Приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Рецепт пиццы из готового теста. Подойдет ли слоеное с дрожжами
Готовое , которое осталось от приготовления, к примеру, пирожков, вполне можно использовать для приготовления пиццы. Также, ранее заведенное тесто, кусочками можно заморозить в морозильнике и после разморозки нужного количества, его можно использовать для приготовления основы домашней пиццы. На этот раз у меня осталось тесто от пирожков с грибами, поэтому решила быстро приготовить домашнюю пиццу с колбасой, помидорами и мраморным сыром, которую очень любит мой сын. Попутно, пошагово сделала фото процесса приготовления. Таким простым рецептом любимого блюда сейчас и делюсь.
Итак, нам нужны:
— готовое дрожжевое тесто — 100-150 грамм;
— мраморный сыр — 100 грамм;
— соус (на основе кетчупа и майонеза) — 30 грамм;
— помидор — 1 штука;
— колбаса или копченное мясо — 100-150 грамм;
— пшеничная мука в/с — для присыпки рабочей поверхности;
— масло растительное (без запаха) — для смазывания формы.
Как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста
Сначала нужно подготовить кусочек дрожжевого теста около 100-150 грамм, в зависимости от желаемого размера будущей пиццы.
Раскатать кусок теста на присыпанной пшеничной мукой поверхности. Пласт теста должен быть тонкий и по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца. Противень услать бумагой для выпечки. У меня закончилась бумага для выпечки, поэтому я услала рукавом для запекания. Смазать бумагу растительным маслом. Выложить раскатанное тесто, разровняв по размеру противня.
Приготовить розовый соус из кетчупа и майонеза. Для этого смешать в глубокой емкости небольшого размера 1-2 столовые ложки майонеза и 1-2 чайных ложки кетчупа. Перемешать до однородности, чтобы получился розовый соус. Смазать соусом поверхность теста.
Помидор вымыть, удалить хвостик. Разрезать на четыре части, а затем, на кусочки толщиной около 5 миллиметров. Колбасу ил копченное мясо нарезать на кусочки произвольной формы. Как нарезала я — видно на фото.
Посыпать основу для пиццы помидором и колбасой.
Мраморный сыр натереть на терке со средними отверстиями.
Посыпать сверху на колбасу с помидорами и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать около 20-25 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера пиццы.
Вынуть готовую пиццу с мраморным сыром и дать остыть.
Мраморный сыр добавляет готовой пицце не только яркие краски, но и необычайный вкус.
Это самое любимое блюдо моего сынули, попробуйте приготовить такую тонкую пиццу из готового дрожжевого теста и вы. Это просто, у вас получится.
Пошаговый фото рецепт приготовления пиццы из дрожжевого теста.
для теста:
сахар — 1 ст. ложка,
соль — 1 щепотка,
дрожжи сухие — 11 гр.,
вода — 140 мл.,
мука — 250 гр.
оливковое масло — 10 мл.,
для начинки:
ветчина — 150 гр.,
маслины — 50 гр.,
сыр — 125 гр.,
кетчуп (томатный соус) — 40 мл.,
перец болгарский – 1 шт.,
помидор – 1-2 шт.,
репчатый лук – 1 шт.
Пицца — это великолепное блюдо, которое придумали итальянские крестьяне. Существует огромное количество рецептов приготовления пицц. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить пиццу из дрожжевого теста .
– очень вкусное и сытное блюдо. Многие боятся готовить из дрожжевого теста. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении. Вы сможете её приготовить, используя наш пошаговый фото рецепт , даже если никогда не пекли ничего из дрожжевого теста.
Обязательно приготовьте эту пиццу, ваши родные будут вам благодарны!
Приготовление пиццы из дрожжевого теста.
Итак, для того чтобы приготовить пиццу , нужно приготовить тесто.
Для этого вначале нужно развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде.
Затем в полученную жидкость влить оливковое масло.
Теперь в получившуюся смесь нужно добавить просеянную муку и аккуратно замесить тесто.
Тесто необходимо замешивать минимум 10 минут, так оно станет эластичным, и не будет липнуть к рукам.
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре. Тесто поднимется раза в 3.
Тем временем, нужно подготовить продукты для начинки нашей пиццы. Продукты можно выбрать на ваш вкус. Маслины нарезать кружочками.
Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Ветчину нарезать на ваше усмотрение.
Болгарский перец промыть, очистить от плодоножки, семян и нарезать кольцами. Помидор вымыть и нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Когда тесто будет готово его необходимо разделить на две равные части. Так у нас получится 2 пиццы. Затем необходимо тесто раскатать очень тонко. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее получится корочка.
Теперь нужно противень застелить пергаментной бумагой и смазать её маслом.
Далее на бумагу выложить тесто и руками сформировать бортик. В идеале пицца должна получиться 35-40 см. в диаметре.
Затем смазать пласт теста оливковым маслом. Поверх масла размазать кетчуп (томатный соус) и выложить начинку.
Сначала выложить лук.
Затем, выложить слой нарезанной ветчины.
Сверху выложить кружочки нарезанных помидор и перца.
Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.
Вбиваем в масло яйца,
насыпаем сахар и соль, перемешиваем.
Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.
Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.
Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.
Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.
Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.
Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.
На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).
Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.
Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.
Приятного аппетита!
Холостяки, студенты, домашние хозяйки, подростки - все могут приготовить простой и сытный завтрак, изучив этот рецепт быстрой пиццы из готового теста. Все просто и легко, за полчаса вы получите вкусную и ароматную выпечку, затратив минимум времени и сил. Итак, у нас к завтраку итальянская быстрая пицца в духовке, рецепт пошагово с фото представляем.
