Салатики с зеленым горошком. Салат с горошком и яйцом: лучшие рецепты. Салат из консервированного горошка и грибов
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной ;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки или сметаны;
- соль - по вкусу;
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль - по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Отварите , яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль - по вкусу;
- 3–4 столовые ложки .
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо - кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль - по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
iamcook.ru
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
nakormi.com
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
povarenok.ru
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль - по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
В кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны - крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
VIVOOO / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки ;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
russianfood.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль - по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль - по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль - по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, и лук тонкими полосками, а помидоры - продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе ;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель - полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Горошек - низкокалорийный белковый продукт, незаменимый в здоровом питании. При консервации практически не теряет полезных свойств. Зимние салаты с зеленым консервированным горошком - отличный способ разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами.
Салат с горошком консервированным
Перед тобой 8 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день . И да, маринад из горошка не надо выбрасывать. Из него можно приготовить нежный и диетический майонез. Подробную инструкцию читай в конце статьи.
С огурцами и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г пекинской капусты
- 3 яйца
- 200 г консервированного горошка
- 3 огурца
- 3 ст. л. сметаны или майонеза
- свежая зелень, соль по вкусу
Крупно нашинкуй капусту, порежь огурцы полукольцами, а яйца кубиками. Смешай с горошком и зеленью, посоли и заправь сметаной или майонезом.
С баклажанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большой баклажан
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 маринованный огурец
- 2 ст. л. растительного масла
- свежая зелень, соль по вкусу
Порежь мелко лук и баклажаны кубиками. Спасеруй овощи на растительном масле. Остуди, добавь порезанные кубиками яйца, огурец, зелень и горошек. По желанию заправь сметаной. Посоли и подавай к столу!
Морковно-яичный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 1 большая морковь
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л сметаны или майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
Морковь и сыр натри на терке. Добавь порезанные кубиками яйца и горошек. Заправь соусом из сметаны, горчицы, чеснока и соевого соуса.
С курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 отварного куриного филе
- 3 яйца
- 3 средних клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г маринованных шампиньонов
- 250 г консервированного горошка
- свежая зелень
- растительное масло, соль по вкусу
Отвари яйца и картофель, остуди и натри на крупной терке или порежь кубиками. Морковь натри на терке и немного припусти на растительном масле вместе с луком. Смешай овощи и яйца с кусочками куриного филе, порезанными грибами и горошком. Добавь зелень и соль по вкусу.
С ветчиной и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г ветчины ил вареной колбасы
- 60 г чернослива
- 2 огурца
- 100 г консервированного горошка
- 3 ст. л. майонеза
- свежая зелень, соль по вкусу
Огурец, чернослив и ветчину порежь соломкой. Смешай с горошком, зеленью, посоли и заправь майонезом.
Праздничный слоеный салат «Сердцеедка»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свиного, говяжьего или куриного сердца
- 3 яйца
- 2 средних клубня картофеля
- 2 луковицы
- 2 свежих или маринованных огурца
- 50 г сыра
- 300 г шампиньонов
- 150 г консервированного горошка
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, майонез по вкусу
Отвари яйца и картофель, остуди и натри на терке. Порежь сердце на кусочки и замаринуй в соевом соусе на 30 минут. После обжарь на растельном масле 5–10 минут, добавь 50 мл воды и туши на сковороде до готовности. Пока сердце остывает, обжарь грибы. Формируй салат на большой тарелке, выкладывая ингредиенты слоями: сначала сердце, затем тертый сыр, горошек, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой смазывай майонезом.
Салат «Елисейские поля»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г отварного куриного филе
- 1 свежий огурец
- 150 г консервированного горошка
- 50 г твердого сыра
- 5-7 оливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 пучек зеленого лука
- 1 пучек укропа
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- соль по вкусу
Огурец, сыр, оливки и куриное филе нарежь соломкой. Смешай с горошком и рубленой зеленью. Посоли, заправь оливковым маслом и горчицей.
