Самые вкусные рецепты из слоеного дрожжевого теста. Выпечка из готового слоеного теста. Чизкейк из слоеного теста на быструю руку
Друзья мои!
У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.
Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.
Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое .
- Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
- Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.
Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста» , слушайте внимательно и запоминайте!
Рецепты из бездрожжевого слоеного теста
Начнем с элементарного и самого быстрого...
1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой
Список продуктов:
- какао-порошок — 2 ст.л.
- сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
- Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
- Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
- Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.
Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.
2. Слоеные роллы с яблоком и орехами
Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- яблоки — 2 шт.
- измельченные грецкие орехи - ½ стакана
- сливочное масло — 1 ст.л.
- корица - ½ ч.л.
- мускатный орех - ¼ ч.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- щепотка соли
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
- На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
- Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
- Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
- Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
- По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
- Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.
3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
- яблоки, зеленые — 2 шт.
- персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
- вода — 30 гр.
- яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
- Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
- Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).
Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.
- В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
- Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
- Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6-7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1-1,5 см.
- С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
- Выпекаем в течение 10-12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.
4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- творог — 300 гр
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
- тертая цедра 1 лимона или апельсина
- измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
- миндальные лепестки — 2 ст.л. (вот такие )
Для смазывания:
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
- Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
- В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
- Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
- Пласт слоеного теста кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
- Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
- В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
- При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
- Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
- Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.
5. Спиральки из слоеного теста с корицей
Список продуктов:
- слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
- сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- измельченные орехи - ½ стакана
- корица - ½ ч.л.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
- Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
- В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
- Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
- Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
- Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
- Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
- Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
- Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.
6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом
Список продуктов:
- слоеное тесто — 400 гр.
- мука — на подпыл
- черничный джем — 4-6 ст.л.
Приготовление:
7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом
Список продуктов:
- слоеное тесто — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный белок — 1 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — на подпыл
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
- Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
- Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
- На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалкой проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
- Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
- Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.
8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом
Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.
Список продуктов:
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
- сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
- манная крупа — 150 гр.
- тертая цедра 1 лимона
- яйца — 6 шт.
- сахар — 100 гр.
- молоко — 1250 мл
- сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
- Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
- В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
- Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
- Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
- После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
- Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немного остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
- В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
- Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
- Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
- Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.
Рецепты из слоеного дрожжевого теста
9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
Список продуктов:
- слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
- грецкие орехи — 300 гр.
- яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
- сахар — 90 гр.
- ром или коньяк — 20 мл
- корица - ½ ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
- молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
Для глазури:
- Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.
10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом
Список продуктов:
- слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
- — 500 гр.
- изюм — 200 гр.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
- сахарная пудра — 50 гр.
- холодная вода — 1 ст.л.
Приготовление:
Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:
Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Выбирайте начинку для пирожков, слоек или пирога из слоеного теста: творожная, грибная, мясная, яблочная, вишневая, с бананом, сыром или орехами.
- 2 ст ложки сливочного масла
- 2 ст ложки растительного масла
- 1 луковица
- 500 г свежих грибов
- соль, перец
Приготовим начинку. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла. Закладываем мелко порезанную луковицу, обжариваем, солим и перчим. Добавляем 500 г мелко порезанных свежих грибов, тушим и присаливаем по вкусу.
Кусок слоёного теста раскатываем толщиной 2-3 мм и круглой выемкой диаметром 8-12 см вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладём 2 чайные ложки начинки, заклеиваем края верёвочкой.
Кладём на противень, смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия 15-20 минут.
Рецепт 2: начинка для пирога из слоеного теста (пошагово)
Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог с мясом. За счёт добавления в начинку лука и картофеля пирог получается сочным и сытным.
- Фарш мясной (куриный и т.п.) — 500 г
- Картофель — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 1 зубок
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Семечки кунжутные — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Подготовим все продукты для картофельно-мясного пирога из слоеного теста.
Фарш можно взять любой. Я в этот раз использовала готовый магазинный куриный. С говяжьим или свино-говяжьим фаршем цвет начинки будет более насыщенным, а сам пирог — более калорийным и сытным.
Фарш выкладываем в миску. Добавляем к фаршу яйцо, соль и перец.
Чеснок пропустим через пресс и добавим в миску с фаршем.
Картофель очистим и натрем на средней терке.
Лук репчатый нарежем четвертькольцами. ВАЖНО: лука можно класть побольше, он придаст начинке сочность. Хорошо перемешаем все ингредиенты начинки для пирога.
Если у вас большой пласт слоеного теста, разрежьте его на два одинаковых пласта. Выкладываем один пласт теста на противень.
На тесто ровным слоем распределяем картофельно-мясную начинку.
Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края пирога удобным вам способом. Смазываем верх и бока пирога взбитым яичным желтком.
Посыпаем верх пирога с мясом и картофелем кунжутными семечками.
