Бутерброд с отварным яйцом. Бутерброды с яйцом: пошаговый рецепт с фото. Рецепт французских бутербродов с яйцом
Бутерброды с яйцом – прекрасный вариант для короткого перекуса, завтрака или ланча. Многие могут рассказать, как лучше сделать бутерброд с яйцом. Есть простые и более сложные подходы к приготовлению такой закуски. Можно сказать, это достаточно широкое поле для фантазии.
Горячие бутерброды с вареным яйцом и сыром - рецепт
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- сыр твердый (например, «Голландский») – 2 ломтика;
- оливки без косточек, темные или светлые – 2 шт.;
- листик петрушки – 2 шт.
Приготовление
Яйцо отвариваем вкрутую в течение 6 минут на средне-слабом огне, остужаем в холодной воде и аккуратно очищаем от скорлупы. Одновременно накладываем ломтик сыра на ломтик хлеба и помещаем в специальную складную бутербродницу (или в разогретый духовой шкаф на противне). Ждем, пока сыр подплавится и прилипнет к хлебу. Яйцо разрезаем пополам вдоль, так же разрезаем оливки (каждую вдоль пополам). Выкладываем половинки яйца и оливки плоскими сторонами на подплавленный сыр. Украшаем листиком петрушки. Получилось 2 . Просто и вкусно.
Бутерброды с консервированной сайрой и яйцом скорее подойдут для дневного перекуса на скорую руку или импровизированной закуски на дружеских посиделках. Просто разминаем рыбу вилкой, выкладываем на тосты, сверху натираем вареное яйцо.
Бутерброды - это универсальная закуска, которая подойдет для перекуса дома или на работе, это обязательный атрибут на праздничном столе, а также во время обычного семейного обеда или ужина. Бутерброды с яйцом и чесноком - это прямо-таки классика, только при этом хлеб обязательно должен быть зажарен до золотистой хрустящей корочки. Наличие чеснока также необходимо, его можно добавить в смесь для намазывания, а если этого покажется мало, то и натереть гренки щедро с двух сторон. В итоге получается невероятно ароматная и вкусная закуска, причем съесть ее лучше незамедлительно - потом она уже не будет такой хрустящей.
Ингредиенты
- 4–5 ломтиков белого хлеба
- 10 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сметаны (майонеза)
- 1 маринованный огурец
- 1 щепотка соли
- специи по вкусу
Приготовление
1. Свежий пшеничный хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла или разогрейте немного растительного. Выложите кусочки хлеба и обжаривайте на слабом огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Хлеб должен приобрести золотистую хрустящую корочку, но не подгореть. Переложите гренки на блюдо, можете сразу же натереть их зубчиком чеснока и смазать кусочком сладкого сливочного масла.
3. Для приготовления верхнего слоя сварите вкрутую яйца и натрите их на мелкой терке. Добавьте чеснок - мелко нарезанный или пропущенный через пресс.
4. Чтобы намазка получилась пастообразной, нужно добавить немного сметаны или майонеза, также подсолите слегка и затем перемешайте.
Вкусные и сытные бутерброды с яйцом отлично подходят для завтрака и ужина. Их можно подать и на праздничный стол – красивый и аппетитный внешний вид сделает их потрясающей закуской. А простота исполнения понравится тем, кто только осваивает азы кулинарного искусства.
ИнгредиентыРецепт бутербродов с яйцом и сыром
Батон порезать ломтиками 1.5-2 см толщиной. Вместо батона можно использовать багет или маленькие круглые булочки – главное, чтобы это был свежий белый хлеб. Хлеб нужно смазать с двух сторон маслом и поджарить на сковородке до золотистого цвета, либо подсушить пару минут в духовке.
Хлеб остудить и натереть чесноком с двух сторон. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке и смешать с яйцом. Сыр можно взять твердый (типа Российского) или плавленый, только плавленый должен быть небольшой жирности.
Это нужно, чтобы сыр хорошо натирался на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с яично-сырной массой, посолить, поперчить, добавить майонез и смешать в однородную массу. Остается обильно нанести сырную пасту на ломти хлеба, украсить петрушкой и приступать к трапезе.
Рецепт бутербродов с яйцом внутри
Ингредиенты Для таких бутербродов лучше всего подходит хлеб для тостов – он уже порезан на ломти нужной толщины. Но в любом случае это должен быть хлеб в форме кирпичика, неважно – белый или черный. Для бутербродов понадобится 8 ломтиков хлеба толщиной 1-1.5 см.Во всех ломтиках срезать корочку со всех четырех сторон, а в четырех ломтиках вынуть мякиш из центра каждого ломтика, сделав дырочку около 4 см в диаметре. Смазать все кусочки сливочным маслом и подсушить на сковородке или в духовке 2-3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке.
