Какие сюрпризы можно положить в вареники. Старинный рецепт вареников для гадания. Значение сюрпризов в начинке вареников на Старый Новый год
Самый долгожданный праздник - Старый Новый год 2019 уже скоро. Можно гадать на варениках и узнать: каким будет весь год. Гадание хоть и считается шуточным, но в святой вечер очень многие предсказания сбываются. Так, почему бы не попытать судьбу и не погадать. Ведь это самое простое и вкусное гадание. В организации могут принимать участие все члены семьи, даже самые маленькие могут лепить вареники с сюрпризом.
В отличие от Нового нового года, это праздник теплый и несуетливый. Он продлевает рождественское очарование и позволяет тем, кто соблюдал пост, насладиться праздничными блюдами. Кроме того у него есть и вторая практическая составляющая - по телеящику, и можно на трезвую голову увидеть все пропущенные новогодние передачи и концерты. Если вы встречали Новый год с друзьями, этот праздник можно посвятить семье. И наоборот. Одним словом, такой любимый русским народом второй шанс. И конечно же Старый новый год - это время лепить вареники и гадать!
По традиции вечером 13 января было принято щедро и изобильно накрывать стол. В отличие от Рождества, исключительно семейного праздника, принято было ходить друг к другу в гости, колядовать и угощаться в каждом доме. Люди прилагали все усилия, чтобы перещеголять соседей. На стол подавалась заливная рыба, куропатки, домашняя колбаса, блины, фаршированная птица, пироги, запеченная свинина. Одним из главных блюд становилась «богатая» кутья. Для нее не жалели орехов, кураги и изюма.
Традиции и угощения на Старый Новый год 2019
Праздничный стол на Щедрый вечер очень похож на меню Сочельника перед Рождеством. Однако блюда готовят уже не постные: на столе должны быть колбасы, мясо, сало, пироги, вареники, блины.
13 января также принято всей семьей лепить вареники с сюрпризом и гадать на будущий год. Что в варенике с сюрпризом попадет – тому и быть в наступающем году. Если кому-то попадалась мука – это к мукам, фасоль – к детям, пуговица – к обновке, сахар – к хорошей жизни, соль – к трудной жизни, перец – к неожиданностям, веревочка – к дороге, копеечка – к деньгам.
На Руси со Старым Новым годом связано много традиций и обычаев - православная церковь поминает в этот день Святого Василия Великого, архиепископа Кесарии Каппадокийской.
В народном календаре 14 января называют Васильев день, который имел для всего года решающее значение. На Васильев день отмечали праздник земледелия, который связывали с будущим урожаем и совершали обряд обсевания - отсюда название праздника «овсень» или «авсень».
По дому в этот день дети рассыпали зерна пшеницы, овса, ржи, приговаривая:
«Уроди, Боже, всякого жита по закрому, что по закрому да по великому, а и стало бы жита на весь мир крещеный».
Затем хозяйка дома собирала с пола зерна и хранила их до посева.
Гадания на варениках на Старый Новый год 2019 с сюрпризом, значение
Вареники с сюрпризом – очень интересное блюдо. Обычно их готовят на Старый Новый год – это уже стало своеобразной русской традицией, связанной с гаданиями в эту ночь. Ведь готовят такие вареники прежде всего для того, чтобы погадать на судьбу, на то, что ждет в году грядущем.
Главное – не забудьте предупредить гостей, что вареники с сюрпризами. Это поможет избежать неприятностей вроде поломанных зубов.
