Простой салат из копченой грудки. Салаты с копченой куриной грудкой - рецепты. Простой салат куриный и фасолью
Салаты с копченой куриной грудкой в последнее время сильно полюбились нашим людям. Все чаще и чаще их можно встретить на наших столах. Для тех, кто еще не пробовал приготовить такой салат есть уйма рецептов на любой вкус. Грудинку вы можете приобрести в магазине, а можете закоптить и сами.
Очень много рецептов в интернете о процедуре копчения в духовке куриной грудки. В самом начале процедуру копчения проводили для того что бы сохранить продукт подольше, а уже попозже с течением времени люди призадумались и о вкусе копченых продуктов.
Будем готовить салаты с копченой куриной грудкой, рецепты просто разнообразные.
Салат с грибами
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций:
- - 400 грамм грибов желательно шампиньонов
- - 2 штучек филейной, копченой части курочки
- - 1 луковица
- - 2 яиц
- - 1 крупная или 2 средних морковины
- - 4-5 клубней картофеля (в зависимости от размера)
- - майонез
Яйца отвариваем в подсоленной воде, делается это для того что бы скорлупа при варке не потрескалась. Картошку и морковку тоже варим. После того как овощи сварятся и остынут очищаем их от кожуры и измельчаем. Можно порезать кубиками, соломкой или потереть на терке. Но только в таком случае режьте все ингредиенты одинаково. Яйца тоже режем.
Грибы режем очень мелко, как только это возможно и обжариваем на растительном масле до того момента, когда они будут готовы. На финальной стадии жарки грибов следует их подсолить.
Лук измельчаем кубиками и жарим отдельно от грибов. Копченое филе нарезаем таким же способом, как и овощи.
Салатик следует выкладывать так: копченая грудинка, промазываем ее майонезом, затем идут грибы, сверху них лук, прослойка майонеза, картошка, промазанная майонезом, морковка, яйца и сверху снова смазываем майонезом.
Салат с шампиньонами, копченой куриной грудкой и сыром
Нет ничего проще чем приготовить этот салатик. Все нужное для салата по списку:
- - банка шампиньонов
- - 100 грамм сыра твердого сорта на ваш вкус
- - 2 луковички
- - 1 крупная копченная грудинка
- - майонез для заправки
Луковицы очищаем и нарежем маленькими кубиками. Жарим его до золотого цвета в нескольких каплях растительного масла. Сыр натираем теркой, но можно порезать и продолговатыми полосками ножом. Банку грибов открываем высыпаем на дуршлаг и промываем водой от маринада. Режем грибы тончайшими пластинами. Грудку режем кусочками в виде кубиков. Все порезанные продукты смешиваем вместе с майонезом.
Салат с морковью по-корейски
Корейскую морковку можно приобрести практически везде. Она очень хорошо будет сочетаться с копченой грудинкой и придаст пикантности. Приготовление простое и быстрое, а главное он очень привлекательный и выглядит аппетитно. Список необходимых продуктов таков:
- - 2 шт. копченых грудинок
- - 2 больших сладких перчины (желтая и красная)
- - 1 огурчик свежий
- - майонез
Перчины моем, чистим от плодоножек, семян и перегородок и разрезаем полосками два, три сантиметра. Грудинку и огурчик тоже режем соломкой. Мешаем все с морковкой, добавляем майонез и вот готовый салат можно отправлять на стол.
Салат с сухариками
Интересный салат, удивляет сочетаемыми компонентами. Данные продукты следует купить заранее:
- - 3 яиц
- - 2 копченные куриные грудинки
- - 1 репчатая луковица
- - болгарский сладкий перец
- - 2 средних помидора
- - 1 свежий огурчик
- - сухарики в необходимом по вашему вкусу количестве
- - 250 грамм сыра фета
Начинаем с подготовки яиц. Разбиваем их в тарелку и взбиваем на омлет, немного подсаливаем их в момент взбивания. На сковороду, вливаем немного масла, ждем пока оно разогреется уменьшаем до самого маленького пламени и вливаем омлет, сковородку накрываем крышкой и ждем. После того как он приготовится, даем ему остудиться, а затем режем соломкой.
Перец моем и очищаем. Перчину, огурец и грудинки режем кубиками. Помидоры можно порезать тонкими дольками. Луковицу измельчаем и на несколько минут заливаем кипятком, делаем это что бы лук отдал свою горечь. Все мешаем с сыром фета в кубиках и с сухариками. В роли заправки выступает майонез.
Салат с ананасами
Сочетание копченой грудинки и ананасов делает этот салат необыкновенным и незабываемым.
- - 1 копченная грудинка, куриная
- - половина банки консервированных ананасов кусочками
- - 150 грамм сыра твердого
- - 2 столов. ложки сметаны и майонеза
- - 2 чесночных зубка
- - 100 грамм грецких орехов
- - 2 яйца
- - 200 грамм консервированных шампиньонов
Грудинку режем мелкими кусочками. Сыр трем теркой. Грибы режем по возможности мельче. Яйца варим, чистим и режем кубиками. Все мешаем, добавляем ананасы и орехи. Их предварительно необходимо измельчить блендером. Заправляем салатик смешанными сметаной и майонезом с добавлением из мельченного чеснока. Смешиваем все, готово.
Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
К вам неожиданно нагрянули гости, или удался тяжелый день и просто нет желания стоять еще и у плиты и готовить, то этот салат как раз вам подойдет. Незамысловатый рецепт, простой в приготовлении и очень вкусный и сытный по своим вкусовым качествам. Итак, следует закупить заранее:
- - 1 банку кукурузы
- - 1 куриная грудинка, копченая
- - 200 грамм ветчины
- - 6 штучек помидоров черри
- - 3 яиц
- - 1 морковка
- - петрушка
- - базилик
- - майонез
Яйца и морковку варим, когда они остудятся режем их соломкой, можно перетереть теркой. Кукурузу открываем и выливаем маринадную заливку. Грудинку режем соломкой, так же нарезаем и ветчину. Помидорки режем тонкими дольками. Петрушку и базилик сильно измельчаем.
Салат следует выкладывать слоями. На дно тарелки укладываем помидоры, смазываем их майонезом и немного посыпаем базиликом и петрушкой. Затем идет кукуруза, которую так же перемазываем майонезом и сверху посыпаем тертыми яйцами. Далее идет ветчина, сверху нее майонез и опять посыпать петрушкой и базиликом. Если у вас остаются ингредиенты повторите их слои еще по одному разу.
Верхней прослойкой идет куриная копченая грудинка, посыпанная морковью и замазанная майонезом. Верхушку салатика украшаем оставшейся зеленушкой.
