Сливочный суп с морепродуктами рецепт простой. Рецепт супа из морепродуктов: очень полезно, вкусно и сытно. Крем-суп из морепродуктов
Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.
Морской коктейль - на что обратить внимание при выборе?
Обычно морское ассорти включает в себя:
- Кальмары;
- Креветки;
- Рапаны;
- Мидии;
- Осьминоги.
Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.
Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.
При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.
Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.
Супы из морских коктейлей: популярные рецепты
Кисло-острый суп (вариация супа Том-ям)
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Длиннозерный рис - | 100 г |
Томат - | 1 шт. |
Перчик чили - | 1 шт. |
Морской коктейль - | 300-350 г |
Лимон или лайм - | 1 шт. |
Перец душистый - | 2 г |
Чеснок - | 4 зубчика |
Петрушка - | 1 шт. |
Соус соевый - | 50 мл |
Вода - | 1 л |
Соль - | 4 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал |
Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.
Способ приготовления:
1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь;
Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить;
Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль;
Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;
Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты;
Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками. Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам;
Налить в кастрюлю соевый соус и добавить душистый горошек;
Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут;
Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой.
Суп томатный из морского коктейля
Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.
Ингредиенты:
- Сок томатный – 350 мл;
- Морской коктейль – 300 гр.;
- Томат – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
- Луковица небольшая – 1 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Масло растительное (для жарки);
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Куркума;
- Базилик;
- Прованские специи – 1 ч.л.;
- Вода – 500 мл.
Калорийность: 200 ккал.
Способ приготовления:
- Залить морское ассорти кипятком;
- Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту;
- Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке;
- Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минуты;
- Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем. Дождаться закипания;
- Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения;
- Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут;
- Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток;
- Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом. Варить 1 минуту;
- Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться;
- Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем.
Сливочный суп из морского коктейля с грибами
Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 гр.;
- Бульон (куриный, рыбный, овощной) - 2 л.;
- Морской коктейль – 500 гр.;
- Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
- Луковица – 2 шт.;
- Вино белое – 150 мл (по желанию);
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп зеленый – несколько веточек;
- Соль;
- Масло сливочное - 1 ст.л.;
- Растительное масло.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 140 ккал.
Способ приготовления:
- Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
- Нарезать ломтиками шампиньоны;
- Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
- Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
- Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
- Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
- Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
- Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
- Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
- Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
- Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
- Подавать, посыпав укропом.
Суп из морепродуктов «Морской коктейль»
Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.
Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».
Ингредиенты:
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность: 180 ккал.
Способ приготовления:
- Корень сельдерея следует очистить и нарезать;
- Измельчить луковицу и перец;
- Дары моря залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
- В поставленную на огонь кастрюлю влить немного растительного масла. Нарезанный лук следует обжарить до мягкого состояния;
- Добавить сельдерей и перец. Обжарить 5 минут;
- Нарезать помидоры, добавить их в кастрюлю. Обжарить 2 минуты;
- Залить смесь водой. Ждать пока закипит;
- Нарезать кубиками картофель. Отправить его в кастрюлю. Варить 15 минут;
- Отправить к овощной смеси морское ассорти и специи. Посолить. Варить 5 минут;
- Снять супчик с огня. Позволить ему настояться в течение 10-15 минут;
- Подавать блюдо украшенным зеленью и кусочком лимона.
Можно использовать разнообразный набор овощей для супов из морского ассорти. Все зависит от предпочтений и вкусов тех, кто будет суп есть. С коктейлем можно экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, заменять или исключать старые и даже придумывать свои собственные рецепты.
Читайте как приготовить . Такой десерт отличается интересным вкусом и свежестью, которая присуща только цитрусам.
Простой рецепт салата из копченой колбасы и капусты. Возьмите в копилку этот на каждый день.
Грудка индейки запеченная в духовке - нежнейшее, диетическое мясо. Которое по нашим рецептам.
Морские дары богаты микроэлементами, необходимыми аминокислотами и витаминами. Питательная ценность их сравнима с мясом, однако усваиваются они гораздо быстрее и легче. Поэтому важно использовать дары моря в своем рационе, делая питание разнообразным и полезным.
Морской коктейль - один из самых простых в использовании морепродуктов. Однако при его использовании в кулинарии важно знать некоторые тонкости и нюансы.
- Размораживать морской коктейль не обязательно. Нужно просто залить его кипятком на 5 минут, а потом откинуть через дуршлаг. Если замороженное морское ассорти не будет использоваться в приготовлении супа, его можно сразу бросить в кипящую в воду;
- Если коктейль все же разморожен, нельзя хранить его вне холодильника. Морепродукты быстро портятся;
- Отваривать морской коктейль следует 5-7 минут. Поэтому при приготовлении супов его следует добавлять тогда, когда остальные ингредиенты практически готовы;
- Если возиться даже с супами времени нет, достаточно просто отварить дары моря, посолить, добавить имеющиеся специи, сбрызнуть соком лимона и приступать к угощению.
Блюда, в которых можно использовать морской коктейль, очень разнообразны. С ним можно экспериментировать, добавлять в салаты, первые блюда, дополнять гарниры. Достаточно иметь в морозильнике пару упаковок замороженного ассорти, чтобы в случае необходимости быстро сварить себе вкусный и питательный суп.
Приятного аппетита!
Блюда из морепродуктов давно завоевали популярность по всему миру. Они изысканны, вкусны и невероятно полезны. Все дары моря содержат быстроусвояемый организмом белок, витамин D и витамины группы B, омега-3 и омега-6 кислоты, фосфор, сера, натрий, магний, цинк.
