Котлеты из куриного фарша с шампиньонами рецепт. Аппетитные котлеты из курицы с грибами – вкусное и полезное блюдо. Куриные котлеты с грибами. Фото
Правильно приготовленные куриные котлеты с грибами всегда разлетаются с бешеной скоростью. Сочные, нежные и пикантные вкусности из мяса в сочетании с грибами даже выглядят очень красиво. Как и гречневые котлеты с грибами(73), куриное лакомство можно приготовить не только с шампиньонами, но и с любыми другими грибочками. Особенно интересным получается вариант с лесными белыми грибами, которые отличаются исключительными вкусовыми качествами. Однако маслята, подосиновики, вешенки, подберезовики и даже сморчки станут отличным дополнением одного из таких рецептов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг.;
- свежие грибы – 0,5 кг.;
- чеснок – несколько крупных зубчиков;
- мука – полстакана;
- сметана – полстакана;
- петрушка и укроп – 1 небольшой пучок;
- луковица – 2 шт.;
- молотый перец и соль;
- маслице для обжарки.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить сочные и вкусные рубленные котлеты из курицы, нужно начать с подготовки продуктов. Свежее мясо следует сполоснуть, потом просушить, и нарезать небольшими кубиками, с размерами меньше 1 сантиметра.
- Нарежьте луковицу небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Шампиньоны или любые другие грибочки следует мелко порубить. Чтобы они уменьшились в размерах до необходимых параметров, немного обжарьте лучок с грибными продуктами на подсолнечном маслице до готовности.
- Остудите грибную массу, а потом поместите её в глубокую миску и дополните рубленым мясом, измельченной зеленью с чесноком, сметаной и небольшим количеством пшеничной муки. Перемешайте фарш, сдобрите его пряностями по своему усмотрению.
- Влейте немного масла на сковородку, хорошенько разогрейте его, а потом с помощью ложки выложите будущие котлетки на жаровую поверхность. Обжаривайте на протяжении нескольких минут с каждой стороны, пока не образуется хрустящая корочка. Останется только довести рубленые куриные котлеты с грибами до полной готовности, остудить и насладиться их отменным вкусом. Это рецепт определенно стоит взять на заметку!
С ароматным сыром
Ингредиенты:
- готовый куриный фарш – 0,6 кг.;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- свежие грибы – 0,15 кг.;
- твердый сыр – 0,15 кг.;
- сухарики для панировки;
- молотый черный перец и соль для вкуса.
Процесс приготовления:
- Если готового фарша у вас нет, вы можете сделать его самостоятельно по классическому рецепту, просто пропустив через мясорубку. Затем мясную массу присыпьте солью и специями для вкуса и займитесь предварительной обработкой грибов. Нарежьте их как можно мельче, аналогичным образом поступите и с маленькой луковицей. Что же касается твердого сыра, то его достаточно просто натереть на терке. Желательно для таких целей использовать крупную.
- Влейте масло на сковороду, поместите туда же лук. Когда он слегка обжарится, перемешайте его и всыпьте к нему грибочки. Готовить грибную начинку на котлеты из курицы и грибов нужно периодически помешивая на протяжении пяти минут.
- Дальше по рецепту необходимо снять с огня горячую сковородку с грибами, присыпать их тертым сыром и быстренько перемешать. Возьмите немного фарша в ладонь, сформируйте из него плоский блинчик и наполните его начинкой по центру. Плотно залепите края, чтобы куриные котлеты с грибами и сыром приобрели овальную форму.
- Обжаривайте мясные заготовки по семь или даже десять минут с каждой стороны на медленном огне, предварительно окунув их в сухарики для панировки. Они позаботятся о том, чтобы готовые котлетки были хрустящими и выглядели аппетитно.
С грибной начинкой
Ингредиенты :
- куриная грудка или готовый фарш – 0,5 кг.;
- батон – несколько ломтиков;
- молоко – четверть стакана;
- белый лук – 1 шт.;
- свежее яйцо – 1 шт.;
- сухие грибы – несколько столовых ложек;
- свежие грибы – 0,3 кг.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- мука пшеничная – полстакана;
- масло сливочное – 1 столовая ложка;
- молотый перец и морская соль.