Полный список значений сюрпризов:
- Белая нитка – к долгой дороге;
- Вишня – к удаче;
- Горох – домашний покой;
- Грецкий орех – здоровье;
- Гречка – благоприятные новости;
- Грибы – к долгой и счастливой жизни;
- Зерно – к богатству;
- Изюм – к великому соблазну;
- Картошка – к повышению на работе;
- Клюква – к переменам в жизни;
- Кольцо – к свадьбе;
- Красный перец – к огорчениям или неожиданностям;
- Курага – к радости;
- Лавровый лист – к успеху славе;
- Мед – крепкое здоровье;
- Монетка – благополучный год в материальном плане;
- Морковь – к новым знакомствам;
- Мука – к мучением;
- Мясо – к благополучию;
- Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие);
- Орех – сразу к двум поклонницам (поклонникам);
- Перец – острые ощущения;
- Пуговица – к обновке;
- Пшено – пустые хлопоты;
- Рис – к благосостоянию в доме;
- Сахар – сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);
- Семечки – к новым плодотворным планам;
- Соль – к ссорам и неудачам (слезам);
- Сыр – к выигрышу;
- Творог – к новым друзьям
- Тесто – к пополнению в семье;
- Укроп – к хорошему здоровью;
- Фасоль – к пополнению в семье;
- Фундук – к удачным приобретениям;
- Хлеб – год будет сытый, хороший;
- Чеснок – к браку по расчету;
- Яблоко – к заслуженной награде.
Верить или не верить значению сюрпризов в варениках на Старый Новый год - дело индивидуальное. Собственно, как и решать, есть вареники на Старый Новый год или нет. Вполне возможно, что у вас есть свои сюрпризы и их толкования - делитесь с ними в комментариях.
Готовим вареники с сюрпризами на Старый Новый год 2019, основные правила
Лепить вареники нужно коллективом в несколько человек. Не стоит «закладывать» в лакомство энергетику только «хозяйки» застолья. Это не даст высокой вероятности «попадания». Нужно, чтобы в вареники был заложен «букет» эмоций, мыслей и желаний. А лучший способ это сделать – совместный труд.
Вареники с сюрпризом для гадания на Старый Новый год 2019 нужно лепить обязательно всей семьей. Кто-то раскатывает тесто, кто-то занимается начинкой, кто-то лепит, а кто-то мешается под ногами. Всем найдется дело по душе! Но главная интрига не только в совместном приготовлении. В варениках будет сюрприз: небольшой съедобный или не очень, знак, который пообещает или суженого, или карьерный рост, или материальное благополучие.
Представь только: разрезаешь дымящийся, истекающий соком ароматный, невероятно вкусный вареник и видишь… собственное будущее! Впрочем, сюрпризами не увлекайся – пусть половина вареников будет без начинки со значением.
Только не забудьте предупредить гостей, что вареники с сюрпризом — поломанный зуб или проглоченная пуговица не очень приятное завершение праздника. Читайте также в нашей статье по правилам, соблюдая все традиции.
Правила гадания на варениках. Все гадающие садятся за стол и собственноручно накладывает вареники себе в тарелку. Накладывать вареники кому-то другому нельзя, так теряется весь смысл гадания.
Вареники с сюрпризами
Поверье гласит, как встретишь новый год — так его и проведешь. А еще, что попадется в новогоднем варенике — тому и быть. Гадают судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год. Верить или не верить вареникам — дело хозяйское. Главное: не забудьте тщательно промыть и «начинки», а также предупредить гостей, что вареники с сюрпризами, дабы избежать поломанных зубов и проглоченных пуговиц.
Одна из самых аппетитных сцен в фильме «Ночь перед Рождеством», когда пузатый казак Пацюк, знавшийся с нечистой силой, не прилагая никаких усилий, поглощает не менее пузатые вареники со сметаной
Которые совершенно самостоятельно прыгают к нему в рот. Для тех, кто сомневается в волшебных свойствах этого знаменитого украинского блюда, рекомендуем его приготовить по нашим рецептам.
Тонкости приготовления вареников
Основными начинками для вареников считается творог и картофель с жареным луком. Но на самом деле начинить их можно настолько разнообразно, что сразу и в голову не придет: от грибов до апельсинов.
С сыром, с вишней, горохом, рыбой, помидорами, изюмом, курагой, креветками в японском варианте. Яйца в тесто для вареников не кладутся. Исключение делается лишь для сладких фруктовых начинок, и то берутся только желтки.
