Как правильно приготовить куриные рулетики. Рулетики из куриного филе, рецепты с начинкой. Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром
Куриные рулетики с начинкой – идеальная закуска для любого праздника. Ведь отбивные можно сделать с любым фаршем – сыром, грибами, соленым творогом, ананасами, ветчиной, черносливом, помидорами, беконом или грецкими орехами.
Первый вариант закуски предлагается сделать по классическому рецепту с добавлением порционного плавленого сыра.
Для приготовления потребуются:
- куриная грудинка – 3 шт.;
- поваренная соль;
- кусочек сливочного масла;
- молотый перец;
- плавленые сырки – 9 пластинок;
- сушеный укроп.
Рецепт по шагам:
- Средние грудинки почистить и вымыть. Отделить малую часть, а большую разрезать на две половины (вдоль).
- Все полученные кусочки отбить молоточком. Затем присыпать поверхность птицы молотым перцем, сушеным укропом и поваренной солью.
- Теперь снять с 9 пластин плавленого сыра защитную пленку. Разложить по одному на куриную отбивную. Свернуть рулетами.
- Форму изнутри обмазать маслом. Плотно друг к другу швом вниз уложить куриные рулетики с начинкой из сыра.
- Поставить в прокаленную (185 градусов) духовку, где готовить приблизительно 25 минут. Перед подачей немного остудить.
Если нет порционно упакованных сырков, можно взять обычный вариант. В этом случае ингредиент потребуется мелко потереть и слегка подморозить для более удобного распределения на поверхности филе.
Закуска, запеченная в фольге
Чтобы не фиксировать рулеты нитью или зубочистками, их допустимо запечь, обернув листом фольги.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- сыр «Российский» – 125 г;
- специи для курицы;
- сливочное масло для смазывания;
- рубленая петрушка.
Пошаговая инструкция:
- Обработанное сухое филе поделить. Каждый кусочек отбить деревянным молотком. Тут же присыпать крупной солью и любыми специями по вкусу.
- Отдельно потереть российский сыр и порубить свежую петрушку.
- Теперь подготовить несколько листиков фольги (по количеству отбивных) подходящего размера. Середину тонко промазать сливочным маслом.
- Куриные отбивные засыпать сыром и зеленью, после чего скрутить в трубочки. Разложить на фольгу. Плотно обернуть края вокруг заготовок.
- Переставить рулетики на противень, который оставить на 20 минут в горячей духовке (180-185 градусов).
- Затем осторожно раскрыть курицу, переключиться на верхний огонь, томить до золотой корочки. Закуска, запеченная в фольге, готова к подаче!
На последнем этапе важно раскрыть рулетики для выпекания, но сделать это так, чтобы сок не вытек на противень. Тогда получится аппетитная корка, а вот внутри курица останется сочной.
Готовим с творогом
Подобные закуски часто запекают с соленым сыром. А еще начинку можно сделать на основе творога с солью, специями, чесноком и зеленью. Будет ароматно!
Чтобы сделать рулеты, нужно взять:
- грудинку курицы – 300-350 г;
- творог – 120 г;
- сметану – 1 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- измельченную зелень в творог;
- соль для птицы и творога;
- специи по вкусу;
- масло для противня.
Рецептура по шагам:
- Грудки разрезать на 3 части, каждую из которых отбить на разделочной доске. В конце подсолить и немного присыпать специями.
- Дальше соединить перетертый творог, измельченную зелень, поваренную соль, сметану, давленый или тертый чеснок.
- Начинку хорошо вымесить, а потом равномерно разложить на поверхности подготовленного мяса. Завернуть рулетами.
- Заготовки перевязать огнеупорной нитью, чтобы в процессе выпекания они не раскрылись. Немедленно переложить в глубокий противень, дно которого смазано тонким слоем сливочного масла.
- Поставить рулетики из куриной грудки в духовку (температура – 185 градусов), где готовить не более трети часа до получения красивого цвета. Перед подачей обязательно снять нить!
Возможно, потребуется чуть меньше сметаны, чем указано в перечне продуктов. Тут все зависит от жирности творога, ведь в итоге необходимо получить вязкую, но сравнительно крепкую по структуре начинку, которая впоследствии не вытечет наружу. Готовим с творогом!
Рулетики из курицы с грецкими орехами
Как приготовить куриные рулетики в духовке, чтобы удивить гостей оригинальностью? Предлагается сделать закуску на основе фарша с добавлением измельченных орехов.
Требуемые продукты:
- куриный фарш – 200-210 г;
- грецкие орехи – 1/4 стакана;
- специи и каменная соль;
- свежие яйца – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- пучок зелени;
- панировочные сухари для обвалки;
- сметана для заправки.
Пошаговый рецепт:
- Грецкие орехи просмотреть и измельчить ножом или скалкой. При этом стараться не допустить слишком сильного выделения жира.
- В сухую миску выложить куриный фарш, а также добавить соль, орехи и специи.
- Отдельно взбить яйца с крахмалом, чтобы внутри не осталось мелких комочков. Вылить кляр в куриную массу. Лопаткой вымешать до вязкости.
- Остудить и настоять фарш в холоде на протяжении часа. За это время вымыть, полностью, просушить и измельчить пучок зелени.
- По прошествии указанного времени вернуть мясо на стол. Набирая достаточное количество, сформировать на ладошке вытянутую лепешку. Рассыпать по поверхности зелень. Закрутить рулетом. Делать все быстро, постоянно смачивая руки в воде.
- Заготовки обвалять в мелких сухарях и тут же уложить в чистую форму. Поставить в духовку, закончив процесс формовки.
- Полить взбитой сметаной, а затем готовить рулетики из курицы с грецкими орехами примерно 15-20 минут.
Работать с фаршем в этом случае непросто. Но если правильно его замесить и настоять, делать это будет легко. В любом случае рекомендуется формировать рулеты максимально быстрыми движениями.
Как приготовить с грибами
Хотя рулеты обычно запекают, но также это блюдо можно обжарить на сковороде. В этом случае в качестве начинки идеально подойдут свежие грибы с луком.
Ингредиенты, которые необходимы:
- свежие грибы – 100-105 г;
- филе курицы – 500 г;
- репчатый лук – 80-90 г;
- масло для обжарки;
- зелень в начинку;
- специи с солью.
Инструкция по шагам:
- Куриную грудку подготовить и нарезать кусками. Отбить, после чего подсолить и натереть специями. Оставить под пленкой на время.
- Параллельно измельчить чистые грибы, репчатый лук и зелень. Обжарить все указанные ингредиенты в малом объеме любого масла.
- Выложить начинку одинаковыми порциями на поверхность отбивных. Распределить. Незамедлительно закрутить, фиксируя заготовки крепкой нитью.
- По очереди обжарить рулетики из куриного филе на сковороде в горячем масле. Общее время, учитывая переворачивание, – 15 минут. Перед подачей снять нить и промокнуть от жира.
