Густой сырный суп с грибами. Необычный сырный суп: готовим ароматное первое блюдо с грибами. Сырный суп с грибами и брокколи
Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.
Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов , но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.
Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Грибной суп с плавленым сыром - общие принципы приготовления
Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.
Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки «Дружба», «Орбита», «Городской» и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.
Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления
1. В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.
2. Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.
3. Обжарка закладывается в кастрюлю.
4. Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.
5. Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.
Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.
Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»
Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.
Ингредиенты
70 граммов сушеных грибов;
0,4 кг картофеля;
Луковица;
Морковка;
Масло, специи, сушеный укропчик.
Приготовление
1. Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки . Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.
2. Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.
3. Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.
4. Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.
Рецепт 2: Грибной суп с плавленым сыром «Сливочный» с лисичками
Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки , без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.
Ингредиенты
300 граммов лисичек;
Масло сливочное;
200 мл сливок;
150 граммов плавленого сыра;
2 картофелины;
Луковица.
Приготовление
1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).
2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.
3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.
4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.
5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.
6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.
Рецепт 3: Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.
Ингредиенты
300 граммов шампиньонов;
100 граммов вермишели;
Луковичка;
Соль, орех мускатный, зелень.
Приготовление
1. Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло , оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.
2. Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.
3. Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.
4. Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.
Рецепт 4: Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной
Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус . А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.
Ингредиенты
400 граммов курицы;
0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде , без маринада);
4-5 картофелин;
Луковица;
50 граммов сметаны;
Специи, масло.
Приготовление
Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.
Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.
С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.
Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.
Рецепт 5: Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом
Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.
Ингредиенты
4 картофелины;
150 граммов бекона;
Как приготовить вкусный суп с сыром и грибами? В статье есть несколько интересных рецептов, которые пригодятся каждой хозяюшке.
Классический рецепт: что понадобится
Ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить стандартный суп с сыром и грибами:
- вода очищенная - три литра;
- лук репчатый - одна большая головка;
- морковь крупная - одна штука;
- картофель среднего размера - пять-шесть штук;
- грибы - пятьсот грамм;
- сырки плавленные - две штуки.
Также понадобится зелень (укроп и петрушка) - один маленький пучок, подсолнечное масло без запаха (рафинированное), соль по вкусу.
Из данных продуктов получится примерно семь-восемь порций супа.
Приготовление сырного самый простой рецепт
Приготовить и сыром очень просто, это под силу даже начинающей хозяйке, займет всего минут сорок.
Сначала поставить на огонь кастрюлю с водой. Параллельно очистить картофель, тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками. Воду подсолить, бросить в нее картофель, оставить вариться на медленном огне.
Очищенные и вымытые грибы нарезать средними кусочками, но не мелко, выложить на сковороду с растительным маслом. Грибы пустят сок, который должен полностью выкипеть, после немного поджарить грибочки, выложить их к кипящему картофелю.
Сделать золотистую зажарку на подсолнечном масле из мелко нарезанного лука и крупно натертой моркови. Зажарку выложить в кастрюлю.
Натереть на мелкой терке плавленные сырки, отправить их в бульон. Они должны полностью раствориться. Добавить мелко нарезанную зелень. Попровобовать варево, при необходимости досолить. Готовый и грибами имеет золотисто-молочный оттенок и нежный сливочный вкус. Это первое блюдо обязательно понравится как взрослым, так и детям.
Разновидности классического рецепта
Выше мы рассказали, с грибами и плавленым сыром (рецепт). А ведь традиционный способ можно разнообразить:
- Вместо воды взять говяжий или куриный бульон. для сырного супа лучше не использовать, так как блюдо получится слишком жирным.
- В кастрюлю можно положить нарезанное небольшими кусочками отварное куриное филе или говяжье мясо. Тогда грибов можно взять не пятьсот грамм, а меньше, например грамм триста.
