Выпечка из творога рецепты в духовке быстро. Рецепты из творога на скорую руку: просто, вкусно, нежно, полезно. Бутербродная масса – простой рецепт из творога на скорую руку
Творог любим многими за его прекрасные вкусовые качества.
Всем известна польза творога как источника кальция.
Кроме того, как и все кисломолочные продукты, свежий творог полезен для пищеварения.
Он отлично сочетается с самыми разными продуктами и может быть основой или добавкой для огромного количества блюд.
Существует множество рецептов из творога на скорую руку.
Общие принципы приготовления блюд из творога на скорую руку
Залог вкусных творожных блюд – хороший творог. Он должен быть не слишком кислым, в меру влажным, не жестким.Творожные блюда могут иметь как сладкий, так и соленый вкус. При изготовлении блюд из творога используются другие молочные продукты – масло, сметана, молоко. А также яйца, фрукты, ягоды, сухофрукты. Для несладких творожных блюд замечательно подходят черный перец, укроп, петрушка, тмин.
Бутербродная масса – простой рецепт из творога на скорую руку
Творог может быть не только сладким, но и соленым. Нежная ароматная масса отлично подойдет для бутербродов.Ингредиенты
200 граммов творога
100-150 граммов сливочного масла
Соль по вкусу
Столовая ложка рубленого свежего укропа
Чайная ложка кунжута – по желанию
Способ приготовления
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Если взять его побольше, масса будет похожа на творожное масло, если поменьше – на мягкий жирный творог.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, при наличии блендера не нужно этого делать.
Соединить масло и творог, посолить.
Хорошо перемешать ложкой или блендером.
Добавить зелень и тмин.
Подавать с черным или белым хлебом. Очень вкусно употреблять эту массу, положив на горячий отварной картофель.
Совет: Если творог суховат, исправит ситуацию ложка негустых сливок или сметаны. При желании массу можно поперчить либо приправить измельченным чесноком.
Рецепт закусочных шариков из творога на скорую руку
Эти симпатичные вкусняшки подойдут к пиву, к чаю и или могут употребляться сами по себе.Ингредиенты
500 гр. творога
2 куриных яйца
Соль и зелень по вкусу – свежая или сушеная
2-3 столовые ложки муки
Масло для жарки во фритюре
Способ приготовления
Если зелень свежая, мелко ее изрубить.
Творог должен быть не слишком сухим и не слишком влажным. Если мокрый, нужно подвесить его в марле или просто выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Если творог жестковат, его обязательно нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
К творогу добавить яйца, муку, зелень и соль, тщательно растереть.
Должна получиться масса консистенции мягкого липучего теста, если жидковато – добавить муки.
Влажными ладонями скатать шарики небольшого размера.
Быстро обжарить во фритюре.
Выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы излишки масла ушли.
Совет: Можно массу не солить, а готовые шарики чуть присыпать солью после жарки. Можно приготовить не соленые, а сладкие шарики. Для этого ввести в этот рецепт из творога на скорую руку 150 гр. сахара, убрав из него соль и зелень. В остальном готовить также.
Крахмальная запеканка – рецепт из творога на скорую руку
Запеканка пышная и особенно нежная – за счет того, что вместо муки либо манки сюда добавляется крахмал. Сладость можно варьировать, увеличивая либо уменьшая количество сахара.Ингредиенты
500 гр. творога
3-4 яйца в зависимости от размера
Полтора стакана сахарного песка
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки с горкой крахмала
Ванилин на кончике ножа
Горсть изюма по желанию.
Способ приготовления
Отделить белок и желток у яиц, в белки добавить несколько крупинок соли или лимонной кислоты и убрать в холодильник.
Смешать творог, сахар, желтки, сметану, крахмал, ванилин.
Белки взбить сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая, до хорошей пены.
Аккуратно ввести белки в творожную основу, положить изюм.
Выложить все в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
Оставить в духовке еще на 20 минут.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто с чаем.
Совет: Нередко эта запеканка опадает, особенно если вытащить из духовки раньше времени. Это не влияет на ее вкус. Однако если хочется сохранить пышность блюда, нужно пользоваться не духовкой, а мультиваркой, режим – "выпечка".
Запеканка на скорую руку – творожно-яблочная
Подготовка к выпечке этого блюда может занять чуть больше времени, чем в предыдущем случае. Однако при хорошей сноровке и правильной организации работы все получится довольно быстро. Отлично, если у хозяйки будет помощник, тогда подготовку яблок и творожной массы можно разделить и каждому спокойно заниматься своим делом.Ингредиенты
500 гр. творога
300 гр. сметаны
Полтора стакана сахара
Щепотка соли
5 столовых ложек муки
3 средних яблока
2 столовые ложки сливочного масла.
Способ приготовления
Яблоки нарезать на нетолстые дольки или кубики, можно предварительно очистив от шкурки.
В форме или сковороде, где будет готовиться запеканка, растопить масло, положить яблоки и чуть обжарить, помешивая.
Тем временем – или заранее, если хозяйка не уверена, что успеет и у нее нет помощников – растереть творог с сахаром, яйцами, положить сметану, посолить, добавить ванилин и всыпать муку. Масса не должна получиться слишком густой.
Вылить полученную смесь поверх поджаренных яблок и убрать в духовку.
Выпекать на среднем огне в течение получаса.
Подавать со сметаной, медом, сгущенкой. Запеканка хороша как теплая, так и в холодном виде.
Совет: Вместо яблок можно взять любые другие фрукты. Если они мягкие – персики, абрикосы – обжаривать не нужно, просто положить в смазанную маслом форму и залить творожной массой.
Кекс из творога: рецепт выпечки на скорую руку
Этот творожный кекс можно приготовить в очень легко, рецепт из разряда "гость на пороге". Приготовление теста занимает пять минут, пока выпечка в духовке, можно посвятить себя другим делам или отдыху.Ингредиенты
500 гр. творога
500 гр. муки
500 гр. сахара
Пачка сливочного масла или маргарина
Чайная ложка гашеной соды
Ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Масло или маргарин растопить.
