Как делать роллы с авокадо. Роллы в домашних условиях (огурец, авокадо, форель, сыр). Ингредиенты и инвентарь для приготовления
Итак, вы решили побаловать семейство домашними роллами. Что для этого нужно? Конечно, набор продуктов в соответствии с рецептом и немного сноровки. В этой статье мы расскажем, как готовить экзотические роллы с авокадо и немного - о приготовлении классических Естественно, в первую очередь, для таких роллов вам понадобится хороший авокадо.
Авокадо - это плод темно-зеленого цвета, крупный и продолговатый. Если он недозрел, то вкус у него неприятный, поэтому нужно постараться выбрать мягкий плод и, прежде, чем класть его в роллы, попробовать - спелый авокадо на должен хрустеть.
Роллы с авокадо и огурцом
Отвариваем 100 г риса для суши (он продается в супермаркетах), добавляем в него по 1 ложке рисового уксуса и сахара, хорошо перемешиваем. Один авокадо очищаем и режем на узкие полоски. Огурец тоже режем тонкой соломкой. На лист слоем толщиной в сантиметр выкладываем рис, затем вдоль более узкой части кладем кусочки авокадо и огурца. Аккуратно, не сдавливая, сворачиваем ролл. Затем разрезаем его на 8 частей (чтобы не испортить форму, резать лучше мокрым ножом). На стол подавать, как и полагается, с васаби, имбирем и соевым соусом.
Роллы с авокадо и соусом из граната
300 г лосося порежьте на тонкие полоски. Два авокадо нарежьте так, как указано в предыдущем рецепте. Отварите рис и выложите его на лист нори. Полоски рыбы и авокадо положите друг на друга и заверните роллы.
3 ст. л гранатового сока нужно смешать с 1 ст.л. масла оливкового, солью, 1 ст.л. меда цветочного и перцем. Все это взбейте и полейте уже порезанные роллы. Оставшийся соус вылейте в чашки вместо соевого, чтобы окунать в него роллы.
Роллы с авокадо и селедкой в лаваше
Этот рецепт, конечно же, далек от настоящих роллов, однако он понравится тем, кто не любит рис. Из одного килограмма филе сельди нужно удалить кости и порезать тоненькими полосками. Один авокадо и 2 яйца очистить и тоже тонко нарезать. С двух помидоров нужно снять кожуру и порезать их ломтиками. На лаваш нужно положить все ингредиенты и мелко порезанные листья салата, смазать 4 ст.л. сметаны и посыпать порезанной петрушкой. Рулет нужно завернуть и разрезать на кусочки.
Роллы с авокадо и сыром сливочным
200 г круглозернистого риса нужно залить водой и готовить в пароварке 25 мин. Когда он слегка остынет, нужно полить его смесью из ложки сахара и ложки 150 г охлажденного сливочного сыра порезать длинными тонкими ломтиками, 1 огурец также нарезать длинной соломкой, предварительно удалив семена. Половинку авокадо также нужно нарезать тоненькими ломтиками. 150 г семги (в идеале свежей, но для наших непривычных к восточной экзотике желудков лучше соленой) тоже разделить на тонкие ломтики.
На 2/3 листа нори выкладываем тоненький слой риса. 2 маленькие ложечки васаби смешиваем с таким же количество воды и проводим полоску посреди риса. Затем кладем семгу, огурец, авокадо и сыр. Часть нори, оставшуюся без риса, нужно намочить и скатать в рулетик, плотно прижимая влажную часть нори. Получившийся рулет нужно разрезать на 8 частей. Вот так легко и быстро мы приготовили роллы с выбирайте на свой вкус).
Роллы с семгой или другой рыбой - это самый часто встречающийся вид роллов.
Роллы с семгой и огурцом
3 небольших свежих огурца нужно нарезать мелкой длинной соломкой, затем 150 г семги и 200 г обычного сыра (например, Российского) порезать точно такими же ломтиками. Чуть зачерствевший батон порезать на небольшие кубики. На нори разложите положите на него сыр, огурец и семгу и сверните. Разрежьте на кусочки, к каждому шпажкой прикрепите по кусочку хлеба.
Роллы с семгой и паприкой
Отварите рис для суши, полейте его 2 ложками уксусной приправы и мокрыми руками распределите его по листу нори. Край нори (2 см) оставьте пустым. Положите на рис несколько капель васаби, а затем начинку: икру семгу, огурец без кожуры и сладкий перец. Все должно быть порезано мелкой соломкой. Ролл сворачиваем и придаем ему слегка квадратную форму. Разрезаем влажным ножом.