Немецкий пивной салат с сухариками»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г копченой колбасы
- 100 г ржаных сухариков
- 1 морковь
- 1 маринованный огурец
- 100 г консервированного горошка или фасоли
- майонез, зелень, соль по вкусу
Отвари морковь, остуди нарежь соломкой. Так же нарежь колбасу и огурец. Смешай с зеленью, горошком и заправь майонезом.
Чтобы снизить общую калорийность блюда и сэкономить на продуктах, попробуй приготовить диетический майонез из маринада от горошка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ
Чтобы приготовить майонез тебе понадобится 350 мл подсолнечного масла, 150 мл маринада от горошка, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока и горчица и по вкусу. Вместо маринада от горошка можешь использовать маринад от фасоли или любой отвар от бобовых.
Добавь в рассол лимонный сок, сахар, соль, горчицу и взбей блендером на средних обротах пару секунд. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливай растительное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше взбивается майонез. Не увеличивай мощность блендера, иначе соус расслоится. Готовый продукт храни в холодильнике не более 7 дней.
Дек 13, 2018 Ольга
Горошек - низкокалорийный белковый продукт, незаменимый в здоровом питании. При консервации практически не теряет полезных свойств. Зимние салаты с зеленым консервированным горошком - отличный способ разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами.
Салат с горошком консервированным
Сегодня редакция «Так Просто !» расскажет тебе, почему всегда нужно держать в холодильнике дежурную банку горошка. Перед тобой 8 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день . И да, маринад из горошка не надо сливать. Из него можно приготовить нежный и диетический майонез. Подробную инструкцию читай в конце статьи.
© DepositPhotos
С огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 150 г пекинской капусты
- 3 яйца
- 200 г консервированного горошка
- 3 огурца
- 3 ст. л. сметаны или майонеза
- свежая зелень, соль по вкусу
Крупно нашинкуй капусту, нарежь огурцы полукружьями, а яйца кубиками. Смешай с горошком и зеленью, посоли и заправь сметаной или майонезом.
С баклажанами
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 маринованный огурец
- 2 ст. л. растительного масла
- свежая зелень, соль по вкусу
Нарежь мелко лук, а баклажаны кубиками. Обжарь овощи на растительном масле. Остуди, добавь нарезанные кубиками яйца, огурец, зелень и горошек. По желанию заправь сметаной. Посоли и подавай к столу!
Морковно-яичный салат
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 большая морковь
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны или майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
Морковь и сыр натри на терке. Добавь нарезанные кубиками яйца и горошек. Заправь соусом из сметаны, горчицы, чеснока и соевого соуса.
С курицей и грибами
Ингредиенты
- 350 г отварного куриного филе
- 3 яйца
- 3 средних клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г маринованных шампиньонов
- 250 г консервированного горошка
- свежая зелень
- растительное масло, соль по вкусу
Отвари яйца и картофель, остуди и натри на крупной терке или нарежь кубиками. Морковь натри на терке и немного припусти на растительном масле вместе с луком. Смешай овощи и яйца с кусочками куриного филе, нарезанными грибами и горошком. Добавь зелень и соль по вкусу.
С ветчиной и черносливом
Ингредиенты
- 150 г ветчины ил вареной колбасы
- 60 г чернослива
- 2 огурца
- 100 г консервированного горошка
- 3 ст. л. майонеза
- свежая зелень, соль по вкусу
Огурец, чернослив и ветчину нарежь соломкой. Смешай с горошком, зеленью, посоли и заправь майонезом.
Праздничный салат «Сердцеедка»
Ингредиенты
- 500 г свиного, говяжьего сердца или куриных сердечек
- 3 яйца
- 2 средних клубня картофеля
- 2 луковицы
- 2 свежих или маринованных огурца
- 50 г сыра
- 300 г шампиньонов
- 150 г консервированного горошка
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, майонез по вкусу
Отвари яйца и картофель, остуди и натри на терке. Нарежь сердце на кусочки и замаринуй в соевом соусе на 30 минут. После обжарь на растительном масле в течение 5–10 минут, добавь 50 мл воды и туши на сковороде до готовности. Пока сердце остывает, обжарь грибы. Формируй салат на большой тарелке, выкладывая ингредиенты слоями: сначала сердце, затем тертый сыр, горошек, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой смазывай майонезом.
