Бисквитные пирожные в шоколадной глазури на палочке. Особенности приготовления кейк-попсов: рецепты, состав и отзывы. Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Знаменитый американский десерт кейк-попс – небольшое бисквитное пирожное, покрытое глазурью на палочке. Кейк-попсы зачастую выступают в качестве сладкого декора на детских или взрослых праздниках. У пирожного оригинальная форма, напоминающая другое вкусное лакомство, родом из Америки – чупа-чупс. Создавая этот десерт, можно проявить фантазию и воплотить самые оригинальные идеи, так кейк попс станет настоящим украшением торжества.
Что такое кейк-попсы
Дословно с английского языка cake pops – торт на палке, хотя размеры десерта вряд ли соответствуют понятию торта в привычном понимании, это скорее мини-тортики или пирожные. Свою популярность кейк попсы получили только в 2008 году, благодаря кондитеру и блогеру из Атланты Энджи Дадли. Она стала выкладывать фото десертов на своем сайте, и эти фотографии получили большой резонанс в сети.
Особенности приготовления
Главной особенностью кейк попсов является внешний вид пирожных. Он представляет собой шарик из бисквитного теста, покрытый глазурью и украшенный различными декоративными элементами. Существует несколько способов приготовления круглой основы. В классическом варианте шарик формируется из массы, в состав которой входит бисквитная крошка и крем. Таким способом можно формировать и любую другую форму.
Сегодня используют специальные силиконовые формочки или аппарат для приготовления кейк попсов, который работает по принципу вафельницы. В тесто или крем иногда добавляют пищевые красители, для придания нужного цвета кондитерскому изделию. После приготовления основы кейк попса пирожное насаживают на пластиковую или деревянную палочку, подобно леденцу. Заготовку десерта охлаждают, после чего приступают к украшению.
Как приготовить кейк-попсы в домашних условиях
Для приготовления пирожных на палочке в домашних условиях понадобятся следующие компоненты:
- Бисквит. Это основа тортика, бисквит для кейк-попсов готовят самостоятельно или покупают в магазине.
- Крем. В качестве скрепляющего материала используют сметанный или масленый крем, шоколадный ганаш, варенье, сгущенное молоко.
- Глазурь. Готовый десерт покрывают растопленным шоколадом или кондитерской глазурью.
- Декор. Украшают кейк попсы специальным декором: посыпкой, марципаном, разноцветной мастикой, орехами, сухофруктами.
- Палочки. Десерты высаживают на палочки для кейк-попсов, это могут быть шпажки из дерева или коктейльные трубочки. Основу выбирают, исходя из плотности и веса готового пирожного.
Классический
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 1035 ккал.
Первый он же классический рецепт кейк-попсов состоит из самых простых ингредиентов для кондитерских изделий. Для создания круглой основы понадобится силиконовая форма с круглыми углублениями или специальный аппарат для выпечки кейк попсов. Этот рецепт предполагает использование цедры цитрусовых, в данном случае лимона, в качестве ароматизатора.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 60 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
Способ приготовления:
- В отдельную емкость сложите все ингредиенты, кроме муки. Тщательно перемешайте.
- Постепенно вводите муку до получения не очень плотного теста.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Выпекайте до зарумянивания (8 мин. в аппарате).
- Готовые шарики насадите на палочки и отправьте охлаждаться.
- Приготовьте глазурь, задекорируйте ею кейк-попсы и посыпьте кондитерской присыпкой.
Вишневый
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 2340 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: авторская, американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Придать пирожному вишневый вкус и аромат можно при помощи свежих или замороженных ягод, варенья из вишни или ликера, если кейк попсы предназначается только взрослым. В кондитерском деле повара часто в десерты добавляют вишню. Кислый вкус ягоды оттеняет приторную сладость основного изделия. Такой десерт прекрасно подойдет для тематической вечеринки.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 5 шт.;
- мука пшеничная – 150 г.;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 1 г;
- вишня – 500 г;
- белый шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков, взбейте желтки с ванилином и половиной сахара, затем отдельно взбейте белки до образования густой пены. К белкам добавьте оставшийся сахар и взбивайте до пиков.
- Выпекайте бисквит при температуре 170 градусов 30 мин.
- Если вы используете замороженную вишню, то предварительно разморозьте ее и откиньте на дуршлаг. Перебейте вишню при помощи блендера, добавьте растопленный на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
- Измельчите бисквит до крошки, постепенно введите начинку. Тесто не должно быть сухим, но и не очень влажным, иначе шарик развалится.
