Как приготовить мягкое и тонкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии. Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт приготовления тонкой пиццы в духовке Тонкое вкусное тесто пиццы без дрожжей
Приготовление без дрожжевой основы для пиццы привлекает и экономией времени. В этом случае исключаются драгоценные минуты на подъём опары.
Все варианты хороши, в каждом есть неповторимая изюминка и определенный шарм, свои достоинства и преимущества. Как говорится, все на любителя.
Для того, чтобы готовая пицца легко отделялась от пергамента, ее не нужно сразу снимать с горячего противня. Буквально за пять - десять минут образовавшийся конденсат позволит облегчить эту процедуру.Не следует оставлять её дольше, иначе пицца отсыреет
Рецепт тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Тип блюда:выпечка
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:6
- 35 мин
- 2 яйца /если мелкого размера-3 шт./
- 2 стакана муки;
- 1/2 чайной ложки пищевой соли;
- 1 стакан воды или молока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом;
Способ приготовления:
Вбиваем в емкость охлажденные яйца, взбиваем вилкой или венчиком около пяти минут.
Вливаем жидкость: воду или слегка подогретое молоко. Лучше использовать домашнее, оно жирней, и тесто лучше замесится.
Когда жидкость станет однородной, небольшими партиями подсыпаем просеянную муку, соль, погашенную уксусом соду.
Продолжаем перемешивать массу, сначала венчиком, затем руками.
Не нужно использовать для этого кухонные электроприборы, вы сами должны чувствовать его консистенцию. Этот процесс займет десять – двенадцать минут.
Добавляем оливковое или растительное масло.
Замешиваем ещё пару минут, чтобы все масло было в тесте.
После того, как масса перестанет липнуть к рукам, положить его на 5-6 минут «расстояться», затем можно приступать к делению на коржи.
Существуют ли на свете люди, которые не любят пиццу? Разве только те, кто не пробовал эту вкусную и питательную еду. Многие ищут альтернативу ресторанам и пиццериям, поэтому тесто без дрожжей для пиццы пользуется огромным спросом среди кулинаров: делается оно быстро, да и рецептов есть предостаточно. Не только любимая начинка, а и вкусная основа играет роль в произведении впечатления на вкусовые рецепторы человека. Узнайте, насколько разнообразны варианты приготовления тонкого теста без дрожжей для пиццы.
Особенности приготовления теста для пиццы в домашних условиях
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей, благодаря которому закуска получилась бы действительно потрясающей на вкус? Приготовить вкусное тесто для пиццы под силу любой хозяйке, главное – знать некоторые нюансы:
- Рецептура блюд разная, это существенно влияет на вкусовые качества, структуру продукта в результате приготовления. На сметане основа получается нежная, на масле – более плотная, а при добавлении творога – воздушная, мягкая.
- Выпекается закуска на бездрожжевых пластах быстро, поэтому важно не пересушить ее. Классика – это максимум четверть часа и температура 180 градусов, лучше использовать конвекцию.
- Применить для замеса можно сметану, маргарин, сливочное масло, кефир, майонез, минералку и даже пиво. Поэтому стоит попробовать не один вариант, чтобы подобрать самый вкусный для себя.
- Лучший сорт муки для приготовления – белая, из твердых сортов зерна. Обязательно просеивайте муку.
- Если сделать замес на молоке, а не на обычной воде, то консистенция будет более нежной, а блюдо в итоге питательным и пышным.
- Воздушности можно добиться при помощи сыворотки или добавления творога. Сыворотку можно использовать даже ту, которая хранилась в морозилке, от этого ее вкусовые качества в готовом изделии никак не ухудшаются.
- Никакое тесто не любит стрессов, сквозняков в комнате, особенно заварное. Сохраняйте постоянно теплую температуру помещения, берите с собой на кухню только хороший настрой.
- Чтобы заготовка не прилипала к форме в процессе выпечки, предварительно ее смазывают маслом, затем присыпают мукой.
- Для золотистости готового изделия, хрустящей корочки нужно ставить заготовку только в разогретую духовку.