Хотя для приготовления курицы нужно меньше времени, чем для мяса, рекомендуется нарезать и отбивать довольно тонкие куски, чтобы закуска успела полностью прожариться на сковородке. Вот и разобрались, как приготовить с грибами!
Из филе птицы с беконной корочкой
Хочется придать закуске ароматные, яркие нюансы? Тогда стоит завернуть куриную грудку в полоски бекона!
- куриная грудка – 490-495 г;
- бекон – 6 полосок;
- соль с приправами;
- масло (рафинированное);
- яблочный уксус – 1 ст. л.
Пошаговая рецептура:
- Две грудинки почистить, а потом сразу же вымыть и легко промокнуть от влаги. Срезать маленькие части. Крупные поделить пополам. Получится 6 продолговатых кусков.
- Положить птицу в миску. Засыпать приправами и солью. Влить яблочный уксус. Руками хорошо перемешать.
- Оставить для маринования на час в холодном месте. На следующем этапе стряхнуть заправку с курицы, а потом завернуть рулетом.
- Каждую заготовку плотно обвязать полоской бекона. При необходимости зафиксировать зубочисткой.
- Прокалить масло, в котором и обжарить до золотистого оттенка. Затем переложить рулетики из филе птицы с беконной корочкой на противень. Выпекать при 190 градусах на протяжении 10-15 минут до готовности грудинки.
Бекон отличается довольно ярким вкусом, который «забивает» все остальные. Поэтому в этом случае можно не использовать начинку для куриных рулетиков.
Оригинальный вкус с черносливом
Необходимые продукты:
- курица (филе) – 0,5 кг;
- чернослив – 6-7 шт.;
- петрушка – 3-4 г;
- соль (поваренная)/перец (черный);
- сливочное масло;
- сметанная заправка – 110 мл.
Рецепт по шагам:
- Нарезанные кусочки филе отбить (всего получится 6 штук). Поперчить и присыпать солью. Отставить в холод для недолгого настаивания.
- В это время запарить промытый чернослив в кипятке. Через 15-20 минут жидкость слить, а плоды отжать и промокнуть. Тут же измельчить в блендере или на разделочной чистой доске.
- Включить духовку на 190 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Вернуть птицу на стол.
- Каждую часть покрыть черносливом и петрушкой. Свернуть и закрепить нитью или зубочистками. Переложить в форму.
- Залить хорошо взбитой сметаной. Поставить закуску в духовой шкаф, где готовить ее приблизительно 20-25 минут.
Сушеная слива имеет довольно сильный пряный аромат. Поэтому важно быть аккуратным с количеством этого ингредиента, чтобы не испортить рулеты с оригинальным вкусом из-за чернослива.
С начинкой из ветчины и сыра
Нет времени готовить начинку? Тогда лучше просто порубить готовую ветчину и сыр. Получится быстро и вкусно!
Для приготовления надо купить:
- ветчину и твердый сыр – по 110 г;
- куриные отбивные – 6 шт.;
- каменную соль;
- сливочное масло;
- черный перец.
Пошаговая инструкция:
- Подготовить куриные отбивные, которые посолить и поперчить по вкусу. Затем порубить на чистой доске ветчину и любой твердый сыр.
- Разложить птицу на столе. Щедро покрыть поверхность каждой части начинкой из сыра и ветчины. Выровнять, после чего скрутить рулетами.
- Дно глубокого противня смазать сливочным маслом. Разместить сверху заготовки, которые рекомендуется зафиксировать нитью или тонкими зубочистками.
- Поставить закуску в духовой горячий шкаф. Готовить при 185 градусах около 15 минут в режиме «верх-низ».
Если в духовке нет подобного режима, нужно запекать рулетики с начинкой из ветчины и сыра на нижнем огне, а при необходимости просто перевернуть заготовки, продолжив процесс.
Из куриного фарша с помидорами
Чтобы приготовить более нежный рулет, предлагается сделать его из куриного фарша с использованием бланшированного томата и ароматного базилика.
Требуемые ингредиенты:
- фарш из курицы – 500 г;
- свежие помидоры – 150 г;
- поваренная соль;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- крупное яйцо – 2 шт.;
- базилик (сушеный) – 1 ч. л.;
- растительное масло.
Рецептура по шагам:
- Помидоры бланшировать, после чего измельчить. Соединить с куриным фаршем, добавив поваренную соль и сушеный базилик. Перемешать.
- В отдельной посуде взбить просеянную муку и крупные яйца. Кляр аккуратно перелить в массу из курицы, томатов и специй.
- Оставить фарш в холоде на протяжении часа, в течение которого он станет вязким и «податливым» по консистенции.
- Как только это случится, застелить пергамент на противне, смазать тонким слоем масла и разместить настоявшуюся массу. Выровнять в прямоугольник.
- Помогая пергаментом, закрутить большой рулет. Разместить заготовку посередине, а потом отправить в горячую (190 градусов) духовку.
- Запекать блюдо из куриного фарша с помидорами примерно 30 минут. Затем дать ему остыть. Нарезать и подать с соленьями.
Количество муки может немного отличаться от указанного. Важно добиться такой консистенции, чтобы можно было придать фаршу устойчивую форму рулета.
Куриные рулетики с ананасами
Последний вариант – куриные рулетики с начинкой из ананасов. Эта закуска точно не оставит за столом равнодушных к ее вкусу!
Чтобы сделать закуску, понадобятся:
- отбивные из курицы – 0,5 кг;
- консервированные ананасы – 5 колец;
- молотый перец и поваренная соль;
- плавленый сырок – 1 упаковка;
- масло для смазывания.
Пошаговая инструкция:
- Достать пять колец ананасов, стряхнуть сок и разделить пополам. Подмороженный плавленый сырок мелко потереть, после чего вернуть в морозилку.
- Теперь подготовить пять куриных отбивных. Каждую посолить и покрыть молотым перцем.
- Сверху положить две ананасовые половинки. Засыпать сырной стружкой. Выровнять.
- Завернуть заготовки, закрепив зубочистками. Разместить куриные рулетики с ананасами на смазанном маслом противне.
- Выпекать блюдо около 20-25 минут, установив температуру в 185 градусов.
Нарезать ананасы допустимо разными способами. Однако половинки будет проще закрутить с отбивными, и впоследствии ингредиент не выпадет на противень.
Фаршированный куриный рулет - блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Правда, приступая к готовке, мы часто сталкиваемся с проблемой: как наилучшим образом избавить курицу от костей, чтобы рулет получился ровным, нежным и красивым? Давайте вместе разберемся, как правильно приготовить куриный рулет в домашних условиях, опишем весь процесс приготовления от разделки тушки до подачи блюда на стол.
Как готовить куриный рулет
1. Удалите кончики крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки.2. Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях.
3. Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью.
4. Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5-7 мм. Срезанные куски используйте как «заплатки» в тех местах, где мяса мало.
5. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность. Затем снимите пленку, посыпьте курицу солью и перцем, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина - он скрепит слои и это поможет вам при нарезке готового рулета.
6. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см.
7. При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха.
8. Перевяжите свободные края пленки толстой ниткой или шпагатом. Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения. На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут. Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным.
Начинки для фаршировки рулета
Вы можете каждый раз делать рулет с новой начинкой, и вкус будет разный!
1. варенные яйца с зеленью;
2. обжаренные грибы, лук, морковь;
3. картофельное пюре с сыром и зеленью;
4. куриная печенка, тушенная с луком, и чернослив;
5. консервированные ананасы.
Простым праздничным блюдом является рулет из филе курицы. Существует множество его разновидностей – с сыром и ветчиной, с шампиньонами, творогом или с мандарином. Любая из них украсит праздничный стол и привнесет нотку нового для праздника. Стоит узнать подробнее секреты готовки вкусных и ароматных рулетиков с начинкой.
Как приготовить куриные рулетики
Согласно любому рецепту, приготовление куриного рулета начинается с подбора компонентов. Чтобы получились вкусные куриные рулетики с начинкой, нужно взять свежее охлажденное филе курицы или грудку, освобожденную от кости. Мясо тщательно отбивают до толщины полсантиметра, солят, перчат и приправляют любимыми специями. Останется уложить начинку, завернуть рулетик и обвязать его для крепости суровыми нитками.
Готовится рулетик несколькими способами – запекается в форме внутри духовки в фольге или пергаменте, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. Продолжительность готовки зависит от начинки в рулетике – готовая требует около получаса, а сырая – час или более. В духовке блюдо запекается быстрее, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде.
В мультиварке
Проще всего готовить рулет из куриных грудок в мультиварке . Полуфабрикаты обвязываются нитками, выкладываются в специальную форму для варки на пару, которая ставится поверх чаши с водой. Сверху закуску можно посыпать специями, солью. После закрывания крышки останется лишь выставить режим варки на пару и подождать 45 минут.
В духовке
Привычнее всего делать рулет из грудки курицы в духовке , потому что так в процессе изготовления он пропитывается ароматами добавленных приправ. После заворачивания рулетики нужно уложить на промасленный или застеленный фольгой/пергаментом противень и запечь при температуре 200 градусов примерно полчаса. Чтобы закуска равномерно зарумянилась с обеих сторон, ее нужно дважды перевернуть в процессе запекания. Можно полить вкусные рулетики соусом.
На сковороде
Двумя способами можно сделать куриный рулет на сковороде – жаркой или тушением. Для первого готовые рулетики нужно охладить в морозильной камере полчаса для сохранения формы, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях. Останется пожарить их на раскаленном масле или во фритюре. Если закуска получилась толстой, после обжарки ее нужно довести до готовности в микроволновке – 10 минут на полной мощности хватит.
Для получения более диетического блюда нужно обжарить его с каждой стороны по 6 минут, залить водой с соусом (например, томатом) и потушить под закрытой крышкой еще полчаса. Если вы захотите поэкспериментировать, сделайте соус такой же, как для любимых блюд с подливой: например, напоминающий бефстроганов, азу с солеными огурчиками или гуляш с паприкой. Гости оценят новую версию знакомой еды!
Рецепт куриных рулетиков с начинкой
Каждый кулинар сможет найти рецепт куриных рулетиков , подходящий ему по всем условиям. Начинающим предпочтительнее выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы соблюсти инструкцию в точности. Тогда у них получится изысканное вкусное лакомство, украшающее стол. Простыми рецептами считаются рулетики с грибами, овощами или творогом, а более сложными – с ветчиной и сырными слайсами, черносливом и со сливочным соусом.
С грибами
- Количество порций: 6 персон.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
Как приготовить рулетики из куриного филе с грибами , поможет узнать следующий рецепт. Для изготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, белые, лисички или опята, но лучше всего свежие. Маринованные или соленые могут дать ненужный сок, так что их перед фаршировкой стоит отжать.
Ингредиенты:
- грудки курицы – 600 г;
- шампиньоны – 250 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – пучок;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Каждую грудку отделить от кости, разделать на 2 филе, сделать надрезы и раскрыть как книжку. Отбить филе до полсантиметра толщиной.
- Посолить, поперчить, мариновать 20 минут при комнатной температуре.
- Грибы порезать пластинками, обжарить на масле, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень. Смешать с сырной стружкой.
- Выложить начинку на филе, сверху положить вареные яйца, плотно свернуть, при необходимости обвязать нитками. Завернуть каждый кусок в фольгу, запечь при 200 градусах полчаса в духовке.
- Подавать с отварным или жареным картофелем, соте из кабачков.
С черносливом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Калорийность блюда: 149 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Аппетитными и изысканными получаются рулетики из куриного филе с черносливом . Тонкий пикантный вкус кислого сухофрукта прекрасно контрастирует с нежным мясом, образуя гармонию. Гурманы оценят ее по достоинству, а остальные просто будут наслаждаться вкусом и ароматом получившегося кушанья. Чтобы контраст был выражен сильнее, филе рекомендовано присыпать острыми специями.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 шт.;
- чернослив – 80 г;
- специи для курицы – 20 г.
Способ приготовления:
- Из грудки убрать кость, разделать на 2 куска, отбить каждый.
- Чернослив запарить кипятком на 10 минут, измельчить.
- Каждый мясной кусочек посолить, посыпать специями, уложить чернослив, свернуть, обернуть фольгой.
- Запекать в духовке при 190 градусах час.
- Подавать с зернами киноа и апельсиновым соусом.
С беконом
- Калорийность блюда: 533 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ароматными и аппетитными получаются куриные рулеты в беконе , которые обернуты мясными сырокопчеными полосками, как коконом. За счет этого и длительного запекания закуска получается насыщенной копченым ароматом и вкусом, что делает ее более изысканной и нежной. Оттеняют мягкость мяса острые специи и приправы – черный перец, свежие укроп и петрушка.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,7 кг;
- соль – 20 г;
- черный молотый перец – 10 г;
- творожный сыр – 150 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- петрушка – 30 г;
- укроп – 30 г;
- бекон – 200 г;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Каждое филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить.
- Смазать творожным сыром, посыпать кубиками сладкого перца, измельченной зеленью.
- Плотно свернуть, обернуть полоской бекона, выложить на дно формы, смазанное маслом.
- Запекать при 180 градусах полчаса, за 5 минут до готовности включить режим гриль для получения корочки.
- Подавать с кускусом.
С ананасом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как сделать куриные рулеты с ананасом и сыром , поможет узнать рецепт ниже. Пошагово его выполнить просто – нужно отбить мясо, нафаршировать начинкой и запечь. Получится изысканное лакомство с тонкой сладко-кислой начинкой из ананаса и твердого сливочного сыра. Его хорошо подать на новогодний стол или другое праздничное застолье вместе с картофельным пюре, рисом.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 0,4 кг;
- сыр – 100 г;
- ананасы консервированные – 70 г.