Отправляем противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Картофельно-мясной пирог из слоеного теста готов. Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу. Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.
Рецепт 3: яблочная начинка для слоеного дрожжевого теста
Как приятно порадовать своих любимых в выходной день, разбудив их невероятно аппетитным ароматом домашних пирожков. Пышная дрожжевая выпечка из слоенного теста с вкуснейшей кисло — сладкой начинкой, сделает ваш завтрак поистине незабываемым. А яблоки, кроме своего вкуса, принесут пользу и обогатят организм витаминами. При этом хлопотать вам долго не придется. Итак, рецепт приготовления блюда под названием пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.
- Яблоки 3–4 штуки
- Сахар 180 грамм или по вкусу
- Ванильный экстракт 1 столовая ложка
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
- Масло сливочное 60 грамм
- Сливки для смазки выпечки
- Мука для раскатки
Вначале необходимо подготовить главный ингредиент — яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону.
Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении 5 — 7 минут, затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар.
Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока.
После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость.
Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров. Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 — 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков.
На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону.
Затем соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок.
Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка.
Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков.
Далее посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут примерно 30 — 35 минут, готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры.
Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: сладкая начинка для слоеного теста
- лимон – 1 долька
- грецкий орех – 90 г
- изюм – 90 г
- сливочное масло – 60 г
- сахар – 80 г
- ванилин – щепоть
- яйцо – 1 шт.
Грецкие орехи очистите от скорлупы. При желании их можно подсушить несколько минут в духовке. Подготовленные ядра накрошите ножом или измельчите в чаше блендера до состояния мелкой крошки.
В отдельную глубокую миску уложите изюм и дробленые орехи. Изюм при необходимости замочите заранее.
Из одной средней дольки лимона выдавите сок, перемешайте его с орехами и изюмом.
Тесто достаньте из морозильной камеры накануне, дайте ему немного оттаять. Раскатайте в пласт, учтите, что слишком тонкая раскатка здесь не уместна, при сворачивании рулет может порваться.
Присыпьте тесто сахарным песком (60 г).
Равномерно распределите начинку по всему пласту. Кстати, здесь тоже можно всегда проводить эксперименты, неплохо в качестве начинки будет смотреться сухая вишня, сухая клюква, цукаты, сухофрукты, шоколадные дропсы.
Затем равномерно раскидайте по начинке вкусное сливочное масло.
Сверните подготовленный полуфабрикат в рулет. Поместите его на полку холодильника буквально на 7-10 минут.
Теперь разрежьте рулет на небольшие кусочки.
Переложите их в форму, устеленную калькой. Смажьте каждый рулетик взбитым желтком.
Присыпьте остатками сахарного песка и ванилина. Поместите в духовку на 35 минут, температура 170 градусов.
Рецепт 5: вишневая начинка для большого слоеного пирога
Отказаться от десерта невероятно сложно, да и так уж это необходимо? Главное, чтобы пироги да торты были как можно более натуральными. А это значит, что выпекать придется самим. Слоеное тесто резко отличается от иных видов теста – песочного, дрожжевого или «кефирного». Причем, отличие заключается не только в структуре готового продукта, но и в технологии приготовления.
Настоящее слоеное тесто сделать «с нуля» в домашних условиях это трудоемкое дело. Даже опытные домохозяйки с ним могут потерпеть фиаско. К счастью, в наше время не проблема купить готовое слоеное тесто в магазине. Этот полуфабрикат используется для выпечки слоеных языков (такие языки в советское время продавались в любом кондитерском магазине), пицц и различных больших и маленьких пирогов. Предлагаю приготовить пирог с вишней.
- слоеное тесто (упаковка 450-500 г);
- замороженная вишня — 250 г;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- сахар – 70 г.
Полуфабрикат – слоеное тесто продается в замороженном виде, а потому упаковку следует оставить при комнатной температуре и подождать, пока оно оттает.
Замороженная вишня без косточек перекладывается в емкость, которую можно поставить на огонь.
Вишня засыпается сахаром.
Смесь вишни и сахара прогревается на огне.
Добавляется крахмал, смесь перемешивается. Данный ингредиент обеспечит «связку» вишневого джема, он станет густым и потом во время выпекания пирога «не убежит» из теста.
Заваривается джем, снимается с огня, остужается (если на тесто положить горячую начинку, то оно будет плохо подходит во время выпекания).
С помощью скалки (вообще такое тесто не прилипает к столу и к скалке, но для надежности поверхность, на которой будет оно раскатываться и скалка слегка смазываются подсолнечным маслом без запаха) раскатываются два пласта замороженного слоеного теста.
Работа идет с одним пластом посредством надреза его на полоски (способ надреза хорошо видно на представленном фото).