Творог растереть, ввести в него остальные продукты и хорошо перемешать.
Выпекать на среднем огне в течение получаса.
Проверить готовность деревянной палочкой, если мокрая – оставить печься еще.
Выключить духовку, через пять минут вытащить кекс из формы.
Сверху можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Совет: Из этого количества продуктов получается довольно большой кекс, для которого нужна большая форма. Поэтому для первого раза лучше взять половину от объема указанных ингредиентов.
Рецепт суфле из творога на скорую руку
Самое длительное в приготовлении этого удивительного блюда – выждать, пока оно застынет. Готовится и съедается оно моментально.Ингредиенты
500 гр. творога
Стакан молока
200 гр. сметаны
Стакан сахара, можно меньше
25 гр. желатина
500 гр. любых ягод или мягких фруктов – винограда, клубники, киви, абрикосов, малины, одного вида или ассорти
Способ приготовления
Желатин залить молоком.
Творог, сахар и сметану растереть ложкой, миксером или блендером.
Фрукты помыть и порезать на кусочки, ягоды помыть.
Желатин через полчаса замачивания нагреваем, не давая закипеть.
Вводим молочно-желатиновую смесь в творожную, добавляем ягоды и фрукты.
Выкладываем в форму – подойдет силиконовая, любая для выпечки или просто глубокое блюдо. Силиконовую можно использовать так, а остальные выстелить пленкой.
Убрать в холодильник на полчаса – час до застывания.
Перевернуть на плоскую тарелку, порезать на кусочки.
Совет: Чтобы растопить желатин, можно воспользоваться микроволновой печью. Так он не подгорит. Только желательно не ставить много времени, а проверять состояние через короткие промежутки. Использовать фарфоровую или пластиковую посуду. Если ягоды красного цвета взбить в пюре перед смешиванием с творогом, можно получить красивое желе розового цвета.
Рецепт быстрого печенья "Гусиные лапки" из творога на скорую руку
Тесто для этого печенья – настоящее волшебство: готовится быстро из минимального количества ингредиентов. Пекутся "Гусиные лапки" из творожного теста тоже очень быстро. А к изготовлению печенюшек можно привлечь гостей или домочадцев – это довольно интересный процесс.Ингредиенты
200 гр. творога
200 гр. сливочного масла или маргарина
2 стакана муки приблизительно
1 стакан сахара для обваливания печенья.
Способ приготовления
Маслу желательно дать полежать около часа в тепле, чтобы оно размягчилось.
Смешиваем, хорошо растирая, творог и масло или маргарин.
Всыпаем муку небольшими порциями, замешиваем мягкое, но не текучее тесто.
Раскатываем часть теста в большой пласт, круглой формочкой вырезаем кружки.
Высыпаем в тарелку сахар.
Главное в этом печенье – правильно его сформировать. Порядок действий такой:
- Кружок теста одной стороной кладем на сахар.
- Сворачиваем пополам сахаром внутрь.
- Свернутую половинку одной стороной кладем на сахар.
- Сворачиваем еще раз пополам сахаром внутрь.
- Свернутую четвертинку кладем на сахар, чуть придавливая.
- Переворачиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Должны получиться треугольнички-"лапки" с сахаром сверху.
Совет: В сахар для обмакивания печенья можно добавить корицы, это сделает печень очень ароматным. Можно выбрать несладкий вариант – вместо обмакивания чуть присаливать печенье в процессе формирования. В соль можно добавить черный перец, тмин. Конечно, соли нужно брать гораздо меньше, чем сахара. Такие соленые печенюшки подойдут к бульону или пиву.
Блинный пирог – творожный рецепт на скорую руку
Выпечка блинов – дело не такое уж быстрое. Но когда имеются уже готовые домашние или покупные блинчики, приготовить этот пирог не составит большого труда. А результат превзойдет все ожидания – блюдо очень красивое, нежное, вкусное.Ингредиенты
Для начинки:
500 гр. творога
1 куриное яйцо
Половина стакана сахара
Ванилин по желанию.
Можно добавить изюм, порезанную курагу, цукаты, свежие ягоды или кусочки фруктов, а можно обойтись без этого.
Для заливки:
2 столовые ложки сахара
Стакан или чуть меньше сметаны.
Способ приготовления
Смешиваем ингредиенты для начинки. При этом творог должен быть мягким и нежным, в противном случае его нужно пропустить через мясорубку.
Выкладываем начинку на каждый блинчик и заворачиваем трубочкой.
Полученные трубочки раскладываем плотно в смазанную маслом форму. Лучше всего выкладывать в виде спирали.
Ингредиенты для заливки соединить, хорошо перемешать или слегка взбить.
Вылить смесь поверх блинчатых трубочек, чуть пошевелить их вилкой, чтобы жидкость протекла в пустоты.
Выпекать в течение получаса в духовке на среднем огне.
Совет: Вместо блинчиков нередко используют тонкий армянский лаваш, разрезая его на части. Это неплохой вариант, только пирог будет чуть жестче. Можно приготовить блинный пирог с несладкой творожной начинкой – исключить из заливки и начинки сахар, добавив соли, перца, зелени.
Хитрости и секреты приготовления творожных блюд на скорую руку
- Творог должен подвергаться минимальной кулинарной обработке. Именно поэтому время выпечки творожных пирогов или печений – не более получаса в духовке на среднем огне.
- Все творожные блюда обладают прекрасным вкусом, однако при кулинарной обработке творог теряет часть своих полезных для пищеварения качеств. Поэтому предпочтительнее употреблять творог, не прошедший температурную обработку.
- Не желательно добавлять к творогу пищевую соду, особенно в больших количествах – сода реагирует с кислотой, творог теряет свою структуру. Это свойство используется при изготовлении домашнего сыра. А вот в выпечке оно может оказать плохую услугу – тесто будет растекаться, прижариваться, изделия терять форму.
- Во многих рецептах из творога используемый сахар можно заменить медом – это добавит замечательный вкусовой оттенок творожным блюдам.