Если вы собрались большой компанией и намерены налепить много вареников, складывайте их на полотенце, посыпанное мукой и накрывайте, чтобы они не обветрились. Когда вареники заброшены в кастрюлю, следите, чтобы они свободно плавали, а не лепились друг к другу. Иначе варенички порвутся, начинка высыплется и осядет на дне посудины. Крышкой кастрюлю тоже не накрывайте — рискуете разварить «свою судьбу» и не увидеть сюрпризов.
Рецепты вареников в инфографике
Готовые вареники подавайте горячими — так вкуснее. А если остыли — сбрызните теплым молоком и подогрейте на легком огне.
Рецепты теста для вареников с сюрпризом
Старинный рецепт вареников для гадания
Чтобы сделать вареники для гаданий, есть даже отдельный рецепт.
Потребуется:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан гречневой муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- 1/2 ч. ложка соли
- начинка-сюрприз
Как готовить вареники с сюрпризом для гадания:
Смешать пшеничную и гречневую муку, просеять. Высыпать горкой на стол, сделать углубление. Разбить туда яйцо, добавить подсоленную воду.
Аккуратно вымесить тесто до эластичного состояния. Посыпать стеклянную форму мукой, выложить тесто туда, накрыть салфеткой, дать постоять полчаса.
Раскатать из теста пласты, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой для вареников и пельменей. Внутрь положить начинку, сложить противоположные углы и защипать. Сварить до того момента, пока вареники не всплывут на поверхность. Подавать сразу же вместе с маслом, сметаной, вареньем, медом, зеленью, в зависимости от начинки.
Пресное тесто для вареников без яиц
Ингредиенты на тесто вареников:
- Молоко/вода теплая 35-40*С 200 мл
- Мука 500-700 г
- Соль 0.5 ч.л.
Рецепт теста для вареников:
В теплой воде или молоке растворить соль. Затем соединить воду и часть муки. Муку в тесто добавлять постепенно.
Лучше всего в миску насыпать муку, а уже в нее добавлять воду.
Замешиваем тесто и постепенно добавляем муку. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и замешиваем однородное, достаточно тугое тесто. Вымешиваем тесто до однородного состояния.
При этом тесто для пельменей должно быть максимально крутым, а вот для вареников тесто можно сделать немного мягче.
В разрезе тесто должно быть однородным.
После того как вы замесили тесто его нужно замотать в пищевую пленку, или слегка смазать растительным маслом чтобы оно не обветрилось.
Ставим в теплое место, без сквозняков на 30-40 минут. Благодаря этому клетчатка в муке активируется, а само тесто станет зрелым. Для того чтобы проверить дозрело тесто или нет, на него нужно надавить пальцем или защипнуть его. Если тесто хорошо держит форму, и не возвращается назад, то оно готово.
Тесто для вареников делим на 4 части. Одну часть раскатываем колбаской, остальные прячем назад в пищевую пленку. Если тесто очень крутое, то не стоит посыпать стол мукой, если же оно скользит по столу, то руки можно слегка смочить водой.
Колбаску разрезать на равные части, шириной приблизительно 1,5-2 см. Каждый кусок окунуть с двух сторон в муку, немного придавив его пальцем. После этого тесто можно раскатывать в лепешку и лепить из него вареники или пельмени.
При желании тесто можно очень тонко раскатать, удобнее всего это делать при помощи паста машины, и вырезать одинаковые кружочки при помощи стакана или рюмки.
Рецепт самого простого теста для вареников
Понадобится:
- 650 — 750 г муки,
- 350 мл воды,
- 1 яйцо,
- ½-1 ч.л. соли.
Как приготовить тесто для вареников и пельменей:
Просеять муку горкой на стол, в центре сделать ямку, влить в нее взболтанное с солью яйцо, затем постепенно вливая воду замешивать тесто вилкой, делая круговые движения и подцепляя в жидкость все новую муку с краев наших «берегов».
Полностью добавив всю воду, начать месить тесто руками. Всего на замес уйдет до 25мин – оно должно получиться эластичным, крутым.
На заметку! Если тонко раскатать и нарезать такое тесто соломкой, то получится домашняя лапша.
