Начинка для блинов из грибов и сыра. Блины с грибами. Варианты грибной начинки для блинов
Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков
Сначала приготовим тесто. К теплой воде добавить сахар и дрожжи,
перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь теплое молоко,
всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем
Перемешать венчиком. Тесто получится довольно жидким, однородным. Оставить его в покое на 20 минут
За это время приготовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости
К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе еще минут 10-15 до готовности или пока не испарится вся жидкость
Посолить и поперчить по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке
Начинаем жарить блинчики. Внимание, блинчики жарим на сухой сковороде и только с одной стороны! Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и для каждого блинчика наливаем в центр по 2-3 столовые ложки теста. Тесто само растечется в круг. Так как ложки у всех разные, то ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков - он должен быть около 9-10 см. Если сковорода у вас маленькая, то выпекайте по одному блинчику
Жарим до того момента, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Готовые блинчики снимаем с огня и выкладываем на тарелку, но сразу не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. Это можно будет сделать позже, когда блины немного остынут. С обратной стороны блины не должны быть сильно зажаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Формируем блинчики пока они еще теплые. В центр блина кладем немного начинки, сверху немного сыра
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины
Точно так же поступаем со второй и третьей стороной. Края у блинчиков хорошо склеиваются, главное не пересушить их на сковороде
Вот такая получается пирамидка
Таким образом формируем все блинчики. Блины складываем на противень или в форму для выпечки, немного смазанную растительным маслом...
и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился
Подаем теплые блинчики со сметаной. Можете смело экспериментировать с начинками. Например, сделать их с фаршем, с капустой, с картошкой, с творогом и т.д. В любом случае будет вкусно:) Моей дочке очень нравятся эти блинчики с курицей, сыром и грибами. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!
Грибная пора – благодатное время для умиротворяющих прогулок по лесу в поисках ценных даров природы и повод предаться кулинарным фантазиям. Тоненькие блины со слегка поджаренными свежими шампиньонами и расплавленным сыром, приготовленные по любимому рецепту, – весьма аппетитный вариант для ужина. Он не только безопасен в отличие от поедания «диких» маслят и рыжиков, но еще и универсален, ведь эти грибы сочетаются с множеством других продуктов.
Мы предлагаем подборку лучших рецептов тонких блинчиков с шампиньонами – к праздничному столу и на каждый день. Угощение, приготовленное по любому из них, непременно получится вкусным и полезным, если использовать свежие грибки. Вялые и подсохшие экземпляры лучше оставлять в магазине, даже если их продают по сумасшедшей скидке.
Сыр берем любой из твердых сортов.
Тонкие блинчики готовим по любимой рецептуре – хоть , хоть , хоть .
Блины с шампиньонами и сыром — лучший рецепт
Соотношение простоты приготовления этого угощения и его непревзойденного вкуса автоматически переводят этот рецепт в разряд любимых. Предлагаем базовый вариант для блинчиков – на молоке.
Ингредиенты
(для блинов)
- Молоко коровье свежее – 0,5 л;
- Яйцо курицы – 2 шт.;
- Мука (в/с) – 1,5 ст.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Масло из семян подсолнуха – 2-3 ст.л.
(для начинки)
- Шампиньоны (свежие) – 300 г;
- Лук-репка (крупный) – 1 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Масло (растительное) – 2 ст.л.;
- Черный перец порошковый – щепотка;
- Соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление домашних блинов с грибами и сыром
- Разбиваем скорлупу и выливаем яйца в миску с высокими бортами, солим их, добавляем сахар и вспениваем миксером (можно – венчиком).
- Постепенно подсыпаем муку, хорошо мешаем до однородности.
- Довольно густую массу разбавим подогретым молоком и опять взболтнем.
- Тесту нужно постоять, чтобы «распуститься», то есть достичь максимально однородной консистенции.
Пока блинница накаляется, мы добавим в тесто масло – 2 ст.л. Еще одну используем для смазки дна блинницы под первые несколько блинов. Далее можно будет обходиться без жировой смазки.