Бутерброды с яйцом внутри объединяют в себе тосты и яичницу
Затем собрать бутерброды: на каждый целый кусочек хлеба по периметру насыпать натертый сыр и приложить сверху кусочком хлеба с дыркой. В дырку влить сырое яйцо, посолить, поперчить и присыпать оставшимся сыром Поставить в заранее разогретую до 160º духовку на 5 минут.
Рецепт французских бутербродов с яйцом
Готовить его очень легко и быстро и сразу хочется напомнить тем критикам, кто ругает несложные блюда, что не в сложности рецепта дело, не во времени приготовления блюда и его помпезности,а часто в идее и интересном сочетании продуктов:)
1. Ставим вариться вкрутую в подсоленной воде куриные яйца, и пока они булькают режем батон на ломтики толщиной примерно в 1,5 см., кому как нравится, и обжариваем их на растительном масле с одной стороны.
2. Когда все ломтики батона обжарены, остужаем их на доске или полотенце, яйца под струёй холодной воды.
3. Яйца мелко рубим, а ломтики батона натираем чесноком с обжареной стороны (кому сколько нравится, я люблю побольше...но тогда на свидание явно не стоит идти;))
4. Когда все ломтики благоухают чесночком, смазываем их майонезом или выдавливаем этот майонез тоненькой струйкой из пакетика. Затем аккуратно, чуть придавливая ладонью, посыпаем ломтики рубленым яйцом, стараясь распределить его на всё количество тостов, потому как непрезентабельно получается, когда начинаешь с одних бутербродов тырить начинку в пользу других:)
5. Готовые бутерброды можно украсить рубленой петрушкой или другой зеленью. У меня её не было, оставила всё так как есть)
Лучше не оставлять эти бутерброды надолго, потому как батон от чеснока и майонеза размокает и перестаёт хрустеть, поэтому лопать желательно сразу после готовки или чуть-чуть позже:)
На вопрос, что вы предпочтете на перекус, вполне ожидаемо услышите: бутерброд или сэндвич. На ходу, на завтрак, обед или ужин – эта закуска универсальна. Для тех, кто следит за фигурой, он может состоять из хлебца, творога, фруктов или ягод. Тот, кто не ограничивает себя в еде – не ограничивается и составом бутерброда. Горячие, холодные, закрытые, открытые в виде канапе или вовсе в виде корзинок. Все виды найдут своих любителей.
Рецепты бутербродов из яиц
Приготовить бутерброд с яйцом просто, а вариаций рецептов действительно много. Времени на готовку уходит в среднем от 15 до 30 минут. Можно сделать тосты, смазать их сливочным маслом, положив сверху тонкий пласт сыра, а сверху уложить яичницу-глазунью. Вместо сливочного масла берут и соус из авокадо и сока лимона. Другие подсказки:
- Вкусное сочетание яичной массы (омлета или глазуньи), свежей зелени со сметанно-грибным соусом или тартаром.
- С яичным компонентом хорошо сочетаются сыр, колбаса, все виды зелени, овощи, мясные, рыбные начинки. Блюдо можно разнообразить хоть каждый день, не затрачивая много времени усилий на готовку.
- Такие бутерброды подходят как для завтрака, так и для праздничного ужина.
На сковороде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Хрустящие бутерброды с яйцом хорошо подойдут как закуска/ужин для всей семьи. Простой набор ингредиентов, минимум времени на готовку – и блюдо готово. Для приготовления не придется разогревать духовку. Пикантности придаст свежий либо сушеный молотый чеснок, смягчит и добавит нежности вкуса сметана. К рецепту хорошо подойдет зелень.
Ингредиенты:
- батон – 400 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сметану, соль, яичную смесь слегка перемешайте.
- Кусочек батона обмакните в полученную однородную массу и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Переверните, обжаривая с двух сторон.
- Чеснок растолките в ступке с небольшим количеством воды.
- В готовые гренки вотрите толченый чеснок.
С вареным яйцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 404 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вариант приготовления – для перекуса, завтрака или ланча. Бутерброды с яйцом и сыром получаются нежными и питательными. Ингредиенты следует нарезать мелко. Насыщенный вкус придадут каперсы с корнишонами, сочетание с сыром. Для снижения калорийности блюда вместо обжаривания хлеба на сковородке используйте подсушивающий метод – прогрев в тостере.
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный – 8 ломтиков;
- яйца вареные – 2 шт.;
- корнишоны – 50 г;
- каперсы – 50 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло сливочное – 4 ст. л.;
- сыр тертый – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- перец молотый;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле.
- Корнишоны, каперсы и яйца нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте обжаренный лук, майонез, соль, перец – перемешайте.
- На каждый ломтик хлеба выложите приготовленную смесь, посыпьте сыром и отправьте в духовку до появления золотистой корочки.
