Торт из творога и печенья вкусный. Творожный торт без выпечки - лучшие рецепты очень вкусного легкого десерта. Молочное желе с шоколадом
Как ни странно, с этим тортом меня еще в детстве познакомил папа. Простой и быстрый в приготовлении, без жарки и выпекания, очень вкусный и сытный торт, который по плечу каждому, желающему приготовить себе к чаю что-нибудь сладенькое:)
Главные ингредиенты творожного торта без выпечки - это творог и печенье. Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант - магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков. Если творог домашний, как у меня, бороться с комочками мы будем с помощью блендера. И еще творог обязательно должен быть свежим! Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем. Я использую печенье Любятово "Топленое молоко", оно хоть и толстое, но очень мягкое и отлично берет влагу.
Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки - любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды. Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках - самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки.
Ингредиенты готовы! Теперь нам потребуется не более 30 минут, чтобы приготовить творожный торт без выпечки. Итак, приступим!
Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).
Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.
Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.
Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.
Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.
Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.
Поверх крема выкладываем фрукты.
А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.
Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась такая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.
Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше - на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украшать и есть торт:)
Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.
В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.
Перемешиваем до однородного состояния.
Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.
Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.
Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!
Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так - храним его в холодильнике.
Посмотрите, какой яркий, праздничный и нарядный тортик получился!
Он станет прекрасным украшением любого праздника, особенно дня рождения!
Готовьте творожный торт с печеньем без выпечки с удовольствием и угощайтесь! Приятного аппетита!
Вам очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького, а тратить время на готовку, которая довольно часто предполагает предварительную выпечку, не хочется? Тогда вы можете сделать торт без выпечки из печенья и творога, который порадует вас своим нежным вкусом. К тому же, такое лакомство будет очень полезным.
Самый простой рецепт приготовления торта без выпечки с использованием творога и печенья. Обязательно попробуйте!
Что понадобится:
- творог - 300 г;
- сахар - ½ стакана;
- сливочное жирное масло - 180 г;
- сметана - 1 стакан;
- изюм - ½ стакана;
- шоколад - 30 г;
- молоко - 1 стакан;
- печенье - 400 г.
Готовим так:
- Сахар перетирается вместе с размягчённым сливочным маслом. Сметана смешивается с творогом и ингредиенты взбиваются с помощью миксера или погружного блендера.
- Следом кладём к полученной заготовке перетёртое с сахаром масло и ещё раз взбиваем.
- 3-4 столовых ложки получившейся смеси переложите в отдельную миску. В оставшуюся часть отправьте заранее промытый изюм и всё тщательно перемешайте.
- В это же время натрите шоколад на мелкой тёрке.
- Теперь печенье обмакивается в молоко и выкладывается в форму, где будет размещён торт.
- Равномерно смажьте его творожной начинкой. Выложите ещё печенье, снова смажьте и в конце последний слой покройте отложенной частью без изюма.
Сверху торт посыпается тёртым шоколадом. Отправьте его на пару часов в холодильник настояться, а после этого подавайте к столу.
Готовим со сметаной и желатином
Торт с творогом, сметаной и желатином также будет довольно прост в плане приготовления.
Что понадобится:
- жирная сметана - 2 стакана;
- желатин - 1 ст. ложка;
- желе с любым вкусом - 1 упаковка;
- печенье - 250 г;
- сахар - ½ стакана;
- ванилин - 1 ч. ложка.
Готовим так:
- Залейте желатин в маленькой миске водой и оставьте его набухнуть. Следом проделайте то же самое с желе, следуя инструкции, указанной на упаковке.
- Измельчите печенье в крошку. Для этого сначала просто поломайте его вручную, а затем раскатайте скалкой, уложив в полиэтиленовый пакет.
- Возьмите любые фрукты. Желательно, яблоки или апельсины. Нарежьте их тонкими дольками и выложите на дно формы, где будет готовиться торт.
- Всё это залейте равномерно желе и отправьте в холодильник для застывания.
- Отдельно смешиваются сахар, ванилин, покрошенное печенье и сметана. Взбейте их миксером до однородного состояния, добавьте остывший желатин и повторите манипуляции с миксером ещё раз.
