Рулет из свинины с начинкой запеченный в духовке. Рулет из свинины с начинкой. Как приготовить рулет из свиного мяса с начинкой, с фото
Украинская, русская, немецкая и итальянская кулинария богата рецептами мясного рулета из свинины. Для такого мясного блюда подходит, как филе свинины, так и мясо с прослойкой сала — лучше из брюшной части. Свиной рулет в духовке готовится с применением шпагата, шпажки или зубочистки не подойдут.
Шпагат нужен не только для связывания скрученного мяса, но и помогает готовому рулету держать форму, пока готовое блюдо остывает.
Калорийность — 256 ккал /100 г.
Калорийность запеченного свиного рулета ниже жареного мяса.
Рулет из свинины с применением шпагата
Ингредиенты
Готовим запеченный рулет из следующих компонентов:
- свиного подчеревка (брюшины) — 1 кг;
- чеснок — 1 головка;
- бальзамического уксуса — 2 ст. л.;
- кориандр, соль, черный перец, хмели — сунели.
Приготовление запеченного рулета
Вымытое и просушенное мясо с прожилками сала внутри, толщиной до 3 см, нужно просолить, обработать смесью специй и натереть раздавленным в кашицу чесноком. Затем хорошо сбрызнуть всю свинину бальзамическим уксусом — он делает мясо мягче и сочнее: кислота запечатывает пористую структуру волокон и сок остается внутри куска при запекании. Затем плотно скрутить мясной рулет, перевязав шпагатом.
В разогретую до 170° духовку закладываем свиной рулет в утятнице или на противне. Время приготовления 1 час 40 минут. В процессе запекания мясо нужно 2 раза перевернуть, чтобы корочка была на мясе равномерной.
Готовность можно проверить, надрезав рулетик ножом до середины — если есть розоватая жидкость, мясо нужно еще потомить в духовке. Готовое блюдо достать, когда темная золотистая корочка будет равномерной и сок при надрезе будет прозрачный в малом количестве. Остывший рулет освободить от шпагата и нарезать на кольца. Аромат и сочность не оставят шансов большому куску запеченного мяса!
Рулет из свинины в фольге
Хозяйки знают, как приготовить рулет из свинины из нежирного куска сочным: для этого используется начинка из овощей или чернослива и приготовление в фольге или рукаве для запекания.
Ингредиенты
Рулет из свинины в фольге в духовке с черносливом готовится из продуктов:
- свинина (нежирная) — 1 кг;
- чернослив — 200 г;
- чеснок — 1 головка;
- соль, белый перец, паприка, мускатный орех, базилик сушеный.
Пошаговое приготовление
Начинка готовится перемалыванием в блендере пропаренного в кипятке чернослива без косточек, чеснока и специй. Вымытое мясо просаливается с двух сторон и на один край выкладывается начинка. Затем мясо скручивается в рулет, связывается шпагатом и оборачивается в фольгу.
Духовка выставляется на 1,5 часа и температуру 180°. За 20 минут до окончания запекания, фольгу раскрыть сверху для образования корочки.
Готовое остывшее мясо режется на яркие кольца с черной серединой из чернослива и подается как мясная нарезка, кисло-пряный вкус запеченного мяса запомнится всем!
Если у Вас намечается грандиозное торжество или скромный семейный праздник, а домочадцев и гостей хочется удивить по полной программе, рулет из свинины Вам в помощь! Его по праву считают вершиной кулинарного искусства, «звездой» праздничного стола. Представьте, как будут довольны гости, отведав не просто мяса, а оформленного и приготовленного подобающим образом пласта нежной свинины.
Все мы знаем, что собой представляет рулетная масса. Традиционно это блюдо (нередко с начинкой), свернутое в аппетитную трубочку. Вот и рулет из свинины готовится таким же способом. Берется крупный, широкий и плоский пласт свинины, отбивается кухонным молоточком с обеих сторон, обрабатывается специями и туго сворачивается так, чтобы не осталось воздушного пространства между слоями.