Полученные полоски перебрасываются одна через другую и вместе «схождения» слегка прижимаются, чтобы полоски соединились в этих местах.
Таким методом обрабатываются все полоски.
Берется целая пластина слоеного теста, на которую выкладывается отсуженный вишневый джем. Джем равномерно распределяется по тесту.
Пластина с джемом накрывается пластом слоеного теста с надрезами.
Чтобы соединились два пласта и чтобы предупредить «побег» начинки при выпекании края пластин придавливаются при помощи вилки.
Это делается по всему периметру вишневого пирога – благодаря вилке место соединения пластов будет еще и эстетично выглядеть.
Выпекается вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста при температуре 180 градусов. Осталось дождаться, пока пирог не станет золотистого цвета, после чего его можно вынимать из духовки.
Все! Полезный и вкусный пирог готов! Приятного чаепития.
Рецепт 6: сырная начинка для слоеного теста (пошаговые фото)
- 1 яйцо для смазывания;
- 2-3 ст. л. муки для работы с тестом;
- 1 ст. л. белого кунжута (по желанию);
- 1 ст. л. семян льна (по желанию).
- 150 г твёрдого сыра;
- 150 г адыгейского сыра.
Сначала приготовим сырную начинку. Для этого сыр необходимо натереть на тёрке, перемешать. Разделить сырную массу на 8 равных частей и каждую часть скатать в шар.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить половину слоеного теста (я использовала готовые квадратные пласты теста). Разрезать тесто на 4 равных квадрата (см. фото).
В центр каждого квадрата из готового слоеного теста положить сырную начинку.
Соединить сначала одни противоположные уголки,
затем — другие.
Аналогичным образом свернуть оставшиеся слойки. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить булочки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Яйцо взбить вилкой, смазать слойки яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна.
Выпекать в разогретой духовке около 20-30 минут.
Пышные и ароматные слойки с сыром из готового слоеного теста можно подавать к столу.
Рецепт 7: начинка из творога с бананом для сладких слоек
- творог – 280 г.;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – 50 г.;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 2 десерт.л.;
- ванилин – щепотка;
- мак – 1 десерт.л.;
- мука для присыпки теста.
В первую очередь достаньте тесто (полуфабрикат) из морозильного отсека, чтобы оно разморозилось. Далее начните процесс приготовлением начинки. Если у вас мягкий творог, просто уложите его в просторную емкость и разомните вилкой. Крупнозернистый продукт придется заранее перетереть через сито или добиться нужной консистенции и мягкости путем взбивания в чаше блендера. Такой творог получится более податливым и легко будет ложиться на тесто. В творог разбейте одно яйцо, вмешайте его в творог. Второе яйцо отложите пока в сторону, оно понадобится вам позже.
Следом всыпьте норму сахарного песка. Только не добавляйте сахар в больших количествах, иначе слойки могут расползтись во время выпекания. Необходимую сладость выпечке придаст банан.
Банан освободите от кожицы, мякоть мелко настрогайте, закиньте к творожной массе.
Изюм заранее запарьте в горячей воде на 10 минут, чтобы он стал мягче, после промойте, перекиньте на дуршлаг. В завершение изюм отправьте к основному составу. Смесь старательно перемешайте, она не должна получится очень жидкой, чтобы не растекалась при выпекании, но при этом стоит отметить, что очень густая начинка будет плохо размазываться по тесту. То есть ее плотность должна быть средней.
Когда начинка готова, займитесь тестом - разверните его, получая ровный пласт. Рабочую поверхность обильно засыпьте мукой, иначе тесто будет прилипать. Мукой также присыпьте и саму поверхность теста. С помощью скалки немного раскатайте полотно, но не очень тонко, чтобы заготовки с начинкой не порвались.
Затем нанесите на лист равномерным слоем творожную массу, оставляя по краям пустые места.
Сверните тесто с намазкой в рулет, стараясь не повредить его целостность. Не сворачивайте рулет очень плотно, иначе начинка может вытекать из боков.
Рулет нарежьте ножом, получая небольшие заготовки одинакового размера.
У яйца, которое оставляли, отделите желток от белка, желток расколотите, смажьте им поверхность заготовок силиконовой кистью. Сверху присыпьте маком.
Предварительно нагрейте духовой шкаф.
Заготовки поместите на противень, застеленный куском пергамента, загрузите в печь.
Примерное время выпекание составляет 20 минут при нагреве 180 градусом.
Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.
Tablespoon.comИнгредиенты:
- 200–300 г слоёного теста;
- куриные яйца;
- ломтики бекона;
- пармезан;
- соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).
Приготовление
Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.
Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).
Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.
Clarkscondensed.com
Ингредиенты:
- 400 г слоёного теста;
- 200 г колбасы;
- 200 г чеддера;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка соуса ранч;
- 3 столовые ложки соуса сальса;
- пармезан.
