Семицветик с мясом и морковкой корейской. Яркое угощение: салат со свининой «Цветик Семицветик. Семицветик с колбасой и сухариками
- Свинина – 300 грамм.
- Картофель – 2-3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Зеленый горошек – 1/2 банки.
- Чеснок – 2-3 зубч.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез.
- Специи (любые по желанию).
- Соль.
moysup.ru
Салат Семицветик
Салат Семицветик – это необычно оформленное блюдо в виде цветка с семью лепестками. Им вы сможете удивить гостей и предложить каждому приготовить салат из предложенных ингредиентов на свой вкус. Для этого каждый возьмет любимые продукты в нужном количестве и просто перемешает с заправкой. Это очень удобно, так как часто бывает так, что кто-то не ест лук, например, или недолюбливает кукурузу.
Продукты для этого салата можно брать самые разные. Подойдут любые овощи, в качестве мясного ингредиента можно брать и курицу, и колбасу, и свинину. В общем, все, что вы любите. Любители рыбы и морепродуктов могут смело использовать крабовые палочки, семгу или печень трески. В серединку цветка можно класть не только майонез, но и сметано-чесночный соус или даже густой йогурт. Для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу, рекомендуется использовать оливковое масло. Фантазии здесь есть, где разгуляться, главное – это иметь желание порадовать близких. Ниже мы предлагаем самые распространенные рецепты этого салата, впрочем, вы можете легко адаптировать под свой вкус.
Семицветик со свининой и картофелем фри
- картофель фри – 200 г
- свинина – 200 г
- лук красный – 2 шт.
- свекла – 1 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- консервированный горошек – 200 г
- морковь – 2 шт.
- майонез – 50 г
- приправа для свинины – 1 ст. ложка
Мелкими кубиками нарезаем мясо и обжариваем на растительном масле, посыпав любимыми специями. Затем промакиваем его салфеткой, чтобы не было лишнего жира. Сырую морковь трем на терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами. Вареную свеклу и маринованные огурцы режем кубиками. Берем большое плоское блюдо, по центру ставим стакан. Выкладываем по отдельности все ингредиенты вокруг стакана, не забыв и про горошек. Затем убираем стакан и наливаем туда майонез.
Семицветик с фасолью и курицей
- консервированная фасоль – 200 г
- куриная грудка – 500 г
- картофельные чипсы со вкусом сыра – 150 г
- корейская морковь – 250 г
- укроп и петрушка – 1 пучок
- лук красный – 1 шт.
- оливковый майонез – 200 г
Отвариваем куриную грудку и измельчаем ее в блендере. Режем кубиками лук, измельчаем зелень. Выкладываем на блюдо вокруг стакана такие лепестки: фасоль, чипсы, корейская морковь, зелень, лук и куриное филе. Оливковый майонез выливаем в центре.
Семицветик с селедкой
- картофель – 2 шт.
- горошек консервированный – 1 банка
- свекла – 1 шт.
- филе селедки – 200 г
- баклажан – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 150-200 г
- петрушка – 1 веточка
- растительное масло – 3 ст. ложки
Отвариваем и нарезаем кубиками морковь, картофель и свеклу. Также режем и баклажан, поджариваем его на растительном масле, в конце добавляем измельченный чеснок. Выкладываем вокруг стакана поочередно все овощи. В середину потом кладем порезанную кубиками селедку и поливаем ее майонезом. Украшаем веточкой петрушки.
Семицветик с колбасой и сухариками
Изюм запариваем в кипятке, сырую морковь трем на терке, колбасу и яйца режем очень мелкими кубиками. Черный хлеб нарезаем соломкой или кубиками, подсушиваем в духовке. Зеленый лук и петрушку измельчаем. По отдельности выкладываем все ингредиенты вокруг стакана, посередине кладем майонез.