Заварное тесто для приготовления вареников
Рецепт опробован и проверен - готовится проще простого! Из ингредиентов нужен самый минимум…
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан кипятка
Приготовление:
- К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
- Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
- Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
- Вымешиваем ложкой.
- А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты:
- 1 стакан минеральной газированной воды,
- 1 яйцо,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 4 столовые ложки масла растительного,
- мука (сколько войдет).
Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно.
Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Тесто на молоке для вареников
Ингредиенты:
- Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности) - 2-3 стак.
- Молоко - 1/2 стак.
- Вода - 1/3 стак.
- Яйцо - 1 шт
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Приготовление:
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) - этот состав определился многовековым опытом многих народов.
Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций, и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Значение сюрпризов в начинке вареников на Старый Новый год
А теперь самое главное — условные обозначения различных староновогодних вареничных начинок:
Кусочек сахара – этот год будет очень хорошим, сладким.
Зернышко – твоя зарплата станет больше.
Орешек – появится новый поклонник.
Изюм – карьерный рост.
Курага – много радости.
Клюква – любовные приключения.
Вишня – тебя ждет удача
Яблоко – год будет спокойным, без приключений.
Морковь – ждет много новых встреч.
Черный перец горошком – возможны ссоры.
Горошина – увлекательное путешествие.
Чеснок – трудности, но ты справишься.
Творог – появятся новые друзья.
Сыр – выигрыш.
Хлеб или мясо – к сытной жизни
Монетка малая – год будет денежным
Монетка большая – покупка недвижимости или машины
Фасоль – неожиданное богатство
Соль – к слезам и горю
Сахар – к сладкой жизни, хорошим сладким событиям
Нитка белая – дальняя дорога
Нитка черная — короткая дорога
Нитка в узелках – запутаться в жизни
Рыбная чешуя или вишневая косточка – пополнение в семействе
Колечко – к свадьбе, замужеству
Пуговица – к обновке или покупке
Перец молотый – год принесет резкие перемены, далее в сочетании с другими сюрпризами
Рис – дополнительные доходы
Укроп – к флирту соблазну
Огурец – к крепкому здоровью
Мука – к мукам, неприятностям в жизни
Лавровый лист – к признанию и славе
Строчек красного перца – кавалер, любовник
Орех – к двум поклонникам сразу
Горох — к путешествию, незабываемому отдыху
Чёрный перец горошком – к друзьям
Клюква – безответная любовь
Яблоко – тихая, спокойная жизнь
Морковь – новые знакомые и друзья
Чеснок – к трудностям, проблемам в жизни
Карамелька – к новой любви или возобновлению любви
Зерно – повышение зарплаты
Пуговица - обновка;
Монетка — год будет денежный
Мука — мучиться
Перец — жизнь «перченная»
Хлеб — год будет сытный, хороший
Тесто, чешуя от рыбы – к ребенку
Вареники с сюрпризом готовят в канун Старого Нового года уже очень много лет.
Вообще, как известно, новогодний стол всегда полон различных яств. Блюда из теста – не исключение.
Хозяйки с большим довольствием пекут торты, калачи, булки, варят вареники. Вареники вошли в число национальной русской кухни ещё очень давно.
Обычно, человек, которому подают блюдо, даже не догадывается о том, какая там может быть начинка. В этом и есть сюрприз. Иногда, он приятный, иногда неожиданный, а иногда может привести и к не очень приятным последствиям.
Например, когда в качестве «сюрприза», в вареник кладут несъедобные предметы.
Иногда, пытаясь призвать в дом деньги, хозяйки начиняют тесто монетками. О такие «сюрпризы» можно легко сломать зубы, поэтому, лучше отказаться от несъедобных предметов в еде, тем более в праздничный день.
Самая ходовая начинка для вареников – это творог. Хотя, многие любят вареники с картошкой или вишней. В вот если приготовить блюдо с неожиданным ингредиентом, это непременно запомнится всем на долгое время, так как, во-первых, это неожиданно, а во-вторых – очень вкусно.
