Блюда из запеченного батона - съедаются за две минуты. Экспресс пирог из батона: рецепты с соленой и сладкой начинкой Батон колбаса сыр помидор в духовке
Этот рецепт должен понравиться не только мужчинам, он понравится и женщинам, которые не в ладах с дрожжевым тестом. Дело в том, что запечённый в духовке батон с колбасой и сыром очень похож на пиццу, он такой же невероятно вкусный и очень сытный.
Для приготовления батона с колбасой и сыром в духовке возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, очистить.
Срежьте верхушку батона, выскоблите весь мякиш.
Нарежьте все продукты для начинки как вам больше нравится.
Смешайте сметану с майонезом, посолите соус и поперчите. Смажьте соусом батон внутри, выложите половину начинки. Начинку полейте тонкой сеточкой соуса.
Накройте начинку слоем тертого сыра (или просто выложите тонкие слайсы сыра поверх начинки).
На сыр выложите оставшуюся начинку, полейте ее соусом.
Сверху на начинку выложите тонко нарезанные кружки свежего помидора, посыпьте натертым твердым сыром. Запекайте батон с колбасой и сыром в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Готовый запеченный батон с колбасой и сыром нарезать на порции и подавать. Это очень вкусно, рекомендую, проверено на моих мужчинах)))
Горячие бутерброды в духовке, как и их холодные братья, являются универсальной закуской, особенно на завтрак, а кроме того сделают приготовление к приему нежданных гостей быстрым и результативным. Наиболее сложные и красиво украшенные горячие бутерброды, приготовленные в духовке с различными качественными продуктами, можно использовать и для праздничного стола. Это – горячие бутерброды в духовке с колбасой, горячие бутерброды с сыром в духовке, горячие бутерброды со шпротами в духовке, горячие бутерброды с сайрой в духовке, горячие бутерброды с яйцом в духовке и т.д. Как видите, вариантов много. Наиболее сытными и пригодными для самостоятельного блюда можно считать горячие бутерброды с фаршем в духовке. Они требуют дополнительных затрат времени, но оно того стоит. Фарш, при этом, можно пробовать разный: говяжий, свиной, птичий, подойдет также и комбинация мясных продуктов. Но для бутербродов его, конечно же, предварительно нужно довести до готовности, т.к. хлеб, на который мы выкладываем фарш, долго в духовке не продержится, засохнет.
А для сочности бутербродов, выбранные вами продукты нужно дополнить ломтиками свежего помидора. Горячие бутерброды с помидорами в духовке становятся очень сочными, с приятной томатной кислинкой.
Рецепты горячих бутербродов в духовке просты и разнообразны. Обязательно изучите и фотографии готовых блюд на нашем сайте. Рецепты горячих бутербродов в духовке с фото будут вам хорошим подспорьем. Первой вашей пробой должен стать наиболее распространенный рецепт горячего бутерброда в духовке с колбасой. А дальше – пробуйте, экспериментируйте, горячие бутерброды все вкусны и хороши.
Несколько советов тем, кто захочет приготовить горячие бутерброды в духовке:
Горячие бутерброды можно подать отдельной закуской, а также дополнением к супам и бульонам;
Горячие бутерброды к первому блюду нужно сделать маленькими, так их удобнее взять рукой. Подавать их следует на маленькой тарелке в качестве порционного блюда отдельно каждому сидящему за столом;
Если ваши бутерброды – не для супов и бульонов, подавайте их на большой широкой тарелке, уложенной предварительно листьями салата, ломтиками лимона;
Для горячих бутербродов нужно использовать немного подсохший хлеб. Он лучше формирует бутерброды, качественнее запекается, а свежий хлеб часто крошится. Подержите немного свежий хлеб в холодильнике;
Для горячих бутербродов хлеб нужно нарезать тонкими ломтиками (не более 1 см.);
Горячие бутерброды делают как открытыми (простые), так и закрытыми (сэндвичи). А еще попробуйте многослойный вариант;
Для мягкости и сочности хлеб для бутербродов предварительно смазывают майонезом или сливочным маслом;
Для разнообразия вкусовых ощущений продукты, которые вы выкладываете на хлеб, сдабривайте различными приправами по своему вкусу.