Одновременно воздушные, но сытные супы из морепродуктов популярны в ряде кухонь мира: азиатской, итальянской и французской. Это блюдо под силу любой хозяйки, можно выбрать рецепт и сделать его неповторимым, включив особые ингредиенты.
Суп из морепродуктов: оригинальный рецепт
Состав:
- Морепродукты - 150 гр.
- Креветки - 100 гр.
- Сливки - 100 мл.
- Помидор - 1шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морковка - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Корень сельдерея - 50 гр.
- Зеленый горошек - 150 гр.
- Петрушка, базилик — по вкусу
- Вермишель-паутинка - 4 ст. л.
- Соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы - по вкусу
Приготовление:
- Не стоит размораживать морепродукты перед варкой, надо положить их в воду довести до кипения, слить и отставить в сторону.
- Все овощи необходимо почистить: картошку нашинковать кубиками, морковь и сельдерей - средними кубиками.
- Чеснок очистите и мелко нарубите с помощью острого ножа, лук нарежьте средними полукольцами.
- Зелень нарежьте, подготовьте сливки и вермишель.
- У помидоров надо обязательно снять кожицу, для этого ошпарьте томаты кипятком, потом холодной водой, после этой процедуры кожица легко снимется. Разрежьте, удалите семена и порубите помидор ножом.
- Затем разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла, положите томатную мякоть и немного припустите, чтобы она загустела и была похожа на соус.
- В кастрюлю налейте 1 л воды и доведите до кипения, закиньте картофель, морковь и корень сельдерея. Отварите до мягкости, добавьте чеснок, замороженный зеленый горошек и лук, приправьте солью и перцем, щепоткой мускатного ореха и имбиря, 1/2 ч. л. смеси средиземноморских трав.
- Доведите все овощи до полной готовности на маленьком огне при слабом кипении. Как только они будут готовы, закиньте морепродукты и очищенные креветки, проварите 1-2 мин.
- После этого влейте томатный соус, варите еще пару минут.
- Всыпьте самую мелкую вермишель, которая варится 2-3 мин. Как только она станет мягкой, влейте сливки, дождитесь, пока суп закипит.
- Посыпьте мелко нарубленным базиликом и петрушкой, снимите с огня.
Томатный суп из морского коктейля
Состав:
- Коктейль из морепродуктов - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Томатный сок - 350 гр.
- Шафран - 1 ч. л.
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Приготовление:
- Замороженный коктейль переложите в глубокую посуду и залейте кипятком. Оставьте на 7 мин, затем откиньте на дуршлаг и немного остудите. Переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и поставьте на средний огонь.
- В сковороде сильно разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.Добавьте луково-чесночную смесь в кастрюлю с морепродуктами.
- Помидоры и паприку помойте, очистите от плодоножек и нарежьте небольшими кубиками. Засыпьте в сковороду, где был лук и чеснок и быстро помешивая, поджарьте несколько минут.
- Переложите овощи в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.Слегка посолите, поперчите и киньте пару горошек черного перца.
- Затем влейте томатный сок, всыпьте шафран, прованские травы и сушеный базилик, снова доведите до кипения.
- Выжмите с суп около 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и дайте покипеть 5-7 мин. В это время в небольшой тарелочке взбейте 2 яйца.
- Осторожно и аккуратно влейте в кипящий суп яйца тоненькой струйкой, при это непрерывно помешивая. Снимите блюдо с огня и дайте настояться минут 20.
- Готовый томатный суп с морепродуктами остудите, подавайте на стол, украсив черным перцем и сбрызнув лимонным соком.
Крем-суп из морепродуктов
Состав:
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свежий сельдерей - 1 пучок
- Куриный или рыбный бульон - 500 мл.
- Молоко - 1 л
- Креветки - 250 гр.
- Коктейль из морепродуктов - 700 гр.
- Лосось консервированный - 1 банка
- Кукуруза - ½ банки
- Сливочное масло - 70 гр.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сыр твердых сортов - 100 гр.
- Мускатный орех - ½ ч. л.
- Лавровый лист - 1 листик
- Перец, соль - по вкусу
Приготовление:
- Очистите морковь и нарежьте ее на кружочки, сельдерей - брусочками, а чеснок - дольками.
- В глубокий сотейник или кастрюлю налейте оливковое масло, разогрейте и выложите в него порезанные овощи. Жарьте 5-7 мин, потом влейте бульон, 200 мл. молока и варите около 20 мин.
- Необходимо приготовить морепродукты для супа. Если они были замороженные, надо разморозить, промыть, мидии очистить от панциря, креветки почистить, у кальмаров удалить головы.
- В это время остальную часть молоко взбейте с мукой до однородной массы и постоянно помешивая, влейте молочно-мучную смесь в сотейник, варите до загустения супа.
- Добавьте морепродукты и варите до готовности, далее половину их выньте из супа и отложите в отдельную тарелку.
- Суп измельчаем при помощи блендера и прогреваем около 5 мин, добавляем натертый на крупной терке сыр, консервированную кукурузу, сливочное масло и остальную часть морепродуктов.
Состав:
- Лук-порей - 700 гр.
- Жирные сливки - 400 мл.
- Консервированные морские гребешки - 200 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук порей хорошо помойте, отрежьте белую часть и нарежьте её тонкими кружочками.
- Выложите порей в кастрюлю залейте водой, чтобы она покрыла лук, и варите до полуготовности.