Кстати, можете посмотреть 5 рецептов приготовления теста для пиццы без дрожжей, без яиц, на молоке, на кефире - и выберите самый для вам подходящий рецепт.
Ингредиенты:
- тонкое дрожжевое тесто (купите в магазине заранее),
- ветчину,
- сладкий перец,
- зеленые оливки с косточками,
- свежие помидоры,
- мягкий сыр моцарелла,
- твёрдый сыр (типа пармезана).
Для соуса необходимо:
- банка консервированных помидоров без кожицы (в собственном соку),
- оливковое масло,
- соль,
- белый молотый перец,
- смесь итальянских трав (её можно сделать самому, смешав чабрец, базилик, орегано, тимьян и сушеный чеснок).
Вначале приготовьте соус для пиццы. Кстати, этот соус может благополучно храниться в холодильнике в течение месяца. Так что, сварив предварительно несколько порций, можно заранее запастись томатным соусом для нескольких пицц.
Соус для пиццы из помидор
Итак, в сотейник выложите консервированные помидоры и разомните их вилкой, добавьте соль по вкусу, молотый белый перец, травы, оливковое масло.
Перемешивайте содержимое сотейника, постепенно выпаривая жидкость до тех пор, пока консистенция соуса не будет достаточной (не очень жидкой, как вода; допустимы даже комочки помидоров).
Разверните тесто и разложите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом (или выстелите пергаментом для выпечки).
Нарежьте все составные части начинки: помидоры и сладкий перец тонкими дольками, ветчину - пластинами, выньте из оливок косточки. Моцареллу нарежьте или нарвите руками на ломтики, пармезан натрите на мелкой терке.
Промажьте слой охлажденного соуса на тесто (можно сделать небольшие бортики, растянув пласт немного в стороны).
Сверху начинайте выкладывать начинку. Разложите моцареллу (не обязательно покрывать соус толстым слоем сыра), он при нагревании расплывётся по всей поверхности. Да, да! Итальянцы кладут мягкий сыр именно снизу, чтобы следующие слои начинки «тонули» в нём при расплавлении.
Добавляйте, раскладывая на быструю пиццу живописно, вперемешку тонкие ломтики ветчины, паприку. Между ними разместите помидоры и оливки.
Самым верхним слоем быстрой пиццы является твёрдый сыр. Притрусите сверху немного тертого пармезана для специфического «итальянского» вкуса.
Поставьте пиццу на 10 минут в разогретую до 200 С духовку. Желательно разместить противень в центре духовки, чтобы жар равномерно прогревал тесто снизу и оно поджаривалось одновременно с расплавлением сыра.
Рецепт этой быстрой итальянской пиццы значительно сократит вам время подготовки угощения для вечеринки.
Для просмотра фильма в дружной компании, семейного воскресного ужина, встречи нежданных гостей или просто быстрого перекуса приготовьте пиццу на скорую руку из покупного готового теста с болгарским перцем и колбасой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Пицца из готового покупного теста экономит время многим хозяйкам. Все, что необходимо - подготовить начинку, выложить ее на размороженное тесто и запечь в духовке. И буквально за считанные минуты у вас будет беспроигрышное вкуснейшее блюдо - пицца! Готовое и покупное тесто можно использовать любое, какое найдете в супермаркете. Его можете брать как пресное, так и дрожжевое. Получится все равно вкусное кушанье для встречи гостей, субботнего семейного вечера и просто вкусного перекуса.
Для начинки также можете использовать совершено любые продукты. Выбор здесь огромен. Это и сосиски, и ветчина, и помидоры, и кабачки, и баклажаны и помидоры, и каперсы, и сладкий перец, и репчатый лук, и грибы, и чеснок, и все виды сыров, и зелень, и курица, и фарш… Этот список можно продолжать бесконечно. Главное помнить, что итальянские повара, авторы национального кушанья, пиццы, говорят, что для начинки нужно использовать не более 3-4 ингредиентов. Тогда в полной мере можно насладиться вкусом каждого продукта в начинке.
- Калорийность на 100 г - 240 ккал.
- Количество порций - 1 пицца
- Время приготовления - 40 минут
Ингредиенты:
- Замороженное готовое покупное тесто (дрожжевое или пресное) - 1 лист (300 г)
- Помидоры - 1-2 шт.
- Колбаса (сорт любой) - 300 г
- Сыр - 200 г
- Сладкий болгарский перец - 1-2 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Кетчуп - 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление пиццы из покупного готового теста с болгарским перцем и колбасой, рецепт с фото:
1. Тесто извлеките из морозильной камеры и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Хотя раскатывать тесто не обязательно. Но тогда основа пиццы будет плотнее. Это уже дело вкуса. Если любите тонкое тесто для пиццы, то раскатайте его.
2. Перенесите тесто на противень смазанный растительным маслом и нанесите на него равномерный слой кетчупа.
3. Чеснок нарежьте соломкой и распределите по тесту. Сладкий болгарский перец очистите от семян с перегородками, нарежьте соломкой и также выложите на тесто.
4. Колбасу нарежьте тонкими полукольцами и распределите по тесту.
5. Нарежьте помидоры кольцами и выложите ко всем продуктам.
6. Натрите сыр на крупной терке и присыпьте им продукты. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться пиццу на 20-30 минут. Время выпечки может быть разное, в зависимости от толщины теста. Пицца с раскатанным тестом испечется за 20 минут, не раскатанная - за полчаса.