О пользе творога говорить не приходится. Высокое содержание белка делает его малокалорийным. При этом в нем в огромном количестве содержатся элементы, которые снискали молоку и кисломолочным продуктам славу наиболее важных для человека. Прежде всего, это кальций, фосфор и селен, которые делают наши суставы и зубы крепкими, ногти и волосы – красивыми, а также витамины А, В2, В12, биотин и другие.
Еще одно достоинство творога – возможность быстрого приготовления из него вкусных и десертов. Мы собрали наиболее интересные и популярные рецепты блюд из творога, которые можно приготовить на скорую руку.
Ленивые вареники
Потребуются ингредиенты:
- творог – одна пачка,
- яйцо куриное – одно (лучше мелкое),
- мука пшеничная – 2-3 столовые ложки,
- сахар – столовая ложка,
- соль, ванилин – по щепотке.
Процесс приготовления:
- Поставьте кипятиться воду.
- Творог разомните.
- Добавьте в него яйцо и сахар, ванилин и соль, разотрите.
- Всыпайте муку, размешивая, небольшими порциями, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы скатать из него колбаски.
- Скатайте колбаски диаметром около двух сантиметров, разрежьте каждую на кусочки.
- Бросайте кусочки в кипящую воду и варите 5 минут после того, как они всплывут.
- Выньте шумовкой и подавайте со сметанкой или сливочным маслицем.
Приготовление этого блюда займет от силы 20 минут, а вкус ленивых вареников нравится почти всем. Несмотря на то, что сам по себе творог далеко не самый калорийный продукт, в целом блюдо получается довольно сытным благодаря включению других компонентов. Поэтому подавать ленивые вареники лучше на завтрак.
Само название блюда «ленивые вареники» уже говорит о том, что готовить его легко. Кстати, под другими названиями оно присутствует и в кухне других народов («клецки» в белорусской кухне, «ньокки» — в итальянской).
Творожные колобки
Потребуются ингредиенты:
- творог – одна пачка (180-200 г),
- яйцо куриное – два,
- сахар – две столовые ложки,
- мука – стакан,
- соль – щепотка,
- сода – половина чайной ложки,
- масло растительное (для жарки) – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
- Разотрите вместе творог, яйца и сахар.
- Добавьте муку замесите тесто, не забудьте добавить в него соль и разрыхлитель (соду).
- Скатывайте небольшие колобки и обжаривайте во фритюре.
Подавать колобки лучше всего посыпанными сахарной пудрой. Дети от такого десерта будут в восторге. Приготовление занимает не слишком много времени: если действовать расторопно, то уложиться можно за полчаса.
Сырники классические (как в столовой)
Потребуются ингредиенты:
- творог – полкило,
- яйцо куриное – одно,
- мука – стакан,
- сахар – две столовые ложки,
- маргарин для жарки – сколько уйдет (можно заменить растительным маслом).
Процесс приготовления:
- Из ингредиентов замесите тесто, но муки возьмите только половину (остальная нужна для обвалки).
- Скатайте из теста колбаску, нарежьте, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон, сложите на противень, застланный пергаментом и выпекайте при средней температуре еще пять минут.
- Подавайте со сметаной.
Процесс приготовления займет около получаса. Сырники похожи на те, что раньше подавали в советских столовых.
Творожная масса с мармеладом
Потребуются ингредиенты:
- творог – пачка,
- йогурт (сладкий или классический – зависит от вашего вкуса) – 100 г,
- мармелад – 100-200 г (на вкус).
Процесс приготовления:
- Смешайте йогурт с творогом.
- Осторожно перемешайте с мармеладом. Если мармелад крупный – разрежьте его на кусочки примерно по сантиметру каждый.
Время приготовления яркого и аппетитного десерта минимально, потребуется всего 5-10 минут. Особых навыков не потребуется.
Бутербродная паста из творога
Потребуются ингредиенты:
- творог – пачка,
- чеснок – один зубчик,
- зелень (укроп, петрушка, кинза, шпинат) – по вкусу,
- йогурт (несладкий) или кефир – 50 мл,
- соль, перец молотый – по вкусу,
- перец болгарский – ¼ штуки (не обязательно).
Процесс приготовления:
- Мелко порежьте зелень.
- Порежьте небольшими кубиками перец (если используете).
- Смешайте творог с кефиром.
- Соедините все компоненты и тщательно перемешайте.
Пасту можно намазать на тосты, хлебцы, выложить по ложке на кружки огурца, помидора, или же подавать как отдельное блюдо. Время приготовления – четверть часа.
Творог любим многими за его прекрасные вкусовые качества.
Всем известна польза творога как источника кальция.
Кроме того, как и все кисломолочные продукты, свежий творог полезен для пищеварения.
Он отлично сочетается с самыми разными продуктами и может быть основой или добавкой для огромного количества блюд.
Существует множество рецептов из творога на скорую руку.
Общие принципы приготовления блюд из творога на скорую руку
Залог вкусных творожных блюд – хороший творог. Он должен быть не слишком кислым, в меру влажным, не жестким.
Творожные блюда могут иметь как сладкий, так и соленый вкус. При изготовлении блюд из творога используются другие молочные продукты – масло, сметана, молоко. А также яйца, фрукты, ягоды, сухофрукты. Для несладких творожных блюд замечательно подходят черный перец, укроп, петрушка, тмин.
Бутербродная масса – простой рецепт из творога на скорую руку
Творог может быть не только сладким, но и соленым. Нежная ароматная масса отлично подойдет для бутербродов.
Ингредиенты
200 граммов творога
100-150 граммов сливочного масла
Соль по вкусу
Столовая ложка рубленого свежего укропа
Чайная ложка кунжута – по желанию
Способ приготовления
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Если взять его побольше, масса будет похожа на творожное масло, если поменьше – на мягкий жирный творог.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, при наличии блендера не нужно этого делать.
Соединить масло и творог, посолить.
Хорошо перемешать ложкой или блендером.
Добавить зелень и тмин.
