Простые блюда из грибов шампиньонов. Вкусные блюда из шампиньонов на все случаи жизни.
Блюда с шампиньонами изысканны на вкус, просты в приготовлении, к тому же шампиньоны могут заменять для нашего организма мясо. Грибы разрешено есть в пост, поэтому блюда из шампиньонов постные могут очень выручить вас в такие дни. Есть ещё одна приятная новость для тех, кто задумал приготовить блюда из шампиньонов. Рецепты блюд из шампиньонов, как правило, имеют небольшую калорийность. Супы, итальянские пасты, овощные рагу - вот неполный список того, что что можно приготовить из шампиньонов. Можно пожарить шампиньоны в кляре, можно приготовить шампиньоны тушеные с луком. Можно приготовить такие вкусные блюда из шампиньонов и курицы, блюда из шампиньонов и овощей, как жульены или кокоты. Шампиньоны очень вкусны с различными белыми соусами, это могут быть шампиньоны в сливочном соусе, шампиньоны в сливках, сметанные шампиньоны. Рецепты из шампиньонов с фото помогут правильно приготовить и соус, и грибы. Ещё один рецепт, как приготовить грибы шампиньоны, это сделать грибное пюре. Так что у вас есть широкий выбор, что приготовить из шампиньонов. Приготовление грибов шампиньонов выгодно отличается от многих других грибов. Приготовление шампиньонов удобно тем, что их не надо предварительно отваривать. Фактически можно есть даже шампиньоны сырые, но с уксусом или другой салатной заправкой. Есть несколько правил, как правильно приготовить шампиньоны. Во-первых, шампиньоны надо тщательно мыть, но шкурку снимать не надо. Во-вторых, не важно готовите ли вы шампиньоны с сыром, шампиньоны с курицей, шампиньоны в микроволновке или шампиньоны в мультиварке, эти грибы лучше недоготовить, чем переготовить, иначе они потеряют свой аромат. В этом и заключается секрет, как вкусно приготовить шампиньоны. Очень сочные и ароматные блюда из грибов шампиньонов на гриле. Такие рецепты с шампиньонами требуют немного времени. Шампиньоны на гриле или шашлык из шампиньонов - отличный вариант как приготовить свежие шампиньоны. Надо только не забыть хотя бы немного промариновать свежие шампиньоны. А вот если вас интересует как готовить шампиньоны для крем-супа, то их следует предварительно отварить.
Блюда из свежих шампиньонов не единственные, потому что есть также и шампиньоны замороженные. Часто продаются шампиньоны замороженные, но надо знать, как приготовить шампиньоны замороженные. Их можно отварить или сразу обжаривать на сливочном масле, получаются очень вкусные шампиньоны. Рецепты приготовления салатов с шампиньонами поражают воображение: с сырыми или обжаренными, холодные или горячие, мясные или фруктовые. Если вы новичок на кухне, выбирайте блюда из шампиньонов с фото и готовьте на здоровье.
Практически в любом современном супермаркете можно купить шампиньоны. С чем приготовить эти грибы, знает любая опытная хозяйка. Но в кулинарии существует такое разнообразие рецептов с использованием данного продукта, что благодаря сегодняшней статье вы наверняка найдете что-то новенькое.
Вариант с замороженной кукурузой
Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование мультиварки. Он позволяет сравнительно быстро сделать очень вкусное и сытное блюдо. Перед тем как приготовить шампиньоны с картошкой, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В таком случае вам потребуется:
- Килограмм свежих грибов.
- Шесть столовых ложек сливочного масла.
- Пара стаканов сметаны.
- Три столовых ложки муки.
- Стакан замороженной кукурузы.
- Пара стеблей сельдерея.
- ¾ стакана тертого пармезана.
- Головка репчатого лука.
- Пара морковок.
- Четыре картофельных клубня.
В качестве приправ обычно используют только обычную соль и молотый перец. Их количество может варьироваться в зависимости от личных предпочтений самого кулинара и членов его семьи.
Описание процесса
Перед тем как вкусно приготовить шампиньоны, следует заняться овощами. Их моют, очищают от шкурки и измельчают. Лук, морковь и сельдерей нарезают тоненькими колечками. Картофель - крупными кубиками.
В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выкладывают лук, морковь и сельдерей, а затем обжаривают их, не забывая постоянно помешивать. Спустя семь минут туда же отправляют картофель с грибами и продолжают готовить. Приблизительно через четверть часа в мультиварку добавляют кукурузу, муку и сметану. Все это подсаливают, приправляют перцем и тимьяном, а затем аккуратно перемешивают и заливают фильтрованной водой или бульоном.
Прибор закрывают крышкой, активизируют режим “Тушение” или “Жарка”, и ждут полчаса. После завершения программы блюдо можно подавать на стол. По желанию его посыпают мелко нарубленной зеленью.
