Колбаса русская вареная рецепт. Вареная колбаса в домашних условиях: пошаговый рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобится.
Если вы заботитесь о натуральности и пользе потребляемых продуктов, то рецепт домашней варенки станет незаменимым в вашем арсенале. Несмотря на то, что обычно приготовление является процессом достаточно трудоемким и требующим развитых кулинарных навыков, готовить варенку проще простого, а готовый продукт можно включать даже в детский рацион.
Это глубокое жирное обжаривание, сковорода, обжаривание. Избегайте сливочного масла, оливкового масла, капель и куриного жира. Электрическая фритюрница с контролем температуры берет на себя заботу о глубоком обжаривании жира. Если у вас нет одного, то сделает большой кастрюль. Другим полезным пособием является жарочный термометр.
Вы можете получить удовлетворительные результаты с осторожностью и с помощью кубика 1 дюйм для тестирования. Сковорода обычно делается на среднем огне, используя небольшое количество масла или жира. Вы можете использовать большинство масел или жиров, включая масло, оливковое масло и капельки в зависимости от вкусов, которые вы хотите в своей пище. Вы готовите еду с одной стороны, а другую. Когда края кажутся приготовленными более чем наполовину вверх, настало время превратить мясо. Продолжайте готовить вторую сторону до тех пор, пока она не будет приготовлена в той степени, в которой вы хотите.
Вареная колбаса в домашних условиях – рецепт
Ингредиенты:
- говядина - 450 г;
- свинина - 1,1 кг;
- яйцо - 1 шт.;
- вода - 75 мл;
- - 35 г;
- сушеный чеснок, кардамон, молотый перец - по 1/2 ч. ложки;
- соль - 30 г.
Приготовление
Оба вида мяса мелко изрубите или пропустите через мясорубку пару-тройку раз, чтобы на выходе получился пастообразный фарш. В готовый фарш вбейте яйцо, добавьте соль и оставшиеся специи. Разведите сухое молоко в воде и, постепенно вливая жидкость в фарш, взбивайте массу блендером. Вязкий мясной фарш расфасуйте по специальным готовым оболочкам для колбас или оберните фольгой с пищевой пленкой/рукавом для запекания.
Степень, в которой вы готовите пищу, во многом зависит от типа пищи, которую вы готовите, и ваших личных вкусов. Цыпленок и свинина всегда должны быть хорошо сделаны, в то время как большинство считают, что стейки лучше всего при приготовлении редких или средних. Мясо хорошо сделано, когда его легко прокололи вилкой, и все соки затем просочились. Это редко, когда центр красный и прохладный; Средний редко, когда центр красный и теплый; средний.
Как приготовить куриную вареную колбасу в домашних условиях
Жаркое - отличный способ приготовить. Большинство блюд сочетают в себе мясо и овощи в соусе или приправах, которые дополняют все блюда. Лучше всего делать в котелке с выпуклым днищем, но неглубокая сковорода будет делать это. Пища должна быть разрезана на мелкие кусочки размером с укусом и в форме, которая облегчит все кусочки при приготовлении пищи с той же скоростью. В большинстве рецептов для жареной пищи рекомендуется указать форму и размер продуктов, которые будут использоваться. Используйте хорошее масло высокой температуры.
Несмотря на множество существующих рецептов, примите во внимание то, что вареная колбаса в домашних условиях, приготовленная в бутылке опасна для здоровья! Поскольку бутылочный пластик выделяет вредные для организма вещества, при воздействии высоких температур, а это совсем не то, что нам нужно во время приготовления натурального продукта.
Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях
Арахисовое масло - хороший выбор. На большинстве суперрынок также есть множество масел «котелок с выпуклым днищем» или «обжарить». Избегайте рапсового масла из-за его производства большого количества канцерогенов при высоких температурах. Масло из семян кунжута часто используется в жарких рецептах. Из-за его сильного аромата он используется больше как приправа, а не как основное кулинарное масло. Как правило, котел с воком нагревается небольшим количеством масла до тех пор, пока масло не начнет дымить.
Разместите батон колбасы в наполненной водой кастрюле и варите на минимальном огне порядка двух часов. Изъятую из кипятка вареную колбасу, приготовленную в домашних условиях, обдайте ледяной водой и оставьте полностью охладиться.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 1,2 кг;
- сливки - 110 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- чесночные зубки - 2 шт.;
- репчатый лук - 45 г;
- крахмал - 1 ч. ложка.
Приготовление
Затем пищу добавляют и готовят при быстром перемешивании, чтобы предотвратить ее горение. Когда пища только что сделана, часто добавляется кулинарный соус, затем утолщенный перед подачей. Важная вещь, которую следует помнить при обжаривании, состоит в том, чтобы использовать хороший источник горячего тепла.
Всегда тщательно мыть руки до и после обработки всего мяса. Используйте только чистые поверхности для размещения сырого мяса. Вымойте любую поверхность, на которую было наложено сырое мясо с горячей мыльной водой или моющим средством, прежде чем размещать на ней какую-либо другую пищу. Это особенно важно для резки досок.