Подавать с черным или белым хлебом. Очень вкусно употреблять эту массу, положив на горячий отварной картофель.
Совет: Если творог суховат, исправит ситуацию ложка негустых сливок или сметаны. При желании массу можно поперчить либо приправить измельченным чесноком.
Рецепт закусочных шариков из творога на скорую руку
Эти симпатичные вкусняшки подойдут к пиву, к чаю и или могут употребляться сами по себе.
Ингредиенты
500 гр. творога
2 куриных яйца
Соль и зелень по вкусу – свежая или сушеная
2-3 столовые ложки муки
Масло для жарки во фритюре
Способ приготовления
Если зелень свежая, мелко ее изрубить.
Творог должен быть не слишком сухим и не слишком влажным. Если мокрый, нужно подвесить его в марле или просто выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Если творог жестковат, его обязательно нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
К творогу добавить яйца, муку, зелень и соль, тщательно растереть.
Должна получиться масса консистенции мягкого липучего теста, если жидковато – добавить муки.
Влажными ладонями скатать шарики небольшого размера.
Быстро обжарить во фритюре.
Выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы излишки масла ушли.
Совет: Можно массу не солить, а готовые шарики чуть присыпать солью после жарки. Можно приготовить не соленые, а сладкие шарики. Для этого ввести в этот рецепт из творога на скорую руку 150 гр. сахара, убрав из него соль и зелень. В остальном готовить также.
Крахмальная запеканка – рецепт из творога на скорую руку
Запеканка пышная и особенно нежная – за счет того, что вместо муки либо манки сюда добавляется крахмал. Сладость можно варьировать, увеличивая либо уменьшая количество сахара.
Ингредиенты
500 гр. творога
3-4 яйца в зависимости от размера
Полтора стакана сахарного песка
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки с горкой крахмала
Ванилин на кончике ножа
Горсть изюма по желанию.
Способ приготовления
Отделить белок и желток у яиц, в белки добавить несколько крупинок соли или лимонной кислоты и убрать в холодильник.
Смешать творог, сахар, желтки, сметану, крахмал, ванилин.
Белки взбить сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличивая, до хорошей пены.
Аккуратно ввести белки в творожную основу, положить изюм.
Выложить все в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями.
Оставить в духовке еще на 20 минут.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто с чаем.
Совет: Нередко эта запеканка опадает, особенно если вытащить из духовки раньше времени. Это не влияет на ее вкус. Однако если хочется сохранить пышность блюда, нужно пользоваться не духовкой, а мультиваркой, режим – «выпечка».
Запеканка на скорую руку – творожно-яблочная
Подготовка к выпечке этого блюда может занять чуть больше времени, чем в предыдущем случае. Однако при хорошей сноровке и правильной организации работы все получится довольно быстро. Отлично, если у хозяйки будет помощник, тогда подготовку яблок и творожной массы можно разделить и каждому спокойно заниматься своим делом.
Ингредиенты
500 гр. творога
300 гр. сметаны
Полтора стакана сахара
Щепотка соли
5 столовых ложек муки
3 средних яблока
2 столовые ложки сливочного масла.
Способ приготовления
Яблоки нарезать на нетолстые дольки или кубики, можно предварительно очистив от шкурки.
В форме или сковороде, где будет готовиться запеканка, растопить масло, положить яблоки и чуть обжарить, помешивая.
Тем временем – или заранее, если хозяйка не уверена, что успеет и у нее нет помощников – растереть творог с сахаром, яйцами, положить сметану, посолить, добавить ванилин и всыпать муку. Масса не должна получиться слишком густой.
Вылить полученную смесь поверх поджаренных яблок и убрать в духовку.
Выпекать на среднем огне в течение получаса.
Подавать со сметаной, медом, сгущенкой. Запеканка хороша как теплая, так и в холодном виде.
Совет: Вместо яблок можно взять любые другие фрукты. Если они мягкие – персики, абрикосы – обжаривать не нужно, просто положить в смазанную маслом форму и залить творожной массой.
Кекс из творога: рецепт выпечки на скорую руку
Этот творожный кекс можно приготовить в очень легко, рецепт из разряда «гость на пороге». Приготовление теста занимает пять минут, пока выпечка в духовке, можно посвятить себя другим делам или отдыху.
Ингредиенты
500 гр. творога
500 гр. муки
500 гр. сахара
Пачка сливочного масла или маргарина
Чайная ложка гашеной соды
Ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Масло или маргарин растопить.
Творог растереть, ввести в него остальные продукты и хорошо перемешать.
Выпекать на среднем огне в течение получаса.
Проверить готовность деревянной палочкой, если мокрая – оставить печься еще.
Выключить духовку, через пять минут вытащить кекс из формы.
Сверху можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Совет: Из этого количества продуктов получается довольно большой кекс, для которого нужна большая форма. Поэтому для первого раза лучше взять половину от объема указанных ингредиентов.
Рецепт суфле из творога на скорую руку
Самое длительное в приготовлении этого удивительного блюда – выждать, пока оно застынет. Готовится и съедается оно моментально.
Ингредиенты
500 гр. творога
Стакан молока
200 гр. сметаны
Стакан сахара, можно меньше
25 гр. желатина
500 гр. любых ягод или мягких фруктов – винограда, клубники, киви, абрикосов, малины, одного вида или ассорти
Способ приготовления
Желатин залить молоком.
Творог, сахар и сметану растереть ложкой, миксером или блендером.
Фрукты помыть и порезать на кусочки, ягоды помыть.
Желатин через полчаса замачивания нагреваем, не давая закипеть.
Вводим молочно-желатиновую смесь в творожную, добавляем ягоды и фрукты.
Выкладываем в форму – подойдет силиконовая, любая для выпечки или просто глубокое блюдо. Силиконовую можно использовать так, а остальные выстелить пленкой.
Убрать в холодильник на полчаса – час до застывания.
Перевернуть на плоскую тарелку, порезать на кусочки.
