Плюшки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром. Что приготовить из слоеного теста? Аппетитные плюшки. Пустые слойки - демократичная закуска из самых простых компонентов
У каждой хозяйки в морозилке обязательно должна быть упаковка готового слоеного теста. Ведь на приготовление домашнего слоеного теста требуется время. А так очень удобно: достал из холодильника упаковку слоеного теста и сразу не надо думать о том, что приготовить. Из него можно быстро испечь изумительные пирожки и аппетитные плюшки, которые и вас порадуют, и гостей удивят. Сегодня я хочу предложить очень интересные начинки для выпечки из слоеного теста. Все начинки готовятся быстро, без проблем. Благодаря их оригинальности, плюшки получаются очень вкусными!
Да, и запомните, изделия из слоеного теста никогда не смазываются перед выпечкой яйцом, иначе они плохо поднимутся, плохо будут слоиться и получатся тяжелыми и не воздушными!
Ингредиенты
Итак, для приготовления аппетитных плюшек из слоеного теста нам понадобится:
упаковка готового слоеного теста (лучше бездрожжевого);
яблоки - несколько шт.;
бананы - несколько шт.;
паста "Нутелла" - несколько ст. л.;
сахар - несколько ст. л.;
белки взбитые - (для безе на 1 белок надо 0,5 ст. сахара).
Этапы приготовления
Плюшки с яблоками из слоеного теста
Нарежем яблоки на четвертинки.
Кладём дольку яблока, посыпанную сахаром, на раскатанное слоёное тесто, порезанное на квадраты.
Сформируем плюшки.
Отправим в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
Готовые аппетитные плюшки с яблоками можно посыпать сахарной пудрой.
Готовим плюшки с "Нутеллой" и бананами
На раскатанное тесто, порезанное на квадраты, кладём чайную ложку "Нутеллы", на нее дольку банана. Затем защипываем плюшку и отправляем печься точно также, как плюшки с яблоками.
После выпечки получатся вот такие замечательные плюшечки, посыпанные сахарной пудрой.
Приготовление плюшек с безе из слоёного теста
Сначала взбить белки с сахаром, до состояния крепких пиков (чтобы масса не стекала с ложки).
Отправляем их выпекаться в духовку точно также, как и предыдущие плюшки. Получаются вот такие замечательные плюшечки с безе.
Приготовили разных плюшек, можно смело приглашать к столу друзей. Уверена, что все останутся в восторге от слоеного теста и аппетитных начинок!
Кушайте с удовольствием!
Ароматные, сладкие слоеные булочки с корицей и орехами – прекрасный вариант быстрого в приготовлении, эффектного десерта из минимального количества компонентов.
Приготовленные из готового слоеного дрожжевого теста, небольшого количества орехов, сливочного масла, корицы и сахара, украшенные простой глазурью из сахарной пудры и молока, булочки получаются невероятно аппетитными, слегка хрустящими, ароматными и невероятно вкусными. А главное - весь процесс приготовления этого соблазнительного лакомства занимает лишь несколько минут. Прекрасный вариант простой и вкусной домашней выпечки, которая украсит любое чаепитие. Попробуйте!
Для приготовления булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Растопите и слегка охладите сливочное масло. Добавьте в масло корицу и сахар. Тщательно перемешайте и слегка охладите смесь, для того чтобы масло окончательно остыло и смесь слегка загустела. У вас должна получиться влажная пастообразная масса, напоминающая мокрый песок. В таком виде начинка хорошо прилипает к поверхности теста и не рассыпается при дальнейшей работе с тестом и формировании булочек.
Выложите размороженное слоеное дрожжевое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 2-3 мм в форме прямоугольника. Я для удобства работы разрезаю тесто на две равные части (по 250 г) и работаю с ними поочередно, помещая вторую половину теста на время в холодильник.
Смажьте тесто подготовленной смесью масла, корицы и сахара, отступив несколько сантиметров от правого вертикального края.
Присыпьте начинку кусочками поджаренных, мелко нарезанных грецких орехов.
Двигаясь от левого вертикального края теста к правому, сверните тесто по длинной стороне в плотный рулет.
Разрежьте получившийся рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.
Смажьте форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Слегка обомните кусочки рулета, придавая им округлую форму, и аккуратно подтолкните сердцевину каждого кусочка немного вверх (как у бутона розы). Установите получившиеся заготовки в форму вертикально, оставив между ними немного свободного пространства – в процессе выпекания булочки увеличатся в размере.