Процесс приготовления:
- По рецепту классический фарш необходимо дополнить белым батоном, который был предварительно размочен в теплом молоке. Репчатый или белый лук нужно нарезать небольшими кубиками или воспользоваться для измельчения крупной теркой. Свежую зелень необходимо сполоснуть под проточной водой и мелко порубить. В завершение нужно дополнить мясо курицы сметаной, пряностями и яйцом. Такой массе следует дать немного времени, чтобы она хорошенько настоялась.
- Чтобы приготовить начинку из грибов, шампиньоны или любые другие свежие грибочки нужно промыть, обсушить, а дальше нарезать мелко. Тем временем сушеные продукты необходимо замочить в кипятке на несколько часов. В конце воду нужно будет слить, а размягченные продукты необходимо нарезать.
- Положите сливочное масло на жаровую поверхность. Когда оно полностью растопится, туда нужно будет поместить рубленый лук-шалот. Посыпьте лучок перцем и солью. Готовьте его около 4 минут, а потом добавьте туда же грибочки. Продукты лучше тушить около 10 минут, чтобы влага полностью ушла. Готовую начинку следует полностью остудить.
- Влажными руками сформируйте из мясного фарша лепешку, наполните её грибами с луком. Позаботьтесь о том, чтобы начинка была надежно спрятана внутри этих лепешек. Обжаривайте куриные котлеты, фаршированные грибами, после того, как щедро вываляете их в муке для панировки или сухариках. Жарить котлетки нужно до золотой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!
Запеченные в духовке
Ингредиенты:
- мясо курицы – 0,4 кг.;
- свежие грибы – 0,15 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- перец молотый и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Если вы хотите сделать диетические куриные котлеты с грибами в духовке, стоит начать с приготовления фарша. Промойте мясо, оботрите полотенцем и пропустите его через мясорубку. Лук необходимо очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Также можно пропустить его через мясорубку вместе с курицей.
- Дальше необходимо заняться грибочками. Выберите любые продукты, которые вам по вкусу, но не забывайте, что лесные грибы требуют к себе особого внимания. Их нужно предварительно отварить в подсоленной водице. Некоторые виды грибов даже следует освобождать от шкурки. С шампиньонами всё намного проще. Чеснок следует почистить, сполоснуть и ненадолго отложить.
- Грибы и чеснок измельчите с помощью мясорубки, чтобы вмешать в мясо с луком. Некоторые повара добавляют в такие котлеты хлеб, но в данном случае в нем нет совершенно никакой необходимости. Секрет блюда заключается в том, что готовый фарш необходимо тщательно отбить, с силой кидая его об стол. Как только фарш станет полностью однородным, можно будет и дальше следовать рецепту.
- Влажными руками формировать котлетки намного проще. Вы можете придать им овальную или круглую форму на выбор. Заготовки останется только выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Разогрейте духовку до 170 градусов, а потом отправьте в неё противень с будущими котлетками. В конце приготовления, которое занимает около 40 минут, жаровню с мясной красотой стоит переместить на верхнюю полку, чтобы она приобрела аппетитную золотистую корочку. Перед подачей смажьте котлетки сливочным маслом для сочности.
- филе куриное (грудка или мякоть с бедер) – 540 гр.;
- шампиньоны свежие – 640 гр.;
- небольшая луковица;
- чеснок – 2 крупные дольки;
- яйцо;
- соль и перец молотый (любой) – по вкусу;
- молотая паприка – 2 кофейные ложечки;
- сыр колбасный – 100 гр. (или любой другой);
- манная крупа – 2 ст. ложки.
Для панировки:
- приправа «Чили» – 2 кофейные ложечки;
- перец молотый (любой) – по вкусу;
- мука пшеничная (высшего или 1 сорта) и крупа манная – по 2 ст. ложки.
