Как красиво подать тарталетки на праздничный стол. Чем наполнить тарталетки? Простые и вкусные начинки для тарталеток. Холодные закуски в корзинках как альтернатива бутербродам
По какому бы поводу вы ни накрывали стол, его смогут украсить тарталетки – маленькие корзиночки, наполненные салатом или другой закуской. Опыт показывают: они «улетают» со стола в два счета. Такое угощение можно готовить и для взрослых, собравшихся на фуршет, и для детей, которые уплетают даже несладкие тарталетки с таким же аппетитом, как и пирожные. Предлагаем нашим читателям варианты начинки для тарталеток, которые подойдут для любого повода, будь то 8 Марта, Новый год, юбилей или детский день рождения. 12 собранных нами рецептов позволят найти варианты на любой кошелек.
Кулинарные секреты
Варианты начинок для тарталеток не ограничены ничем, кроме вашей фантазии. Или почти ничем, так как несколько правил все же существует. Пренебрежение ими может обернуться неожиданными последствиями: прямо говоря, вам придется выбросить испорченную закуску. Придерживаясь простых рекомендаций, вы приготовите тарталетки, от которых ваши гости будут в восторге. Да и сами вы окажитесь довольны результатом.
- Не стоит наполнять тарталетки задолго до того, как они окажутся на столе – тесто размокнет, начинка сверху подсохнет, и закуска будет являть собой препечальнейшее зрелище, просясь не в рот, а в мусорное ведро.
- При выборе консистенции наполнителя для тарталеток постарайтесь соблюсти баланс. Слишком сочная начинка из фруктов, овощей, майонеза размочит тесто, но совсем без соуса и/или фруктово-овощной составляющей тарталетки окажутся слишком сухими на вкус.
- Не намешивайте слишком много ингредиентов. Чем проще состав, тем больше шансов получить гармоничный вкус.
- Не жалейте потратить немного лишнего времени, чтобы украсить тарталетки. Так они будут смотреться аппетитней и окажутся вкуснее. Где связь между вкусом и внешним видом – доподлинно неизвестно, но поверьте на слово: она существует.
- Самодельные тарталетки вкуснее покупных. Гости непременно заменят, что вы испекли их сами, и по достоинству оценят ваш труд. К тому же такой вариант позволит сэкономить семейный кошелек. На деньги, которые уйдут на магазинные тарталетки, вы сможете купить что-то приятное для себя, мужа, детей, устроить праздник для души.
На нашем сайте вы найдете материал о том, . Чтобы не повторяться, сегодня мы посветим разговор только тому, чем заполнить тарталетки.
Тарталетки с рыбой, икрой, морепродуктами
К шампанскому, белому вину и к другим напиткам, которые могут оказаться на праздничном столе, подходят закуски из рыбы, икры, креветок и других даров моря. Если вы намерены угостить друзей этими напитками, приготовьте для них и тарталетки с соответствующими наполнителями.
Лососевая начинка
Что нужно:
- слабосоленое филе любой красной рыбы – 0,2 кг;
- авокадо – 2 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- лимон – 2 шт.;
- укроп – 50 г.
Как приготовить:
- Мякоть авокадо, сыр и выжатый из лимонов сок положите в чашу блендера, взбейте.
- Заполните получившимся кремом корзиночки.
- Разложите сверху ломтики красной рыбы.
- Украсьте укропом.
Рыбу для такой начинки лучше выбирать благородную, рангом не ниже семги или форели. Сразу предупредим: тарталетки по этому рецепту обойдутся не дешево. Вместо лосося сверху можно положить ложку икры – будет не менее вкусно, аппетитно и дорого.
Начинка из рыбных консервов
Что нужно:
- консервированная кукуруза – 0,24 кг (банка);
- рыбные консервы (в идеале – рубленый тунец) – банка;
- плавленый сыр – 180 г;
- майонез – 50 мл;
- томатная паста – 20 мл;
- помидоры – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.
Как приготовить:
- Сыр измельчите на терке.
- Рыбные консервы разомните вилкой, положив в миску.
- Так же поступите с вареными яйцами.
- Откройте кукурузу, слейте жидкость. Высыпьте кукурузу в миску к тунцу (или другой рыбе), к ней киньте яйца и половину сыра.