Следующий ответственный этап, от которого зависит вкус блюда, – готовка начинки.
- Снимем с луковицы шелуху и посечем ее как можно мельче. Луковые кубики нужно притомить на разогретом масле.
- Когда они станут прозрачными, ссыпаем в сковороду чищенные и резанные кубиками или пластинками шампиньоны, солим, перчим.
- Время жарки – около 15 минут. Готовый наполнитель для блинов снимаем с огня, остужаем и соединяем с превращенным в крошку сыром.
Потом останется только заполнить начинкой блинные лепешки и свернуть их конвертом, в виде треугольника или трубочками. Чтобы в полной мере насладиться сытным блюдом, его перед подачей нужно непременно разогревать, и лучше всего это делать на сковороде – только так можно получить умопомрачительно вкусную хрустящую корочку.
Сытные домашние блинчики с шампиньонами
Ингредиенты
- Ветчина из свиного мяса — 200 г + -
- — 1 баночка + -
- — 200 г + -
Приготовление
Мясной ингредиент сделает и без того вкусный наполнитель еще более сытным и ароматным. Таким угощением можно и дорогих гостей попотчевать.
Блинная основа – базовая. Поговорим, как готовить богатую начинку.
Как сделать вкуснейшие блинчики с маринованными шампиньонами
- Готовим тесто и жарим блинные лепешки.
- Мясо режем тонкими полосками, с грибов сливаем маринад, сыр мельчим с помощью терки с крупными отверстиями.
- На середину готовой блинной лепешки кладем: сначала – ветчину, потом – рубленые грибки, а сверху – сыр.
Каждый блин складываем в виде конверта и, отправив на раскаленную сковороду, поджариваем до хрусткости.
Блины с шампиньонами, сыром и зеленью
Летом, когда много свежей витаминной зелени, грех не приготовить с ней блинные лепешки. Пикантности наполнителю придаст грибная нотка, приправленная нежным вкусом плавленого сыра. Именно с такой начинкой отлично сочетаются легкие блинцы на яично-майонезной основе, рецептом которых мы уже делились ранее.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны – 500 г;
- Молодой зеленый лук – 5 шт.;
- Сыр плавленый с зеленью – 1 брикет;
- Масло олив – 2 ст.л.;
- Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Как правильно приготовить блины с грибами, зеленью и сыром
- Чищеные и помытые грибочки режем тонкими пластинами, лук моем и мельчим. Сначала прожариваем в масле его, а через 3-5 минут, а когда потемнеет, добавляем шампиньоны.
- Жарить все нужно, не накрывая, до тех пор, пока не уйдет лишняя влага, приправить солью и перчиком.
- Потом нужно влить в начинку 100 мл воды и дать массе увариться.
- Только после этого кладем в нее протертый сыр.
- Наполнять начинкой блины нужно только тогда, когда слегка охладится.
Поднятая в этом посте «вкусная» тема практически неисчерпаема, ведь тонкие лепешки с начинкой – любимейшее блюдо многих из нас. Домашние нежнейшие блинчики с жареными шампиньонами и сыром – настоящая классика кулинарного жанра. Их можно печь на молоке, минералке, с пшеничной, ржаной мукой и даже на каше, а в качестве основного ингредиента использовать другие грибы из магазина или леса. В любом случае получится так ароматно и сытно, что остановиться будет очень трудно…
Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть….
Сама их первый раз готовила и пробовала…
Такие блины, я видела, готовят в Египте на праздники, прямо на улице. Вот, я даже сфотографировала их как то… Правда, точно, не знаю, из какого теста… Но способ такой же.
(На первом фото видно, почему я их никогда не покупала и не ела)
Видите, пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая (остывают)
Я видела в интернете уже давно эти блины, по попробовать их делать желания не возникало.