Вариант с мясным фаршем
Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, у кого в холодильнике залежались шампиньоны. С чем приготовить данный продукт? Именно такой вопрос возникает у многих неопытных хозяек. Эти популярные и доступные грибы прекрасно сочетаются с большинством ингредиентов, поэтому из них можно сделать огромное количество вкусных блюд. Одним из них являются шампиньоны, начиненные мясным фаршем. Для их приготовления вам потребуется:
- Тридцать шампиньонов.
- Двести граммов твердого сыра.
- По сто восемьдесят миллилитров сметаны и томатной пасты.
- Четыреста граммов мясного фарша.
- Пара столовых ложек майонеза.
- Репчатая луковица.
Перед тем как приготовить шампиньоны в духовке, обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется немного соли и специй.
Последовательность действий
Предварительно помытые и обсушенные грибы освобождают от ножек. Оставшиеся шляпки начиняют мясным фаршем, заранее смешанным с измельченным луком, солью и специями. Подготовленные таким способом грибы выкладывают в глубокий противень и посыпают тертым сыром.
В отдельной мисочке соединяют томатную пасту, сметану и майонез. Все хорошенько перемешивают. Перед тем как приготовить шампиньоны в духовке, их заливают получившимся соусом. И только после этого противень отправляют в печь, разогретую до двухсот градусов. Буквально через полчаса блюдо можно подавать к столу.
Вариант в горшочках
Эта технология была известна еще в глубокой древности. По ней можно сделать необычайно сытное и ароматное блюдо, основой которого являются шампиньоны (с чем приготовить эти грибы, вы узнаете из сегодняшней статьи). Чтобы сделать это питательное и вкусное жаркое, вам потребуется:
- Шестьсот граммов картофеля.
- Двести пятьдесят миллилитров сливок.
- Шестьсот граммов шампиньонов.
- Чайная ложка мускатного ореха.
- Репчатая луковица.
- Сто двадцать граммов твердого сыра.
Пошаговая технология
Перед тем как приготовить шампиньоны с картошкой, нужно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и измельчают. Луковицу нарезают полукольцами, картошку - тоненькими слайсами, а грибы - четвертинками. Подготовленные таким методом овощи слоями выкладывают в горшочки. Затем все это заливают соусом, состоящим из сливок, соли, мускатного ореха и молотого перца.
Заполненные горшочки помещают в духовку, прогретую до двухсот градусов. Спустя сорок минут их извлекают из печи, посыпают тертым сыром и возвращают обратно. После того как на поверхности жаркого появится красивая румяная корочка, его притрушивают рубленой зеленью и подают к столу.
Вариант с луком
Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто еще не решил, что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно. По нему получаются очень аппетитные жареные грибы, которые отлично сочетаются практически с любым гарниром. Чтобы накормить свою семью подобным ужином, нужно заранее закупить все необходимые компоненты. В данном случае вам потребуется:
- Шестьсот граммов грибов.
- Репчатая луковица.
- Пятьдесят миллилитров постного масла.
- Соль и специи.
Алгоритм действий
Перед тем как приготовить шампиньоны на сковороде, их нужно помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками. После этого можно заняться луком. Его очищают от шелухи, измельчают и поджаривают в растительном масле. Через пару минут к подрумянившемуся овощу добавляют грибы, соль и специи. Все хорошенько перемешивают и оставляют на умеренном огне. Поскольку во время жарки из шампиньонов будет выделяться много жидкости, сковородку нельзя накрывать крышкой.
После того как из грибов испарится лишняя влага, их обжаривают до появления приятного золотистого оттенка, и только потом убирают с плиты. По желанию за пару минут до выключения огня в сковородку добавляют пару долек чеснока. Чаще всего это блюдо подают с отварным картофелем.
Вариант со сметаной
Этот простой рецепт можно смело рекомендовать тем, кто не может определиться, что приготовить из шампиньонов быстро и вкусно. Сочетание грибов со сметаной уже давно считается классикой кулинарии. Поэтому данное блюдо понравится всем без исключения. Оно хорошо тем, что его можно подать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. Перед тем как подойти к плите, посмотрите, имеется ли на вашей кухне все необходимое. В состав данного блюда входит:
- Полкило свежих грибов.
- Пять столовых ложек сметаны.
- Сладкий болгарский перец.
- Морковка.
- Репчатая луковица.
- Спелый крупный помидор.
- Пятьдесят граммов свиного сала.
Перед тем как вкусно приготовить шампиньоны, дополнительно запаситесь парой долек чеснока, солью и специями.
Прежде всего, нужно заняться овощами. Их моют, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Грибы нарезают пластинками, морковку - тоненькой соломкой, помидор - дольками, лук и болгарский перец - полукольцами.