- Тем временем гребешки необходимо порезать на круглые брусочки, добавить в кастрюлю к луку и измельчить блендером.
- Залейте в суп сливки, доведите до кипения и приправьте солью и перцем.
- Крем - суп из гребешков и лука-порея готов. При подаче в каждую тарелку положите по кусочку сливочного масла.
Как приготовить сливочный суп из мидий?
Состав:
- Мидии - 1,5 кг
- Картофель - 750 гр.
- Бекон - 3 полоски
- Куриный или рыбный бульон - 350 мл
- Молоко - 0,5 л.
- Сливки - 125 мл
- Вода - 1 ст.
- Растительное масло - 30 мл
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - небольшой пучок
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Необходимо перебрать мидии, удалить открытые или сломанные ракушки. Затем замочите в холодной воде на пару часов, а слейте воду и обсушите на полотенце.
- Положите мидии в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и поставьте прогреваться.
- Как только вода закипит, убавьте огонь и варите около 5 мин.
- Затем слейте жидкость в др. емкость, мидии с не открывшимися раковинами надо выкинуть. Из оставшихся осторожно удалите мясо и пока отставьте в сторону.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте соломкой, а бекон - полосками.
- Чеснок пропустите через давилку.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло, положите в него чеснок, лук и бекон, обжарьте, до румяно-золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Картофель почистите и нарежьте кубиками, положите в кастрюлю к луку, бекону и чесноку и перемешайте.
- В жидкость от мидий добавьте 300 млчистой воды и вылейте все в кастрюлю, тут же влейте бульон и молоко. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь.
- Сливочный суп варите на слабом огне до полной готовности картофеля. После откройте крышку и варите еще 10-15 мин.
- После добавьте сливки, мясо мидий, приправьте солью и перцем и прогрейте еще 10-20 мин.
Это вкусный и нежный суп прост в приготовлении. Благодаря необычному способу подаче, где в качестве тарелки выступает белый хлеб, Вы сможете удивить гостей или родных.
Состав:
- Репчатый лук - 1 шт.
- Неочищенные креветки - 500 гр.
- Гребешки - 300 гр.
- Сливки жирностью 10 процентов - 500 мл.
- Плавленый сливочный сыр «Филадельфия» или обычный в ванночках- 200 гр.
- Круглый белый хлеб - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук очистите и измельчите, положите в кастрюлю залейте 1 л воды и варите около 25 мин.
- Пока лук доходит до мягкого состояния, очистите креветки, а гребешки нарежьте кубиками.
- Как только лук сварился, сложите в кастрюлю морепродукты и варите 5 - 7 мин.
- Влейте сливки, положите сыр, посолите, поперчите. Варите, пока сыр не разойдется, а суп станет сливочным по консистенции.
- Возьмите круглый хлеб, вырежете из него серединку, так чтобы получилось углубление, в которое необходимо налить крем-суп из морепродуктов.
Как сварить суп из морепродуктов? Существует множество рецептов супа из морепродуктов. У каждого из них есть свои секреты приготовления. Чем больше ингредиентов в супе, тем более насыщенным и питательным он является.
Классический рецепт приготовления супа из морепродуктов включает бульон и свежие овощи. Каждая национальная кухня имеет свою изюминку в приготовлении супа из морепродуктов.
Чтобы приготовить суп из морепродуктов, необходимо определиться с основным компонентом: кальмары, креветки, мидии, устрицы, рыба и так далее
. Для приготовления испанского супа из морепродуктов необходимы креветки, а для японского супа из морепродуктов требуются кальмар, водоросли и мисо паста.
Можно приготовить суп из морепродуктов на молоке или сливках, суп-пюре из морепродуктов или крем-суп, с добавлением томатов и так далее.
Испанский суп из морепродуктов
Ингредиенты:
- 1 л бульона рыбного
- 150 г креветок очищенных
- 10 шт. креветок неочищенных
- 100 г колец кальмара
- 15 шт. ракушек мидий
- 1 шт. филе белой рыбы
- 3 шт. картофелины
- 2 шт. помидора
- 1 шт. болгарского перца
- 1 шт. лука репчатого
- 3 зубчика чеснока
- перец красный сухой
- перец горошком
- лавровый лист
- шафран
- свежая зелень
Способ приготовления:
Для этого супа из морепродуктов можно использовать как креветок и мидий, так и замороженную смесь Морской коктейль.
Картофель, перец, помидоры очистить и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на сковороде с сухим красным перцем на умеренном огне. Затем добавить порезанные овощи и тушить на слабом огне до готовности перца. После этого тушеные овощи размельчить в блендере, переложить обратно в сковороду, залить бульоном.
Очищенные креветки и филе рыбы нарезать, креветки с панцирем промыть. Выложить все в бульон с овощами. Томить суп из морепродуктов на медленном огне несколько минут так, чтобы рыба не переварилась.
Отдельно в кастрюле сварить картофель до полуготовности. Добавить к нему содержимое сковороды, шафран, лавровый лист, посолить. Оставить на 10 минут настояться под крышкой.
Испанский суп из морепродуктов готов. Для украшения можно присыпать рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Итальянский суп с морепродуктами и сливками
Ингредиенты:
- 300-400 мл воды
- 200 мл сливок (15% жирности)
- 200 мл вина белого полусладкого
- 300 г морепродуктов
- 3 шт. картофеля
- 1 шт. лук-порей
- укроп и креветки – для украшения
- перец белый молотый
Способ приготовления:
Чтобы приготовить суп с морепродуктами и сливками, необходимо использовать свежие сливки 15% или 20% жирности.