Простой рецепт
А этот салат самый простой из всех которые можно встретить. Приготовление займет у вас
минут пятнадцать. И если вам не хватает времени, то этот рецепт вам на заметку. Вам понадобятся:
- - 1 копченая куриная грудинка
- - кочан пекинской капусты
- - 2 свежих огурчика
- - 1 консервированный горошек
- - майонез
- - зелень и соль
Куриную грудинку режем маленькими кусочками. Можно ее пощипать на небольшие куски и руками. Пекинскую капусту разрезаем пополам. Половинку режем вдоль еще на 5 полосок и затем шинкуем мелкими кусками поперек. Горошек открываем, сливаем маринад, высыпаем его в салат. Все мешаем, туда отправляем порубленную зеленушку, солим и заправляем майонезом.
Салат с копчеными куриными грудками
Многокомпонентный салат по своему составу и очень вкусный. Следует сходить в магазин и приобрести:
- - 2 копченые куриные грудинки
- - 300 грамм брюссельской капусты
- - 200 грамм брокколи
- - 200 грамм цветной капусты
- - кунжутные семечки
- - 200 грамм сыра «Пармезан»
- - оливковое масло для заправки
Брокколи, цветную и брюссельскую капусту следует купить в магазине в отделе заморозки. Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем и отвариваем всю заморозку. Копченые грудинки режем кусочками. Сыр натираем теркой с большими желобками, все составляющие нашего будущего салата смешиваем, отправляем к ним кунжутные семечки и сдабриваем оливковым маслом.
Салат из куриной копченой грудинки и чернослива
Проверьте на наличие у вас в холодильнике следующие продукты:
- - 1 копченая куриная грудинка
- - 100 грамм чернослива
- - 1 свежий крупный огурец
- - 4 яиц
- - половинка луковички
- - половина стакана грецких орехов
- - майонез и сметана
- - пару чесночных долек
Майонез и сметану смешиваем в отдельной пиале и выдавливаем к ним пару чесночин. Яйца варим вкрутую и режем кубиками, огурчик очищаем от кожуры и так же режем, но только соломкой.
Куриную грудинку следует порезать кусочками. Чернослив распариваем в кипятке. Орехи необходимо измельчить блендером. Лук измельчаем кубиками.
Салат следует выкладывать слоями, каждую прослойку смазываем сметано - майонезным соусом с чесноком. Первым прослоем идут яйца, затем лук и огурец, потом чернослив и грудинка. Сверху копченую грудинку смазываем соусом и усыпаем молотыми орехами.
Салат с копченой куриной грудкой
Еще для одного изумительного салатика с копченой куриной грудинкой вам будут необходимы такие компоненты:
- - 1 копченая грудинка куриная
- - кусок 200 грамм свинины
- - 3 яиц
- - 1 бурак (свекла)
- - 100 грамм твердого сыра
- - 1 лук
- - масло растительное для жарки
- - соль и перец
- - зернышки граната
- - майонез
Свинину заранее варим в соленой воде. Когда она сварится и остынет, режем ее на куски. Грудинку так же, как и свинину режем кусочками. Яйца следует сварить вкрутую, свеклу варим до полного приготовления. После этого нарезаем их. Чеснок пропускаем чесночницей и отправляем к потертой свекле. Сыр натираем на самой мелкой терке. Лук измельчаем и пассеруем на сковороде до золотого цвета.
Салат выкладывается слоями. Начальной прослойкой идет свинина, потом лук, курица, следующая свекла с чесноком. Все слои смазываются майонезом и при надобности подсаливаются и перчатся. Верхушка посыпается натертым сыром и украшается гранатовыми зернышками.
Салат с картофелем фри
Необычный салатик, который будет очень оригинален по вкусу. А главное это блюдо еще не приелось нашим гостям и домочадцам. Ингредиенты следующие:
- - 2 куриных, копченых грудинки
- - картофель фри в заморозке либо 3-4 картофелины
- - 1 крупная луковица
- - 2 свежих огурчика
- - 200 грамм моркови по-корейски
- - масло растительное
- - уксус
- - майонез
Грудинку режем кусками, и она выкладывается первой прослойкой на тарелку. Лук очистить от кожуры, порезать полукольцами и на пять минут залить уксусом, после того как сольете уксус, обдайте его водой. Выкладываем лук после промазанной майонезом грудинки. Следующей прослойкой идет морковка по-корейски, ее тоже укрываете майонезом.
Если вы купили картошку фри в заморозке, то ее следует пожарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Если же у вас свежий картофель, то после того как он будет очищен режете его мелкой соломкой и жарите на самой большой сковороде. Следует обратить ваше внимание на то что после обжарки картофеля, заморозки или свежего, его изначально необходимо будет выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Делаем это с целью, что бы салфетки впитали в себя лишнее масло.
Когда картошка остынет, выкладываете ее следующей прослойкой и смазываете майонезом. Огурчики следует помыть и почистить, режете их соломкой и выкладываете последним прослоем, верхушку смазываете майонезом.
Салат с копченой курицей и кальмарами
вкусный, но и сытный. Тем, кто любит морепродукты он обязательно придётся по вкусу. Обязательно займитесь приготовлением этого салата, когда у вас будет свободное время и вы начнете ставить его на стол и по праздникам. Для этого салата нужны:
2 кальмаровых тушки
300 грамм корейки копченой
2 копченых куриных грудинки
3-4 свежих огурчика
Петрушка, укроп и перьевой лук
Майонез
Кальмаровые тушки размораживаем. Воду в кастрюле подсаливаем и ставим на огонь, ждем, когда она закипит. Тушки обмываем, обдаем кипятком и снимает кожицу. Затем отправляем их в кипящую воду ровно на 2 минуты, чтобы не переварить кальмаров. Когда они сварятся и остынут режем их соломкой. Корейку следует покупать нежирную. Режем ее тоже небольшими полосками. Куриную грудинку так же режем кусками.
Огурчики моем, чистим и трем на терке или режем кубиками. Зелень измельчаем. Все компоненты салатика мешаем. Перемазываем салат майонезом. Готово, теперь вы можете наслаждаться вкусом этого интересного салата.
Салат с копченой куриной грудкой – это всегда очень вкусная закуска, которую можно приготовить очень по-разному. Главное, что объединяет такие салаты, это яркий и своеобразный вкус копченой курицы. При этом такое мясо прекрасно сочетается с разными овощами и даже фруктами, что позволяет проявить фантазию и воплощать в жизнь порой самые неожиданные сочетания.
Рецепты салатов с копченой курицей популярны не только по причине столь любимого многими вкуса копченой куриной грудки, но и причине простоты приготовления большей части салатов. Куриное копченое мясо уже готово, а потому время приготовления салата уже заметно снижается. Кроме того, такие салаты достаточно легкие, и не нанесут заменого ущерба женской фигуре. А потому их очень любят готовить на праздники представительницы прекрасного пола, стремящиеся считать калории круглый год.
Приготовить эти блюда возможно из самых разнообразных продуктов. В их составе можно увидеть овощи и самые разные, в том числе, экзотические фрукты, хлеб и грибы, различные заправки и соусы. Например, очень вкусным получается салат из копченой курицы с ананасами, также прекрасно сочетается с курицей чернослив и виноград, апельсины и авокадо, яблоки и орехи.