После того как были нашинкованы овощи и шампиньоны (с чем приготовить этот продукт, мы рассказывали чуть выше), можно приступать к следующему этапу. На сухую разогретую сковородку выкладывают порезанное мелкими кубиками сало и вытапливают его. После этого вынимают получившиеся шкварки, а в горячий жир засыпают лук. Когда он станет прозрачным, к нему отправляют оставшиеся овощи (кроме грибов) и соль. Все хорошенько перемешивают и обжаривают в течение пяти минут. Затем в сковородку выкладывают шампиньоны, сметану и приправы, накрывают крышкой и тушат на минимальном огне до мягкости. Как правило, длительность этого процесса не превышает двадцати минут. При этом желательно периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы оно не пригорело.
В практически готовое блюдо добавляют рубленую зелень и измельченный чеснок и жарят без крышки около пяти минут. Кстати, шампиньоны можно сочетать не только с помидорами, болгарским перцем и морковью. Их часто готовят с другими овощами или и вовсе без них.
Вариант с ветчиной и сыром
Этот рецепт наверняка пригодится тем, кто не знает, что приготовить из шампиньонов быстро. По нему получается очень сытное и ароматное блюдо, отличающееся необыкновенным вкусом. К тому же его можно подавать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Перед тем как приступить к процессу, посмотрите, найдутся ли у вас под рукой все необходимые продукты. В данном случае вам потребуется:
- Двенадцать шампиньонов.
- Сто шестьдесят граммов ветчины.
- Крупная репчатая луковица.
- Четыре столовых ложки сметаны.
- Сто шестьдесят граммов твердого сыра.
- Укроп, соль и растительное масло.
Перед тем как приготовить грибы, шампиньоны моют и обсушивают. После этого с них вырезают ножки вместе с частью мякоти. Получившиеся шляпки убирают в сторонку, а остальное измельчают и отправляют на разогретую сковородку, смазанную постным маслом. Туда же добавляют нашинкованный лук. Примерно через четверть часа в сковородку отправляют мелко нарезанную ветчину, сметану, рубленую зелень, соль и немного тертого сыра. Все хорошенько перемешивают и обжаривают в течение семи минут.
Сразу после этого получившейся начинкой фаршируют грибные шляпки, выкладывают их на противень и посыпают остатками тертого сыра. Запекают шампиньоны при ста девяноста градусах не дольше получаса.
Вариант с печенью
Данное блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и необыкновенной простотой приготовления. Поэтому рецепт наверняка попадет на страницы вашей домашней кулинарной книги. Чтобы сытно и вкусно накормить свою семью, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В данном случае вам потребуется:
- Сто граммов шампиньонов.
- Три небольших луковицы.
- Двести граммов печени.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Долька чеснока.
- Половина банки консервированных томатов.
- Соль, перец, базилик.
Печень моют, обсушивают, нарезают ломтиками и обжаривают в растопленном сливочном масле. После того как на ее поверхности появится приятный коричневый оттенок, ее выкладывают в сотейник и убирают в сторонку.
В оставшемся масле обжаривают помытые и порезанные грибы, а затем соединяют их с печенью. Туда же добавляют измельченные консервированные помидоры, соль и специи. Все хорошенько перемешивают, плотно накрывают крышкой и отправляют на плиту. Примерно через десять минут в сотейник выкладывают сушеный базилик и измельченный чеснок. В качестве гарнира к этому блюду часто подают макароны, отварной рис или картофельное пюре.
Что можно приготовить из шампиньонов: ТОП-10 рецептов от журнала сайт
Шампиньоны являются достаточно частыми гостями на наших праздничных и обыденных столах. Эти грибы являются отличным источником клетчатки. Более того, отравится этими грибами практически невозможно, поэтому их едят даже в тех странах, в которых грибы практически не ценятся. Однако кухня многих европейских стран все же не обходится без этого деликатеса, а самые дорогие и шикарные блюда готовятся с добавлением именно шампиньонов.
Шампиньоны богаты белком, поэтому их просто необходимо включать в рацион тем, кто ведет вегетарианский образ жизни. Грибы богаты также витаминами А, С, В, а также содержат значительное количество марганца, йода, цинка, калия и меди. Блюда из шампиньонов очень полезны для поддержания хорошего состояния кожи и мышц, а также оказывают положительное влияние на нервную и сердечно-сосудистую систему. По содержанию фосфора грибы даже приравнивают к рыбе. Из шампиньонов можно приготовить огромное изобилие различных оригинальных и классических блюд. Именно для ценителей этих вкусных грибов представлена следующая коллекция лучших рецептов.
Рецепты из шампиньонов
Рецепт 1.
Ингредиенты: 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 200 г маринованных шампиньонов, 3 яйца, 200 г моркови, 1 лук-порей, маслины и кукурузные чипсы по вкусу, соль и майонез по вкусу.