Способ приготовления:
- Грудку разделать на филе, отбить молоточком. Выложить ломтики ананаса, половину нарезанного брусочками сыра, завернуть.
- Выпекать на противне полчаса при 200 градусах, за 5 минут до готовности посыпать сырной стружкой, оставить для плавления.
- Подавать как самостоятельное блюдо или добавить гарнир из булгура.
С помидорами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сочными и нежными получаются, куда для придания им сливочного вкуса добавлен твердый сыр, приправленный майонезом и чесноком. Это также дает закуске приятный островатый привкус, который создает гармонию со сладковатыми томатными дольками. Приятно насладиться едой на обед или ужин, подав в качестве гарнира печеный картофель.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,6 кг;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 40 мл.
Способ приготовления:
- Мясо разрезать вдоль до раскрытия, как книжка. Обернуть пакетом, отбить, посолить, поперчить, оставить мариноваться на час.
- Сыр натереть, добавить измельченный чеснок, майонез, кубики помидора.
- Выложить начинку на мясную поверхность, скрутить, обернуть фольгой.
- Запекать при 180 градусах полчаса.
- Подавать с рисом.
С ветчиной и сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 116 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Аппетитными и насыщенными ароматами отличаются куриные рулеты с ветчиной и сыром . Это традиционное горячее для праздничного стола имеет название Кордон-блю. При разрезании его вытекает сливочный расплавленный сыр, что делает подачу эффектной и ароматной. Для изготовления подойдет нежирная ветчина и сыр пониженной жирности.
Ингредиенты:
- филе курицы – полкило;
- ветчина из индейки – 50 г;
- приправа для курицы – пакетик;
- сыр 9%-ной жирности -50 г.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать пластами, отбить, посыпать приправой.
- Нафаршировать начинкой из мелко нашинкованных ветчины и сыра, свернуть.
- Уложить на противень поверх пекарской бумаги, запечь при 180 градусах 25 минут.
- Подавать с печеным или жареным во фритюре картофелем.
С творогом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить рулет из курицы с творогом , проинформирует следующий рецепт. Творожная начинка делает закуску более нежной и ароматной, а сочетание ее с яркими приправами вроде розмарина и тимьяна придает насыщенный запах. Вместо творога можно взять мягкий сливочный сыр моцареллу, приправив ее томатной пастой, тогда мясо получится более сочным.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- розмарин – 5 г;
- тимьян, чабрец – 2 г.
Способ приготовления:
- Мясо разрезать пополам, отбить через пленку, выложить протертый творог.
- Скрутить, закрепить нитками.
- На сковороде обжарить масло со специями, выложить рулетики, обжарить до румяной корочки. Закрыть крышкой и потушить 7 минут до готовности.
- Подавать с картофельным пюре, зеленью.
С сыром
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 264 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сочными и нежными получатся рулетики из куриного филе с сыром , если сделать для них особую начинку с добавлением грибов и белого сухого вина. Ароматное лакомство идеально подойдет на праздничный стол вместе с соответствующими алкогольными напитками. Гости оценят кулинарный шедевр, ведь мягкость и сочность его не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – стакан;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- белое вино – ¼ стакана;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Грудку разделать на филе, каждый кусок разрезать пополам по типу раскрытой книги. Отбить мясо, посолить, поперчить.
- Сыр мелко потереть, добавить жареную смесь нашинкованной луковицы и грибных пластинок.
- Выложить начинку на мясо, свернуть, закрепить зубочистками.
- Обвалять рулетики в муке, сыром яйце, обжарить на масле с обеих сторон.
- Выложить в кастрюлю, добавить вино, воду, закрыть крышкой. Тушить 10 минут на слабом огне. Подавать без зубочисток.
Диетические куриные рулетики
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Худеющим или следящим за своей фигурой понравится диетический куриный рулет , для фаршировки которого использовались свежие овощи. Добавлять можно любые – помидоры, болгарский перец, морковь, лук. По желанию используют немного грибов, а для пикантности и остроты приправляют закуску чесноком и свежей зеленью петрушки. Готовится низкокалорийное лакомство в пароварке или мультиварке на пару.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,7 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- петрушка – пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе разрезать порционно, отбить через пленку. Посолить, поперчить.
- Начинить измельченным чесноком, нашинкованной зеленью, выложить кубики перца и томата.
- Свернуть, обмотать фольгой, выложить в пароварку. Готовить час.
- Можно охладить, а на следующий день разогреть перед подачей.
В сливочном соусе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 225 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить рулетики в сливочном соусе, которые подойдут для горячей подачи на ужин, поможет сориентироваться данный рецепт. Это классическое исполнение уже известного блюда Кордон-блю в сочетании с соусом из сливок. Добавление молочных продуктов придает фаршированным рулетикам особую мягкость, нежность и сочность. Оставшийся соус можно использовать при подаче – полить им рис или спагетти.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- сыр – 150 г;
- сливки 30%-ной жирности – полстакана;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – 20 г;
- оливковое масло – столовая ложка.
Способ приготовления:
- Филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить.
- Сверху выложить слайсы ветчины, ломтики сыра, свернуть, закрепить края на шпажках.
- Обжарить на масле со всех сторон до золотистой корочки, вылить сливки с измельченным чесноком, зеленью.
- Тушить на медленном огне около получаса, чтобы сливки уменьшились в объеме в 2 раза.
- Подать с рисом, макаронными изделиями. Не забудьте убрать шпажки.
Начинка для куриных рулетиков
Самой главной составляющей является начинка для куриного рулета . Она может быть разной – сочной, нежной, мясной или овощной. Вот некоторые варианты вкусных смесей для фаршировки куриных рулетиков, которые можно сделать в домашних условиях:
- сыр, ветчина, зелень;
- бекон, грецкие орехи;
- сладкий перец, вяленые томаты, базилик;
- спаржа, специи;
- твердый сыр, мягкий сыр, томатный соус;
- овощи, грецкие орехи, соус песто;
- чернослив, сыр, репчатый лук;
- грибы, сыр, острый перец;
- из кабачка, баклажана, копченостей.
Видео
В поисках бюджетного блюда на праздничный стол? Рулет из курицы - как раз то, что вы искали. Многообразие вариантов начинки и оформления позволяет приготовить кушанье на любое торжество.
Куриные рулетики универсальны. Подойдут и для повседневных обедов. Возьмите их с собой на работу, в путешествие, на пикник и т. д. Это отличная альтернатива колбасе.
Сколько сейчас стоит качественное колбасное изделие?
Очевидно, дороже целого бройлера. И неизвестно, насколько продукт оправдает характеристики, заявленные производителем. Домашний же рулет - это прозрачный состав с богатой начинкой, какой пожелаете.