Любители сытных салатов добавляют к копченой курице фасоль, разные виды грибов и даже другие сорта мяса. Хорошо сочетается копченая курица и с соленьями, например, с квашеной капустой или морковью по-корейски, добавляют к копченой грудке и кукурузу, и зеленый горошек. А в некоторых случаях делают даже винегрет с копченой куриной грудкой.
В салате используется уже готовая консервированная фасоль, а приготовить его очень просто. Получается сытный салат, который станет прекрасным завтраком или ленчем, а также очень вкусной закуской в числе прочих на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 400 г;
- Консервированная фасоль (красная или белая) – 500 г (1 банка);
- Яйца куриные отварные – 4 шт.;
- Твердый сыр – 150 г (натертый на крупной терке);
- Шампиньоны – 200 г;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Петрушка (свежая зелень) – по вкусу.
- Майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны нужно промыть. После чего грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем на сковородке вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте подсолить по вкусу, чтобы грибы были вкусными.
Яйца отварные также нужно мелко и аккуратно нарезать. Куриная грудка копченая (продается в готовом виде) режется также мелкими кусочками, не крупнее, чем яйца.
Фасоль нужно обязательно промыть и сцедить излишки жидкости из нее при помощи дуршлага или сита. Сыр отправляем на крупную терку.
Все ингредиенты смешиваются в салатнице, добавляем к салату чеснок (натертый на мелкой терке или выдавленный сквозь чеснокодавилку), майонез, хорошо перемешиваем. Украсить салат можно зеленью. Подавать к столу можно сразу.
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом
В этом салате снова используем консервированную фасоль, очень уж хорошо она сочетается с копченой курочкой.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль – 1 банка;
- Свежий огурец (большой) – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп, майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Чистим морковь и натираем ее на терке длинной соломкой. Лучше всего взять терку для моркови по-корейски. Огурец можно очистить, если его кожура горчит, если нет, то чистить его не нужно. Его натираем точно так же, как и морковь.
Фасоль избавляем от жидкости, в которой она находится в банке, при помощи сита или дуршлага. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс (чеснокодавилку) или мельчим другим способом (ножом, на мелкой терке), у вас будет в итоге мелкая чесночная крошка. Смешиваем чеснок и морковь.
Куриное мясо режем также мелко. Перемешиваем все продукты, добавляем майонез. Украшаем укропом. Этот вкусный салат можно поставить настояться, а можно кушать сразу после того, как смешали.
Ингредиенты:
- Болгарский перец (среднего размера) – 4 шт.;
- Красный лук – половинка луковицы;
- Прованские травы, оливковое масло – по вкусу;
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Очищаем перец от семечек и промываем его. Ждем, чтобы перчинки подсохли, потом их нужно смазать оливковым маслом и отправить запекаться на лист в духковку до появления небольших черных подпалин на шкурке. После того, как перчинки остынут, нужно снять кожицу (она легко снимается руками), и порезать мякоть небольшими кусочками.
Красный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше. Мясо курицы режут тонкими волокнами или разбирают руками. Все продукты нужно смешать в салатнице, добавить соль, перец по вкусу, а также взбрызнуть немного оливковым маслом.
Салат с копченой куриной грудкой и сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 1 шт.;
- Консервированные (маринованные) шампиньоны – 1 банка (0,5 л);
- Твердый сыр – 80 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез лимонный, соль – по вкусу.
Приготовление
Лук режем мелкими кусочками, а потом до золотистого оттенка обжариваем. Сыр лучше всего натереть при помощи терки для корейской моркови (перед теркой сыр стоит немного заморозить). Если нет такого приспособления, можно очень тонко порезать на ломтики ножом.
Берем шампиньоны и нарезаем их пластинами. Куриную грудку режем кубиками небольшого размера. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, при желании, немного присаливаем, подаем сразу после приготовления, украсив зеленью и грибами.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 200 г;
- Сыр Фета или другой подобный (рассольный) – 100 г;
- Помидорки черри – 6-8 шт.;
Черный хлеб (бородинский) – 3 лусты; - Сок лимонный – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Салат листовой – 1 пучок;
- Растительное масло – для обжаривания;
- Перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление
Первым делом достаньте черный хлеб и порежьте его небольшими кубиками. Рассыпьте их на кулинарном пергаменте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Как только на кубиках хлеба начнет появляться сухая корочка, его можно отправлять на сковороду и обжаривать.
Далее, берем помидорки, хорошо их моем и режем каждую пополам. Листовой салат рвем руками. Куриную грудку также руками разбираем на кусочки. Все вместе смешайте, добавьте в салат сыр, который нужно предварительно покрошить мелкими кубиками. И заправка. Для чего смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Заправляем и подаем к столу!
Салат из копченой куриной грудки с ананасами
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 100 г;
- Ананас консервированный – 4 кольца;
- Красный лук – 2 головки;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление
Лук режем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем лимонный сок, оставляем немного промариноваться. Ананас нужно порезать тонкими кусочками. Курицу руками разберите на волокна. Перемешайте все продукты и заправьте салат майонезом. Вкус – очень необычный, сочный и оригинальный. Попробуйте – вам понравится!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 200 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Чернослив – 200 г;
- Маринованные огурцы – 200 г;
- Морковь – 200 г;
- Майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Яйца нужно отварить вкрутую. При варке можно добавить немного соли или уксуса, чтобы яйца не лопались. Остудите, очистите и порежьте яйца на небольшие кусочки.
Чернослив распаривают и хорошо промывают, а потом нарезают маленькими кусочками. Морковь также нужно отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриная грудка также нарезается мелко, лучше всего, кубиками. Аналогично режется и маринованный огурец.
Все продукты смешиваем с майонезом и подаем салат на стол.
Салат с копченой куриной грудкой и плавленым сырком
Ингредиенты:
- Курица копченая (грудка) – 200 г;
- Огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
- Яблоко зеленое кисло-сладкое (крупное) – 1 шт.;
- Сырок плавленый «Дружба» - 1 пачка;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление
Первым делом нужно положить плавленый сырок в морозилку не менее чем на 15-20 минут, чтобы потом его можно было потереть. Далее, нарезаем мелкими кусочками огурец, яблоко натираем на крупной терке.
Пришло время, достать сырок из морозилки и также натереть его на той же терке. Все продукты смешиваем в одной салатнице, заправляем майонезом, подаем на стол.
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и картофелем
Ингредиенты:
- Куриная грудка (копченая) – 300 г;
- Консервированный горошек – 1 банка;
- Морковь отварная – 1 шт.;
- Лук репчатый красный – половинка головки;
- Яйца вареные – 2 шт.;
- Картофель отварной в мундирах – 2 шт.;
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения.
Приготовление
Морковь с картофелем должны быть сварены в кожуре, можно это сделать в одной кастрюльке. Слейте воду, и поставьте овощи остывать. Лук порежьте мелкими кусочками и ошпарьте его, чтобы избавиться от лишней горечи. Возвращаемся к моркови и картофелю. Очищаем их и аккуратно режем кусочками.