Приготовление
Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.
Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано .
Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).
Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.
Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления - резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим .
Patsy/Flickr.com
Ингредиенты:
- 400 г бездрожжевого слоёного теста;
- 250 г сливочного сыра;
- 150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;
- 80 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление
Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Взбейте до однородности сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вылейте смесь в форму.
Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.
Выпекайте чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправьте его на пару часов в холодильник, а потом нарежьте и подавайте к столу.
minadezhda/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 130 г сливочного масла;
- 1 небольшой вилок капусты;
- 7 яиц;
- 3 чайные ложки соли.
Приготовление
Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.
Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.
Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.
The-girl-who-ate-everything.com
Ингредиенты:
- 100 г слоёного теста;
- 100 г сливочного сыра;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- свежие или замороженные ягоды.
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1–2 столовые ложки молока.
Приготовление
При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень.
Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте стакан сахарной пудры с 1–2 столовыми ложками молока. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте ещё ложку молока. При желании можно ещё добавить щепотку ванили.
Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Dream79/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 1 кг слоёного бездрожжевого теста;
- 500 г свиного или говяжьего фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.
Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.
Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Thefoodcharlatan.com
Ингредиенты:
- 200 г слоёного теста;
- 2 банана;
- «Нутелла»;
- сахар;
- корица.
Приготовление
Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник). Как приготовить эту шоколадную пасту в домашних условиях, смотрите .
Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала как горячий шоколад.
Ginny/Flickr.com
Ингредиенты:
- 220 г слоёного теста;
- 100 г моцареллы;
- 1 чайная ложка рубленой петрушки;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.
Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.
vkuslandia/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- банка консервированных ананасов (кольцами);
- сахарная пудра.
Приготовление
Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста (примерно так, как мы делали беконом) и разложите на противень (не забываем о пекарской бумаге).
Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.
bhofack2/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 200 г сыра фета;
- 200 г замороженного шпината;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.
Приготовление
Спанакотиропита - это традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Чтобы приготовить порционные спанакотиропиты, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат. Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой. Тщательно перемешайте всё до однородности. Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.
Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.
esimpraim/Flickr.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г свежей клубники;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки клубничного варенья;
- 2 банана;
- 1 яблоко;
- 1 киви.
Приготовление
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.
Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.
Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.
Kasza/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 400 г слоёного теста;
- 200 г ветчины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень (укроп, петрушка, базилик).
Приготовление
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 × 45 сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.
Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Её можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.
Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.
p.studio66/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 6 сосисок;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- кунжут, соус и специи по вкусу.
Приготовление
Раскатайте тесто и разрежьте на полоски шириной 3–4 сантиметра. Каждую из них смажьте своим любимым соусом, посыпьте специями и мелко натёртым сыром. Оберните сосиски полосками теста и выложите хот-доги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию).
Выпекайте сосиски в тесте в течение 20 минут при температуре 180 °С.
Ken Hawkins/Flickr.com
Ингредиенты:
- 200 г слоёного теста;
- 200 г шоколада;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 куриное яйцо.
Приготовление
Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте круассаны в духовке в течение 20 минут при температуре 220 °С.
uroszunic/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 300 г бездрожжевого слоёного теста;
- 300 г копчёной куриной грудки;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо.
Приготовление
Раскатайте и нарежьте слоёное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на неё мелко нарезанную куриную грудку и тёртый сыр. Накройте ещё одной полоской, скрепите их между собой у оснований. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.
Готовые косички выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге!) и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут.
Alattefood.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 2–3 яблока;
- 5 столовых ложек тростникового сахара;
- 3 столовые ложки обычного сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 чайные ложки корицы;
Для глазури:
- ½ стакана сахарной пудры;
- 2–3 чайные ложки молока;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек.
Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут.
Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.
Выпекайте косички 10–15 минут в духовке при 180 °С. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Можно регулировать густоту глазури, добавляя либо пудру, либо молоко.
Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол.
sweetmusic_27/Flickr.com
Ингредиенты:
- 400 г слоёного теста;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г салями;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- маслины;
- специи по вкусу.
Приготовление
Если вы поклонник , то вам наверняка понравятся эти пирожки. Их начинка отлично сочетается с пенным. Салями, сыр, помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с яйцом. Если хотите, можете добавить в начинку свои любимые специи и зелень.
Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты и разложите начинку. Слепите пирожки. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки.
Krzysztof_Jankowski/Shutterstock.com
Ингредиенты:
- 500 г бездрожжевого слоёного теста;
- 400 г творога;
- стакан сахара;
- 3 яйца.
Приготовление
При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и ещё раз взбейте.
Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.