Картофель очистить и порезать кубиками, белую часть лука-порея нарезать кольцами, выложить в глубокую сковороду и обжаривать в течение 8-10 минут без воды и масла до золотистой корочки. Затем ввести воду, тушить 15 минут на умеренном огне до закипания. Поперчить и посолить. Варить еще 3-5 минут, затем массу размельчить в блендере до состояния пюре.
Пюре положить в кастрюлю, добавить вино и сливки. Довести до кипения.
Отдельно на сковороде обжарить морепродукты, после чего положить их в кастрюлю в суп, перемешать.
Итальянский суп с морепродуктами разлить по тарелкам, украсить укропом и креветкой.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из морепродуктов с грибами
Суп-пюре из морепродуктов, рецепт которого написан ниже, относится к национальной французской кухне. Также этот рецепт можно встретить под названием сливочный суп с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 1 кг креветок
- 3 ст. куриного бульона
- 1 ст. белого вина сухого
- 1 ст. сливок (20% жирности)
- 1 ст. взбитых сливок
- 1/2 ст. шампиньонов (мелко порезанных)
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 веточка сельдерея
- 1/8 ч. ложки красного молотого перца
- 1/8 ч. ложки мускатного ореха
- свежая зелень
Способ приготовления:
Для приготовления супа–пюре из морепродуктов требуется креветки очистить от панцирей, помыть и мелко порезать.
В кастрюлю положить сливочное масло, креветки и шампиньоны, обжарить в течение 5 минут. Влить вино и бульон. В суп из морепродуктов добавить сельдерей, перец и мускатный орех. Варить суп на медленном огне в течение 15-20 минут.
После этого суп из морепродуктов процедить, вынуть сельдерей и измельчить в блендере. Добавить в суп-пюре сливки, посолить.
Перед подачей к столу в каждую тарелку супа-пюре из морепродуктов положить 1 ст. ложку взбитых сливок и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Тайский суп с морепродуктами
Как сварить острый суп из морепродуктов? Суп из морепродуктов, рецепт которого описан ниже, относится к тайской кухне. В отличие от итальянского супа с морепродуктами тайская кухня известна остротой и пряностью блюд. Визитной карточкой Таиланда является острый суп из морепродуктов Том Ям.
Ингредиенты:
- 1,2 л рыбного бульона
- 250 г морских гребешков
- 200 г креветок тигровых очищенных
- 4-6 шт. перьев лука зеленого
- 1 шт. красного болгарского перца
- 1 палочка лимонного сорго
- 1/2 шт. лайма (цедра)
- небольшой кусочек имбиря (около 2,5 см)
- 2 ст. ложки свежих листьев кориандра
- 1/4 ст. ложки пасты чили
- острые тайские приправы
Способ приготовления:
Приготовление супа из морепродуктов по-тайски займет 35 минут.
Палочку лимонного сорго разрезать вдоль пополам. Имбирь очистить и порезать дольками. Острым суп делают тайские приправы и паста чили. Помыть морепродукты.
В кастрюлю положить бульон, лимонное сорго, цедру лайма, измельченный имбирь и пасту чили. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
Перья зеленого лук тонко нарезать, креветки разрезать вдоль пополам, не отделяя хвостик.
Добавить лук в кастрюлю и готовить еще 2-3 минуты. Посолить. Затем положить гребешки и креветки, варить около 1 минуты, пока гребешки не изменят цвет, а креветки не свернутся.
Перед подачей на стол тайский суп с морепродуктами посыпать свежим кориандром и украсить красным болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Суп мисо с морепродуктами
Японская культура известна древними традициями, а кухня отличается широким использованием морепродуктов в блюдах. Японский суп из морепродуктов имеет несколько вариантов приготовления, но наиболее известен суп мисо, в котором наравне с морепродуктами основным ингредиентом является паста мисо.
Мисо – это бобовая паста, приготовленная из вареных и размятых соевых бобов с добавлением соли и солода. Смесь также подвергается брожению от недели до года. Мисо не является блюдом, – это всего лишь приправа, раскрывающая истинный вкус продуктов.
Мисо суп с морепродуктами, рецепт которого описан ниже, можно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1,8 л бульона даси (даши)
- 300 г морепродуктов (смесь креветок, мидий и осьминогов)
- 250-300 г соевого творога тофу
- 180 г пасты мисо
- 120 г морской капусты сибуки
Способ приготовления:
Чтобы приготовить мисо суп с морепродуктами по этому рецепту требуется бульон даси (даши). Бульон даси готовят из сушеных анчоусов (нибоши) и сушеной водоросли ламинария (комбу).
Брикет тофу порезать кубиками размером 1-2 см. Листья морской капусты нарезать тонкими пластинами. Бульон довести до кипения, положить в него тофу, морскую капусту и смесь из морепродуктов. Варить 5 минут на слабом огне, затем огонь выключить.
Пасту мисо развести в половнике горячего бульона до растворения комков. Вылить в кастрюлю, подогреть суп мисо на медленном огне, не доводя до кипения.
Подавать суп мисо с морепродуктами горячим.
Приятного аппетита!
Китайский суп из морепродуктов
Традиционный китайский суп готовится с рыбой или морепродуктами и, в отличие от острого тайского супа с морепродуктами, отличается оригинальным кислым вкусом.