Поместите булочки с корицей из слоеного теста в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
За несколько минут до готовности булочек приготовьте глазурь. В небольшую емкость отмерьте сахарную пудру, добавьте по желанию несколько капель ванильной эссенции или 1 щепотку ванилина, а затем влейте 2 ст.л. горячего молока. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще 0.5-1 ст.л. молока, слишком жидкой – еще немного сахарной пудры.
Полейте горячие булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.
Булочки с корицей из слоеного теста готовы.
Рецепты вкусных булочек и хлеба
булочки из слоеного теста
4 часа
170 ккал
5 /5 (1 )
Приготовить ароматную и вкусную выпечку дома на самом деле не составляет особой сложности, если знать простой рецепт! Тем более, что сегодня можно купить готовое тесто в любом супермаркете, что еще больше упростит задачу. Хотя известно достаточное количество очень простых рецептов приготовления теста. И сегодня хочу рассказать вам о том, как сделать вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста.
Как правильно выбрать ингредиенты
Используйте для приготовления теста сухие дрожжи для выпечки, их еще называют инстантными или моментальными.
Рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста
Кухонная техника: духовка.
Ингредиенты
Тесто:
Посыпка:
Пошаговое приготовление
- Растворяем дрожжи в стакане теплой воды, даем постоять.
- Сливочное и растительное масло соединяем вместе и растапливаем.
Всыпаем сахар и соль, мешаем до полного растворения кристалликов.- Вливаем сюда дрожжевой раствор и взбитое яйцо.
- В полученный в итоге раствор понемногу добавляем муку и начинаем вымешивать тесто.
- Глубокую емкость, в которую мы поместим тесто, смазываем маслом. Кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или обматываем полотенцем и оставляем на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло.
- Делаем крошку: смешаем муку и сахар, добавим кусочки холодного сливочного масла и начинаем растирать руками до получения относительно некрупной крошки.
Убираем емкость с полученной крошкой в холодильник. - Когда тесто подошло, вынимаем его из посуды, немного разминаем руками, выкладываем на стол и раскатываем пласт в виде длинного прямоугольника толщиной около 1 см. На неровности краев не обращаем внимания.
- Достаем крошку из холодильника и слегка присыпаем ею половину раскатанного пласта вдоль.
- Складываем пласт напополам – неприсыпанной половиной теста накрываем присыпанную. Получившуюся полоску раскатываем скалкой.
- Снова посыпаем половину получившегося пласта теста крошкой. Так же подворачиваем и раскатываем скалкой.
- В третий раз таким же образом повторяем всю процедуру и получаем длинную полоску толщиной около 1,5 см, которую разрезаем на равные квадраты.
Булочки можно выпекать в такой форме, а можно завернуть все углы в середину. - Выстилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем булочки на относительно небольшом расстоянии, накрываем пищевой пленкой и отставляем противень на 50 минут, тем самым даем булочкам еще немного подойти.
- По истечении необходимого времени убираем пленку, по желанию обмазываем булочки взбитым яйцом,
сверху посыпаем крошкой и отправляем выпекаться в разогретой до 180 ºС духовке около 25 минут. Булочки должны приобрести подрумяненную корочку.
Видеорецепт
Порой глядя на готовую слоеную булочку, создается впечатление, что добиться такой структуры достаточно непросто. Чтобы не ломать голову, как сделать это проще и как можно лучше, просто просмотрите данный видеоролик и убедитесь, как легко можно выполнить это:
Домашние Слоеные Булочки Простой Рецепт ✧ Easy Homemade Layered Buns (English Subtitles)
Замечательные домашние слоеные булочки, упрощенный рецепт приготовления Слоек Свердловских. Попробуйте приготовить!