- Очень вкусным и полезным супчик получится, если в него добавить овощи: мелко нарезанный салатный перец, кочешки цветной капусты, кусочки молоденького кабачка. Только нужно брать что-то одно, например только салатный перец. Иначе получится овощное месиво.
- В кастрюлю можно добавить рис или пшено из расчета одна столовая ложка на три литра воды. Получится вкусно и сытно.
- В тарелку сырного супа хорошо положить несколько пшеничных сухариков.
Вот как можно разнообразить традиционный рецепт супа с грибами и сыром!
Сырный суп-пюре с грибами
Это тоже очень вкусное блюдо, разновидность обычного сырного супа. Для его приготовления нужно взять те же продукты и в той же пропорции, как и для классического рецепта. Отличается только порядок закладки продуктов: сначала в кипящую и подсоленную воду кладут мелко нарезанный картофель и поджарку из лука с морковью, оставляют кипеть на медленном огне на тридцать минут, чтобы картофель хорошо сварился. После добавляют натертые на мелкой терке плавленные сырки, которые должны полностью раствориться в супе. После суп пюрируют блендером. Параллельно поджаривают на подсолнечном масле нарезанные на средние кусочки грибы. В каждую тарелку насыпают сырный суп-пюре, добавляют обжаренные грибочки и щепотку мелко нарезанной зелени.
Стандартный рецепт сырного супа-пюре также можно разнообразить, сварив его на мясном бульоне, добавив крупу или овощи, положив в тарелку не только грибочки, но и кусочки мяса или пшеничные сухарики. Главное - соблюдать основное правило: сначала сварить овощи и расплавить сыр, потом пюрировать, уже в тарелку готового блюда добавлять обжаренные грибочки.
Чтобы суп с сыром и грибами получился особенно вкусным, опытные кулинары советуют соблюдать такие нехитрые правила:
- Плавленный сырок брать только сливочный, без ароматических добавок. Жирность сырка должна быть не менее пятидесяти процентов. На объем воды три литра стандартно кладут два плавленных сырка, но можно положить и три, и даже четыре.
- Чтобы сырок было легче натереть, его предварительно нужно положить на десять минут в морозилку.
- Сырный суп лучше всего готовить с белыми грибами, лисичками или шампиньонами. Но в принципе можно использовать любые съедобные грибы.
- Лук и морковь можно предварительно не обжаривать, а положить в суп сырыми, но с зажаркой все-таки получается вкуснее.
- Сырный суп с грибами не любит никаких приправ. Лучше всего использовать только соль, при желании можно добавить молотый черный перец по вкусу. Из зелени в супчик следует класть только петрушку и укроп.
Вот так просто приготовить вкусное и сытное первое блюдо!
Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.
Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.
С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.
Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.
Плавленый сырок и грибы — отличное сочетание
- Плавленый сырок (сырная масса) - 2 шт. (200 гр.)
- Грибы свежие - 200 гр.
- Картофель средний - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь маленькая - 1 шт.
- Зелень, специи
Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.
- Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
- Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
- Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
- Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
- Тем временем жарим грибы и лук.
- Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
- Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.
Сырный суп с копченой колбаской
- Сыр плавленый - 2 шт.
- Морковь, картофель, лук - как и в прошлом рецепте
- Шампиньоны - 250 гр.
- Колбаса (копченая) - 300 гр.
- Сахар - щепотка
- Специи, зелень
Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.
- Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
- Лук и морковь готовим для зажарки.
- Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
- Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
- Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
- Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.
Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.
Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре
- Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
- Грибы жареные - 150-200 гр.
- Сыр плавленый для супа - 160 гр.
- Сливки (жирность не менее 10%) - 150 мл.
- Специи, зелень
У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.
- Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
- Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
- Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
- По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
- Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
- Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.
Посмотрите на фото — сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!
Суп с грибами и плавленым сыром - это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие. Вкус сливок дополняет аромат грибов, что делает этот суп неплохим вариантом и меню на праздник. Если просто посыпать его жареным в кляре из сухарей и масла луком, украсить парой листиков петрушки - это только подчеркнет вкус супа.