Чтобы рулет из свинины не развалился в процессе тепловой обработки, его необходимо связать прочным шпагатом (нитками). Если рулет не слишком большой по размеру, его можно скрепить по краям деревянными зубочистками. Следующий этап – это тепловая обработка. Как правило, свиные рулеты выпекают в духовке, но если вы готовите минирулеты, то их допускается жарить на сковороде. Некоторые предпочитают отваривать изделия, а затем замораживать. Вариантов приготовления рулетов из свинины существует множество.
Рулет из свинины — подготовка продуктов
Самый главный «штрих» нашего рулета – это свинина. Для приготовления блюда целесообразно использовать те части туши, которые состоят из чередующихся слоев сала и мяса (идеальный вариант – брюшина). Итак, если приобрели подобную часть – прекрасно! Теперь приступаем к приготовлению рулета. Важно, чтобы мясной пласт имел как можно более ровную поверхность (добиваемся этого с помощью ножа) и не был слишком толстым, в противном случае он будет плохо сворачиваться.
Нередко рулеты из свинины делают с начинкой, которую выкладывают на пласт перед сворачиванием. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, хорошо сочетающиеся со свининой (грибы, сыр, овощной фарш и т.д). Кроме того, нам обязательно понадобятся пряности, чтобы подчеркнуть вкус блюда, сделать его более изысканным, ярким и насыщенным.
Рулет из свинины — лучшие рецепты
Рецепт 1: Рулет из свинины с черносливом
Об удачном сочетании свиного мяса и чернослива известно давно. Его мягкий, с легким оттенком «дымка» вкус придает свиному рулету особенную пикантность. В данном рецепте чернослив совместно с сыром и грецкими орешками используется для начинки минирулетов, которые мы будем обжаривать на сковороде, а не выпекать в духовом шкафу.
Ингредиенты:
— 700 гр. свиного филе
— 120 гр. чернослива
— 60 гр. орехов грецких
— 100 гр. голландского сыра
— два яйца
— сухари панировочные
— по вкусу перец, соль
— специи для мяса
— масло растительное
Способ приготовления:
1. Готовим начинку. Перемалываем орехи (в ручную или с помощью блендера) до состояния крошки, важно, чтобы орехи не превратились в пыль. Чернослив промываем и мелко измельчаем. Голландский сыр натираем на терке. Орехи, сыр и чернослив перемешиваем до однородности.
2. Достаточно крупный в объеме кусок свинины нарезаем пластиками толщиной в один сантиметр, накрываем пленкой и отбиваем с обеих сторон. Теперь промажем кусочки специями (или соль + перец).
3. Выкладываем на мясной пласт часть начинки, распределив ее по среднему слою. Сворачиваем свинину в рулет, зафиксировав края деревянной зубочисткой. Формируем второй рулет и т.д., пока не закончатся мясо и начинка.
4. Взбиваем в миске яйца, слегка их подсолив. Обмакиваем в яичную смесь наши рулетики, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Накаливаем сковороду, наливаем масло и обжариваем рулеты из свинины на среднем огне около 20-30 минут, в зависимости от толщины изделий.
Из готовых рулетов вынимаем зубочистки и нарезаем их тонкими пластинками. Подаем к столу с гарниром или, остудив, — в качестве холодной закуски.
Рецепт 2: Рулет из свиной брюшины
Есть одно замечательное местечко на животе молодой свинки, и называется оно брюшина – сало с равномерными слоями мышечных волокон и очень нежной тонкой кожицей. Если появится возможность приобрести именно эту часть туши, обязательно это сделайте, потому что рулет из свиной брюшины – это нечто восхитительное. Если таковой части не окажется в холодильнике (или магазине), можно использовать любую продолговатую мышцу свиной туши с прослойками сала.
Ингредиенты:
— 350 гр. свиной брюшины
— три зубчика чеснока
— специи для мяса
— по вкусу соль, перец
Способ приготовления:
1. Брюшину разделяем на крупные пласты, раскладываем их на столе и острым ножом срезаем часть сального слоя. У нас должно получиться два ровненьких пласта.
