Шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке. Фаршированные шампиньоны на праздничный стол. Жареные шампиньоны с добавлением ветчины
Мы уже запекали , но сегодня предлагается другой рецепт, с иным вкусом и более праздничным характером. Сегодня у нас на обед очень вкусные фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром под винным соусом. Готовится блюдо в винных парах и подается на стол с гарниром и ароматной подливой. Мой простой рецепт с пошагово сделанными фото к вашим услугам.
Нам понадобятся собственно шампиньоны (лучше среднего размера), ветчина, репчатый лук, коренья (сельдерей и морковка) и сливочное масло.
Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке
Начинаем готовить с измельчения овощей для начинки. Можно их порезать традиционно ножом, но если в доме завелся новый блендер с чоппером, грех им не воспользоваться. В пять секунд измельчаем порезанные на довольно крупные кусочки сельдерей и морковку.
В чашу мультиварки кладем кусок сливочного масла (где-то со столовую ложку). Когда оно растопится, высыпаем в масло измельченные морковку с сельдереем и, закрыв крышку, включаем режим Жарение.
Лук шинкуется вообще в 3 секунды. Здесь главное – вовремя остановиться, чтобы не получить луковое пюре! Лук отправляем обжариваться к морковке и сельдерею.
Следующим номером в чоппер (или на доску для ручной шинковки) отправляются грибные ножки и обрезки (пластинки и тонкие и ломкие краешки шляпок).
Ветчины понадобится примерно треть-четверть батона. Режем ее крупно для закладки в чоппер.
Высыпаем измельченную ветчину к обжаривающимся кореньям и луку, перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем жарить.
В холодильнике в дальнем уголке завалялась горсточка арахиса, они хорошо сочетаются с ветчиной и грибами, потому обогатим наш будущий фарш такой неожиданной добавкой. Арахис надо промыть, обдать кипятком. Если шкурка плохо отходит, можно ее оставить, но тогда орехи придется или подольше повымачивать в горячей воде, либо просто засунуть на 3-5 минут в микроволновку и там поварить. Шкурки заметно побледнеют, вместе с колером уйдет и ненужная горечь.
Арахис измельчаем в чоппере и тоже отправляем в мультиварку.
Теперь вся начинка практически в сборе, осталось ее посолить, поперчить, перемешать, дать вместе протомиться для объединения вкусов еще пару минут – и приступать к фаршировке.
Шляпки шампиньонов, заранее слегка присоленные, ставим на смазанный маслом поддон-пароварку и наполняем начинкой, а потом посыпаем сверху тертым сыром.
Но начинки осталось еще слишком много, ее-то куда? Спокойно, так и задумано! Всыпаем остатки сыра, вливаем граммов 150 белого вина и ставим на режим Варка на пару.
Устанавливаем поддон с фаршированными шляпками в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем таймер на 10 минут – этого будет вполне достаточно.
Для полной красоты уже готовые грибы можно на 3-4 минуты засунуть в аэрогриль (или в духовку), чтобы сыр подрумянился. За это время доведем до готовности соус. Вино выпарилось, отдав свой аромат, вместо него, чтобы разжижить соус, вливаем немного топленого молока или сливок, доводим до кипения, солим, перчим и готовим подачу.
Для сложного вкуса фаршированных грибов и соуса требуется нейтральный гарнир, прекрасно подойдет картофельное пюре или белый вареный рис. Дополнительную «летнюю» ноту блюду придадут перья зеленого лука и свежие или консервированные помидоры черри.
Сегодня готовила вкусные грибы, благодаря сыру моцарелла и пармезан получается очень оригинальное блюдо. Единое пожалела, что приготовила небольшую порцию. Думаю, данный рецепт может стать прекрасной идеей для праздничного стола, а также хорошей закуской быстрого приготовления. Шампиньоны фаршированные ветчиной в духовке отличаются от всех нам привычных фаршированных грибов. Если нет возможности купить два вида сыра, можно заменить их любым сортом твердого сыра. Ветчину можно заменить любой колбасой варенкой или сосисками, но как вы понимаете, вкус блюда получится немного другой.
Продукты для приготовления шампиньонов фаршированных ветчиной в духовке :
- крупные шампиньоны 0,5 килограмма;
- чеснок одна-две дольки;
- зеленый лук 20 грамм;
- ветчина 100 грамм;
- сыр пармезан 2 столовые ложки;
- сыр моцарелла 120 грамм;
- зелень укропа и петрушки;
- пару столовых ложек оливкового масла.
Как приготовить фаршированные шампиньоны
:
Грибы тщательно промыть и удалить ножки. Я попыталась слегка вычистить чайной ложкой сердцевину, чтобы в шляпку можно было положить больше начинки.
Но делать это надо аккуратно, чтобы не повредить целостности шампиньона. Если грибы не больших размеров лучше не экспериментировать. Ножки грибов мелко нарезать.
Теперь можно приготовить начинку. Ветчину мелко нарезать.
Вот так выглядят сыры слева шариком это моцарелла, рядом твердый с желтоватым оттенком - пармезан. Моцареллу и пармезан необходимо натереть на мелкой терке.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Зеленый лук нарезать мелко.
На сковороду с тефлоновым покрытием наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем в сковороду нарезанные ножки грибов, зеленый лук, ветчину, чеснок обжариваем на небольшом огне в течение 5-7 минут.
В глубокую емкость высыпаем натертые сыры (пару ложек тертого сыра оставляем для посыпки). Пока масса со сковороды не остыла, выкладываем ее на сыры и быстро перемешиваем, чтобы они расплавились.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Выложите шляпки грибов на противень, смазанный растительным маслом, или застелите его фольгой. Приготовленной смесью начиняем шампиньоны. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим противень в духовку, выпекаем грибы в течение 15 минут. Подаем на стол горячими. Надеюсь вам и вашим близким понравится рецепт, приятного.
emvkusno.ru
Выбор основного ингредиента
Шампиньоны причисляются к наиболее безопасным грибам: даже сырым продуктом, если он хорошего качества, отравиться нельзя. «Правильные» шампиньоны можно узнать по пяти признакам.
- Цвет. Белый или бежевый, матовый. Потемневшие экземпляры, вероятнее всего, слишком долго лежат на прилавке. Исключение - ароматные королевские шампиньоны и грибы сорта портобелло, шляпка которых каштаново-коричневого цвета.
- Запах. Если вместо приятного, грибного аромата шампиньоны источают запах сырости и затхлости, от покупки лучше отказаться.
- Шляпка. Должна быть без темных точек и пятен. Липкая, скользкая шляпка - признак просроченного продукта.
- Упругость. Если на ощупь гриб мягкий, внутри он, вероятнее всего, уже начал гнить.
- Размер. Для фаршировки используются экземпляры крупных либо средних размеров.