Грудку курицы нужно порезать мелкими кусочками. Сложите все вместе в тарелку или салатницу, смешайте. В салат нужно добавить майонез, а потом оставьте блюдо настаиваться на полтора-два часа. Блюдо можно будет украсить свежей зеленью. Это вкусно и красиво.
Салат с грудкой копченой и орехами
Ингредиенты:
- Копченая курица – 300 г;
- Грецкие орехи или орехи пекан – 50 г;
- Соленые или свежие огурцы – 3 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Чернослив – 100 г;
- Майонез с лимонным соком – по вкусу.
Приготовление
Чернослив нужно распарить и хорошо вымыть, после чего отжать и порезать на небольшие кусочки. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на терке. Копченая курица режется также небольшими кусочками. Огурцы – аналогично, старайтесь, чтобы кусочки разных продуктов были примерно одинаковыми. Теперь смешиваем все с майонезом. Не забудьте посыпать салат сверху орехами. Вкусно и красиво!
Ингредиенты:
- Курица копченая – 150 г;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Консервированный горошек – 3 ст. л.;
- Капуста цветная – 100 г;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление
Продукты нужно порезать на небольшие кусочки, после чего будем выкладывать их слоями.
- Первый слой – цветная капуста, на нее – майонез.
- Дальше – копченая курица, снова майонез.
- Потом – горошек, томаты (порезанные дольками).
Украсить все можно зеленью или зеленым горошком. Подается салат в бокале.
Салат с копченой куриной грудкой слоеный
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 100 г;
- Отварной картофель – 200 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Корнишоны (консервированные огурчики) – 100 г;
- Яйца куриные -2-3 шт.;
- Сыр подкопченный колбасный – 100 г;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление
- Берем картофель, отвариваем его «в мундирах». Ждем, пока остынет, очищаем и натираем на терке половину картофеля. Выкладываем в плоское блюдо. Можно немного подсолить. Это будет первый слой нашего салата.
- Копченую курицу рубим очень мелко. Выкладываем вторым слоем поверх картофеля.
- Лук предварительно ошпариваем и вымачиваем или немного маринуем, чтобы ушла горечь. Выкладываем его на курицу – это третий слой салата.
- Берем оставшийся картофель, натираем его на терке и выкладываем на блюдо четвертым слоем. После чего рисуем на нашем салате «сеточку» из майонеза.
- Следующий слой – это соленые огурчики, которые нужно порубить почти до состояния крошки.
- Еще один слой – натертые яйца. А поверх них снова рисуем «сетку» из майонеза.
- Теперь берем колбасный сыр, также натираем его и украшаем салат.
Чтобы салат стал особенно вкусным, оставьте его на 2 часа в холодильнике, чтобы все слои пропитались. После чего можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 500 г;
- Вареный картофель – 2-3 шт.;
- Отварная свекла – 2-3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Гранат – 1-2 шт.;
- Грецкие орехи – половина стакана;
- Майонез – 200 г;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло - для обжаривания.
Приготовление
Картофель нужно отварить «в мундирах». Свеклу также заранее отварите или купите уже отварную. Очистите овощи и натрите на терке и картофель, и свеклу (в отдельные емкости).
Куриная грудка нарезается кубиками. Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Гранат разрезаем на две части, аккуратно извлекаем ложкой зерна. Лук шинкуем как можно мельче и обжариваем в растительном масле. Добавляем к луку грудку и даем остыть.
Теперь начинаем собирать салат:
- В центре тарелки устанавливаем стакан.
- Картофель выкладываем на тарелку, солим и смазываем слоем майонеза.
- Куриную грудку выкладываем поверх картофеля и также смазываем майонезом.
- Свеклу смешиваем с орехами, выкладываем слой этой смеси, смазываем майонезом.
- Салат украшаем зернами граната.
- Аккуратно вынимаем стакан из центра.
А если у вас возникли сложности или остались вопросы, посмотрите пошаговый рецепт на видео:
Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.
Что нужно для салата с копченой курятиной?
Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.
При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг - отделить мясо от костей и плотных хрящей.
Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.
Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой
В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.
Ингредиенты:
- окорочок варено-копченой курицы - 1 штука;
- перец сладкий красный и желтый - по 1 штуке;
- сыр твердых сортов - 200 граммов;
- чеснок свежий - 1 долька;
- ядра грецкого ореха - 0,5 стакана;
- майонез - 3 столовых ложки;
- ягоды граната - 1 горсть;
- кинза свежая - 1 небольшой пучок.
Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:
- Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец - соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
- Смешать с майонезом измельченный чеснок.
- Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.
Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.
Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем
Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- грудка копченой курицы - 1 штука;
- картофель - 2 штуки;
- лук репчатый - 0,5 луковицы;
- яйцо куриное - 1 штука;
- морковь свежая - 1 штука;
- горошек консервированный - 150 граммов;
- майонез - 3 столовых ложки;
- петрушка свежая - 1 небольшой пучок;
- соль пищевая - по вкусу.
По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:
- Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
- Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
- Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.
К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.
Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой
Такое блюдо оценят приверженцы «лёгкого» питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.
Ингредиенты:
- мясо копченой курицы - 250 граммов;
- огурец - 1 штука;
- кукуруза консервированная - 1 баночка (300 грамм);
- фасоль консервированная или вареная - 300 граммов;
- перец болгарский 1 шт;
- лук красный репчатый - 1 штука;
- сок лимона 1 ст.л.;
- майонез 5 ст.л.;
- укроп и петрушка - несколько пучков;
- чеснок 3 зубчика;
- соль пищевая - по вкусу.
Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:
- Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
- Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
- В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.
Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.
Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»
Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.
Ингредиенты:
- куриные голени - 2 штуки;
- яйцо куриное - 3 штуки;
- сыр твердый - 150 граммов;
- крекер соленый - 10 штук;
- яблоко зеленое - 1 штука;
- лук репчатый - 1 штука;
- майонез - 2 столовые ложки.
По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:
- Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
- Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
- Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой - мясо копченой курицы; 2 - измельченный лук; 3 - натертый сыр; 4 - тертое свежее яблоко; 5 - тертые яйца.
- Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
- В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.
Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы
Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и аромат.
Ингредиенты:
- филе копченой курицы - 200 граммов;
- сладкий перец маринованный - 2 штуки;
- сок лимона свежий - 2 столовые ложки;
- горчица - 1 столовая ложка;
- зелень свежая - 1 пучок небольшой;
- листья салата - несколько штук;
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
- сметана - 3 столовых ложки;
- йогурт - 2 столовые ложки;
- хрен тертый - 1 столовая ложка.
Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:
- Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
- Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
- Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху
При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать - он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.
Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.
Копченая курица - это очень вкусное мясо, которое с удовольствием едят в качестве основного блюда. Кроме того, такую курочку очень ценят хозяйки за яркий оригинальный вкус, и дополняют ей самые разные горячие блюда и закуски, в числе которых имеются и салаты с копченой курицей.