Перед тем, как сделать вареную колбасу в домашних условиях, подготовьте само мясо. Для куриной колбасы лучше брать смесь из белого мяса филе и красного мяса бедер и голеней. Нарежьте мясо крупными кусками и пюрируйте с помощью блендера. К полученному пюре вбейте яйцо, влейте сливки, добавьте растертый в пюре чеснок и измельченный лук. Всыпьте крахмал с солью и снова взбейте все до образования однородной пасты. Выложите смесь в рукав для выпечки и затяните края жгутами. В фарше не должны попадаться пузырьки воздуха, иначе оболочка взорвется. Варите колбасу на минимальном огне на протяжении полутора часов.
Лучшим местом для оттаивания является холодильник. Если вы готовите стейки или отбивные, поместите мясо в холодильник за день до того, как вы собираетесь его готовить. Если вы готовите жаркое, дайте ему два-три дня. Это снижает риск развития бактерий. Оттаивание мяса при комнатной температуре не рекомендуется. Для быстрого оттаивания поместите мясо, все еще в вакуумный герметичный мешок, в холодную воду за 1-2 часа перед приготовлением для небольших разрезов, таких как стейки и от двух до четырех часов для больших порезов, таких как жаркое.
Вы также можете использовать микроволновую печь для оттаивания мяса, но обязательно следуйте инструкциям производителя по размораживанию различных видов мяса. Рефрижерация мяса не проблема. Это не повлияет на вкус или безопасность мяса. Тем не менее, несколько раз оттаивание и повторное замораживание могут ухудшить текстуру мяса.
Всего за неполный час вы сможете приготовить вкусную, ароматную, а главное действительно качественную и полезную докторскую колбасу в домашних условиях. В нее входят только натуральные продукты и специи. Вы сможете быть уверенными, что в ней нет всяческих усилителей вкуса, красителей и примесей. После приготовления такой колбасы, ее можно использовать для бутербродов, приготовления пиццы, яичницы, салатов и множества других блюд.
Снежные гуси делают потрясающую летнюю колбасу, и какое лучшее время для ее приготовления, чем во время весенней миграции? Порядок сохранения означает, что нет никаких ограничений на то, сколько из этих легких гусей вы можете собрать в течение этого сезона. И все, что вам нужно, чтобы создать свою собственную фирменную летнюю колбасу, - это кухонный комбайн, рулон из алюминиевой фольги, термометр и Горсть ингредиентов.
Однако, не стесняйтесь заменять свои любимые ароматы. То, что вы вкладываете в ваш, - это ваш собственный бизнес, и вы можете настраивать рецепт каждый раз, когда вы делаете новую партию, пока не найдете идеальную комбинацию специй, чтобы возбудить ваше неба. Этот рецепт требует 4 фунта грубого мяса. Если у вас нет маленькой кухонной шкалы, вы можете измерить мясо на кубике, одна чашка плотно упакованного мясного мяса весит около полуфунта. Кухонный комбайн может служить самодельным мясорубкой. Просто разрезать гусиное мясо на 1 - или 2-дюймовые куски и пульсировать их партиями.
Главный секрет рецепта докторской колбасы в домашних условиях – это сделать нежный фарш. Для этого его необходимо несколько раз пропускать через мясорубку, а потом измельчать блендером. Тогда колбаса будет однородной, а вкус мягче и лучше.
Докторская колбаса по государственным стандартам
На самом деле, по ГОСТу докторская колбаса – очень качественный и полезный продукт, основные ингредиенты которого – это мясо и специи. Но в наше время большинство производителей пытаются уменьшить производственные расходы, при этом снижая качество. От этого, в раньше уважаемых и любимых народом продуктах появляются всяческие не слишком вкусные и полезные добавки. Мы предлагаем вам вернуться к старым добрым традициям.Для приготовления нам понадобится:
- полужирная свинина – 650 г;
- говядина – 250 г;
- кишки – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 г;
- сахар – 2 г;
- молотый кардамон – 1 г.
Вместо использования колбасных изделий вы будете качать мясо в бревна, обертывать журналы в алюминиевую фольгу и варить их в курильщике или духовке. Время приготовления: 20 минут Время регенерации: 48 часов Время приготовления: от 6 до 8 часовУслуги: 5 однофунтовых палочек.
Рецепт домашней вареной колбасы из свино-говяжьего фарша
Соедините мясо в большой миске из стекла, нержавеющей стали или пластмассы. Посыпать Мортон Тендер Быстрое излечение над смесью, добавление оставшихся ингредиентов и смешивание очень хорошо, чтобы обеспечить равномерное распределение лекарственного средства.
Пошаговый рецепт вареной колбасы в домашних условиях
Подготавливаем фарш для домашней колбасы:
- Промываем мясо под проточной водой. Через мясорубку измельчаем сначала свинину, а затем говядину.
- Перемешиваем мясо и через мелкую решетку снова перекручиваем его в мясорубке.
- Теперь добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
- Разбиваем яйцо и замешиваем его в фарш.