Технология приготовления
В кулинарных кругах известен не один рецепт фаршированных шампиньонов, однако процесс изготовления блюда всегда одинаков и осуществляется в три этапа.
- Подготовка шампиньонов. Грибы очистить от грязи, помыть, но долго не держать в воде, иначе они впитают ненужную влагу и потемнеют. Некоторые источники рекомендуют просто протереть влажным полотенцем. Со шляпок можно снять пленочку (тогда закуска не потемнеет после остывания), а можно не снимать (грибы будут лучше держать форму). Аккуратно достать ножки и с помощью чайной ложки удалить из шляпки часть мякоти. В зависимости от рецепта ножки могут использоваться для фаршировки шляпок.
- Приготовление начинки. Подготовить начинку и аккуратно выложить в шляпки. Этот этап является определяющим для вкуса закуски. В зависимости от наполнения шампиньоны могут быть и сытными, и легкими, и мясными, и вегетарианскими, и острыми, и солеными, и пряными.
- Выпекание. Шляпки выложить в один слой в форму для выпекания либо на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Отправить в разогретую до 200°C на 15-30 минут.
Варианты обработки шляпок
Если укладывать начинку просто в свежие шляпки, закуске будет обеспечен неповторимый грибной аромат. Однако блюду можно придать дополнительную изюминку, если перед фаршировкой обработать их одним из пяти способов.
- Сливочные «ванны». Погрузить в горячее сливочное масло, но не кипящее, держать на тихом огне десять минут. Или просто смазать топленым сливочным маслом перед тем, как выкладывать начинку. Такой способ защитит шляпки от сморщивания во время выпекания.
- Обжаривание. Обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон в течение нескольких минут.
- Запекание. Поместить в разогретую до 190°C духовку на семь минут, положив в каждую шляпку по чайной ложке сливочного масла или сметаны.
- Маринование. В 50 мл растительного масла вмешать столовую ложку сока лимона, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную петрушку, соль и перец чили по вкусу. Пряной смесью смазать каждую шляпку и выдержать в холодильнике полчаса.
- Отваривание. Отварить в течение трех-пяти минут в подсоленной воде.
Начинки
Начинка - вкусовой стержень блюда. В качестве наполнения можно использовать любые сочетающиеся друг с другом продукты, нет предела экспериментам. Но для начала лучше воспользоваться беспроигрышными идеями. Сделанной по описанным ниже рецептам начинки должно хватить на 10-15 крупных шляпок.
Классическая
- Ножки шампиньонов переработать крупной теркой, обжарить на растительном масле вместе с мелко порубленным луком, ввести соль и перец по вкусу.
- К луку и грибам примешать столовую ложку сухарей для панировки, немного остудить и ввести 50-70 г тертого сыра.
- Выложить в шляпки, смазать заготовку сметаной и посыпать тертым сыром.
Мясная
- Выложить на разогретую сковородку 400 г мясного фарша, примешать мелко порубленный пучок зеленого лука.
- Когда фарш изменит цвет, примешать два-три измельченных зубчика чеснока, 200 г творожного сыра и треть стакана подрумяненных на сухой сковородке панировочных сухарей.
- Снять с огня, примешать 50 г тертого сыра твердых сортов.
- Уложить в шляпки, посыпать тертым сыром.
Яичная
- Мелко порубить два вареных яйца и смешать с измельченными ножками шампиньонов.
- Ввести 50-70 г тертого сыра, зелень петрушки и лука, перемешать с двумя-тремя столовыми ложками майонеза.
- Массу поперчить, при желании добавить соль.
Французская
- Спассеровать до мягкости 100 г измельченного репчатого лука, кинуть в сковородку 150 г порезанной мелкими кусочками индейки. Жарить 10-15 минут.
- Ввести измельченные ножки грибов.
- Добавить по вкусу соль и перец, вмешать 100 мл сливок (15-20%), томить на тихом огне пять минут.
Картофельная
- Очистить 300 г свежего картофеля и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Воду слить, переработать овощ блендером, примешав столовую ложку сливочного масла,
- Добавить 50 г тертого сыра и три столовые ложки мелко порубленного зеленого лука.
- Выложить в шляпки, запечь.
- За пять-десять минут до готовности посыпать заготовки тертым сыром.
Крабовая
- Мелко порезанный лук-шалот (две штуки) спассеровать в двух столовых ложках сливочного масла.
- Смешать 250 г измельченного крабового мяса, остывший лук, четыре столовые ложки панировочных сухарей.
- По вкусу ввести тимьян и соль.
Рисовая
- Отварить в подсоленной воде 50 г риса.
- На растительном масле обжарить до золотистого оттенка измельченные грибные ножки и порубленную мелко луковицу.
- Примешать рис, посолить, поперчить.
Овощная
- На растительном масле обжарить измельченные грибные ножки и луковицу.
- Вмешать тертую морковь (половину плода), порезанные кубиками помидор и болгарский перец, рубленый пучок укропа.
- Ввести по три столовые ложки сметаны и томатной пасты, добавить соль и специи по вкусу, закрыть сковородку и тушить овощную смесь на тихом огне 10-15 минут.
Ветчинная
- Порезанные кубиками луковицу и ножки грибов до золотистости обжарить в растительном масле. По вкусу добавить перец и соль.
- Порубить тонкой соломкой 200 г ветчины (или бекона) отправить к луково-грибной смеси и обжарить в течение пяти минут.
- Снять с огня и, дождавшись остывания, примешать 100 г тертого сыра.
- Выложить в шляпки, посыпать тертым сыром.
Куриная
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить в течение двух минут мелко рубленный лук, ввести порезанное некрупными кусочками куриное филе (150 г) и измельченные грибные ножки.
- Спустя пять минут примешать столовую ложку сметаны и 15-10 г муки. Убрать с плиты.
- После остывания соединить с двумя мелко порубленными плодами болгарского перца (желательно использовать стручки разных цветов, чтобы закуска смотрелась ярче).
- Уложить в шляпки и посыпать тертым сыром.
Творожная
- Ножки грибов обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
- После остывания соединить с 300 г творога, сырым яйцом.
- По вкусу примешать измельченный укроп, перец и соль.
- Выложить в шляпки, смазать сырым яичным желтком.
Диетическая
- Баклажан порубить мелкими кубиками, посолить и спустя пять минут промыть.
- Соединить с мелко нашинкованной луковицей (лук желательно использовать ялтинский красный) и измельченными грибными ножками. Массу выложить в емкость для выпекания и поместить на четверть часа в разогретую до 220°C духовку. Периодически смесь перемешивать.
- После остывания соединить с одной-двумя столовыми ложками нежирной сметаны или натурального йогурта.
- Выложить в шляпки и посыпать тертым адыгейским сыром (50 г).