Scatteredthoughtsofacraftymom.com
Ингредиенты:
- 400 г дрожжевого слоёного теста;
- 200 г моцареллы;
- 3 помидора;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- зелень и приправы по вкусу;
- соль и перец.
Приготовление
Раскатайте тесто, сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.
Разложите начинку. Для пиццы а-ля «Маргарита» достаточно нарезанных тонкими ломтиками томатов и моцареллы, но вы можете использовать любой и любую начинку (бекон, грибы, оливки и так далее).
Посыпьте пиццу сверху свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Тарт Татен
Joy/Flickr.com
Ингредиенты:
- 250 г дрожжевого слоёного теста;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г тростникового сахара;
- 6 кисло-сладких яблок;
- щепотка корицы.
Приготовление
Тарт Татен - это французский яблочный пирог, где начинка находится сверху. Сразу оговоримся: вместо яблок можно использовать груши, манго, персики или ананасы.
Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста.
Выпекайте пирог полчаса при температуре 180 °С. Когда готовый тарт немного остынет, переверните форму на тарелку или поднос так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте тёплым. Можно с мороженым.
Если у вас есть свои фирменные рецепты из слоёного теста, то добро пожаловать в комментарии. Давайте делиться друг с другом кулинарными секретами!
Приветствую дорогие хозяйки, давно не писала. Были всей семьей в отпуске, прекрасно отдохнули. Приехали домой и захотела чего-то испечь своим парням. Вот и подумала, что из слоенное тесто очень вкусная выпечка получается. Но как сделать слоеное тесто в домашних условиях?
Было время, когда я просто покупала его в магазине, как многие и делают сейчас. А что, удобно. Захотел, пошел и купил. Я думала делать его очень сложно, из знакомых у меня никто не делал, они то и напугали мол тяжело и не реально.
Но решилась сама и на самом деле, нет ничего сложного. Только иногда зову мужа, чтобы помогал раскатывать 😆 .
Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов и секретов приготовления слоеного теста.
Это самый распространенный вариант его приготовления . Сразу хочу оговориться, не пытайтесь просто следовать рецепту, смотрите за своими ощущениями и полагайтесь на свой опыт. Вот в чем дело:
В сдобном слоеном тесте без дрожжей, количество яиц зависит только от предпочтения хозяйки. В данном объеме оно может быть от 0 до 4.
Объем масла так же субъективен.
Все будет зависеть только от качества замеса и соблюдения некоторых правил приготовления.
Используемые ингредиенты:
- 3 стакана муки, высшего сорта.
- 300 г сливочного масла. Лучше именно масло, а не спред или маргарин.
- 2 яйца.
- 3/4 стакана воды.
- 3/4 чайной ложки соли.
- Лимонная кислота, на кончике ножа.
Вот как сделать слоеное тесто в домашних условия:
Шаг 1 .
Слоёное тесто состоит из 2 частей: Мучной и масляной . Первым делом просеиваем муку . После этого 6 столовых ложек убираем в сторону для масляной части теста.
Кружка сито, удобная вещь
Шаг 2 .
Следующий этап очень простой. Замешиваем тесто . В муку разбиваем яйца, добавляем соль и лимонную кислоту, выливаем воду и быстро замешиваем гладкое тесто .
Правильно замешанное тесто принимает любую форму и не прилипает к столу и рукам.
Приготовленное тесто оставляем на столе на 30 минут , накрыв чем нибудь.
делаем мучное тесто
Шаг 3 .
Пока то тесто стоит, делаем масляную часть. Для этого рубим мелко масло с мукой пока не получится крошка. Теперь лепим масляное тесто .
Стараемся раскатать в форме квадрата толщиной около 1 см . Делаем быстро, пока сильно не растаяло масло. После раскатки убираем в холодильник .
масляное тесто делаем
Шаг 4.
Теперь берём мучную часть и раскатываем в 2 раза больше , чем масляная часть. При этом нужно растянут получше края , их мы будем заворачивать.
Заворачиваем как-то так, конвертиком
Шаг 5.
Теперь берем масляную часть, и заворачиваем его в мучную часть как конверт . Получившийся конверт раскатываем до толщины примерно 1 см, даже чуть больше.
Лучше раскатывать в длину больше. Теперь нужно свернуть тесто в 3 или 4 части . Тут на ваше усмотрение. Теперь этот «пирог» убираем в холодильник примерно на 15 минут .
Варианты сворачивания слоеного теста для раскатки
Шаг 6, шаг 7 ….
Теперь цикл «раскатываем, складываем, держим в холодильнике» повторяем несколько раз . Сколько раз, спросите вы? От количества слоев зависит качество Вашего теста. Чем больше, тем пышнее и выше оно подымется.
Правильным считается тесто, в котором не меньше 100 слоев, опытные и настойчивые домохозяйки доводят тесто до 500 слоев.