Совет: Чтобы растопить желатин, можно воспользоваться микроволновой печью. Так он не подгорит. Только желательно не ставить много времени, а проверять состояние через короткие промежутки. Использовать фарфоровую или пластиковую посуду. Если ягоды красного цвета взбить в пюре перед смешиванием с творогом, можно получить красивое желе розового цвета.
Рецепт быстрого печенья «Гусиные лапки» из творога на скорую руку
Тесто для этого печенья – настоящее волшебство: готовится быстро из минимального количества ингредиентов. Пекутся «Гусиные лапки» из творожного теста тоже очень быстро. А к изготовлению печенюшек можно привлечь гостей или домочадцев – это довольно интересный процесс.
Ингредиенты
200 гр. творога
200 гр. сливочного масла или маргарина
2 стакана муки приблизительно
1 стакан сахара для обваливания печенья.
Способ приготовления
Маслу желательно дать полежать около часа в тепле, чтобы оно размягчилось.
Смешиваем, хорошо растирая, творог и масло или маргарин.
Всыпаем муку небольшими порциями, замешиваем мягкое, но не текучее тесто.
Раскатываем часть теста в большой пласт, круглой формочкой вырезаем кружки.
Высыпаем в тарелку сахар.
Главное в этом печенье – правильно его сформировать. Порядок действий такой:
Кружок теста одной стороной кладем на сахар.
Сворачиваем пополам сахаром внутрь.
Свернутую половинку одной стороной кладем на сахар.
Сворачиваем еще раз пополам сахаром внутрь.
Свернутую четвертинку кладем на сахар, чуть придавливая.
Переворачиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Должны получиться треугольнички-«лапки» с сахаром сверху.
Выпекать при средней температуре в течение 20-30 минут. Печеньки должны зарумяниться до светло-коричневого цвета. Иногда они теряют форму, чуть растекаясь. Это может происходить, если творог слишком влажный или в тесте недостаточно муки. Тем не менее, вкус печенья от этого совершенно не страдает.
Совет: В сахар для обмакивания печенья можно добавить корицы, это сделает печень очень ароматным. Можно выбрать несладкий вариант – вместо обмакивания чуть присаливать печенье в процессе формирования. В соль можно добавить черный перец, тмин. Конечно, соли нужно брать гораздо меньше, чем сахара. Такие соленые печенюшки подойдут к бульону или пиву.
Блинный пирог – творожный рецепт на скорую руку
Выпечка блинов – дело не такое уж быстрое. Но когда имеются уже готовые домашние или покупные блинчики, приготовить этот пирог не составит большого труда. А результат превзойдет все ожидания – блюдо очень красивое, нежное, вкусное.
Ингредиенты
10 тонких блинчиков
Для начинки:
500 гр. творога
1 куриное яйцо
Половина стакана сахара
Ванилин по желанию.
Можно добавить изюм, порезанную курагу, цукаты, свежие ягоды или кусочки фруктов, а можно обойтись без этого.
Для заливки:
2 столовые ложки сахара
Стакан или чуть меньше сметаны.
Способ приготовления
Смешиваем ингредиенты для начинки. При этом творог должен быть мягким и нежным, в противном случае его нужно пропустить через мясорубку.
Выкладываем начинку на каждый блинчик и заворачиваем трубочкой.
Полученные трубочки раскладываем плотно в смазанную маслом форму. Лучше всего выкладывать в виде спирали.
Ингредиенты для заливки соединить, хорошо перемешать или слегка взбить.
Вылить смесь поверх блинчатых трубочек, чуть пошевелить их вилкой, чтобы жидкость протекла в пустоты.
Выпекать в течение получаса в духовке на среднем огне.
Совет: Вместо блинчиков нередко используют тонкий армянский лаваш, разрезая его на части. Это неплохой вариант, только пирог будет чуть жестче. Можно приготовить блинный пирог с несладкой творожной начинкой – исключить из заливки и начинки сахар, добавив соли, перца, зелени.
Хитрости и секреты приготовления творожных блюд на скорую руку
Творог должен подвергаться минимальной кулинарной обработке. Именно поэтому время выпечки творожных пирогов или печений – не более получаса в духовке на среднем огне.
Все творожные блюда обладают прекрасным вкусом, однако при кулинарной обработке творог теряет часть своих полезных для пищеварения качеств. Поэтому предпочтительнее употреблять творог, не прошедший температурную обработку.
Не желательно добавлять к творогу пищевую соду, особенно в больших количествах – сода реагирует с кислотой, творог теряет свою структуру. Это свойство используется при изготовлении домашнего сыра. А вот в выпечке оно может оказать плохую услугу – тесто будет растекаться, прижариваться, изделия терять форму.
Во многих рецептах из творога используемый сахар можно заменить медом – это добавит замечательный вкусовой оттенок творожным блюдам.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить!
Запомните, не бывает сладкая выпечка полезной, т.к. сахар это яд, самая лучшая и более-менее полезная — это выпечка из творога на скорую руку. Если вы хотите иметь крепкие кости и быть более сытым, то вам необходимы рецептики из творожка, т.к. в твороге содержится много белка и кальция.
Мы рассмотрим разные сладкие творожные рецепты, которые выпекаются в духовке. Выпечка из творога на скорую руку кроет в себе секрет, это ее неприхотливость и простота в приготовлении.
В этой статье мы будем готовить рецепты печенье из творога, думаю это неплохая идея! Эти рецепты также подходят и для начинающих кулинаров, попробуйте приготовить мои печенье, и у вас все получится!
Давайте приготовим с вами самый первый и простой рецепт печенье в духовке. Рецепты, которые представлены ниже, выпекаются исключительно на скорую руку и в духовке, я постарался представить самое простое и быстрое решение.
Отличное печенье из творога
Список необходимых ингредиентов:
220 грамм творога (это примерно одна пачка), нужно также прикупить в магазине и слив. масло одну пачку (его вес в среднем 200-220 грамм), необходимо 2 ста-на просеянной муки с горкой, 1/3 часть чайной ложечки разрыхлителя, пол ста-на сахара, 1-2 ст. ложки сметаны
Приступаем к приготовлению печенье из творога на скорую руку.