Салат «Елисейские поля»
Ингредиенты
- 250 г отварного куриного филе
- 1 свежий огурец
- 150 г консервированного горошка
- 50 г твердого сыра
- 5–7 оливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- соль по вкусу
Огурец, сыр, оливки и куриное филе нарежь соломкой. Смешай с горошком и рубленой зеленью. Посоли, заправь оливковым маслом и горчицей.
Немецкий пивной салат с сухариками
Ингредиенты
- 100 г копченой колбасы
- 100 г ржаных сухариков
- 1 морковь
- 1 маринованный огурец
- 100 г консервированного горошка или фасоли
- майонез, зелень, соль по вкусу
Отвари морковь, остуди, нарежь соломкой. Так же нарежь колбасу и огурец. Смешай с зеленью, горошком и заправь майонезом.
Чтобы снизить общую калорийность блюда и сэкономить на продуктах, попробуй приготовить диетический майонез из маринада от горошка.
Как приготовить постный диетический майонез
Чтобы приготовить майонез , тебе понадобится 350 мл подсолнечного масла, 150 мл маринада от горошка, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока и горчица и по вкусу. Вместо маринада от горошка можешь использовать маринад от фасоли или любой отвар от бобовых.
Добавь в рассол лимонный сок, сахар, соль, горчицу и взбивай блендером на средних оборотах пару секунд. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливай растительное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше взбивается майонез. Не увеличивай мощность блендера, иначе соус расслоится. Готовый продукт храни в холодильнике не более 7 дней.
Еще один полезный продукт, богатый клетчаткой и витаминами, - это свекла. У «Так Просто !» есть . Отличный способ разнообразить свой рацион.
Любишь легкие и диетические блюда? Тогда тебе точно пригодятся .
Понравились рецепты простых салатов с консервированным горошком ? Тогда обязательно делись с друзьями!
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши - «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
Зелёный консервированный горошек уже на протяжении многих десятилетий прочно вошёл в жизнь каждого человека. Раньше его употребляли только с солёной рыбой, но сегодня ни один новогодний стол не обходится без салата оливье.
А известные повара или просто домохозяйки экспериментируют и создают новые необычные рецепты салатов.
Салат с зелёным горошком и яйцом
Простой и не требующий больших затрат салат с зеленым горошком может удивить своим необычным вкусом даже изысканных гурманов.
Как готовить салат с консервированным зеленым горошком и яйцом:
- Нужно отрезать у перца основание и очистить сердцевину от семечек. По желанию перец нарезать кольцами или соломкой;
- Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, затем залить водой и посолить. Варить его нужно на медленном огне до полной готовности;
- После того как рис сварится, его нужно смешать с нарезанным сладким перцем;
- Яйца нужно варить в течение десяти минут. После этого они чистятся и мелко рубятся, чтобы получилась яичная масса;
- Зелёный горошек нужно процедить с помощью дуршлага или ситечка;
- Яйца и горошек добавить к перемешанному рису с перцем;
- Добавить растительного масла, соли по вкусу и хорошо перемешать.
Подавая на стол, блюдо нужно украсить веточками петрушки.
С копчёной курицей
Любителям необычных блюд придётся по душе салат с копчёным мясом курицы. А корейская морковка придаст салату остроту, которая надолго запомнится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- 500 граммов копчёной курицы;
- 150 граммов зелёного горошка;
- 3 яичных белка;
- средняя головка репчатого лука;
- растительное масло - 20 граммов;
- столовый уксус - 20 граммов;
- майонез - 200 граммов;
- 150 граммов корейской морковки.
Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность: 137 ккал/100 грамм.
Салат из зеленого горошка консервированного и копченой курицы готовится следующим образом:
- Копчёное мясо курицы нужно порезать кубиками и выложить первый слой;
- Второй слой выложить зелёным горошком и промазать майонезом;
- Яичные белки нарезать кубиками. При желании можно взять и желток. Намазать майонез;
- Нарезанный полукольцами лук нужно поджарить на раскалённом подсолнечном масле до золотистой корочки. После этого слить масло и смешать лук с уксусом и майонезом;
- На обжаренный лук положить слой из корейской моркови. Последний слой не надо смазывать майонезом.