И вот, совсем недавно, наткнулась на интересную их подачу. Меня это заинтересовало и я решила их приготовить…
**********************************
Понадобится: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:
- мука — 155 г
- молоко — 250 мл
- вода — 125 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
Для начинки:
- сыр твердый — 100 г
- грибы свежие — 200- 300 г
- лук репчатый — 1 шт
- соль, перец
- раст. масло для жрки
******************************
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпать просеянную муку
и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
Сверху сырочек
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
Вот такой должен получиться
Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной!
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом…
Приятного аппетита!
П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились!
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!
Сама их первый раз готовила и пробовала...
Такие блины, я видела, готовят в Египте на праздники, прямо на улице. Вот, я даже сфотографировала их как то... Правда, точно, не знаю, из какого теста... Но способ такой же.
(На первом фото видно, почему я их никогда не покупала и не ела)
И вот, совсем недавно, наткнулась на интересную их подачу. Меня это заинтересовало и я решила их приготовить...
**********************************
Понадобится: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:
- мука - 155 г
- молоко - 250 мл
- вода - 125 мл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сыр твердый - 100 г
- грибы свежие - 200- 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- соль, перец
- раст. масло для жрки
Приготовление: (слова автора)
БисмиЛлаh
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Оставить его на 20 минут.
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
Блины с грибами и сыром станут сытным перекусом или полноценным самостоятельным блюдом. На утро такие полуфабрикаты можно поджарить на сливочном масле.
Рецептов теста для , так же как и вариантов начинок, очень много. Каждый выбирает то, что подходит лично ему. В представленном фото рецепте заварное тесто для блинчиков готовится с добавлением молока и яиц.
Блины с грибами и сыром
Любители несладких блинов с грибной начинкой обязательно оценят нижеприведенный рецепт и отдадут должное сытным и вкусным блинам, фаршированным шампиньонами с сыром и зеленым луком.
блины с грибами рецепт
Ингредиенты:
Для блинов:
- холодная вода – 500 мл,
- кипящая вода – 200 мл,
- молоко – 250 мл,
- свежие яйца – 2 шт.,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- сода – 0,5 чайной ложки,
- пшеничная мука – 500 грамм,
- растительное масло – 30 мл (+ масло для смазывания сковороды).
Для начинки:
- шампиньоны – 450 грамм,
- луковица – 1 шт.,
- зеленый лук – 1 пучок,
- чеснок – 3-5 зубчиков,
- твердый сыр – 100 грамм,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- соль и черный перец – на вкус.
Процесс приготовления:
В глубокой чаше соединить пшеничную муку, не забыв перед этим просеять ее через сито, а также соду и соль. Аккуратно влить к ним 500 мл холодной воды.
Интенсивно вымешать соединенные компоненты с помощью венчика – их смесь должна стать однородной.
Добавить холодное молоко, еще раз тщательно все перемешать и, ни на секунду не переставая работать венчиком, тонкой струйкой влить в тесто кипящую воду.
Последними добавить куриные яйца и растительное масло.
Блинное тесто старательно перемешать и буквально на 5-7 минут отставить в сторону.
Сковороду смазать растительным маслом, раскалить и, понемногу наливая в нее тесто, жарить тонкие блины.
Выкладывать готовые блины стопкой друг на друга. Так как сахара в их составе нет, то они получатся довольно бледными на вид, но это не страшно, так как перед подачей блины все равно будут еще раз обжариваться в масле.
Для начинки шампиньоны промыть и нарезать среднего размера кубиками, а лук и чеснок мелко порубить ножом.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до готовности, а затем еще горячими соединить их с чесноком, мелконарубленным зеленым луком, натертым сыром и необходимым количеством соли и черного перца.
Соединенные ингредиенты аккуратно перемешать.
В центр каждого из блинчиков выложить примерно по 1,5 столовой ложки грибной начинки.
Завернуть края блинов так, чтобы начинка оказалась внутри.
Фаршированные блины с грибами, сыром и зеленым луком сложить в плотно закрывающуюся емкость и хранить в холоде не более 3 дней. По мере необходимости блинчики доставать, обжаривать на сливочном или растительном масле и подавать на стол.
Блины с грибами: рецепт и фото - Светлана Сорока