«Семицветик» с индюшкой и овощами
- голень индюшки – 300 г
- белокочанная капуста – 300 г
- морковь – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- зеленый лук – 150 г
- кукуруза – 150 г
- постный майонез – 50 г
Подготавливаем все ингредиенты: отвариваем индюшку и нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем капусту, трем морковь и режем кубиками вареную свеклу. Зеленый лук режем колечками. Выкладываем все продукты вокруг стакана, посередине кладем майонез. Перемешиваем все ингредиенты сразу перед подачей.
Семицветик с копченой куриной грудкой
- листья салата – 100 г
- копченая грудка курицы – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурцы – 2 шт.
- свежий горошек – 100 г
- помидоры – 2 шт.
- уксус – 2 ч. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
- сметана – 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
- маслина – 1 шт.
Лук режем кубиками, маринуем в кипятке, уксусе и сахаре. Куриную грудку, помидоры и огурцы нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. На блюдо выкладываем листья салата или пекинскую капусту, в центр ставим стакан и вокруг него выкладываем: курицу, лук, морковь, огурцы и горошек. В цент наливаем заправку: смешанная сметана с майонезом. Сверху кладем для украшения 1 маслинку. Красиво смотреться будет, если выдавить майонез по контуру каждого лепестка.
Семицветик с крабовыми палочками и сыром
- крабовые палочки – 150 г
- огурец – 1 шт.
- болгарский желтый перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- кукуруза – 100 г
- ржаные сухарики со вкусом ветчины
- твердый сыр – 100 г
- корейская морковь – 50 г
- кинза – 20 г
- майонез оливковый – 5 ст. ложек
Нарезаем соломкой огурец, помидор, болгарский перец и крабовые палочки. Твердый сыр натираем на терке. Сухарики тоже выбираем те, что соломкой. Выкладываем «лепестки», в середину выливаем майонез, украшаем все листиками кинзы. Для тех, кто соблюдает диеты, можно использовать оливковое масло с лимонным соком. В этом случае в центр положим сухарики, а заправкой польем все ингредиенты.
salativse.ru
Салаты с корейской морковью рецепты цветик семицветик
- Свинина – 300 грамм.
- Картофель – 2-3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Зеленый горошек – 1/2 банки.
- Чеснок – 2-3 зубч.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез.
- Специи (любые по желанию).
- Соль.
За окном похолодало и так не хватает летнего тепла и ярких красок. А значит, самое время приготовить аппетитный салат «Цветик Семицветик», который украсит стол, приблизив желанное лето своим насыщенным вкусом и сочной цветовой палитрой.
Интересно, что какого-то одного рецепта салата «Цветик Семицветик» нет, каждый готовит его по-разному. Одни предпочитают укладывать нарезанные ингредиенты по типу цветочных лепестков на большом блюде, тогда каждый гость может самостоятельно выбрать, что больше нравится.
Такой салат «Цветик Семицветик» готовят из свежих и консервированных овощей, с корейской морковкой, жареным картофелем, мясом или колбасой, чем больше разных цветов присутствует в закуске, тем ярче и эффектней она получается.
Очень популярен рецепт салата «Цветик Семицветик» с чипсами, которые добавляют блюду пикантности, цвета и приятную хрустящую консистенцию. Салат «Цветик Семицветик» легко оформить, если взглянуть на фото, а эффектно блюдо будет выглядеть, если взять не менее 5-7 продуктов разных цветов.
Приготовить можно как полностью овощной вариант закуски, так и мясной (с курицей, жареным, вареным или копченым мясом, колбасой и пр.) и даже рыбный (с соленой или копченой лососиной, икрой, крабовыми палочками). В центре цветка обычно располагают соус, который может быть любым: от тривиального майонеза до густой сметанной или йогуртовой заправки с добавлением рубленой зелени, чеснока, специй и пр.
Можно также сделать другой вариант салата «Цветик Семицветик», воспользовавшись одним из рецептов с фото, где порезанные соломкой ингредиенты просто перемешиваются и подаются в общем салатнике или порционно. В этом случае состав блюда может быть любым, но все продукты должны быть разных и максимально контрастных цветов.