Опытные хозяйки уверяют, что перед фаршировкой шляпки нужно немного посолить, однако если грибы запекаются с майонезом, сыром или какой-то другой начинкой с выраженным вкусом, делать это необязательно. Вот еще три секрета, которыми пользуются находчивые хозяйки.
- Кондитерский мешок. Придать закуске праздничный и оригинальный вид можно, наполнив шляпки начинкой с помощью кондитерского мешка (насадка звездочка). Такой способ подойдет, только если наполнение достаточно жидкое, например, картофельное пюре.
- Фольга. Сохранить сочность грибов поможет простая хитрость: накрыть заготовку фольгой, а за семь-десять минут до готовности блюда убрать ее, чтобы шампиньоны зарумянились.
- Специи. Играя с пряностями, можно получить незабываемый вкус закуски. Например, фаршированные шляпки можно посыпать толчеными орехами, семенами тыквы или подсолнечника, тмином.
На кулинарных форумах находчивые хозяйки делятся опытом: можно наполнить шляпки начинкой и отправить в морозилку, а когда неожиданной звонок возвестит о скором приходе гостей, просто достать заготовку, посыпать тертым сыром и отправить в духовку.
Подача
Фаршированные шампиньоны могут подаваться горячим, но хороши они и в остывшем виде. Отлично смотрится блюдо на застланном листьями салата плоском блюде в окружении помидоров черри, каперсов, оливок, кусочков болгарского перца. Весьма нетривиально будут выглядеть ломтики авокадо, ягоды маринованного винограда или крыжовника.
На стол можно поставить тарелку с сырной нарезкой, корзинку с ароматным лавашом. В качестве гарнира подавать отварные крупы (например, булгур, кускус, рис), картофель, домашнюю лапшу.
woman365.ru
Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром, запеченные в духовке
Существует несколько рецептов приготовления фаршированных шампиньонов в сочетании с ветчиной, которые хороши как ароматная закуска, а подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления понадобится 10-12 крупных шампиньонов, у которых после очистки удаляются ножки, а чайной ложкой немного нужно выскоблить сердцевину. Сделать это необходимо максимально аккуратно, так, чтобы не повредить шляпку, и в результате она осталась целой.
На такое количество основного продукта следует подготовить:
- 150 г ветчины;
- 1-2 ст. ложки сметаны;
- 150 г натертого твердого сыра;
- 1 луковицу;
- масло растительное для обжаривания;
- перец и соль – по собственному вкусу;
- укроп по собственному предпочтению.
Есть еще одна рецептура приготовления этого блюда. Подготовка основного продукта проходит так же, как указано выше, но вкусовые качества блюда будут более пикантными из-за добавления в начинку сладкого перца и кинзы.
Так, на 10-12 крупных грибов, понадобится:
- 150 г ветчины;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- кинза – 4 веточки;
- перец с солью – по собственному вкусу;
- твердый сыр – 100 г.
Фаршированные шампиньоны с ветчиной, твердым сыром и сладким перцем готовятся около 40 минут. На раскаленной сковороде обжаривается лук на растительном масле, далее добавляются нарезанные ножки грибов, ветчина, сладкий перец, кинза. Все это в процессе приготовления подсаливается и перчится по личному предпочтению. Шляпки наполняются начинкой, а сверху покрываются тертым сыром. Отправляются в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 20 минут.
Помните, что фаршированные шампиньоны с ветчиной, приготовленные в духовке, нужно выкладывать на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом.
Если вы хотите удивить своих близких и гостей более пикантным вкусом фаршированных грибов, то разнообразить приготовление можно, подобрав специфический по своим качествам сыр. Ведь от того, каким будет этот компонент в рецептуре, также зависит конечный результат приготовления блюда. Для гурманов можно приготовить шампиньоны с ветчиной и сыром «Дор Блю» в духовке. Натирать такой сыр не нужно, его режут порционными кусочками и выкладывают сверху каждой фаршированной шляпки. В результате после запекания получает блюдо изысканные вкусовые нотки.
Жареные шампиньоны с добавлением ветчины
Следующая рецептура идеальна для создания гарнира для картофельного пюре или отваренного риса.
Для приготовления понадобится:
- 10-15 шт. шампиньонов;
- 100 г ветчины;
- половинка крупной или 1 средняя луковица;
- сок лимона (1 ст. л.);
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец – по вкусу;
- любая зелень – по собственному предпочтению.
Такие жареные шампиньоны с добавлением ветчины готовят так: нарезаются оба основных ингредиента. Далее шинкуется лук, который первым обжаривается на раскаленном растительном масле. Готовый компонент убирается со сковороды в отдельную посуду. Далее обжаривается ветчина, после чего она выкладываются в миску с луком.
Грибы – это следующий по счету ингредиент, который отправляется на обжарку. Как только они будут готовыми, к ним добавляется лук и ветчина. Тушится все около 5 минут, солится и перчится по вкусу, поливается лимонным соком, посыпается зеленью. Блюдо готово к подаче и употреблению, лучше делать это сразу же после приготовления, пока оно еще теплое.
Паста, приготовленная с шампиньонами, ветчиной и сливками
Ветчина и шампиньоны идеально сочетаются с пастой, что позволяет фантазировать и готовить разнообразные блюда из этих ингредиентов. Посмотрите некоторые рецепты приготовления и выберите свой по вкусу, который подойдет для вас и ваших близких.
Паста, приготовленная с шампиньонами и ветчиной по следующей рецептуре, непременно сможет удивить. Пока варится 400 г яичной лапши, прожарьте на сковороде 1 головку нашинкованного кубиками лука и 2 дольки мелко нарезанного чеснока. В качестве масла для этого процесса лучше выбрать сливочное.
Доведя до готовности эти компоненты, добавьте по 100 г нарезанной кубиками ветчины и грибов. В отдельной посуде следует взбить 4 желтка куриных яиц. Добавьте в них 200 мл жирных сливок и 150 г твердого натертого сыра. Еще раз все перемешайте и вылейте на сковороду, где обжариваются другие компоненты, посолите, поперчите по вкусу. Такой соус, приготовленный с шампиньонами и ветчиной, следует еще поддержать на огне приблизительно 5 минут после закипания при постоянном помешивании. Сваренную лапшу откиньте на дуршлаг и соедините со смесью.
Феттучини в сливочном соусе с шампиньонами и ветчиной
Следующий рецепт идеален для пасты феттучини, приготовление занимает около 20 минут. Для соуса подготовьте по 100 г шампиньонов и ветчины, 200 мл жирных сливок, 1,5 ст. л. муки, 200 г натертого сыра пармезан. Для начала готовится паста – 400 г ее необходимо довести до состояния полуготовности. Грибы необходимо отварить в небольшом объеме подсоленной воды. Соус готовится так: разогревается на сковороде 2 ст. л. сливочного масла, в котором обжаривается мука, и заливается все сливками.