- Смешайте содержимое миски с томатной пастой и майонезом, наполните корзиночки.
- Нарежьте помидоры кружками, разложите сверху, посыпьте оставшимся сыром.
- Запеките в духовке, пока сыр не расплавится.
Этот вариант начинки для тарталеток – бюджетный. Между нами говоря, даже из кильки в томате они получаются вкусными, а если вы наскребете денег на тунца, то вообще, не закуска будет, а сказка.
Начинка из крабового мяса и ананаса
Что нужно:
- крабовое мясо (или палочки) – 100 г;
- ананасовые кольца – 4 шт.;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп, майонез – на глазок.
Как приготовит:
- Мелко порежьте или натрите сурими (если замороженные купили – измельчайте на терке, не дожидаясь оттаивания).
- Маленькими кружочками нарежьте ананасы.
- Раздавите чеснок.
- Порубите укропчик.
- Мелко натрите сыр.
- Все перемешайте, добавив для сочности майонез. Начинка для тарталеток готова.
Тоже получается весьма недорогой вариант наполнителя для тарталеток.
По секрету: ананас можно заменить кабачками, закрытыми на зиму по особому рецепту. Если вы еще не знаете, как консервировать , то советуем записать рецептик.
Не стоит думать, что тарталетки с морепродуктами годятся только на то, чтобы закусывать ими вино. Они хороши сами по себе. Их можно сделать даже для детей, которые предпочитают сок.
Начинки с мясом
Некоторые представители сильного пола пренебрежительно относятся к еде, в составе которой нет мяса. И никакие дорогостоящие деликатесы положение в этом случае не спасут. Да и закусывать крепкие напитки тарталетками с мясным наполнителем – неплохая идея.
Начинка из курицы
Что нужно:
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- ананас – 0,2 кг;
- сыр – 60 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца, ананас и куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.
- Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком, соедините с основными компонентами, перемешайте.
- Заполните тарталетки.
- Натрите сыр, разотрите в ступке орехи, смешайте вместе.
- Посыпьте тарталетки.
Без орехов можно обойтись, но вкус будет не тот. А вот сэкономить на ананасах можно. Как именно – мы уже рассказали. Кстати, такая начинка понравится не только мужчинам, но и дамам тоже. Если готовите для детей – копченую курицу замените отварным куриным филе, майонез – сметаной.
Мясное ассорти
Что нужно:
- говяжий язык – 0,3 кг;
- куриное мясо (от любой части) – 150 г;
- свиной копченый окорок – 150 г;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите язык. Как приготовить говяжий язык, можете узнать на нашем сайте.
- Остудите, очистите, нарежьте соломкой.
- Так же нарежьте свинину и курицу.
- Мелкими кубиками нарежьте огурчики.
- Из лимона выжмите сок, натрите с него цедру, смешайте с майонезом.
- Соедините мясные продукты с огурцами, заправьте майонезным соусом.
Язык можно заменить частично или полностью отварной телятиной или другими мясными субпродуктами. Вкус изменится, но хуже не станет. Все мужчины от такого угощения будут у ваших ног.
Из куриной печени с грибами
Что нужно:
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- куриная печень – 0,3 кг;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Морковь натрите, лук мелко порежьте.
- Грибы нарежьте пластинами.
- Печень залейте водой, поперчите, посолите, потушите до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть.
- Лук с грибами и морковью обжарьте.
- Печень измельчите блендером.
- Соедините и хорошо перемешайте ингредиенты, добавив немного майонеза.
Тарталетки с начинкой из куриной печени – изысканное угощение, они будут вкусными и без грибов, но с грибами, конечно, вкуснее.
Сырные начинки
Сыр – самая распространенная основа для тарталеток. С ним они получаются вкусными даже без мяса или рыбы.
С сыром и чесноком
Что нужно:
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 40 мл.
Как приготовить:
- Все ингредиенты измельчите на терке.
- Смешайте с майонезом.
Дополнить начинку можно ломтиком помидора, положив его сверху, креветкой или шпротной. Каждое из приведенных дополнений полностью изменит вкус готового блюда.