- Посыпаем кардамоном и черным молотым перцем.
- Добавляем молоко или сливки по вашему желанию. Сливки сделают докторскую колбасу нежнее. Перемешиваем фарш руками.
- Получившуюся массу тщательно взбиваем блендером или кухонным комбайном до полной однородности.
- Ставим полученную смесь в холодильник на час.
Набивка докторской колбасы в домашних условиях
При тщательном смешивании мясо должно быть немного липким. Шаг Поверните чашу и поместите ее в холодильник на 48 часов. Каждые 12 часов тщательно перемешайте мясо, затем накройте его и положите обратно в холодильник. Шаг Через 48 часов разделите мясную смесь на 5 равных порций и катите в бревна толщиной около 2 дюймов. Поместите каждый бревно на квадрат из сверхпрочной алюминиевой фольги, блестящей стороной вверх и плотно оберните. Протыкайте каждый журнал 3 или 4 раза вилкой.
Расположите журналы из фольги на стойке над листом для выпечки в предварительно разогретой духовке на 200 градусов или курильщике. Приготовьте в течение 6-8 часов, пока внутренняя температура в центре не станет равной 160 градусам. Шаг Дайте мясу полностью остыть перед нарезкой. Когда обертывают в мясную бумагу и упаковывают в вакууме, летнюю колбасу можно охлаждать на срок до 2 недель или замораживать до года.
Примите к сведению
Не переживайте по поводу цвета колбасы, он получится не таким как в магазине. Все потому что вы не используете красителей. Но если вы все же хотите придать колбаске розовый цвет, можно добавить в фарш 2 столовые ложки водки или коньяка высокого качества.Набивка докторской колбасы в домашних условиях
Когда фарш готов, можно приступать к подготовке оболочки и ее наполнению:
- Можно взять рукав для запекания шириной 30 см. Если вы хотите использовать натуральную оболочку для докторской колбасы ее необходимо порезать на равные кусочки длиной 25-30 см.
- После этого промываем ее в теплой, слегка подсоленной воде или даже ненадолго замачиваем, чтобы она размягчилась.
- С одной стороны отступив от края пару сантиметров, завязываем оболочку хлопчатобумажной нитью.
- На мясорубку надеваем специальную насадку и с помощью нее наполняем оболочку фаршем. Руками плотно прижимаем колбаски и не набиваем слишком туго, чтобы при варке они не лопнули.
- Когда оболочка полностью наполнена, с другой стороны также завязываем узел.
- Таким образом, можно сделать нужное вам количество колбасок.
Приготовление домашней вареной колбасы:
- Варим колбаску в подсоленной воде около часа. Вода должна быть на грани кипения, градусов 80-85.
- Сразу после приготовления ее необходимо остудить под холодной водой в течение нескольких секунд.
- Затем она еще немного остывает при комнатной температуре, после чего кладем колбаски в холодильник на несколько часов для полного приготовления.
- Хранить домашнюю докторскую колбасу можно в течение трех дней.
Если вы используете другой продукт, обязательно измерьте его в соответствии с предписаниями продукта. Различные отвердители содержат различные концентрации нитрата натрия и нитрита натрия, которые могут быть вредными при избыточном использовании. Дополнительное слово предостережения: всегда храните лекарства в безопасном месте вдали от детей. Когда вы делаете колбасу дома, начинайте со свежего холодного мяса.
Основные инструменты колбасного производства
Дэвид Лейте: Если повар захотел начать делать колбасу, каковы эти необходимые инструменты, которые ему или ей нужно будет сделать? Многие инструменты - это не столько реальный физический инструмент, сколько подготовка, размышление о том, что вы собираетесь делать.
Альтернативный вариант докторской колбасы
В этом рецепте используется только свинина и большее количество специй.Список необходимых ингредиентов:
- свинина – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- желатин – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- манная крупа – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Мясо промываем и обрезаем пленочки и жилки. Нарезаем кусочками.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
- Перемалываем в блендере с луком и чесноком до однородности.
- Затем вбиваем яйцо и перемешиваем. Посыпаем приправами, манной крупой и добавляем подсолнечное масло с желатином.
- Еще раз взбиваем блендером.
- В пакет или рукав для запекания выкладываем полученный фарш и сворачиваем рулетом. Края завязываем хлопчатобумажной веревкой.
- Варим в течение двух часов на медленном огне после закипания.
- Охлаждаем в холодильнике – колбасу можно кушать.
Альтернативный вариант докторской колбасы
Тогда, очевидно, вам понадобится холодное мясо и острые ножи. Когда вы размалываете мясо, вы действительно хотите убедиться, что ваша мясорубка не имеет тусклого лезвия или тусклой головки, потому что это действительно разрушит клетки мяса. Вы действительно хотите сохранить эту структуру ячеек как Насколько это возможно, потому что это то, что собирается держать этот жир и сок там, чтобы дать вам как можно больше вкуса. Но, чтобы вернуться к вашему вопросу, это действительно просто: хорошая дробилка.
Приятного аппетита!