Салат можно есть через несколько минут, когда все слои пропитаются. Если блюдо покажется слишком жирным, можно взять меньше майонеза.
Салат с отварной курицей
Сочетание маринованного гороха с отварным мясом курицы придаёт блюду необычный вкус. Салат способен украсить каждый праздничный стол, который с большим удовольствием оценят гости.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорок;
- 4 куриных яйца;
- майонез - 150 граммов;
- свежий огурчик;
- 150 граммов твёрдого сыра;
- пару зубчиков чеснока;
- соль.
Время приготовления: 20-30 минут.
Процесс приготовления салата:
- Куриный окорок и яйца варятся до готовности и остужаются;
- Мелко нарубленные яйца смешиваются с тёртым сыром;
- Вымытый огурец нарезается кубиками и добавляется в миску с яйцами и зелёным горошком;
- Мелко нарезать мясо курицы, раздавить чеснок и добавить в миску;
- В приготовленные ингредиенты добавить майонеза, соли и хорошо перемешать.
Салату необходимо настояться в течение десяти минут. После этого украсить нарезанной мелко петрушкой и подать на стол.
Овощной салат
Блюдо прекрасно подойдёт для вегетарианцев и людей, соблюдающих диету.
Ингредиенты:
- консервированный зелёный горошек - 1 баночка;
- 2 красных томата;
- 2 свежих огурчика;
- консервированные оливки - 50 граммов;
- масло подсолнечное;
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 35 ккал/100 грамм.
Приготовление овощного салата с зеленым горошком:
- Помидоры и огурцы моются и нарезаются в произвольном порядке;
- Овощи, оливки, горох смешиваются в миске. По вкусу добавляются соль и перец;
- Содержимое миски заправляется растительным маслом и хорошо размешивается.
Перед подачей на стол блюдо украшается укропом или петрушкой.
Салат с капустой
Приход неожиданных гостей очень часто приводит хозяйку в замешательство. Но у неё обязательно найдутся в холодильнике свежий кочан капусты и баночка зелёного горошка. Необычный вкус салата будет оценён на высшем уровне.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 200 граммов;
- консервированный горошек - 50 граммов;
- 1 свежая морковь;
- масло подсолнечное;
- соль.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 50 ккал/100 грамм.
Как делать такой вкусный салат для гостей:
Подавать салат с консервированным горошком и капустой на стол можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к картофельному пюре. Для любителей остренького можно добавить по вкусу чёрного молотого перца.
Салат с крабовыми палочками
Блюдо готовится из простых продуктов, которые не требуют больших денежных затрат. Но это никак не влияет на его вкусовые качества.
Ингредиенты:
- крабовые палочки или крабовое мясо - 200 граммов;
- 300 граммов зелёного горошка;
- 3-4 яйца;
- 3 средних картофелины;
- головка репчатого лука;
- 1 свежий огурчик;
- зелень;
- майонез;
- соль.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 130 ккал/100 грамм.
Процесс готовки салата следующий:
- Почищенный картофель отваривается в подсоленной воде в течение двадцати минут;
- Яйца отваривать десять минут. После чего они заливаются холодной водой и чистятся;
- Мелко шинкуются крабовые палочки, репчатый лук, зелень;
- Огурец очищается от кожуры и нарезается кубиками;
- Зелёный горошек перемешивается в миске с нарезанными продуктами;
- Охлажденные яйца и картофель нарезаются кубиками, добавляются в миску;
- Содержимое миски заправляется майонезом, солится и хорошо перемешивается.
Перед добавлением в салат картофеля и яиц, их нужно хорошо остудить. В противном случае салат начнёт портиться уже через несколько часов.
Оливье с лососем
Привычный всем новогодний салат оливье имеет много необычных вкусов, которые удивляют своей неповторимостью.
Ингредиенты:
- 200 граммов картофеля;
- 90 граммов горошка;
- 1 головка красного лука;
- 1 солёный огурчик и 1 свежий;
- 2 моркови;
- 250 граммов слабосолёной сёмги;
- зелёный лук;
- укроп;
- майонез;
- лимонный сок;
- 10 грамм маринованного имбиря.