С сыром и болгарским перцем
Что нужно:
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка – 5 г;
- майонез – сколько уйдет;
- болгарский перец красный – 1 шт.;
- болгарский перец желтый – 1 шт.
Как приготовить:
- Перцы нарежьте мелкими кубиками.
- Сыр натрите.
- Чеснок раздавите.
- Все смешайте, добавьте паприку, заправьте майонезом.
Часть перца целесообразно оставить для украшения тарталеток.
Горячие начинки
Вкусное и сытное блюдо получается, если тарталетки с начинкой запечь в духовке.
Жульен для тарталеток
Что нужно:
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- сметана – 0,2 л;
- сыр – 100 г;
- растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – 20 г.
Как приготовить:
- Нарежьте грибы и курицу соломкой.
- Обжарьте курицу сначала отдельно, затем с грибами.
- Посыпьте мукой. Добавьте сметану, потушите 5 минут.
- Дайте начинке остыть, наполните ей корзиночки, посыпьте их тертым сыром.
- Запекайте, пока сыр не превратится в аппетитную корочку.
Тарталетки с жульеном – одна из лучших горячих закусок для фуршетного стола.
С картофелем и беконом
Что нужно:
- бекон – 0,2 кг;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- масло растительное – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Картошку нарежьте сломкой, как для картофеля-фри, обжарьте во фритюре, дайте маслу стечь.
- Лук нарежьте мелкими кусками, поджарьте до золотистого цвета, смешайте с картофелем. Поперчите и посолите.
- В каждую тарталетку положите по 2 тонких ломтиков бекона перпендикулярно друг к другу.
- В центр выложите картофель с луком, по=сыпьте тертым сыром.
- Поднимите концы бекона и накройте ими начинку.
- Запеките при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Этот вариант начинки для тарталеток – один из наиболее экономичных. Закуска получается сытной, аппетитной, вкусной. Такое блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и в будние дни. Такой завтрак наверняка понравится и взрослым, и детям.
Мини-пиццы для детей
Что нужно:
- колбаса вареная – 50 г;
- колбаса копченая – 50 г;
- ветчина или карбонат – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- томатная паста – 5 мл;
- майонез – 5 мл.
Как приготовить:
- Колбасные изделия мелко порежьте, смешайте с томатной пастой и майонезом.
- Наполните корзиночки.
- Сверху разложите кружки томатов.
- Посыпьте тертым сыром.
- Запеките до готовности.
Дети будут от таких мини-пицц в восторге. Такие тарталетки можно подать на день рождения ребенка, предложить юным членам семейства в качестве перекуса.
Десертная начинка
Тарталетки можно заполнить и чем-нибудь сладким. Например клубникой и сливочным кремом.
Что нужно:
- свежая клубника – 150 г;
- сахар – 40 г;
- мука – 20 г;
- молоко – 0,2 л;
- яйцо куриное – 2 шт.
Как приготовить:
- Яичные желтки смешайте с сахаром.
- Взбивая смесь венчиком, введите молоко.
- Подогревайте на водяной бане 15-20 минут, взбивая. Добавьте чуть-чуть ванилина.
- Остудите крем, наполните им тарталетки.
- Помойте, обсушите клубнику. Разложите по корзиночкам с кремом.
Этот вариант десерта придется по душе не только юным лакомкам, но и взрослым сластенам.
Начинки для тарталеток могут быть сладкими, солеными, острыми. Хозяйка всегда придумает, чем заполнить песочные корзиночки, даже если продуктам в холодильнике не слишком тесно. Зная несколько правил, она получит безупречную закуску или оригинальный десерт.
Очень долго назревал у меня рецепт теста для сладких тарталеток. Ведь способов приготовления песочного теста немало, и у каждого есть свои плюсы и минусы.
В результате мучительных размышлений я решила отобрать 3 самых лучших рецепта песочных тарталеток для сладких начинок. А вы уж сами выбирайте какой вам по вкусу.
Раньше я уже давала , который подходит как для сладких, так и для соленых начинок. Но там начинкой наполнялись еще сырые тарталетки, а потом уж выпекались вместе с начинкой. Сегодня я хочу рассказать как приготовить и испечь сладкие тарталетки , которые затем можно начинять любым кремом, взбитыми сливками, фруктами, джемом, шоколадом и т.д.