Не забывайте посолить и поперчить по собственному предпочтению. Далее добавляются грибы вместе с бульоном, в котором их отваривали. Следите, чтобы его объем был небольшим, иначе сливочный соус с шампиньонами и ветчиной получится слишком жидким. Добавьте в сковороду нарезанную ветчину и натертый сыр, немного проварите и всыпьте пасту. Дайте немного покипеть и выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного постоять. Макароны впитают в себя излишки влаги и дойдут до готовности. А ветчина с шампиньонами, приготовленная в сливках, придаст основному гарниру изысканный вкус и аромат. Это блюдо обязательно станет любимым для ваших родных и близких.
Попробуйте приготовить пасту по этим рецептам, она обязательно понравится по своим вкусовым качествам.
Рецепт пиццы с ветчиной, помидорами и шампиньонами
Пицца – это, наверное, блюдо, которые любят все без исключения. Если хотите разнообразить свои кулинарные изыски, то попробуйте приготовить ее с грибами и мясом. Ниже представлен рецепт пиццы с ветчиной и шампиньонами, которой вы сможете удивить всех близких. Подготовьте тесто для этого блюда по любому вашему рецепту. Начинка для пиццы не требует длительного приготовления. На сковороде обжарьте нашинкованные 1 луковицу и 300 г грибов. Раскатанное тесто смазывается любимым кетчупом, выкладываются сверху подготовленные ингредиенты, а затем – около 150 г нарезанной ветчины. При желании можно добавить порезанный кольцами помидор. Сверху пицца покрывается 200 г натертого твердого сыра. Выпекается в духовом шкафу при температуре 200 градусов.
Шампиньоны в сочетании с ветчиной и сыром в пицце дают интересные вкусовые нотки. А если хотите разнообразить и добавить что-то новое, то можно использовать, например, нарезанные маслины или другие любимые компоненты.
Рулеты из сыра в сочетании с ветчиной и с шампиньонами
Этот рулет готовится без запекания и теста, но приготовленное блюдо сможет украсить любой праздничный стол.
Подготовьте следующие компоненты:
- полкилограмма твердого сыра (желательно желтого сорта);
- 100 г ветчины;
- петрушку – по вкусу;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, перец черный молотый – по личным предпочтениям.
Такие рулеты из сыра в сочетании с ветчиной и с шампиньонами готовятся в два этапа:
- Шампиньоны моются и нарезаются на кусочки, обжариваются в масле. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить, нарезать, ветчину нашинковать на кубики и все соединить. Добавляется мелко нарезанная петрушка, майонез, соль и перец. Все перемешивается – и начинка для вашего блюда готова.
- Основа для рулета из ветчины с шампиньонами готовится из твердого сыра. Для этого этот компонент кладется в горячую воду минут на 20, после чего он становится достаточно пластичным и его можно раскатать до 5 мм в толщину. На готовую основу выкладывается начинка и все заворачивается рулетом.
Чтобы блюдо было готовым, ему необходимо охладиться в холодильнике. Перед подачей рулет нарезают на порционные куски.
Салат с говяжьим языком, ветчиной и шампиньонами
Этот салат с говяжьим языком с добавлением ветчины и шампиньонов способен украсить и разнообразить ваш праздничный стол. Для приготовления понадобится по 300 г трех основных продуктов, 2 шт. лука, майонез, соль и перец – по вкусу. Приготовление, вместе с подготовкой основных продуктов займет около 2 часов. Язык очищается и отваривается в подсоленной воде. Грибы и лук нарезают и обжаривают на растительном масле до готовности. Отваренный язык и ветчина шинкуются соломкой и добавляются к шампиньонам, все это заправляется майонезом, перчится и солится. Подается на стол готовый салат, украшенный зеленью.
Салат из шампиньонов с луком, помидорами и ветчиной
Еще один простой салат для праздничного стола – из шампиньонов с луком, помидорами и ветчиной.
Приготовить его можно за 20 минут, а его компонентами будут такие ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- по 300 г грибов и помидор;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 2 средние луковицы;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
На сковороде обжариваются нарезанный кубиками лук и грибы. Ветчина, яйца и помидоры шинкуется такими же порционными кусками. После остывания лука и шампиньонов все компоненты смешиваются, солятся, перчатся и заправляются майонезом.
grib-info.ru
Как нафаршировать шампиньоны ветчиной и сыром?
Ветчина и сыр – самый популярный тандем из продуктов, которыми можно нафаршировать грибы. Как правило, можно использовать любой вид сыра. Также шеф-повара предлагают хозяйкам, в процессе приготовления фаршированных грибов, пользоваться несколькими видами сыров, чтобы придать грибам уникальный насыщенный вкус.
Продукты:
- растительное масло;
- шампиньоны (11 штук);
- укроп (пучок);
- ветчина (200 грамм);
- сметана (3 столовых ложки);
- лук (1 штука).
Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной:
- Работа с грибами. У грибов нужно вынуть ножки. После этого овощи тщательно промывают. Грибы укладывают шляпками вниз. Ножом или ложкой слегка выскабливают серединку. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не повредить овощи.
- Нарезают мякоть и ножки. Мякоть и ножки не нужно выбрасывать. Они еще пригодятся для приготовления грибной закуски. Мякоть и ножки очень мелко нарезают и перекладывают в тарелку ожидать своей дальнейшей участи.
- Режут лук. Лук можно использовать как обычный белый, так и нарезать салатный лук (красный).
- Режут укроп. Веточки укропа нужно перебрать и нарезать. Несколько веточек оставляют. Они пригодятся для украшения готового блюда.
- Режут ветчину. Ветчину нужно нарезать кубиками. Убедитесь, что в ней нет костей и хрящиков. Если они все-таки есть, их нужно удалить.
- Натирают сыр на терке. Напоминаем, что для приготовления закуски вы можете использовать любой сыр. Его натирают на терке. Чтобы сыр лучше натирался, его предварительно нужно положить на 10 минут в морозильную камеру. Если сыр сильно пристает к терке, ее нужно обильно смазать растительным маслом. Не забудьте после приготовления закуски тщательно вымыть ее.
- Жарят лук и грибные ножки. Приблизительное время жарки лука с грибными ножками – 15 минут. Если хочется, чтобы закуска получилась менее жирной, вместо растительного стоит использовать оливковое или любое другое масло для жарки.
- Добавляют ветчину, сметану и укроп. Далее на сковороду добавляют укроп, сметану и ветчину. Также сюда нужно добавить 2 столовых ложки натертого сыра. При желании хозяйка может добавить к ингредиентам свои любимые специи. Заготовку для закуски обязательно стоит посолить.
- Фаршируют грибы. В шляпки укладывают начинку. Сверху посыпают грибы тертым сыром. Шампиньоны укладывают на противень. Наливают туда воды на сантиметр. Приблизительное время приготовления – 25 минут. Температура горения духовки не должна быть более 200 градусов.