- Дополнительно потребуется для обжаривания грибов и овощей + для жарки котлет растительное масло.
- Если вы любите зелень во всех ее проявлениях (сушеную, свежую, замороженную), обязательно мелко порубите ее и добавьте в котлетный фарш. Вместо манки можете использовать небольшой кусочек любого (белого или черного) хлеба.
- Выход: 15 котлет.
- Время приготовления – 60 минут.
Как приготовить куриные котлеты с грибами:
С луковицы и чеснока снимите шелуху, ополосните и порежьте овощи тонкими пластинками.
Шампиньоны промойте, разрежьте каждый грибочек на несколько частей, сложите в сковороду (без масла) и выпарите влагу на сильном огне. Как только вся влага из грибов испарится, бросьте в сковороду овощи, налейте немного масла и обжарьте уже все вместе минуты три. По желанию добавьте еще измельченную на терке морковь, с ней котлеты и выглядеть будут симпатичнее, и на вкус получатся аппетитнее.
Теперь из порезанного на мелкие куски куриного филе, сыра и обжаренных грибов с овощами посредством мясорубки сделайте фарш (возьмите решетку с самыми мелкими отверстиями).
Вбейте в фарш яйцо, дополните солью, перцем, паприкой, манкой, хорошенько перемешайте.
Отправьте миску с готовым котлетным фаршем в холодильник буквально на четверть-треть часа. Тем временем приготовьте панировку, смешав муку с манкой, перцем и чили.
Из «остывшего» фарша сформируйте котлеты желаемой формы и размера, каждую всесторонне обваляйте в панировке.
В сковороду налейте масло (около 3 мм. высотой) и хорошенько прогрейте. Выложите запанированные котлетные заготовки. Сразу сковороду закройте крышкой и на среднем огне обжаривайте котлеты минут семь.
Как только одна сторона котлет подрумянится, переверните их, капните в сковороду немного водички (буквально с четверть стакана или даже чуть меньше), снова закройте крышкой и томите еще 7 минут, слегка убавив огонь.
Для любителей мяса и грибов предлагаем приготовить следующее блюдо. Это вкусные, сочные, ароматные котлетки, которые никого не смогут оставить равнодушным.
Базовый рецепт
Как готовить куриные котлеты с грибами:
- Грибы ссыпать в миску, залить их водой и дать настояться на протяжении восьми часов;
- Когда время пройдет, слить воду, отжать;
- Измельчить их мелким кубиком с помощью острого ножа;
- Лук почистить, сполоснуть его и порезать мелко;
- Масло прокалить на сковороде, всыпать лук;
- Обжарить его до мягкости и всыпать грибы;
- Тушить компоненты до полной готовности;
- Вбить прямо в сковороду одно сырое яйцо;
- Фарш избавить от упаковки, добавить к нему содержимое сковородки;
- Перемешать, добавить специи и вымешивать хотя бы пять минут вручную;
- Далее намочить руки и собрать массу в котлеты;
- Нагреть сковороду с остатками масла и жарить в ней котлеты до готовности.
Рецепт куриных котлет, фаршированных грибами
- 25 мл масла;
- 160 г грибов;
- 170 г пармезана;
- 140 г сухарей для панировки;
- 600 г куриного фарша;
- 1 пучок укропа.
Время приготовления – 1 час.
Калории – 197.
Котлеты из куриного фарша с грибами и овсянкой
- 160 г грибов;
- 130 г куриного фарша;
- 20 г масла сливочного;
- 80 г овсяных хлопьев;
- 1 лука;
- 1 кусочек чеснока;
- 5 г орегано;
- 1 куриное яйцо.
Время на приготовление – 1 час и 15 минут.
Калории – 154.