Вкусно получается и без наполнения. Достаточно натереть мясо любимыми специями и завернуть в ролл.
Готовится блюдо разными способами: в духовке, в кастрюле, на сковороде, на пару. Самые легкие способы с наивкуснейшими начинками вы найдете в статье. Рецептов здесь достаточно. С виду может показаться, это сложный процесс. Однако все проще простого. Подробные технологии с фото помогут удивить любимых кулинарными шедеврами.
Подается рулет преимущественно в разрезанном виде. Так он более аппетитный и “нарядный”. При этом можно красиво оформить цельное блюдо. Все зависит от вашей фантазии. Обязательно оцените и закуски быстрого приготовления с курицей в лаваше. Отличный вариант для ленивых хозяек. Легко, на скорую руку и очень вкусно.
Ну что, готовы приступить к приготовлениям? Выбирайте понравившийся рецепт и начнем.
Рулет из курицы пошагово в фольге в духовке
Сложно поверить, но данный рулет можно смело назвать бюджетным блюдом. Ароматный, сочный, вкусный и красивый ужин, который готовится из доступных ингредиентов. А из оставшихся компонентов можно сварить куриный супчик. Заманчиво звучит? Читайте рецепт.
Примечание! Все специи и чеснок берите по вкусу. Можно добавить дополнительные пряности.
Подготовим продукты:
- соль;
- перец;
- молотый обжаренный арахис;
- горсть кураги;
- паприка;
- чеснок.
Пошаговое приготовление:
Начинаем с разделки курицы. Переворачиваем тушку на спинку, делаем глубокий надрез по центру грудки и начинаем раскрывать бройлера, постепенно отделяя мясо от кости. По итогу нам необходимо получить пласт из кожицы и мякоти без костей.
Распределяем мясо равномерно по пласту, застилаем его пищевой пленкой и отбиваем молотком. Затем наполняем курицу специями. Выдавливаем чесночные зубчики, посыпаем солью, перцем, паприкой. По центру выкладываем веточки свежего укропа, сбрызгиваем оливковым маслом.
Сворачиваем куриный пласт в рулет начинкой внутрь. Снаружи получится куриная кожа, которая даст хрустящую корочку и дополнительный особый вкус мясу.
По необходимости фиксируем форму зубочистками, немного подсаливаем и заворачиваем рулетик в фольгу. Отправляем в разогретую духовку (до 200 градусов) на полчаса. Затем раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 20 минут.
Достаем готовый рулет и подаем к столу в разрезанному виде.
Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром
Порадуйте близких наивкуснейшим обедом/ужином. Куриный рулет легко готовится, зато каким шикарным получается на вид и на вкус.
- нарезка бекона - 250 г;
- сыр - 200 г;
- 3 куриные грудки;
- 1 желток;
- 3 чесночных зубка;
- петрушка;
- 2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. перца.
Пошаговая инструкция:
Заворачиваем грудки в пищевую пленку и хорошенько отбиваем молотком с двух сторон. Свежую петрушку мелко шинкуем, сыр натираем на терке. В отдельной миске смешиваем специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Обваливаем грудки с обеих сторон в смеси пряностей и выкладываем на пленку в форме единого прямоугольника. Посыпаем сыром, затем зеленью. Сворачиваем пласт в рулетик, который плотно утрамбовываем в пленку. Делаем это следующим образом: закручиваем концы “оболочки”, уменьшая длину и увеличивая диаметр рулета.
Далее, выкладываем на пищевую пленку прямоугольный пласт из ломтиков бекона, немного накладывая кусочки друг на друга. Изымаем у рулета оболочку и заворачиваем в бекон, оборачивая пленкой. Точно также утрамбовываем, подтягивая концы оболочки.
Разогреваем сковороду до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом. Извлекаем рулет из пленки и отправляем в форму для запекания. Смазываем сырым желтком и выпекаем 40 минут.
Рецепт приготовления куриного рулета с желатином
Данный куриный рулет с желатином можно по-другому назвать как . Это красивое и вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному и повседневному столу.
Подготавливаем набор продуктов:
- 3 куриных окорочка;
- 25 г желатина;
- кипяченая вода для разведения;
- чесночные дольки - 2-3 шт.;
- соль, специи, зелень - по вкусу;
- свежий сладкий перец - по вкусу.
Примечание! Дополнительно понадобится вымытая и сухая коробка из-под литрового сока с обрезанным горлышком.
Готовим пошагово:
- Мясо отделяем от кости, кожицы и лишнего жира. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Косточки оставляем на суп, а мякоть перекладываем в отдельную миску. Добавляем измельченные зубки, специи, мелкорубленные болгарский перец и зелень.
- Затем всыпаем желатин, и все перемешиваем. Перекладываем массу в коробку. Заливаем водой, полностью покрыв начинку. Устанавливаем картонную форму в глубокую кастрюлю, высота которой должна быть выше массы. Вливаем воду и ставим посудину на огонь, доводим до закипания.
- Провариваем 45 минут.
- В процессе вода может выкипать. В этом случае подливаем жидкость. Заливное необходимо проваривать по всей высоте. По истечении времени вытаскиваем коробку, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
- Наутро аккуратно извлекаем форму с помощью ножа. Рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Совет! Располагаете временем? Перед запеканием промаринуйте рулет в соусе из аджики (или в любой другой заливке) пару часов. Так блюдо получается более сочным и насыщенным.
Ознакомьтесь с простым приготовлением порционных рулетиков с невероятно вкусной начинкой. Необычное сочетание вареных яиц с шампиньонами не оставит равнодушным ни одного гостя.
Основные компоненты:
- 4 шт. куриного филе;
- луковица;
- два отварных яйца;
- растительное масло;
- 250 г шампиньонов.
Набор специй:
- чеснок - 4 зубчика;
- соль;
- аджика;
- горчица - 4 ч. л.;
- перец.
Готовим пошагово:
Шампиньоны очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Лук мелко шинкуем и немного обжариваем. Затем добавляем грибы и продолжаем жарку до золотистости, всыпая приправы по вкусу.
Яйца крошим мелкими кубиками. Каждое филе солим, перчим и отбиваем с двух сторон. Затем смазываем горчицей (1 ч. л. на каждый кусок) и натираем измельченным чесноком (1 зубчик на каждый ломтик).
Далее, выкладываем на пластины из курицы яйца и шампиньоны с луком.
Сворачиваем кусочки в рулетики. Фиксируем каждый нитками и, по необходимости, зубочистками.
Соединяем масло с аджикой в однородную массу. Смазываем соусом рулеты и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура 220 градусов.
Домашний рецепт с начинкой из чернослива
Это очень вкусное блюдо, которое легко готовится. Вариантов начинки много. В данном рецепте предлагается необычное сочетание: курица с сухофруктами и орехами. Еще не пробовали такое блюдо? Обязательно оцените его особый вкус. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких.