Пошаговые рецепты бездрожжевого теста на пиццу
Надо готовиться к приходу гостей? Быстро тесто для пиццы сделать совершенно нетрудно. Ингредиенты, которые нужны для приготовления, есть дома и легко смешиваются блендером или вручную. Смесь не забивается лишней мукой и поэтому получается жидкое тесто для пиццы, которое пропекается в максимально быстрые сроки в духовом шкафу или на сковородке. Хранить некоторые виды заготовок можно в холодильнике, а более длительный срок в морозильной камере.
Как сделать на сметане
Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:
- сметана (лучше нежирная) – 75 г;
- крупные куриные яйца – 2 шт.;
- мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
- маргарин (сливочный) – 140 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- сода пищевая – 4 г;
- соль – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
- Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте.
- Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам.
- Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.
На кефире за 5 минут
Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:
- мука просеянная– 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 0,5 граненого стакана;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сода пищевая – 7 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:
- 250 г муки смешайте с солью.
- Яйца немного взбейте до появления легкой пены, влейте в муку.
- Добавьте половину указанного растительного масла. Подсыпая постепенно муку, замесите массу. Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла.
- Если консистенция сильно жидкая, то к смеси добавляют еще немного муки.
- Оставьте готовую массу постоять около 15 минут, раскатывайте скалкой, смазанной маслом.
Как готовить на майонезе и яйцах
Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:
- мука – 120-150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 60 мл;
- сода – 2 г.
- Взбейте вилкой или венчиком до однородности яйцо с майонезом.
- Всыпьте в смесь соду, муку, замесите массу. Немного прилипать масса к рукам будет, но работать с ней получится.
- Скатайте в шар, который сразу же можно раскатывать в тонкий пласт (2 мм).
- Выпекайте в духовке до 10 минут, температурный режим – 180 градусов.
Как завести на минеральной воде
Вкусная заготовка требует минимум усилий, а удовольствия от кулинарного процесса максимум. Настоящая итальянская закуска с хрустящей корочкой подарит своим дегустаторам только удовольствие. Для приготовления шедевра на минералке нужно:
- мука просеянная – 3 стакана;
- минералка – 1 стакан;
- сахар – 25 г;
- сода – 3 г;
- соль – 4 г.
Делается заготовка так:
- Весь процесс приготовления происходит на рабочей поверхности. Соедините сухие ингредиенты, выложите смесь горкой с углублением.
- В ямочку подливайте понемногу жидкость, замешивайте упругий шар.
- От готового куска отщипывайте кусочки, раскатывайте и запекайте с начинкой.
Тонкое итальянское тесто, как в пиццерии
К идеальности основы-лепешки стремится каждая хозяйка. Тонкая заготовка, как у лучших пиццайоло Италии, доступна и без использования дрожжей. Потребуются такие составляющие:
- пшеничная мука (предварительно просеянная) – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко (теплое) – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Смешайте в большой миске муку и соль.
- Взбейте в дополнительной емкости все жидкие составляющие: молоко, масло и яйца.
- Готовую смесь вливайте порционно в муку. Липкую массу вымешивайте руками, подсыпая понемногу муку.
- У вас должна получиться гладкая, податливая рукам масса. Скатайте шар, оберните влажной тканью и оставьте на 10 минут.
- Раскатайте основу очень тонко и запекайте вместе с начинкой. Следите, чтобы блюдо не пересушилось.
Как замесить на маргарине и сыворотке в хлебопечке
У вас осталась молочная сыворотка, и вы не знаете, куда ее применить? Порадуйте свою семью вкусной закуской на тоненькой основе. Хлебопечка оградит от вас от долгой возни, у вас появится время на другие дела. Такой вариант подойдет не только для пиццы, но и для пирожков, кулебяки и других пекарских изделий. Для приготовления возьмите:
- маргарин – 100 г;
- сыворотка – 400 г;
- мука – 3 стакана;
- соль и сахар – по вкусу.
Как правильно закладывают все ингредиенты в хлебопечку:
- Выставьте лопатку внизу чаши для выпечки, подключите устройство.
- Растопите маргарин до жидкого состояния.