Блюда из запеченного батона - съедаются за две минутыЧто можно сделать с черствым хлебом? Вероятнее всего, вы не раз задавались подобным вопросом, особенно после праздников. Когда, например, батон совсем присох, а выкидывать его жалко. Конечно же, можно сделать сухарики или гренки, но и это не предел. Из такого хлеба можно испечь ароматную закуску, которая не оставит равнодушными всю вашу семью.Можно нафаршировать вкусной начинкой,сделать горячие бутерброды и еще много рецептов,которые воодушевлят вас на новые кулинарные изыски.
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Терка
- Чесночный пресс
- Миска
Приготовление запеченного батона с сыром и чесноком.
Шаг 1: Приготовление сырно-чесночной начинки.
Сыр нужно измельчить на крупной терке. Зелень укропа и петрушки тщательно промываем и просушиваем. Ножом шинкуем зелень мелко и добавляем в миску к натертому сыру. С долек чеснока снимаем шелуху, промываем их и пропускаем через специальный пресс. Добавляем в миску. Туда же отправляем нарезанное на крупные кубики сливочное масло. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 2: Начиняем батон.
Вчерашний батон или французский багет наилучше всего подойдут для приготовления данного блюда. Ножом нужно сделать в хлебе глубокие надрезы, будто бы вы хотите его нарезать на кусочки, но не доводите лезвием до конца. Такие разрезы нужно сделать на расстоянии примерно двух сантиметров друг от друга. Они могут идти ровно или чуть наискось - это зависит от ваших личных предпочтений. Далее мы заполняем разрезы сливочно-сырной массой. Начинку проще всего распределять ножом и ее не нужно экономить. Но нужно быть предельно аккуратными, чтобы не разломить батон.
Шаг 3: Запекаем блюдо в духовке.
Начиненный батон заворачиваем в фольгу и выкладываем блюдо на противень. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и отправляем в нее батон. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После чего раскрываем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 5 минут. В это же время можно включить функцию «гриль», если у вас есть такая возможность. Это придаст батону хрустящую и красивую корочку и подарит аппетитный аромат.
Шаг 4: Подаем запеченный батон с сыром и чесноком.
Готовое блюдо достаем из духовки. Накрываем батон сложенным вдвое чистым и сухим полотенцем на 10 минут. Далее разрезаем его уже по имеющимся разрезам и подаем на стол. Подается такой запеченный хлеб в теплом виде. Можно также украсить веточками зелени.
Приятного Вам аппетита!
— Кроме присохшего батона для приготовления блюда можно использовать также свежий хлеб, сдобные булочки, булки для хот-догов или иную хлебную выпечку.
— Для того, чтобы блюдо получилось еще более сытным и ароматным, в начинку можно добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу, ветчину или любе отваренное мясо.
— Также закуску можно подать иным способом: разрезать острым ножом между начиненными надрезами, таким образом, чтобы сырная заправка осталась как бы внутри кусочков (по принципу сэндвича).
Багет фаршированный запеченный
Багет фаршированный запеченный — вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Всего несколько секунд, и можно угостить друзей горячим хрустящим багетом с начинкой и расплавленным сыром. Сегодняшняя идея — лишь один из множества вариантов приготовления фаршированного багета. Но надеюсь, этот вариант Вам понравится так же сильно, как мне.
Ингредиенты:
- 2 мини-багета (или 1 багет — можно разрезать его на 2 части)
- 150 гр. сосисок или сарделек
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. твердого сыра (например, голландский, российский, эдам, гауда)
- 3 ч. л. майонеза
- 8 шт. оливок или маслин без косточки
Приготовление:
|
|
Ингредиенты:
100 г. сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 помидора,
1 батон,
200 г. ветчины,
100 г. размягченного сливочного масла,
зелень петрушки и укропа.
