Салат из морепродуктов с ананасами рецепт. Праздничный салат с ананасами и морепродуктами Салат с ананасом консервированным с морепродуктами
Детальное описание: салат из морепродуктов с ананасами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Заготовка:
Приготовление:
Общее время:
Салаты из морепродуктов
Ингредиенты
- Ананас консервированный 400 грамм
- Морепродукты 300 грамм
- Крабовые палочки 100 грамм
- Майонез 50 грамм
- Сыр 150 грамм
Описание салата с морепродуктами и ананасом
Многие думают, что салат из ананасов чисто женское лакомство. Однако это совсем не так. Стоит добавить всего-то сыр и морепродукты и это незатейливое блюдо станет одним из любимейших у вашего мужчины. Сытный, вкусный, быстрый и красивый, он станет украшением любого стола. На приготовление у вас уйдет не более получаса. Согласитесь, это очень мало. Так что если уже ужин и у вас на носу гости, такое блюдо будет самое то! Давайте попробуем приготовить его вместе.
Рецепт салата с ананасами и морепродуктами
Первым делом разберемся с морепродуктами. При необходимости разморозьте их и обварите. При выборе этого ингредиента старайтесь брать смесь, где менее всего кальмаров. Они придают не лучший вкус салату. Наиболее предпочтительны мидий, осьминоги, рапаны. Если в вашем холодильнике не оказалось морепродуктов, то можно ограничиться одними крабовыми палочками. Их нарезаем небольшими кубиками и кладем в миску для нашего салата. Далее, подготовим сыр. Он должен быть как можно более жирным. Это благоприятно отразится на вкусе и консистенции салата. Его, также как и крабовые палочки нарезаем соразмерными кубиками. Для приверед можно натереть на терочку.Читайте так же: Самые лучшие рецепты с фото салаты
Сыр кладем к морепродуктам и крабовым палочкам. Можно ничего не перемешивать. Единственное следите, чтобы морепродукты били остывшие. Иначе сыр может немного расплавиться от них. Далее, подготовим ананасы. Лучше, если у вас окажутся уже резанные. Если таковых нет, то можно взять и кольцами. Только тогда придется их нарезать. Курочки должны быть чуть больше, чем сыр и крабовые палочки по размерам. Также возможен вариант со свежими ананасами. Только предварительно их надо засыпать сахаром до образования сиропа. Сок с ананасов не сливаем, не выпиваем. Примерно 50 г его нужно влить в салат для заправки. Плюс к этому еще добавляем майонез. Следите, чтобы его не было слишком много. Все содержимое салатника перемешиваем и можем сразу же приступать к дегустации.Совет и примечание к рецепту:
Этот салат можно сразу же подавать на стол. Ему не надо время для того, чтобы настояться. Лучше, если он будет подан на ужин или завтрак. Как вариант в него еще добавляют консервированную кукурузу, но это уже совсем другой салат…
Салат с морепродуктами, грибами и ананасом
Ингредиенты
- Креветки - 100 г.
- Кальмары - 100 г.
- Крабовые палочки - 100 г.
- Яйца - 2 шт.
- Шампиньоны - 200 г.
- Зеленый лук - 30 г.
- Ананас консервированный - 1 банка (маленькая)
- Красная икра - 2 ст.л.
- Майонез - 300 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 2 Креветки и кальмары отварить (3 минуты в кипятке), очистить и нарезать кубиком.
- Шаг 3 Крабовые палочки также нарезать кубиком.
- Шаг 4 Шампиньоны обжарить на сильном огне, мелко нарезать.
- Шаг 5 Мелко нарезать зеленый лук.
- Шаг 6 Все перемешать, заправить майонезом.
- Шаг 7 Теперь взять салатные кольца и “утрамбовать” в них салат.
- Шаг 8 Аккуратно снять кольца, сверху положить кружок ананаса и в серединку положить красную икру.
Приятного аппетита!
Читайте так же: Салаты рецепты с фото с фунчозы с
К новогоднему столу: салат с морепродуктами и ананасом
Нет тематического видео для этой статьи.