Второй вариант – более калорийный (548 ккал), но и более сытный, полезный. Бутерброды на завтрак с яйцом можно сделать полезным дополнением к своему рациону. Соус из авокадо надолго насыщает организм и питает его полезными витаминами. Обычные куриные лучше заменить перепелиными яичками – в них больше полезных веществ, в т.ч. минералов.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 2 кусочка;
- авокадо – половина;
- крупный помидор – 1 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- лимонный сок или яблочный уксус – 0,5 ст.л.;
- репчатый лук – по вкусу;
- соль по – вкусу;
- петрушка.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо разомните с лимонным соком и солью, добавьте в смесь мелко нашинкованный репчатый лук.
- Помидоры нарежьте кружками.
- Кусочки хлеба намажьте толстым слоем соуса, сверху положите ломтики помидора.
- Вареные куриные или перепелиные яички нарежьте вдоль, выложите поверх помидор. Посолите и поперчите.
- Украсьте листиками петрушки.
С жареным яйцом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 993 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность: сложная.
Рецепт подойдет, чтобы приятно удивить свою вторую половину, сделать романтический завтрак. Он займет время, но этот бутерброд точно привлечет внимание подачей. Вкус глазуньи с хрустящим кусочком хлеба под нежным соусом покорит, этот завтрак приятно повторить. Это тот тип блюда, которое захочется запечатлеть на фото благодаря эстетичной форме подачи и показать друзьям.
Ингредиенты:
- вареный окорок – 230 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сыр грюйер – 200 г;
- сливочное масло – 5 ст. л.;
- белый хлеб для тостов – 8 кусков;
- молоко – 460 мл;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- дижонская горчица – 4 ч.л.;
- мускатный орех – 0,125 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- свежий перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло растопите в кастрюле на слабом огне, всыпьте муку, готовьте, помешивая три минуты.
- Влейте молоко в кастрюлю и дождитесь, чтобы оно закипело.
- Убавьте огонь, через пять минут добавьте соль, пряности (перец, мускатный орех), введите 50 г тертого сыра.
- Когда грюйер расплавится, выключите плитку и накройте кастрюлю вощеной бумагой.
- Четыре куска хлеба намажьте горчицей, нарезанный окорок разложите сверху. Остальные намажьте сырным соусом, посыпьте сыром – и накройте основу.
- Столовую ложку масла растопите в неглубокой сковороде. Обжарьте сэндвичи, переворачивая с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите их на чуть смазанный маслом противень, подсушите бумажным полотенцем.
- Сэндвичи намажьте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке две минуты.
- Пожарьте на сковородке глазунью, посолите, поперчите. Накройте каждый сэндвич яичницей.
С сыром
- Время: 15 минут;
- Количество порций: 2 персоны;
- Калорийность блюда: 651 ккал;
- Предназначение: на завтрак;
- Кухня: итальянская;
- Сложность: легкая.
Моцарелла – очень приятный, мягкий молодой сыр с нежным неярко выраженным вкусом. Такой бутерброд с сыром и яйцом подойдет любителям закусок мягкого и ненавязчивого типа. Вместо моцареллы, если ее не нашлось в ближайшем магазине, можно взять еще маасдам, чеддер, сулугуни, голубой сыр и пр.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 250 г;
- молоко – 125 мл;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- сыр моцарелла – 1 головка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр нарежьте полосками по 0,5 сантиметра. Корочки с хлеба обрежьте.
- Сделайте закрытые бутерброды. Проложите сыр между двумя кусочками хлеба и придавите края пальцами.
- Подготовьте тарелки с молоком, мукой и яйцом, взбитым с солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обмакните каждый бутерброд в молоко, затем в муку и яичной массой. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 580 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Это аппетитная, хрустящая закуска на вечер с друзьями под бокал пенного напитка. Плюсы бюджетного, но вкусного блюда – малое количество составляющих и короткое время приготовления. От такой закуски в восторг приходят чаще мужчины, поэтому для женской вечеринки стоит подобрать вариант помягче.
Ингредиенты:
- хлеб – 8 ломтиков;
- яйцо куриное сваренное – 6 шт.;
- горчица – 2 ст. л.;
- майонез – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий укроп;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите, остудите и очистите. Натрите их мелко на терке, посолите, приправьте перцем, добавьте мелко нарезанный укроп, горчицу. Заправьте майонезом.
- Белый хлеб нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Втирайте чеснок в обжаренный хлеб.
- Салат выложите на поджаренные кусочки хлеба. Бутерброды можно украсить натертым желтком.