- Сформируйте из готового теста шарики, сложите на устеленную пергаментов поверхность и отправьте охлаждаться на час.
- Приготовьте глазурь или растопите немного шоколада.
- Коктейльные трубочки обмокните в глазурь, воткните в шарик. Так проделайте с каждым кейк попсом и отправьте охлаждаться еще на 15 мин.
- После облейте шарики глазурью или растопленным шоколадом. Подержите немного каждый тортик горизонтально, чтобы стекла лишняя глазурь.
- Украсьте кейк-попсы растопленным шоколадом другого цвета.
Шоколадный
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 2360 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: авторская, американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Десерты из шоколада одни из самых вкусных и калорийных. Шоколадный вкус кейк попсов достигается за счет добавления какао-порошка в тесто. Количество какао каждая хозяйка может варьировать, исходя из предпочтений гостей или членов семьи. Шоколадный бисквит можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Такой шоколадный мини-тортик станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 6 ст. л.;
- какао – 4 ст. л.
- мука пшеничная – до получения неплотного теста.
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты в отдельной емкости, постепенно добавляя муку до образования нетугого теста.
- Выпекайте смесь в специальной силиконовой формочке или с помощью аппарата до румяного состояния.
- Остудите шарики в холодильнике, после насадите их на шпажки и украсьте глазурью или растопленным шоколадом.
Со сгущенкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 15 персон.
- Калорийность блюда: 2660 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: авторская, американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если под рукой не оказалось нужной формы, то можно воспользоваться следующим рецептом приготовления кейк попсов со сгущенным молоком. Эти кексы легко и быстро готовятся, такой десерт прекрасно подойдет для случаев, когда гости на пороге. Вместо сгущенки можно использовать домашнее варенье или покупной джем, но их консистенция должна быть не слишком жидкой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сметана (15-20%) – 200 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
- Замешайте бисквитное тесто, выпекайте 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
- Остывший бисквит измельчите в крошку и смешайте со сгущенным молоком. Можно использовать обычную сгущенку или ириску.
- Скатайте бисквитные шарики, выложите на поверхность с пергаментом. Поставьте кейк-попсы застывать в холодильник на 15-20 мин.
- Когда кексы схватятся, вставьте в них палочки, полейте глазурью, украсьте кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.
Радужные
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 17 персон.
- Калорийность блюда: 3630 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: авторская, американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Эти бисквитные торты мини-формата красивы не только снаружи, но и внутри. За счет пищевых красителей можно придать тесту яркий оттенок. Такие необычные десерты подойдут для детских праздников. Во время приготовления кейк-попсов по этому рецепту можно проявить свою фантазию, проэкспериментировать с цветом теста, глазури и украшений. Такие оригинальные угощения придутся по душе не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахар – 150 г;
- шоколад – 200 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- пищевые красители (жидкие или гелевые) – 3-4 цвета.
Способ приготовления:
- Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавляйте в смесь по одному яйцу, не переставая взбивать.
- Просейте муку с разрыхлителем и введите в тесто венчиком или лопаткой.
- Разложите тесто в 4 емкости. В каждую емкость добавьте по одному красителю до образования нужного оттенка.
- Готовое тесто выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. При помощи ножа или зубочистки можно смешать несколько видов теста, чтобы кекс был разноцветным.
- Выпекайте маленькие пирожные 20 мин. при температуре 180 градусов.
- Готовые кейк-попсы насадите на шпажки, облейте глазурью, и задекорируйте по желанию.
Кейк-попс без выпечки
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1720 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: авторская, американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Создать сладкий десерт под названием кейк попс можно и без выпечки. Для этого понадобится покупной готовый бисквит или песочное печенье. В качестве крема можно использовать густой заварной, сметанный или масляный крем, варенье, джем или сгущенное молоко. Украшение кейк-попсов без выпечки не отличается от традиционных. Шарики можно облить глазурью и задекорировать кондитерской посыпкой.
Ингредиенты:
- печенье – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко сгущенное – 150 г.
Способ приготовления:
- Измельчите в блендере печенье до состояния мелкой крошки.
- Введите сливочное масло и сгущенное молоко, еще раз взбейте. Тесто должно быть эластичным
- Из полученной массы скатайте шарики. Заготовки отправьте в холодильник на 15-20 мин.
- В охлажденные тортики вставьте палочки, окуните в глазурь или растопленный шоколад.
- Посыпьте шарики орешками или любым другим декором.