Для начала отварите морковь до готовности, остудите и хорошо очистите от кожуры. Куриное филе также отварите в подсоленной воде с добавлением пряностей по Вашему вкусу. Далее нарежьте куриное мясо на мелкие кусочки. Отварную морковь натрите на мелкой терке. С яйцами проведите такой же маневр. С грибов слейте лишнюю жидкость и промокните их бумажным полотенцем. Лук хорошо обмойте, а затем нарежьте кольцами. Возьмите большую тарелку (диаметром не менее 25 см), на ее дно выложите куриное филе, смажьте небольшим количеством майонеза. Далее выложите слоями морковь и грибы, которые также не забывайте смазывать нежирным майонезом. На слой шампиньонов выложите порезанный лук, смажьте майонезом. Далее выложите яйца, также промажьте слой майонезом и выложите сверху равномерным слоем консервированную кукурузу. По кругу салата выложите чипсы так, чтобы они имитировали лепестки подсолнуха. Оливки нарежьте на половинки и разместите на поверхности салата, чтобы они были похожи на подсолнечные семечки. Отправьте салат на пару часов в холодильник и подавайте к праздничному или обеденному столу.
Рецепт 2.
Ингредиенты: 500 г консервированных шампиньонов, 300 г консервированной кукурузы, 300 г куриного филе, 3 средних помидора, 100 г сухариков, 150 г майонеза.
Для начала отварите куриное филе в подсоленной воде. При желании для дополнительного аромата добавьте немного лаврового листа и душистого перца. С грибов сцедите жидкость и нарежьте их на небольшие кусочки. С кукурузы слейте воду и высыпьте к остальным ингредиентам. Затем добавьте сухарики (их можно сделать самостоятельно из белого или ржаного хлеба). Помидоры мелко порежьте и добавьте в салат. Все смажьте майонезом и аккуратно перемешайте. Салат немного охладите, а затем подавайте к столу, дополнительно украсив зеленью петрушки или кинзы.
Рецепт 3.
Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 6-7 картофелин, 1 репчатая луковица, 200 мл сливок 20%-ной жирности, 20 г сливочного масла, пучок зелени по вкусу, соль и перец по вкусу.
Начните с очистки картофеля. Затем нарежьте его кубиками и залейте водой таким образом, чтобы она полностью покрывала овощи. Воду посолите по вкусу. На сковороде растопите сливочное масло, лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. Грибы также тщательно обмойте, нарежьте на небольшие кубики и добавьте к обжаренному луку. Овощи слегка обжарьте. Если начнет пригорать, то можно добавить немного воды. Обжаренные грибы с луком отправьте к готовому картофелю и отварите еще пару минут, не забывая постоянно при этом помешивать. Далее слейте бульон в отдельную кастрюльку. Смесь картофеля и грибов доведите до состояния пюре при помощи блендера. Далее постепенно добавляйте в пюре бульон до тех пор, пока суп не приобретет необходимую Вам консистенцию. Поставьте суп на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая при этом. Влейте сливки и все тщательно перемешайте. Суп доведите до кипения и снимите с плиты. Разлейте суп-пюре по тарелкам, украсьте зеленью и парой ломтиков грибов.
Рецепт 4.
Ингредиенты: 500 г говядины с костями, 500 г говяжьего филе, 100 г свежих шампиньонов, 1,5 стакана стебля сельдерея, 800 г томатов в собственном соку, 2 ст.л. измельченного тимьяна, 6 стаканов говяжьего бульона, 1 морковь, 1 пастернак, 1 репчатая луковица, 30 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
На небольшом огне разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Переместите сюда говядину с костью и порезанное небольшими кусочками говяжье филе. Все посолите и поперчите по Вашему усмотрению, немного обжарьте до золотистой корочки, это займет примерно 15 минут. Не забывайте перемешивать. Далее добавьте тимьян и лавровый лист, все хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте сельдерей и репчатый лук и добавьте к мясу. Морковь очистите, а затем нарежьте кубиками. Грибы и пастернак тщательно обмойте и также нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к мясу. Введите в смесь овощей и мяса бульон и томаты в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп до кипения, а затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне до момента, когда мясо станет мягким. Это займет примерно полтора часа. В конце мясо отделите от костей и извлеките из супа лавровые листья. Готовый суп разлейте по тарелкам и при желании украсьте зеленью.
Рецепт 5.
Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 300 г риса сорта арборио, 100 г сливочного масла, 1 репчатая луковица, 1 литр куриного бульона, 200 мл белого сухого вина, 1 щепотка шафрана, соль и перец по вкусу.