Подойдут абсолютно любые овощи: огурцы, томаты, морковь, сладкий перец, свекла, свежая зелень, кукуруза и пр. В качестве заправки можно использовать любой белый соус или смесь растительного масла с соком лимона, фруктовым уксусом и пр.
Ну и конечно же, можно в сезон заготовок сделать салат «Цветик Семицветик» на зиму, чтобы в холодное время года он напоминал о лете, тем более, что баночка ароматной и яркой закуски всегда будет кстати и на праздничном столе. Для салата «Цветик Семицветик» на зиму обычно используют зеленые помидоры, красный болгарский перец и морковку, но всегда можно поэкспериментировать и добавить что-то свое.
Любой рецепт салата «Цветик Семицветик» пригодится для праздничного стола или тихого семейного ужина: на зиму, в виде цветка или классический смешанный, а приготовить закуску сможет даже начинающая хозяйка, ведь ничего сложного в этом нет.
Если хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом или нужно приготовить эффектную закуску для праздничного стола, то стоит попробовать сделать салат «Цветик Семицветик» с мясом. Это классический рецепт, вариаций которого существует так много, что некоторые продукты легко можно заменить на какие-то другие, на свой вкус.
- Мясо следует порезать на небольшие кубики, обвалять в специях, присолить и обжарить в растительном масле до зарумянивания, периодически помешивая. Готовую свинину выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.
- Отварить свеклу до мягкости. Когда остынет, нарезать небольшими кубиками.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком или заранее замариновать в смеси воды и уксуса. Еще лучше будет использовать не белый, а фиолетовый или красный лук.
- Соленые огурчики порезать кубиками.
- Морковь измельчить на крупной или корейской терке.
- Очищенную картошку порезать аккуратной соломкой, несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсушить картошку и опустить ее в кипящее масло, когда она приобретет золотистый цвет, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посолить и посыпать перцем.
При сервировке следует использовать большое плоское блюдо. В центр ставится стакан, вокруг него лепестками выкладываются все ингредиенты. Чередование цветов можно выбрать произвольно, например, жареное мясо, свекла, огурцы, морковь, картофель фри, зеленый горошек, лук.
Когда все продукты будут выложены на блюдо, аккуратно убрать стакан, а в получившуюся «сердцевину» вылить майонез, смешанный с раздавленным чесноком.
По такому же рецепту салат «Цветик Семицветик» делают с корейской морковкой, которая добавит закуске остроты и сочного вкуса, а картошку фри заменяют чипсами.
Салат «Цветик Семицветик» можно сделать с куриным филе, консервированной фасолью, зеленью, корейской морковкой и чипсами. Очень интересный вариант получится, если выложить в виде лепестков нарезанные кубиками вареные овощи (свеклу, морковь и картошку), жареные с добавлением чеснока баклажаны, а в центр блюда положить филе селедки и полить все майонезом.
Любители хрустящих ингредиентов могут попробовать приготовить салат Цветик Семицветик с сухариками.
- Для этого нужно порезать соломкой копченую колбасу, вареные яйца, натереть морковку или взять корейскую, замочить в кипятке изюм, порубить свежую зелень. Сухарики можно взять готовые, но лучше самостоятельно приготовить их из ржаного хлеба с солью.
- На плоском блюде выложить горками все ингредиенты, в том числе консервированную кукурузу, а в центр поместить соус на основе майонеза и специй с зеленью.
Очень просто готовится салат «Цветик Семицветик» из зеленых помидор на зиму, вкус которого напомнит о лете и поднимет настроение.
- Нужно нарезать дольками зеленые помидоры (2 кг), а сладкий красный перец, морковь и лук – соломкой (по 1 кг каждого).
- В глубокой кастрюле соединить воду (0,5 л) с рафинированным подсолнечным маслом (250 мл), сахаром (6-7 ст. л.) и солью (2-3 ст. л.), довести до кипения и добавить нарезанные овощи.