Для поклонников восточной кухни или просто любителей полакомиться пикантными блюдами предлагаем попробовать роллы с авокадо. Это, на удивление простое в приготовлении, блюдо порадует вас нежностью и изысканностью вкуса. Сегодня большой популярностью в ресторанах пользуются роллы с авокадо и семгой, которые сочетают в себе мягкость сыра, свежесть овощей с дополнением «морской нотки» и аппетитный внешний вид. Стоит раз попробовать и эта закуска не оставит равнодушной ни одну хозяйку.
В интернете на запрос «роллы с авокадо рецепт» вы найдете множество вариаций для приготовления блюда. Это могут быть даже вегетарианские или постные роллы. Мы предлагаем вам рецепт, который не отнимет много времени, а продукты для него вы найдете в любом супермаркете.
Ингредиенты и инвентарь для приготовления
Ингредиенты:
- рис (белый круглозернистый сорт) – 500 г;
- рисовый уксус – 50 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- нори – 5 листов;
- авокадо — 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- семга – 200 г;
- сыр «Филадельфия» – 150 г;
- васаби;
- маринованный имбирь;
- соевый соус.
Инвентарь: циновка из бамбука, пищевая пленка, острый нож, емкость с водой.
Подготовка продуктов
Вначале нужно отварить рис. Он должен получиться достаточно липким, но не превратиться в кашу. Для этого промываем рис холодной водой и заливаем кипятком в соотношении 1:2. Варим 15-20 минут с закрытой крышкой. За пару минут до готовности смешиваем рисовый уксус с сахаром и вливаем эту смесь в рис.
Рис готов и пока он будет остывать, готовим начинку. Авокадо и огурец следует хорошо вымыть, очистить от кожицы и нарезать длинными брусочками. Семгу нарезаем на длинные кусочки, толщиной около 1 см.
Формирование роллов
Обмотав циновку пищевой пленкой, кладем на нее лист нори гладкой стороной вниз. Теперь, предварительно смочив руки в емкости с водой, берем теплый рис (около 2 столовых ложек) и распределяем его пальцами по периметру водоросли, начиная с ближнего края. Оставляем сверху небольшую, незаполненную рисом, полосу, чтобы ролл удобней было скреплять.
Теперь выкладываем начинку, отступив 1,5 см от ближнего края. Нужно распределить вдоль листа сыр и выложить на него кусочки рыбы, брусочки авокадо и огурца. Теперь, самое главное — это правильно свернуть ролл, чтобы он у нас не распался во время трапезы. Придерживая пальцами начинку, начинаем вокруг нее заворачивать лист. Делать это нужно плотно, чтобы придать роллу хорошую форму. Когда рулет сформирован, оставшуюся незаполненную часть листа нори смазываем водой с уксусом, что обеспечит хорошее склеивание.
Когда все роллы с авокадо будут сформированы, принимаемся их нарезать. Предварительно смочив нож водой, делим каждый рулет на 8-10 частей и выкладываем на тарелку. Перед подачей в отдельную емкость наливаем соевый соус, а на блюдо выкладываем роллы с авокадо, немного пасты васаби и маринованный имбирь.
Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом!
Нет ничего по теме
Именно в суши с авокадо раскрывается вся прелесть этого необычного плода, носящего также называние аллигаторова груша. Некоторые едоки не воспринимают привкус авокадо, считая его безвкусным, нейтральным, странным... Но стоит только распробовать его в сочетании с иными компонентами; например, с морскими продуктами или рыбой, - и аппетит, как говорится, придёт в процессе. Главное выбрать спелый плод авокадо, который легко очистить от кожуры и использовать при сворачивании суши домашнего приготовления. Переспелый плод уж точно плохое лакомство, так как по консистенции неприятен и напоминает масло сливочное; а недозрелые слишком жесткие.
Плодам авокадо присущ четко выраженный оригинальный привкус и масляная специфическая текстура. Авокадо в суши отбирается очень требовательно; ведь хуже не придумаешь, чем лакомиться суши с жестким «наполнителем». Определить плод на зрелость можно визуально по некоторой сморщенности; или же, сжав слегка авокадо рукой, он должен чуть деформироваться, поддаться под пальцами, а не оставаться тверже камня. И, перед началом , авокадо не нужно охлаждать, а оставить в тепле на часик-другой; иначе плод будет излишне плотным и холодным, что значительно искажает его вкус. А ведь описанные нюансы трудно проконтролировать, если осуществляется заказ и доставка суши с авокадо .