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 259 ккал/100 грамм.
Как делать такой салат с зеленым горошком и лососем:
- Морковь и картофель отвариваются и нарезаются кубиками;
- Огурцы, овощи, лук и рыба мелко нарезаются;
- Перья зелёного лука и веточки укропа мелко покрошить;
- Имбирь нарезать тоненькой соломкой и добавить в майонез с несколькими каплями лимонного сока;
- В миске перемешиваются нашинкованные продукты, горошек, майонезный соус. Соль и перец добавляются по вкусу.
Перед подачей блюда на стол его можно украсить зеленью (веточкой укропа или петрушки).
Салат с зелёным маринованным горошком и мидиями
Необычное сочетание морских мидий и маринованного горошка будет приятным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты:
- свежие мидии - 250 граммов;
- горошек - 200 граммов;
- листья салата - 100 граммов;
- майонез;
- 2 куриных яйца;
- 2 головки лука;
- растительное масло - 2 ложки;
- пучок укропа;
- петрушка;
- соль.
Время приготовления: 30-40 минут.
Калорийность: 140 ккал/100 грамм.
Как приготовить блюдо к столу:
- Варёные яйца, лук, укроп и листья салата мелко рубятся;
- В миске смешать с отваренными мидиями, горошком;
- Добавить масло, соль по вкусу, майонез и хорошо перемешать.
- чтобы после варки картофель не почернел, в воду нужно добавить одну столовую ложку 9% уксуса;
- очень часто при варке яиц скорлупа трескается, и белок вытекает. Чтобы избежать подобной ситуации их нужно варить в слегка подсоленной воде;
- чтобы без проблем слить воду с консервированного горошка, можно воспользоваться небольшим ситечком;
- при резке лука глаза не будут щипать, если его предварительно охладить в холодильнике или морозилке. Корень лука нужно обрезать в самую последнюю очередь, так как в нём находится наибольшее количество сернистых соединений, вызывающих слёзы;
- при выборе консервированного горошка необходимо обратить внимание на срок годности, целостность продукта и его цвет (зелёный или светло-зелёный);
- чтобы быстро очистить яйца, их нужно положить в стакан, наполнить его на половину водой. Затем закрыть ладонью горлышко и встряхнуть несколько раз. Скорлупа отойдёт от яйца за несколько секунд;
- мидии нужно отварить закрытыми. Чтобы очистить их от песка, нужно поместить мидии на тридцать минут в подсоленную воду. После варки они должны быть немного солёными и пахнуть морем.
Большинство хозяек при приготовлении обеда отдают предпочтение зелёному горошку. И это связано не только с его полезными свойствами, которые сохраняются даже в консервированном виде, но и с быстротой использования и наличием множества простых рецептов салатов с зеленым горошком. Вкусной вам трапезы!
- баночка зеленого консервированного горошка;
- Одна головка репчатого лука;
- Один пучок зеленого лука;
- Маринованные огурцы, 3-4 штучки;
- Куриные яйца, 4 штучки;
- Чеснок, по вкусу;
- Майонез;
- Соль и черный перец.
Рецепт приготовления:
- Готовится такой салат действительно очень быстро, единственно что займет время – это приготовление яиц. Их необходимо отварить. Сложите их в кастрюлю и залейте водой, затем отваривайте до готовности. Вареные яйца необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, старайтесь крупно не резать.
- Зеленый лук под водой промойте, затем тонко нарежьте.
- Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
- С зеленого горошка удалите жидкость.
- Чеснок измельчите с помощью чесночницы. Кладите чеснока в таком количестве, в каком любите.
- Все нарезанные продукты перемешиваем между собой, солим, перчим и заправляем майонезом наш салатик. На приготовление салата у Вас уйдет минут 20, не больше.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы, 3-4 штучки;
- Помидоры, 3-4 штучки;
- Свежая зелень, укроп, петрушка, салатные листья;
- Брынза, 200 граммов;
- Свежий зеленый горошек, 150-200 граммов;
- Пекинская капуста, половинка кочана;
- Сметана или растительное масло;
- Соль и молотый черный перец.