№ 1. САМОЕ ПРОСТОЕ. САМОЕ БЫСТРОЕ. САМОЕ ЭКОНОМНОЕ. И САМОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕСОЧНЫХ ТАРТАЛЕТОК.
Но при всем при этом, по вкусовым качествам даст фору многим рецептам тарталеток. Лично я использую этот рецепт очень часто еще и потому, что он, не обладая ярковыраженным вкусом и ароматом, не перебивает вкус начинки, а лишь скромно подчеркивает ее.
Ингредиенты:
- мука — 225 гр.
- сливочное масло, холодное — 100 гр.
- соль — 1 щепотка
- вода, холодная — 2-3 ст.л.
- любые бобовые для «слепого выпекания»
Приготовление:
1. Просеиваем муку на рабочую поверхность. Сверху кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Обваливаем кубики масла в муке и тщательно растираем пальцами масло с мукой до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.
2. Из получившейся смеси формируем горку с углублением в центре и добавляем в него щепотку соли и 2 ст.л. холодной воды.
3. Энергично работая руками, вымешиваем однородное мягкое тесто. Тесто нужно замесить быстро и аккуратно. Если тесто рассыпается, добавляем еще 1 ложку холодной воды.
4. Получившееся тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник всего на 30 минут.
5. Разогреваем духовку до 200º. Из пергаментной бумаги вырезаем несколько круглых заготовок, соответствующих размеру и количеству формочек для тарталеток.
6. Отщипываем от теста по кусочку в зависимости от размера формочек и нажимая руками, распределяем тесто по дну и стенкам формочки. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста. Выступающие излишки теста счищаем руками.
7. На каждую тарталетку выкладываем по бумажной заготовке и засыпаем сверху любыми бобами: горохом, фасолью, чечевицей (эти же бобы можно использовать каждый раз при таком методе выпекания).
8. Выпекаем тарталетки в разогретой духовке в течение 15 минут. Затем вынимаем тарталетки, удаляем пергамент с бобами и продолжаем выпекать еще 5 минут, пока тесто слегка не подрумянится.
9. Оставляем тарталетки на 5 минут в форме, после чего вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.
№ 2. САМЫЙ ВКУСНЫЙ, НА МОЙ ВЗГЛЯД, РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ТАРТАЛЕТОК .
Для этого песочного теста нам понадобится целых 5 желтков и аж 200 гр. сахарной пудры. Но тарталетки получаются, действительно, безумно вкусными, чем бы вы их не начинили: даже элементарными взбитыми сливками с фруктами...
Ингредиенты:
- мука — 250 гр.
- сахарная пудра — 200 гр.
- соль — 1 щепотка (2 гр.)
- цедра лимона — ½ шт.
- сливочное масло комнатной температуры — 150 гр.
- яичные желтки — 5 шт.
Приготовление:
1. Смешиваем муку с сахарной пудрой и высыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
2. В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру половины лимона и мягкое масло.
3. Разминаем масло руками, смешивая его с остальными ингредиентами до получения консистенции, напоминающей хлебные крошки. (Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера).
4. Делаем снова углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто.
5. Получившееся тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.
6. Разогреваем духовку до 180º. Отщипываем от теста по кусочку в зависимости от размера ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
7. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного. Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18-20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
8. Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.
Пожалуй, самый богатый и насыщенный вкус получается именно у этих тарталеток.
№ 3. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
И еще один рецепт тарталеток. На этот раз от практикующих профессионалов, использующих его в своей ежедневной практике. Так что рецепт проверен и одобрен. И здесь уж не поспоришь.
Ингредиенты:
- сливочное масло, размягченное — 125 гр.
- сахар — 10 гр.
- соль — 1 щепотка (2 гр.)
- яйцо — 50 гр. (≈ 1 среднее)
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 3 гр.
- ванилин — 1 щепотка
- цедра ½ лимона или апельсина
Приготовление:
1. В миксере смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Вводим яйцо и взбиваем все вместе до полного объединения масла с яйцом. Всыпаем муку с разрыхлителем, ванилином и тертой цедрой. Устанавливаем насадку миксера «крюк» и вымешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
2. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник минимум на 1 час.
3. Разогреваем духовку до 170º.