Нам понадобится:
- 100 г орехов;
- 100 г чернослива;
- 800 г куриной грудки;
- 4-5 чесночных долек;
- 100 мл сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- 5 г желатина;
- соль, перец, паприка.
На заметку! Отправьте в духовку одновременно рукав с овощами. Получится полноценный ужин с гарниром.
Пошаговая технология:
Делим грудку на несколько ломтиков, которые отправляем в полиэтилен и отбиваем молотком. Соединяем кусочки в единый пласт, выкладывая его на пищевой пленке. Мясо приправляем по вкусу (соль, перец, паприка, можно добавить щепотку мускатного ореха).
Сметану соединяем с горчицей и смазываем филе соусом (часть оставляем для пропитки рулета снаружи). Затем распределяем по поверхности измельченные зубки. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.
Тем временем займемся начинкой. Мелко покрошим чернослив и измельчим орехи (терка, кофемолка, ступка и т. д.).
Распределяем равномерно по пласту из курицы сухой желатин. Затем, отступая от края 3-4 см. Выкладываем чернослив в один широкий ряд.
Посыпаем сухофрукт орехами.
Сворачиваем рулет, обвязываем кондитерской нитью. Края закрываем, по необходимости фиксируем зубочистками.
Обильно поливаем заготовку оставшимся соусом из сметаны и горчицы, упаковываем в рукав для запекания. Не забудьте сделать в пакете несколько проколов. Рукав допустимо заменить фольгой.
Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40-50 минут. Температура 200 градусов.
Рулет остужаем, извлекаем рукав, нить и подаем к столу.
На заметку! Не любите чернослив? Замените сухофрукт обжаренной морковкой с луком. Вместо моркови подойдут грибы.
Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт
“Нарядный” праздничный рулет или, как его еще называют, руляда. Это просто объедение. Кстати, блюдо относится к русской кухне. Желаете знать, как приготовить такую красоту? Читайте рецепт.
- 1 курица;
- 3 сырых яйца;
- чеснок;
- соль, перец;
- 3 ст. л. молока;
- 1 ч. л. желатина;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5 ст. л. куриного бульона.
На украшения;
- свежая зелень;
- кетчуп.
Примечание! Можете взять дополнительные специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
В ступке перемалываем соль вместе с пряностями. Отрезаем у тушки крылья, оставляем на суп. Разделываем курицу, отделяя мясо от кости. Начинаем со спинки, делая глубокий надрез посередине. Постепенно срезаем мякоть острым ножом.
Раскладываем мясо вместе с кожей на доску, удаляем жиры. Срезаем пластины у филе и распределяем мякоть равномерно по всему пласту. Подготавливаем “площадку” для будущего рулета. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
Посыпаем солью, перцем (пряностями по желанию) и натираем измельченным чесноком. Оставляем мясо в таком положении мариноваться. Тем временем займемся омлетом.
Соединяем яйца с молоком, подсаливаем и взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выпекаем несколько тоненьких блинчиков. Из указанного расхода получается примерно 5 лепешек.
Выкладываем омлетные блины на пласт из курицы и сворачиваем в рулет. Аккуратно переносим заготовку на поверхность из пищевой пленки, в которую заворачиваем руляду. Стелите сразу два прямоугольника из пленки внахлест, чтобы получить достаточную ширину для обертки.
Затягиваем концы заготовки, плотно утрамбовывая массу. Делаем несколько проколов в разных местах. Так мы дадим выйти воздуху. Фиксируем форму плотной натуральной нитью.
Оборачиваем рулет вторым слоем пленки, затем укладываем в обычный полиэтилен. Плотно завязываем и следим, чтобы не попал воздух.
Отправляем заготовку в кастрюлю с подогретой водой. Варим при слабом кипении 60 минут. Определяем готовность по прозрачному соку, который выделяет мясо.
Готовый рулет извлекаем из пакета, бульон сливаем в отдельную тарелку. Накрываем руляду разделочной доской с пакетом соли. Оставляем блюдо в таком виде до полного остывания.
Тем временем займемся глазурью.
- Соединяем 5 ст. л. бульона с 1 ч. л. желатина, перемешиваем. Прогреваем в микроволновке несколько раз по 5 сек до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
- Соединяем 2 ст. л. (остальное пойдет на украшение) бульонно-желатиновой массы с майонезом комнатной температуры.
Извлекаем остывший рулет из пленки, удаляем нити, излишки жира (бумажным полотенцем). - Промазываем руляду соусом в 3 слоя. Затем убираем в холод до застывания глазури. Далее, достаем и снова покрываем несколько слоев майонезно-желатиновой массы.
Приступаем к оформлению с помощью свежего зелени. Все элементы декора предварительно окунаем в оставшийся желатин. Затем соединяем желатиновую глазурь с кетчупом. С помощью кондитерского мешка наносим на поверхность горошины, которые будут символизировать ягоды.
На заметку! Не перетягивайте сильно руляду нитью. Это деформирует блюдо. Достаточно слегка зафиксировать форму.
Рулет в бутылке домашнего приготовления: просто, быстро и очень вкусно
Это очень легкий рецепт заливного рулета из курицы. Значительно упрощает задачу обыкновенная бутылка. По желанию дополните состав дополнительными ингредиентами: консервированные горошек и кукуруза, болгарский перец, отварные яйца, морковь и т. д.
Подготовим следующий набор продуктов:
- 2 окорочка;
- 2-3 зубчика;
- 1200 мл воды;
- 20 г желатина;
- 3-4 лавровых листа;
- черный горошек;
- 1 ч. л. соли.
Примечания! Дополнительно понадобится пластиковая литровая бутылка.
Инструкция:
- Отправляем курицу в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем цельные зубчики, лаврушку и подсаливаем. Варим в течение 40 минут. Огонь средний. В процессе снимаем образующуюся пенку.
- Готовую курицу достаем и оставляем остужаться. Бульон процеживаем и соединяем с желатином.
- Отделяем мясо от кости, расщепляем на небольшие кусочки, которые отправляем в бутылку. Затем вливаем в емкость бульон, потрясываем бутылку и убираем в холодильник на 7-8 часов. Ставим тару в вертикальное положение.
- Разрезаем бутылку ножом и извлекаем заливное. Нарезаем на несколько порций и подаем к столу.
Рулет из курицы с омлетом – пошаговый рецепт с фото
Обалденный на вкус и на вид куриный рулет. Готовится просто, все компоненты доступные. Блюдо подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол.
Нам понадобится:
- пара сырых яиц;
- сливочное масло - 30 г;
- молоко;
- филе курицы - 350 г;
- свежая петрушка;
- специи по вкусу.
На заметку! Не отбивайте мясо без настила (пленки, пакета). Иначе повредите волокна нежного филе.
Пошаговый процесс:
- Разбиваем два яйца, подсаливаем и добавляем мелко рубленую петрушку.
- Вливаем немного молока, перемешиваем до однородности.