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 300 г замороженных морепродуктов
- 1 шт. помидора
- 2 шт. сочных лайма
- 1-2 шт. перца чили
- горсть длиннозерного риса
- 3 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки морской соли
- соевый соус
- зелень кинзы или петрушки
- душистый перец
Способ приготовления:
Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. В кастрюлю влить воду, добавить чеснок и морскую соль, довести до кипения. Затем положить рис и варить 5-7 минут. Добавить морепродукты, варить еще 2-3 минуты. Вместо замороженных морепродуктов для приготовления супа можно использовать рыбу или только креветки, кальмары, осьминоги или другое по вкусу.
Выжать сок из лайма, перцы чили нарезать полосками. В кастрюлю с супом из морепродуктов добавить сок лайма и чили, соевый соус, положить душистый перец, тщательно перемешать. Помидор нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и варить еще 3-5 минут.
Готовый китайский суп из морепродуктов украсить свежей зеленью кинзы или петрушки. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Сырный суп с морепродуктами
Как приготовить суп из морепродуктов с сыром и красной рыбой? Тогда рецепт сырного супа с морепродуктами для Вас!
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 1 шт. филе красной рыбы (например, лосося)
- 20 шт. креветок
- 2 шт. плавленого сырка (160-200 г)
- 1 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука репчатого
- 2 ст. ложки оливкового масла
- петрушка
- черный перец молотый, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду, положить картофель.
Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, обжарить все в оливковом масле на умеренном огне до золотистого цвета.
Сырки потереть на терке, и положить в кастрюлю, когда картофель сварится, все тщательно перемешать до полного растворения сыра. Положить обжаренные овощи, посолить.
Для рыбного супа с морепродуктами подойдет любой вид красной рыбы по вкусу. Филе лосося порезать кубиками, креветки очистить, добавить все в суп и варить 5 минут. Затем огонь уменьшить до минимума, положить в рыбный суп с морепродуктами и сыром зелень петрушки, оставить настояться около 5 минут.
Сырный суп с морепродуктами и красной рыбой готов!
Приятного аппетита!
Крем-суп из морепродуктов
Крем-суп из морепродуктов приготовить легко и просто. Он имеет нежный вкус и понравится как взрослым, так и детям. Рецепту придает особый изысканный вкус три основы супа: бульон, молоко и сливки.
Крем-суп из морепродуктов, рецепт которого написан ниже, готовится из свежих мидий и бекона.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мидий
- 750 г картофеля
- 500 мл молока
- 300-350 мл бульона
- 125 мл сливок
- 1 ст. воды
- 3 шт. бекона
- 1 шт. лука репчатого
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. ложки петрушки
- 2 ст. ложки масла растительного
Способ приготовления:
Для приготовления супа из морепродуктов требуются свежие мидии. Прежде всего, надо
выкинуть мидии со сломанной ракушкой или открытые и незакрывающиеся. Остальные мидии замочить на 1-2 часа в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю, влить 1 ст. воды, накрыть крышкой. Как вода закипит, огонь убавить и держать около 5 минут. Затем слить жидкость в отдельную емкость и выбросить мидии, которые не открылись. Из оставшихся ракушек вынуть мидий. Также можно использовать другие морепродукты: креветки, кальмары или осьминоги.
Бекон и лук мелко порезать, чеснок продавить через чеснокодавку. Отдельно в кастрюле нагреть растительное масло, положить бекон, лук и чеснок. Помешивая, готовить на умеренном огне до золотистого цвета бекона и размягчения лука. Добавить порезанный кубиками картофель, перемешать.
К жидкости, в которой варились мидии, добавить воды так, чтобы получилось 1 1/4 стакана, влить в кастрюлю, также добавить молоко и бульон. На среднем огне довести до кипения, затем крем-суп держать 15-20 минут на слабом огне до готовности картофеля. После этого снять крышку и готовить еще 10 минут. Затем добавить сливки, мидии, поперчить и посолить.
Крем-суп из морепродуктов перед подачей нагреть, но не кипятить. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Томатный суп с морепродуктами
Рецепт Томатный суп с морепродуктами готовится без бульона и молока или сливок. Как правило, чтобы приготовить по этому рецепту томатный суп с морепродуктами используют помидоры в собственном соку. Но возможно и приготовление из свежих помидоров или томатной пасты. Томатный суп из морепродуктов получается густым.
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку
- 500 г филе рыбы (любой по вкусу)
- 500 г креветок
- 2 шт. лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- масло оливковое
- приправы (итальянские травы)
- петрушка
- перец черный молотый, сахар, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Для томатного супа с морепродуктами и томатов лучше выбрать помидоры, консервированные в собственном соку и без уксуса. Если использовать свежие помидоры, то их потребуется тем больше, чем водянистее будут они.
Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами, и обжарить все в оливковом масле в кастрюле. С помидоров снять кожицу, измельчить их и положить в кастрюлю. Туда же влить томатный сок из банки, где находились помидоры. Довести до кипения, затем положить креветки и рыбу, нарезанную кусочками. Поперчить, посолить, посыпать сахаром и приправами по вкусу. Густой суп из морепродуктов и томатов готов!
Томатный суп с морепродуктами подавать горячим, украсить свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Молочный (сливочный) суп с морепродуктами
По рецепту, описанному ниже, можно приготовить суп из морепродуктов известный как молочный суп с морепродуктами или сливочный суп.
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 500 г коктейля из морепродуктов (замороженного)
- 500 г сливок (33% жирностью)
- 125 г сметаны (40% жирностью)
- 2 шт. лука репчатого
- 1 ст. ложка масла сливочного
- 1 ст. ложка муки
- свежая зелень
- перец, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Суп из замороженных морепродуктов имеет изысканный вкус, если приготовить его на молоке с добавлением сметаны и сливок.