Приятного аппетита.
Любое грядущее застолье всегда требует наличия хотя бы пары закусок. Одной из таких могут стать фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке.
Эта относительно простая закуска отлично дополнит ваш стол. Благодаря великому множеству вариантов начинки, фаршированные грибочки ни за что не наскучат вам и вашим гостям.
Как вкусно приготовить фаршированные начинкой шампиньоны в духовке
Самое простое в приготовлении грибов, это запекание. Ведь за вас всё делает духовой шкаф.
А вот от того, какие вы ингредиенты подберёте, будет зависеть вкус закуски. На пару с качеством.
- Вкус блюда всегда в большей мере зависит именно от качества ингредиентов.
- Грибы, являющиеся основой блюда, выбирайте тщательно. Берите те шампиньоны, чьи шляпки уже раскрылись и имеют подходящий размер под фарширование.
- Обращайте внимание на ножку, она вам пригодится. Берите грибочки с мясистой ножкой, без каких либо сильных повреждений.
В общем, по качеству всех ингредиентов всё схоже.
Осталось только вкусно приготовить закуску.
В первую очередь стоит запомнить то, что грибы, грубо говоря, губка с водой. И дабы они у вас не превратились в склизское месиво, готовить их необходимо при очень большой температуре.
Причём без разницы, будете вы обжаривать ножки грибов, или же запекать собранную закуску.
Поэтому, выкручивайте свою плиту и духовку на максимум, вкусные шампиньоны будут вам обеспечены.
Не секретом, но хитростью является то, когда вы смешаете ингредиенты начинки.
Кто-то смешивает сырые ингредиенты вместе и отправляет жариться. Да, это разрешается. Но представьте, что получится, если смешать водянистые грибы, не менее водянистый лук и морковь? Речи не может быть о том, чтобы получить поджаренные до золотистости составляющие.
По этому, если хотите приготовить вкусную начинку для шампиньонов, обжаривайте все продукты по отдельности. Лучше уж испачкать на одну-две тарелки больше, нежели запороть всё блюдо.
Не стоит забывать и о специях. Но тут играет роль выражение «больше не значит лучше». Достаточно обойтись привычными солью и перцем. В крайнем случае, добавьте немного розмарина или сухих прованских трав.
Но совсем чуть-чуть. Дабы придать лёгкое послевкусие.
Ну и как же фаршированные шампиньоны без сырной шапки. Ведь важен не только вкус, но и текстура. Особенно если она переходит из мягкого, сочного грибочка в упругую, слегка хрустящую корочку сыра.
Какие существуют начинки для грибов
Начинок для грибов огромное количество. Какие-то похожи друг на друга. Какие-то подойдут к закуске на деревенскую свадьбу в школьной столовой. А другие же будут к месту на дорогом банкете.
Но разделить начинки можно по виду составляющих. Это будет более правильным, что ли.
Начинки с мясом
В этих начинках вы встретите разнообразные колбаски, копчёности, мясо и птицу. Ну и куда же без всем надоевшей ветчины.
Конечно же, помимо мясной части тут имеются и овощи.
От стандартной моркови и лука до сельдерея и стручков спаржи.
Овощные начинки
Сугубо овощные начинки встречаются довольно часто в приготовлении подобных закусок. Особую популярность они приняли на волне вегетарианства и прочих «овощных» мыслей.
Разнообразие довольно велико, благодаря большому выбору ингредиентов.
Но мало просто накидать в кастрюлю овощей и полученным пюре заправить шампиньоны. Никогда не пренебрегайте разницей во вкусе и консистенции ингредиентов.
Отличной овощной начинкой для шампиньонов послужит картофельно-сельдерейное пюре на сливках, прослоенное стручками обжаренной с солью и перцем, стручковой фасоли.
Прочие начинки
Пункт прочих начинок содержит всё то, что не совсем можно отнести к первым двум видам.
Например, перед вами вроде бы овощная начинка, но она содержит рыбу. Или крабовые палочки. Ну и куда её отнести? К рыбным начинкам? Или к Морепродуктам? Можно, но начинок, содержащих рыбу не много. Подобных примеров много, если разобраться.
Помимо всего перечисленного существуют начинки из одного продукта. Например грибы с начинкой из морковного или тыквенного пюре. И да, сырная шапка не в счёт.
Самый простой рецепт шампиньонов
Самый простой и он же самый распространённый рецепт фаршированных шампиньонов – шампиньоны с ветчиной.
Ну вот, действительно, куда не зайди, этот рецепт будет на первых строках.
По сути да, он прост и не требует каких-то дорогих ингредиентов. Из-за этого он и любим людьми.
Что необходимо из продуктов:
- Шампиньоны – 8 штук с крупными шляпками
- Лук – средняя головка
- Морковь – 100-120 гр
- Ветчина – 140 гр
- Сыр твёрдый – 250 гр
- Масло растительное – столовая ложка
- Масло сливочное – 20 гр
- Соль и перец
Избавьте шампиньоны от ножек и зачистите шляпки по необходимости. Оторванные ножки промойте и порубите мелким кубиком.
Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке. После неё соломка получится не хуже. Не забудьте потереть за ранее и сыр.
Ветчину порежьте чуть крупнее грибов.
Разогрейте сковородку и растопите на ней часть сливочного масла, смешав его с частью растительного.
На получившейся смеси обжарьте грибные кубики. Держите их на максимальном нагреве, дабы они именно жарились. Прямо до румяной корочки.
Обжаренные грибы снимите со сковороды и на их место закиньте ветчину. Масло можете не добавлять. В ветчине достаточно жирка.
Обжарьте все ингредиенты по отдельности. Выкладывать их можно в конечном итоге в одну тару.
Перемешайте обжаренные овощи, ветчину и грибы, подсыпьте соли и перца.
Подготовленные и очищенные грибные шляпки выложите на противень. Кстати да, его необходимо предварительно покрыть пергаментом.
В грибы уложите начинку, чтобы она немного возвышалась над краем. Проще говоря, кладите «с горкой».
Поверх начинки выложите сырную шапку.
Запекать сие чудо кулинарии необходимо 15-20 минут на 180 градусах.
Шампиньоны в духовке с сыром
Шампиньоны с сыром характерны своим сочетанием вкуса и приятной, тянущейся текстурой.
Как можно не любить растаявший, тянущийся, слегка солоноватый сыр? Но вау-эффект можно усилить. Например, добавив моцареллу.
На 10 грибов возьмите стограммовую упаковку маленьких шариков моцареллы и 100 грамм любого твёрдого сыра.
Понадобится ещё немного зелени – укропа и петрушки.
Возьмите пару-тройку зубчиков чеснока и пару ложек сметаны.