- В емкость хлебопечки заливаем жидкий маргарин, молочную сыворотку, соль и немножко сахара.
- Просеиваем муку, добавляем ко всей смеси.
- Выставляем программу «Тесто» и через некоторое время достаем, делим на 4 шарика.
- 4 части складываем в миску, накрываем и даем отдохнуть полчаса. Потом готовую массу разминаем, раскатываем и готовим вкуснейшее блюдо с любимыми начинками.
Ознакомьтесь с рецептами, .
Видео: как приготовить тесто для пиццы без дрожжей
Даже самая лучшая в мире начинка может быть испорчена не очень вкусным тестом. Однако можно этого момента избежать и приготовить тесто для пиццы, не используя дрожжи. Ингредиентов, из которых получится сделать мягкое, эластичное тесто, множество, выбирайте самые доступные для вас. Почему стоит попробовать приготовить основу без дрожжей? Это быстро, вкусно, недорого! Посмотрите видеоролики ниже и узнайте, насколько простые рецепты восхитительной заготовки для пиццы существуют.
Очень простой и вкусный рецепт
Самое вкусное домашнее тесто без дрожжей и яиц
Конечно, основа для пиццы, созданная из дрожжевого теста, отличается более нежной и пышной структурой. Однако вполне можно приготовить вкусное тесто для пиццы без дрожжей на воде и раскатать его не слишком тонко. В таком случае основа останется мягкой, вобрав в себя ароматный сок начинки. Если же раскатать такое тесто очень тоненько, то лепешка получится хрустящей и поджаристой, правда, начинки, для такой пиццы потребуется меньше. Существует несколько вариантов теста для пиццы на воде:
1. Рецепт теста для пиццы «Популярный»
Состав:
Яйца (2 шт);
Вода (половина стакана);
Мука (два стакана);
Соль (чайная ложка);
Растительное масло (две столовые ложки).
Приготовление:
В глубокую миску насыпаем муку и соль. В отдельной посуде смешиваем растительное масло, воду и яйца. Взбиваем и получившуюся однородную жидкость понемногу наливаем в муку с солью тщательно вымешивая.
Тесто получается довольно липким, поэтому при работе с ним руки обязательно периодически посыпаем мукой. Когда масса станет достаточно эластичной и перестанет липнуть к рукам, формируем из нее шар, кладем его в глубокую посуду и прикрываем сверху полотенцем из натуральной ткани (чтобы воздух циркулировал беспрепятственно).
Через двадцать минут тесто готово. Теперь можно использовать его в качестве основы для пиццы с любой начинкой.
2. Рецепт теста для пиццы «Деревенский»
Благодаря наличию в данном рецепте сметаны, готовая пицца приобретает ярко выраженный сливочный вкус.
Состав:
Яйца (2 шт);
Растопленное сливочное масло (две столовые ложки);
Вода (150мл);
Мука (два стакана);
Соль (чайная ложка);
Густая свежая сметана (100 мл);
Сода (чайная ложка).
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью. Отдельно смешиваем сметану и соду, добавляем яичную смесь. Снова тщательно перемешиваем.
Затем в яично-сметанную массу добавляем жидкое сливочное масло и муку. Вымешиваем тесто (не слишком долго!). Раскатывать на столе его не нужно, так как тесто получается очень мягкое. Лучше разделить на небольшие порции, скатать в шары и уже непосредственно на противне руками и скалкой (или чашкой, бутылкой) придать тесту нужную форму.
Полезный совет : муку для бездрожжевого теста обязательно нужно просеивать. Во-первых, таким образом из муки удаляются все комочки и попавший случайно мусор, а во-вторых, за счет обогащения муки кислородом, готовая пицца выходит более легкой и воздушной.
Рецепты приготовления пиццы
тесто для пиццы без дрожжей
35 минут
290 ккал
5 /5 (1 )
Одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни – это пицца. В нашей семье ее любят и взрослые, и дети. И даже бабушка, которая ворчит, что колбасу с сыром можно съесть и так, безо всяких лепешек. Когда я училась готовить, первым моим блюдом была именно пицца. Получилась она на редкость удачной, это и внушило мне уверенность в себе и в своем кулинарном таланте. На самом же деле, это блюдо очень просто готовится, его осилит даже ребенок.