Приготовление котлет:
- Овсянку всыпать в миску, залить ее достаточным количеством кипятка;
- Накрыть крышкой или тарелкой и настоять тридцать минут;
- Грибы зачистить, сложить в сотейник;
- Долить к ним воды и поставить на плиту;
- На плите довести до кипения и варить до готовности;
- После этого слить на дуршлаг и дать остыть;
- Как только остыли, нарезать их мелким кубиком;
- С овсянки слить воду, добавить к ней грибы и фарш, избавленный от упаковки;
- Вбить яйцо и перемешать все до однородности;
- Луку снять экологическую упаковку, измельчить его в блендере;
- Чеснок избавить от кожуры и тоже воспользоваться блендером;
- Добавить оба компонента к фаршу, всыпать муку, орегано и специи;
- Вымешать вручную хотя бы пять минут;
- Сливочное масло растопить в горячей сковороде;
- Мокрыми руками собрать котлеты и выкладывать их в масло жариться;
- Готовые мясные изделия выкладывать на салфетки.
Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
- 2 филе курицы;
- 60 г муки;
- 45 мл майонеза;
- 8 грибов;
- 2 яйца;
- 2 кусочка чеснока;
- 1 луковица;
- 170 г сыра;
- 30 г петрушки;
- 45 г сметаны;
- 25 мл масла.
Время на готовку – 1 час и 20 минут.
Калории – 148.
Метод приготовления:
- Грибы почистить и отрезать ножки от шляпок;
- Натереть их на терке в отдельную миску;
- Луку снять его эко-упаковку, сполоснуть его и покрошить;
- Масло прокалить в сковороде, всыпать оба компонента;
- Помешивая, тушить на протяжении десяти минут до готовности;
- Курицу сполоснуть, зачистить и обсушить сухими салфетками;
- Далее нарезать мясо маленькими кубиками, поместить на доску;
- После этого большим острым ножом или кухонным топориком порубить курицу в фарш;
- Должна получиться однородная масса без крупных кусочков;
- Добавить к ней любимые специи, вымешать вручную;
- Петрушку сполоснуть и покрошить;
- Добавить ее к мясу вместе с содержимым сковороды;
- Сыр натереть над фаршем и все ингредиенты перемешать руками;
- Чеснок избавить от кожуры, измельчить его прессом;
- Добавить его в фарш, также влить сметану и майонез;
- Вбить яйца, добавить специи и соединить;
- В конце всыпать муку и теперь уж начать тщательно вымешивать хотя бы пять минут;
- Не стоит переживать, если масса жидкая, так и должно быть;
- Сковородку нагреть с маслом и выкладывать в нее котлеты мокрой столовой ложкой;
- Жарить с обеих сторон до готовности, выкладывать на сухие салфетки.
Котлеты из куриной грудки с грибами и сыром в духовке
- 2 куриных филе;
- 170 г грибов;
- 1 лук;
- 90 г сухарей;
- 45 мл масла;
- 150 г сыра.
Время готовки – 1 час и 25 минут.
Калории – 181.
Как приготовить:
- Куриное мясо вымыть тщательно, затем зачистить по желанию;
- Порезать его кубиками на разделочной доске, затем переложить в блендер;
- Перебить острыми ножами в фарш и выложить в миску;
- Приправить его специями по вкусу и перемешать руками;
- Сыр потереть с помощью крупной терки, отставить;
- Грибы зачистить, нарезать их пластинками;
- Луку снять шелуху, покрошить его;
- Часть масла раскалить на сковороде и всыпать ингредиенты;
- Помешивая, тушить компоненты десять минут;
- После этого снять емкость с огня и всыпать сыр;
- Перемешать и ненадолго отставить;
- Смочить руки и формировать из фарша небольшие лепешки;
- В центр распределять начинку и сворачивать фарш в котлету;
- Обвалять в сухарях и отставить, повторив весь процесс с остальными компонентами;
- Противень укрыть пергаментным листом, сбрызнуть маслом;
- Выложить котлеты и убрать их в раскаленный шкаф до зарумянивания;
- После этого извлечь противень, перевернуть котлеты и запекать до готовности.
Для того чтобы котлеты получались сочными, добавьте в них немного хлеба. Он впитает сок, который выделяет мясо и сохранит его внутри, не выпуская за переделы румяной корочки.