4. Тем же методом отщипывания заполняем формочки тестом и выпекаем в разогретой духовке 17-20 минут, пока тарталетки не подрумянятся.
5. Готовые тарталетки остужаем 5 минут в формочках, а затем вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.
* Кстати, для шоколадных сладких тарталеток, просто отнимаем 25-30 гр. муки и заменяем ее 25-30 гр. какао. И это правило распространяется на все вышеуказанные рецепты тарталеток. Но в этом случае цедру лимона добавлять не нужно. Но можно добавить апельсиновую цедру.
Тарталетки сейчас - это непременный атрибут любого застолья. Причем неважно, где оно происходит: в ресторане, дома или в офисе. Красивые и вкусные закуски всегда актуальны и удобны в использовании. Поэтому в канун праздников для многих хозяек актуален вопрос: "А чем наполнить тарталетки?" Среди избитых вариантов можно отыскать и более интересные, которые удивят ваших гостей.
Преимущества тарталеток
Тарталетки - это очень удобный вариант подачи закусок на стол. Во-первых, они выглядят очень эффектно, а во-вторых, порционная закуска хороша для фуршетов и прочих мероприятий. Но и на традиционном столе закуска всегда желанн. Тем более что вкус блюда каждый раз разный в зависимости от выбранной начинки. Да и с украшением тарталеток можно проявить безграничную фантазию. Чем наполнять тарталетки? Начинка может быть любой: от самой простой до изысканных вариантов.
Ингредиенты:
- два больших томата;
- копченая колбаса (130 г);
- перец;
- зеленый лук;
- масло растительное.
Нарезаем томаты и колбасу, добавляем измельченный чеснок и лук. В качестве заправки используем растительное или оливковое масло. Также можно добавить измельченные маслины. В таком варианте тарталетки будут выглядеть невероятно красиво, да и их вкус не разочарует.
Начинка из курицы и грибов
Тарталетки с грибами и курицей - это один из тех вариантов, который можно предложить для праздничного стола.
Ингредиенты:
- томаты (230 г);
- отварные яйца (три шт.);
- куриное филе (480 г);
- мелкие маринованные грибочки (180 г);
- зелень и майонез.
Отварное филе необходимо достаточно мелко нарезать. Смешиваем мясо с измельченными яйцами. Маринованные грибочки можно добавлять целиком, если они мелкие. В противном случае придется их нарезать. Смешиваем ингредиенты и добавляем томаты. Заправляем массу майонезом и украшаем зеленью. Сверху каждую тарталетку можно украсить маленьким грибочком.
Тарталетки с начинкой из мяса, орехов и апельсина
Ингредиенты:
- мясо отварное (330 г);
- одно яблоко, сок лимона;
- ст. л. сахара, оливки (10 шт.);
- апельсин;
- орехи;
- майонез;
- соль и перец.
Подыскивая варианты начинок для тарталеток на праздничный стол, стоит обратить внимание на данный рецепт. Готовится начинка просто. Спешиваем в посуде цедру половинки апельсина, сахар и лимонный сок. Добавляем любые измельченные орехи и майонез. Полученным соусом необходимо заправить смесь измельченного мяса и яблока. Готовые тарталетки можно украсить оливками и ломтиками апельсина.
Тарталетки с мясом и сливочным сыром
Тарталетки с сыром - это заведомо беспроигрышный вариант. Причем неважно, какой вид сыра вы используете для приготовления закуски.
Ингредиенты:
- баклажаны (190 г);
- отварной язык (120 г);
- сливочный сыр (190 г);
- огурцы соленые (120 г);
- зелень.
Баклажаны очищаем от кожицы и измельчаем кубиками, после чего обжариваем на сливочном масле. Язык, перец и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Все компоненты смешиваем и заправляем сливочным сыром.
Тарталетки с икрой
Для праздничного застолья незаменимы тарталетки с икрой.
Ингредиенты:
- авокадо (160 г);
- яйца отварные (два шт.);
- семга (230 г);
- морковь;
- икра красная (45 г).
Нарезаем мелкими ломтиками семгу, измельчаем огурец, авокадо, яйца и морковь. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем начинку в тарталетки. А сверху украшаем все красной икрой.