- Всыпаем творог в миску и растираем до однородной массы вилкой.
- Когда закончите эту процедуру, добавим муку, сахар и разрыхлитель, опять хорошо перемешиваем, добавляем сметану с маслом, но сливочное масло нельзя растапливать, его нужно подержать до размягчения при комнатной температуре. После чего, вымешиваем крутое тесто.
- Раскатываем пласт подпыляя мукой в толщину примерно 4-5 мм и при помощи различных формочек для печенья, которые продают в магазинах, мы делаем печенье и выкладываем их на противень. Смазывать его не обязательно, но желательно.
- Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов
После чего вытаскиваем. Выпечка из творога должна немного остыть, только потом, подаем к столу. Изучаем другие рецепты!
Супер творожные пирожки с яблоками
Для того, чтобы приготовить рецепт нам потребуется:
350 грамм творожка любой жирности, примерно 3 яблока, 100-120 грамм сметаны (тоже любой жирности), мука высшего сорта 60 г, и сахарку, тоже 60 г, 40 грамм слив. масла, 1 кур. яйцо и корица.
- Выкладываем творог в емкость и хорошо перетираем его вилкой до однородности, чтобы не было комков, добавим в творог яйцо и сахар и опять хорошо перемешаем, теперь просеем туда же муку и вымесим тесто.
- Теперь займемся начинкой! Яблоки нужно почистить от кожуры, по желанию, в обязательном порядке убрать сердцевину и нарежем их на мелкий кубик. Нарезанные яблоки выкладываем на сковороду и немножко тушим, добавим при этом туда сахар и корицы для аромата, добавим туда изюма по желанию и дадим начинке остыть.
- Необходимо наше тесто поделить на кружочки, в каждый из них нужно положить немного начинки и залепить. Полученные пирожочки выкладываем на противень, не забываем смазать его маслом!
После чего будущая выпечка смазывается взбитыми яйцами и выпекается в нашей горячей духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов по цельсию. Когда все будет готово, выпечка должна остыть, и подается к столу. Рецепты простые, не правда ли?!
Творожные булочки
Для того, чтобы приготовить нам потребуется:
пол кг просеянной муки (если есть возможность, купите грубого помола), 2 пачки творога (это примерно 400 грамм), 2 ст. ложки дрожжей без горки (40 грамм), 1 яйцо для смазки.
- В теплую воду добавим дрожжи, чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки, перемешиваем и убираем опару для поднятия на 15-20 минут.
- После того, как пройдет время, мы туда всыпем творог, муку и вымешиваем эластичное тесто.
- После замеса, тесто подпылим мукой, уберем в салафан, или оставим в той же емкости, накрыв крышкой, дадим тесту 1 час настоятся, для увеличения в объеме.
- Тесто после поднятия делим на 12 одинаковых частей и раскатываем руками шарики, все полученные шарики выложим на противень, дадим 10-15 минут настоятся, для подъема, и по желанию, вся выпечка должна смазаться взбитым яйцом.
- В заранее разогретую духовку до 180 градусов кладем противень с булками, и выпекается выпечка примерно 20 минут.
После приготовления, дадим булочкам остыть и подаем к столу! Поехали изучать дальше мои рецепты!
Вкусные творожные плюшки с джемом
одна пачка творожка (250 г), 120-150 г джема, пол пачки слив. масла (это 100 грамм), 4 ст-ые ложки муки высшего сорта, 3 ст-ые ложки сахара и 2 кур. яйца.
Начинаем приготовление плюшек:
- Для начала приготовим тесто! Нужно творог добавить в емкость и вбить туда все яйца и хорошо перемешать, добавим туда сливочное масло, немножечко соли, сахар и опять хорошо перемешаем. Теперь в эту массу всыпаем муку и вымешиваем тесто, дадим ему настоятся примерно 15-20 минут.
- Далее приступаем к лепке. Нам нужно подпылить стол мукой и все тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм, взять стакан и сделать из этого пласта много кружочков.
- Добавьте на середину кружка джем и залепите, достаточно одной чайной ложки, соедините края и все готово.
После чего выпечка выкладывается на смазанный противень, и закладывается в духовочку до 180 градусов кладем противень и выпекаем примерно 20 минут. Как приготовится выпечка, дадим остыть и подадим к столу. Рецепты прикольные, идем дальше!
Необычные творожные рогалики с начинкой
Для того, чтобы приготовить рецепт, нам потребуется:
250 грамм просеянной муки, 150 грамм творога (любой жирности), 70 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, щепоточка соли.
- Ложкой или вилкой нужно хорошенечко размять творог, всыпать туда сахар и подсолить, также вбейте туда яйцо, перемешайте до однородной массы, добавляя при этом по одной столовой ложке растительного масла, не переставая мешать.
- Всыпьте теперь туда разрыхлитель и просеянную муку, вымешивайте тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте его на полоски шириной примерно 6-7 см и из них уже легко можно вырезать треугольники.
- Эту полоску можно поделить на квадратики, а квадратик на треугольник, получатся 2 равные части. На каждый треугольник кладите начинку, например джем или вареную сгущенку, скручиваем рогалик от широкой стороны к узкой.
Выкладываем рогалики на противень смазанным маслом, по желанию смазываем их взбитым яйцом для красоты. В заранее разогретую духовку закладываем противень и готовим примерно 20 минут, до золотистого цвета. Температура духовки должна быть 180 градусов.
Творожные конвертики (печенье)
Для приготовления этого рецепта нам потребуется:
пол кг творога любой жирности, 200-240 г слив-го масла, 2 ст. муки высшего сорта, 4 столовые ложки сахарного песка, необходимо добавить 1/3 чайной ложки соды или разрыхлителя для воздушности теста.
Начинаем приготовление печенье из творога.
- На крупной терке натрем замороженное слив. масло, обязательно насыпим муки и крошку при натирании будем перемешивать. Когда закончим, нужно творог всыпать в миску и хорошо размять вилкой до однородного состояния, всыпим в него сахар и перемешаем.