Выньте ножки из шляпок, мелко нарежьте и обжарьте. Готовые грибы смешайте со сметаной и немного прогрейте. В эту смесь потрите на мелкой тёрке зубчики чеснока.
В грибные шляпки уложите начинку, оставив место под шарик моцареллы. Собственно на начинку водрузите её, а сверху посыпьте шапкой твёрдого сыра.
Запеките на 170 градусах 17-20 минут.
Грибы с мясным фаршем в духовке
Грибы с мясом всегда хорошо сочетаются. Почему бы не зафаршировать мясом грибы.
Рецепт – не особо сложен. Главное подготовка ингредиентов.
Ну и об ингредиентах:
- Свинина – 200 гр
- Говядина – 200 гр
- Шампиньоны – 1000 гр
- Лук – 130 гр
- Сыр – 300 гр
- Сливки – 100 гр
- Розмарин – пара веточек
- Чеснок – 2 зубка
- Масло растительное для жарки
- Специи
Фарш к закуске приготовить можно двумя способами.
Первый – заморочиться и приготовить вкусно как надо.
Второй – не заморачиваться и сделать как всегда.
В чём суть? В первом случае мясо рубится ножами, либо топориками. Сохраняется какая-никакая текстура мяса. Ну а второй вариант – просто прогнать мясо через мясорубку.
Мясо у нас уже фаршеобразное, осталось только подготовить его к начинению.
Разогрейте хорошенько сковороду с растительным маслом. Как только появится лёгкий дымок, выгружайте в сковороду рубленное мясо.
Обжаривайте быстро перемешивая, фарш должен получится румяный, рассыпчатый и слегка хрустящий.
При появлении лёгкой корочки добавьте к мясу соль с перцем и веточки розмарина.
Фарш, с уже нормальной корочкой и колером залейте маложирными сливками и добавьте тёртый чеснок.
Влив сливки, постарайтесь как можно быстрее их выпарить, дабы от них остался лишь вкус.
Из готового обжаренного фарша выньте ветки розмарина. Негоже ему потом хрустеть на зубах.
Грибы выбирайте примерно одинаковые, хотя можно взять и несколько мелких, дабы пустить на начинку.
У грибов-ёмкостей выкрутите ножки и измельчите их вместе с мелкими грибами. Обжарьте грибную нарезку на раскалённой сковороде, добавив немного соли.
Опять же отдельно обжарьте лук до полупрозрачности. Смешайте его с мясом и грибами.
Расположите грибные шляпки на противне с пергаментом. Разложите фарш по шляпкам и посыпьте тёртым твёрдым сыром.
Запекать подобную закуску стоит не более 15 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
Шампиньоны, запечённые с чесноком и сыром
Подобная лёгкая закуска проста в исполнении, но очень вкусна. И не пугайтесь наличия чеснока, в запечённом виде он не испортит вам дыхания.
На пол кило крупных шампиньонов понадобится 3-4 зубка чеснока, полторы больших ложки сметаны и грамм 100-120 твёрдого сыра.
Специи берите по своему вкусу. Нам может понадобиться масло для смазывания противня.
Грибы избавьте от ножек. Они не понадобятся вовсе.
Можете их закинуть в пакет и заморозить на будущее, а можете просто выкинуть. Это уже из ваших предпочтений.
Грибные шляпки выложите на смазанный противень и оставьте на время.
Начинка подготавливается очень просто. В большой миске смешайте тёртый сыр, измельчённый чеснок и сметану. Перемешайте и вуаля – начинка готова!
Распределите её по грибам и отправьте их запекаться. Температура 180, время 17-20 минут.
Закуска получится слегка кисловатой от сметаны с чесночно-сладковатым привкусом. При этом жжение от чеснока исчезнет, благодаря температуре. Ну и не стоит забывать, что внутри вас ждёт ещё и солоноватый расплавленный сыр.
Шампиньоны, запечённые в духовке с курицей и сыром
Шампиньоны с курицей хороши как самостоятельная закуска, и как часть основного блюда. Под овощной гарнир, например.
Плюс рецепта в том, что вам понадобятся самые привычные и доступные продукты.
Отварите до готовности куриное филе. Трёхсот грамм будет достаточно.
Порубите его вместе с ножками грибов, зеленью и луком до мелкой крошки.
На сильном огне обжарьте грибы, следом добавьте к ним лук и мясо. Обжаривайте на сильном огне.
Снимите обжаренные ингредиенты с огня и смешайте их с зеленью, тремя ложками сметаны и 70 граммами тёртого сыра.
Полученную смесь распределите по шляпкам шампиньонов и посыпьте сверху сыром. Его понадобится около 70-80 грамм.
Запекайте грибочки на 180-190 градусах двадцать минут.
Рецепт запечённых шампиньонов с беконом
Ну, покажите мне человека, который не любит бекон с грибами и сыром. Я его ими накормлю!
Ну а если серьёзно, то подобное сочетание отлично подходит к закуске. Особенно если собирается мужская компания.
С восьми шампиньонов уберите ножки и нарубите те мелким кубиком.
Полоски бекона выложите на сухую разогретую сковороду. Масло им ни к чему, в них полно жира.
Обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета и снимите на бумажную салфетку.
Не вздумайте сливать жир от бекона. Лучше обжарьте на нём грибную нарезку.
Хоть отдельно, хоть вместе с грибами обжарьте мелкорубленный репчатый лук. Небольшой луковицы хватит.
Смешайте все обжаренные продукты и добавьте к ним грамм сто тёртого сыра. Ну и не забудьте про специи.
Начинив шляпки грибов, посыпьте их сыром. Уйдёт где-то ещё грамм сто сыра.
Запеките грибы в духовке на 190 градусах. За 15 минут они будут готовы.
Шампиньоны в духовке с помидорами и сыром
Довольно простой вариант приготовления фаршированных грибов. «Фишка» в малом количестве ингредиентов и быстроте приготовления.
Особенно хорошо рецепт подойдёт, если к вам неожиданно нагрянули гости. Ну и ещё у вас есть грибы.
У всех же дома всегда есть грибы, не правда ли?
Но да ладно, приступим к приготовлению.
Возьмите штук 10 средних шампиньонов и выкрутите им ножки.
Последние промойте и нарежьте мелким кубичком. Обжарьте на растительном масле и посолите.
Потрите 150 грамм твёрдого сыра и смешайте половину с грибами.
К ним же отправьте пару ложек майонеза. Перемешайте соответственно.
Более-менее крупный помидор порежьте пластинками по 2-3 миллиметра толщиной. Уложите эти пластики в каждый из грибков.
Поверх помидоров распределите сырно-грибную начинку и засыпьте всё сверху сыром.
Пеките грибочки пятнадцать минут при двух ста градусах.
Грибы, фаршированные яйцами и сыром в духовке
Представьте себе грибной аналог бабушкиных пирожков с луком и яйцом. Представили? Посыпьте это всё сыром и получите отличное, вкусное блюдо, подходящее под большинство празднеств.