В духовке
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 695 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Бутерброд с яйцом в духовке – хороший вариант в качестве закуски на природе или даче. За полчаса вы легко приготовите сытное блюдо, используя этот же рецепт, но с любыми другими начинками. Например, вместо ветчины или бекона используйте копченую курицу, охотничьи колбаски. Чтобы бутерброды не застыли и не заветрелись в поездке, заверните их в бумагу и фольгу.
Ингредиенты:
- белый хлеб для тостов – 16 кусков;
- ветчина или бекон – 8 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль, зелень, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вырежьте мякиш из 8 кусков хлеба, получив «ободки» из корочек.
- Оставшиеся цельные кусочки выложите на противень с пекарской бумагой.
- На 4 из целых хлебных кусочков уложите «ободки». Заполните их заранее обжаренными грибами. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
- На остальные 4 кусочка положите по 2 куска ветчины, накройте их хлебными «ободками». Внутрь добавьте нарезанные кружочки помидоров и разбейте по яйцу.
- Противень с бутербродами поставьте в духовку на 180 градусов, пока не «схватятся» желтки и не расплавится сыр.
- Дайте блюду немного остыть, посыпьте зеленью.
Жареные бутерброды с колбасой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 289 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Этот незатейливый рецепт всегда выручит маму юных школьников. Даже самые требовательные и привередливые детки не откажутся от такого вкусного и полезного завтрака. Блюдо подойдет студентам на завтрак или в качестве перекуса между лекциями на учебе. Помидор легко заменить огурцом, а колбасу или ветчину – куском индейки.
Ингредиенты:
- батон – 8 ломтиков;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- колбаса или ветчина – 100 г;
- сливочное масло – 133 г;
- зелень – 13 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте батон, взбейте два яичка, посолите, поперчите.
- Ломтики батона обмакните в жидкую яичную смесь и поджарьте на среднем огне в сливочном масле.
- Мелко нарежьте помидор, два вареных яйца, ветчину – смешайте.
- Когда «хлебцы» остынут, намажьте их тонким слоем майонеза и положите сверху все нарезанные ингредиенты.
- Украсьте бутерброды зеленью.
С сельдью
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 10 персоны.
- Калорийность блюда: 905 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Бутерброды с селедкой и вареными яйцами – необычная закуска для праздника. Основой можно выбрать не только хлеб, но и крекеры. Чтобы блюдо выглядело празднично, придайте ему аккуратную форму с помощью подходящего по размеру бокала. Хорошее дополнение – салатная начинка из моркови. Также из наполнителей подойдет отварной картофель или свекла.
Ингредиенты:
- черный бородинский хлеб – 10 кусочков;
- филе сельди – 500г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 5 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп.
Способ приготовления:
- Хлеб, филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Яйца натрите на мелкой терке. Лук нарежьте перышками.
- Майонез смешайте с тертыми яйцами.
- Полученной массой смажьте каждый кусочек хлеб, сельдь выложите сверху.
- Украшаем веточкой укропа.
С селедкой, огурцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 494 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: норвежская.
- Сложность: легкая.
Это легкое, выгодное по калорийности блюдо за счет наличия необходимого количества белков, жиров и углеводов хорошо насытит организм, поможет сохранить сытость даже на диете. Свежесть филе селедки органично дополнит «кислинка» от лимонного сока. Легкости закуске добавят хрустящая зелень и огурец.
Ингредиенты:
- селедка – 200 г;
- французский багет – 1 шт.;
- зеленый салат – 1 пучок;
- сливочное масло – по вкусу;
- белок вареного яйца – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте батон кусочками толщиной 2–3 см в ширину, намажьте сливочным маслом.
- Промойте листья салата, сложите их вдвое и положите на куски багета с маслом.
- Отделите у яйца белок от желтка. Нарубите белок мелкими кубиками, сложите на листья салата.
- Огурец нарежьте дольками и выложите его на белок.
- Нарежьте селедку тонкими ломтиками и выложите ее на огурец.
- Лимон нарежьте на дольки и положите на бутерброды сверху селедки.
Горячие бутерброды с помидорами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 209 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Горячий бутерброд с яйцом дополнит начинка из помидоров, колбасы и специй. Хрустящий и ароматный бутерброд, от которого идет пар, разбудит аппетит у всех членов вашей семьи. Если под рукой нет колбасы, можно отварить мясо птицы и добавить его – при правильном приготовлении оно сохранит нежную текстуру и будет отлично сочетаться с помидорами.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- булочки – 2 шт.;
- колбаса – 2 куска;
- помидоры – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- ваши любимые специи.
Способ приготовления:
- Обжарьте нарезанную колбасу и помидоры небольшим размером.
- Из булочки вырежьте сердцевину по серединке.
- Выложите на сковороду булочку и залейте одно яйцо в углубление. Добавьте соль, специи по вкусу.
- Добавьте помидоры за несколько минут до готовности. На готовый бутерброд положите обжаренную колбасу.
Видео