Основой любой пиццы является хорошее тесто. Но даже сами итальянские повара говорят, что нет единого рецепта теста. Пицца настолько древнее блюдо, что выделить один вариант теста и назвать его самым правильным просто невозможно. Это касается и начинки – таким разнообразием наполнителей могут похвастаться разве что наши пирожки.
Сегодня я представлю на ваш суд несколько интересных рецептов теста.
Тесто для пиццы без дрожжей на воде
Необходимая кухонная утварь: сито, скалка, ложка и миска для теста.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, нужно правильно выбрать муку. Я рекомендую использовать пшеничную муку и именно высшего сорта . Качественная мука белоснежного цвета, иногда со слегка кремовым оттенком. Она имеет нейтральный запах.
- При выборе муки большое значение имеет срок годности. Если этот продукт просрочен, в нем со временем появляются комочки от переизбытка влаги и даже заводятся мелкие насекомые. Но слишком свежая мука, произведенная не более месяца назад, тоже не подходит для хорошей выпечки. Она должна настояться и приобрести необходимые ей качества.
- Любое растительное масло тоже должно быть свежее . Оно не должно храниться на освещенной витрине. Солнечные лучи портят этот продукт, поэтому правильнее хранить масло в прохладных и темных помещениях. Лучше всего, когда масло упаковано в непрозрачную и экологически чистую упаковку.
- Яблочный уксус может иметь натуральный осадок, это нормально . Но только в том случае, когда в составе будет написано «яблочный уксус», а не «уксусная кислота».
Пошаговый рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей
- Просейте 160 г муки и добавьте 1/3 ч. л. соли. Муку нужно просеять для того, чтобы насытить ее кислородом. Тогда тесто становится более пышным и воздушным.
- Погасите соду (1/3 ч. л.) яблочным уксусом (1 ч. л.) и добавьте в муку.
Погасить соду также можно лимонным соком или обычным столовым уксусом.
- Теперь налейте 1 ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешайте.
- В самом конце налейте 80 мл воды.
- Замесите тесто руками.
Главное правило замеса гласит: тесто совсем не должно прилипать к рукам. Чтобы этого не происходило, добавляйте муку. Но это нужно делать постепенно и в меру. Вначале, когда тесто не до конца замешано, оно очень липкое. Не спешите сыпать новую порцию муки – ведь когда ее чересчур много, тесто получается жестким и сухим. Вначале немного присыпьте рабочую поверхность, так к ней ничего не прилипнет. А руки можно смазать растительным маслом.
- Оставьте тесто примерно на 20 минут и накройте его миской или салфеткой. Это нужно для того, чтобы оно не обветрилось и не покрылось сухой корочкой.
- Разделите его на 2 равные части (для этого можно использовать электронные весы) и раскатайте скалкой каждую из них. Раскатать нужно довольно тонко, но не тоньше 3 мм.
- Заверните края лепешки, чтобы образовался бортик.
- Теперь можно положить тесто на противень и дополнить его вашей любимой начинкой для пиццы. Чтобы тесто при переносе не растянулось и не порвалось, его можно намотать на скалку. А на противне аккуратно развернуть.
Видеорецепт теста для пиццы без дрожжей на воде
В этом видео показано, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Рекомендую посмотреть.
Тесто для пиццы. Без ДРОЖЖЕЙ!
Очень просто, очень быстро, тесто для пиццы, без дрожжей.
https://i.ytimg.com/vi/7BlsLxkSoc4/sddefault.jpg
https://youtu.be/7BlsLxkSoc4
2013-12-23T12:27:19.000Z
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
- Тесто можно замесить за 20 минут.
- Получится 4 средние пиццы.
- Кухонная утварь: миска, вилка, сито, скалка и ложка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Знаете ли вы? В этом рецепте можно заменить один ингредиент. Это тесто для пиццы можно приготовить не только без дрожжей, но и заменив кефир сметаной. Ее нужно немного разбавить молоком до консистенции кефира. Разбавленная сметана используется в тех же пропорциях, что и кефир. То есть, ее нужно взять в количестве 500 мл.
Видеорецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире
Вкусная пицца на кефире без дрожжей в духовке. Тесто для пиццы на кефире
https://i.ytimg.com/vi/eKWxolzJn38/sddefault.jpg
https://youtu.be/eKWxolzJn38
2017-04-04T20:44:31.000Z
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке
- Тесто можно замесить за 25 минут.
- Получится 2 пиццы.
- Необходимая кухонная утварь: миска, сито, вилка или венчик и скалка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- Просейте 2 стакана муки и добавьте туда же 1 ч. л. соли.
- В этом рецепте нужно отдельно смешать сухие ингредиенты и жидкие. Поэтому в отдельной миске взбейте 2 яйца.
- Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 стакана теплого, но не горячего молока. Перемешайте.
Молоко придает тесту вкус, но лишает его легкости. Если вы любите более пышное тесто, возьмите вместо 0,5 стакана молока 1/4 часть молока и 1/4 части воды.
- Следом добавьте 1 ч. л. растительного масла.
- Сделайте в муке небольшое углубление. Вылейте в него жидкие ингредиенты. Выливать нужно постепенно, все время помешивая.
- Когда выльете всю жидкость, замесите тесто руками. Оно должно получиться достаточно тугим.
- Накройте тесто миской, полотенцем или салфеткой и оставьте на 15 минут.
- Разделите тесто на две части и раскатайте их. У вас получится 2 пиццы.
Видеорецепт теста для пиццы без дрожжей на молоке
Пицца – это любимое блюдо многих. Кто-то покупает, кто-то любит готовить её сам. Кому-то нравится нежное и воздушное тесто и много начинки, другие - наоборот, чтобы тесто было хрустким, а начинки немного, но она должна быть обязательно сочной. Предлагаю очень легкое и быстрое в приготовлении, вкусное, нежное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей. Тесто во время приготовления не подсыхает, остается мягким и очень вкусным, на нём прекрасно сохраняется вся сочность ингредиентов.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску влить теплую воду, добавить куриные яйца. Я использовала мелкие. Если вы используете крупные, двух яиц будет достаточно.
Всыпать соль и тщательно взбить венчиком массу.
Частями ввести дважды просеянную муку. Тщательно перемешивать после каждой добавленной части.
Когда тесто вберет всё количество муки, продолжать вымешивать на протяжение 5-7 минут. Затем влить сверху теста оливковое масло и продолжить вымешивать еще 5 минут.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно стать очень нежным, не липнущим к рукам. Его можно с легкостью переминать руками, растягивать или раскатывать скалкой. По своей консистенции тесто будет напоминать хороший, разогретый теплом рук, детский пластилин. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть. За это время подготовить начинку.
Подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.
Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами грибы.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить грибы. Периодически помешивая, обжарить их до румяности.
Тонкими слайсами нарезать колбасу.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.
Помидоры вымыть и разрезать на две части. Если помидоры крупные, то – кольцами.
Вот все подготовленные ингредиенты. Можно приступать к формированию пиццы.
Тесто разрезать на части. Каждую из них поочередно раскатать по диаметру формы для запекания толщиной 4-5 мм. Тесто можно раскатывать скалкой, а можно растянуть руками. Во время запекания тесто не вздувается, не пузырится и не поднимается. Поэтому ровняю по форме, но необходимо следить, чтобы оно было равномерно распределено.
Острым кончиком ножа необходимо сделать насечку окантовки.
Центр заготовки до окантовки смазать томатным соусом либо, для любителей острого, острым соусом или аджикой. Затем выложить грибы, равномерно распределяя, сверху выложить сладкий перец, колбасу, помидоры.
Обильно посыпать твердым сыром.
Запекать пиццу в духовке 6-7 минут при температуре 250 градусов.
Необыкновенно вкусная, сочная пицца с тонким нежным тестом готова. Можно посыпать ее ещё твердым сыром, сверху выложить листики ароматного базилика и подать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.