Начинка из зеленого горошка, яиц и креветок
Тарталетки с креветками, зеленым горошком и яйцами имеют нежный вкус.
Ингредиенты:
- креветки (340 г);
- четыре отварных яйца;
- сыр твердый (130 г);
- горошек консервированный.
Для начинки берем отварные креветки и смешиваем их с измельченными яйцами. Добавляем натертый сыр и горошек. Заправляем массу майонезом.
Морковно-грибные тарталетки
Очень вкусны тарталетки с грибами, морковью и перцем.
Ингредиенты:
- две моркови;
- по одному красному и желтому перцу;
- баночка шампиньонов консервированных;
- петрушка;
- масло растительное.
На сковородке обжариваем натертую морковь с перцем. Дно каждой тарталетки смазываем майонезом, после чего выкладываем начинку. Добавляем маринованные грибочки (если они крупные, то нарезаем и кладем в начинку; мелкими украшаем каждую тарталетку). Сверху закуску украшаем зелеными веточками петрушки.
Жульен
Жульен в тарталетках - это прекрасная альтернатива подачи блюда. Если в стандартном варианте сливочно-грибную массу подают в кокотницах, то порционные тарталетки выглядят более привлекательно и удобно.
Ингредиенты:
- куриные грудки (480 г);
- сыр (280 г);
- шампиньоны (480 г);
- сливки (пол-литра);
- масло растительное;
- несколько луковиц.
Грудку, лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. После испарения лишней жидкости добавляем сливки и всыпаем муку для получения более густой консистенции. Раскладываем жульен в тарталетки, а сверху посыпаем сыром. Далее отправляем закуску в духовку до образования корочки.
Печеночные тарталетки
Тарталетки с печенью очень вкусны и питательны. Порционное угощение - наилучший вариант подачи паштета.
Ингредиенты:
- куриная печень (320 г);
- шампиньоны (320 г);
- морковь (170 г);
- несколько яиц;
- зелень;
- две луковицы;
- соль;
- растительное масло и майонез.
Для приготовления закуски печень необходимо отварить. Лук и грибы мелко нарезаем. Яйца измельчаем на терке. Морковь натираем в сыром виде, измельчаем зелень. Далее на растительном масле жарим морковь, после добавляем грибы. Готовую печень перекручиваем с помощью мясорубки. После этого в салатнице смешиваем ингредиенты, заправив майонезом. Тарталетки с печенью готовы.
Начинка из печени трески
Тарталетки с печенью трески в сочетании с яйцами и сыром - это классический вариант. Но оригинальная подача придаст салату особый шарм.
Ингредиенты:
- сыр (60 г);
- несколько яиц;
- лук зеленый;
- майонез;
- печень трески (банка).
Предварительно отвариваем яйца, затем отделяем желтки от белков и натираем их. Сыр измельчаем, а треску разминаем при помощи вилки. Все ингредиенты, кроме желтков, смешиваем в посуде и заправляем майонезом. Начинкой наполняем тарталетки, сверху посыпаем их тертыми желтками и рубленой зеленью лука.
Десертные тарталетки
Сладкие тарталетки - это прекрасный вариант подачи для десертного стола. Маленькие корзинки можно наполнить самыми разными начинками, проявив фантазию. Это могут быть сливки, творожно-кремовые массы, фрукты, орехи, ягоды и прочее. А можно сочетать между собой несколько вариантов, дополнив, например, фруктами крем и посыпав орешками. При минимальных временных затратах можно получить красивые, яркие и в то же время очень вкусные сладкие угощения.
Для сладкого угощения также можно выбрать разные корзиночки - вафельные, песочные или слоеные.
Начинка из орехов и карамели
Ингредиенты:
- грецкие орехи (270 г);
- пудра сахарная (170 г);
- мед (75 г);
- масло сливочное (25 г);
- сливки (70 г).
Мед с сахаром необходимо растворить на очень медленном огне. После того как масса станет золотистого оттенка, засыпаем в нее крупно порезанные орехи. Полученной карамельно-ореховой начинкой заполняем тарталетки.
Творожно-фруктовые тарталетки
Пожалуй, нет ничего вкуснее, чем творожно-фруктовое сочетание, дополненное шоколадом.