Копченое куриное мясо диетологи не считают полезным, но и вредным называть его будет неправильно. При этом в сочетании с другими продуктами, копченая курица добавляет пикантности и оригинальности блюду, а умеренное употребление копченостей не принесет вреда ни фигуре, ни здоровью.
Салат с копченой курицей - это сочетание самых разных, порой, даже неожиданных ингредиентов. В таких салатах чаще всего используют куриную грудку, так как резать или как-то иначе мельчить ее удобнее, чем другие части курицы, да и белое мясо считается наиболее нежным и даже, не смотря ни на что, диетическим. Но при желании можно также брать другие части курицы. Так, мясо с окорочков сделает салат более сочным и сытным, а для салатов, где мясо нужно делить на волокна руками, подойдет даже спинка и крылышки, главное - аккуратно избавиться от костей.
В состав самого распространенного из салатов с копченой курицей очень часто входят отварные овощи (картофель, морковь), яйца, лук и майонез. Добавляют сюда также и чернослив, помидоры, орехи. В некоторых салатах основой является рис, а не картофель. В других используют только свежие летние овощи, курицу и сухарики. Также копченая курица очень хороша с консервированными ананасами или авокадо.
Очень важно правильно выбрать курицу для салата. Мясо должно быть красивым и сочным на вид, красноватого оттенка. Перед тем, как начать готовить салат с копченой курицей, обязательно нужно избавить птицу от кожицы, в которой при копчении собираются все вредные вещества.
Салаты с копченой курицей прекрасно подходят для праздничного стола. Существует множество простых рецептов, которые можно приготовить очень быстро, что удобно, если к вам неожиданно пришли гости. Готовят такие вкусные салаты и на каждый день, особенно, если в вашей семье любят различные копчености.
Как приготовить салат с копченой курицей - 16 разновидностей
Очень праздничный и вкусный салатик получается. Копченая курица придает ему пикантность, а маслины и соевый соус добавляют оригинальные нотки вкуса. Попробуйте - такой салат станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола.
Что нам понадобится для салата:
- Копченые голени куриные - 2 шт. (можно заменить одним окорочком);
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Помидоры свежие - 2 шт.;
- Маслины - 15 шт.;
- Рис - 3 ст. л. сырой крупы;
- Майонез - 2 ст. л.;
- Соус соевый - 1 ст. л.;
- Немного черного перца - по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Для начала, нужно отварить немного риса. В салат нам понадобится всего несколько ложек, но сварить можно и побольше, лишнее всегда можно использовать как гарнир на ужин.
Мясо курицы отделяем от костей руками и нарезаем кубиками среднего размера, можно его порвать сразу руками на небольшие кусочки, это не принципиально. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры режем небольшими дольками. Маслины также лучше нарезать колечками, а часть оставить целыми для украшения.
Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и соевым соусом, можно добавить немного черного перца для пикантности. Салату стоит немного настояться. Подавать можно в большой салатнице или в порционных емкостях.
Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите видео:
- Курица копченая - 400 г;
- Шампиньоны - 300 г;
- Сыр твердый - 300 г;
- Чернослив - 100 г;
- Орехи грецкие - 100 г;
- Вареные яйца - 4 шт.;
- Картофель отварной - 4 шт.;
- Морковь отварная - 2 шт.;
- Растительное масло, майонез - по вкусу.
Для украшения можно использовать свежий огурец, немного грецких орехов, клюкву и листья петрушки.
Начинаем готовить:
Для начала, нужно отварить яйца, картофель и морковь, слить воду, остудить и очистить. Яйца лучше всего остужать под проточной холодной водой, чтобы они лучше чистились.
Теперь яйца, сыр и морковь натираем на мелкой терке. Курицу отделяем от костей (если они есть в выбранном вами кусочке) и нарезаем на небольшие кубики. Чернослив и картофель также режем кубиками. Орехи нужно измельчить на небольшие кусочки.
Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла примерно 7 минут. Не забудьте их подсолить. А после обжаривания поставьте остывать.
Теперь начинаем выкладывать салат слоями с использованием специальной формы-кольца (можно просто поставить в центр перевернутый стакан):
- морковь (подсолить, добавить майонез);
- половина сыра,
- половина яйца,
- половина картофеля (подсолить, добавить майонез;
- половина орехов,
- чернослив,
- курица копченая,
- обжаренные грибы,
- оставшиеся орехи,
- картофель (посолить, добавить майонез),
- яйца и сыр.
Салат красиво оформляют при помощи орехов, огурца, клюквы и петрушки и оставляют в холодильнике пропитаться не менее чем на 4 часа. Кольцо (стакан) нужно убрать быстрым движением, после чего салат подается на стол.
Чтобы салат был особенно красив, можно его выкладывать в разъемную форму для выпечки. Также подойдет твердая бумага, свернутая в кольцо, или другие приспособления.
Вариант рецепта 2. Такой салат можно сделать и немного по-другому. Все составляющие перемешиваются, добавляется чеснок, все заправляется майонезом. А для оформления можно взять болгарский перец, гранатовые зерна и любую зелень.
Этот салат получается очень вкусным, праздничным, а готовить его - быстро и просто. Вам не придется ничего варить или жарить, все составляющие уже готовы. Их нужно просто нарезать, украсить и наслаждаться вкусом!
Для салата понадобятся:
- Копченая грудка - 1 шт.;
- Сыр твердых сортов - 100-150 г;
- Помидоры - 2-3 шт.;
- Чеснок, майонез, соль - по вкусу.
Начинаем готовить:
Куриную грудку аккуратно нарезаем на мелкие кубики. Сыр отправляем на крупную терку и добавляем к мясу. Теперь нужно взять помидоры и аккуратно нарезать их на кубики. Постарайтесь сделать так, чтобы сок из помидоров по минимуму вытекал на разделочную доску. Помидоры также отправляются в салат.
Чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку и добавляем к другим продуктам. Остается посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо все перемешать. Салат готов, можно украшать его зеленью и подавать на стол!
Вы можете посмотреть, как готовится этот вкусный салат, на видео:
Для этого вкусного и оригинального салата понадобятся:
- Шампиньоны свежие - 400 г;
- Копченая куриная грудка - 1 шт.;
- Сыр твердый - 200 г;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Яйца вареные - 3 шт.;
- Консервированные ананасы - 1 банка;
- Майонез - по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Лук мелко режем и отправляем на сковороду, добавляем к нему мелко нарезанные грибы, и обжариваем все вместе до выпаривания жидкости.
Курицу нарезаем кубиками, также режем и ананасы. Яйца трем на крупной терке, а сыр отправляем на мелкую. Подготовка окончена, начинаем выкладывать салат.
Лучше всего взять круглое плоское блюдо и поставить на него специальную форму-кольцо. Салат будет выкладываться слоями.
В качестве формы-кольца подойдет разборная форма для выпечки, можно также сложить кругом кусок картона. В центре «кольца» вы можете просто поставить перевернутый стакан, он поможет удерживать правильную форму.