Для того чтобы праздничный вечер был незабываемым и весёлым, вареники лепят всей семьёй. Каждый член семьи может сформировать вареник так, как ему хочется, и положить в него начинку-сюрприз по вкусу. Разумеется, что запомнить начинку всех вареников невозможно. Поэтому, когда придёт момент дегустации, наблюдать за реакцией счастливчика будет очень даже интересно.
Самое главное, что каждая начинка что-то символизирует. Людям нравится думать о том, что съев вареник со смысловым сюрпризом, его жизнь измениться к лучшему.
Классический рецепт вареников на Старый Новый год
Для того чтобы сделать тесто для вареников нам понадобятся такие ингредиенты как:
- Несколько стаканов муки.
- Пол стакана кефира (жирность не имеет значение).
- Три куриных яйца.
- Специи.
Начинку вы можете взять, какую вам угодно. В данном рецепте будет описано приготовление вареников с вишнями. Поэтому, для начинки необходимо подготовить:
- Пол килограмма вишни (без косточек).
- Две ложки сметаны.
- Ложка крахмала.
- Пять ложек сахара.
Приготовление:
Когда вареники остынут, они будут очень вкусными.
А теперь поговорим о значении сюрпризов.
Вареники с сюрпризами, значение начинки
Как уже отмечалось выше, каждая начинка что-то символизирует. Считается, что если во время праздника съесть вареник с одной из таких смысловых начинок, она принесёт в жизнь то, что символизирует.
Ниже будут описаны эти значения:
- Апельсины – жизненные наслаждения.
- Орехи – любовь и здоровье.
- Горох – домашний уют.
- Зерно – материальный достаток.
- Грибы – долголетие.
- Карамель – любовь.
- Изюм – соблазн.
- Картошка – карьерный рост.
- Мёд – здоровье.
- Клюква – неожиданные перемены в жизни.
- Лист лавровый – признание и слава.
- Мясо – счастье и благополучие.
- Огурец – хороший половой партнёр, регулярный секс.
- Мука – мучения.
- Зелёная нитка – дальняя дорога.
- Перец – острота в жизни.
- Сыр – денежный приз.
- Пшено – постоянные хлопоты.
- Семечки – долгосрочное планирование.
- Рис – финансовое благополучие.
- Творог – верные друзья.
- Укроп – крепкое здоровье.
- Хлеб – сытость в новом году.
- Фасоль – рождение детей.
- Чеснок – невыгодный брак.
- Фундук – радость от приобретённой вещи.
- Перец стручковый – радость сексуальной жизни.
- Соль – слёзы и ссоры.
- Морковь – новые знакомства.
- Нитка с несколькими узелками – неприятности и переживания.
Как видим, начинки-сюрпризы могут быть как съедобными, так и нет. Большинство из них приносят что-то хорошее.
А вот такие начинки как ниточка с узелками, чеснок и мука лучше исключить из списка возможных сюрпризов.
Вареники с сюрпризом, которые приготовятся в канун праздника – это прекрасное блюдо. Подать его на стол, означает придать ужину новые радужные краски. Да и гадание на варениках в Старый Новый год уж точно никто не забудет.
Готовьте это блюдо, чтобы радовать себя и свою семью.
Автор статьи: Дубинец Алена
Старый Новый год 2019 — веселый и шумный праздник, который исторически сложился из-за смены летоисчисления. Все мы знаем вкусную традицию лепить вареники с сюрпризами на Старый Новый год, чтобы погадать на будущее, вкусно поесть и весело провести время. Но не все знают значение сюрпризов в вареники. Сегодня мы расскажем как приготовить вареники для проведения гадания и подскажем список начинок с расшифровкой.
Приготовить вареники на Старый Новый год можно с любой начинкой: как правило это творог, картофель или капуста. Удобнее всего класть гадательные сюрпризы в начинку из картофельного пюре. А чтобы было вкуснее, картошку смешивают с обжаренным на сковороде луком.