Лук очистите, мелко нарежьте, а затем обжарьте его на сковороде с растопленным сливочным маслом до легкого золотистого цвета. Шампиньоны промойте под проточной водой, мелко нарежьте и добавьте обжариваться вместе с луком. Грибы жарить до тех пор, пока они не станут водянистыми. В этот момент в глубокую сковородку с грибами и луком добавьте рис, а потом обжарьте его в течение нескольких минут. Далее залейте рис бульоном и вином. Готовьте ризотто без крышки, не забывайте постоянно помешивать. В момент, когда бульон и вино испарятся наполовину, добавьте немного шафрана и посолите по вкусу. Постоянно помешивайте рис до готовности. В случае если жидкость испарится до готовности риса, то можно долить вино, бульон или воду.
Рецепт 6.
Ингредиенты: 200 г шампиньонов, 150 г пасты феттучини или другого сорта по вкусу, 150 г ветчины, 40 г сливочного масла, 200 мл сливок 25%-ной жирности, твердый сыр по вкусу, соль и перец по вкусу.
Для начала отварите макароны до состояния аль-денте и слейте. Для того чтобы паста во время приготовления не слиплась, в воду необходимо добавить пару столовых ложек растительного масла. Далее грибы тщательно отмойте, а потом порежьте их на небольшие кусочки. Шампиньоны отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Далее займитесь приготовлением соуса. Для этого растопите на сковородке сливочное масло, высыпьте туда муку, посолите и хорошо перемешайте. На следующем этапе влейте в сковороду сливки и все тщательно перемешайте. Сюда же добавьте грибы вместе с небольшим количеством бульона, еще раз все перемешайте, поперчите по вкусу. Ветчина порежьте на тонкую соломку и добавьте к соусу. Теперь разложите пасту по тарелкам и щедро полейте полученным соусом. Для любителей сыра натрите его на мелкой терке поверх феттучини.
Рецепт 7.
Ингредиенты: 250 г шампиньонов, 200 мл воды, 1 лимон, 200 г сахара, 4 яйца, 200 мл взбитых сладких сливок, 1 ч.л. сладкого ликера.
Шампиньоны обмойте, высушите при помощи бумажных салфеток. Удалите с грибов часть ножек. Далее нарежьте грибы на тонкие ломтики. Лимон обмойте под струей горячей воды и выдавите из него сок. Налейте воды в среднюю кастрюлю, влейте туда лимонный сок и высыпьте ¾ от всего количества сахара. Все хорошо перемешайте и кипятите в течение 3-4 минут. В сладкий сироп аккуратно поместите нарезанные грибы и тушите еще около 15 минут. Далее выньте из кастрюли шампиньоны, сироп еще раз вскипятите. Поверх кастрюли поставьте металлическую посудину, поместите сюда яичные желтки с оставшимся сахаром. Желтки необходимо быстро взбить до однородного состояния до тех пор, пока они не приобретут консистенцию крема. Влейте несколько капель ликера и хорошо перемешайте. Далее разложите грибы в десертные мисочки, полейте яичным кремом и небольшим количеством взбитых сливок.
Рецепт 8.
Ингредиенты: 500 г свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 200 г слоеного теста, 2 зубка чеснока, 2 яйца,1 ч.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Лук очистите и измельчите, затем обжарьте на растопленном растительном масле до легкого золотистого цвета. Грибы также тщательно промойте, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до готовности вместе с луком. Куриные яйца отварите, очистите и мелко порубите. Чеснок очистите и раздавите под прессом. Добавьте яйца и чеснок в смесь грибов и лука, все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по Вашему предпочтению. Это и будет будущая начинка для штруделя. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом подготовленный противень. Выложите пласт слоеного теста. На одну половину теста поместите начинку, а другой накройте. Тщательно защипите края и выпекайте до готовности. Для золотистой легкой корочки за 10 минут до готовности смажьте взбитым яичным желтком. Выпекайте полчаса, остудите, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Рецепт 9.
Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 300 г куриной грудки, 1 луковица, 2 яйца, 200 мл 20%-ных сливок, 50 г сливочного масла, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соли, перец и другие специи по вкусу, 200 г пшеничной муки.
Размешайте растопленное масло с яйцом, добавьте 1 ст.л. воды, соль и муку. Замесите упругое тесто, укутайте его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса. Отварите куриную грудку до состояния полуготовности. Грибы очистите, потом промойте, а затем нарежьте и обжарьте с мелко нарезанным луком. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить мускатный орех и базилик. Куриное филе измельчите, затем добавьте к смеси грибов и лука, все перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте по размеру формы. Перенесите тесто в форму, а потом выложите туда начинку, все хорошо разровняйте. Оставшиеся яйца взбейте, добавьте к ним сливки и натертый сыр. Все тщательно перемешайте. Полученную смесь вылейте поверх начинку и отправьте в духовку для запекания на 40 минут при температуре 180 градусов. Пирог остудите, достаньте из формы. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к обеду. В качестве украшения можно использовать зелень петрушки или базилика.
