Салат с креветками и помидорами — блюда для праздничных и будних дней. Рецепты легких салатов с креветками и помидорами Праздничный салатик с помидорами черри и креветками
Шаг 1: Подготавливаем креветки.
В раскаленную на быстром огне сковороду положите несколько небольших кусочков сливочного масла, а сверху высыпьте замороженные или охлажденные креветки без панциря. Жарьте не закрывая крышкой и перемешивая деревянной лопаткой пока вся вода не испарится, а креветки не покроются медово-золотистым румянцем. Поджаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Для приготовления этого блюда лучше всего взять спелые томаты, имеющие ярко-красный цвет. Промойте помидоры водой, кончиком ножа сделайте четыре надреза возле плодоножки и извлеките ее. Порежьте овощи на маленькие кубики.
Шаг 3: Подготавливаем огурцы.
Огурцы лучше почистить, чтобы избежать неприятной горечи в салате. Очищенные огурцы накрошите мелкими кубиками так же, как томаты.
Шаг 4: Подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Чтобы во время готовки избежать лишних слез, смочите нож, которым будете резать лук, ледяной водой. Накрошите овощ на мелкие кусочки.
Шаг 5: Подготавливаем кинзу.
Зелень сполосните проточной водой и встряхните над раковиной, чтобы избавится от лишней влаги. Отсеките толстые стебли, оставив только листья и мелко покрошите кинзу.
Шаг 6: Подготавливаем авокадо.
Чтобы почистить авокадо разрежьте его на две половинки, не задевая косточку и проверните, чтобы разделить. Кончиком ножа надрежьте кожуру плода вдоль по направлению сверху вниз. Отделите кожуру от мякоти, поддев ее ножом в месте среза. Так же сделайте надрезы вокруг косточки и выньте ее. Авокадо в отличии от других ингредиентов нарезаем крупными кубиками.
Шаг 7: Подготавливаем лимон.
Лимон хорошенько промойте и разрежьте на две половинки. Воспользуйтесь специальной соковыжималкой для цитрусовых или сожмите фрукт в руках, чтобы получить лимонный сок. Полученный сок отставьте в сторону в отдельной таре, не забудьте вынуть из него косточки.
Шаг 8: Собираем салат.
В салатницу высыпьте жаренные креветки, помидоры, огурцы, кинзу, лук и авокадо. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить авокадо. Полейте салат лимонным соком и перемешайте еще раз. Лимонный сок не даст авокадо потемнеть. Поставьте салат охлаждаться в холодильник на 15 минут , чтобы он пропитался соками овощей и лимона.
Шаг 9: Подаем салат с креветками и помидорами.
Салат с креветками и помидорами подавайте охлажденным. Этот легкий салат можно подавать на завтрак, а так же на праздничный стол. Порадуйте им прекрасную половину, приготовив это блюдо на 8 марта или для романтического ужина.
Приятного аппетита!
Если выбранный вами лук очень терпкий, после того как покрошите его, ошпарьте крутым кипятком, но не вымачивайте.
Вместо коровьего масла для жарки креветок можно использовать растительное, но тогда морепродукты не будут иметь легкий сливочный вкус.
Салат с креветками и помидорами так же можно приготовить без использования авокадо.
На свой вкус вы можете добавить в рецепт другие свежие овощи и зелень, например, редис или петрушку.
Из креветок можно готовить не только вкусные вторые блюда, но и различные салаты, которые будут отличаться легкостью, изысканным вкусом. Помидоры придадут им сочность, мягкость. Готовить их очень просто и легко, на это уходит совершенно немного времени.
Рецепт салата с креветками и помидорами
Для приготовления такого блюда необходимо использовать креветки в панцире.
Готовится такое блюдо легко и быстро, а подавать его можно как по праздникам, так и на ужин любимому человеку.
Салат-коктейль с креветками, сыром и черри
Приготовить легкий и изысканный салат на ужин может каждая женщина, для этого не нужно каких-то особенных и очень сложных ингредиентов, которые сложно найти в магазине.