Для того, чтобы провести шуточное гадание в узком семейном кругу в вареники, предназначенные для гадания можно положить только «хорошие сюрпризы», чтобы не омрачать праздник: например, сахар, монетки, колечко, белая нитка или пуговица. Прежде чем лепить вареники эти и другие вкусные сюрпризы следует предварительно ополоснуть кипятком, тщательно обсушить и только после этого смешать с небольшим количеством начинки.
Тесто для вареников можно использовать любое: пресное на воде, молоке или кефире, заварное или даже дрожжевое для приготовления вареников на пару. Итак, для начала разберемся с рецептом вареников для гадания.
Вареники с картошкой и луком: пошаговый рецепт с фото
Это самый распространенный рецепт вареников для гадания в ночь с 13 на 14 января. Готовят их из заварного теста, вареники не развариваются и получаются вкусными и мягкими. Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое.
Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное — следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени.
Из указанного количества продуктов получается около 90 штук вареников среднего размера. Если вам нужно меньше — возьмите половину.
Для приготовления понадобится:
- Для теста: мука — около 600 г;
- горячая вода (кипяток) — 200 мл.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- одно яйцо;
- соль — щепотка.
- Для начинки: картофель — около 800 г;
- лук репчатый — 2-3 шт.;
- растительное масло для обжарки лука;
- соль по вкусу.
Как готовить заварное тесто для вареников с картошкой — пошаговый рецепт с фото:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления.
В отдельную посуду разбейте яйцо и посолите.
Хорошо перемешайте смесь вилкой.
Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте будущее тесто для вареников.
Перемешайте.
И добавьте в миску крутой кипяток.
Замешайте мягкое эластичное тесто.
Пришло время приготовить начинку для вареников из картошки. Картофель следует почистить и отварить до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле на сковороде.
Сделать картофельное пюре и смешать его с жареным луком.
Посолить по вкусу и хорошо перемешать до состояния однородности. Все! Вкусная начинка для вареников из картошки с жареным луком готова. Можно приступать к лепке вареников с сюрпризами.
От полученного теста отрезать кусочек и раскатать «колбаску».
Порезать ее на кусочки размером в 2-3 см. и раскатать лепешки. Это и будут вареники для гадания, в которые осталось положить начинку с сюрпризом.
Как лепить вареники: пошаговая инструкция с фото.
Сюрпризы можно положить в серединку начинки из картошки. Если готовите вареники с творогом, то рекомедуется использовать творог немного суховатый или при лепке присыпать немного мукой.
Готовые вареники отварить. Для этого воду в кастрюле довести до кипения, положить вареники с сюрпризами и варить 2-3 минуты после всплывания.
Вынуть готовые вареники с картошкой из горячей воды в отдельную посуду, сверху залить жареным луком с растительным маслом. Теперь можно приступать к гаданию. Ниже вы найдете значение сюрпризов для вареников для гадания.
Какие сюрпризы положить в начинку для вареников, чтобы гадать на Старый Новый год 13 января
Апельсин – к наслаждению
Арахис – к любовному похождению
Белая нитка – к долгой дороге
Вишня – к удаче
Горох – домашний покой
Грецкий орех – здоровье
Гречка – благоприятные и доходные новости
Грибы – к долгой и счастливой жизни
Деньги крупные — к крупному выигрышу
Зерно – к богатству;
Изюм – к великому соблазну;
Капуста попалась — жена к мужу припалась
Карамелька – к любви;
Картошка – к повышению на работе
Клюква – к неожиданным переменам в жизни
Кольцо — к свадьбе
Красный перец – к огорчениям
Курага – к радости
Лавровый лист — к славе (карьерному росту);
Мед — здоровье
Монетка — благополучный год в материальном плане;
Морковь – к новым знакомствам;
Мука – мучиться;
Мясо – к благополучию
Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие);
Нитка зеленая — дорога заграницу
Нитка с узелками – к непростому году
Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка;
Огурец – к сильному мужчине
Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям);
Перец — острые ощущения
Перец молотый душистый – к «острой» т.е. Насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам;
Пуговица — к обновке;
Пшено – безрезультатные хлопоты
Рис — благосостояние в доме
Сахар — сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);
Семечки – к новым плодотворным планам
Соль – к ссорам и неудачам (слезам);
Стручковый перец – к сексуальным утехам
Сыр – к выигрышу
Творог – к новым друзьям
Тесто, или чешуя рыбы – к пополнению в семье;
Укроп – к хорошему здоровью;
Фасоль – к пополнению в семье
Фундук – к удачным приобретениям
Хлеб — год будет сытый, хороший;
Цепочка — укрепление родственных связей
Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям);
Чеснок – к браку по расчёту
Яблоко – к заслуженной награде
Только не забудьте предупредить гостей, что вареники с сюрпризом — поломанный зуб или проглоченная пуговица не очень приятное завершение праздника.