Глазурь для кейк-попсов
Украшать эти вкусные десерты принято растопленным шоколадом или глазурью. Несколько вариантов приготовления глазури в домашних условиях с пошаговой инструкцией:
- Белая традиционная. Взбейте белок одного яйца с 200 г просеянной сахарной пудрой и 1 ст. л. лимонного сока. Для придания цвета можно использовать пищевые красители.
- Шоколадная. Смешайте в отдельной емкости 50 г сливочного масла, 3 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сахара и 100 г сметаны. Нагрейте смесь, постоянно помешивания, но не доводя до кипения, шоколадная глазурь готова.
- Ванильная. Растопите 20 г сливочного масла. В отдельной миске смешайте 2 ст. л. молока, ванильный экстракт, стакан сахарной пудры и растопленное масло. Если необходимо добавьте еще молока или сахарной пудры.
Варианты украшения
Кроме традиционной округлой формы десерту можно придать любую другую, например, при помощи формочек для печенья, льда или фигурной лепки. Большой популярностью пользуются новогодние кейк-попсы, их можно вылепить в форме снеговичков, рождественских оленей и других персонажей. Детям понравятся кейк попсы в виде мультяшных героев – Смешариков, Хэлоу Китти, Энгри Бёрдс и других.
Проводить эксперименты можно не только с формой пирожных, но и с цветом. Для этого используют яркую глазурь или мастику. Разнообразие кондитерских посыпок помогает воплотить самые оригинальные идеи. Кроме всего можно использовать оригинальные задекорированные палочки и ленты. Сам тортик иногда высаживают в бумажную тарталетку и подают палочкой вверх. Заказать популярное сладкое угощение можно и в интернете, но куда интереснее приготовить его самостоятельно.
Для изготовления лепестков тюльпана нам понадобится:
-
{banner_banner1}
Бисквит измельчаем в крошку с помощью блендера или вручную.
Замешиваем тесто для пирожных руками.
Форму для кейк попс наполняем готовым тестом. Из двух частей формируем шарик. Форму мы используем только для того, чтобы правильно измерить количество теста на один кейк поп и получить одинаковые пирожные. Вы можете не использовать форму, отделять тесто «на глаз» или использовать мерную ложку.
Затем руками скатываем тесто в плотный шарик.
-
{banner_banner2}
Шоколад перекладываем в небольшую емкость и растапливаем в микроволновке.
Палочки для кейк попс окунаем в растопленный черный шоколад и протыкаем ими шарики чуть больше чем на половину.
Отправляем заготовки пирожных в морозилку на 20 минут.
Хорошо подмороженные заготовки окунаем в растопленный шоколад.
Достаем и немного стряхиваем излишки шоколада, постукивая палочкой по кромке чашки, как на фото.
Даем шоколаду застыть. А тем временем изготовим лепестки тюльпана. Отщипываем небольшой кусочек цветочной мастики, формируем из нее кружек и протыкаем его флористической проволокой чуть больше, чем до середины.
Раскатываем мастику и с помощью вырубки формируем лепесток.
Придаем текстуру лепестку тюльпана с помощью молда.
Чтобы придать лепестку необходимую форму сушим его в пластиковой ложке в течение часа.
Оттеняем лепесток сухими пищевыми красками, нанося их широкой кисточкой.
Собираем цветок: приставляем к одному пирожному по 4 лепестка.
Фиксируем лепестки тейп лентой зеленого цвета.
Таким образом, мы приготовили Cake pops - американское пирожное на палочке в шоколадной глазури с цветком тюльпана в качестве декора.
Ингредиенты для бисквитных шариков Кейк Попс:
Привет, мои юные кулинары! Да, именно юные. Ибо если вы попали на статью про кейк-попсы, значит у вас есть маленькие дети , и раз уж вы так стараетесь их порадовать, то в глазах еще у вас горит огонь, а в пороховницах залежалось немного пороха.
Хотя лично у меня нет детей, но есть 3 племянника, и каждый уже со своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Одним тортом за раз угодить всем довольно непросто.
А когда у них в гостях собирается еще с дюжину таких же личностей со сформировавшимся устойчивым мнением, то на абсолютный успех у молодежи можно и не рассчитывать .
И только ЭТОТ десерт, из чего бы он не состоял, находит дичайший отзыв абсолютно у всех представителей нашего молодого поколения.
Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.
Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» - от 5 до 7 лет.
А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.
Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.
Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями .
Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.
Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.
Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.
Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.
Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.
Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.
1. Кейк попсы «Картошка»
Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».
Для «теста» возьмем:
- молоко — 165 мл
- сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- какао — 3 ст.л.
- орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)
Для глазирования:
- белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
- (желательно кокосовое , промокод для скидки POR7412)
Для декора:
- кондитерская посыпка — для декора (заказать в интернет-магазине )
- (заказать )
Готовим шоколадную массу для «картошки»
- В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь. При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
- Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
- В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
- Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.
Как правильно формировать кейк-попсы ?
2. Шоколадные кейк-попсы с крем-чизом
Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.
В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сы р типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.
Нам понадобится:
- шоколадное печенье — 250 гр.
- сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland )
Для глазирования:
- белый шоколад — 200 гр.
- растительное масло (без запаха) — 20 мл
Для декора:
- кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
- палочки для кейк-попсов — 25 шт.
Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.
Готовим шоколадную массу:
- В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку. Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.
Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑
3. Белые кейк-попсы
Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.
Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.
Нам понадобится:
- печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
- сгущенное молоко — 150-200 гр.
- измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
- коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)
Для глазирования:
- черный или молочный шоколад — 200 гр.
- растительное масло (без запаха) — 20 мл
Для декора:
- кондитерская посыпка, орешки — для декора
- палочки для кейк-попсов — 25 шт.
Для «теста»:
- В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
- Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑
По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.
У меня все.
Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.
Удачи вам, любви и терпения.
Большое разнообразие новых десертов позволяет позабыть о привычном торте на праздник. Теперь модно удивить гостей чем — то необычным, чтобы это было вкусно и удобно съесть. Одним из таких популярных десертов является кейк попс. По сути это тот же торт, но выглядит он очень креативно: небольшой шарик на палочке с ярким декором.
Модная тенденция заказывать на различные праздники яркие десерты на палочке разлетелась по всему миру. Это и есть кейк попс — пирожное с запоминающимся декором на палочке. Корни этого десерта находятся в Америке, но его по праву можно назвать интернациональным.
Почему эти шарики стали так популярны? Они привлекают внимание своей оригинальностью, их удобно есть и несложно сделать самостоятельно. Это прекрасная альтернатива тортам, на приготовление которых уходит больше времени и сил.
Дети также без ума от такого десерта: их порадует и внешний вид, и вкус такого пирожного. Обычно в середине такого кейк попса всегда есть начинка. Это может быть джем, сливочный сыр, шоколад, сгущенное молоко и т.д.
Рецепт кейк попса дает полную фантазию кулинару. Можно использовать любые начинки и фантазировать на тему украшения.
Теперь на столах можно встретить не только кейк попсы в классическом виде, но даже целые композиции из них. Можно увидеть башни из этого десерта, торты, их размещают на подносах и стендах.
Кейк попсы виды
Различают несколько видов Cake Pops. Разнятся они ингредиентами, из которых их готовят, формой и украшением. Неизменным остается палочка, на которой располагается десерт.
классический Cake Pops
Один из самых распространенных видов кейк попсов. Он делается из глазури и бисквитной крошки. Для приготовления последней подойдет любой бисквит. Такую крошку следует смешать с глазурью из заварного, сметанного теста, растопленного шоколада или сгущенного молока. Важно получить мягкую и эластичную массу, чтобы успешно скатать ее в шарик.
кейк попс интересной формы
Необязательно кейк попс должен быть круглой формы. Если задействовать специальные формы — молды, можно сделать десерт в виде сердца, звезды, мультипликационных героев и т.д. Для этого тесто наливают в форму и охлаждают. А потом аналогично классическому варианту надевают на палочку и посыпают крошкой, стружкой и т.д.
десерт из маршмеллоу и воздушного риса
В этом случае сладость делается из воздушного риса с добавлением растопленного маршмеллоу. Полученную массу сперва разравнивают, потом вырезают нужные формы, охлаждают десерт и надевают на палочку.
мини — торт на палочке
Десерт может выглядеть как мини — торт на палочке. Его готовят из бисквита, поливают глазурью и украшают по своему усмотрению. Украшать важно оперативно, глазурь не должна «схватиться».
кейк попс — печенье
Простое сахарное печенье также может превратиться в модный десерт, если «посадить» его на палочку. Пока печенье горячее нужно успеть вставить палочку. А когда оно остынет, необходимо взяться за декор.
Пирожное на палочке кейк попс, фото
Популярность кейк попса на палочке в виде пирожного обусловлено его вкусовыми качествами: в составе масляный крем и бисквитная крошка. Сверху десерт покрывает глазурь, которая может быть различных цветовых оттенков.