Ингредиенты:
- 0,3 килограмма креветок;
- майонез – 0,5 стакана;
- соль;
- соус острый – 30 миллилитров;
- лимон – 1 штука;
- зелень;
- черри – 9 штук;
- долька чеснока;
- пармезан – 50 грамм.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 89 ккал.
- Разморозить креветки, очистить их от панциря, положить в кипящую воду с зеленью, лимонным соком и солью, отварить 3 минуты, дать им остыть;
- Чеснок измельчить, добавить к нему немного зелени, острого соуса и майонеза перемешать;
- В креманки выложить порционно креветки, порезанные на половинки помидоры и полить все заправкой, посыпать натертым пармезаном.
При желании, каждую креманку можно украсить небольшой долькой лимона, а также зеленью, так блюдо будет выглядеть еще праздничнее и интереснее.
Салат с креветками, томатами и огурцами
Из морепродуктов всегда получаются необычайно вкусные салаты, которые любят как дети, так и взрослые.
Ингредиенты:
- 0,2 килограмма тигровых креветок;
- 2 огурца;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- горчица в зернах – 20 миллилитров;
- перец болгарский – 1 штука;
- 40 миллилитров майонеза;
- оливковое масло;
- зеленый лук.
Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.
- Очистить от панциря креветки, выложить на сковородку с оливковым маслом и обжарить, смазать горчицей в зернах;
- Яйца отварить, почистить, порезать вместе с огурцами, перцем и помидорами кубиками;
- Измельчить лук;
- Выложить все ингредиенты в миску, полить немного майонезом и маслом, перемешать.
Такое блюдо очень полезное, богатое витаминами и микроэлементами, но при этом не очень калорийное и питательное.
Салат из авокадо с морепродуктами и помидорами
Из авокадо и морепродуктов всегда можно приготовить что-то необычное и оригинальное. Блюдо можно превратить в настоящую лодку, которая поплывет в далекое плавание, что обязательно понравится маленьким детям. Необычная подача и восхитительный вкус – главные преимущества такого салата.
Ингредиенты:
- 0,7 килограмма креветок;
- 2 авокадо;
- соль;
- кинза;
- специи;
- 2 огурца;
- 0,25 килограмма черри;
- 30 миллилитров лимонного сока;
- 70 миллилитров оливкового масла.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.
- Авокадо помыть, разрезать их на две части, чтобы получились лодочки, достать мякоть, порезать ее кубиками и сбрызнуть лимонным соком;
- Помидоры помыть, нарезать половинками, огурцы – кружочками, кинзу измельчить;
- Выложить все продукты в миску, перемешать, полить маслом и переложить в лодочки из авокадо, украсить зеленью.
Необычная подача обязательно понравится и взрослым и детям, а на праздничном столе салат будет смотреться очень хорошо и станет его настоящим украшением.
Салат с креветками, яйцом и помидорами
Морепродукты – универсальный ингредиент, который можно сочетать с разными видами продуктов и от этого его вкус каждый раз будет меняться, открываться по-новому.
Ингредиенты:
- 0,2 килограмма креветок королевских;
- 8 штук помидоров черри;
- специи;
- 40 грамм пармезана;
- листья салата;
- 4 яйца;
- лимонный сок – 5 миллилитров;
- 20 миллилитров соевого соуса;
- оливковое масло.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 111 ккал.
- Креветки очистить, отварить в воде со специями одну минуту, охладить;
- Яйца отварить, снять из них скорлупу и нарезать четвертинками;
- Черри помыть, разрезать на две части;
- Выложить в миску яйца, креветки, помидоры, порванные руками листья салата;
- Соевый соус, масло и лимонный сок соединить в небольшой емкости, добавить туда специи, перемешать и полить этой заправкой салат, сверху посыпать тертым пармезаном.
Блюдо лучше всего сразу же ставить на стол, чтобы помидоры не пустили сок и не испортили его вкус.
Заметки кулинаров
Салаты из морепродуктов, овощей и зелени можно готовить по разным рецептам, но если есть желание сбросить лишние килограммы, можно экспериментировать и заправлять их оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, йогуртом и майонезом, а также добавлять различные ингредиенты.