2. Теперь почистим чеснок, порежем его ножом достаточно крупными кусочками и вдавим в мясо, проколов его в нескольких местах ножом (прокалываем не до конца, чтобы не было дырок).
3. Сверху пласты смазываем специями для запеченной свинины или используем соль с перцем. Туго скручиваем свиные пласты в рулеты. Чтобы они не распались в процессе запекания, свяжем их сеткой с помощью прочной нитки.
4. Заворачиваем рулеты в «рукава» для запекания, а затем отправляем в раскаленную до 200 С духовку на сорок минут. После – «рукава» вскрываем сверху и даем рулетам подрумяниться около десяти минут.
Рецепт 3: Рулет из свинины с грибами
Рулет готовится из цельного куска свиной брюшины. Кусок не должен быть слишком толстым, чтобы его было легче свернуть в рулет. Грибы можно использовать любые на свой вкус.
Ингредиенты:
— 2 кг брюшины
— 300 гр. грибов (например, шампиньоны)
— семь средних зубчиков чеснока
— две-три веточки укропа
— молотый кориандр – одна ч. ложка
— пол ч. ложки карри
— четыре стол. ложки масла подсолнечного
— по вкусу соль
Способ приготовления:
1. Измельчаем три зубчика чеснока, смешиваем его с солью, карри и кориандром. Перетираем смесь руками. Брюшину промываем, если необходимо срезаем часть сала. Затем слегка отбиваем кусок и обмазываем пряной смесью.
2. Измельчаем остальной чеснок тонкими пластинками, обжариваем его до золотистого цвета. После чего добавляем грибы и обжариваем их около шести-семи минут. Далее кладем мелко нарубленный укроп, солим по вкусу начинку. Перемешиваем и снимаем с огня.
3. Раскладываем брюшину на поверхности стола или доски и выкладываем, разравнивая, на нее начинку. Сворачиваем мясо туго в рулет, фиксируем с помощью шпагата, чтобы не распался.
4. Укладываем на смазанный противень и отправляем в духовой шкаф на два часа. Выпекаем при температуре 180 С. Когда рулет покроется лаковой аппетитной корочкой, он готов. Достаем, чуть остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. При подаче кусочки можно украсить кружочками помидоров и зеленью.
Рецепт 4: Пряный рулет из свинины
Рулет, приготовленный по этому рецепту, необходимо отваривать, а затем замораживать в морозилке. Употребляют рулет в качестве холодной закуски, подавая его с хлебом.
Ингредиенты:
— 1 кг брюшины свиной
— по вкусу соль
— перец горошком
— 500 гр. шпината (зелень)
— 200 гр. эстрагона (зелень)
— пару горстей луковой шелухи
— одна луковица
— два зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Брюшину с прослойками сала нарезаем широкими пластами, укладываем их шкуркой вниз. Поверхность просаливаем и посыпаем крупно измельченными горошинами перца.
2. Всю зелень порубаем и равномерным слоем распределяем по куску свинины. Затем сворачиваем рулеты. Обвязываем их прочными нитками и заворачиваем в марлю, свернутую в два-три слоя.
3. Луковую шелуху заливаем водой, кидаем в емкость луковицу, разрезанную на четыре части и несколько горошин перца. Доводим раствор до кипения, опускаем в него рулеты из свинины и варим до готовности (около двух часов).
4. Когда рулеты сварятся, вынимаем их и обваливаем в чесноке, перемешанным с небольшим количеством соли и перцем. Помещаем в холодильник до застывания, придавив сверху тяжелым грузом.
- Для приготовления свиного рулета предпочтительнее выбирать мясо молодого животного. Если вы будете использовать мясо старого поросенка, тогда воспользуйтесь маленькой хитростью – перед запеканием потушите рулет или проварите его на пару;
- Многие хозяйки в рулет из свинины добавляют «жидкий» дым, придающий изделию копченый вкус, однако опытные кулинары не рекомендуют этого делать, поскольку «жидкий» дым содержит тысячи канцерогенов, которые, накапливаясь в клетках, вызывают их мутацию.