Грибной не требует таланта в готовке или долгих часов у плиты. Надо всего лишь подготовить заранее все продукты, а затем последовательно добавить их в варящийся суп и томить пока все не будет готово.
Нельзя перечислить все рецепты этого супа в одной статье, настолько их много - вегетарианские и на бульонах из птицы или мяса, суп из маринованных или из лесных грибов, супы-пюре, диетические (без картошки) и другие. Вам не нравятся шампиньоны или опята? Приготовьте с лисичками. В холодильнике нет курицы? Подойдет бульон из имеющегося мяса, а если нет совсем ничего, то в ход могут пойти даже бульонные кубики.
Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром - 15 разновидностей
Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 0,5 кг;
- Бульон или, если его нет, вода - 1,5 л;
- Морковь - небольшая, 1 шт;
- Лук - 1 шт;
- Картофель - 3-4 средних клубня;
- Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) - 1 шт;
- Соль, черный перец - по вкусу.
Приготовление:
Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.
Грибы промываем, режем на средние кусочки.
Плавленый сырок заранее трем на терке.
Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.
Картофель тоже надо почистить и нарезать.
Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился - сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.
В приготовлении еще проще, чем исходная версия, но на вкус выходит ничуть не менее интересным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300-400 гр;
- Лук - 1 луковица;
- Картофель - 1 шт;
- Плавленый сырок - 1-2 сырка для супа (или 200 мл сливок - на выбор);
- Соль и молотый перец - добавить при желании.
Приготовление:
Готовим суп так же, как готовилась классическая версия, хотя замороженные грибы не нужно дополнительно обрабатывать. Готовый суп перемалывается блендером до однородной густоты.
Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 гр;
- Вода (или нежирный бульон из куриных хребтов) - 1 л;
- Легкий плавленый сыр - 15 гр;
- Лук - 1 шт;
- Соль и черный перец - если позволяет диета.
Приготовление:
Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.
Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.
Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился - блюдо готово.
Чтобы быть уверенным, что порция супа пойдет на пользу, добавьте в него ложку отрубей
Грибной вкус дополняется острыми нотками чеснока.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 гр;
- Куриный бульон - 1 л;
- Плавленый сыр - 100 гр;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - не обязательно, 1 шт;
- Чеснок - 1-2 зубчика;
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Пассируем лук, морковь и чеснок.
Варим все вместе до готовности грибов, а затем отправляем в кастрюлю сырок для супа.
Собранные в лесу грибы пойдут на суп так же хорошо, как и шампиньоны из магазина.
Ингредиенты:
- Лисички - 300 гр;
- Картофель - 4 шт;
- Плавленый сырок - 2 шт;
- Вода - 2 л;
- Лук, морковь - 1 шт;
- Соль и перец - добавить по своему вкусу.
Приготовление:
Отдельно сделать пережарку, а затем потушить мелко нарезанные лисички вместе с пассированными морковью и луком. Начинаем варить порезанные клубни картофеля. Ввести в картофельный суп поджарку, грибы и плавленый сыр. Подавая их на стол, можно посыпать зеленью: укропом, петрушкой.
Если среди домашних запасов из грибов осталась только пачка замороженных опят, то и из них можно сварить вкусный суп.
Ингредиенты:
- Картофель - 0,5 кг;
- Опята - 300-400 гр;
- Лук, морковь - по 1 шт;
- Сырок для супа - 2 шт (лучше взять со вкусом лука, а не грибов);
- Приправы добавлять по своему желанию.
Приготовление:
Грибы заранее разморозить, залить 4 литрами воды. Пока бульон еще не сварился, подготовьте пережарку, отправьте ее в суп. Картофель режется на небольшие брусочки, вводится в суп; варить его надо примерно 10 минут, потом добавить плавленый сыр.
Очень приятный на вкус легкий суп из свежих грибов.