Для приготовления легких закусок можно использовать вареные, маринованные, консервированные и даже жареные морепродукты, но вкуснее всего получаются те, что отвариваются в воде со специями и зеленью или же обжаренные на оливковом масле.
При выборе креветок в магазине, необходимо обязательно обратить внимание на инструкцию по их приготовлению. Мороженые, всегда размораживается перед приготовлением и об этом не стоит забывать. Время их приготовления также зависит и от их размера. Чем они меньше, тем быстрее варятся.
Выбирая морепродукты, необходимо обратить внимание на их окрас, он должен быть равномерным, а хвост подогнут, поскольку разогнутый свидетельствует о том, что креветка погибла еще до того, как ее заморозили.
Более яркий вкус салату придадут крупные, сырые креветки, которые отвариваются в воде не более 5 минут, поскольку после этого они становятся очень жесткими и несъедобными.
Блюда из креветок часто советуют подавать с игристыми винами, поскольку тогда они хорошо повышают уровень гормонов, но этого можно и не делать, поскольку морепродукты сами по себе хорошие афродизиаки, особенно в сочетании с помидорами, авокадо, чесноком.
пошаговый рецепт с фото
Вкусный и яркий салат с креветками, помидорами и сыром можно приготовить как по случаю праздничного застолья, так и в обычный день. Тем более, что готовится такой салат буквально за полчаса. Ингредиенты для него все простые и доступные, их можно найти если не в вашем холодильнике, то непременно в соседнем супермаркете. Креветки можно взять уже готовые к употреблению – сваренные и очищенные от панциря. А можно взять те, которые нужно будет почистить – особой разницы нет.
Ингредиенты
- 150 г креветок в панцире
- 1 помидор
- 70 г твердого сыра
- 5-6 веточек свежей зелени
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
Приготовление
1. Если креветки были заморожены, можно их разморозить при комнатной температуре или же бросить в кастрюлю с кипящей водой на минуту-полторы. После этого переложите креветки в емкость с холодной водой минут на 5 и затем почистите их. Остальные ингредиенты в предварительной подготовке не нуждаются.
2. Помидоры можно взять обычные – спелые, сочные и мясистые. А можно взять мелкие черри – они немного слаще, чем обычные помидоры. Их можно нарезать четвертинками, а обычные помидоры – небольшими кусочками.
3. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или более пресный, с различными добавками в виде специй, пряностей, орехов. Натрите его на крупной терке или нарежьте кубиками.
4. Нарезанные помидоры и тертый сыр отправьте в салатник. Туда же переложите очищенные креветки.
5. Свежую зелень помойте, обсушите, обрежьте стебли, а листья мелко нарубите. Можно взять петрушку, укроп, базилик. Переложите в салатник.
Салат с креветками и помидорами - подлинная кладовая энергии, витаминов и пользы. Бесспорно, о пользе морепродуктов знают все. Например: креветки, в этом продукте содержится огромное количество полезных веществ. Кальций, калий, йод, витамины повышают уровень иммунитета. А также креветки поддерживают в норме гормональный фон. В настоящее время блюда из креветок входят как в праздничное меню, так и в повседневное.
Преимуществом салатов из креветок будет их легкость, свежесть, низкую калорийность и незабываемый вкус. Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами. Выигрышным сочетанием в салатах будет наличие помидоров и креветок вместе.
К тому же томаты снижают аппетит, что делает их хорошим средством для похудения. Кроме того, помидоры повышают настроение. Часто эти овощи называют зарядом бодрости и активности.
Ниже приводятся рецепты салатов, содержащих и креветки, и помидоры:
Как приготовить салат с креветками и помидорами - 16 разновидностей
Легкий, воздушный салат станет отличным дополнением к основным блюдам на Вашем столе. Простой в приготовлении, но очень вкусный в употреблении.
Ингредиенты:
- Помидоры Черри - 200 гр.
- Креветки - 200 гр.
- Консервированная кукуруза - 1 б.
- Листья салата - 200 гр.