Рецепт приготовления запеченного батона с сыром и колбасой:
Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Сыр натереть на средней терке. Петрушку и укроп мелко порезать. В отдельной миске перемешать масло, чеснок, сыр и зелень. Сделать в батоне глубокие надрезы. Заполнить их сырной начинкой, ломтиками ветчины и помидоров. Батон завернуть в фольгу и запекать в течение 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180-200°С. Если хотите, чтобы батон подрумянился, тогда нужно приоткрыть фольгу и поставить запекаться еще на 5 минут. После того, как хлеб приготовился, накрыть его полотенцем и дать остыть.
Ингредиенты:
1 батон (желательно вчерашний)
6 яиц
1/3 стакана молока (сливок)
250 г бекона (грудинки)
150 г сыра
2-3 помидора
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
соль
перец
фольга
Замечательный рецепт небольшого перекуса для большой компании.
В мучительных раздумьях;) какие приготовить бутерброды, набрела на рецепт «запеченные багеты с сыром». Все есть кроме багета, не долго думая, заменила багет на обычный, но вчерашний батон. Получились вкуснейшие, очень сытные бутерброды и ооочень много:))
1. Батон (лучше слегка подсохший) разрежьте вдоль на две половинки. Из каждой половинки вырежьте мякоть, оставляя немного возле корочки.
2. Бекон или грудинку обжарьте до хрустящей корочки.
3. Слегка взбейте яйца с молоком, добавьте в яичную смесь обжаренную грудинку, натертый сыр, нарезанную зелень, посолите, поперчите по вкусу.
4. Нагрейте духовку до 200°С. Противень застелите фольгой, выложите батоны на противень.
Помидоры нарежьте кружочками, вставьте в разрезы батона, залейте яичной смесью, закройте сверху фольгой, выпекайте в духовке 15 минут, затем откройте верхний лист фольги и выпекайте еще 5 минут, чтобы хлеб подрумянился.
батон, сыр, колбаса,
кетчуп, майонез
Режем батон на части по 15см, вынимаем мякишь. Делаем начинку: колбаса, сыр, помидор или соленый огурец, майонез, кетчуп. Все смешать и заполнить батон. Запечь в духовке.
Способ приготовления:
батон
филе куриное — 200 г
шампиньоны — 100-150 г
бекон (копченый) — 100 г
сливки (жирные или молоко) — 0,5 стакана
помидор (свежий) — 1 шт
сыр (любой) — 100-150 г
зелень (любая, по желанию)
специи (соль, перец)
майонез
Способ приготовления:
Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию — мелко нарезанную луковицу, грибы.
Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
Яйца сварить вкрутую. Перец нарезать кольцами и надеть на очищенные яйца.
Частью фарша заполнить одну половинку батона. Сверху выложить яйца и прикрыть другой половинкой батона, предварительно так же наполненной начинкой.
Завернуть батон в фольгу и поместить в холодильник на 3 - 4 часа. Нарезать на ломтики и украсить зеленью.
Готовить вкусно приятно. Но лениво. Ибо требует сосредоточения и даже некоторой любви. Иначе дело швах. То, что готовил лично я при отсутствии настроения, не ела даже собака, запросто трескавшая укроп прямо с грядки. Таким, как я, следует иметь про запас пару-тройку ленивых рецептов, а именно как приготовить фаршированный хлеб. А потому делюсь. Вдруг кому пригодится?
Нарезать мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 крутых яйца и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца.
По вкусу также можно добавить мелко нарезанную зелень, молотый черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, 1-2 ст. ложки кетчупа, тертый хрен (можно слегка отжатый готовый) или готовую горчицу – в зависимости от добавленных приправ всякий раз получится разный вкус и внешний вид.