Что подать к столу в новогоднюю ночь 2012? Таким вопросом задается едва ли не каждая хозяйка.
Ведь хочется не только гостям угодить, но и символу наступающего года сделать приятное. Итак, покровителем нового 2012 года выступает великолепный Дракон, черный и вдобавок водяной.
Кроме того, согласно восточному календарю, будущим годом будет править Стихия Воды - а значит, блюда из морепродуктов будут очень даже кстати. Пополните свою коллекцию праздничных блюд моим рецептом простого, но необыкновенно вкусного салата.
На 8 порций ингредиенты: замороженный коктейль из морепродуктов (750 г), банка консервированных (небольшими кусочками) ананасов, вареное яйцо (5 шт), сыр мягкий сливочный (250 г), зеленый листовой салат (1 пучок), укроп и базилик (по половине пучка), свежевыжатый лимонный сок (1 стол. л.), майонез, соль.
Яйца очистить, нарезать на четвертинки.
Замороженные морепродукты (мидии, креветки, рапаны и так далее) положить в кастрюлю с кипящей водой. Всыпать соль по вкусу, дождаться хорошего бурления и, убавив огонь до умеренного, проварить ингредиенты 5 минут.
Откинуть морепродукты на дуршлаг, остудить.
С ананасов слить сок. Сыр размять вилкой (если слишком мягкий), более твердых сортов придется натереть на терке.
Нарядное блюдо застелить салатными листьями (их надо предварительно перебрать, помыть и высушить), сверху выложить слой ананасов. Затем половину сыра и морепродукты, политые соком лимона. Следующий слой - оставшаяся часть сыра, смешанная с пятью ложками оливкового майонеза.
Сверху и по бокам готового салата распределить ломтики яиц, посыпать праздничное угощение рубленой зеленью. Поставить перед подачей на 60 минут в холодильник.
Совет: этот новогодний салатик получится более нежным, если промазать майонезом каждый слой. По желанию разложить порционно и украсить красной икрой.
Декоративное освещение, применяемое для подчеркивания особенностей интерьера помещения, является сильным выразительным средством. Светильники для ванной играют важную роль в дизайне.
Читайте так же: Салат с курицей и яблоками и сыром рецепт
Выбирая светильники обращайте внимание на то, как они будут сочетаться с интерьером.
Уход за кожей лица в зимнее время
Мезотерапия и озонотерапия Антицеллюлитный массаж Целлюлит. Как избавиться от целлюлита Как правильно снимать макияж с области вокруг глаз? Как правильно умываться? Твой поцелуй
Салат из морепродуктов с ананасом
Список ингредиентов
- морской коктейль - 500 г
- консервированные ананасы - 150-200 г
- твердый сыр - 200 г
- свежие огурцы - 1-2 шт
- помидоры черри - 5-6 шт
- майонез - 4 ст. ложки
- горчица - 1/2 ч. ложки
- лимон - 1 шт
- листья зеленого салата - 200-300 г
- лавровый лист - по вкусу
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Морской коктейль поместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль и лавровый лист.
Нагреть до кипения и откинуть на дуршлаг.
Листья зеленого салата и огурцы помыть и обсушить. Нарезать огурцы и листья салата соломкой.
Консервированные ананасы нарезать такой же соломкой. Помидоры помыть, обсушить и разрезать на половинки.
Твердый сыр натереть на терку.
Майонез и горчицу взбить и смешать с лимонным соком.
Все подготовленные ингредиенты положить в салатник. Добавить приготовленный соус и перемешать.
Салат из морепродуктов с ананасом готов!
Продукты на 4 порции:
400 г свежего ананаса
200 г креветок
200 г кальмаров
100 г мяса краба
1 головка репчатого лука
4 сваренных вкрутую яйца
150 г твердого тертого сыра
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки оливкового масла
зелень свежая для украшения
Все морепродукты припустить до готовности, остудить. Затем нарезать тонкой соломкой.
Нет тематического видео для этой статьи.
Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком на 15 минут, затем воду слить.
Ананас очистить и мелко нарезать. Яйца натереть на терке.
Читайте так же: Рецепт греческого салата классический с фетаксой пошаговый рецепт фото
Смешать майонез, сметану и масло, взбить смесь вилкой.
В порционные креманки выложить слоями, каждый слой поливая сметанной смесью: половина яиц - лук - морепродукты - ананасы - вторая половина яиц. Сверху посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости
. не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салат с морепродуктами в ананасе Южная ночь (рецепты: Званый ужин)
Салат с креветками и ананасом
Рецепт:
Ананасы 3 шт.
Креветки королевские 500г
Гребешки морские 500г
Масло оливковое 50 мл
Ликер миндальный 30 мл
Соль и смесь перцев по вкусу.
Заправка:
Сок лимонный 70 мл
Сок апельсиновый 150 мл
Масло оливковое 50 мл
Мед 2 ст.л.
Выложить на листья салата.
Украсить петрушкой и креветками.
Из ананасов вырезать тарелочки, мякоть нарезать мелкими кубиками. В разогретом оливковом масле обжарить креветки и гребешки на разных сковородках, сдобрить их солью и смесью перцев чилли, жарить, постоянно помешивая. Гребешки жарить 3 минуты до золотистой корочки, а креветки просто хорошо прогреть.
Морепродукты должны остыть.
Заправка: соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить оливковое масло, мед и все перемешать.
Лодочки из ананаса украсить листьями салата, на которые выложить обжаренные морепродукты и мякоть ананаса, полить заправкой и миндальным ликером, украсить салат с креветками и ананасами
петрушкой и парой креветок.
Алина Савельева: внешний вид просто потрясающий, закуска просто идеальна, никогда не думала, что гребешки будут так удачно сочетаться с миндальным ликером, удивительный букет. Вадим Рыжов: безумно вкусно, алкоголь не чувствовался, придавал особый аромат и изящность, очень хорошо сочетаются креветки с ананасом, оригинальный вкус, абсолютно удовлетворен и видом и вкусом.
Алексей Аппин: божественно, оригинально ананас с креветками. Диона Мун: очень вкусно, сочетается с ананасом, получилось, как в ресторане, но сделала бы в другом фрукте.
Салат на Новый Год.
Хороший рецепт салата на Новый Год должен отличаться простотой приготовления и быстротой съедания! Хотя- нет! существует еще одна группа Новогодних салатов- салаты для доедания после Нового Года! Но сейчас- не об этом! Предлагаю вам рецепт очень легкого салата с приятным сладковатым вкусом в качестве рецепта на Новый Год. Готовится-просто! Съедается- быстро! Итак, вперед!
Читайте так же: Рецепт салата из цветной капусты на зиму
Салат из морепродуктов с ананасом- рецепт.
Нам понадобятся любые морепродукты: креветки, кальмары, осьминоги, можно использовать просто смесь морепродуктов, которая продается в гипермаркетах. У меня под рукой были кальмары.
Хорошо промываем морепродукты и убираем с них все лишнее.
Нарезаем морепродукты на кусочки и обжариваем на сковороде, добавив в качестве приправы перчик, соль, немного томатов или просто кетчупа.
После обжаривания морепродукты необходимо охладить. Сначала пусть постоят немного на столе, потом поставьте ненадолго в холодильник.
Салат с креветками и ананасом - вкусное и полезное блюдо, которое готовится на праздники и повседневно.
Креветки просто готовить, они сочетаются с самыми разными продуктами: рыбой, мясом, курицей, фруктами, овощами, кальмарами, жареными шампиньонами и яйцами.
Ананасы - это универсальный ингредиент, их можно использовать практически в каждом салате.
Мясо креветок очень нежное, но безвкусное. Вкусовые качества ему придает ананас. Два этих ингредиента в комплексе делают салаты необычными, вкусными, полезными и экзотическими.
Рецептов салатов с креветками и ананасами множество, они уместны на любом торжестве и в повседневной жизни.