Смесь морепродуктов разморозить. Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить муку, спассеровать, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут. Затем ввести сметану и сливки, перемешать и варить около 5 минут до загустения.
В кастрюлю вылить молоко, довести его до кипения и оставить на медленном огне. Положить в него морепродукты, готовить 2–3 минуты. После этого аккуратно ввести в молочный суп приготовленную смесь, проварить до загустения. Поперчить и посолить суп из морепродуктов по вкусу.
Перед подачей на стол тарелку со сливочным супом с морепродуктами украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Обсуждение 1
Похожие материалы
Суп из морепродуктов до недавних пор считался изысканным блюдом, который можно было встретить в меню только дорогих ресторанов. С появлением доступных замороженных весовых морепродуктов все больше хозяек пробуют приготовить такой супчик в домашних условиях. Кроме необычного и очень насыщенного вкуса, суп из морепродуктов славится быстротой приготовления, ведь основной ингредиент не требует дополнительной обработки и до полной готовности дары моря доходят всего за несколько минут в кипящей воде.
Не стоит забывать, что морепродукты достаточно аллергенные. Этот факт стоит учитывать при готовке данного супа для семейного круга, где есть страдающие аллергическими реакциями, а также дети раннего возраста и женщины, кормящие грудным молоком.
Основной ингредиент супа - морепродукты, но не привычная для нас рыба, а мидии, маленькие осьминоги, креветки и кальмары. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженные ассорти морепродуктов, которые как нельзя лучше подойдут для готовки первого блюда. Не стоит бояться, что в одном пакете намешено несколько видов даров моря, в конечном результате, составляющие данного ассорти как нельзя лучше дополнят друг другу по вкусу и аромату. Если вид щупалец осьминога в готовом блюде вызывает ужас, а мидии не нравятся по вкусу - из морского ассорти их можно просто исключить, вкус готового блюда в любом случае будет потрясающим.
Для тех, кто принципиально не пользуется замороженными продуктами, а также для ускорения приготовления блюда, можно посоветовать морские коктейли в рассолах, их добавляют в самом конце готовки. При желании в супик можно добавить сам рассол от морепродуктов, тогда блюдо получится с приятным соленым морским вкусом.
На прилавках магазинов можно встретить морепродукты в масле с добавлением различных трав и пряностей. Такие морские коктейли менее желательны для приготовления блюд. Из-за большого количества масла, в котором мариновались морепродукты, суп получается очень жирным и достаточно калорийным.
Как приготовить суп из морепродуктов - 15 разновидностей
Нежнейший и очень ароматный сливочный суп из морепродуктов станет легким, сытным ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
- Морепродукты - 100 грамм
- Семга - 160 грамм
- Белое вино - 50 грамм
- Сливки - 30 миллилитров
- Морковь - 20 грамм
- Лук-порей - 20 грамм
- Сельдерей - 20 грамм
- Чеснок - 1 зубчик
- Пармезан - 30 грамм
- Рыбный или мясной бульон - 150 миллилитров
Приготовление:
В кипящий бульон кидаем крупно нарезанные куски семги, пока рыба варится, можно сделать зажарку. Для этого мелко нарезанную морковь вместе с морепродуктами, луком-пореем, сельдереем и чесноком обжариваем до готовности, приблизительно пять минут. Заливаем зажарку белым вином и ждем три минуты, когда алкоголь выпарится. В зажарочку выливаем сливки, солим и перчим, тщательно перемешиваем. Добавляем к готовой семге зажарку, натертый пармезан и даем супу повариться еще три минуты.
Для любителей острого такой суп станет находкой, а благодаря перцу чили и сушеному чесноку вкус морепродуктов раскроется с новой стороны.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов- 250 грамм
- Рис - 100 грамм
- Помидоры - 100 грамм
- Картофель - 100 грамм
- Морковь - 50 грамм
- Лимонный сок - 50 миллилитров
- Соевый соус - 10 миллилитров
- Вода - 1 литр
- Перец чили - 1 штука
- Специи - сушеный чеснок, соль
Приготовление:
В кипящую воду закинуть нарезанную морковь, картофель, чеснок и промытый рис. Посолить. Варить до готовности овощей и крупы 20 минут. Далее помидоры и перец чили нарезаем небольшими кусочками, закладываем в суп. Следом добавляем лимонный сок, соевый соус и морепродукты. Варим еще 20 минут. За пять минут до готовности приправляем суп сушеным чесноком. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, зеленым луком и мидиями.
Легкий и освежающий суп из морепродуктов, который поможет сохранить бодрость и хорошее настроение на весь день!
Ингредиенты:
- Морепродукты - 500 грамм
- Томаты в собственном соку - 1 банка
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Морковь - 1 штука
- Сельдерей - 5 стеблей
- Картофель - 3 штуки
- Специи - тимьян, мята, соль. перец
Приготовление:
Нарезаем лук полукольцами, поджариваем на растительном масле. Следом натираем морковь, крошим сельдерей и чеснок, отправляем жариться к луку. Очищаем томаты от кожуры и измельчаем в блендере. Нарезаем картофель. В кастрюлю наливаем литр кипящей воды, выкладываем получившуюся зажарку, томаты вместе с соком, картофель. Варим до готовности картофеля примерно двадцать минут. Добавляем в суп размороженные морепродукты. Суп приправляем специями и варим еще 5-7 минут.