Рецепт 10.
Ингредиенты: 200 г шампиньонов, 100 г телячьего языка, 200 г куриного филе, 4 яйца, 20 г сливочного масла, 4 круассана без начинки, соль и перец по вкусу, 20 мл белого винного уксуса.
Грибы промойте и нарежьте на мелкие ломтики. Обжарьте их на сливочном масле вместе с сырым куриным филе и отварным телячьим языком. Когда куриное филе начнет немного подрумяниваться, необходимо сбрызнуть все винным уксусом. Далее протушите все ингредиенты еще несколько минут. Далее взбейте яйца, затем их посолите и поперчите. Залейте полученной яичной смесью грибы с куриным филе и говяжьим языком. Накройте сковороду крышкой и жарьте до готовности. Готовые круассаны подогрейте в микроволновой печи или в духовке. Далее надрежьте выпечку так, чтобы удалось поместить яичную начинку вовнутрь. При желании круассаны можно приготовить самостоятельно из слоеного теста.
Польза шампиньонов просто неоспорима, что позволяет приготовить просто огромное количество разнообразных оригинальных блюд. Грибы очень хорошо усваиваются нашим организмом и отлично сочетаются со многими полезными продуктами. Шампиньоны содержат еще и большое количество незаменимых аминокислот, что очень важно для поддержания хорошего состояния здоровья.
Так, существуют просто тысячи рецептов из этих вкусных и полезных грибов. Из шампиньонов можно приготовить разнообразные салаты, соленья, первые и вторые блюда. Необычным есть тот факт, что в некоторых странах такие грибы употребляют в сыром виде или жарят вместе с тростниковым сахаром. Так что здесь уже главным является Ваша фантазия.
Шампиньоны - это вкусные грибы, богатые полезными аминокислотами и биологически активными веществами. Их можно приготовить по-разному: сварить, пожарить, запечь, использовать в разных блюдах в качестве одного из основных ингредиентов. Рассмотрим несколько способов и рецептов, как приготовить шампиньоны.
Жареные шампиньоны
Начнем с простого рецепта, как приготовить шампиньоны на сковороде.
- Шампиньоны надо нарезать на тонкие пластинки, можно на четвертинки. Чем мельче будут нарезаны шампиньоны, тем сочнее получится блюдо. При желании можно очистить шампиньоны от шкурки, но это необязательно.
- Репчатый лук порезать кубиками или полукольцами.
- Добавить немного растительного масла в сковороду, разогреть. Когда сковорода будет разогрета, поместить в нее шампиньоны и жарить на среднем огне до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
- Когда лишняя влага испарится, добавить к грибам лук, перемешать и обжаривать до румяного оттенка шампиньонов и лука.
- Теперь к грибам надо добавить сметану, перец и соль. Когда сметана закипит, грибы нужно будет накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5-15 минут.
Этот же рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить шампиньоны в сметане.
Супы с шампиньонами
Шампиньоны также можно варить. Из блюд, где используются вареные шампиньоны, наиболее популярны различные супы. Рассмотрим два рецепта, как приготовить суп со свежими шампиньонами.
Рецепт №1 - суп из шампиньонов
Что нужно:
- 0,5 кг. шампиньонов;
- картофель;
- немного вермишели;
- морковь;
- репчатый лук;
- любая зелень;
- соль.
Нужно промыть и порезать грибы, затем поместить их в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Пока будет готовиться бульон, надо почистить репчатый лук (1 шт.), одну морковь и 3-4 картофелины. Затем следует порезать картофель соломкой, лук - мелко нашинковать, а морковь - натереть на терке. Когда шампиньоны будут отварены, нужно откинуть их на дуршлаг (бульон нужно оставить кипеть). Далее надо немного обжарить лук, затем добавить к нему морковь и обжаривать все вместе до готовности. Пока овощи обжариваются, в бульон нужно добавить картофель и подождать, пока суп закипит. После закипания надо добавить грибы и поджарку и снова дождаться, пока суп закипит. После закипания суп нужно потомить 3 минуты и добавить в него мелко нашинкованную зелень и вермишель. Затем плиту надо выключить и дать супу настояться в течение пяти минут. Когда он будет готов, его можно подавать со сметаной.
Рецепт №2 - суп-пюре из шампиньонов
Что нужно:
- 600 г. шампиньонов;
- 2 ст.л. муки в/с;
- 800 мл. молока;
- 1 ст. воды;
- морковь;
- масло;
- два яичных желтка;
- 1 ст. сливок.