Итак, все готово, начинаем выкладывать продукты:
- Грибы с луком,
- Курица,
- Нарезанные ананасы,
- Яйца,
Каждый слой, кроме верхнего, промазывается майонезом (сеточкой). После того, как продукты уложены, форму нужно снять быстрым движением. А салат украшают «розочкой», вырезанной из ананаса с «листьями», вырезанными из свежих огурцов. Можно украсить и по-другому, все зависит от вашей фантазии.
Очень вкусный салат с копченой курочкой прекрасно дополнит любой праздничный стол или станет одним из любимых салатов на каждый день, вкусных и сытных. Готовить салат очень просто, а результат - пальчики оближешь!
Что нужно для этого салата:
- Курица копченая - 100 г;
- Капуста пекинская - четверть кочана;
- Свежий огурец - 1 шт.;
- Кукуруза сахарная - половина банки;
- Лук репчатый - небольшая луковица или половина средней;
- Перец молотый, майонез, соль - по вкусу.
Как приготовить этот салат:
Приготовление очень простое и быстрое. Курицу нужно нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту - также помельчить, чтобы кусочки были схожего размера. Лук режем мелкими кусочками, а свежий огурец - четвертинками.
Все продукты выкладываем в салатницу, добавляем соль, перец и майонез, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Можно также салату придать необычную форму, как показано на видео:
Для этого салата нам потребуются:
- Шампиньоны маринованные - 100 г;
- Сыр - 100 г;
- Мак - 50 г;
- Батон белый - 3 кусочка;
- Помидоры средние - 2 шт.;
- Копченый окорочок - 1 шт.;
- Зубчик чеснока - 1 шт.;
- Майонез - по вкусу.
Начинаем готовить:
С окорочка нужно снять кожу, отделить мясо от костей и мелко его порезать. Грибы и помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к куриному мясу. Чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку и также добавляем в салат.
Заправляем наши продукты майонезом, хорошо все перемешиваем и складываем в салатницу. Готовый салат посыпается сверху тертым сыром, смешанным с маком.
Хлеб нарезаемся на кусочки, немного подсушивается на сковороде, и получившимися сухариками обкладываем салат по кругу. Украсить можно также зеленью и красными ягодами.
Для того чтобы приготовить этот салат, нам понадобятся:
- Куриные окорочка копченые - 2 шт.;
- Яблоки кислые (моченые) - 2 шт.;
- Яйца куриные - 4 шт.;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Крахмал - 2 ст. л.;
- Зеленый лук - 2-3 пера;
- Майонез - 4-5 ст. л.;
- Перец и соль - по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Яйца в сыром виде взбиваем, добавляем в них крахмал и взбиваем еще, пока не исчезнут все комочки. Полученную яичную массу нужно подсолить.
Сковородку смазываем растительным маслом, вливаем в нее понемногу яичное тесто и выпиваем из него блинчики, которые нужно обжаривать с двух сторон. Даем блинчикам остыть, складываем их друг на друга стопкой и нарезаем тонкой соломкой.
Берем куриные окорочка, снимаем с них кожу, мясо отделяем от костей и также нарезаем соломкой. Яблоки очищаем от кожуры и семян и также шинкуем их тонкой соломкой.
Все продукты складываем в общую емкость, заправляем смесью измельченного чеснока и майонеза. Перед подачей салат украшают при помощи рубленного зеленого лука.
Подробнее о том, как сделать такой салат, смотрите на видео:
Для приготовления салата потребуются:
- Курица копченая - 350 г;
- Отварной картофель - 3 шт.;
- Отварная морковь - 2 шт.;
- Сахар - 1 ч. л. ;
- Хрен - 1 корень;
- Редька (крупная) - 1 шт.;
- Уксус, перец, соль, майонез.
Начинаем готовить:
Хрен нужно натереть на терке, лучше всего использовать «звездчатую», посыпать сахаром, добавить уксус, разведенный пополам с водой и оставить промариноваться не менее 15 минут. Далее отжимаем хрен от маринада и выкладываем на дно салатницы.
Курицу избавляем от кожи и отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и выкладываем его на слой хрена. Смазываем майонезом.
Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Далее аналогично выкладываем натертый отварной картофель. Овощи можно подсолить. Смазываем слой майонезом.
Салат густо посыпается зеленым луком. Для украшения из моркови и редьки делают «цветы». Перед подачей на стол салату нужно настояться не менее 2 часов.
Очень вкусный салат с пекинской капустой и курицей порадует вас необычным вкусом. А хозяйкам понравится простота приготовления этого блюда и его состав, вполне подходящий для праздничного стола.
Почему салат назвали «Буржуйским»? Помните стихотворение Маяковского: «Ешь ананасы, рябчиков жуй»? Здесь также есть ананасы, да и сочетание продуктов достаточно интересное. А рябчиков в салате заменяет копченая курица.
Так или иначе, то вы можете также почувствовать себя «буржуем», приготовив этот вкусный и необычный салат.
Что понадобится для салата:
- Курица копченая - 400 г;
- Капуста пекинская - 1 кочан (700 - 800 г);
- Консервированная кукуруза - 1 банка;
- Ананас кольцами - 1 банка (можно взять и кусочками, но колечки - сочнее);
- Свежий огурец средний - 1 шт.;
- Майонез - 300 г;
- Соль, перец молотый - по вкусу.
Начинаем готовить:
Мелко режем пекинскую капусту. Складываем ее в глубокую миску. Копченую курицу избавляем от кожи, отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Достаем из сиропа кольца ананаса, режем их «радиусом» на небольшие секторы, чтобы кусочки получились похожими по размеру на кубики из курицы. Отправляем в миску.
Огурец нарезаем небольшими кусочками, кубиками или «радиусами»-четвертинками. Добавляем к другим продуктам.
Кстати, огурец добавлять в этот салат не обязательно, но с ним получается вкуснее. Салат с огурцом становится более сочным и приобретает дополнительную мягкость вкуса.
Все продукты перемешиваем, добавляем майонез и снова хорошо мешаем. Попробуйте салат на соль, возможно, она потребуется. Если ваша курица солоноватая, то в салате будет достаточно соли из нее и майонеза, но - всегда лучше пробовать. Также при желании можно немного поперчить. Еще раз перемешайте салат и дайте ему немного постоять.
Можно украшать и подавать на стол!
А если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть подробное видео о том,как приготовить этот вкусный «буржуйский» салат:
Для этого салата нам понадобятся такие продукты:
- Окорочок копченый - 1 шт.;
- Картофель отварной - 2-4 шт.;
- Морковь отварная - 1-2 шт.;
- Свежие огурцы - 1-2 шт.;
- Сыр твердый - 150 г;
- Яйца отварные - 3-4 шт.;
- Зелень, майонез, соль - по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Отвариваем овощи и яйца, даем им остыть и очищаем. Салатницу застилаем пищевой пленкой. Продукты будем выкладывать слоями, смазывая каждый из них майонезом:
- Сыр (на крупной терке);
- Курица (без кожуры и костей, нарезанная мелкими кубиками);
- Яйца (натертые на крупной терке или мелко порезанные);
- Зелень (мелко порезанная);
- Морковь (потертая на крупной терке или порезанная мелкими кубиками);
- Картофель (Натертый на крупной терке или мелко порезанный);
- Огурцы (также натертые или порезанные мелко).