- Лук (фиолетовый) - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Бальзамический уксус - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Берем глубокую миску и выкладываем листья салата. Сверху насыпаем кукурузу и мелко нарезанный лук. Помидоры Черри разрезаем пополам и складываем в глбокую тарелку. Отвариваем креветки, чистим от панцирей и добавляем в салат. Авокадо делим пополам, вынимаем косточку и с помощью ложки отделяем мякоть от кожуры. После того мякоть нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Салат необходимо посолить, влить оливковое масло, бальзамический уксус и как следует перемешать. Все готово, Вам остается выложить салат в тарелку и по желанью украсить зеленью.
Салат лучше подавать к столу сразу, для того чтобы помидоры и лук не дали много сока.
Сочный салат наполнит Вас бодростью и энергией. Станет незаменимым блюдом на утреннем перекусе.
Ингредиенты:
- Креветки - 150 гр.
- Помидоры Черри - 10 шт.
- Листья салата - 150 гр.
- Яйцо перепелиное - 10 шт.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Сыр твердых сортов - 50 гр.
- Майонез - 50 гр.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем помидоры и сваренные яйца пополам, сыр натираем на мелкой терке, листья салата рвем на крупные кусочки. Отвариваем и очищаем креветки. Дальше достаем неглубокую тарелку и раскладываем салат, поверх креветки, затем помидоры и яйца, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Натертым сыром притрушиваем салат и в серединку осторожно выдавливаем майонез (мешать салат не надо). Салат готов к употреблению.
Салат будет уместен на всяком столе, в торжественные или будние дни. Салат весьма сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 гр.
- Помидоры Черри - 200 гр.
- Листья салата - 1 пачка.
- Сыр Моцарелла - 150 гр.
- Бальзамический уксус - 0.5 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Помидоры разрезаем пополам (можно для изящности взять помидоры двух цветов), равным образом нарезаем сыр. Креветки очищаем от панциря.
Мясо креветок можно обжарить на растительном масле с чесноком, для придания утонченного вкуса.
Приступаем к выкладке салата, возьмем плоское большое блюдце и нижним слоем выкладываем листья салата, дальше сыр и помидоры, поверх креветки. После притрушиваем заправкой из растительного масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Готово к подаче блюда к столу.
Салат на “скорую” руку. Стоящий вариант, чтобы порадовать себя легким, низкокалорийным перекусом.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые (сырые) - 300 гр.
- Помидоры Черри - 300 гр.
- Зелень (Рукола, салат, корн) - 250 гр.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Жидкий мед - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Замороженные креветки вернее отмораживать постепенно, в холодильнике или в прохладном месте.
У креветок отделяем голову и панцирь, прополаскиваем в холодной воде. Затем креветочное мясо солим, перчим и обжариваем в растительном масле на сковороде до розово-золотистого цвета, приближенно 2-3 минуты. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки. Мельчим зелень. Перемешиваем готовые ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем мелко нарубленный чеснок и мед. Готово!
Не только вкусный, но и полезный салат. Подойдет и для утреннего перекуса, и для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Креветки - 250 гр.
- Огурцы небольшие - 4 шт.
- Стебли сельдерея - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры Черри - 500 гр.
- Укроп - несколько веточек.
- Соль, перец - по вкусу.
- Для заправки:
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Мед - 1 ч.л.
- Винный уксус - 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчим лук и укроп, сельдерей и огурцы порежем на небольшие кубики. Помидоры режем на четыре части. Кладем все в миску, всыпаем очищенные креветки, солим, перчим, смешиваем. Приготовим заправку для салата: смешиваем растительное масло, мед, винный уксус, чеснок, раздавленный в чеснокодавке, и старательно перемешиваем. Сбрызгиваем салат заправкой и отправляем его в холодильник примерно на 15 минут настояться.
Острый салат с горчинкой для почитателей чего-нибудь пряного.
Ингредиенты:
- Салат Романо - 1 кочан.
- Замороженные креветки - 80 гр.
- Помидор крупный - 1 шт.
- Сладкий зеленый перец - 1\2 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Черный молотый перец - щепотка.