Шампиньоны нужно промыть и немного из них отложить на гарнир. Все остальные грибы надо пропустить через мясорубку или очень мелко нашинковать, потом выложить их в кастрюлю, добавить порезанную крупными кольцами морковь, целую луковицу и одну ст. л. раст. масла. Затем кастрюлю надо накрыть крышкой и тушить в течение сорока минут. После этого в кастрюлю надо добавить стакан воды и вскипятить. Грибы, которые были отложены на гарнир, нужно отдельно отварить.
Теперь надо немного поджарить муку с раст. маслом, а после этого разбавить четырьмя стаканами молока и одним стаканом воды. Эту смесь нужно отдельно вскипятить, а затем добавить в тушеные шампиньоны, посолить и варить 15 минут. Осталось смешать желток и сливки, добавить их и вареные грибы (те, что были отложены на гарнир) к супу. Также хорошо вместе с этим супом подать гренки.
Как приготовить шампиньоны с картошкой
На ужин можно быстро приготовить простое блюдо - шампиньоны с картошкой.
Что нужно (ингредиенты на две порции):
- четыре шт. картофеля;
- 400 г. шампиньонов;
- два зубчика чеснока;
- две головки репчатого лука;
- 1/4 стручка перца чили;
- растительное масло;
- пряности и соль по вкусу.
Шампиньоны нужно хорошо помыть и крупно нарезать, картофель - почистить и нарезать на три части вдоль и тонко (буквально в 2 мм.) поперек. Лук надо порезать небольшими кубиками, перец - тонкими кольцами, чеснок - пластинками.
Далее следует добавить раст. масло в сковороду и разогреть, после этого добавить картошку. Обжаривать картошку нужно на огне средней мощности до полуготовности, иногда помешивая, затем прибавить чеснок, лук и перец, перемешать и жарить до появления лукового запаха. Затем к блюду надо прибавить специи-травы и грибы, после этого осталось жарить 3-5 минут. Блюдо можно подавать и холодным, и горячим, предварительно посыпав зеленью.
Шампиньоны в духовке
Рассмотрим один из множества рецептов, как вкусно приготовить шампиньоны в духовке. Будем готовить шампиньоны, фаршированные сыром.
Что нужно:
- 500 г. шампиньонов;
- 200 г. любого твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- любая зелень, перец, соль;
- приправы по вкусу.
Шампиньоны надо хорошо вымыть, отделить шляпки от ножек, мелко нарезать ножки, чеснок и зелень, все это смешать, добавить натертый на терке сыр (половину), соль, перец и другие специи, перемешать и выложить смесь на шляпки грибов с небольшой горкой. Сверху шампиньоны нужно посыпать второй частью натертого сыра. Далее надо смазать противень маслом, а затем аккуратно друг за другом выложить на него шляпки шампиньонов. Выпекать грибы нужно в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше времени - это зависит от вашей духовки, поэтому следите за процессом приготовления. Блюдо готово, когда шампиньоны станут темными, а сыр сверху - расплавленным и румяным.
Шампиньоны в мультиварке
В духовке шампиньоны можно запекать совершенно по-разному, они прекрасно для этого подходят. Мы рассмотрели один из рецептов в духовке, теперь поговорим о том, как можно приготовить шампиньоны в мультиварке. Будем говорить о рецепте шампиньонов со сметаной.
Что нужно:
- 500 г. шампиньонов;
- три-четыре ст. л. сметаны;
- один зубчик чеснока;
- одна шт. репчатого лука;
- зелень - немного мелко нашинкованной петрушки и укропа;
- лавровый лист, грибные специи, соль;
- постное масло.
Шампиньоны нужно хорошо промыть, если они очень крупные - нарезать, а после этого сложить в кастрюлю мультиварки.Надо поставить режим "Тушение" на 50-60 минут. Пока грибы будут тушиться, надо нарезать лук, обжарить его на постном масле и добавить к грибам вместе со сметаной, грибными специями и солью. После того как программа "Тушение" отработает, надо перейти на режим "Выпечка" и выпекать еще 25 минут - это необходимо, чтобы избавиться от лишней влаги в грибах. Когда программа отработает, блюдо будет готово. Останется его достать, посыпать сверху зеленью и подать на стол.
Существует множество рецептов, как приготовить грибы шампиньоны, мы предложили вам только некоторые из них. Также шампиньоны можно готовить с мясом, рыбой, любым гарниром. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы узнаем про рецепты приготовления грибов шампиньонов в продолжение темы об их , помогающих в оздоровлении и очищении организма.
Обработка для приготовления грибов шампиньонов.
Обработка грибов шампиньонов минимальна. Грибы шампиньоны можно есть сырыми, они пригодны для этого, и многие люди любят их сырыми.
Поэтому температурная обработка должна занимать минимальное время, чтобы как можно лучше сохранить полезные вещества в шампиньонах. Их не надо вымачивать в воде, мыть их надо быстро и аккуратно, чтобы они не впитали воду.