Ингредиенты:
- творог (430 г);
- банан;
- апельсин;
- желтки;
- сахар и шоколад по вкусу;
- ванильный сахар.
Используя миксер, взбиваем творог с сахаром, после чего вводим желтки и вновь взбиваем, чтобы образовалась кремообразная масса. Наполняем тарталетки творожным кремом, а сверху выкладываем кусочки нарезанных фруктов. Украсить десерт можно измельченным шоколадом.
Клубника со сливками
Классическое сочетание сливок с клубникой можно преподнести в новом формате, подав их в тарталетках. Выглядит такой десерт невероятно аппетитно, ярко и красиво. Да и на вкус не менее прекрасен.
Ингредиенты:
- жирные сливки (предпочтительнее домашние, но можно использовать и во флаконе);
- клубника (320 г);
- шоколад белый (230 г);
- пудра сахарная.
Шоколад топим на водяной бане, после чего им смазываем при помощи кисточки дно и боковые поверхности тарталеток. Далее нарезаем клубнику кусочками или слайсами. Выкладываем ее в корзиночки, а сверху украшаем взбитыми сливками.
Апельсиновые тарталетки
Ингредиенты:
- жирное масло (не менее 72 %);
- желток, сахар (160 г);
- вода (55 г);
- флакон со взбитыми сливками;
- кукурузный крахмал (35 г);
- большой апельсин.
Для приготовления начинки воспользуемся сотейником. На его дно наливаем воду и ставим на самый малый огонь. Добавляем в кипящую жидкость мякоть и цедру апельсина. Варим массу примерно десять-пятнадцать минут, не переставая мешать. После этого переливаем ее в блендер и превращаем в однородную массу. В пюре добавляем желток, крахмал, масло и сахар. Такой начинкой наполняем тарталетки. Через некоторое время она застынет и станет более плотной. Сверху можно украсить ягодками и сливками.
Вместо послесловия
Тарталетки - это безграничные возможности для любого кулинара. Беря за основу даже самые привычные варианты начинок, можно подать блюда самым необычным образом, сыграв на декоре. Порционные закуски неизменно пользуются успехом на любом столе, будь то фуршет или большой семейный праздник. Надеемся, что предложенные нами варианты начинок придутся вам по душе и пополнят кулинарную книгу. На их основе можно создавать свои собственные оригинальные варианты.
Тарталетки начиненные – это очень вкусная и невероятно удобная для праздничного стола еда. Есть можно просто руками. А вкусно приготовленное тесто будет чудесно импонировать с самой различной начинкой.
Первый раз такое замечательное блюдо как фуршет из начиненных тарталеток, я увидела 0(и попробовала) на свадьбе. Свадьба проходила на катере и на корме были выставлены столы заполненные на 60% фаршированными тарталетками. Был там один беспроигрышный козырь – изумительное тесто от профессионального кулинара.
В большинстве рецептов начинок для тарталеток, не приводится количество ингредиентов. Почему? Во-первых все тарталетки разные по глубине и размеру, а значит разное количество начинки в них войдет. Во-вторых: в большинстве случаев это совсем не принципиальный вопрос, а вопрос вкуса и предпочтений. При ответе на вопрос: чем начинить тарталетки, важнее – какие продукты можно положить в тарталетки, чтобы они сочетались между собой и с вкусом теста.
Начинка для тарталеток с сыром
Тарталетки с сыром, рисом и бальзамическим соусом
Ингредиенты:
- сыр твердый – 100 г
- сыр молочный (брынза или сулугуни) – 150 г
- рис – 50 г
- бальзамический соус – 2 ст ложки
Сыр (и твердый и молочный) трем на терке, добавляем отваренный рис и взбиваем все в блендере до однородной массы.
В тарталетки выкладываем сначала сырную массу, а затем поливаем бальзамическим соусом.
Начинка с сыром и зеленым соусом
На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как . Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричниветь.
Сырно-помидорная начинка
Ингредиенты:
- помидоры – 300 г
- сыр твердый – 200 г
- сыр Пармезан – 25 г
- яйца – 2 шт
- оливковое масло – 2 ст ложки
- чеснок – 2 зубчика
Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.