Сытные мясные блюда занимают особое место на любом праздничном столе и в повседневном рационе. Свиной рулет из брюшины – легкое в приготовлении кушанье, которое может стать как прекрасной холодной закуской под рюмку алкоголя, так и превосходным дополнением гарнира для сытного завтрака или обеда. А еще – это здоровая альтернатива покупной колбасе.
Свиной рулет из брюшины в духовке
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 287 ккал/100 грамм.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Приготовление рулета из свиной брюшины в духовке предполагает минимальное активное время готовки – не более 10 минут. За два часа запекания вы получите сочное, ароматное и вкусное мясное блюдо. Запекать рулет можно в фольге или рукаве – обертка не имеет принципиального значения, просто в последние 20 минут запекания ее нужно снять, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку.
Ингредиенты:
- брюшина свиная – 0,6 кг;
- чеснок – 2–3 зубка;
- лавровый лист молотый – ½ ч. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо обмыть, высушить, натереть смесью соли, черного перца и молотого лаврового листа с обеих сторон.
- Смазать сало с мясом горчицей с внешней и внутренней сторон, внутри распределить измельченный чеснок.
- Свернуть брюшину рулетом, обмотать шпагатом, завязать концы. Завернуть в 2–3 слоя фольги, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа.
- Затем обертку из фольги снять, температуру уменьшить до 170 °С, выдержать рулет в духовке еще 20 минут.
Вареный
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Мясной отрез для данного блюда обязательно нужно брать свежий и сочный, ведь залежавшаяся в холодильнике мясо-сальная мякоть после готовки получится твердой и жестковатой, при этом рулет из нее может частично развернуться в процессе варки. Свежее же мясо со светлым салом сохранит свою сочность во время варки, придаст готовому блюду более плотную текстуру – такой рулет будет прекрасно держать форму и легко нарезаться на порционные куски.
Ингредиенты:
- свинина (брюшная часть) – 0,8 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- смесь перцев – 2 ч. л.;
- перец черный горошком и душистый – по 3–4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – 2,5 ст. л.;
- чеснок – 5–6 зубков.
Способ приготовления:
- Отрез мяса прямоугольной формы ополоснуть под проточной водой, просушить, вырезать жилы, шкуру поскоблить ножом.
- Выложить отрез на рабочую поверхность, посыпать 1 ложкой соли и половиной смеси перцев, тщательно натереть специями продукт.
- Сверху разложить измельченный чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Свернуть отрез плотным рулетом, перевязать шпагатом или прочной нитью.
- Поместить в глубокую кастрюлю, покрыть горячей водой (уровень жидкости должен быть на 1,5–2 см выше мяса). Добавить оставшуюся соль, приправы, нечищеную луковицу, поставить на плиту.
- Варить на умеренном огне 1,5 часа. Огонь отключить, мясо оставить в рассоле до полного остывания.
- Затем переложить продукт на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выдержать в холодильнике минимум 1 час.
В луковой шелухе
- Время: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 263 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Луковая шелуха во время варки придает мясу красивый коричневый оттенок, делает его вкус более насыщенным и интересным. С виду рулет из свиной брюшины в луковой шелухе напоминает копченое мясо, но не имеет характерного запаха дымка. Придать закуске приятный копченый аромат тоже можно, если добавить в воду для варки пару ложек приправы «Жидкий дым».
Ингредиенты:
- подчеревок – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 2–3 зубка;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- перец душистый – 4 шт.;
- лавровый листок – 2 шт.;
- луковая шелуха – 100 г.
Способ приготовления:
- Сало с мясными прослойками ополоснуть холодной водой, вытереть насухо. Если есть косточки, аккуратно срезать их при помощи острого ножа.
- Обсыпать отрез солью со всех сторон, скрутить рулетом, зафиксировать нитью.
- На дно глубокой кастрюли положить половину промытой шелухи, поместить на нее рулет, накрыть оставшейся шелухой.
- Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лит и остатки соли. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить на средний огонь, варить при тихом кипении 2 часа.