Вместо мясных продуктов можно использовать в том же количестве отварную или жареную рыбу, рыбу из консервов в собственном соку, в масле или томате. Хорошо растереть до мягкости 125 г сливочного масла.
Соединить нарезанные продукты с маслом и хорошо размешать.
Разрезать вдоль пополам ржаной хлебец и вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный внешний слой толщиной около 1 см.
Подготовленные таким способом половинки хлеба плотно нафаршировать приготовленной смесью и соединить. Завернуть хлеб в салфетку и выдержать на холоде в течение 2-3 часов (при использовании рыбы выдерживать не более 1-2 часов).
Затем нарезать острым ножом тонкими ломтиками и сразу подать на стол.
2. Бутерброды из фаршированного хлеба
- 1 длинный батон или кирпичик хлеба,
- 4 ст. ложки начинки или паштета на выбор,
- 3 ст. ложки сметаны (можно и подсоленной воды),
- 2 ст. ложки подсоленного и взбитого сливочного масла, приправы по вкусу.
Для гарнирования - соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованные грибы, маслины.
- Батон или кирпичик хлеба разрезать вдоль на две одинаковые половины. Одну половину нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых намазать тонким слоем сливочного масла, а из другой половины вынуть мякиш.
- Часть мякиша смочить сметаной (или подсоленной водой), смешать с выбранной начинкой или паштетом, посолить по вкусу и поперчить.
- Наполнить полученной смесью или паштетом выдолбленную половину хлеба и поместить в холодильник для затвердевания, затем нарезать теплым ножом на столько ломтиков, сколько ломтиков намазано маслом.
- Ломтики соединить один с другим так, чтобы сверху оказался ломтик с начинкой.
Перед подачей на стол бутерброды украсить дольками кислых огурцов, грибами, маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.
3. Фаршированный батон с рыбными консервами
- 1 банка рыбных консервов в масле (или в собственном соку);
- 2 вареных яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 1 батон пшеничного хлеба; зелень.
- У батона обрезать горбушки и вытащить весь мякиш, чтобы получилась трубка.
- Смешать рыбные консервы, размягченное сливочное масло, мелко покрошенные вареные яйца, мелко порубленную зелень.
- Сюда же добавить хлебный мякиш из батона. Все тщательно перемешать и полученной массой плотно набить батон.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа. А лучше на подольше. Можно на ночь, чтобы с утра поспеть к завтраку.
4. Гнёздышки из батона, фаршированные рыбой
Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.); 400 г батона; 200 г лука; 500 мл молока; 150 г сыра; майонез; зелень по вкусу; соль; перец; растительное масло
- Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
- Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
- Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
- В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
- Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
- Затем посыпать сыром (половину кусочков сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
- Срезать с батона верхнюю корку, вынимаем мякиш, оставив только 1-1,5 см у корки.
- Половину мякиша мелко покрошить и залить жирными сливками, а остальную часть мякиша можно положить в морозилку, будут свои панировочные сухари в дальнейшем.
- Куриное филе мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы, немного сбрызгиваем растительным маслом.
- На сковороде обжариваем куриное филе, бекон, по желанию - мелко нарезанную луковицу, грибы.
- Все остудить и смешать с мякишем со сливками.
- Заполнить смесью батон, сверху выложить кружки помидоров (по желанию), слегка смазать майонезом.
- Поставить в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
- Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 3-5 минут.
6. Запеченный батон с сыром и чесноком
А этот рецепт и того проще.
Надо: французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон; 100 граммов сыра; 100 граммов размягченного сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу
- Сыр потереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
- Духовку нагреть на 200 гр. С. В батоне сделать немного наискось глубокие надрезы, не прорезая до конца около 1 см. (типа гармошки)
- Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с сырной начинкой в разрезы можно вложить по ломтику ветчины, колбасы и т.п.
- Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
- Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Или можно подрумянить запеченный батон под грилем.