Ингредиенты:
- Грибы вешенки - 200 гр;
- Картофель - 2-3 шт;
- Морковь - 1 небольшая шт;
- Лук - 1 шт;
- Плавленый сырок для супа - из расчета 1 шт на литр бульона;
- Соль, черный и красный перец, лавровый лист - добавить по желанию.
Приготовление:
Грибы моем, режем и варим не менее минут 10-15. После чего добавляем к грибному бульону пережарку из овощей, нарезанный картофель и специи. Варить необходимо до готовности картофеля, потом ввести в суп плавленый сырок. После того, как он растворится, суп готов. Еще вкуснее он станет, если добавить при варке небольшой пучок шинкованной свежей зелени.
Если под руками есть только маринованные грибы, то и из них можно сварить отличный суп.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы - 300 гр. (одна-две банки);
- Вода - 1,5 л;
- Лук - 150 гр;
- Картофель - 300 гр;
- Куриное филе - 200 гр;
- Плавленый сыр - 2 шт;
- Сливочное масло - для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Из куриного филе делаем бульон (когда будет готово - достаем его и режем на аккуратные кусочки). Картофель забрасываем в закипевший бульон. Варим около четверти часа, затем надо добавить жареный с шампиньонами лук. Спустя минут пять добавляем нарезанную кусочками курицу и тертый плавленый сыр; варим до растворения сыра.
Это блюдо столь же легко готовить, как и другие супы из лесных грибов.
Ингредиенты:
- Грибы - 300-400 гр;
- Курица - 1\2 тушки;
- Репчатый лук, морковь - 1 шт;
- Картофель - 3 шт;
- Плавленый сыр - 2 шт;
- Соль и перец - на усмотрение.
Приготовление:
Курицу - на бульон. Тщательно перебрать лесные грибы, промыть их водой, порезать на средние кусочки. Грибы с луком и морковью томить на медленном огне. Отправить картофель вариться в бульон, туда же - пережарку и сыр. Если сыр уже растворился - все готово.
Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.
Ингредиенты:
- Сухие грибы - около 1 стакана;
- Лук, морковь - 1 шт;
- Картофель - 2 шт;
- Смесь белого и дикого риса - 1\4 ст.;
- Плавленый сыр для супа - 1 шт или 1 ст. молока;
- Соль, зелень, перец - на усмотрение.
Приготовление:
Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут - нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.
Добавление в суп сливок сделает вкус блюда в разы более нежным и приятным.
Ингредиенты:
- Грибы - 400 гр;
- Картофель - 3-4 шт;
- Морковь, лук - 1 шт;
- Нежирные сливки - 150 мл;
- Плавленый сыр - 1 шт;
- Соль, перец и зелень - на усмотрение.
Приготовление:
В бульон забросить картофель, после закипания - пассированные овощи. Через десять минут грибы (которые уже нарезали) отправить в суп, варить все еще около получаса. Добавить сливки и сыр, размешать. Суп готов сразу после растворения супового сырка.
Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Курица - половина тушки;
- Грибы - лучше всего подойдут шампиньоны, 300-400 гр;
- Картофель - 4 клубня;
- Лук - 1 шт;
- Плавленый сыр - 2 шт;
- Сыр твердых сортов - 150-200 гр;
- Соль, перец и лавровый лист - добавить по своему вкусу.
Приготовление:
После того, как бульон сварится - извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.
Лучше всего подавать такой суп с чесночным багетом или пшеничными сухариками.
Этот суп отлично подойдет для плотного обеда, когда на прием пищи совсем нет времени. Одной тарелки сытного мясного супа хватит для того, чтобы надолго заглушить чувство голода.