С чем сочетаются шампиньоны
Шампиньоны хорошо сочетаются с овощами, курятиной, орехами, яйцами. Очень вкусны они в начинке для пирожков.
Поэтому учтём это в питании и рецептах приготовления шампиньонов.
Рецепт 1. Яичница с шампиньонами.
- Ножом или салфеткой аккуратно очистите шампиньоны от грязи и быстро промойте по одному в холодной воде, не давая ей впитаться в грибы, иначе их полезные и вкусовые качества сильно уменьшатся. Подсушите шампиньоны салфеткой.
- Очистите и порежьте лук, положите его на сковородку смазанную маслом, и слегка поджарьте на среднем огне, около 2-х минут.
- Нарежьте грибы шампиньоны на тонкие ломтики.
- Взбейте тем временем, пока жарятся шампиньоны, яйца и влейте в сковородку с шампиньонами, затем под крышкой доведите яичницу до готовности, примерно за 2 минуты.
Целебное и питательное блюдо готово!
Обратите внимание, что и в яйцах, и в шампиньонах присутствуют целебные микроэлементы селен и никель, которые уменьшают риск развития рака соответственно на 95% и 33%!
Рецепт 2. Суп из шампиньонов.
Суп из шампиньонов можно приготовить на овощных, мясных, куриных бульонах или просто на воде. Грибы шампиньоны – ароматны и легко насыщают своим ароматом суп.
Здесь приведён рецепт супа из шампиньонов, приготовленного на воде.
- Грибы очистить салфеткой, быстро промыть по одному в холодной воде и положить целыми в холодную воду для варки. После закипания грибов шампиньонов их надо варить не более 5 минут. Посолить по вкусу. Вынуть шампиньоны на тарелку и порезать.
- Нарезать очищенный картофель и добавить в бульон. Вместо картофеля можно добавить вермишель. Варить до полуготовности картофеля – около 5 минут.
- Тем временем очистить и порезать лук и морковь и потушить их в сковородке под крышкой в небольшом количестве растительного или топлёного масла на среднем огне.
Сначала потушить лук около 2-х минут, потом добавить морковь и порезанные грибы шампиньоны в сковородку. Всё это тушить под крышкой около 2 минут, не допуская поджаривания, и снять с огня. - Содержимое сковородки выложить в суп с картофелем и варить до готовности картофеля и моркови, около 5 минут и снять с огня.
- Выдержать суп из шампиньонов после снятия с огня около 10 минут для насыщения супа ароматом, затем подавать на стол с мелко нарезанным зубчиком чеснока, зеленью, варёным яйцом и сметаной.
Суп из шампиньонов
Целебный и вкусный суп из шампиньонов готов!
Обратите внимание, что такой супчик из шампиньонов очистит ваши сосуды от холестериновых бляшек, улучшит волосы, зрение, работу желез внутренней секреции, спасёт от раковых заболеваний и болезни Альцгеймера. Ну, за исключением тех, кто пьёт и курит. Кто хочет бросить пить и курить без ломки, вам СЮДА .
Рецепт 3. Салат с жареными грибами шампиньонами .
Целебный и сытный салат с жареными грибами шампиньонами получился!
Обратите внимание, что такой салатик полезен для защиты от ожирения и помогает нервам и сердцу!
Рецепт 4. Маринованные грибы шампиньоны.
Делаем маринованные грибы шампиньоны быстро и вкусно:
Опускаем в грибочки чистую тарелку в качестве гнета, чтобы они оказались полностью погруженными в маринад, а затем закрываем крышкой.
Всё стоит под крышкой при комнатной температуре до полного остывания, после чего кастрюлю убираем в холодильник. На другой день маринованные грибы шампиньоны можно употреблять. Раскладываем их по банкам и закрываем крышками.
Маринованные грибы шампиньоны
Кушайте на здоровье! Но всегда помните о чувстве меры. Не переедайте!
Обратите внимание, что маринованные грибы также целебны, как и в предыдущих рецептах. К тому же они очень вкусны, быстро готовятся и дольше хранятся впрок.
В следующей публикации расскажем, как выращивают шампиньоны и как их выбирать.
С уважением и любовью, Алина Таранец.
Прошу вас, друзья, написать в комментариях, понравилась ли вам эта статья.
Буду рада, если вы поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соц сетей.
Уважаемые читатели! Картинки в таблице ведут на официальный сайт для заказа нужных и качественных товаров.
Нажмите на картинки и познакомьтесь с товарами. Некоторые товары можно приобрести с огромными скидками. Например, только с этого блога при заказе курса «Здоровый позвоночник за 2 недели» , а также «Как вылечить шейный остеохондроз без лекарств» введите купон SALE30 и получите 30% скидку .