Ингредиенты:
- Пол кило шампиньонов
- Пара варёных вкрутую яиц
- Сто грамм сыра
- Три столовых ложки майонеза
- Маленькие пучки петрушки и зелёного лука
Разделите ножку и шляпку у грибов. Ножки измельчите.
Мелко порубите лук и петрушку.
Сыр потрите на мелкой тёрке.
В одной миске смешайте все перечисленные ингредиенты.
Добавьте в них майонез и перемешайте.
В промытые и обсушенные грибные «головы» уложите фарш и отправьте запекаться. 25-30 минут при 180 градусах.
Шампиньоны, запечённые в духовке с рисом и сыром
Ингредиенты:
- 500 гр шампиньонов
- 50-60 гр рисовой крупы
- Одна средняя луковица
- 100 гр сыра
- Масло подсолнечника
- Специи
Обжарьте на раскалённой сковородке измельчённые грибные ножки и лук.
Сварите рассыпчатый рис, остудите и отправьте к грибам с луком. Подсыпьте по вкусу специи.
Готовую начинку разложите по шляпкам и запекайте 20 минут. Температура духовки – 180 градусов.
Шампиньоны в духовке, фаршированные ветчиной с сыром
И снова старые знакомые – шампиньоны с ветчиной и сыром.
Подобный рецепт уже имел место быть, но никто же не запрещает спрятать под то же название другую рецептуру. Верно?
Первый рецепт был прост и скуп на ингредиенты. Закуска крестьянина. Но нынешний вариант довольно отличен.
Ветчину можно использовать любую из тех, что выше качеством колбасной. Можете взять копчёный свиной окорок, копчёную ветчину из индейки. Да хоть Шварцвальдскую. Главное, чтобы ветчина представляла из себя кусок добротного копчёного мяса.
С мясной составляющей более-менее решено, а на счёт остальных продуктов разберёмся по ходу рецепта.
Продукты:
- Ветчина с/к – 250 гр
- Шампиньоны – 800 гр
- Лук порей – 120 гр
- Сахар обычный или тростниковый – 30 гр
- Сметана 20%+ – 150 гр
- Сыр Гауда – 250 гр
- Перец и соль
- Масло сливочное и растительное
От лука порея возьмите белую часть, разрежьте её по вдоль и нарежьте полукольцами. При обжарке у вас получится отличная соломка.
Ветчину нарежьте аналогично луку – соломкой.
Шампиньонам оторвите ноги и порубите их мелким кубиком.
На раскалённой сковороде обжарьте по отдельности ветчину и грибы.
Лук обжарьте на сливочном масле с добавлением сахара. Он отлично карамелизуется и примет необходимые текстуру и вкус.
Смешайте все элементы фарша и разложите по шляпкам грибов.
Шляпки же расставьте на антипригарный противень или на противень с пергаментом.
Тёртый твёрдый сыр смешайте со сметаной и разложите поверх начинки, образовав шапку.
Запекайте 15-17 минут на 160 градусах.
Сегодня готовила вкусные грибы, благодаря сыру моцарелла и пармезан получается очень оригинальное блюдо. Единое пожалела, что приготовила небольшую порцию. Думаю, данный рецепт может стать прекрасной идеей для праздничного стола, а также хорошей закуской быстрого приготовления. Шампиньоны фаршированные ветчиной в духовке отличаются от всех нам привычных . Если нет возможности купить два вида сыра, можно заменить их любым сортом твердого сыра. Ветчину можно заменить любой колбасой варенкой или сосисками, но как вы понимаете, вкус блюда получится немного другой.
Продукты для приготовления шампиньонов фаршированных ветчиной в духовке :
- крупные шампиньоны 0,5 килограмма;
- чеснок одна-две дольки;
- зеленый лук 20 грамм;
- ветчина 100 грамм;
- сыр пармезан 2 столовые ложки;
- сыр моцарелла 120 грамм;
- зелень укропа и петрушки;
- пару столовых ложек оливкового масла.
Как приготовить фаршированные шампиньоны
:
Грибы тщательно промыть и удалить ножки. Я попыталась слегка вычистить чайной ложкой сердцевину, чтобы в шляпку можно было положить больше начинки.
Но делать это надо аккуратно, чтобы не повредить целостности шампиньона. Если грибы не больших размеров лучше не экспериментировать. Ножки грибов мелко нарезать.
Теперь можно приготовить начинку. Ветчину мелко нарезать.
Вот так выглядят сыры слева шариком это моцарелла, рядом твердый с желтоватым оттенком - пармезан. Моцареллу и пармезан необходимо натереть на мелкой терке.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Зеленый лук нарезать мелко.
На сковороду с тефлоновым покрытием наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем в сковороду нарезанные ножки грибов, зеленый лук, ветчину, чеснок обжариваем на небольшом огне в течение 5-7 минут.
В глубокую емкость высыпаем натертые сыры (пару ложек тертого сыра оставляем для посыпки). Пока масса со сковороды не остыла, выкладываем ее на сыры и быстро перемешиваем, чтобы они расплавились.
Духовку разогреваем до 180-190 градусов.
Выложите шляпки грибов на противень, смазанный растительным маслом, или застелите его фольгой. Приготовленной смесью начиняем шампиньоны. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим противень в духовку, выпекаем грибы в течение 15 минут. Подаем на стол горячими. Надеюсь вам и вашим близким понравится рецепт, приятного.
Принято считать, что грибы можно подавать к столу лишь в качестве закуски перед основными блюдами, или используя как ингредиент в составе салатов. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и ветчиной, вполне, могут претендовать на звание полноценного блюда.
Так давайте, развеем этот обывательский миф, для любителей грибов мы подготовили несколько простейших горячих грибных блюд. Попробуйте наивкуснейший и простой рецепт приготовления фаршированных с сыром и ветчиной шампиньонов, в духовке.
Сочетание нежнейшего и расплавленного в духовке, сыра с ветчиной будет поистине непередаваемым, пока не попробуешь на вкус. А сами грибы, выпустившие свой сок, просто будут таять во рту.
Перед тем, как начать готовить блюдо, нужно подготовить для него основу, а именно грибы. Воспользуйтесь маленькими, но полезными для приготовления советами.
Во-первых, покупая, грибы внимательно их осмотрите на предмет порченности.
Во-вторых, для фарширования выбирайте более крупные виды шампиньонов.
Отделив грибные шляпки от ножек, и очистив их, вы можете оставить их сырыми до последующей стадии запекания, либо слегка обжарить их в разогретом на сковородке, растительном масле. Также попробуйте их запечь с маленьким кусочком сливочного масла внутри в течение 5 минут, так вы избежите «морщинистости» грибов.