- Нагреваем сковороду, растапливаем сливочное масло и вливаем яичную массу. Жарим омлет в течение 10 минут на медленном огне.
- Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, выкладываем на поверхность филе. Делаем глубокий разрез вдоль, раскрывая кусок в один тонкий пласт. Слегка надрезаем мясо в нескольких местах. Накрываем филе пленкой и отбиваем молотком.
- Пласт приправляем по вкусу. Накрываем омлетным блином. Диаметр омлета делайте немного меньше, чем филе. Желательно оставить края пласта свободными. Закручиваем мясо в рулет, оборачивая пленкой в два слоя. Закрываем края оболочки. Форму перевязываем нитью. Затем укладываем заготовку в целлофановый пакет, который плотно завязываем.
- Ставим кастрюлю с водой, ждем закипания. Опускаем рулет и провариваем 30 минут. Далее, достаем блюдо, остужаем, нарезаем и подаем к столу.
Вареный рулет в пакете: готовим дома
Простой вареный рулет, в котором нет ничего лишнего. Только любимое мясо и специи. При этом блюдо красиво смотрится в разрезе, поэтому подойдет даже на праздничный стол.
Примечание! Соль берется из расчета 20 г на 1 кг мяса (без костей).
Набор продуктов:
- целая тушка;
- лавровый лист;
- свежий чеснок - 5 долек;
- сухой чеснок - 1 ч. л.;
- красный и черный молотый перец по вкусу;
- соль.
Пошаговый процесс:
- В первую очередь разделываем курицу для рулета: срезаем кожу, отделяем мясо от костей. Из 1800 г тушки выходим примерно 1260 г филе. На такое количество мяса потребуется 25 г соли.
- Остальные приправы добавляем по вкусу. Смешиваем пряности с солью и измельченным чесноком в отдельной емкости.
- Застилаем поверхность пакетом для запекания. Выкладываем куриное мясо. Срезаем грудку, делим на несколько пластин, которые равномерно распределяем по площадки для рулета. Приправляем и раскладываем кусочки мяса, которые срезались с ножек. Снова приправляем.
- Подтягиваем края кожи и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем рукавом, плотно завязываем концы, утрамбовывая массу в аккуратную колбаску.
- Обвязываем заготовку нитью и опускаем в кастрюлю с водой. Кидаем лаврушку, всыпаем соль. Ставим на огонь, доводим до закипания. Время кипения зависит от диаметра рулета. Огонь средний.
- Шесть-восемь см - 10 минут. Девять-двенадцать см - 15 мин. Во время бурления рулет поднимается. Избежать этого поможет тарелка, которой рекомендуется накрыть заготовку заместо крышки.
- По истечение времени, выключаем плиту. Остужаем блюдо, не вынимая из кастрюли, под закрытой крышкой.
- Примерно через пару часов достаем рулет и перекладываем на плоскую емкость. Отправляем блюдо в холодильник до полного охлаждения. Затем его можно подавать к столу.
Из куриной грудки: диетический рецепт
Пять мини-рулетов с вкусной и сытной начинкой. Блюдо получается красивым как снаружи, так и внутри (в разрезе).
Нам понадобится:
- 5 куриных грудок;
- тонкие пластины сыра - 5 шт.;
- 5 крупных шампиньонов;
- 5 яиц;
- половина болгарского перца;
- пара чесночных долек;
- масло оливы;
- соль, перец.
Инструкция:
Меленько крошим болгарский перчик и отправляем на жарку. Тем временем крошим также шампиньоны и добавляем к перцу. Обжариваем компоненты до золотистости и вводим мелко рубленый чеснок. Массу перемешиваем и снимаем с огня.
Взбиваем вилкой одно яйцо, немного подсалив. Отправляем на разогретую сковороду ложку начинки (грибы с перцем), затем вливаем яйцо и готовим тонкий омлет. Как только яйцо схватится, переворачиваем лепешку и снимаем с плиты. Делаем 5 таких блинчиков.
Каждую грудку разрезаем пополам, прохода ножом сквозь мясо. Надрез делаем не до конца. Раскрываем ломтик в единый тонкий пласт, который солим и перчим с двух сторон. Имеются дырочки? Не беда. Приложите на проблемные участки кусочки мяса, что остались после нарезки филе.
Поверх выкладываем омлет. Блинчик не должен выходить за края белого мяса. А наоборот не доходить до его краев на пару см.
Сверху идет сырный ломтик. Сворачиваем грудку с начинкой в трубочку.
Зафиксируйте форму нитью либо зубочистками.
Отправляем рулетики на противень. Смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и выпекаем в разогретом духовом шкафу 15-20 минут. Снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 20 минут.
Рулеты остужаем, освобождаем от нитей, деревянных палочек и порционно нарезаем.
Технология приготовления рулета с овощами
Ознакомьтесь с технологией быстрого приготовления вкусного рулета из курицы с овощами. Процесс производится в два этапа. В итоге, блюдо получается сочным, нежным внутри и хрустящим снаружи.
Подготовим набор ингредиентов:
- крупная грудка вместе с кожей;
- 100 г сыра;
- томат и болгарский перец - по половинке;
- чесночный зубчик;
- специи по вкусу;
- укроп.
Инструкция пошагово:
Грудку отделяем от кожи и нарезаем на несколько тонких кусков, которые выкладываем в один слой на пленку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Получаем единый пласт. Приправляем по вкусу.
Выкладываем в один широкий ряд (по центру) тертый сыр, мелко рубленый укроп. Затем чеснок, болгарский перчик и помидор, нарезанные соломкой.
Формируем рулет, который оборачиваем куриной кожей и пленкой в два слоя. Плотно завязываем края и опускаем в кипящую воду. Провариваем по 15 минут с каждой стороны.
Вкусная закуска из лаваша и сыра
Гости на пороге? Как вы относитесь к быстрым и вкусным закускам? Посмотрите с курицей из лаваша.
Примечание! Курица подойдет и вареная, и копченая.
- армянский лаваш;
- 4 ст. л. майонеза;
- 300 г куриного мяса;
- одна маринованная луковица;
- 100 г сыра.
Пошаговый процесс:
- Все компоненты измельчаем. Сыр на мелкой терке, лук и курицу нарезаем ножом.
- Смазываем лист лаваша майонезом. Выкладываем мясо в 4 неширокие дорожки по краям листа. Между рядами с курицей отправляем лук. Затем посыпаем тертым сыром по две дорожки с каждой стороны.
- Разрезаем лаваш по центру. Каждую половинку сворачиваем в рулет, предварительно подкрутив края. Отправляем наши роллы в холодильник на полчаса. Даем закуске хорошенько пропитаться.
- Достаем готовое угощение, нарезаем и подаем гостям.
Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол
Красивая и обалденная на вкус закуска. Блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей.
Куриный рулет – это отменная праздничная закуска, которая не оставит равнодушным никого из тех, кому однажды довелось её попробовать. Вы приверженец здорового питания или же просто придерживаетесь диетического рациона?