Ингредиенты:
- Куриный окорок - 1 шт;
- Шампиньоны - 400 гр;
- Картофель - 500 гр;
- Лук, морковь - 1 шт;
- Плавленый сыр - 2 шт;
Приготовление:
Варим бульон и параллельно томим лук с морковью. Когда пережарка почти готова - добавляем в нее нарезанные грибы. Картофель, если он молодой и клубни небольшие - просто очистить и выложить в кипящий бульон. После добавить к супу жареные овощи и плавленый сыр. Чтобы суп был намного более приятным на вкус, можно добавить в него перед подачей нарезанное отварное куриное филе.
Суп выходит очень сытным и наваристым. Если вам не хочется употреблять разом так много калорий, вы можете на свое усмотрение не добавлять в суп картофель или вермишель.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500-600 гр;
- Картофель - 300 гр;
- Вермишель - 1\2 ст;
- Лук - 1-2 шт;
- Плавленый сыр - 2 шт;
- Курица - 1\2 тушки;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
В закипевший бульон добавить картофель, лук и грибы. Варить примерно 20 минут, затем всыпать вермишель. Через 2-3 минуты добавить сыр и варить до его растворения.
Шпинат чрезвычайно полезен, и не будет лишним и в нашем супе.
Ингредиенты:
- Грибы - 100 гр;
- Шпинат (замороженный) - 50 гр;
- Лук - 1 шт;
- Картофель - 2 шт;
- Плавленый сыр - 1 шт;
- Соль, перец - добавить на свое усмотрение.
Приготовление:
Нарезанные клубни картофеля отправляются в бульон, к ним всыпается жареный лук. Взбить блендером, когда картофель доварится. Затем добавить шпинат, а после - жареные шампиньоны с тертым плавленым сырком. Взбить суп еще раз до однородного состояния.
Суп из плавленных сырков с грибами - это легкое в приготовлении, но сытное блюдо. В нашей статье будет рассмотрено несколько рецептов. Выбрав подходящий, вы сможете приготовить вкусный обед для своей семьи.
Суп из сырков плавленных. Рецепт с грибами
Варить суп можете как на бульоне, так и на воде. Лучше всего употреблять кушанье сразу после готовки.
Для приготовления блюда понадобятся:
- 3 картошки;
- 200 грамм плавленого сыра;
- морковь;
- соль;
- подсолнечное масло (по вкусу требуется);
- перец;
- пучок зелени;
- подсолнечное масло;
- 8 шампиньонов.
- Первоначально очистите от кожуры грибочки, нарежьте их на тоненькие пластинки.
- Возьмите сковороду, налейте масло. После разогрейте сковороду, предварительно добавив масло. Туда же выложите грибочки. До готовности обжарьте их, после уберите на тарелку.
- Возьмите морковь, помойте ее, очистите. После измельчите на мелкой терке.
- Поставьте опять на огонь сковороду, налейте туда немного (пару ложек) растительного масла. Потом выложите туда морковь, обжарьте.
- Картофель помойте, очистите. Порежьте небольшими по размеру кусочками.
- Сыр заранее отправьте в морозилку, чтобы он немного затвердел. После достаньте его и натрите на крупной терке.
- Возьмите кастрюлю, наберите в нее воду. Доведите до кипения. После бросьте в кастрюлю картошку, морковь и грибы.
- Так варите все компоненты минут десять-пятнадцать. Потом посолите, поперчите и добавьте сырки. Варите суп до полного их растворения, это примерно еще пять - семь минут. Перед подачей в блюдо добавьте рубленую зелень.
Второй рецепт. Вкусный суп с курицей
Как приготовить вкусный и питательный суп? Достаточно просто и быстро. По вкусу блюдо получается невероятно вкусным.
Для готовки понадобятся:
- морковь;
- соль;
- 2 плавленых сырка;
- 1 копченый окорочок;
- 30 мл растительного масла;
- 1 луковица;
- соль;
- 3 картошки.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом промойте картофель, потом очистите ее и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю вариться.
Морковь промойте, очистите, на терке измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Очистите лук, порежьте на кусочки. Отправьте на сковороду, обжарьте.