Как приготовить салат с креветками и ананасом - 15 разновидностей
Яблоки и соус карри понравится абсолютно всем. Особенно хорош салат для любителей остренького.
Ингредиенты:
- креветки - 500 г
- ананас - 1 шт.
- рис - 500 г
- яблоко - 1 шт.
- ананасовый сок - 100 мл
- сливки жирные - 200 мл
- приправа карри
- кокосовая стружка
- кориандр
- сливочное масло
- перец.
Приготовление:
Креветки сварить и очистить. Рис сварить до готовности.
Ананас порезать кусочками и обжарить на сливочном масле не более 2 минут. На этом же масле обжарить креветки. Сковороду помыть.
Нарезать яблоки и тоже обжарить две минуты. Посыпать кокосовой стружкой и карри. Через две минуты к яблокам добавить сок ананаса, сливки, соль, перец, кориандр и довести соус до кипения.
Добавить в приготовленный соус протушенные ананасы, креветки и вареный рис.
Выложить в красивое блюдо.
Простой салат с небольшим количеством ингредиентов, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- креветки - 1кг
- сыр твердый - 200 г
- консервированные ананасы - 1 банка
- майонез
- перец.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду и порезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Укладывать на блюдо слоями: ананасы, сыр, креветки, майонез. Выложить еще один или два слоя в той же последовательности.
Украсить салат по своему вкусу.
Деликатесный салат из креветок, ананасов и куриного мяса порадует вкусом и станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- креветки - 1 кг
- куриная грудка - 1 шт.
- консервированные ананасы кубиками - 1 банка
- помидор - 1 шт.
- перец
- майонез.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить.
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.
Помидоры мелко порезать.
С ананасов слить воду.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчим, заправить майонезом.
Выложить салат в половинки ананаса. Получается очень красиво!
Консервированный ананас необходимо промыть и дать подсохнуть. Фрукт останется сочным, но без привкуса маринада.
Морепродукты имеют отличный вкус и очень полезны. Приготовьте нежный, невероятно вкусный салат с креветками и кальмарами, и он станет вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
- креветки очищенные - 300 г
- кальмары - 300 г
- консервированный ананас - 250 г
- огурец - 1 шт
- листья салата - 1 пучок
- зеленый лук
- укроп
- майонез
- соль.
Приготовление:
Креветки отварить 5 минут. Остудить.
Кальмары отварить три минуты, остудить и нарезать соломкой.
Огурец и ананасы нарезать мелкими кубиками.
Слить жидкость с ананасов.
Зеленый лук измельчить.
На блюдо выложить листья салата. Перемешать все ингредиенты, заправить салат майонезом и выложить на салат на блюдо. Украсить веточками укропа.
Чтобы креветки были вкуснее, добавьте в воду лавровый лист и горошины черного перца.
Основная изюминка салата - в нежнейшем сметанном соусе. Салат просто тает во рту.
Ингредиенты:
- креветки - 500 г
- консервированные ананасы - 500 г
- перец чили - 1шт.
- кинза
- нежирная сметана
- перец.
Приготовление:
Креветки отварить и очистить. С ананасов слить воду. Порезать кубиками.
Перец порезать полосками.
Сделать соус: в сметану добавить мелко порезанную кинзу и перец.
Сложить все в салатник, полить соусом и перемешать.
Выложить на блюдо и украсить.
Сложный по составу, интересный по вкусу и красивый на вид праздничный салат.
Ингредиенты:
- ананас - 1шт.
- семга соленая
- листья салата
- очищенные и отваренные креветки
- очищенные и отваренные тигровые креветки
- мякоть морских гребешков
- яйцо - 1шт.
- молоко - 3 ст. л.
- уксус - 2 ст. л.
- лимон - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- мало растительное - 200 мл
- перец
- сахар
- соль.
Приготовление:
Ананас разделить пополам, мякоть вырезать. Коробочки оставить для салата.
Яйцо отварить, остудить, почистить.