Видео: Рецепт вареников с сюрпризами на Старый Новый год (начинка из творога)
Как сделать вкусные праздничные вареники с сюрпризом? Значение начинки и рецепт такого блюда будут подробно описаны чуть далее.
Общая информация
Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни пробовал вареники с сюрпризом. Значение их определяется по начинке. Обычно такое блюдо подают в святочную пору на Старый Новый год. Это давняя традиция, которой придерживаются многие российские семьи.
В качестве классической можно использовать сладкий творог, протертый бескосточковую вишню и проч.
Делаем вареники с сюрпризом
Значение начинки можно придумать самостоятельно. Однако существует общепринятый перечень, которым пользуется большинство хозяек. Прежде чем представить его вашему вниманию, нужно рассказать, как именно готовится данное блюдо.
Итак, для теста нам понадобится:
- яйцо крупное - 2 шт.;
- вода остывшая кипяченая - полный стакан;
- мука светлая - около 4 стаканов;
- масло без аромата растительное - 4 полные ложки;
- сахар мелкий - десертная ложка;
- соль морская - несколько щепоток.
Месим основу
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вареники с сюрпризом. Значение их также можно составить самостоятельно.
Для начала требуется замесить крутую основу. Яйцо следует разбить в глубокую тару, а затем добавить к нему остывший кипяток и хорошенько взбить при помощи вилочки. Далее в ту же посуду следует влить растительное масло без аромата, всыпать мелкий сахар и несколько щепоток соли.
После всех описанных действий к яичной массе необходимо добавить светлую муку, и замесить крутое тесто. Чтобы оно стало более эластичным и податливым, его рекомендуется поместить в мешок и выдержать его при на протяжении получаса.
Выбираем начинку
Сделать вареники с сюрпризом очень легко. Главное при этом, выбрать подходящую начинку, которая придется по вкусу всем членам вашей семьи.
- картофельное пюре или протертые отварные клубни;
- бескосточковая вишня в сахаре;
- сладкий творожок (можно с изюмом);
- любые ягоды (мясистые), сдобренные пудрой и проч.
Чтобы вареники с сюрпризом получились вкусными, начинку следует подготовить заранее. Если в качестве нее вы решили использовать картофель, то его требуется отварить, а затем натереть на терке или же приготовить пюре. Если же вы хотите сделать то мелкозернистый молочный продукт необходимо смешать вместе с сахаром. Аналогичным образом рекомендуется подготовить и бескосточковую вишню. Причем ягоды следует заранее вымыть и отжать от лишнего сока.
Процесс формирования
Как формировать новогодние пельмени с сюрпризом, значение которых описаны ниже? Для этого существует множество различных способов.
В первую очередь требуется раскатать яичное тесто в тонкий пласт, а затем нарезать его на кружочки, воспользовавшись специальным круглым кондитерским ножом или обычным стаканом. После этого в центр изделия следует поместить небольшую ложечку начинки и сразу же защемить края. Форму вареникам можно придать любую. Кто-то делает их в виде полумесяца, кто-то предпочитает лепить «ушки», а кто-то придумывает свои варианты.
Другой способ лепки изделий
Каким еще способом можно делать новогодний сюрприз в виде вареников? Если вы не хотите долго раскатывать крутую яичную основу, то предлагаем сделать полуфабрикаты иным методом. Для этого от теста требуется отщипнуть небольшой кусочек и сделать из него тонкую лепешку посредством скалки. В дальнейшем в изделие следует аналогичным образом поместить ложечку любой начинки и по своему усмотрению сформировать красивый вареник, сильно защипнув края.
