"Шоколадная бомба" (холодный десерт). Шоколадная бомба Шоколадная бомба рецепт
БисмиЛлаh
"Десерт "Шоколадная бомба"
Десерт готовится в миске, имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок, 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить. Полученый крем разместить по стенкам так, чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет -перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "
Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным!
Муж сказал, что похож на мороженое... Ну да, чем-то напоминает... такое же холодное!
Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.
И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см
И обрезала по окружности
Получилась платформа для нашего десерта
Растопила
Белый шоколад и сливки
Растопила
И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)
И хорошо перемешала
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.
И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление
И переложила в него белую массу
И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж
Убрала пленку
И залила глазурью
Вот такая "бомба" получилась!
Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...
Вот и мне достался кусочек
Ложечкой беру, а белая масса так тянется...
Попробовала, мммммммм... восхитительно! Попробуйте и вы!
"Десерт "Шоколадная бомба"
Десерт готовится в миске, имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок, 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить. Полученный крем разместить по стенкам так, чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "
Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным!
Муж сказал, что похож на мороженое... Ну да, чем-то напоминает... такое же холодное!
Как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.
И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см
И обрезала по окружности
Получилась платформа для нашего десерта
Растопила
Белый шоколад и сливки
Растопила
И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)
И хорошо перемешала
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.
И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление
И переложила в него белую массу
И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж
Убрала пленку
И залила глазурью
Вот такая "бомба" получилась!
Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...
Вот и мне достался кусочек
Ложечкой беру, а белая масса так тянется...
Попробовала, мммммммм... восхитительно! Попробуйте и вы!
Шоколадная паста. Как Нутелла
3min 10min Десерты Домашняя шоколадная паста, мягкая, густая пластичная, ярко шоколадная, почти как Нутелла, только без орешков (привет аллергикам). Кто сможет устоять перед сдобной булочкой смазанной толстенным слоем шоколадного счастья (шоколад – волшебное слово) и чашечкой ароматного дразнящего кофе. Хороший завтрак и отличный десерт. Какао 3 ст. л. Молоко 5 ст. л. Сахар 6 ст. л. Масло сливочное 50 г. Смешайте сахар и какао Добавьте молоко Поставьте на слабый огонь тщательно перемешивая После полного растворения сахара добавить масло Не переставая помешивать дождаться растворения масла ОхладитьДесерт готовится в миске, имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок, 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж.
250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике.
Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить.
Полученный крем разместить по стенкам так, чтобы внутри
осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученую
выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков
бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем
глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок."
Если вас заинтересовал
этот десерт и вы хотите его попробовать, то я расскажу, вам подробнее, как
я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим.
Выпекла корж в форме
размером 24 см. Положила сверху чашку диаметром 20 см И обрезала по
окружности.Получилась платформа для нашего десертаДалее все по
рецепту.
Темный шоколад и сливки..Растопила И поставила их на 4-6 часов
(только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к
темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так
будет лучше, но вы делайте как хотите...)
Белый шоколад и сливкиРастопила А
потом добавила их к темному шоколаду И хорошо перемешала Форму, диаметром 20 см,
я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче
вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.И опять поместила ее в
морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я
сделала в ней углублениеИ переложила в него белую массуИ оставила это в
морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.
Утром я перевернула
замороженную массу на шоколадный коржУбрала пленку
И залила глазурью
Вот
такая "бомба" получилась!Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту
"бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно. АВТОР -
ИНЕССА РЯБИНИНА.
БисмиЛлаh
Вчера делала десертик по такому рецепту :
"Десерт "Шоколадная бомба"
Десерт готовится в миске, имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок, 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке, охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся, то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить. Полученый крем разместить по стенкам так, чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть, а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "
Сделала вчера, а сегодня попробовала. Оказался таким вкусненьким, освежающим и сытным!
Муж сказал, что похож на мороженое... Ну да, чем-то напоминает... такое же холодное!
Если вас заинтересовал этот десерт и вы хотите его попробовать, то я покажу вам подробнее, как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.
И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см
И обрезала по окружности
Получилась платформа для нашего десерта
Растопила
Белый шоколад и сливки
Растопила
И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)
И хорошо перемешала
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.
И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление
И переложила в него белую массу
И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж
Убрала пленку
И залила глазурью
Вот такая "бомба" получилась!
Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...
Вот и мне достался кусочек
Ложечкой беру, а белая масса так тянется...
Попробовала, мммммммм... восхитительно! Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!