«Маки-суши с авокадо» рецепт
Авокадо маки – это довольно востребованный вид суши. По вкусу плод авокадо чем-то напоминает огурец за некоторыми отличиями, и к тому же он нежнее по текстуре и придаёт характерный для японской кухни вкусовой акцент. На 18-20 авокадо-маки берется:- 2-3 листка нории,
- 160 г специального риса,
- 1 вызревший плод авокадо.
На бамбуковую циновку для сворачивания блюда стелется пленка пищевая, а на неё – половина листочка прессованной водоросли. Руки окунаются в водичку, налитую в миску и подкисленную соком лимона. Затем увлажненными руками набирается комок риса и располагает по нори ровненьким пластом в 1,5 см. Непременно оставляется пустым край (около 1 см) прессованных водорослей вдоль заготовки. Рис для пикантной остроты можно покрыть тонко пастой васаби; но не обязательно.
Зрелый плод авокадо для суши разделяется надвое, с него срезается кожура, а мякоть сечется тонкими палочками в длину. Такие соломки кладутся на рис вдоль нори. Сворачивание заготовки начинается только тогда, когда проверено, что вся начинка уложена одной толщины и длины. Маки наполняется в объеме, скручивая его аккуратно и умеренно сдавливая. В конце подручные средства удаляются, а с авокадо делятся на шесть-восемь частей. Ощутить нежный, тонкий привкус авокадо-маки можно, окунув его в пикантный соус.
Авокадо суши -маки с мягким сыром
Продукты, требующие для данного довольно простого маки, следующие: нори, авокадо, мягкий сливочный сыр, рис. Традиционно в суши вкладывается исключительно авокадо, но вполне допускается добавить и мягкий сыр сортов «Буко» или «Филадельфию». Делается конкретный маки как хосомаки, то есть на половинке листка прессованых водорослей. На листе прослаивается отваренный рис, далее идёт сыр и кусочки авокадо. Авокадо, прежде чем разломить на части, нужно надрезается вдоль. Затем из плода изымается косточка и счищается кожуры. Завернутая заготовка маки режется на шесть порций.Спринг-суши с авокадо и семгой
Из компонентов для «спрингов» понадобится: авокадо, бумага рисовая, семга, сыр творожный «Альметте». Делаются спринг-суши не на листках сухих водорослей, а на специальном тесте или рисовой бумаге, продаваемых в супермаркетах. Такая хрупкая основа, как бумага рисовая нуждается в увлажнении; в первоначальном же виде она будет ломаться, крошиться, и спринги не завернутся как следует.
Когда увлажненная бумага станет эластичной, на неё, отступив от краешка, выкладывается семга, сыр творожный и авокадо. Нарезаются компоненты как для стандартных суши, а сыр накладывается ложкой. Заворачиваются спринги как блинчики – тугим конвертиком или же, завернув наполнение окружающими краями, сворачиваются трубочкой. Получившиеся суши окунаются в емкость с налитым маслом и жарятся до приобретения румяности. Затем они вынимаются, кладутся на тарелку и употребляются с соусом спайси.
Вариаций спайси соуса не счесть. И каждый старается включить в него нечто особенное. Для наглядности, несколько рецептур домашнего остренького соуса для суши из авокадо , и все они на майонезной основе:
1) Соединить майонез с таиландским острым перечным соусом и маслом кунжутным, играя с пропорциями.
2) Смешать столовый майонез с жгучим перцем и соевым соусом.
3) Добавить в майонез овощную пасту «кимчи» или же икру тобико.
4) Вмешать в майонез давленый чеснок, масло кунжутное, масаго и ширачи.
5) Майонез перемешать с молотой паприкой, соусами табаско и соевым.
На суши с авокадо и огурцом
в спайси соус любители добавляют и другие компоненты.
«Большой маки-суши с лососем и авокадо »
Перед началом готовки большого маки нужно взять: филе лосося, авокадо, нори, рис. На целом листке нори раскладывается вареный рис, но непременно оставляется узкая свободная полоска для склеивания. На рис кладётся лосось и авокадо, увеличив порцию указанных компонентов, относительно с иными видами маки. Всё это скручивается на циновке и разрезается на восемь порций-кусочков. В данном конкретном способе составления большого маки не включен сыр, чтобы не заглушать вкус мякоти авокадо. Хотя и его допускается положить в большой маки с лососем.