Приготовить соус «Сальса»: выжать сок с лимонов, в миску разбить яйцо, добавить молоко, уксус, сок двух лимонов, сахар, соль, перец и томатную пасту. Взбивать блендером постепенно добавляя растительное масло.
В корзинки ананаса выложить зелень, креветки, ананасы, мякоть морских гребешков. Полить соусом «Сальса».
Украсить тигровым креветками и семгой.
Салат настолько вкусный, что его оценят даже самые привередливые гурманы!
Ингредиенты:
- очищенные креветки - 300 г
- ананас - 100 г
- манго - 100 г
- апельсины - 100 г
- лимонный сок
- цедра апельсина
- чеснок
- растительное масло
- перец.
Приготовление:
Чеснок измельчаем. Манго и ананасы порезать кубиками. Апельсин разобрать на дольки.
В сковороду наливаем растительное масло, кладем измельченный чеснок, цедру апельсина и лимонный сок. Тушим 2 минуты и добавляем креветки. Как только креветки станут бледно - розового цвета, в сковородку отправить манго, ананасы и дольки апельсина.
Тушим пять минут под крышкой.
Остужаем и раскладываем салат в половинки манго. Получается настоящий кулинарный шедевр!
Хотите удивить своих гостей чем - то необычным, оригинальным и очень вкусным? Тогда приготовьте этот изысканный салат с креветками, ананасом и экзотическим авакадо.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.
- ананасы консервированные кольцами - 8 шт.
- яйца - 2 шт.
- креветки - 10 шт.
- майонез
- сметана
- перец.
Приготовление:
Креветки сварить и очистить.
Яйца отварить, очистить и мелко порезать.
Авокадо очистить, освободить мякоть от косточки и порезать на небольшие кубики.
Ананасы также нарезать кубиками. Оставить одно колечко для основы салата.
Все подготовленные продукты смешать в миске, добавить майонез со сметаной, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
На блюдо поставить форму для салатов, положить кружок ананаса и выложить салат. Снять кольцо и украсить салат.
Несложный салат с морепродуктами и ананасами легко приготовить для праздника или для обычного ужина. Для приготовления понадобится небольшое количество ингредиентов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
- креветки вареные - 150 г
- крабовые палочки - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сыр - 100 г
- консервированные ананасы- 100 г
- майонез
- перец.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
Крабовые палочки и ананасы порезать мелкими кусочками.
Сыр потереть на терке.
Пакет с вареными креветками высыпать на горячую сковороду. Слить воду и залить креветки холодной водой. Довести до кипения и снова слить воду. Таким образом можно избавить креветки от специфического запаха.
Охлажденные креветки очистить от панциря.
Сложить все подготовленные продукты в салатник, положить майонез, посолить, поперчить и перемешать.
Салат готов!
Салат будет намного вкуснее, если вместо крабовых палочек взять крабовое мясо.
Конечно, основной вкус задает сыр с плесенью и соевый соус. Салат приобретает особую пикантность и необычный вкус.
Ингредиенты:
- креветки - 200 г
- сыр с плесенью - 150 г
- яйца - 3 шт.
- ананас - 1 банка
- грецкие орехи - 50 г
- соевый соус - 1 ст. л.
- майонез
- зеленый лук
- перец.
Приготовление:
Креветки сварить, очистить и порезать кубиками.
Яйца сварить и почистить. Нарезать кубиками ананас, яйца и сыр с плесенью.
Орехи поджарить. Измельчить зеленый лук и орехи.
Взять глубокую миску, высыпать в нее креветки и вылить соевый соус. Добавить яйца, ананас, сыр с плесенью, зеленый лук, майонез. Перемешать.
Красиво выложить на блюдо. Украсить грецкими орехами.
Можно сделать салат в виде ананаса: на блюдо положить пучок зеленого лука, на него выложить салат. Сформировать форму ананаса. Украсить ломтиками ананаса и посыпать грецкими орехами.
Кукуруза с ананасом придает салату особый, приятный и нежный вкус.
Ингредиенты:
- ананас - 1 шт.