- Достаньте из холодильника форму с застывшим желе, равномерно выложите туда сметанную массу и снова поставьте её обратно в морозильную камеру.
После того, как торт застынет, отправьте форму с ним на пару секунд в горячую воду. Теперь десерт легко извлечётся, если форму перевернуть.
С бананом
Что понадобится:
- творог - 400 г;
- печенье - 400 г;
- молоко - 1 стакан;
- сметана - 2 стакана;
- банан - 2 шт.;
- шоколад - 30 г.
Готовим так:
- В первую очередь приготовьте начинку для торта. Для этого взбейте сметану с сахаром и творогом. Если хотите, то можете добавить также измельчённые орехи или изюм.
- Вылейте молоко в миску или пиалу и обмакивайте в него поочерёдно печенье.
- После, сразу выкладывайте его на противень или форму, где будет готовиться торт без выпечки с бананом.
- Сверху распределите приготовленный крем и нарезанные кружочками фрукты. Затем выложите ещё пласт печенья, пласт бананов, опять слой печенья и снова крем. И так продолжайте делать до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.
Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им десерт сверху. Отправьте его в холодильник ненадолго настояться.
Со сгущённым молоком
Что понадобится:
- сгущённое молоко - 400 г;
- печенье - 300 г;
- слив. масло - 150 г;
- какао - 1 ст. ложка;
- творог - 400 г;
- желатин - 2 ч. ложки;
- сметана - 1 стакан.
Постелите на дно формы, где будет готовиться торт, фольгу. Так десерт в дальнейшем будет легче извлекать.
- Измельчите печенье в мокрую крошку, смешав его с растопленным или размягчённым маслом.
- Утрамбуйте основу на дно формы и отправьте в холодильник для застывания на полчаса.
- Для приготовления крема смешайте сгущёнку, творог и сметану. Взбейте смесь миксером, доведя её до однородного состояния.
- Полейте получившимся кремом застывшую в холоде основу.
Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте вкуснятину сверху. Снова верните форму с тортом в прохладное место и настаивайте пару часов.
Торт «Домик» без выпечки из печенья с творогом
Что понадобится:
- печенье - 400 г;
- молоко - 2 стакана;
- творог - 300 г;
- слив. масло - 250 г;
- какао - 3 ст. ложки;
- сметана - 2 ст. ложки.
Перед началом приготовления расстелите на столе пищевую плёнку, пергаментную бумагу или фольгу.
- Подогрейте молоко и окунайте в него ненадолго печенье.
- Выложите в несколько рядов одинаковое количество печенюшек и плотно прижмите каждую.
- Взбейте на высокой скорости миксера размягчённое масло и творог. Разделите крем на пару частей и одну смешайте вместе со столовой ложкой какао.
- Выложите на печенье первую светлую часть начинки, сверху ещё печенье. Затем идёт шоколадная помазка, снова печенье и ещё шоколад.
- Приподнимите печенье так, чтобы оно образовывало крышу. Отправьте заготовку в холодильник.
Следующий шаг - приготовление глазури, которой нужно будет покрыть торт «Домик» без выпечки. Для неё мешайте сахар, оставшееся какао и сметану.
Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.
Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!
Ингредиенты:
Для основы:
- песочное печенье - 200 г;
- сливочное масло - 100 г.
Для творожного слоя:
- творог - 400 г;
- сметана 15-20% - 400 г;
- желатин порошковый - 10 г;
- сахар - 120 г;
- ванильный сахар - пакетик (8-10 г).
Для оформления:
- желе для торта - 1-2 пакетика;
- смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).
Творожный торт без выпечки с желатином рецепт с фото
- Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье - сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.
- Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.
- Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.
- Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.
- Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.
- Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина - быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).
- Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод - поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!
- Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.
- Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).
- Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).
- Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.
- Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы - аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.
- Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.
Приятного аппетита!
Очень просто и быстро приготовить вкусный творожный тортик, набор продуктов - простейший. Этот рецепт из разряда "гости на пороге". На приготовление такого торта уйдет не более 10-15 минут.