Считается, что если прокручивать мясо на мясорубке, ножи рвут волокна и теряется сочность. Попробуйте воспользоваться помощью ножа, чтобы опять же сохранить сок внутри блюда.
Старайтесь вымешивать фарш в течение нескольких минут и обязательно руками. Ведь только тогда компоненты хорошо разойдутся и будут равномерно распределены по всей массе.
В качестве панировки можно использовать не только сухари. Это может быть манка или обычная мука. Во всех трех случаях можно ожидать красивую румяную корочку.
У вас в руках все козыри для приготовления самых вкусных куриных котлет с грибами. Приступайте прямо сейчас, чтобы скорее насладиться полученным блюдом! Дополните его любимым гарниром, чтобы правильно завершить вкус.
Кто откажется от аппетитных пухленьких котлеток из нежного куриного фарша, сдобренного грибочками, и покрытых румяной золотистой корочкой? Достаточно попробовать крохотный кусочек, чтобы понять, насколько вкусны и нежны куриные котлеты с грибами: сытные и вместе с тем лёгкие для желудка. Они не только усладят вкус самого требовательного гурмана, но и позволят существенно сэкономить на мясе, ведь курица стоит дешевле свинины и говядины.
Куриные котлеты с грибами: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Грибы свежие (любые) — 0,5 кг + -
- — 0,5 кг + -
- — 1 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — 0,5 ст. + -
- Панировочные сухари — 0,5 ст. + -
- — 2 ст.л. + -
- — 0,5-1 ч.л. + -
- — 1,5 ч.л. + -
Котлеты из грибов и курицы – удивительно вкусное блюдо, достойное меню ведущих ресторанов мира, и доступное любой семье. Главное — приготовить фарш самостоятельно (перекрутить куриное филе), поскольку магазинный редко бывает качественным: чаще всего это месиво из мяса, шкурок и разных отходов.
- Разогреваем сковороду с любым растительным маслом, установив средний огонь.
- Формируем котлетки любой формы с помощью ложки, или собственными руками, чтобы привнести в будущее блюдо свою положительную энергетику и любовь.
- Тщательно перемешиваем фарш для куриных котлет с грибами. Если он получится жидковатым, то добавляем раскрошенную булку, а если очень плотным – сметану.
Котлетки из жидкого фарша будут разваливаться на части прямо в сковороде, и их не удастся даже нормально перевернуть. А если они приготовлены из плотной мясной массы, то отличаются повышенной твердостью и получаются суховатыми.
- Всыпаем туда же панировочные сухари, соль и черный перец, ориентируясь на свой вкус (в рецепте указано приблизительное кол-во специй).
- Очищаем луковицу, несколько минут держим её под струей холодной воды (чтобы потом не лить слезы), мелко режем и добавляем в фарш.
- Складываем в глубокую миску фарш из курицы и грибную массу, перемешиваем, вбиваем пару куриных желтков (если добавить белки, то котлетки будут суховаты).
- Остужаем грибочки, и измельчаем их с помощью блендера или мясорубки: грибная добавка сделает котлеты особенно вкусными и ароматными.
- Прогреваем сковородку с растительным маслом, установив средний огонь, и обжариваем грибную массу, пока она не зарумянится. На всё уйдет около 10 минут.
- Перебираем грибочки (опята, маслята, лисички, шампиньоны и т.п.): убираем мусор, пленку (с маслят) и (если нужно) губчатый низ под шляпками. Промываем грибное сырье, обсушиваем и оставляем как есть, кроме очень крупных экземпляров: их лучше нарезать.
- Обваливаем сформированные котлеты в муке, кладем в сковородку, закрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон (каждую около 5 минут, до получения аппетитной золотистой корочки).
Готовые котлетки выкладываем на блюдо, при желании, посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, и подаем с любым гарниром вроде картофельного пюре, гречневой каши, макарон или тушеных овощей.