- креветки очищенные - 300 г
- сок лимона - 2 ст. л.
- сок апельсина - 2 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- консервированная кукуруза - 1 банка
- перец
- зелень.
Приготовление:
Ананас разрезать на две части. Достать мякоть, оставив неповрежденными стенки ананаса.
Мякоть плода нарезать небольшими кубиками.
Креветки промыть и обсушить. Обжарить на масле не больше двух минут, посолить и остудить.
Приготовить соус: в оливковое масло добавить зелень, посолить, поперчить.
С кукурузы слить жидкость.
В глубокой миске смешать все ингредиенты и заправить соусом. Выложить салат в половинки ананаса.
Удивительный вкус и очень привлекательный вид у этого салата. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- креветки - 500 г
- консервированный ананас - 4 колечка
- зеленое яблоко - 1шт.
- салат Айсберг - половина кочана
- твердый сыр - 70 г
- крабовые палочки - 250 г
- кетчуп
- перец
- майонез.
Приготовление:
Салат Айсберг измельчить. Крабовые палочки нарезать квадратиками.
Яблоко очистить от косточек и кожуры. Сыр, кружочки ананаса и яблоко нарезать на квадратики.
Креветки отварить и очистить.
Сделать соус сальса Роса: смешать майонез и кетчуп с перцем.
Выложить все подготовленные продукты в салатник, добавить соус и хорошо перемешать.
Свежий вкус салату придают пекинская капуста, помидоры и особый, пикантный соус. Салат получается легким, но достаточно питательным.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы - 200 г
- креветки - 200 г
- помидоры черри - 15 шт.
- пекинская капуста - 200 г
- яйца - 4 шт.
- сыр - 100 г
- оливковое масло
- перец чили - 1 шт.
- чеснок
- сок лимона
- зерна кориандра.
Приготовление:
Ананасы порезать кубиками. Пекинскую капусту порезать длинными полосками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Креветки отварить и почистить.
Яйца отварить, порезать кубиками. Сыр потереть на терке.
Все продукты выложить в миску и перемешать.
Приготовить соус.
Вылить на сковороду оливковое масло и поджарить в нем измельченный чеснок. Мелко порезать перец чили, добавить в сковороду и тушить еще три минуты.
Остудить, добавить сок лимона, ложку зерен кориандра, посолить и поперчить по своему вкусу.
Выложить все ингредиенты на красивое блюдо и заправить соусом.
В этом живописном салате привлекает все: название, вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
- креветки - 300 г
- ананасы - 150 г
- оливки - 100 г
- маслины - 100 г
- кукуруза консервированная - 1 банка
- яйца - 3 шт.
- крабовые палочки - 100 г
- помидоры - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- майонез.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и почистить.
Нарезать яйца, помидор и крабовые палочки кусочками.
С кукурузы слить жидкость.
Ананасы нарезать кубиками.
Креветки сварить и очистить.
Чеснок измельчить. Оливки и маслины порезать колечками.
Все подготовленные продукты положить в миску и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Выложить на красивое блюдо и украсить
Шикарный и вкусный салат с креветками, ананасом и красной икрой - отличный выбор для праздничного стола. Вариант достаточно дорогой, но вкус того стоит!
Ингредиенты:
- красная икра - 100 г
- кальмар замороженный - 5 шт.
- креветки - 200 г
- яйца - 3 шт.
- маринованные шампиньоны - 200 г
- крабовые палочки - 1 уп.
- консервированный ананас - 200 г
- зеленый лук
- маслины
- сок апельсина
- зелень
- листья салата
- сметана
- перец.
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде. Варить креветки пять минут. Очистить и сбрызнуть соком апельсина.
Ананас порезать кубиками, кальмар - полосками, крабовые палочки - кубиками.
Зелёный лук измельчить.
Сварить яйца, остудить почистить, натереть на терке.
С консервированных шампиньонов слить жидкость, промыть и нарезать полосками.
Соединить в глубокой миске креветки, кальмар, шампиньоны, ананас, крабовые палочки, яйца, зеленый лук и красную икру. Полить соком апельсина, сметаной и перемешать.