- Все хорошо перемешать и вновь дождаться закипания, после чего убавить огонь и тушит около 10 минут.
- Снять кастрюлю с огня, влить в салат 9% уксус (250 мл), перемешать и разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки.
- Банки тепло укутать, дождаться полного остывания, после чего убрать салат в прохладное темное место.
Всем привет, с вами Юлия Омельченко из Казахстана с рецептом вкусного сытного салата, который можно подать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить им меню в будни, итак,
Вкусный сытный салат Цветик Семицветик
Он оригинален тем, что ингредиенты укладываются горками в виде лепестков цветка, а перемешивается цветной салат прямо на столе при подаче (чтобы картошечка оставалась хрустящей).
Для приготовления нам понадобятся:
- Колбаса копченая или полукопченая,
- свекла сырая,
- корейская морковь,
- консервированная кукуруза,
- картофель, обжаренный фри (или чипсы),
- грибы соленые или маринованные,
- майонез
Приготовление
Колбасу порезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты уложить на большое плоское блюдо горками (кучками) в виде цветка, в середину выкладывается майонез.
В этом рецепте семицветика колбасу можно заменить тонко нарезанного обжаренного или отварного мяса (говядиной, свининой, курицей, отварным языком).
Существует несколько рецептов Цветика Семицветика, его же еще называют Радугой, Козлом в огороде (это наверно тот, кому достается перемешивать этот салат за столом;-), Французским, Пятерка (пять цветов), Бардак, равно как и множество его составляющих.
Здесь же приведу разные варианты ингредиентов (несколько рецептов) для салата семицветика или радуги:
- Крабовые палочки (колбаса или мясо), сладкий болгарский перец, помидор кубиками, яйцо, кукуруза, свежий огурец, чипсы, зеленый лук, майонез
- Свежая морковь (на крупной терке), свежая белокочанная капуста (шинкуется), свежая свекла (на терке), картофель фри тонко нарезанный и обжаренный (или чипсы, которые иногда заменяются сухариками или кириешками), майонез с измельченным чесноком, отварное мясо: говядина, курица или свинина (этот вариант салата иногда встречается с вареной колбасой или вообще без мяса), консервированный зеленый горошек или кукуруза (тоже не всегда кладется)
- Все как в варианте №2, только шпроты в масле вместо мяса, втыкаются в горку майонеза хвостиками вверх
- Праздничный Семи цветик с гранатом: картофель (или чипсы), морковь, свекла, капуста, зерна граната, отварное мясо или куриная грудка, зелень укропа, майонез,
- Вариант «пятерки»: морковь, капуста, свекла, картофель (или чипсы), горкой грецких орехов посыпается майонез в центре,
- Корейская редька, морковь по - корейски, корейская капуста, чипсы (или картофель фри тонкой соломкой, его еще называют Пай), кусочки обжаренной или отварной курицы, майонез (это вариант салата «Бардак»)
- Обжаренная свинина (порезать брусочками, в конце приготовления добавить соевый соус), свежая капуста, сырая морковь, свежая свекла, свежая натертая редька (дайкон, лобо или зеленая узбекская, она же маргеланская)
- Филе сельди, отварная свекла, отварной картофель, консервированный горошек, отварная морковь, баклажан кубиками (обжаренный), майонез, заправленный чесноком, зелень укропа (все тот же салат Семицветик;-))
- Отварные картофель, свекла и морковь, филе сельди (варианты замены: креветки, крабовые палочки, кальмары, морепродукты в виде морского коктейля) или отварное мясо, маринованные или соленые огурцы, консервированный горошек, майонез
- Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардины, шпроты, сардинелла, сельдь, горбуша и др.), отварные морковь, свекла и картофель – кубиками, маринованные или соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, сладкий красный лук, майонез, зелень
Может это далеко и не весь перечень ингредиентов и вариантов для рецепта салата Цветика – Семицветика, или семь цветов радуги, поделитесь своим в комментариях к этой статье внизу страницы, обязательно их опубликуем!