Салату нужно будет постоять ночь, чтобы слои пропитались и настоялись. Перед подачей на стол блюдо переворачивают, снимают пленку и получают красивый салат, посыпанный сыром. Украсить его дополнительно можно зеленью, яйцами и маслинами.
Очень интересный салатик с необычным названием. Откуда оно взялось? Кто знает, скорей всего, причина кроется в составе и оформлении.
Для этого салата нам понадобятся:
- Копченая куриная грудка - 300 г;
- Грибы (любые свежие) - 150 г;
- Пекинская капуста - 5 листиков;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Соленые огурцы - 4 шт.;
- Зелень (для украшения);
- Соус (майонез)
Ингредиенты для "Салат из копченой курицы":
- Курица (копченая грудка) — 300 г
- Грибы (свежие) -150 грамм
- Лук (репчатый) — 1 шт
- Капуста пекинская - 5 листов
- Огурчики солёные - 4 шт
- Соус Calve укропный с огурчиками или домашний соус с огурцами и зеленью
- Зелень (для посыпки)
Для домашнего соуса:
- Огурец;
- Сметана;
- Чеснок;
- Зелень.
Начинаем готовить:
Давайте начнем с соуса. А если вы решили не тратить время и купили готовый, эту часть рецепта можно просто пропустить.
Чеснок и огурец натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем, добавляем сметану, немного соли и перца, все вместе взбиваем. Также можно все продукты измельчить и смешать в блендере. Соус готов!
Теперь берем куриную грудку и разбираем ее на волокна. Лук нарезаем небольшими кусочками. Огурчики и капусту пекинскую также режем кубиками, зелень мелко рубим.
Выкладываем все продукты в салатницу, заправляем соусом, приятного аппетита!
Подробнее о том,как приготовить этот салат, а также как его красиво оформить, смотрите на видео:
Очень интересный и праздничный салат станет украшением любого праздничного стола. Откуда взялось его название, сказать уже сложно. Но оно прижилось, и этот салатик уже узнают по распространенному женскому имени.
Для салата потребуются:
- Курица копченая - 200 г;
- Грибы свежие - 150 г;
- Свежие огурцы - 150 г;
- Яйца вареные - 4 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Зелень - 1 пучок;
- Сметана, перец, соль - по вкусу.
Начинаем готовить салат:
Лук и грибы нарезаем и вместе обжариваем на сковороде. Курицу и огурцы режем соломкой, яйца вареные отправляем на крупную терку, а зелень - рубим на разделочной доске.
Салат выкладывается слоями:
- Курица;
- Огурцы;
- Грибы с луком;
- Зелень;
- Яйца.
Каждый слой нужно обязательно смазать сметаной, а сверху салат лучше всего украсить зеленым луком и любыми красными ягодами.
Для салата нам понадобятся:
- Курица копченая - 250 г;
- Виноград (лучше без косточек) - 200 г;
- Сыр твердый - 200 г;
- Куриные яйца - 3 шт.;
- Майонез по вкусу.
Начинаем готовить:
Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. После чего их нарезаем кубиками. Курицу отделяем от кожи и костей, мясо также нарезаем небольшими кубиками. Сыр отправляется на крупную терку. Виноград аккуратно отделяется от веточек.
Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Для украшения прекрасно подойдут виноградинки и свежая зелень.
Подробнее о том, как приготовить этот простой, но необычный салат, смотрите на видео:
Для этого салата нам понадобятся:
- Курица копченая - 400 г;
- Чернослив - 200 г;
- Зеленый консервированный горошек - 150 г;
- Соленые огурцы - 2 шт.;
- Отварная морковь - 2 шт.;
- Отварное яйцо - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Листья салатные, петрушка - по 1 пучку;
- Маслины - по вкусу;
- Майонез, соль - по вкусу.
Начинаем готовить:
Курицу режем мелкими кубиками. Чернослив измельчаем, а яйца трем на терке. Также на терку отправляются морковь и соленые огурцы. Лук очищаем и режем мелкими кусочками.
Теперь берем блюдо и начиним выкладывать салат слоями:
- Выкладываем листья салата целиком, чтобы они стали «подставкой» для других продуктов.
- Слой курицы смазываем майонезом.
- Следом идут огурцы и также майонез.
- Отварные яйца можно немного подсолить и также смазать майонезом.
- Слой моркови также солим и смазываем майонезом.
- Далее идет зеленый горошек, а сверху - чернослив.
Поверх чернослива также будет слой майонезом, который и станет основой для украшения салата. На нем можно создать любой узор из зелени, чернослива, яиц и других продуктов. Все зависит только от вашей фантазии.
Для этого салата понадобятся:
- Копченый окорочок - 200 г;
- Желтые помидоры - 2 шт.;
- Сладкий красный перец - 1 шт.;
- Сыр твердый (голландский) - 100 г;
- Майонез - по вкусу.
Начинаем готовить:
Окорочок разделываем, для чего мясо отделяем от кожи и костей. Нарезаем небольшими кусочками. Помидоры и перец промываем, нарезаем кубиками, можно не слишком мелко. Сыр также нарезаем кубиками. Заправляется салат майонезом, можно добавить соль и перец по вкусу.
Очень вкусный салатик из тех, которые требуют минимум внимания и сил. Если вы поставите вариться яйца, и за это время начнете резать другие продукты, время приготовления составит не более 15 минут. А салат получится очень ароматным, питательным и вкусным.
Этот салат прекрасно подойдет для новогоднего стола или любого другого праздника. А его простота приготовления станет дополнительным плюсом для любой хозяйки, которая старается сделать красивый и вкусный праздничный стол, но при этом, как и любой человек, стремится свести к минимуму время, проведенное на кухне.
Продукты для салата:
- Куриное копченое филе - 300 г;
- Яйца отварные - 4 шт.;
- Маринованные грибочки - 1 банка;
- Оливки без косточек - 1 банка;
- Майонез - по вкусу.
Начинаем готовить:
Для начала, нужно поставить вариться яйца на 8 - 10 минут (вкрутую). Одновременно можно начать резать продукты. Филе курицы нарезаем соломкой и складываем в салатницу.
Оливки достаем из маринада и каждую режем на 4 части, добавляем к мясу. Маринованные грибы нарезаем крупно, в зависимости от размера - на 4 или 6 частей.
К этому времени у нас уже должны свариться и даже остыть под проточной водой яйца, их нужно очистить и также порезать кубиками. Отправляем яйца к другим продуктам.
Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Подробнее о том, как быстро приготовить этот салат и красиво его украсить, смотрите на видео:
Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.
Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.
По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.
Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой - 15 разновидностей
Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!
Ингредиенты:
- Копченый сыр или твердый сыр - 150 г
- Помидор - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Черные маслины - 1 банка
- Укроп, петрушка, зеленый лук - 5-10 г
- Майонез - для заправки
Приготовление:
- Копченую грудку, сыр, помидоры и огурец измельчить на кубики.
- Черные маслины разрезать на 2 кусочка.
- Зелень измельчить.
- Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Салат заправить майонезом. Перед подачей хорошо вымешать.
Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая - 350 г
- Красная фасоль консервированная - 350 г
- Сыр твердый - 300 г
- Свежий помидор - 3 шт.
- Салатные листья - 1 пучок
- Лимон - 1 шт.
- Сухарики - 100 г
- Масло оливковое
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.
Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.
На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.
Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Заправить салат. Хорошо вымешать.
Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.
Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая - 250 г
- Горчица в зернах - 1 ст.л.
- Натуральный йогурт - 4 ст.л.
- Зеленый лук - 2 стебля
- Морковь - 1/2 шт.
- Огурцы свежие - 1/2 шт.
- Редис - 4 шт.
- Салатные листья - 4-5 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп - 2 веточки
Приготовление:
- Салатные листья порвать на крупные куски.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке соломкой.
- Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
- Лук и укроп измельчить.
- Грудку очистить от кожицы и нарезать в виде небольших кубиков.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
- В глубокой пиале смешиваем йогурт, зерновую горчицу, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Заправку перемешиваем.
- Заправить салат и вымешать. Выложить салат на блюдо и украсить перьями зеленого лука.
Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.
Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая - 300 г
- Яйца, отваренные вкрутую - 1 шт
- Листья салата - 4 листа
- Петрушка - 5 веток
- Острый перец - 1 шт
- Оливки - 1 банка
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Горчица - 2 ч.л.
Приготовление:
- Копченую куриную грудку нарезать на кубики.
- Оливки разрезать на половинки.
- Острый перец порезать соломкой.
- Петрушку измельчить.
- Яйца почистить и нарезать кубиками.
- Порвать руками салатные листья.
- Смешать масло оливковое и горчицу. Выжать сок одного лимона. Хорошо перемешать заправку.
- Все нарезанные ингредиенты перемешать и добавить заправку.
- Украсить салат сыром, натертым на крупной терке.
Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая - 1 шт.
- Капуста пекинская - 1/2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Кукуруза консервированная- 1 банка
- Ананас консервированный- 1 банка
- Майонез - для заправки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Грудку измельчить на небольшие кубики.
- Капусту нашинковать и отправить в салатницу.
- Огурец нарезать на кубики и добавить в салатницу.
- Слить сок с кукурузы и отправить к остальным ингредиентам.
- Кольца консервированного ананаса нарезать на 8 кусочков и добавить в салатницу.
- Добавить куриную грудку к остальным ингредиентам. Хорошо вымешать.
- Заправить салат майонезом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.
Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 300-400 г
- Пекинская капуста - 100 г
- Листья салата - 125 г
- Консервированная кукуруза - 125 г
- Белокочаная капуста - 200 г
- Белый хлеб - 300 г
- Зеленые оливки - 8-9 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сметана 20% - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Порвать руками салат и листья пекинской капусты.
- Белокочанную капусту нарезать квадратами.
- Куриную грудку порезать на кубики.
- Оливки нарезать полукольцами.
- Хлеб нарезать кубиками.
- В глубокой пиале смешать оливковое масло, перец, паприку по вкусу. Чеснок пропустить через давилку и добавить в масло.
- Обвалять в масле хлеб и отправить его в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
- Смешать все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.
Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Пекинская капуста - 1/2 шт.
- Майонез - для заправки
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
- Одно яйцо выбить в глубокую пиалу и перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Вылить яйца на сковороду. Обжарить с одного стороны до легкого затвердения, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжарить также и другое яйцо. Выложить на тарелку, оставить остывать.
- Грудку очистить от кожи и жиров. Нарезать на тонкие полоски, такого же размера, как и морковь. Положить грудку в салатницу.
- Пекинскую капусту тонко нарезать и добавить в салатницу.
- Морковь по-корейски добавить в салатницу.
- Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
- Остывшие яйца разрезать на полоски и смешать с остальными ингредиентами.
- Заправить салат майонезом, посолить, добавить перец и перемешать.
Приятного аппетита!
Цвет, вкус и аромат - главные обязательные составляющие любого блюда. Этот салат соединил в себе все это.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 300 г
- Шампиньоны - 500 г
- Фасоль консервированная в томатном соусе - 300 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Майонез - для заправки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Перец разрезать на половину, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
- Фасоль слить.
- С грудки снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
- Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут.
- Все ингредиенты перемешать в салатнике, присолить, добавить перец по вкусу.
- Заправить майонезом перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Любителям салатов-тортов точно понравится этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами. Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный салат будет превосходным дополнением к другим праздничным блюдам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Твердый сыр - 150 г
- Яйца - 4 шт
- Маринованные шампиньоны - 1 банка
- Майонез - для заправки
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Зелень - для украшений
Приготовление:
- Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Остудить.
- Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде.
- Отделить куриную грудку от кожи. Нарезать кубиками.
- Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
В блюдо выложить первый слой - грибы. Смазать майонезом, присолить. Далее - копченую грудку. Присолить, приправить молотым перцем, смазать сверху майонезом. Следующий слой - куриные белки, сыр. Смазать майонезом. Сверху выложить желтки. Украсить зеленью.
Более сочным салат получится, если дать ему настояться при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Если в Вашей кулинарной книге еще нету самого простого и быстрого рецепта салата с куриной грудки, тогда смело забирайте его себе!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Майонез - для заправки
- Зелень - для украшения
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Слить часть жидкости с кукурузы и ананасов (оставить примерно четвертую часть жидкости).
- Луковицу нарезать полукольцами и мариновать в уксусе в течение 5 минут.
- Куриную грудку нарезать соломкой.
- Чеснок и зелень измельчить.
- Перемешать все ингредиенты, в том числе жидкость с ананасов и кукурузы. Присолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с копченой куриной грудкой станет превосходным дополнением к гарниру или мясному блюду. Заправкой для этого салата является майонез, поэтому свежесть и яркий вкус он сохранит даже через несколько дней хранения в холодильнике.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 350 г
- Картошка - 3 средних клубня
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца куриные, вареные вкрутую - 3-4 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Майонез - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Отварить в мундирах картофель. Обчистить и нарезать кубиками.
- Яйца порубить ножом на крупные куски.
- Нарезать соломкой огурцы.
- Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
- Все ингредиенты выложить в салатницу. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через давилку. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Очень необычное сочетание яркого аромата копченой курицы и сладковатый вкус чернослива обязательно Вам понравится!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 300 г
- Яйца вареные вкрутую - 3 шт.
- Чернослив - 4-5 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Кедровые орехи - 30 г
- Майонез - для заправки
- Соль, перец - по вкусу