Разместить салатные листья на красивом плоском блюде, сверху выложить салат. Украсить зеленью и красной икрой.
Наслаждайтесь неповторимым вкусом салатов из морепродуктов. Приятного аппетита!
Детальное описание: салат с морепродуктами и ананасом рецепт с фото из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Морепродукты сегодня перестали являться деликатесами. Их круглогодично и по приемлемой цене можно приобрести практически в любом супермаркете. Особенно, если использовать замороженные ассорти. Такие продукты станут основой вкусных салатов из морского коктейля.
Салат из консервированного морского коктейля в рассоле
Ингредиенты:
- коктейль в рассоле – полкило;
- свежий средний огурец – 1 шт.;
- лук-порей – 100 г (только белой части);
- большое яйцо – 1 шт.;
- кефир (жирный) – 3 десертные ложки;
- салат и петрушка – 1 пучок;
- соль.
Приготовление:
- Порей порезать мелкими колечками.
- Слить рассол с консервированного морского коктейля. Смешать его часть с луком. Оставить в таком виде минут на 8 – 9.
- Содержимое сырого яйца слегка взбить. Отправить к нему пару ложек оставшегося рассола. Вылить на сухую сковородку и перемешать лопаткой. Обжарить кусочки до зарумянивания.
- Произвольно порезать огурец и смешать с прочими продуктами. Добавить и сам коктейль без жидкости, а также порванную руками зелень.
Заправить угощение смесью из соленого кефира и все того же рассола (пары больших ложек).
Из замороженного морского коктейля
Ингредиенты:
- замороженные морепродукты – 600 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- черри – 6 - 7 шт.;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- чеснок – несколько долек;
- салатные листья – 6 шт.;
- тертый сыр – 2/3 ст.;
- соевый соус – 2 десертные ложки.
Приготовление:
- Сначала отправить замороженные морепродукты на сухую сковородку. Помешивая коктейль, дождаться, пока выпарится весь растаявший лед.
- Только после этого отправить на сковородку небольшое количество любого жира. Зажарить на нем ассорти до готовности.
- Свежие овощи произвольно нашинковать. Особенно эффектно смотрится салат с миниатюрными кружочками черри и огурца. Также порезать и маслины. Можно выбирать варианты с рыбной /сырной начинкой вместо косточек.
- Смешать компоненты (в том числе и заранее измельченный сыр). Добавить к ним размятый чеснок.
Выложить закуску из замороженного морского коктейля на салатные листочки. Полить соусом.
С пекинской капустой
Ингредиенты:
- сочный кочан пекинской капусты – ½ часть;
- морской коктейль (консервы) – 150 г;
- свежий огурец – 1 - 2 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- сметана (густая) – 2 десертные ложки;
- соль и перец.
Приготовление:
- Сполоснуть овощ. Просушить листочки. Отрезать от них мягкую часть и порубить тонкими длинными полосочками. Не стоит использовать для такого угощения твердую белую серединку листьев .
- К капусте выложить консервированные морепродукты. Обязательно предварительно слить с них жидкость.
- Туда же высыпать произвольно порезанные свежие огурчики и кубики остывших вареных яиц.
- Все смешать, посолить и поперчить по своему вкусу.
Заправить салат с морепродуктами (морским коктейлем) густой сметаной. Можно сразу пробовать на вкус.
Салат с рукколой и морским коктейлем
Компоненты:
- руккола – 300 г;
- замороженный коктейль – 550 г;
- мед – 2 десертные ложки;
- гранатовый соус – 2 десертные ложки;
- кедровые орешки (очищенные) – 1 горсть;
- фета – 130 - 150 г;
- уксус (бальзамик) – 2 десертные ложки;
- лимон – ½ шт.
Приготовление:
- Обязательно выбрать для такого угощения качественную зелень. Ее листочки должны быть хрустящими, без каких-либо пятен и следов гниения. Достаточно промыть рукколу и порвать руками.