В заключение для вас видео рецепт (скорее совет) с ютуба,
Подходит как для праздничного, так и для будничного меню. Он достаточно легкий и полезный, ведь его основными компонентами являются свежие овощи. А это живая энергия для человеческого организма. Каждый овощ вносит в блюдо свои особенные вкусовые нотки.
Есть разные варианты приготовления салата Семицветик .
Добавление мяса делает салат сытным. Диетический вариант – овощной, либо с сыром и оливковым маслом. Любителям острого можно добавить корейской моркови. Также возможны варианты салата Семицветик с копченой колбасой, селедкой, крабовыми палочками, красной фасолью, чипсами, гранатом, грибами и картошкой фри.
Готовится салат просто и быстро. Нарезанные компоненты выкладываются на плоском блюде по кругу в виде разноцветных «лепестков». А в центре кружок майонеза. Отсюда и название салата Семицветик . Каждый выбирает себе продукты по вкусу и заправляет их.
Рецепт легкого салата Семицветик с куриным мясом.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 120г
Болгарский перец яркого красного цвета – 1
Огурец свежий – 1
Морковь – 1
Красный лук – 1
Кукуруза консервированная – маленькая баночка
Зеленый горошек в свежем или консервированном виде
Листья пекинской капусты или салата
Майонез
Приготовление салата семицветик:
Отварить куриное мясо.
Мелко нарезанный лук залить кипятком. Через несколько минут слить воду, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса. Все перемешать и оставить мариноваться.
Очищенную морковь для салата семицветик
(обязательно сладкую и сочную) натереть на крупной терке.
Свежий огурчик порезать кубиками. Одно колечко оставить для декора центральной части салата семицветик.
Болгарский перец очистить и мелко нарезать.
Так же мелко порезать отварное куриное мясо.
Оформление салата семицветик:
На плоском блюде разлаживаем листья салата или пекинской капусты. В центре делаем горку из майонеза и огуречного кружка. Затем по кругу выкладываем разноцветные лепестки из всех ингредиентов. Визуально все лепестки должны быть одинакового размера. Вокруг каждого лепестка можно сделать тонкую майонезную обводку. Салат можно слегка присолить.
Вкусный и красивый салатик Семицветик готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Отличительная особенность и оригинальность этого салата заключается в том, что все ингредиенты выкладываются на большое круглое блюдо в виде лепестков. Заправляется и перемешивается салат майонезом или сметаной, непосредственно перед тем, как приступить к трапезе. У салата Семицветик множество различных вариантов и названий. Хочу вам предложить свой вариант, мне кажется такое сочетание очень вкусно!
Итак, порежем мясо мелкими кусочками, и обжарим на растительном масле. Затем выкладываем на салфетку, чтобы устранить излишки жира.
Натрем морковку. Нам нужно сделать это на мелкой терке, соломкой.
Порежем лук, и зальем его кипятком на пару минут. Свеклу вареную порежем на кубики, огурцы тоже.
Берем блюдо. Ставим стакан по центру и выкладываем горками овощи морковь и репчатый лук.
Затем соленые огурчики, свеклу, горошек, мясо.
Картофель предварительно необходимо обжарить во фритюре, а затем промокнуть салфеткой и добавить к остальным овощам.
Убираем стакан и выкладываем майонез.
Перемешиваем салат уже за столом, при гостях. Приправить его солью, можно также во время подачи.
Приятного аппетита!
В преддверии праздничного торжества мы всегда ищем новое блюдо, которое бы удивило гостей необычным вкусом и оформлением. Оригинальная обязательно должна состоять из экзотических продуктов, гораздо лучше, если в ней будут встречаться знакомые и любимые ингредиенты. Этим требованиям отвечает салат "Семицветик", отличающийся восхитительным вкусом. Самое главное - готовится он быстро и из доступных продуктов.