- По окончании варки огонь отключить, оставить мясо на теплой плите настаиваться на 6–8 часов. Затем рулет извлечь, откинуть на сито, чтобы стекли остатки маринада.
- Когда продукт станет сухим, срезать с него нити, развернуть рулет, смазать внутреннюю часть пропущенным через пресс чесноком, присыпать черным молотым перцем, завернуть обратно.
- Сложить закуску в полиэтиленовый пакет или обвернуть пищевой пленкой либо фольгой, вынести на холод на несколько часов.
В мультиварке
- Время: 1 час 45 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Определенные программы мультиварки создают идеальные условия для приготовления мясных продуктов. Можно готовить рулет из брюшины в рукаве, используя программу для варки на пару, или просто отваривать в воде, включив программу «Тушение». Благодаря функциональности мультиварке можно получить не только вкусную закуску, но и красивую, как на фотографиях глянцевых журналов.
Ингредиенты:
- брюшина свиная – 1,2 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 2,5 ст. л.;
- чеснок – 3–4 зубка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отрез брюшины промыть, обтереть бумажным полотенцем, слегка отбить при помощи кухонного молотка.
- В пиалу выложить измельченный чеснок, одну ложку соли, любимые специи, растереть смесь до однородности.
- Полученной пряной пастой тщательно натереть мясо, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом или прочной ниткой.
- Поместить рулет в чашу мультиварки, вложить туда луковицу вместе с шелухой, очищенную и порезанную крупными кусками морковь, лавровый листок.
- Залить туда около двух литров воды, включить программу «Тушение», таймер выставить на 60 минут.
- После звукового сигнала открыть мультиварку, всыпать оставшуюся соль, включить ту же программу еще на 30 минут.
- По завершению программы отключить прибор от питания, оставить рулет в рассоле до полного остывания.
Видео
Эту закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда, а также использовать ее как начинку для бутербродов.
- Свиную рульку положите в глубокую кастрюлю. Влейте в посуду 3 литра холодной воды, а когда жидкость закипит, снимите ложкой пену и убавьте нагрев до минимума. Варите мясо 2,5 часа, затем добавьте в бульон соль, перец горошком и лавровый лист.
- Когда мясо станет мягким, достаньте рульку из кастрюли и переложите на разделочную доску. Аккуратно удалите кость и разверните заготовку.
- Мелко порубите ножом очищенный чеснок. Выложите его на пласт из свинины.
- Сверните заготовку рулетом и заверните его в пищевую пленку.
- Положите рульку в миску под гнет. Можно использовать разделочную доску, а на нее поставить литровую банку с водой.
- Отправьте рулет на 10-12 часов в холодильник.
Когда пройдет нужное время, освободите рулет от пленки и нарежьте его тонкими ломтиками. Подавайте его к столу с гарниром из круп или овощей, хлебом, хреном и горчицей.
Рецепт вареного свиного рулета
Это вкусное блюдо украинской кухни выглядит очень аппетитно и отличается пикантным ароматом. Готовится оно из брюшины с тонкой и нежной шкуркой. Выбирая кусок для рулета, обратите внимание на сало – чем его больше, тем сочнее будет рулет.
- Кусок брюшины весом 1500 г промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте 1 чайную ложку прованских трав, 2 столовых ложки морской соли, 0,5 чайной ложки молотого перца. Натрите специями мясо.
- Очистите головку чеснока от шелухи, нарежьте дольки тонкими пластинками. Выложите их на заготовку.
- Сверните мясо рулетом, потом надежно завяжите его шпагатом.
- Поместите мясо в жаропрочный пакет для запекания и опустите в кастрюлю с водой.
- Поставьте посуду на средний огонь и дождитесь, пока жидкость закипит. После этого уменьшите нагрев и варите рулет 1,5-2 часа.
- Когда мясо будет готово, охладите его при комнатной температуре.
Перед подачей постарайтесь нарезать рулет как можно тоньше. Закуска отлично сочетается с горячительными напитками, а дополнить ее можно горчицей или острым томатным соусом.