- Соль - по вкусу.
Для заправки:
- Красный лук - 1\2 шт.
- Огурцы маринованные - 3 шт.Лимон - 1\2 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соус Чили - 1\4 ч.л.
- Горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить яйцо с 2 ст.л. теплой воды. Отмороженные креветки всыпаем в яичную смесь, солим, перчим, смешиваем. Креветки обваливаем в муке и кладем на сковороду с раскалившимся оливковым маслом, обжариваем в течение 2-3 минут. Заправка: нарубаем огурцы кубиками, измельчаем лук, из половинки лимона выжимаем сок, добавляем майонез, горчицу, соус Чили и тщательно перемешиваем. Зеленый перец режем соломкой, а помидор на небольшие кусочки, салат разрываем на листья. Все ингредиенты складываем в миску и заливаем заправкой, перемешиваем и салат готов.
Восхитительный салат для праздничного или новогоднего стола. Сладостный ароматный запах заполнит всю комнату.
Ингредиенты:
- Креветки крупные - 500 гр.
- Помидоры Черри - 300 гр.
- Сыр Моцарелла - 200 гр.
- Кедровые орешки - 50 гр.
- Листовой салат - 200 гр.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Растительное или оливковое масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Для заправки:
- Сладкая горчица - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Орегано - 0.5 ч.л.
- Свежая зелень, соль - по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим заправку: Смешаем горчицу, лимонный сок, оливковое масло, сахар, орегано, соль, мелко нарубленную зелень, перемешиваем и ставим в прохладное место. Переходим к салату. На сковороде раскаляем масло с давленым чесноком, спустя пару минут чеснок убираем и высыпаем очищенные креветки, лимонный сок, соль и жарим 2-3 минуты до готовности.
При очищении креветок, удалите черную полоску на спинке.
Креветки откладываем остывать, тем временем в глубокую посуду кладем салатные листья, следующим слоем порезанные пополам помидоры и сыр, дальше остывшие креветки, заливаем заправкой и насыпаем поверх кедровые орешки. Душистый, торжественный салат готов.
«Цезарь» встречаетя со всякой начинкой, с курицей, с соленой рыбой и, конечно же, с морепродуктами. «Цезарь» с креветками изумит гостей утонченностью и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Салат листовой - 0.5 кочана.
- Креветки крупные - 200 гр.
- Помидоры крупные - 200 гр.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Багет - 150 гр.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Заправка «Цезарь» - 5-6 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Отделяем у багета корочки и нарезаем мякину на маленькие брусочки. Запекаем спрыснутые оливковым маслом и измельченным чесноком кусочки хлеба в духовке 6-8 минут. Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. В неглубокую тарелку выкладываем нарванные руками листья салата. Сверху натираем пармезан и поливаем заправкой. последующим слоем выкладываем дольки помидоров и обжаренные креветки. Посыпаем сухариками. «Цезарь» с креветками готов.
Парадная сервировка этого не сложного в готовке салата порадует взор и комфортно разместится на любом столе.
Ингредиенты:
- Помидоры - 400 гр.
- Камчатские креветки - 200 гр.
- Стебель сельдерея - 200 гр.
- Черные оливки без косточек - 60 гр.
- Винный уксус -1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем тонкими ломтиками помидоры, лук, сельдерей. Креветки отвариваем, очищаем от голов и панцирей. Все ингредиенты складываем в миску, добавляем оливки можно нарезать на кольца, можно оставить целыми уксус, солим, перчим, и перемешиваем. Далее сервируем салат на плоской тарелке. Один из способов можете увидеть в видео. Приятного аппетита!
Деликатесный салат с морепродуктами. Прибавит на торжество частичку моря.
Ингредиенты:
- Кальмар - 2 шт.
- Креветки - 200-250 гр.
- Сёмга слабосоленая - 150 гр.
- Красная икра - 50 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Майонез - 2 ст.л
- Зелень - пучок.
Приготовление:
Отвариваем кальмаров и креветок. Мелко нарезаем сёмгу, кальмаров и помидоры, добавляем креветки и натертый сыр. Заправляем салат майонезом и притрушиваем икрой и зеленью. Вот такой незамысловатый, но лакомый салат готов.