Существует много разновидностей приготовления творожного торта без выпечки, мы приготовим с шоколадной глазурью и очень простым кремом. Вы при желании можете добавить в творожно-сметанный крем измельченные мелко или не очень мелко фрукты: банан, клубнику. Также в крем можно добавить измельченную курагу, арахис. У нас получится маленький тортик на двоих, можете увеличить все пропорции в два раза и получится творожный торт побольше размером.
Справиться с этим рецептом сможет даже ребенок, если мама поможет приготовить шоколадную глазурь. Для торта лучше использовать квадратное печенье, сметану 20% жирности, творог можно взять любой.
ВРЕМЯ: 40 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты для торта из печенья и творога
- 200 г. творога
- печенье сахарное или песочное квадратное 16 шт.
- 200 г. сметаны
- 3 ст.л. сахарного песка
- сахарные украшения
- Для шоколадной глазури:
- 30 г масла сливочного
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст. л. сахарного песка
Приготовление
1. Выложить в миску творог, сахар и сметану. Вместо обычного творога можно использовать мягкий, тогда в него нужно просто всыпать сахар и размешать, сметану класть не нужно.
2. Взбить все блендером до состояния густого крема, чтобы не попадались творожные крупинки или же протереть творог через мелкое сито.
3. Положить на тарелку четыре печенья, чтобы они соприкасались друг с другом (по желанию можно сделать торт больше, например, из шести печений в каждом слое).
4. Выложить часть приготовленного творожного крема, ровно распределить по поверхность печений.
5. Затем снова положить 4 печенья. И так слои повторять, пока не закончится все печенье (сильно печенье не вдавливать, чтобы слои крема были достаточно большие). Получилось
4 слоя печенья и 3 слоя творожного крема. Обязательно нужно оставить немного крема для смазывания боковинок.
6. Положить в железную миску или кастрюльку все необходимое для приготовления шоколадной глазури. Альтернативный, более быстрый вариант приготовления шоколада - это просто растопить плитку шоколада в микроволновке.
7. Довести шоколад до кипения (помешивать постоянно), проварить, чтобы на его поверхности появились крупные пузырьки, а затем покрыть верх тортика. Старайтесь, чтобы шоколад не стекал по бокам.
8. Украсим наш торт выпечки сахарными украшениями, заменить такие украшения можно на миндальные лепестки, грецкие орехи. Аккуратно лезвием ножа смазать боковинки торта оставленным творожным кремом.
Мы приготовили торт из печенья и творога без выпечки, его нужно оставить пропитаться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Если время поджимает, то перед тем, как выкладывать печенье, его нужно размочить немного в молоке (тогда торт можно будет есть практически сразу).
Это базовый рецепт творожно-сметанного торта. Использовать можно любое другое печенье. Подойдет песочное, переченье мария, крекер и даже слоеные ушки. Если у вас есть бананы или киви, то в один из слоев сверху крема можно положить тонкие кружочки этих фруктов. В любом случае десерт получается вкусным и быстрым.
Быстрый способ накормить малышей полезными продуктами, которые они напрочь отказываются кушать – приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Преимущество данного угощения – все продукты, как правило, есть под рукой, дополнять лакомство можно любыми компонентами, учитывая потребности едоков и их вкусовые пристрастия.
Как сделать торт из печенья и творога?
Творожный торт без выпечки с печеньем можно готовить по разным рецептам, дополнять всевозможными добавками, подавать охлажденным или напротив пропитывать в комнатных условиях, результат всегда будет новый и интересный.
- Важным условием для приготовления такого рода десертов является выбор творога, он должен быть гладким и однородным. Добиться такой консистенции возможно, воспользовавшись блендером и протерев дополнительно через сито.
- Самый распространенный творожный торт с печеньем – это ленивый чизкейк без выпечки, в качестве коржа применяют раскрошенное печенье, а в начинку добавляют крем-чиз для плотности.
- Слоеный торт из печенья и творога пользуется большой популярностью у занятых домашних кулинаров. Для коржей применяют песочное печенье, шоколадное, имбирное, иногда овсяное.
- С творожным кремом хорошо сочетаются фрукты и сочные ягоды, но применять их нужно в качестве отдельного слоя или для украшения десерта.