Вареные рулеты из свинины часто готовят с начинкой из грибов, круп, овощей и чернослива. Интересный вкус закуске можно придать с помощью ароматных трав и специй.
Сочный рулет из свинины обязательно придется по вкусу вашим гостям и родным. Это вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол или станет самым любим лакомством на семейном ужине. Сочное мясо и нежная начинка под хрустящей корочкой – вкуснее не придумаешь. Рулеты из свинины могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Приготовление этого блюда – трудоемкий процесс, который занимает много времени и требует некоторых кулинарных навыков. Но даже новичок сможет приготовить рулет из свиной брюшины, если будет четко следовать рецепту.
Как приготовить рулет из свинины
Чтобы приготовить вкусный свиной рулет, нужно знать несколько секретов:
Выбирайте только свежее мясо молодого животного. Оно имеет нежный цвет. Жир на куске должен быть не желтого, а белого цвета. Не стесняйтесь понюхать мясо. Оно не должно содержать посторонних запахов. При надавливании на кусок на свежем мясе не останется следа вмятины.
Для блюда нужно выбирать вырезку или брюшину. Эти части более нежные и без лишнего жира.
Мясо ни в коем случае нельзя замораживать. Покупайте только свежее непосредственно перед приготовлением. Из размороженной свинины не получится вкусное блюдо. Такое мясо теряет все свои полезные свойства и плотность.
Рулет из свинины с начинкой в духовке должен выпекаться в течение 2–3 часов. За меньшее время блюдо не успеет приготовиться. Если передержать рулет в духовке, то он будет сухим.
Чтобы приготовить вкусный и нежный рулет из свинины, рецепт должен быть максимально подробным и с описанием всех нюансов.
Перед запеканием мясо нужно обязательно замариновать. Лучше всего приготовить маринад из красного сухого вина и газированной минеральной воды. Вино напитает мясо своим вкусом, а пузырьки газа в минеральной воде сделают его более мягким и нежным. Для маринада смешайте 1 стакан минеральной воды с 1 стаканом сухого вина, добавьте специи – соль, черный перец, паприку, кориандр, красный перец, базилик. Маринад перемешайте и добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока. Свинину замочите в маринаде на ночь. Поставьте в холодильник. Если времени нет, то можно ограничиться 2–3 часами.
Как сделать рулет из свиной брюшины? Для этого замаринованное мясо нужно обсушить полотенцем. Затем выложить кусок на разделочную доску и с помощью острого ножа сделать поперечные надрезы. Надрезы нужно делать осторожно, чтобы не разрезать мясо до конца. В образовавшиеся кармашки следует положить измельченные зубчики чеснока. Затем на кусок выкладывается начинка, и мясо заворачивается. Концы закрепляются с помощью шпажек или зашиваются кулинарной нитью.
Как приготовить рулет из свиной брюшины
Чтобы получился нежный рулет из свинины, предварительно замаринованное мясо нужно натереть специями, остатками маринада и сливками. Благодаря сливкам мясо станет более нежным и сочным. Начинка для этого блюда используется разная. Все зависит от вкуса хозяйки. Традиционной считается начинка из лука, моркови и грибов. Овощи мелко шинкуются и обжариваются на сливочном масле до золотистой корочки. Некоторые хозяйки добавляют в начинку зелень или шпинат, маслины, лимон. Все зависит от вкуса повара.
Оригинальный рецепт рулета из свиной брюшины
Вам понадобятся: кусок свиной брюшины, моцарелла, маслины, шпинат, сливочное масло, специи, сливки.
Свинину замариновать в сухом вине и минеральной воде на ночь.
Моцареллу и маслины порезать.
Шпинат порезать и обжарить на сливочном масле.
Все смешать.
Кусок мяса вытащить из маринада, обсушить, натереть специями и сливками. Выложить начинку и сформировать рулет. Зашить концы нитками.
Блюдо выложить в форму, покрытую пищевой фольгой. Выпекать в разогретой духовке 2–3 часа. Каждые 20 минут поливать вином.
Готовое блюдо остудить и разрезать на куски. Украсить зеленью.