Достаньте из морозилки сырки, которые вы туда предварительно положите. Натрите их на терке (крупной). После чего добавьте их в суп. Перемешайте. Варите до полного растопления последних. Подается суп (с сырками плавленными, курицей и грибами) с сухариками.
Рецепт третий. Суп-пюре
Предлагаем вам еще один вариант приготовления блюда. Сейчас мы поговорим про суп-пюре. Блюдо получается сытным, густым и ароматным.
Готовя данный суп не первый раз, многие хозяйки советуют выбирать именно плавленые сырки «Дружба». Приобрести их можно в любом магазине. Важно, чтобы в процессе варки они хорошо растопились. Подается суп из плавленных сырков с грибами к столу горячим. Можно перед самой подачей присыпать зеленью блюдо.
Чтобы приготовить суп-пюре из грибов с сырками плавленными, потребуются:
- 150 грамм шампиньонов;
- 2 плавленых сырка;
- соль;
- грамм 200 куриного филе;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 300 грамм картофеля;
- перец;
- 150 грамм репчатого лука.
Приготовление супа в домашних условиях
Сначала отварите до готовности филе.
Очистите лук, меленько порежьте.
Грибочки промойте, порежьте на пластины.
После картофель помойте, почистите, кубиками нарежьте.
Филе порежьте на небольшие кусочки.
На сковороде с добавлением масла до мягкости обжарьте лук.
После добавьте туда грибочки, перец и соль. Перемешайте между собой компоненты. Жарьте до того момента, пока не выпарится вся жидкость.
Доведите до кипения бульон, бросьте в него картошку. Проварите минут десять.
Потом добавьте порезанное филе.
Плавленый сырок растворите в кипящей воде, перемешайте. Посолите и поперчите кушанье.
Дайте приготовленному блюду настояться. После снятия с огня пусть под крышкой десять минут побудет. Далее подавайте кушанье к столу.
Рецепт четвертый. Суп с лесными грибами
Для приготовления такого блюда очень важно правильно подобрать сырок. Если вы выбрали подходящий, то запах у супа из плавленных сырков с грибами будет неповторимый.
Для приготовления понадобятся:
200 грамм шампиньонов;
1 картошка;
перец горошком;
2 моркови (по размеру выбирайте средние);
1,5 столовые ложки сливочного масла;
черный молотый перец;
2 плавленых сырка.
2 луковицы;
1,5 литра воды;
300 грамм куриного филе;
100 грамм лесных грибов;
Приготовление супа с лесными грибами
- Промойте куриное филе, водой залейте. Доведите до кипения, потом снимите пену, посолите блюдо.
- Затем проварите бульон в течение тридцати минут. После добавьте очищенную луковицу, перец, одну морковь (нарезанную). Готовьте полчаса.
- Очистите вторую луковицу, нарежьте полукольцами.
- Потом почистите морковь, помойте ее, нашинкуйте.
- Промойте шампиньоны, порежьте.
- Лесные грибы отварите в течение десяти минут.
- В кастрюлю добавьте сливочное масло. На нем до мягкости поджарьте лук.
- После чего добавьте туда же и морковь. Обжарьте до румяного состояния. Добавьте грибочки. Держите на огне около шести минут.
- Помойте картофель, почистите, кубиками порежьте.
- В кастрюлю влейте бульон без других компонентов. Добавьте туда же картофель, порезанную на кусочки курицу.
- Варите до готовности картошки.
- На терке сыр натрите. Добавьте в кастрюлю. Варите еще пару минут. После чего суп поперчите и посолите, добавьте зелень (заранее измельченную).
В заключение
Теперь вы знаете, как правильно готовить вкусный сырный суп из плавленных сырков с грибами. Мы рассмотрели несколько хороших рецептов. Выбирайте тот, который вам больше понравился, и готовьте вкусное и сытное блюдо для близких людей.