Сделать пирожное на палочке кейк попс можно своими силами. Для этого просто нужно приготовить тесто согласно выбранного рецепта. Потом шарик нанизывают на палочку и окунают в глазурь. Сверху сладость нужно украсить декором.
Такой десерт станет ярким акцентом на праздничном столе:
- пирожное классической круглой формы разных цветов;
- пирожное Cake Pops овальной формы с лепкой из мастики;
- радужное пирожное кейк попс.
Выпечка кейк попсы, рецепт
Для выпекания этой сладости удобнее всего задействовать силиконовую форму. Это могут быть шарики или любые другие формочки. Сам процесс приготовления теста и выпечки — несложный. Придется немного постараться на завершающем этапе, когда необходимо будет обмакнуть десерт в глазурь так, чтобы не было потеков.
Рецепт включает в себя набор ингредиентов:
Кулинарный процесс следует выполнять в таком порядке:
- Смазать форму сливочным маслом.
- Желток отделить от белка.
- В белок добавить третью часть сахара и взбить.
- Смешать остальной сахар, желток и сливочное масло.
- Добавить муку, замешать тесто.
- Влить белковую массу в тесто и быстро перемешать.
- Распределить тесто по ячейкам формы. Накладывать нужно ложкой. Важно, чтобы ячейки были заполнены с горкой.
- Выпекать при температурном режиме в 180 градусов 15 минут.
Пока основа десерта выпекается нужно приготовить шоколадную глазурь: измельчить и растопить шоколад. Когда кейк попсы испекутся, нужно дать им остыть и аккуратно достать из формы. Теперь — проткнуть палочкой шарик и обмакнуть его в шоколад. Аккуратно прокрутить конструкцию, чтобы не было некрасивых потеков.
Пока шоколад не застыл нужно посыпать шарики кокосовой стружкой, крошкой или использовать любое другое украшение.
Кейк попсы из печенья
Если нет времени и желания возиться с тестом, можно значительно упростить себе работу — использовать печенье. Кулинару нужно будет просто превратить его в крошку. Кейк попсы из печенья получаются не хуже испеченных, а время на их приготовление сокращается в половину.
Особенно нежным получится десерт, если добавить к печенью творожный сыр . Рецепт этого варианта приготовления Cake Pops из печенья представлен ниже:
Процесс приготовления будет поэтапным:
- Печенье измельчить.
- Соединить его с творожным сыром, сахаром и маслом.
- Получить тесто и сделать из него шарики.
- Убрать на 40 минут в холодильник.
- Шоколад растопить.
- Взять палочки и обмакнуть их в шоколадную глазурь. Так шарики в последствии будут крепче держаться.
- Достать шарики и воткнуть в них палочки.
- Обмакнуть десерт в шоколаде, посыпать кондитерской присыпкой и снова убрать в холод.
Нежный десерт готов радовать свои вкусом окружающих.
Следующий вариант — кейк попс из печенья «Орео» . В этом случае процесс приготовления становится еще проще: не нужно тратить время и силы на измельчение. Заранее следует купить необходимое печенье, плитку шоколада и кондитерскую присыпку.
Нужно будет:
- взять печенье и вставить палочку посередине, в начинку;
- убрать в холодильник на 30 — 40 минут;
- растопить шоколад и обмакнуть в него поочередно каждый десерт;
- потрусить присыпкой;
- снова оставить в холоде.
Такие сладости можно использовать для украшения торта.
Сластенам понравится рецепт кейк попсов из печенья со сгущенкой .
Кулинару понадобится:
- печенье бисквитное — 300 г;
- сгущенка — 200 г;
- шоколад — 100 г;
- сливки — 5 мл;
- кондитерский декор.
Ход работы будет таким:
- Измельчить печенье.
- Добавить сгущенку.
- Сформировать шарики размером в грецкий орех. Надеть их на палочку. Отправить в холодильник на полчаса.
- Растопить шоколад. Влить сливки, чтобы консистенция стала гуще.
- Обмакнуть каждый шарик в шоколадную массу.
- Украсить декором и снова отправить в холодильник.
Если шоколад остыл, а еще не все кейк попсы готовы, его снова нужно подогреть.
Кейк попсы в силиконовой форме, рецепты
Кейк попсы в силиконовой форме отличаются разнообразием форм. Этого не добиться, если делать их просто руками. Также благодаря такой форме можно не переживать, что десерт подгорит или деформируется во время выпекания.
Существуют специальные силиконовые формы для Cake Pops. Если такие не удалось найти, можно использовать любые другие.