Если под рукой нет блендера, то томаты можно просто натереть на крупной терке, предварительно освободив их от кожицы.
От такого супа голова действительно может закружиться, но не от вина в его составе, а от восхитительных ароматов, витающих по кухне во время его приготовления.
Ингредиенты:
- Ассорти из морепродуктов - 700 грамм
- Сельдерей - 200 грамм
- Лук - 1 штука
- Томатная паста - 200 грамм
- Картофель - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Корень петрушки - 1 штука
- Болгарский перец - 50 грамм
- Вино сухое белое - 100 миллилитров
- Соль, перец
Приготовление:
Крошим лук, морковь, сельдерей и корень петрушки, заливаем водой и оставляем варить на среднем огне 45 минут. Из полученного овощного бульона достанем овощи и заправим его размороженными морепродуктами, которые оставим варить еще 40 минут. Болгарский перец с луком и томатной пастой обжаривайте 10 минут. К морепродуктам добавляем зажарку, нарезанную картошку, соль, перец, вино. Продолжаем варить суп 40 минут. В самом конце приготовления необходимо добавить чайную ложку винного уксуса. Перед подачей супу нужно дать время настояться.
Этот суп получил свое название за схожие принципы подачи готового блюда, а если вы в восторге от традиционного лагмана, это блюдо вас точно не разочарует.
Ингредиенты:
- Семга - 200 грамм
- Креветки - 200 грамм
- Картофель - 4 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук - ½ луковицы
- Лапша - 100 грамм
- Специи - соль, перец, укроп, лавровый лист
Приготовление:
Заливаем кастрюлю тремя литрами воды и ставим на огонь. Картофель режем кубиками и закладываем вариться в кастрюлю. В небольшой кастрюльке отварим креветке в подсоленной воде с добавлением укропа - после закипания варим 5 минут. Из нарезанного лука и нашинкованной моркови делаем зажарку. Зажарку выкладываем к картофелю, посыпаем приправами и добавляем соевый соус. Готовые креветки очищаем от панциря, режем семгу небольшими квадратиками и укладываем морепродукты в суп. Варим блюдо еще 10 минут. Пока варится суп, приготавливаем любимую лапшу. Готовое блюдо подается таким образом: на дно тарелки выкладывается лапша, сверху основа супа и заливается все бульоном.
Супер диетический супчик, очень легкий в приготовлении и требующий минимум затрат по времени.
Ингредиенты:
- Ассорти морепродуктов замороженных - 1 упаковка
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Сельдерей - 1 стебель
- Цветная капуста - 1 кочан
- Соль, перец
Приготовление:
Морепродукты разморозить. Нарезать лук, сельдерей, нашинковать морковь и сделать из овощей зажарку. Цветную капусту разобрать на соцветия и при необходимости измельчить. В кипящую воду выкладываем морепродукты, зажарку и цветную капусту. Солим, перчим. Варим до готовности 25-30 минут.
Без сырных супчиков уже невозможно представить наш обычный рацион, а чтобы его разнообразить, можно приготовить это вкуснейшее блюдо!
Ингредиенты:
- Морепродукты - 500 грамм
- Картофель - 3 штуки
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Сельдерей - 2 стебля
- Плавленый сыр - 250 грамм
- Соль, перец
- Зелень для украшения
Приготовление:
Из нарезанного лука, сельдерея и нашинкованной морковки сделаем зажарку для супа. Нарезаем картофель кубиками. В кипящую воду выкладываем сыр и ждем его полного растворения. Бульон досаливаем. Добавляем картофель, зажарку. Варим 15 минут, после перчим. Практически в готовый суп добавляем морепродукты и продолжаем варить 7 минут. Сваренный суп можно украсить свежей зеленью.
Для этого супчика лучше выбрать сыр, который хорошо растворяется в воде - Prezident, Viola, Hohland и так далее. Отдайте предпочтение классическому сливочному вкусу или с ароматом креветок.
Необычное сочетание морепродуктов и грибов достаточно редко встречается в рецептах, но это блюдо способно поразить гармоничным вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты:
- Креветки - 200 грамм
- Картофель - 2 штуки
- Лук-порей - 1 стебель
- Морковь - 1 штука
- Шампиньоны - 400 грамм
- Плавленый сыр - 400 грамм
- Петрушка - 1 пучок
- Специи - соль, перец, мускатный орех
Приготовление:
Нарезаем лук-порей, шампиньоны и обжариваем их на раскаленной сковородке с маслом. Добавляем очищенные креветки. Продолжаем обжаривать в течении трех минут. В кипящую воду опускаем зажарку. Кубиками нарежем картофель и морковь. Опускаем овощи в суп. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Через 15 минут к супу закладываем плавленый сыр и ждем полного его растворения, в среднем 5-10 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Дары моря в этом супчике просто зашкаливают, ведь кроме морепродуктов в его состав входит и морская капуста. Блюдо получается не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты:
- Морепродукты - 400 грамм
- Морская капуста - 400 грамм
- Рис - 100 грамм
- Яйца вареные - 2 штуки
- Лук - 1 штука
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
Промываем морскую капусту и нарезаем средними кусочками. Яйца нарезаем кольцами. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко измельчаем. В кипящую воду закладываем рис и даем ему провариться 20 минут. К готовому рису добавляем морепродукты, морскую капусту, яйца, лук, чеснок, соевый соус. Даем провариться блюду еще 5-7 минут. Суп перед употреблением должен настояться 30 минут.