«Как делать суши с авокадо. Необычные унаги-маки»
В принципе, ингредиенты для унаги отбираются самые обычные, вот только внешний вид будет весьма необычный и абсолютно новый. Итак, для блюда следует взять: угря, рис, авокадо, уксус рисовый, нор, белое кунжутное семя. Делается необычные унаги как хосомаки: посередине рисовой подушки располагается угорь, а авокадо выкладывается на дальний край, и это всё скручивается. Важное замечание, что кусочек авокадо должен быть равен длине листка нори, иначе никакой красоты не выйдет. Созданный эффект оригинального унаги-маки можно увидеть в его разрезе.
На можно сварить рис. Умная кастрюлька сделала готовку, в том числе и риса, приятным процессом. На роллы, суши с авокадо в легко отваривается достаточно правильный рис, залив воду в соотношении к зернам 1:1,15.
Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем вдоль тонкими полосками.
Рис можно заворачивать как во внутрь листа, так и сделать его наружу. Мы будем делать наружу, а для этого лист нужно разрезать вдоль на две части. Кладем его на специальный бамбуковый коврик и смоченными в воде руками выкладываем рис, оставляя 1 см с краю. Хорошо прижимаем, чтобы он прилип к листу.
Васаби можно положить либо вовнутрь, либо смазать им рис.
Посыпаем сверху поджаренным кунжутом.
Аккуратно переворачиваем на другую сторону и выкладываем начинку: лосось, авокадо и сыр.
При помощи коврика заворачиваем в плотный рулет, прижимая руками.
Острым ножом разрезаем на 6-8 порционных кусочков.
Подаем домашние суши с соевым соусом.Сегодня суши стали обычным блюдом, которое можно приготовить без особых усилий, поэтому каждая хозяйка старается удивить и порадовать своих гостей данным шедевром. Речь идет о возможности показать свое мастерство кулинарии, которого так требуют суши. Здесь нужно проявить выдержку, внимание и потратить немного времени. Важно также экспериментировать и больше уникальных новых изюминок добавлять в рецепты, тогда они будут креативными и оригинальными. В любом случае надо знать, как готовить суши с лососем и авокадо дома, ведь это весьма распространенный рецепт.
Не нужно переживать по поводу красоты этих изделий, она приходит только с опытом, а вот начинка должна обязательно сочетаться со всеми ингредиентами. Важно приготовить роллы в домашних условиях, которые будут очень вкусными и аккуратными на вид. В данном случае все очень просто, понадобиться закутать кусочки лосося и авокадо в подготовленный рис на листах нории. Этот вариант отлично подходит для новичков в данном деле, которые могут научиться делать суши быстро и легко. Самым лучшим помощником будет рецепт с фото и пошаговыми инструкциями, что поможет Вам быстрее сориентироваться в нем. Нужно делать все постепенно и тщательно изучать рекомендации, тогда блюдо выйдет очень интересным и вкусным одновременно.
Японская кухня не так давно вошла в нашу жизнь, но очень быстро стала популярной. Особенно это касается суши. Рис завернутый в лист нори с рыбной начинкой стал настоящим бумом. Сразу стали появляться японские ресторанчики, а вскоре суши начали развозить домой с доставкой. Но зачем заказывать это блюдо в ресторане, если можно приготовить его в домашних условиях? Тем, кто еще не разу не готовил их самостоятельно, может показаться, что это трудно, но на самом деле все так просто, что вы удивитесь. К тому, же начинку можно варьировать и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. В этом рецепте с фото я хочу предложить вам обычные суши с лососем и авокадо, но если вам не удастся найти этот плод на прилавках магазина, то замените его привычным для нас свежим огурцом.
Ингредиенты:
Листы нории - 2-3 шт.
Рис - 200 г
Лосось слабосоленый (филе) - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Сыр Филадельфия (или мягкий плавленый сыр) - 100 г
Кунжут (по желанию) - 1 ст.л.
Васаби (по желанию) - 1 ст.л.
Для пропитки риса:
- 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Пошаговое приготовление в домашних условиях:
Рис промываем пока вода не будет полностью прозрачная.
Заливаем в пропорции 1 часть риса на 1,5 части воды. Варим 10-15 мин пока вода полностью не впитается. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на 10 мин.
Затем готовим пропитку для риса. Смешиваем уксус, сахар, соль и нагреваем на огне, пока сахар с солью не раствориться, но до кипения не доводить.
Заливаем пропиткой рис и даем ему немного остыть. Не всегда есть возможность купить рисовый уксус, но это не страшно, ведь его можно заменить на обычный, но .
Оцените рецепт
|