Пошаговый рецепт:
- Рецепт приготовления салата очень прост, при этом Вы получите вкусное и полезное блюдо. Подготовив все необходимые ингредиенты начинаем готовить. Свежие огурчики будем нарезать кубиками, если хотите, очистите огурчики от кожуры.
- Помидоры вымоем и нарежем средними кубиками.
- Свежей зелени используйте для салата побольше, так салат будет свежим и еще более вкусным. Тщательно промойте зелени под водой, затем мелко ее нашинкуйте
- Брынзу будем нарезать мелкими кусочками.
- Горошек промоем под водой кладите его просто в сыром виде или немного проварите.
- Пекинскую капусту тонко и мелко следует нашинковать.
- Все ингредиенты подготовлены и нарезаны. Остался завершающий шаг приготовления. Все продукты складываем в общую емкость, тщательно перемешиваем наш салатик, по вкусу добавляем соли и черного перчика. Заправьте салат на выбор либо растительным маслом, либо сметаной. Еще раз хорошо перемешайте, после можно подать салат к столу.
Ингредиенты:
- Одна баночка зеленого консервированного горошка;
- Одна баночка консервированной кукурузы;
- Одна баночка консервированного тунца;
- Рис, один стакан;
- Репчатый лук, 1-2 головки;
- Свежие огурцы, 3 штучки;
- Крабовые палочки, 200-250 граммов;
- Маслины, 150-200 граммов;
- Салатные листья, один пучок;
- Майонез или растительное масло;
- Чеснок, по вкусу;
- Соль, черный перец.
Рецепт приготовления:
- Рис для салата отварим, залейте стакан риса двумя стаканами воды. Поставьте рис на огонь, добавьте соли. Из специй можно добавить немного куркумы, черного перчика. Лучше всего варить рис в мультиварке, он получается разваренным и вкусным. После приготовления остудите рис.
- С горошка и кукурузы слейте воду.
- Открываем баночку с тунцом, перекладываем его вместе с жиром в отдельную посуду. Хорошо разомните тунца в однородную массу.
- Луковицу очистим и вымоем. Нарежем лук помельче.
- Свежие огурцы под проточной водой хорошо промойте, нарежьте лук маленькими кубиками.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками.
- Маслины нарежьте колечками.
- Салатные листья хорошо вымойте, затем просушите, разложите салатные листья по блюду, на котором будет салат.
- Чеснок очистите, промойте, мелко нарежьте или пропустите через чесночницу.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем соли, черного перца. Заправляем майонезом или растительным маслом. Переложим салат на салатные листья. Все готово, пробуйте, что получилось.
Ингредиенты:
- Куриное филе, 400-450 граммов;
- Консервированный или свежемороженый горошек, 200 граммов;
- Яйца, 4 штучки;
- Помидоры, 3 штучки;
- Свежая зелень петрушка, половинка пучка;
- Зеленый лук, 50 граммов;
- Сметана или майонез;
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт:
- Куриное мясо отварим, положите филе в кипящую воду, варите приблизительно 30-35 минут. Чтобы мясо было более нежное и сочное, оставьте его остужаться в бульоне, в котором филе варилось. Нарежьте филе тонкой соломкой или небольшими кубиками.
- Если Вы решили использовать замороженный горошек, его необходимо немного проварить, вкиньте горошек в кипящую воду, пусть вариться минут 7. Если используете консервированный горошек, просто слейте с него жидкость и положите в салат.
- Яйца варим в крутую, затем остудите яйца и очистите. Нарежьте яйца кубиками, старайтесь нарезать не крупно.
- Помидоры используйте любого сорта, который Вам больше нравится. Промойте помидоры и нарежьте кубиками, если с помидоров выйдет много сока, слейте его.
- Свежую петрушку и зеленый лук мелко нарежьте.
- Перемешиваем все ингредиенты, солим салат, кладем любимые специи и заправляем на свое усмотрение, майонезом или сметаной. Все готово, пробуйте салатик, результат Вас приятно порадует. Теперь Вы знаете какие разнообразные салаты готовят из зеленого горошка. Приятного аппетита.