Официальный интернет магазин кухонной посуды Fissman — https://goo.gl/jlALty
На 12-13 слоек понадобится:
Для теста:
500 г муки
6 г моментальных или инстатных дрожжей (желательно для выпечки)
70 г сахара
200 мл молока
40 г сливочного масла
30 г растительного масла
1 крупное яйцо
0,5 ч. ложки соли
50 мл воды
Для посыпки:
120 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой
Подробный текстовый рецепт здесь — https://pechemdoma.com/domashnie-sloenye-bulochki.html
For 12-13 buns you’ll need:
For the dough:
500 g all-purpose flour
6 g or instant dry yeast
70 g sugar
200 ml of milk
40 g of butter
30 g of vegetable oil
1 large egg
1/2 tsp of salt
50 ml of water
For the sprinkling:
120 g of all-purpose flour
150 g of sugar
100 g of butter
1 egg to brush the buns before baking
Слойка Свердловская по ГОСТу — https://www.youtube.com/watch?v=DOdXbvVYh5o
Вот здесь я замешивала похожее тесто вручную — https://www.youtube.com/watch?v=I-D6HEoz8pI
Еще очень много рецептов сладкой выпечки на канале — https://www.youtube.com/playlist?list=PL6qtETDDG6aOv05pgAYHRp0c0TQyqO_aH
#булочки #слойки #иринахлебникова
Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
Страница ВК — https://vk.com/id177754890
Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/
https://i.ytimg.com/vi/RvO4tF3QIQQ/sddefault.jpg
https://youtu.be/RvO4tF3QIQQ
2017-03-23T12:08:06.000Z
Как украсить
Сама крошка сверху булочки, по сути, уже может выполнять роль украшения. Дополнительно перед посыпкой этой самой крошкой только что слепленных булочек, можно смазать их взбитым яйцом, что создаст румяную блестящую корочку на готовой выпечке.
Как подавать
Кушайте с удовольствием аппетитные слоеные булочки в сочетании с любимым напитком, будь то чай, кофе, молоко или же компот!
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Слоеные булочки можно сделать и без штрейзельной крошки, и таким же образом, как использовалась эта крошка, использовать растопленное сливочное масло – просто промазывая им каждую часть слоя теста. Также можно сделать булочки из слоеного бездрожжевого теста, приготовленного на кефире.
Готовое слоеное тесто — дрожжевое или бездрожжевое, без разницы — просто мега-чудесное изобретение современных кулинаров! Благодаря ему, баловать выпечкой своих близких стало не сложно, а увлекательно, легко, креативно!
Взять хотя бы меня — девушку, у которой с всегда была взаимная неприязнь. Ну не любит оно меня почему-то!
Еще жидкое — на кексы-тортики — оно у меня получается, но то, что надо руками месить — мама дорогая! Не-вы-хо-дит! Совсем. Не раз уже были запорчены печенюшки, пирожки и даже любимых вареников сделать я своей семье не в состоянии.
А готовое слоеное тесто — ну просто сказка! Хочешь — закуску с ним делай несладкую, хочешь — или выпечку. О последней как раз и пойдет разговор. Слово «плюшки» у меня активно ассоциируется со сказкой о Малыше и Карлсоне, которые постоянно таскали у мегеры Фрекен Бок собственноручно приготовленные ею плюшки (с корицей, по моему).
Это слово так сладко пахнет! Кажется, что плюшки просто тают во рту. Так и есть — самолично пробовала, а сейчас и с вами поделюсь рецептом плюшек из слоеного теста. Рецептом это смешно, наверное, называть, раз с мукой я сама не возилась. Так — один из вариантов приготовления.
Итак. Мы любим изюм и корицу, хотя пробовали делать эти плюшки и с курагой, и с черносливом. Делается все на раз-два-три.
- Размораживаем тесто пару часиков, чтобы оно не треснуло при раскрытии (у нас оно продается в рулончиках, хотя бывает и пластинками). Специальное тесто для не годится.
- Ставим духовку на максимум — пусть нагревается.
- Смазываем противень растительным маслом или стелем пергамент.
- Моем и чуть сушим на полотенце изюм, избавляя его от плодоножек, если есть.
- Разворачиваем тесто. Раскатывать не надо.
- Посыпаем его корицей, а затем изюмом (фото этого момента у меня, к сожалению, нет).
- Заворачиваем рулет с широкой стороны. Там где идет соединение — залепите тесто хорошенько.
- Затем начинаем разрезать наш рулет на кружки шириной 2-3 сантиметра.
- Немного придавливаем кружочки, чтобы они были больше по размеру и тоньше. Одну сторону обваливаем в сахарном песке.
- Выкладываем на противень, ставим в духовку примерно на 220 градусов. Минут через 15-20 все готово!
Определенно, я без ума от готового слоеного теста! Уже делала несколько видов выпечки из него, с которыми познакомлю вас обязательно!