Этот торт из печенья с творогом и сметаной сможет приготовить и подросток, важно выбрать качественный творог и жирную сметану. Если в качестве основы применяется плотное и твердое печенье, крем нужно делать более жидким, добавить в него сметаны на одну ложку больше, если напротив основа будет мягкой, бисквитной или рассыпчатой, от сметаны можно вовсе отказаться.
Ингредиенты:
- печенье – 30 шт.;
- творог – 500 г;
- сметана – 3-5 ст. л.;
- масло – 50 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванилин;
- сваренный кофе – 1 ст.;
- сгущенка – 2 ст. л.;
- шоколад – 100 г;
- ягодный микс – 1 ст.;
- орехи – 1 горсть.
Приготовление
- Смешать кофе со сгущенкой, перелить в контейнер, удобный для обмакивания печенья.
- Соединить сахар с маслом, ввести ванилин и творог.
- Добавляя сметану, взбивать крем блендером.
- Перед выкладыванием основы, смачивать печенье в кофе, выкладывать в форму одним слоем. промазать кремом. Поступить таким образом со всеми оставшимися ингредиентами, собрав торт в 3 слоя.
- В сотейнике растопить шоколад с одной ложкой масла, ввести ягоды, перемешать.
- Нанести фруктово-шоколадный слой на поверхность.
- Обсыпать из печенья и творога орехами.
- Охлаждать 20-30 минут.
Необыкновенно вкусный и оригинальный торт «Творожный домик» из печенья без выпечки очень понравится малышам, благодаря его внешнему виду, сладкому вкусу и сюрпризу внутри. Готовится десерт быстро, пропитывать его нужно не более получаса, подавать его можно и охлажденном виде и после пропитки в комнатных условиях.
Ингредиенты:
- печенье квадратное – 12-15 шт.;
- творог – 250 г;
- масло сливочное – 70 г;
- ванилин;
- сметана – 2 ст. л.;
- шоколадная глазурь – 150 г;
- молоко – 10 мл;
- кокосовая стружка для украшения;
- банан – 1 шт.
Приготовление
Творожный торт из печенья с бананом – простейшее и очень дешевое лакомство, которое готовится в считанные минуты и подается после получасовой пропитки. Это рецепт станет идеальным решением, когда нужно быстро соорудить лакомство к чаю или, когда гости уже на подходе. Бананы применяют спелые и мягкие, а сметана нужна жирная. Творог нужно перетереть до однородной массы, применив блендер или сито.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- творог – 300 г;
- молоко – 100 мл.
Приготовление
- Творог пробить блендером со сметаной.
- Обмакнуть печенье в теплое молоко.
- Выложить одним слоем в форму, застеленную пленкой.
- Смазать творожным кремом.
- Распределить кружки бананов.
- Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Смазать верх десерта кремом, декорировать какао-порошком.
- Торт без выпечки из печенья, бананов и творога будет готов через 30 минут.
Для того, чтобы приготовить творожный торт с печеньем и желатином, нужно выбрать шоколадную основу, а творожную массу хорошо протереть чрез сито, чтобы избавиться от крупинок. Этот десерт подается в охлажденном виде, потому станет идеальным лакомством в жаркий день. Понадобится прямоугольное печенье и форма для выпечки кекса, больше по ширине печенья на пару см.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье – 300 400 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 400 г;
- сахар – 150 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- шоколад для украшения.
Приготовление
- Замочить желатин в 50 мл. холодной воды на 40 минут.
- Протереть творог, добавить сахар и сметану, взбить блендером.
- Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!) до растворения гранул.
- Влить тонкой струйкой желатин в крем, продолжая взбивать.
- В застеленную фольгой форму выложить печенье, выложить крем.
- Продолжать выкладывать слои, пока ингредиенты не закончатся.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Выложить торт из печенья и творога на блюдо, полить растопленным шоколадом.
Торт из печенья, творога и сгущенки
Необычным торт из юбилейного печенья с творогом сделает крем. Готовится он из творожной массы с добавлением сгущенных сливок – необыкновенно нежное и сладкое лакомство, которое захочется съесть просто ложной. Сбалансируют сладость торта дробленные орехи, применять можно любые: грецкие, фисташки, миндаль, но не кешью.
