленное сливочное масло перемешайте со сгущенкой и какао и залейте получившейся массой измельченное печенье. Тщательно, немного как бы вымешивая, перемешайте шоколадную массу и руками вылепите из нее небольшие колбаски. Оберните пленкой или положите в кулечки для бутербродов и поместите на 4 часа в морозилку. Если терпения хватит столько ждать.
Шоколадная колбаса из печенья вместо торта
Стол для детского чаепития вовсе не обязательно должен украшать торт, шоколадная колбаса из печенья – отличная альтернатива, вкусная и необычная.
Печенье для шоколадной колбасы выбирайте то, которое больше любят ваши сладкоежки (например, юбилейное, топленое молоко или кокосовое), тогда эффект фурора от необычного десерта, приготовленного вместо торта, точно будет гарантирован.
- 500 г печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г грецких орехов;
- 2 яйца;
- 1 гр. ст. сахара;
- 2 ст. л. какао.
Смешайте в кастрюльке яйца с сахаром и какао, нарежьте туда же сливочное масло и, постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения сахара в растопленном масле. Уберите с плиты и домешайте измельченные печенье и орехи, а затем выкладывайте на стол, застеленный вощеной бумагой. Сформируйте колбаску, плотно оберните ее бумагой и отправьте в холод на 4,5 часа.
Шоколадная кондитерская колбаска — это вкус родом из детства. Кто родился в 70-80 годы помнят, какая вкусная эта колбаса с печеньем и какао. Смотрите рецепты ее приготовления.
Сейчас эта сладкая закуска пользуется особой популярностью у взрослых и детей. Тем более, что готовить угощение совершенно не сложно, даже выпекать не надо. Достаточно растопить шоколадную массу, смешать ингредиенты и сформированную массу отправить на холод.
Раньше больше использовали классический рецепт, так как такого изобилия продуктов, как на сегодняшнее время в магазинах не было. В настоящее время колбаски готовят с различными продуктами и выходят они очень вкусными. Далее подробно.
Шоколадная колбаска из печенья: простой классический пошаговый рецепт из детства
Рассмотрим вначале обычный классический рецепт приготовления данного сладкого блюда. Которое, кстати, прекрасно поедается с кофе, чаем. На готовку колбасы уходит около 35-ти минут. А на застывание — три с половиной часа.
Ингредиенты :
- Молоко — 75 г
- Масло — 225 г
- Какао — 65 г
- Топленое молоко (печенье) — 225 г
- Сахар — 175 г
- Яйцо — 1 шт.
- Орехи
Не забудьте подготовить пленку пищевую, так же вы можете увеличивать количество продуктов в рецепте в зависимости от количества приглашенных гостей на чаепитие.
Процесс :
- Измельчите все печенье вручную или блендером. Тщательно проводите процесс, чтоб не оставалось крупных частей.
- Возьмите миску и в ней смешайте какао с сахаром-песком. Размягченное масло, молоко добавьте в эту массу.
- Поставьте на печь, грейте на малом огне, пока не растворится смесь.
- Когда получившийся шоколад остынет, то в него добавьте взбитое яйцо.
- Затем высыпите туда печенье, размешайте.
- Расстелите плёнку, отправьте туда колбаску, заверните и поместите в холодильник, в морозилку.
ВАЖНО : Когда будете угощать родных, то дайте немного колбасе разморозиться, и только после этого режьте.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску из печенья и какао?
Вкус этого сладкого десерта трудно испортить, практически невозможно. Даже из обычных доступных продуктов получится вкусная шоколадная колбаска.
Продукты:
- Какао — 45 г
- Печенье — 425 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 45 мл
- Сливочное масло — 175 г
- Сахар — 175 г
Приготовление:
- На водяной бане растопите сливочное масло. Туда высыпьте весь сахар и подождите, пока содержимое растает на плите.
- Добавьте постепенно в молоко какао и при этом хорошенько помешивайте его.
- Взбейте блендером яйцо.
- В масло влейте молоко, пусть проварится на водяной бане. Снимите с плиты, когда немного остынет, влейте яйцо.
- Покрошите печенье, помешайте всю массу. Заверните колбасу в плёнку и в холодильник.
ВАЖНО : Масло используйте размягчённое, топленое не подойдет для приготовления колбасок.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску со сгущенкой?
Если у вас в холодильнике нет молока, а есть сгущёнка, то можно заменить этот напиток данным продуктом. Да и сахар тогда необязательно уже включать в рецепт.