Также важно придерживаться правил:
- силиконовую форму сперва нужно обязательно хорошо вымыть;
- она имеет меньшую теплопроводность, чем тефлоновые формы, потому время выпечки нужно увеличить на 5 — 7 минут;
- нужно дождаться, пока шарик из теста остынет, а уже потом вынимать его из формы.
Кулинару можно взять на заметку 2 интересных рецепта выпечки этого десерта в форме из силикона.
рецепт № 1: лимонные кейк попсы в силиконовой форме
Для приготовления нужно подготовить:
Пошаговая инструкция:
- Взбить с сахаром размягченное масло.
- Добавить яйцо, цедру и молоко. Тщательно перемешать.
- Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
- С помощью ложки разложить тесто в ячейки формы, оставить в холодильнике на час.
- Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда на 20 минут форму с тестом.
- Разбавить сахарную пудру водой и получить глазурь.
- Отдельно размешать краситель с водой, а потом вылить массу в глазурь.
- Теперь нужно обмакнуть каждое изделие в простую глазурь, убрать в холод на 20 минут.
- А потом окунуть в цветную глазурь и также охладить 25 минут.
Такие кейк попсы получаются очень ароматными.
рецепт №2: шоколадный десерт на палочке в силиконовой форме
«Шоколад в шоколаде» — так можно охарактеризовать эту сладость. Необходимый перечень продуктов будет таким:
Кулинария не отнимет много сил и времени:
- Маргарин немного растопить и соединить с сахаром и яйцами.
- Молоко заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Влить в массу.
- Всыпать какао.
- Постепенно добавить муку, замешать тесто.
- Выложить тесто в форму и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Когда шарики остынут, достать их из формы, надеть на палочки и окунуть в растопленный шоколад.
- Десерт отправить в холод на 40 минут.
Кейк попсы без выпечки, рецепты
Любая выпечка отнимает больше времени, чем приготовление десерта без нее. Потому большой популярностью пользуются кейк попсы без выпечки. Одолеть такие рецепты могут даже дети под присмотром взрослых.
Можно быстро приготовить модный десерт из песочного печенья . Для этого нужно взять:
Сделать сладость своими руками очень просто:
- измельчить печенье;
- добавить к нему мягкое масло, сыр и сахар;
- перемешать до состояния теста, сделать из него шарики и убрать их в холодильник на час;
- растопить шоколад на водяной бане, окунуть в него шпажки;
- воткнуть их в десерт и снова убрать в холод;
- теперь полностью окунуть кейк попс в шоколад и убрать на полчаса в холодильник.
Оперативным будет приготовление кейк попса из бисквита. Для этого понадобится только бисквит, варенное сгущенное молоко и шоколад.
Этапы приготовления будут такими:
Этот десерт — мечта сладкоежек, нежный и сладкий.
Кейк попс эскимо, рецепт
Не требует выпечки и кейк попс «Эскимо». Он отличается от стандартного шарика на палочке, полностью схож с одноименным мороженным. Добиться такой формы будет несложно. Главное — приобрести печенье овальной формы. Также понадобится 300 граммов варенной сгущенки и шоколадка (100 грамм).
Сперва следует растопить шоколад и окунуть в него палочки. Надеть на них каждое печенье и поместить в холод.
Когда шоколад застынет, на печенье намазывается сгущенка.
Теперь нужно взять в руки по палочке с печеньем и соединить их между собой. Благодаря сгущенке они хорошо скрепятся. Теперь десерт похож формой на эскимо.
С помощью силиконовой кисточки смазать каждое изделие шоколадом и снова отправить в холодильник.
Сверху можно украсить глазурью или другим съедобным декором.
Кейк попс из бисквита, рецепт
Самой простой в плане приготовления является такая сладость из бисквита. Рецепт включает в себя минимум ингредиентов и процесс приготовления будет несложным.
Кулинару нужно взять бисквит и измельчить его с помощью блендера или ножа. Добавить 200 — 300 граммов сгущенного молока к крошке. Из этой массы замесить тесто.
Из теста сделать шарики и поместить их в холод для застывания.
Понадобится также 1 небольшая шоколадка. Ее следует растопить. В горячий шоколад окунуть палочки для кейк попсов. Воткнуть их в шарики. Снова поставить в холодильник на 10 минут.
После этого шарики поочередно окунуть в горячий шоколад. Его следует подогреть, если он остыл.
Просмотр мастер — класса по изготовлению кейк попсов поможет детально вникнуть в процесс, не допустить ошибок и в итоге получить вкусный и красивый тортик на палочке.