Добавление сюрприза
Как делаются вареники или пельмени с сюрпризом? Значение начинки может быть разным. Главное при этом, использовать только съедобные ингредиенты. Ведь в случае добавления колец, пуговиц и прочих твердых предметов праздничная трапеза может закончиться плачевно.
Перед выкладкой сюрприза в тесто его следует тщательно обработать. Если это орех или какие-либо сухофрукты, то их необходимо хорошенько промыть и убрать плодоножки, кожуру и т. д.
В процессе добавления такой начинки рекомендуется формировать вареники точно так же, как и классические изделия. Ведь если сделать их больше или, наоборот, меньше, то гость сразу же поймет о наличии какой-либо сладости внутри, а значит, и доброго пожелания.
Термическая обработка
Теперь вы знаете, как формируется новогодний сюрприз в виде вкусных и сытных вареников. Если вы сделали их заранее, то все полуфабрикаты можно поместить в морозильную камеру и хранить до тех пор, пока на не наступит праздничный день.
Если же вы слепили вареники перед приходом гостей, то их рекомендуется отварить в слегка подсоленной воде. Выкладывать изделия необходимо в сильно кипящую жидкость. Варить вареники с сюрпризом и обычные следует одинаковое количество времени. Процесс термической обработки может отнять у вас около 7-9 минут. За это время вареники должны полностью приготовиться, но не развариться.
Правильная подача к праздничному ужину
Как следует преподносить к столу вареники с сюрпризом? Расшифровка может быть представлена гостям, как до подачи ужина, так и после того, как им попадется необычная закуска.
Что касается самого блюда, то, подвергнув термической обработке, все вареники следует аккуратно вынуть из кипящей воды при помощи шумовки и выложить в одну общую тарелку. Подавать готовое блюдо к праздничному ужину рекомендуется вместе со свежей и жирной сметаной, медом, сгущенным молоком или же вареньем.
Вареники с сюрпризом: расшифровка начинки
Как было сказано выше, придумать перечень ингредиентов и их значение хозяйки могут самостоятельно. Но если вам не хочется изобретать велосипед, то рекомендуем воспользоваться следующей расшифровкой:
- дольки сладкого апельсина - к бесконечному наслаждению;
- горох сырой круглый - домашний покой;
- без кожуры - к любовному похождению;
- орех грецкий (половинка) - крепкое здоровье;
- грибы маринованные или жаренные - к счастливой и долгой жизни;
- гречка - доходные и благоприятные новости;
- изюм крупный - к соблазну;
- зернышко - к богатству;
- капуста квашенная или свежая - к деньгам;
- карамелька любая сладкая - к любви;
- клюква свежая - к неожиданным переменам;
- острый - к огорчениям;
- курага мясистая - к радости;
- лавровый лист - к славе или же карьерному росту;
- морковка - к новым знакомствам;
- кусочек мяса или мясной фарш - к благополучию;
- огурец свежий или маринованный - к хорошему сексу или к сильному мужчине;
- пшено - хлопоты;
- рис сырой - к благосостоянию в доме;
- семечки (ядра) - к новым планам;
- соль крупная - к неудачам, ссорам или слезам;
- сыр твердый - к крупному выигрышу;
- фасоль или же рыбная чешуя - к пополнению в семействе;
- укроп - к хорошему здоровью;
- фундук цельный - к удачным приобретениям;
- хлеб - год без забот;
- черный перец в виде горошка - к приходу друзей или к новым дружественным отношениям;
- кусочек яблока - к заслуженной награде;
- чесночная долька - к браку по расчету.
Если вареники не преподносятся маленьким детям, то некоторые кулинары кладут в них и такие предметы, как золотое кольцо, монетку, цепочку, пуговицу и проч. Данные начинки также имеют свои значения. Узнать их можно, обратившись к хозяйке торжества.