Ингредиенты :
- Печенье — 475 г
- Сгущёнка — 475 г
- Масло — 225 г
- Какао — 65 г
Приготовление :
- Тщательно измельчите печенье, смешайте его с маслом. Затем в сладкую смесь насыпьте какао, вылейте сгущенное молоко.
- Если масса получилась слишком жидкой из-за консистенции сгущёнки, то добавьте печенья, чтоб масса получилась нормальной густоты.
- Замотайте колбаску в пленку и на холод, через несколько часов можете пить чай с готовыми сладкими колбасками.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску с орехами?
Несложный в приготовлении десерт с орехами понравится не только вашим детям. Если желаете порадовать семью, то заранее запаситесь продуктами и сделайте шоколадную колбасу.
Ингредиенты:
- Печенье — 525 г
- Молоко — 125 г
- Сахар — 95 г
- Какао — 75 г
- Масло — 175 г
- Ванилин — 2 г
- Орехи — 45 г
Приготовление:
- Поломайте печеньки, смешайте с орехами.
- В отдельной емкости смешайте сахар, какао, налейте молоко, добавьте ванилин.
- Измельчите масло, добавьте в емкость с какао, поставьте на плиту, варите, пока масса не станет темно-коричневого цвета.
- Залейте какао печенье, заверните рулетом в пищевую плёнку и положите в морозилку.
ВАЖНО : Используйте для данного рецепта ваши любимые орехи (кешью, пекан). Благодаря им вы попробуете новый вкус десерта.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску с шоколадом?
Для готовки такой колбаски понадобятся продукты, которые имеют высокую стоимость. Для сладостей надо брать хорошего качества шоколад.
Ингредиенты :
- Яйца — 2 шт.
- Масло — 175 г
- Фундук (измельченный, обжаренный) — 95 г
- Печенье — 225 г
- Молочный шоколад — 125 г
Приготовление :
- Растопите шоколад, туда же добавьте масло.
- Потом отправьте в еще теплую смесь взбитое яйцо, смешайте массу.
- Насыпьте фундук, измельченное печенье.
- Хорошо перемешайте массу. Разложите ее на пленку, сформируйте колбаски.
- Отправьте продукт в морозилку.
- Перед подачей порежьте колбаски на кольца.
ВАЖНО : Рецепт можно корректировать. Вместо молочного шоколада добавлять ваш любимый. А фундук замените грецкими орехами.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску с изюмом?
Продукты:
- Какао — 55 г
- Изюм — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сгущенка — 425 мл
- Рис воздушный — 325 г
Приготовление :
- В кастрюлю налейте молоко, слегка подтаявшее, масло какао.
- Затем перемешайте ингредиенты и засыпьте остальные продукты.
- Опять хорошенько всё смешайте.
- Сформируйте круглые колбаски, заверните в плёнку и в холодильник.
- Через несколько часов можно есть.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску со Сникерсом?
Со Сникерсом получается очень вкусная и питательная колбаска. Для ее готовки понадобятся следующие продукты:
- Шоколад — 225 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сникерс — 175 г
- Какао — 45 г
Сладкие колбаски со Сникерсом
Процесс готовки :
- На печи растопите шоколад и масло.
- Туда добавьте измельчённые кусочки печенья, Сникерсы. Тщательно размешайте.
- Немного охладите смесь и заверните в пленку в виде колбасы, потом поставьте в холодное место на два-три часа.
Перед подачей обваляйте в какао-порошке.
Как сделать вкусную шоколадную колбаску из детской смеси?
Десерт с детским питанием будет иметь приятный вкус, особенно эти колбаски понравятся малышам.
Ингредиенты :
- Сливочное масло — 175 г
- Детская смесь — 1 шт.
- Молоко — 125 г
- Какао — 65 г
- Сахар — 475 г
- Печенье — 275 г
- Орехи — 75 г
Колбаска сладкая с детской смесью
Приготовление :
- Измельчите опять-таки печенье, орехи, затем добавьте какао, все смешайте.
- В отдельной посуде смешайте молоко, сахар.
- Добавьте туда же масло и грейте, пока не закипит.
- Соедините печенье с какао-смесью.
- На фольгу выложите массу и аккуратно заверните колбаски.
- После того, как шоколадная колбаса застынет в холодном месте, режьте на кусочки и угощайте домочадцев.