Даже привычному гаспачо можно придать нотку изысканности с помощью морепродуктов! Этот суп отлично подойдет как для жарких летних дней, так и для торжеств.
Ингредиенты:
- Креветки - 500 грамм
- Лук - половина головки
- Помидоры - 6 штук
- Огурец - 1 штука
- Болгарский перец - 2 штуки
- Томатный сок - полтора стакана
- Уксус винный - 2 столовые ложки
- Специи
Приготовление:
Креветки обжариваем с двух сторон на протяжении трех минут. В блендере перемалываем лук, помидоры, огурцы и перец. Полученное пюре смешиваем с томатным соком, уксусом и специями по вашему вкусу. Готовый суп украшаем жареными креветками.
Оптимальный суп для любого бюджета и вкусовых пристрастий, в его ингредиентах нет дорогих продуктов, а готовится он и вправду очень быстро.
Ингредиенты:
- Морепродукты замороженные - 500 грамм
- Филе любой рыбы - 300 грамм
- Рис - 100 грамм
- Лук - 150 грамм
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Нарезать лук и рыбу, сделать зажарку их этих продуктов. В кипящую воду отправляем готовую зажарку, морепродукты, варим 2-3 минуты. Отправляем к супу рис, продолжаем варить еще пару минут. В конце приготовления в суп добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Безусловно, этот рецепт можно отнести к кулинарным шедеврам, ведь настолько удачное сочетание продуктов нужно еще поискать.
Ингредиенты:
- Морепродукты - 350 грамм
- Филе трески - 200 грамм
- Смесь замороженных овощей - 200 грамм
- Картофель - 3 штуки
- Лук - 1 штука
- Помидор - 3 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Специи - шафран, лавровый лист
- Рыбный бульон - 1 литр
Приготовление:
Разогреем рыбный бульон, добавим шафран и лавровый лист. Сделаем зажарку из чеснока и лука. Отпустим зажарку в кипящий бульон. Нарежем картофель крупными кусочками и отпустим в суп. Варим до полуготовности картофеля 10 минут. Далее черед замороженных овощей. Доводим суп до кипения, добавляем томаты без кожуры, нарезанную треску и смесь морепродуктов. Суп готовится, пока треска не станет белой и твердой, еще около 10 минут. Блюдо готово!
Чтобы снять с помидор кожицу, необходимо опустить томаты на пару минут в кипяток. Затем на верхушке томата сделать крестообразные разрезы. Кожица должна с лёгкостью отделиться от мякоти.
Морепродукты настолько универсальный ингредиент, что даже в сочетании с тыквой получается блюдо достойное самых роскошных ресторанов.
Ингредиенты:
- Морепродукты - 300 грамм
- Тыква - 700 грамм
- Корень сельдерея - 1 штука
- Картофель - 500 грамм
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло сливочное - 30 грамм
- Сливки - 200 грамм
- Соль, перец
Приготовление:
Отвариваем до готовности очищенные от кожуры и нарезанные крупными кубиками овощи: тыкву, корень сельдерея и картофель. Это займет порядка 30-35 минут. Воду с овощей не сливаем. На сливочном масле обжариваем лук с чеснок. Отдельно на сливочном масле обжариваем морепродукты. К вареным овощам добавляем зажарку из лука с чесноком. Солим, перчим. Блендером пюрируем суп. Добавляем сливки. Снова тщательно перемешиваем суп-пюре и ставим на плиту до кипения. Как только суп закипит, разливаем его по тарелкам, сверху украшаем жареными морепродуктами.
С детства нам знаком молочный суп - молоко с вермишелью. Но этот молочный суп с морепродуктами для настоящих гурманов. Готовится он считанные минуты!
Ингредиенты:
- Морепродукты замороженные - 350 грамм
- Молоко - 350 миллилитров
- Сливки - 150 миллилитров
- Сметана - 50 грамм
- Лук - ½ головки
- Мука - ½ столовой ложки
- Сливочное масло - ½ столовой ложки
- Соль, перец
Приготовление:
Размораживаем морепродукты. Молоко доводим до кипения, если появляется пенка, то снимаем. На растопленном сливочном масле обжарить лук с добавлением муки. Добавляем сливки и сметану, варим до загустения 15 минут. Морепродукты и сливочно-сметанную заправку смешиваем с молоком, доводим до кипения, солим, перчим и кипятим буквально пять минут. Снимаем с огня и при желании украшаем свежей зеленью. Суп готов!
Очень интересный супчик, для приготовления которого стоит немного повозиться с морепродуктами, но результат будет стоить того!
Ингредиенты:
- Креветки крупные - 20 штук
- Белая фасоль консервированная - 1 банка
- Сельдерей - 1 стебель
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Мелкие панировочные сухари - 1 столовая ложка
- Петрушка - 5 веточек
- Тимьян - 2 веточки
- Овощной бульон - 500 миллилитров
- Специи - соль, перец, тимьян, лавровый лист
Приготовление:
Банку фасоли открыть и слить лишнюю жидкость. Мелко порубить лук, чеснок и сельдерей, сделать из этих ингредиентов зажарку. Довести бульон до кипения, добавить фасоль, лавровый лист и тимьян. Варить 10 минут, после чего измельчить блендером. Снова довести пюре до кипения. Чтобы сделать панировочную смесь для креветок смешайте сухари и мелко порубленную петрушку. Обваляйте в полученной смеси креветки, разложите их на противне смазанным маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 7 минут. Готовый суп-пюре разложить по тарелкам и украсить запечёнными креветками.