Ингредиенты:
- юбилейное печенье – 500 г;
- творожная масса – 400 г;
- сгущенные сливки – ½ б.;
- орехи дробленные – 1 ст.;
- молоко теплое – 100 мл.
Приготовление
- Взбить творожную массу со сгущенкой, немного охладить.
- В форму, застеленную пленкой, выкладывать слои смоченного в молоке печенья, пропитывать кремом и обсыпать орехами.
- Завершить сбор слоем крема, обсыпать орехами.
- Оставить торт без выпечки из печенья, сгущенки и творога в холодильнике на 40 минут.
Чтобы приготовить этот творожный , последнее лучше выбирать в глазури, так выйдет гораздо вкуснее и десерт станет более насыщенным. Из творожной массы нужно сделать суфле, добавив крем-чиз в состав крема, подойдет филадельфия, маскарпоне или более бюджетный датский буко.
Ингредиенты:
- печенье в шоколадной глазури – 600 г;
- творожная масса – 300 г;
- крем-чиз – 300 г;
- сахарная пудра – 10 г;
- ванилин;
- крахмал – 50 г;
- кофе – 100 мл;
- шоколад для украшения.
Приготовление
- Творог взбить с сахаром, добавить крем-чиз, перемешать до однородности.
- В форму выложить слой печенья, пропитать кофейным сиропом с помощью кисти.
- Распределить слой крема. Повторить второй слой, завершить кремом.
- Отправить в холодильник на 8 часов. Перед подачей украсить тертым шоколадом.
Этот творожный торт на корже из овсяного печенья готовится быстро, просто и выходит очень вкусным. Рецепт придется по душе приверженцам здорового питания, в его составе только полезные компоненты, не содержащие большого количества калорий. Особого вкуса добавит клубничная прослойка из свежих ягод, по сезону ее можно заменить на клюквенную.
Ингредиенты:
- печенье злаковое – 500 г;
- творог обезжиренный – 400 г;
- мед – 1 ст. л.;
- ванилин;
- ягодное пюре – 1 ст.
Приготовление
- Творог взбить с ванилином и медом.
- Печенье размять не в крошку, оставить кусочками.
- Смешать с ягодным пюре до образования густой кашицы.
- В форме распределить первый корж, смазать творогом.
- Разложить овсяную массу, пропитать кремом.
- Оставить и творога в холодильнике на 1 час.
Творожно-желейный торт с фруктами с печеньем
Восхитительно вкусный, нежный и печеньем, приготовленный с фруктами, такое угощение понравится всем искушенным сладкоежкам. Подают его в холодном виде, а с рецептом и в целом с готовкой не придется заморачиваться. Заранее нужно подготовить форму, диаметром 25 см и пищевую пленку, чтобы удачно сформовать десерт.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 400 г;
- творог – 600 г;
- сметана – 200 мл;
- желатин – 1 ст. л.;
- вода – 50 мл;
- апельсин – 2 шт.;
- ананас – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мандарин – 3 шт.;
- банан – 1 шт.
Приготовление
- Желатин замочить в воде на 40 минут.
- Застелить пленкой форму для выпечки.
- Один очищенный от кожуры апельсин, порезать кружками, выложить по всей форме, включая и стеночки.
- Взбить творог со сметаной и сахарной пудрой.
- Прогреть желатин до растворения гранул. Влить в творог, тщательно перемешать.
- Все оставшиеся фрукты очистить и произвольно порезать, ввести в творожный крем, перемешать.
- Печенье поломать не мелко, высыпать в крем, перемешать.
- Вылить всю начинку в форму поверх апельсинов.
- Брать в холодильник на 8 часов.
- Перевернуть на блюдо, аккуратно снять пленку.
Такой торт из крошки печенья и творога в народе называют . Готовится лакомство 3-4 ингредиентов и всегда получается безумно вкусным. В составе данного рецепта применяют смородиновый джем, можно использовать любое ягодное пюре или какао, чтобы получить шоколадное угощение.