- Творожную массу смешиваем с маслом и вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Теперь тесту нужно настояться, для этого убираем его в холодильник на пол часа.
- Когда пройдет время, достаем тесто с холодильника и раскатываем пласт подпыляя мукой, толщина примерно должна быть 3-4 мм.
- Далее берем стакан и вырезаем из этого пласта кружочки похожие на круглые печенье, каждый кружочек можно посыпать сахаром и по желанию корицей, получится нереально вкусно!
- Каждый кружок складываем в двое и кладем печенье на противень, сам противень смазывать не обязательно, но желательно.
По желанию печенье из творога смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 15-20 минут. Давайте почитаем и другие рецепты!
Простые творожные палочки (печенье)
Для приготовления рецепта «печенье из творога» на скорую руку нам потребуется:
пол кг творожка, 2 ста-на муки, 200-250 г слив. масла, 1 ч. л. соли.
Приготовление печенье на скорую руку.
- Нужно тщательно перетереть творог в миске до однородного состояния, добавьте туда после этой процедуры соль, просеянную муку, мягкое сливочное масло, предварительно подержав его при комнатной температуре, и замешиваем тесто на печенье.
- По желанию, тесто можно убрать в холодильник на пол часа для набухания клейковины, но если вам не в терпежку, то можете, прям сразу начать раскатывать творожные палочки.
- Формы палочек можно делать любые, по вашему желанию. Противень можно смазать маслом, выкладываем туда все печенье и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Выпечка после приготовления остужается и подается к столу. Идем дальше изучать рецепты!
Вот мы и закончили с вами готовить все рецепты! Печенье и другие вкусности получились вкусными! Я всегда был и буду на стороне тех рецептов, которые готовятся быстро, оставайтесь с нами!
Выпекание десертов из творога
Здравствуйте! Как сладкоежка со стажем, я советую к приготовлению такие прекрасные десерты, как выпечка из творога, несомненным их плюсом будет то, что приготовить их не сложно, не требует особых затрат по времени и не ввергает Вас в большие финансовые расходы.
Надеюсь, приведённые ниже рецепты придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.
Творожные пончики
полтора стакана творога, 3 яйца, полный стакан муки, полстакана сахара, по пол столовые ложки соли с содой, масло растительное рафинированное и пудра сахарная по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Берем вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла и пудры, и тщательно вымешиваем до полной гомогенности, удобней всего вымешивать мягкой пластиковой лопаткой.
- Ставим разогреваться масло в скороварке.
- Делаем из теста шарики.
- Опускаем шарики в разогретое до кипения масло. Периодически переворачиваем их.
- Получившиеся пончики кладем на салфетку, что бы масло стекло.
Внимание! Дабы тесто не прилипало к рукам - макаем их в муку.
Выпечка из творога готова! Подавать пончики горячими, засыпанные пудрой, они подойдут к киселю.
Творожный пирог
Для приготовления нам понадобится:
упаковка дрожжей, полкило муки, 2/3 стакана сахара, полпачки масла, полстакана растительного масла, 7 яиц, два стакана творога, полстакана изюма 2/3 стакана йогурта, чайная ложка соли, сахарная пудра по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Дрожжи растворить в воде согласно инструкции.
- Вымешиваем чуть подтаявшее масло с солью и половиной приготовленного сахара. Добавляем муку, вымешиваем.
- Выливаем дрожжевой раствор добавляем масло растительное, стакан воды и яйцо. Вымешиваем до получения эластичного теста.
- Накрываем и даем настояться полчаса.
- Творог тщательно перебить с йогуртом, изюмом и остатком яиц и сахара.
- Укладываем начинку на раскатанное тесто и сворачиваем в рулон.
- Форма для выпекания смазывается маслом. 8 Выпекание осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С в течении получаса. Степень готовности проверяем спичкой или зубочисткой.
Внимание! Форму для выпекания можно не смазывать маслом, а посыпать мукой.
Пирог готов! Подавать не горячим к чаю или киселю Приятного аппетита!
Рецептов по приготовлению выпечки из творога существует большое количество. Это пироги, разнообразные печенья, сочни, ватрушки, кексы, запеканки и так далее. При этом для выпечки подойдет абсолютно любой творог, даже быть может он будет не первой свежести. Творог полезен и вкусен при выпекании он не теряет своей полезности.
Рецепты о которых поговорим с вами сегодня, просты и подойдут для начинающих пекарей. Время на приготовление занимает минимальное, да и усилий не много. А итог будет радовать на столе с горячей и ароматной чашкой чая или кофе.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Мука — 250 г
- Яйца — 2 шт
- Маргарин — 250 г
- Сода — 1/3 ч. ложки
Все продукты сложите в миску и перетрите, муку добавляйте частями, так удобнее перемешать ингредиенты.
Тесто переложите на стол обильно посыпанный мукой и посыпьте сверху. Продолжайте вымешивать до однородности.
Возьмите часть теста и раскатайте его, но не слишком тонко.
С помощью граненного стакана выдавите кружочки.
В каждый кружочек теста положите половину чайной ложки сахара.
Заверните их пополам.
Закрепить края можно с помощью вилки.
Макая вилку в муку можно избежать налипания теста.
На противень положите пергамент и выложите первую часть печенья. Из оставшегося тесто делаем печенье аналогично. Отправьте противень в духовку предварительно разогрев ее на 180 градусов.
Для готовности печенья понадобится 20 минут.
Готовое печенье пересыпьте с сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Творожная запеканка как в детстве
Возможно уже забытый многим вкус творожной запеканки как в детском садике. Нежная, питательная и безумно вкусная, ее можно кушать так или добавив к готовой сметану, варенье, сгущенное молоко. Очень простой и доступный рецепт. Идеально для быстрого, вкусного завтрака.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100г
- Соль — щепотка
- Манка — 3,5 ст. ложек
- Ванилин
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Все ингредиенты смешайте в миске и оставьте постоять на 20-30 минут.
Это необходимо для набухания манки.