- Коктейль залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем слить всю жидкость. Размороженный продукт обжарить на горячем масле оливы до полной готовности всего ассорти.
- Очищенные орешки прокалить на сухой сковородке до легкой румяности.
- Рассольный сыр порезать средними кусочками.
- Для соуса смешать сок цитруса, выжатый из половинки плода и процеженный от косточек, с медом. Добавить бальзамик и соус из гранатов.
- Первой высыпать на тарелку зелень. Сверху распределить сыр и остывшие орешки.
- Далее – морепродукты. Все залить соусом.
По желанию можно не остужать отдельные компоненты блюда, а подать его в теплом виде. Для этого и соус потребуется слегка подогреть.
С кукурузой и яйцами
Ингредиенты:
- ассорти морепродуктов – полкило;
- крабовые палочки – 5 - 6 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- кукуруза – ½ ст. (консервы);
- томаты – 3 шт.;
- соль, майонез и зелень.
Приготовление:
- Одинаково порезать помидоры, остывшие яйца и рыбные палочки – кубиками.
- С кукурузных зерен слить маринад.
- Ассорти морепродуктов сварить в соленой воде на протяжении 3 – 4 минут.
- Все смешать. Заправить соленым соусом.
Разложить закуску порционно и украсить зеленью.
Готовим с маслинами и помидорами
Ингредиенты:
- морской коктейль – 350 г;
- руккола – 1 пучок;
- маслины – 5 - 6 шт.;
- лавровые листочки – 3 шт.;
- белое сухое вино – 100 мл;
- масло оливы – 5 десертных ложек;
- помидоры черри – 2 горсти (сладкие);
- лайм – 1 шт.;
- соль, итальянские приправы.
Приготовление:
- Довести вино с лаврушкой до кипения. Подойдет и «Шардоне» и любое подобное.
- Ассорти морепродуктов отварить на протяжении 2 минут в кипятке в отдельной посуде. Переложить его еще горячим в кипящее вино. Оставить на 8 – 9 минут.
- Выложить готовое ассорти на дуршлаг. Подождать, чтобы стек весь алкоголь. Удалить лаврушку.
- Для заправки соединить сок из лайма, масло и соль.
- Маслины порубить половинками, черри – произвольно (можно даже оставить целыми).
- Высыпать на тарелку рукколу. Сверху разложить остальные подготовленные ингредиенты в произвольном порядке.
Залить все заправкой, присыпать приправой. Перемешивать не нужно.
Салат из морского коктейля в масле
Ингредиенты:
- морское ассорти в масле – 250 г;
- кукуруза (банка консервов, сладкая) – ½ ст.;
- сваренные яйца – 5 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- любой сыр – 70 г;
- лук – 1 головка;
- соль, майонез.
Технология:
- Лук порубить маленькими кубиками. Залить крутым кипятком на 6 – 7 минут. Это позволит избавить овощ от горечи.
- Чуть крупнее (но тоже кубиками) порубить сваренные яйца, сыр и огурцы.
- Морское ассорти откинуть на дуршлаг. Оставить немного масла для заправки.
- Все смешать. Добавить кукурузные зерна и отжатый от жидкости лук.
Посолить блюдо и заправить смесью из майонеза и оставленного масла от коктейля.
С сыром фетакса
Компоненты:
- морской коктейль в масле – 350 г;
- листовой салат – 350 г;
- томаты сорта черри – 300 г;
- сыр фетакса – 200 г;
- кедровые орешки – 60 г;
- лайм – половинка;
- горчица – 1 мал. ложка;
- сахар – 1 мал. ложка;
- соль, орегано, чеснок.
Приготовление:
- Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
- Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
- В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
- Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
- Добавить морепродукты.
Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.
В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.
К морепродуктам относят все съедобные продукты питания из морских глубин, кроме рыбы. Самые популярные из них – креветки, крабы, мидии, кальмары, лобстеры, омары и, конечно, морская капуста. Польза от их употребления велика: высокое содержание природных органических веществ делает морепродукты буквально «кладом» для здоровья человека.