Вот как сделать слоеное тесто в домашних условиях. Теперь немного арифметики. Сделаем 100 слоев. Если делать по максимому 4 сгиба, то у нас получается за 1 раз 4 слоя. Значит нужно сделать цикл 25 раз, чтобы получилось 100 слоев.
В холодильнике у нас тесто стоит 15 минут и на раскатку нужно примерно 5 минут. А значит на 100 слоев у нас должно уйти примерно 8,5 часа.
Довольно трудоемко, но результат того стоит. Домашнее слоеное тесто на много вкуснее магазинного.
Из такого теста мы можем делать что угодно: торт «Наполеон», слойки, язычки, штрудели и многое другое.
Дрожжевое слоеное тесто
Не редко некоторые домохозяйки делают слоеное тесто с добавление дрожжей. Теперь ответим на вопрос как сделать слоеное тесто в домашних условиях с дрожжами.
Делается это тесто быстрее, и получается оно более мягкое и не рассыпчатое. Такое тесто я применяю для пирогов в основном.
Используемые ингредиенты:
- 1 стакан молока.
- 2 стакана муки.
- 1 столовую ложку сахара.
- 1 столовую ложку муки.
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
- 1 яйцо.
- 200 г сливочного масла (1 пачка). Именно масло, а не спред.
Теперь разберем процесс как сделать слоеное тесто в домашних условиях правильно.
Шаг 1.
Чтобы дрожжи быстрее заработали, я делаю так. Подогреваю молоко , чтобы было теплым, выливаем в отдельную глубокую миски и туда насыпаю чайную ложку сухих дрожжей и мешаем до растворения .
смешиваем сухие дрожжи с теплым молоком
Шаг 2.
Когда сухие крупинки набухнут, туда кладем муку, соль и сахар . Перемешиваем и получившуюся кашу отправляем в самое теплое место в доме на 40 минут .
Тесто готово, когда начинается морщиться поверхность. Это знак, что достигнут максимум объема и тесто готово опуститься.
тесто поднялось
Шаг 3.
Самое время добавить остальные продукты и замесить тесто . Сделав эластичный колобок. Его оставляем на минут 30-40 , чтобы он в двое увеличился в объеме.
Шаг 4.
Заранее достаем сливочное масло, чтобы теплое было. Раскатываем получившееся тесто прямоугольником .
раскатываем прямоугольником
Шаг 5 .
примерно так мажем маслом и складываем
Теперь масло размазываем по всей поверхности . Тесто складываем конвертом и снова раскатываем . Потом складываем в 3 слоя и снова катаем . Считается нормой примерно 30 слоев. Значит процедуру повторяем примерно 9 раз.
слоеное тесто
Многих мучает вопрос о том, какое тесто лучше делать, какое проще и так далее. На самом деле все зависит от того, какой результат Вы хотите получить. Для этого мы составили небольшую сравнительную таблицу.
Дрожжевое | Без дрожжевое |
Количество слоев — от 30 до 120. | от 100 до 500 |
Готовые изделия более мягкие | более сухие и рассыпчатые |
Изделия не такие слоистые, но сочные | Яркая выраженность слоев, сухие, на срезе четко видны |
При выпекании имеется приятный кисловатый запах | Без запаха |
Нужно дополнительное время для подхода дрожжей, теста | Дополнительное время для охлаждения теста в холодильнике |
Подходит для выпечки с сочными начинкой (крем, повидло, фарш), особенно хорошо пицца получается. | Для выпечки хвороста, язычков, круассанов, тортов, особенно «Наполеон». |
Применение того или иного теста обширно, по этому все зависит от того, что хотите приготовить. Минусов нет нигде, кроме того, что необходимо не мало времени на приготовление теста. Но это того стоит.
Быстрый рецепт для нетерпеливых хозяек
Классические рецепты приготовления слоеного теста достаточно трудоемки и длительны по времени. Возможно по этому многие не делают его по домашнему, а просто покупают в магазине. Конечно так быстрее и проще.
Теперь давайте ответим на вопрос, как сделать слоеное тесто в домашних условиях быстро. У нас есть два рецепта, достаточно простые.
Рецепт №1.
можно сделать такие вкусные пирожки с курагой
Ингредиенты:
- 2 стакана муки.
- 200 гр. сливочного масла (1 пачка).
- 1/2 стакана холодной воды.
- 1/4 чайная ложка соли.
- 1 чайная ложка сахара.
Шаг 1.
Масло порубите мелко с мукой на разделочной доске. Главное, делать все быстро, пока не растаяло масло сильно.
Шаг 2.
Теперь добавляйте остальные ингредиенты и месите тесто до получения гладкого колобка . Теперь оставляем тесто на несколько часов в холодильник . Я обычно держу его там примерно 3 часа.