Начинка для тарталеток с грибами
Сливочно-грибная начинка с розмарином
Ингредиенты:
- грибы – 350 г
- лук – 2 шт (средние)
- сливки жирные – 1 ст ложка
- яйцо – 1 шт
- сыр – 30 г
- розмарин молотый – 1 ч ложка
- чеснок – 1 зубчик
- соль и перец по вкусу
Грибы надо почистить и обжарить с луком пока они не станут мягкие и золотистые. Добавьте соль, перец и розмарин и прожарьте еще минут 5.
Немного взбейте сливки и яйцо. Во взбитые сливки выложите тертый сыр и выдавленный чеснок. Затем добавьте эту смесь к жареным грибам и хорошо перемешайте.
Ложкой накладывайте начинку в тарталетки и запекайте в духовке минут 15.
Грибное ассорти
Пожарить на растительном масле грибы разных видов и целыми выложить в тарталетки.
Сладкая начинка для тарталеток
Творожно-кремовая начинка для тарталеток
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- сахарная пудра – 80 г
- яичные желтки – 3 шт
- сливки (33%) – 50 мл
- ванильный сахар – ½ ч ложки
- мука кукурузная – 2 ст ложки
- черничное варенье для украшения
Сначала надо взбить творог с сахарной пудрой. Затем продолжаем взбивать, добавляя по 1 желтки (взбивая после каждого добавления). Добавляем муку и ванильный сахар.
Сливки взбиваем до густых пиков и аккуратно вводим в творожную массу.
Когда масса готова, накладываем ее в тарталетки. Накапаем по капле черничного варенья и зубочисткой рисуем узор.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
начинка
Ингредиенты:
- творог – 250 г
- сахар – 50 г
- яблоки – 3 шт
- грецкие орехи – 50 г
- коричневый сахар – 1 ч ложка
Творог нужно хорошо взбить с сахаром блендером до мягкой массы. Если творог сильно сухой, добавьте во время взбивания немного молока или жирных сливок.
В тарталетки выложите взбитый творог и чайной ложкой его хорошо утрамбуйте.
Затем положите в каждую по 4-5 тонких ломтиков яблока.
Посыпьте тертыми грецкими орехами и коричневых сахаром.
Выпекать в духовке 20-30 минут, до образования золотистой корочки на яблоках.
Тарталетки с инжиром
3 яйца и 100 грамм творога взбить до пышной массы. Поскольку инжир фрукт очень сладкий, я предпочитаю сахар не ложить. Но если вы сластены, добавьте 1-2 чайные ложки сахара.
Творожно-яичную массу выложите в тарталетки.
Сверху положите половинку инжира.
Запекать надо в духовке в течении 20-30 минут, пока не образуется красивая корочка на начинке.
Тарталетки с начинкой из курицы
Курица в соусе
Куриное филе необходимо отварить, очень мелко нарезать и затем немного поджарить на сливочном масле.
Когда на кусочках образуется золотистая корочка, курицу посыпать мукой (1 столовая ложка на 1 филе) и хорошо перемешав чуть-чуть обжарить.
Если сливочное масло все ужариться, добавить немного сливочного масла и вылить ½ стакана холодного молока. Все необходимо хорошо мешать, пока мука не соединится с молоком и не образует мягкий молочный соус.
Курицу в молочном соусе посолить и посыпать тертым мускатным орехом.
Готовую начинку выкладываем в тарталетки. Украсить можно молоденькими листочками базилика.
Сырно-куриная начинка
Отваренное куриное мясо (2 куриные грудки) очень мелко режется и смешивается с:
- натертым сыром (200 грамм)
- (4-5 столовых ложек)
- сухим тимьяном (или другой специей по вашему вкусу)
- 1 яйцом
- солью и перцем.
Начинка выкладывается в тарталетки и они запекаются в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Тарталетки запеченные с начинкой
- в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
- трется плавленый сыр (или молочный)
- ставятся в духовку на 3-5 минут
- заливаются взбитым яйцом
- и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
- украшаются свежей зеленью
Тарталетки с креветками
Самая простая начинка с креветками
В каждую корзиночку кладем по 1 чайной ложке сливочного сыра и сверху выкладываем готовую отваренную креветку. Сливочный сыр идеально сочетается к креветкой. А креветки подбираем по размеру наших тарталеток.