Этот салатик не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.
Ингредиенты:
- Кальмары - 400 гр.
- Креветки королевские - 400 гр.
- Яйца перепелиные - 3 шт.
- Помидоры Черри - 5 шт.
- Корнишоны маринованные - 4 шт.
- Специи сухие - 1 ч.л.
- Микс из салатов.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
Для заправки:
- Винный уксус - 1 ч.л.
- Горчица сладкая - 1 ч.л.
- Горчица в зернах - 1 ч.л.
- Укроп - небольшой пучок.
- Перец белый молотый - щепотка.
- Вино белое сухое - 1 стакан.
Приготовление:
В одном литре холодной воды разводим специи, вино, соль, перец. Всыпаем очищенных кальмаров и доводим до кипения, отвариваем 3 минуты. В той же воде, где варились кальмары, варим креветки в течение 3-4 минут. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем кольцами. В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, оба вида горчицы, уксус, сахар, укроп, соль и белый перец. Смешиваем кальмаров и креветок с заправкой и оставляем в холодильнике на 1 час. На плоскую тарелку помещаем микс салатов, сверху высыпаем морепродукты с нарезанными корнишонами. Украшаем салат половинками Черри и перепелиных яиц. Приятного аппетита!
Салат желательно подавать остывшим и позволительно подавать как закуской, так и основным блюдом.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша - 200 гр.
- Креветки вареные - 100 гр.
- Куриное мясо вареное - 300 гр.
- Сок лимона или лайма - 2 ст.л.
- Рыбный соус - 2 ст.л.
- Соус Чили - 2 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Помидоры Черри - 150 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Листья мяты, базилика, кинзы - по 15 гр.
- Арахис жареный - 20 гр.
Приготовление:
Приготовим заправку. Перемешиваем рыбный соус, соус Чили, сок лимона или лайма и оливковое масло и оставляем настаиваться в прохладном месте. Варим лапшу согласно инструкции на упаковке, затем складываем в миску. Добавляем в лапшу порезанные помидоры, креветки, куриное мясо, ломтики огурца, порубленную зелень, перемешиваем совместно с заправкой. Угощать гостей на порционных тарелках, салат украшаем жареным арахисом.
Отменный салат из креветок, помидоров и жареных грибов.
Салат из креветок с сыром, помидорами и чесноком
Креветки и помидоры
Дорогие друзья, сегодня повар Тёма Ивашевский предлагает нам приготовить простой и вкусный салат с креветками и помидорами, который выкладывается на тарелку слоями.
Слои этого креветочного салата промазываются чесночным соусом. А сверху блюдо посыпается пахучим Пармезаном, который добавляет салату пикантного сырного аромата и обогащает вкус блюда. Готовить этот салат с креветками очень просто, а кушать – очень вкусно.
С чем приготовить салат
- Креветки очищенные маленькие – 1 упаковка (300 граммов);
- Помидоры свежие – 2 штуки;
- Сыр пармезан (или другой сыр твердых сортов) – 100 г;
- Майонез,
- Чеснок (по вкусу, я беру 1-2 зубчика).
Очищенные креветки
Приготовление салата с креветками и помидорами
- Креветки отварить. Если они неочищенные – очистить.
- Помидоры нарезать кубиками. Натереть на терке сыр (лучше мелко).
- Сделать соус для креветок из майонеза и измельченного чеснока.
- Выложить на плоскую тарелку слои салата: креветки, соус (майонез+чеснок), помидоры, соус, сыр. Слои можно повторять.
Особенности приготовления салата с креветками
Как варить креветки
Варят креветки очень коротко, таким способом: забросить в кипящую воду и подержать пару минут, пока вода снова не закипит. Если варить креветки долго, они станут резиновыми на вкус.
Замороженные креветки не надо размораживать, бросайте их в воду сразу из морозилки.
Что еще можно приготовить с креветками
Если у вас нет помидоров и сыра Пармезан, можете просто приготовить соус с чесноком и