Шаг 3.
Теперь, перед самой выпечкой, достаем тесто и раскатав, складываем примерно в 3 слоя , потом еще катаем и складываем. Много не нужно, но и ограничений тут нет.
Вот и все, тесто готово. Конечно этот рецепт теста не такой пышный, зато быстро.
Рецепт №2, с творогом.
Печенье получается обалденным из такого теста
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях быстро, поможет рецепт теста с творогом.
Чем более не свеж творог, тем вкуснее из него выпечка.
Так что не спешите выкидывать его из холодильника, лучше испечь что-либо вкусненькое. Но такое слоеное тесто лучше делать вечером, чтобы ночь тесто постояло в холодильнике, а утром быстро спечь. Нам понадобится :
- Стакан муки.
- 250 гр. творога.
- 150 гр. сливочного масла.
- Соль, примерно 1/5 чайной ложки, или по другому щепотку.
Шаг 1.
Смешиваем творог с размягченным маслом , высыпаем туда муку, солим и мешаем до однородной массы.
Шаг 2.
Убираем в холодильник на несколько часов . Лучше на ночь.
Шаг 3.
Теперь так же делаем несколько слоев и можно приступать к выпеканию.
Небольшие секреты, как правильно сделать слоеное тесто
Как говорится: «Первый блин комом». Так было и у меня. А слоеное тесто — дело тонкое, и тут нужно не только рецепту придерживаться, но и технологии изготовления. Поэтому мы сделали небольшую подборку о том, как сделать слоеное тесто в домашних условиях правильно.
- Слоеное тесто любит холод, поэтому лучше использовать ингредиенты холодными, по возможности. Температура для замешивания лучше где-то 16-17 ºС, поэтому тесто необходимо на время класть в холодильник.
- Соль и кислота очень важны . Их недостаток сделает тесто менее компактным. Но перебарщивать не стоит, иначе испортится вкус.
- Тесто лучше катать на мраморной или керамической разделочной доске .
- В классическом слоеном тесте нельзя добавлять сахар , он препятствует образованию слоев.
- Раскатывать слои нужно аккуратно , чтобы их не порвать, иначе все может быть испорчено.
- Нельзя такое тесто резать тупым ножом или формочкой . Если края примнутся, то тесто при выпечке может не подняться.
- Слоеная выпечка требует высокой температуры выпекания — 240-270 °С . 20 минут при заранее разогретой духовке достаточно для румяной выпечки.
- Противень для выпекания обычно смачивают водой .
- Если изделия из любого слоеного теста проткнуть вилкой или зубочисткой, то они пропекаются лучше .
- Первые 5-7 минут выпекания нельзя открывать дверь духовки , иначе изделия осядут.
Вот и все, слоенное тесто открывает хозяйке огромное поля для фантазии. Добавляйте свои ингредиенты, экспериментируйте и удивляйте своих близких неожиданными рецептами.
На этом у нас все, приятного аппетита, делитесь рецептом в социальных сетях, пишите комментарии, всем пока.
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях: секреты приготовления обновлено: 9 ноября, 2019 автором: Субботин Павел
Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.
Tablespoon.comИнгредиенты:
- 200–300 г слоёного теста;
- куриные яйца;
- ломтики бекона;
- пармезан;
- соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).
Приготовление
Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.
Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).
Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.
Clarkscondensed.com
Ингредиенты:
- 400 г слоёного теста;
- 200 г колбасы;
- 200 г чеддера;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка соуса ранч;
- 3 столовые ложки соуса сальса;
- пармезан.
Приготовление
Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.
Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано .
Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).
Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.
Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления - резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим .
Patsy/Flickr.com
Ингредиенты:
- 400 г бездрожжевого слоёного теста;
- 250 г сливочного сыра;
- 150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;
- 80 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление
Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Взбейте до однородности сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вылейте смесь в форму.
Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.
Выпекайте чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправьте его на пару часов в холодильник, а потом нарежьте и подавайте к столу.
minadezhda/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 130 г сливочного масла;
- 1 небольшой вилок капусты;
- 7 яиц;
- 3 чайные ложки соли.
Приготовление
Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.
Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.
Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.
The-girl-who-ate-everything.com
Ингредиенты:
- 100 г слоёного теста;
- 100 г сливочного сыра;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
- свежие или замороженные ягоды.
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1–2 столовые ложки молока.
Приготовление
При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень.
Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте стакан сахарной пудры с 1–2 столовыми ложками молока. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте ещё ложку молока. При желании можно ещё добавить щепотку ванили.
Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
Dream79/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 1 кг слоёного бездрожжевого теста;
- 500 г свиного или говяжьего фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.
Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.
Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Thefoodcharlatan.com
Ингредиенты:
- 200 г слоёного теста;
- 2 банана;
- «Нутелла»;
- сахар;
- корица.