- Готовя куриные котлеты с грибами, многие опытные повара после приготовления фарша оставляют его на 20 минут, чтобы он настоялся и пропитался соками от всех ингредиентов: такие котлетки получаются еще ароматнее и вкуснее.
- Для усиления вкуса они добавляют немножко укропа, либо грибного порошка из сушеных грибочков.
- А когда куриные котлеты поджарятся — оставляют их в закрытой сковороде на 5 минут, так они активнее напитываются соком, и становятся еще нежнее.
Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Шаг 1: подготавливаем грибы.
Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу же после этого выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым подручным инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем его в свободную тарелку.Шаг 3: жарим овощи.
Ставим сковороду на большой огонь и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду сразу лук и шампиньоны. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, жарим компоненты 7-10 минут . Внимание: время от времени перемешиваем все лопаткой, чтобы овощи не подгорели у основания емкости. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем зажарку в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.Шаг 4: подготавливаем куриное филе.
Итак, приступим к обработке самого важного ингредиента блюда! Для начала хорошо промываем куриное филе под проточной водой, а затем – обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем куриное мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. И теперь есть два варианта, как можно измельчить мясной компонент. Первый вариант: тем же ножом мелко рубим куриное филе на кусочки не больше 1,5 сантиметров . Второй: просто воспользоваться мясорубкой или блендером и превратить наш главный компонент в фарш. Я больше предпочитаю первый вариант, так как благодаря такой обработке мяса, блюдо получается более сочное, где попадаются не только кусочки грибов, но и кусочки курицы. А так, готовим на ваше усмотрение. Главное, чтобы в первую очередь понравилось вам и вашим родным. И после всего измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.Шаг 5: подготавливаем зелень.
Промываем под проточной водой зелень петрушки и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим растение и сразу же перекладываем его в тарелку.Шаг 6: подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и после – выкладываем компонент на разделочную доску. В нашем рецепте не обязательно пользоваться чесночницей, а достаточно очень мелко порубить ингредиент. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.Шаг 7: готовим котлеты куриные с грибами.
Итак, в глубокой миске уже нас ждет обработанное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца. Все хорошо и долго перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Оставляем котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут , чтобы блюдо получилось более ароматное. И теперь ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут . Внимание: чтобы блюдо не подгорело, время от времени проверяем его обычной вилкой, приподняв котлеты ею и посмотрев, какая степень готовности на нижнем слое фарша блюда.Шаг 8: подаем котлеты куриные с грибами.
После того, как мы пожарим все куриные котлеты с грибами, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи. И, конечно же, не просто так, а с картофельным пюре, или с любыми кашками на ваше усмотрение, или с овощным салатом и с ломтиком хлеба, а также с макаронными изделиями. Хотя, котлеты получаются настолько вкусные, что просто невозможно устоять. Так и хочется попробовать одну, а там и другую котлетку прямо с пылу с жару. Приятного вам аппетита!- – Если вы решили перемолоть куриное филе в фарш, тогда, когда будете жарить блюдо, котлеты куриные с грибами лучше всего формировать руками и по очереди выкладывать в сковороду. При этом время от времени слегка смачивать руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал мясной фарш.
- – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Ведь этим котлеты не испортишь, а только придашь им пикантности и ароматности.
- – Если вы используете замороженные грибы, тогда их необходимо обязательно заранее разморозить до комнатной температуры, слегка промыть под водой и только после измельчить на небольшие кусочки. При этом ни в коем случае не пытайтесь разморозить шампиньоны с помощью микроволновки или в горячей воде, иначе от блюда останется одно название и оно не будет уже таким ароматным.
- – Чтобы придать котлетам более яркий аромат грибов, в овощную зажарку можно добавить пару щепоток специальной грибной приправы.
- – Если вы любитель острых блюд, тогда количество зубчиков чеснока можно увеличить по вашему усмотрению. Я обычно добавляю 2-3 штуки чесночного ингредиента. Таким образом, котлеты куриные с грибами получаются очень вкусные с ароматом чесночка, грибов и с пикантной изысканной остротой.