- Дать батону поостыть 10 минут, накрыв сложенным вдвое полотенцем.
Подавать горячим: – или порезав батон на ломтики по уже надрезанным линиям, – или порезав хлеб острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся горячие сэндвичи.
7. Пицца в батоне
Надо:
- батон
- помидор
- колбаса
- майонез
- масло сливочное
- прованские травы.
- Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см.
- Выбрать мякоть, оставив дно и бока.
- На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла, затем начинку: колбаса и помидор, порезанный мелким кубиком, 1-2 ч.л.
- Майонеза, далее сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15.
Достаем, посыпаем сыром и еще минут на 5 в духовку – пусть расплавится.
8. Начиненный багет
- Багет 1шт.
- ветчина или сосиски 200-300 гр.
- колбаса копч. 200-300 гр.
- яйцо 1 шт.
- помидор 1 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- сыр 150-200 гр.
- Майонез
- соль, перец
- Багет разрезать поперек на 3-4 части.Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см.
- Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками.
- Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой.
- Положить немного майонеза,чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет,посыпать сыром.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.
Подать со свежими овощами.
Во времена студенческой молодости, когда приходилось грызть исключительно гранит науки, появление колбасы и сыра в холодильнике означало одно – сегодня вечером намечается грандиозный пир. Плита в общаге была ужасной, но духовка, к счастью, работала.
Этого было вполне достаточно, чтобы приготовить вкусные горячие бутерброды с колбасой, от одного аромата которых в нашем корпусе у людей начиналось такое массовое слюноотделение, что собака Павлова нервно курит. Иногда приходилось запирать и баррикадировать дверь из кухни в коридор, чтобы количество желающих попробовать не превысило количество ломтиков батона в пять раз.
Вообще, батон с колбасой и сыром в духовке – один из самых простых и доступных рецептов. Каждый его делает по-своему. Кому-то достаточно одного майонеза, а кто-то делает разного рода соусы из «подручных материалов». Мы использовали для этого чеснок.
Список продуктов
>
Вам понадобится обычный батон «нарезной», или как он называется в вашем регионе. Главное – не слишком мягкий и сдобный, чтобы резался ломтиками.
> 200 граммов колбасы. Какой именно, значения не имеет. Главное – вкусной и достаточно адекватного качества, чтобы из кухни вас не отвезли промывать желудок в больнице.
> Колбасный сыр – 150 граммов (можно твёрдый, плавленый и т.д.).
> Три, или четыре зубчика чеснока.
> Майонез. Девушки, сидящие на диете, выйдите из кухни и закройте за собой двери.
> Кетчуп томатный.
Как готовить батон с колбасой и сыром в духовке
?
Практически все знают, как приготовить горячий бутерброд с колбасой и сыром. Но у нас несколько усложнённый рецепт.
>
Первым делом режем батон на дольки. Но режем не до конца! То есть, Ломтики не должны отделяться.
> Смешиваем майонез и давленный прессом чеснок. Кол-во чеснока по вкусу. Но вампиры к вам ночью точно не придут. Даже, если почистить зубы. Проверено – до семи утра ни одного.
> Полученной смесью смазываем батон. Не жалейте соус! От него батон мягче.
> Режем колбасу и сыр. Какой именно, не суть. Какой Бог вороне послал, такой и будет.
> Заполним сыром и колбасой разрезы.
> Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда батон на 20 мин.
> При подаче смазать маслом (сливочным),
> Запеченный батон с колбасой подавать с кетчупом и зеленью по вкусу.
Приготовленный таким образом, батон запеченный с сыром и колбасой получается не таким жёстким, как если бы вы просто положили на противень ломтики. Соус пропитывает тесто, и при запекании оно сохраняет приятную мягкость. Зато сверху у нас хрустящая вкусная корочка.
К рецепту прилагаются фото рецепта горячего бутерброда с колбасой, приготовленного лично мной.