Приготовление
Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник). Как приготовить эту шоколадную пасту в домашних условиях, смотрите .
Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала как горячий шоколад.
Ginny/Flickr.com
Ингредиенты:
- 220 г слоёного теста;
- 100 г моцареллы;
- 1 чайная ложка рубленой петрушки;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.
Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.
vkuslandia/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- банка консервированных ананасов (кольцами);
- сахарная пудра.
Приготовление
Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста (примерно так, как мы делали беконом) и разложите на противень (не забываем о пекарской бумаге).
Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.
bhofack2/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 200 г сыра фета;
- 200 г замороженного шпината;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.
Приготовление
Спанакотиропита - это традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Чтобы приготовить порционные спанакотиропиты, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат. Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой. Тщательно перемешайте всё до однородности. Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.
Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.
esimpraim/Flickr.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г свежей клубники;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки клубничного варенья;
- 2 банана;
- 1 яблоко;
- 1 киви.
Приготовление
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.
Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.
Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.
Kasza/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 400 г слоёного теста;
- 200 г ветчины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень (укроп, петрушка, базилик).
Приготовление
Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 × 45 сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.
Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Её можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.
Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.
p.studio66/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 6 сосисок;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- кунжут, соус и специи по вкусу.
Приготовление
Раскатайте тесто и разрежьте на полоски шириной 3–4 сантиметра. Каждую из них смажьте своим любимым соусом, посыпьте специями и мелко натёртым сыром. Оберните сосиски полосками теста и выложите хот-доги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию).
Выпекайте сосиски в тесте в течение 20 минут при температуре 180 °С.
Ken Hawkins/Flickr.com
Ингредиенты:
- 200 г слоёного теста;
- 200 г шоколада;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 куриное яйцо.
Приготовление
Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте круассаны в духовке в течение 20 минут при температуре 220 °С.
uroszunic/Depositphotos.com
Ингредиенты:
- 300 г бездрожжевого слоёного теста;
- 300 г копчёной куриной грудки;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо.
Приготовление
Раскатайте и нарежьте слоёное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на неё мелко нарезанную куриную грудку и тёртый сыр. Накройте ещё одной полоской, скрепите их между собой у оснований. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.
Готовые косички выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге!) и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут.
Alattefood.com
Ингредиенты:
- 250 г слоёного теста;
- 2–3 яблока;
- 5 столовых ложек тростникового сахара;
- 3 столовые ложки обычного сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 чайные ложки корицы;
Для глазури:
- ½ стакана сахарной пудры;
- 2–3 чайные ложки молока;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Приготовление
В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек.
Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут.
Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.
Выпекайте косички 10–15 минут в духовке при 180 °С. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Можно регулировать густоту глазури, добавляя либо пудру, либо молоко.
Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол.
sweetmusic_27/Flickr.com
Ингредиенты:
- 400 г слоёного теста;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г салями;
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- маслины;
- специи по вкусу.
Приготовление
Если вы поклонник , то вам наверняка понравятся эти пирожки. Их начинка отлично сочетается с пенным. Салями, сыр, помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с яйцом. Если хотите, можете добавить в начинку свои любимые специи и зелень.
Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты и разложите начинку. Слепите пирожки. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки.
Krzysztof_Jankowski/Shutterstock.com
Ингредиенты:
- 500 г бездрожжевого слоёного теста;
- 400 г творога;
- стакан сахара;
- 3 яйца.
Приготовление
При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и ещё раз взбейте.
Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.
Scatteredthoughtsofacraftymom.com
Ингредиенты:
- 400 г дрожжевого слоёного теста;
- 200 г моцареллы;
- 3 помидора;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- зелень и приправы по вкусу;
- соль и перец.
Приготовление
Раскатайте тесто, сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.
Разложите начинку. Для пиццы а-ля «Маргарита» достаточно нарезанных тонкими ломтиками томатов и моцареллы, но вы можете использовать любой и любую начинку (бекон, грибы, оливки и так далее).
Посыпьте пиццу сверху свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Тарт Татен
Joy/Flickr.com
Ингредиенты:
- 250 г дрожжевого слоёного теста;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г тростникового сахара;
- 6 кисло-сладких яблок;
- щепотка корицы.
Приготовление
Тарт Татен - это французский яблочный пирог, где начинка находится сверху. Сразу оговоримся: вместо яблок можно использовать груши, манго, персики или ананасы.
Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста.
Выпекайте пирог полчаса при температуре 180 °С. Когда готовый тарт немного остынет, переверните форму на тарелку или поднос так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте тёплым. Можно с мороженым.
Если у вас есть свои фирменные рецепты из слоёного теста, то добро пожаловать в комментарии. Давайте делиться друг с другом кулинарными секретами!