Взбейте настоявшуюся массу миксером. Выложите в форму для запекания и поставьте в прогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Красивая золотистая корочка и очень нежная запеканка внутри.
Приятного вам чаепития!
Нежный творожный пирог с изюмом и цедрой лимона
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Мука — 270-300 г
- Сахар — 220 г
- Яйцо — 4 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Лимон — 1 шт
- Изюм- 1 чашка
- Сода — 1 ч. ложка
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
Добавьте творог и перемешайте.
По одному взбейте куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
На мелкой терке натрите цедру лимона.
Изюм, предварительно замоченный, отправьте в тесто вместе с цедрой лимона и смешайте.
В тесто положите соду и погасите ее соком лимона. Подождите 1 минуту и перемешайте.
Сода при выдавливании на нее сока лимона среагирует образованием пены.
Затем добавьте в тесто муку и замесите его.
Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее форму на 20 минут.
Время выпекания пирога зависит от вашей духовки, проверить готовность пирога можно проткнув его зубочисткой, если она окажется сухой, пирог готов.
Пирог готов, дайте ему время остыть и можно вынимать из формы.
Сверху пирог украшаем сахарной пудрой. Вот такая красота получилась.
Приятного вам чаепития!
Сырники с ягодным джемом
Классический рецепт сырников. Это, наверное, самое первое и очень вкусное, что приходит на ум, когда думаешь, что приготовить из творога. Сытный, легкий и полезный завтрак, что может быть лучше. Рецепт представлен на видео и бонусом в нем расскажут как приготовить очень вкусный ягодный джем, с которым сырники можно подать к столу.
Приятного вам чаепития!
Творожные кексы
Домашние творожные кексы очень воздушные, пышные и ароматные. Они подойдут как десерт к чаю кофе или молоку. А готовить их одно удовольствие, продукты необходимые есть почти в каждом доме. Быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте и все получится. Ваши домашние еще не раз будут просить такое лакомство у вас.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Творог — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйца — 2 шт
- Сахарная пудра — 3/4 стакана
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
С помощью блендера взбейте сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры и сахарную пудру. Всыпайте пудру небольшими порциями.
Добавьте творог и ванильный сахар, взбейте до однородного состояния.
В массу добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать.
Муку смешайте с разрыхлителем, удобнее всыпать муку частями и замешивать тесто так же с помощью блендера.
Я использую силиконовую форму, смазывать ее не нужно, заполняю на половину так, как тесто поднимется в процессе выпекания.
Отправляем кексы в прогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут
Кексы выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного вам чаепития!
Булочки малышки с изюмом
Быстрые булочки к чаю понравятся гостям, особенно они придутся по вкусу детям в прикуску с молоком. Полезное и вкусное лакомство. Легкое творожное тесто не требует вымешивания и расстойки, что сэкономит ваше время на их приготовление.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Мука — 250-300 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2,5 ст. ложки
- Молоко — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — пакетик
- Изюм — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Творог нужно помять толкушкой.
Разбейте в отдельную миску два яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. С помощью блендера или венчика взбейте до образования кремообразной пены.
Вот такая масса должна получиться.
Яичная смесь увеличится в объеме в 2 раза.
Всыпьте в смесь творог и смешайте.
К просеянной муке всыпьте разрыхлитель и перемешайте.
К муке влейте творожную массу.
С помощью деревянной лопатки перемешайте до однородности теста, добавьте изюм.
Тесто получается густым и вязким, но его достаточно легко замешивать лопаткой.
На противень постелите пергамент, и выложите сформированные булочки. Смажьте сверху булочки молоком.
Чтобы тесто не липло к рукам во время формирования булочек, смочите их водой и формируйте влажными руками.
Затем посыпьте булочки сахаром и кунжутом по желанию. Печь при 190 градусах, 20 минут.
Вот такая красота получается, очень пышные и воздушные булочки.
Приятного вам чаепития!
Рогалики из творожного теста
Вкусные и рассыпчатые сахарные рогалики готовить совсем не сложно. Зато как вкусно потом их кушать. Рецепт будет особенно полезен начинающим хозяйкам, все очень просто и доступно в действительности. Стоит раз приготовить эти сахарные рогалики и с каждым разом у вас это будет получатся быстрее.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Мука — 400 г
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Размягченный маргарин разомните с творогом при помощи вилки.
Муку просейте прям в творожную массу и добавьте разрыхлитель. Вымешивать удобнее руками, затем переложите тесто на стол и продолжайте вымешивать до однородности.
Просеянная мука добавит воздушности тесту.
Переложие тесто в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Сахар смешайте с ванильным сахаром.
Выстоенное тесто разделите на две равные части.
Из первой части раскатайте круг, стараясь делать его правильной формы. Посыпьте его обильно сахаром смешанным с ванильным.
Затем скалкой нужно как бы вкатать сахар в тесто. Толщина теста при этом должна составлять 0,5 см.
Нарежьте тесто треугольниками примерно равными друг другу.
Заверните из треугольничков рогалики, начиная заворачивать снизу к верхнему углу.
На противень постелите лист пергамента. Положите рогалики и сверху обсыпьте их сахаром. Выпекать их нужно в предварительно разогретой духовке на 180 градусах 20 минут.
Приятного вам чаепития!
Сочники с творогом
Кто не пробовал такой десерт как сочники? Вы многое потеряли, скажу я вам. Очень аппетитные, вкусные, ароматные и даже если вы не любитель творога, то такая выпечка точно вам понравится. Рецепт представлен на видео, очень понятный и подробный. Посмотрите и приготовьте этот десерт для своей семьи.
Приятного вам чаепития!
Многие рецепты обычной и классической выпечки приелись, а выпечка из творога это как глоток нового и безумно вкусного. В этой статье я постаралась сделать подборку простых и быстрых рецептов, не требующих больших затрат усилий. Разнообразные способы выпечки из творожного теста порадует родных и любимых вкусными лакомствами. Готовьте с удовольствием и ваши близкие это обязательно оценят!