Перед тем, как приступать к пошаговому процессу с фото, важно уяснить несколько правил приготовления этого десерта:
- Важно измельчить бисквит в очень мелку крошку. Для этого нужно дать ему немного подсохнуть. Но при этом следует помнить, что мелкая крошка требует использования большего количества крема.
- Форма десерта должна быть идеальной, без трещин и неровностей. Тогда глазурь ляжет лучше.
- Перед отправкой в холодильник, кейк попсы нужно поставить в банку с крупой, вставить в пенопласт так, чтобы они не упали.
- Равнять глазурь нужно быстро, потому что она очень быстро застывает.
Кулинару понадобятся продукты:
Пошагово процесс выполняется так:
- взять бисквит и превратить его в крошку;
- добавить сгущенку и размягченное сливочное масло, скатать шарики. Лучше всего это руками, смоченными в воде;
- окунуть палочку в шоколадную массу и вставить ее в шарик. Снова убрать десерт в холодильник на 20 минут;
- достать из холодильника, обмакнуть шарик полностью в шоколад. Снова отправить в холод;
- когда шоколад застынет, окунуть в глазурь. Сверху посыпать присыпкой.
Отдельно можно сделать дополнительный декор: бантики из мастики, посыпать съедобными звездочками и т.д.
Готовый десерт снова поместить в холодильник до полного застывания.
Если постоянно открывать для себя новые рецепты, можно не только стать опытным кулинаром, но и прослыть человеком, который следует в ногу с модными тенденциями. Вкусные Cake Pops, сделанные своими руками, обязательно привлекут к себе внимание. Технология их приготовления элементарна, а возможности декорирования настолько широки, что можно воплотить все свои интересные задумки, тематические идеи.
Что представляют собой кейк-попсы? Рецепт этого необычного английского лакомства будет представлен немного ниже. Также мы расскажем вам о том, как следует украшать такой десерт и правильно подавать его к столу.
Особенности приготовления кейк-попсов
Рецепт упомянутого десерта следует знать каждому. Это связано с тем, что он очень прост в приготовлении, а также идеально подходит для детских праздников и различных вечеринок.
Так что представляют собой кейк-попсы? Рецепт данного лакомства гласит, что это - бисквитное пирожное небольших размеров на палочке. Как правило, оно покрыто а также обсыпано красивой и яркой кондитерской крошкой. По своей сути, этот необычный десерт является крошечным тортом, стилизованным под леденцы.
Каковы особенности приготовления кейк-попсов? Рецепт этого лакомства может включать в себя любые Но чаще всего для их приготовления используют бисквитную крошку или же обрезки от ванильных или шоколадных коржей.
Стандартная форма такого пирожного - шар. Это делает его очень похожим на леденец «Чупа-чупс». Также среди кулинаров популярно создавать бисквитные фигурки мультипликационных персонажей или различных животных, которые подаются к детскому празднику, или же невесты и жениха - для свадеб, сердечка - для подарков возлюбленным.
Так что нужно для приготовления кейк-попсов? Рецепт этого десерта не требует приобретения заморских продуктов. Для его реализации следует подготовить лишь простые и доступные ингредиенты.
Главными достоинствами этого лакомства являются: оригинальность, экономичность и простота в приготовлении.
Кейк-попсы: рецепт пошагово и состав
Существует множество различных способов приготовления пирожных на палочке. Мы представим наиболее простой и доступный метод. Для его реализации необходимо подготовить:
- сахар светлый - примерно 150 г;
- гашеную соду (гасить кефиром или сметаной) - ½ ложечки маленькой;
- куриные яйца большие - 4 шт.;
- ванилин - маленькая ложечка;
- муку, просеянную дважды - около 250 г;
- масло растительное любое - для смазывания посуды;
- какао - 3 большие ложки.
Месим тесто
Как реализовать В форме необходимо выпечь ванильный и шоколадный бисквиты. Для этого к яичным желткам добавляют половину сахара и тщательно их перетирают (добела) при помощи столовой ложки. Оставшийся сахарный песок добавляют к белкам, которые сразу же взбивают миксером. Далее обе части теста соединяют и мешают до образования однородной легкой и воздушной массы.
После описанных действий к тесту добавляют гашеную соду (гасить следует кефиром или же сметаной) и несколько раз просеянную пшеничную муку. В итоге получают полужидкую основу.
Разделив тесто пополам, к одной половине всыпают ванилин, а к другой - какао.
Как выпекать в духовке?