Рецепт первый: с мясом
Существует несколько вариаций приготовления. В статье представлены интересные способы. Что необходимо для закуски: в количестве двухсот граммов (зависит от размера порции и числа людей), свежие помидоры и огурцы - по две шт. Не обойтись без отварного или копченого мяса (любого вида) - 300 г, твердого сыра (100 г), пучка зеленого лука, репчатого лука (1 шт.), петрушки и майонеза. По желанию - соль и черный перец.
Натираем огурец на средней терке, томаты режем небольшими кусочками. Для закуски потребуется заранее отваренное мясо, лучше подойдет молодая телятина или отборная свинина. Можно использовать куриное и индюшиное филе, получится более легкий и "Семицветик".
Мясо необходимо нарезать тонкой соломкой. Натереть сыр и нашинковать лук. В майонез или сметану добавить мелкорубленую зелень (лук зеленый, петрушку), для пикантности выдавите немного чеснока. Смешиваем все ингредиенты, добавляем корейскую морковь, заправляем соусом. Украсить можете маслинами, лимоном или Не забудьте поставить в холодильник, чтобы закуска хорошо пропиталась к приходу гостей.
Вариант второй: с рыбой
Представляем вашему вниманию еще один рецепт, который кардинально отличается от предыдущего. Понадобится: банка рыбы в масле, картофель (4-5 шт.), свекла, морковь, соленые огурцы (2 шт.) и консервированная кукуруза - сто граммов. В качестве заправки будет выступать майонез. Для украшения нужно взять укроп с петрушкой.
Отвариваем все овощи (свекла, картофель, морковь) и натираем каждый ингредиент в отдельную емкость. Рыбу надо тщательно размять, а огурцы порезать полосками. Выложить салат "Семицветик" (фото его представлены в статье) можно тремя способами: все смешать, слоями или в виде цветка.
Слоями: рыба, картофель, морковь, кукуруза, свекла - каждый промазать майонезом.
В форме лепестков: в центр вылить соус, а продукты положить так, чтобы получился цветок. Оформить блюдо зеленью.
Какой вариант выберете вы, зависит от личных предпочтений. В любом случае выглядит празднично. При этом вкусовые качества отдаленно напоминают салат "Мимоза".
Только с овощами
Отлично подойдет в разгрузочные дни. Требуемые компоненты: помидор, морковь, огурец свежий, редиска (5 штук), черные маслины без косточек, два яйца, свежая зелень (любая) и оливковое масло для заправки.
Если вы делаете салат "Семицветик" на торжество, то рекомендуем выложить его в виде ярких лепестков, чтобы придать блюду праздничный вид. Отварные яйца очищаем, натираем белки и желтки в отдельные емкости. Снимаем кожу с помидора, нарезаем его дольками или кубиками, кому как нравится. Натираем огурец, редиску и морковь отварную в отдельных тарелках.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать к формированию витаминизированной закуски. Каждый ингредиент выкладываем в виде лепестка, в центр кладем нарезанные кружками маслины и рубленую зелень. Поливаем оливковым маслом и чуть солим. Вот такой яркий и необычный получился овощной салат "Семицветик".
Рецепт четвертый: с бужениной
Состав: 200 г буженины или копченой колбасы, головка лука, два яйца, два маринованных или соленых огурчика и один свежий. Также помидор, петрушка и болгарский перец (при желании). Для соуса: легкий майонез, десертная ложка горчицы. Часть ингредиентов оставить для украшения.
Отварные яйца, буженину, сладкий перец, огурцы нарезать тонкими полосками или соломкой. Очищенный от кожи помидор порезать дольками. Лук нашинковать и замариновать в укусе. Майонез соединить с горчицей.
Все нарезанные продукты заправить соусом и выложить горкой на блюдо, в середине сделать углубление и заполнить тертыми желтками, а по кругу салата выложить овощи, нарезанные соломкой: красный или желтый перец, помидор, огурец, белки и желтки яиц, петрушку. Поверьте, такой кулинарный шедевр, сотворенный вашими руками, будет высоко оценен. Употребляйте с "Семицветик"! И готовьте на радость близким людям.