Начинку для фаршировки грибов можно использовать любую, от самой простой сырной до мясной. Для придания вкусу нежности, смешайте ингредиенты со сметаной, но можете заменить ее на майонез.
Любителям приятной кислинки, советуем сбрызнуть начиненные начинкой грибы, лимонным соком перед отправкой их запекаться. Хотите придать сочности запеченным грибам? Добавьте в них небольшие ломтики свежих помидоров или томатов. Сервировка подачи в целом зависит от вашей фантазии и личных предпочтений.
Рецепт «Шампиньоны, фаршированные сыром и ветчиной», запеченных в духовке
Необходимые ингредиенты:
- грибы шампиньоны- 500 гр;
- репчатый лук-2 шт;
- ветчина-300 гр;
- сметана-200 гр;
- сыр твердых сортов-300 гр;
- растительное масло-2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
- Отделите грибные шляпки от ножек;
- Грибные ножки мелко порубите ножом;
- Очищенные небольшие луковицы промойте холодной водой и измельчите;
- В хорошо разогретую сковородку с растительным маслом высыпьте мелкорубленные грибные ножки и слегка обжарьте их;
- Далее к грибным кусочкам добавьте для обжаривания измельчённый лук, перемешайте;
- Как только грибная смесь будет готова, выложите ее в отдельную чашку;
- Приготовление фарша для грибов займет у вас еще меньше времени;
- Для начала порежьте маленькими ломтиками ветчину;
- Затем выложите в отдельную миску ломтики ветчины и крупно натертый с помощью терки, сыр;
- Туда же выложите прожаренные грибные кусочки и добавив сметану, тщательно перемешайте;
- Полученным «фаршем» заполните прожаренные грибные шляпки и отправьте запекаться на 20 минут при высокой температуре.
Следите за тем, чтобы сыр не покрылся твердой зажаренной корочкой, иначе блюдо получится суховатым.
Украсьте подачу запеченных в духовке шампиньонов, фаршированных с сыром и ветчиной, выложив их на плоское блюдо сверху листьев салата и посыпав мелкорубленным укропом.
В ритме большого города или возложив на себя тяжесть рабочего процесса, мы зачастую, так сильно устаем, что забываем удивлять своих домочадцев кулинарными сюрпризами. Вы ждете гостей и у вас нет особо много времени? Приготовьте несложное, но сытное грибное блюдо, поразив вкусовым сочетанием любого, кто его попробует.
Попробуйте удивить своих гостей рецептом фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с сыром и ветчиной, а если времени слишком мало, то приготовьте их в микроволновке.
Читайте также:
Рецепт шампиньонов, фаршированных начинкой из сыра и ветчины, запеченных в микроволновке
Перед началом приготовления, купите необходимые для блюда продукты:
- свежие шампиньоны крупного размера-500 гр;
- ветчина-300 гр;
- твердый сорт сыра-300 гр;
- луковица-1 шт;
- сметана-200 гр;
- сливочное масло-50 гр;
- свежая зелень укропа-1 пучок;
- растительное масло- пара столовых ложек;
- уксус- 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите грибы влажной тряпочкой, затем аккуратно отделите шляпки грибов от ножек.
- Для непосредственного приготовления шампиньонов, замаринуем их на 10-15 минут в маринаде из уксуса и растительного масла. Окуните грибные шляпки в полученный маринад и оставьте их мариноваться на чистой сухой тарелочке.
- Пока происходит процесс маринования, мелко порубите ножом грибные ножки и отправьте на прожарку в разогретую сковородку с растительным маслом.
- Пока грибные кусочки жарятся, подготовьте лук.
- Очистите луковицу от кожицы и промойте ее. Далее нарежьте лук маленькими колечками и добавьте в сковородку. Обжарьте грибную смесь до золотистого цвета.
Приступим к приготовлению начинки для фарширования грибов:
- Мелкими кубиками нарежьте 300 грамм ветчины
- Натрите на терке с крупными отверстиями твердый сорт сыра и добавьте его в чашеку с ветчиной
- Смешайте полученную смесь со сметанной и посыпьте мелкорубленной зеленью.
- Для того чтобы, приступить к запеканию, добавьте в замаринованные шляпки грибов кусочки сливочного масла и на 10 минут отправьте в микроволновку в подходящем для нее, блюде.
- Далее выложите начинку, а сверху положите небольшие кусочки сыра и отправьте запекаться в микроволновку еще на пару минут.
- Подайте горячие грибочки на листьях салата, и посыпанных свежей зеленью.
Попробуйте приготовить запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные с сыром и ветчиной, заменив обычный твердый сыр на мягкий творожный.
Рецепт сытного грибного блюда «Запеченные шампиньоны, с сырной начинкой»
Для приготовления печенных грибочков, вам понадобятся необходимые ингредиенты и немного времени.
Итак, в состав представленного рецепта входят:
- крупного размера грибы, а именно шампиньоны-500 гр;
- большая луковица- 1 шт;
- творожный сыр- 300 гр;
- ветчина на ваш вкус- 300 гр;
- сливочное масло-50 гр;
- оливковое масло- 2 ст.;
- чеснок- 2 зубчика;
- панировочные сухари-50 гр;
- пучок свежего зеленого лука- 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления:
- Для начала очистите грибы, протерев их влажным кухонным полотенцем.
- Далее аккуратно отделите грибные ножки от шляпок
- Следующим шагом измельчите лук и грибные ножки
- В разогретую сковороду с маслом поместите луковые и грибные ломтики и обжарьте их до появления золотистого цвета, затем добавьте мелко протертый чеснок. Снова прожарьте и помешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В обжаренную грибную смесь высыпаем нарезанную небольшими кусочками ветчину и тщательно перемешиваем. Обжарьте все до готовности еще 3 минуты.
- После того как начинка готова выложите ее в чашечку и дайте остыть.
- В то время как начинка остывает, смешайте мягкий творожный сыр с панировочными сухарями и отправьте полученную смесь в остывшую начинку для грибов.
- Для непосредственного запекания грибов, в каждую шляпку шампиньона положите маленький брусочек сливочного масла и слегка запеките их в микроволновке, поставив на 5 минут.
- Затем добавьте в грибные шляпки полученную сырную массу и отправьте все запекаться в духовку на 20 минут.
Подавать горячие шампиньоны принято на красиво украшенном листьями салата, блюде. Удивите своих гостей вкусным и быстрым блюдом, который обязательно украсит ваш даже самый обыденный стол. Любители горячих грибных закусок, не смогут пройти мимо фаршированных шампиньонов, нежнейший вкус которых насыщает и удовлетворяет любые кулинарные пристрастия.
В любом случае, каким бы рецептом запекания фаршированных шампиньонов с сыром и ветчиной в духовке вы не воспользовались, знайте, что грибы сами по себе являются одной из сытных и нежных овощных закусок.