Данное лакомство можно готовить различными методами. Любые шоколадные колбаски будут необычайно вкусными. Кроме наслаждения этот десерт напомнит вам светлые моменты детства, когда взрослые угощали вас в детстве сладостями, приготовленными своими руками.
Видео: Как сделать вкусную постную шоколадную колбаску, без молока, сгущенки, масла?
Какому сладкоежке не знаком столь милый сердцу вкус пирожного «Картошка» (или «колобок»), торта «Ежик» или обычной кондитерской колбаски? Разве что тому, кто равнодушен к шоколадным лакомствам. А уж для любителей этой сласти лучшей радости и не придумать. И, оказывается, это лакомство просто и быстро можно сделать и дома. Практически не прилагая никаких усилий, буквально за полчаса можно сотворить вот такую замечательную не только на вид, но и на вкус, кондитерскую колбаску.
И продуктов для этого кулинарного шедевра надо совсем не много.
Ингредиенты:
200 г. масла сливочного
печенье (сахарное, юбилейное, к чаю – любое сдобное) – граммов 300
какао-порошок – 3 ложки столовых
орехи грецкие – граммов 100
банки сгущенки
сахар - стакана
Приготовление:
На мясорубке измельчить орехи и печенье.
Если нет желания крутить мясорубку, можно положить печенье в мешок полиэтиленовый и аккуратно измельчить кухонным молоточком. Орехи же можно покрошить ножом. Далее выложить в ковш (кастрюльку) масло сливочное и растопить.
Всыпать в растопленное масло сахар, перемешать и как только он растворится, с огня снять и всыпать какао, снова перемешать и ввести сгущенное молоко.
Затем вылить содержимое ковша в измельченную смесь печенья с орехами, тщательно перемешать.
Расстелить на столе полиэтилен или пленку пищевую, выложить на него получившуюся смесь в виде колбасок и, туго завернув, поместить в морозильную камеру на час-два для застывания. Затвердевшую колбаску порезать на кружочки и выложить на блюдце. Получилось и красиво и вкусно. Не правда ли?
Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
Песочное печенье - 200 г
Грецкие орехи - 300 г
Масло - 200 г
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 2 шт.
Какао - 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Покрошить печенье и поджаренные орехи.
2. Растереть яйца с сахаром и какао.
3. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
4. Всыпать печенье с орехами, размешать.
5. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.
6. Хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
Шоколадная колбаса «Ореховое ассорти»
Ингредиенты:
Печенье - 250-300 г
Молоко топленое - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 2 п.
Какао-порошок - 2-3 ст. л.
Арахис жареный - 50 г
Фундук жареный - 50 г
Орехи грецкие жареные - 50 г
Способ приготовления:
1. Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее.
2. Измельчить все 3 вида орехов.
3. Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.
4. Соединить орехи вместе с печеньем.
5. Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопится, вылить в него топленое молоко.
6. Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок.
7. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.
8. В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать.
9. Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники.
10. Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы.
11. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Все — шоколадная колбаска из печенья готова! Можно нарезать и угощать домочадцев!
Сладкая колбаска. Очень быстро!
Ингредиенты:
Сладкая соломка - -0.5 кг
Конфеты "Коровка" - 0.5 кг
Способ приготовления сладкой колбаски:
1. Нам нужно 0.5 кг сладкой соломки, раскладываем ее на бумагу для выпечки смазанную сливочным маслом,
2. На водяной бане растапливаем 100 г сливочного масла, и 0.5 кг конфет Коровка (переломать пополам чтобы быстрее расплавлялись), расплавляем до однородной массы,
3. Горячую массу выливаем на соломку, ложкой разравниваем так чтобы и края были намазаны, при помощи бумаги сворачиваем рулетом.
4. Заворачиваем в бумагу и пакет и ставим в холодильник, режем кружочками, если хочется чтобы рулет был бы темнее можно добавить какао.
Сладкая колбаска из печенья и какао
Ингредиенты:
Печенье песочное - 300-400 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 ст.
Какао - 3-4 ст. л.
Молоко или сливки (10%) - 5-6 ст. л.
Грецкие орехи - 1 ст.
Способ приготовления:
1. Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше - остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку.
2. Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.
3. После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках - получилось весьма неплохо.
4. Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.
5. Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
6. Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.
7. Теперь выливаем все в печенье.
8. Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.На этом этапе можно снять предварительную пробу - вам должно понравится.
9. Настала пора придать докторскую/сервелат/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (пищевой пергамент).