Что важно в приготовлении кейк-попсов? Рецепт этого десерта требует поочередной выпечки бисквитов. Сначала силиконовую форму смазывают маслом, а затем выкладывают в нее ванильную часть основы. В духовке ее выпекают на протяжении 45 минут. Далее корж вынимают и полностью остужают.
Что касается шоколадного бисквита, то его обрабатывают в точности так же.
Продукты для крема и его приготовление
Пока ванильный и шоколадный коржи остывают, следует приступить к подготовке вкусного крема. Для него используют:
- сливочное масло - около 150 г;
- сгущенное молоко - баночку.
Взбив посредством миксера, к нему добавляют сгущенное молоко. На выходе получают воздушный и очень калорийный крем. Он необходим для формирования плотных и красивых шариков.
Процесс формирования
Как только бисквиты остынут, их преобразуют в очень мелкую крошку. Далее в посуду с основой выкладывают по половине крема и получают густую кашеобразную массу. Если она не собирается в шарики, то к ней добавляют еще немного сгущенного молока.
Формировать кейк-попсы довольно легко. Смазав руки сливочным маслом, берут около двух маленьких ложек бисквита. Благодаря нехитрым манипуляциям, из шоколадного и ванильного теста делают ровные и аккуратные шарики. Чтобы полуфабрикаты хорошо схватились, их на некоторое время отправляют в холодильную камеру.
Ингредиенты для глазури
Как делается глазурь для кейк-попсов? Рецепт этого лакомства предусматривает использование:
- шоколада темного или молочного - 2 плиток;
- шоколада белого - 2 плиток;
- масла сливочного - 2 больших ложек;
- молока свежего - около 1 стакана.
Приготовление глазури
Чтобы сделать не только вкусные, но и оригинальные кейк-попсы, мы решили использовать белый и темный шоколад. Плитки по отдельности разламывают на дольки и выкладывают в разные посуды. Далее к ним добавляют по большой ложке сливочного масла и половине стакана молока (можно чуть больше, по усмотрению).
Поставив посуду на очень слабый огонь, ее содержимое регулярно помешивают. В процессе нагревания шоколад должен полностью растаять и преобразоваться в ароматную белую и темную глазурь соответственно. Воспользоваться ею следует сразу же после термической обработки. В ином случае она застынет.
Как украшать пирожные?
Для украшения кейк-попсов следует проявить всю свою творческую фантазию. Помимо белой и шоколадной глазури, для формирования такого необычного десерта мы рекомендуем использовать различные кондитерские присыпки, сахарную пудру, какао-порошок, измельченные орехи или даже цукаты (по вашему усмотрению).
После того как шарики застынут в заданной им форме, в них втыкают красивые шпажки. Если таковых у вас нет, то можно использовать зубочистки или же приобрести специальные приспособления для кейк-попсов.
Получив своеобразный «Чупа-чупс», бисквитную основу сразу же обливают или обмакивают в шоколадную или темную). При этом необходимо проследить, чтобы она полностью покрывала пирожное. Далее десерт сразу же украшают заранее подготовленной посыпушкой. Причем один кейк-попс можно обсыпать сразу несколькими крошками (например, с одной стороны пудрой, а с другой - какао и пр.).
Чтобы готовое лакомство окончательно застыло, его помещают в бокал или стакан шпажкой вниз. В таком виде десерт отправляют в холодильник на 40-60 минут. По прошествии времени пирожное будет полностью готово.
Рецепт кейк-попсов в силиконовой форме (облегченный вариант приготовления)
Если вы не желаете долго стоять у плиты в процессе приготовления такого пирожного, то рекомендуем воспользоваться упрощенным способом его создания. Для этого вам понадобятся небольшие силиконовые формочки (как для маленьких или заморозки льда). Их заполняют готовым а затем втыкают шпажки и выпекают в духовке.
В этом случае вы сразу же получите сформированные кейк-попсы. Вам останется лишь обмакнуть их в глазурь и украсить кондитерской крошкой.
Единственным минусом такого способа приготовления пирожного является то, что получается оно менее сытным, так как для его создания не использовался калорийный сгущенный крем. Более того, далеко не всегда удается вынуть выпеченные изделия из формы в целом и неповрежденном виде.
Подача к чаю и отзывы
Подавать кейк-попсы к чаю следует либо на тарелке, либо в стеклянных стаканах. Употребляют их без ложки и других приборов, держать их нужно за палочку.
Как видите, в приготовлении оригинального десерта к детскому празднику нет ничего сложного. Многие хозяйки, взявшие этот рецепт себе на заметку, утверждают, что их домочадцы приходят в неописуемый восторг при одном взгляде на домашние кейк-попсы.