В таком случае, куриный рулет, приготовленный в домашних условиях – это именно то, что вам обязательно следует попробовать! Ведь он низкокалорийный, легкоусвояемый и не содержит в своём составе жиров (никакая магазинная мясоколбасная продукция не сможет с ним даже сравниться!).
А начинка, приготовленная из сухофруктов кураги, придаст готовому рулету особой пикантности и вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- курага – 100 г;
- соль поваренная – небольшая щепотка;
- смесь перцев – по вкусу.
Длительность приготовления: 30 мин.
Приготовление куриного рулета в духовке:
Куриный рулет, запеченный в духовке в фольге
Куриный рулет – это великолепная альтернатива магазинным колбасам, не содержащая в своём составе никаких пищевых добавок и усилителей вкуса. Его можно употреблять как в горячем виде, в качестве мясного дополнения к основному блюду, так и в холодном виде, в качестве закуски или же мясной составляющей для приготовления бутербродов.
Начинку для будущего рулета вы можете подобрать самостоятельно, любую, на свой вкус. Ну, а в данном рецепте будет использоваться только чеснок и ароматные травы.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- смесь итальянских трав – 1 упаковка;
- соль морская (мелкая), чёрный перчик – по щепотке.
Время приготовления блюда: 35 мин.
Калорийность на 100 г: 95 кКал.
Приготовление:
Рулет из куриного фарша с яйцом в духовке
Вы пробовали приготовить мясной рулет, фаршированный цельными яйцами? А видели, как он привлекателен в разрезе? Данный вид мясных рулетов – это настоящее искусство в области кулинарии.
Но пугаться не стоит, ведь следуя пошаговой инструкции по его приготовлению, вы сможете приготовить данное «чудо» без затруднений.
Необходимые ингредиенты:
- фарш куриный – 1 кг;
- яйца куриные – 7 шт.;
- болгарский лук – 3 шт.;
- хлеб белый – 2 кусочка;
- молоко – 50 мл;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соль каменная поваренная – по вкусу;
- смесь молотых перцев – щепотка.
Продолжительность приготовления: 45 мин.
Калорийность на 100 г: 135 кКал.
Приготовление блюда:
- Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и залейте молоком. Оставьте на 5 минут для размокания;
- Подготовьте овощи. Луковицы и чеснок меленько нарубите, морковь прокрутите через мясорубку или же натрите на тёрку с мелкими ячейками;
- Соедините куриный фарш с измельчёнными овощами, размоченным хлебом и 2 сырыми яйцами, посолите и приправьте смесью молотых перцев. Тщательно вымешайте фарш до однородности, а затем отбейте (для его лучшего скрепления в момент формирования рулета);
- Оставшиеся 5 яиц отварите вкрутую, затем охладите и очистите;
- На дно формы для запекания уложите лист фольги, смажьте его маслом. Затем поместите на него половину приготовленного фарша. После этого, на середину фарша выложите в ряд отварные яйца. Покройте их оставшимся фаршем;
- При помощи фольги сформируйте рулет (приподняв края фольги вверх и сложив их внахлёст). Затем уже руками придайте рулету форму полена;
- Запекайте рулет из куриного фарша с яйцами на протяжении 45 минут в разогретой до 200 0 С духовке;
- По истечении указанного времени выньте форму с рулетом из духовки и оставьте охлаждаться при комнатной температуре;
- После того, как изделие полностью остынет, разверните фольгу и нарежьте рулет, воспользовавшись большим и очень острым ножом.
Непревзойденное сочетание сыра и грибов
Куриные рулеты с грибами и сыром – это потрясающее праздничное угощение, которое не только станет изюминкой вашего стола, но и приятно удивит ваших гостей. Ведь сочетание куриного мяса, свежих ароматных грибочков и сыра – это поистине настоящее лакомство!
Ингредиенты для приготовления:
- куриное филе – 1,5 кг;
- грибы (предпочтительнее шампиньоны) – 0,5 кг;
- лук - 1 шт.;
- сыр «Российский» - 150 г;
- соль, перчик – по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность на 100 г: 100 кКал.
Этапы приготовления:
- Подготовьте куриное филе: омойте, осушите, разрежьте вдоль на 2 половинки (каждая по толщине в 1 см). Подготовленные половинки разложите на разделочную доску и плавными скользящими движениями отбейте при помощи кухонного молоточка. Сильно не переусердствуйте – мясо не должно быть рваным;
- Грибы и лук нашинкуйте небольшими кусочками, а затем обжарьте в сковороде до готовности, с добавлением соли и перца (количество определяйте по вашему вкусу);
- Выложите обжаренные лук с грибами на середину каждого кусочка отбитого филе, а затем посыпьте натёртым на крупную тёрку твёрдым сыром;
- Сверните каждое филе в рулет и перевяжите нитями, для скрепления и предотвращения его раскручивания в момент запекания;
- Разложите сформированные рулеты на смазанный маслом противень и отправьте на 30 минут в разогретую до 190 0 С духовку;
- По прошествии указанного времени, выньте рулеты из духовки, освободите их от нитей и подавайте к столу горячими, нарезав каждый из них на небольшие медальоны.
Мясо и соус – неразлучный дуэт
Рулет, приготовленный из куриного филе – это очень популярное блюдо, которое всё больше завоёвывает сердца хозяек. Что же в нём такого особенного? А особенное то, что готовится данное блюдо очень просто, не требует излишних затрат и умений, а результат получается просто потрясающий!
Необходимые ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- соль, перец – по щепотке.
Длительность приготовления: 40 мин.
Калорийность на 100 г: 103 кКал.
Как приготовить рулет из куриного филе в соусе в духовке:
- Обработайте куриные грудки: освободите их от костей и кожи, должно остаться только филе;
- Приготовьте начинку. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на тёрке, а перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на сковороде до готовности;
- Куриное филе разрежьте вдоль на 2 медальона и слегка отбейте. Затем приправьте солью и перцем. На середину каждого медальона положите овощную начинку, а затем сверните их в рулеты. Закрепите каждый рулет кулинарной нитью;
- Выложите мясные заготовки в форму для запекания, полейте сметаной и поставьте на 30 минут в духовку (180 0 С);
- Освободите готовые рулеты от нитей и подавайте к столу вместе с образовавшимся в процессе приготовления сметанным соусом.
Если вы готовите рулеты из куриного мяса, очень важно следить за временем приготовления. Так как в случае его несоблюдения, а именно «передержки», вы рискуете получить сухое и жёсткое мясо.
Отбивать мясо для будущих рулетов необходимо очень аккуратно, не повреждая цельности волокон.
Это необходимо для эстетики готового изделия, а так же чтобы начинка не выпадала из рулета в процессе приготовления.
Готовьте с душой! Приятного аппетита!
Интересный вариант куриного рулета есть в следующем видео.