Горячий бутерброд с сыром в микроволновке. Как приготовить горячий бутерброд в микроволновке: рецепты с сыром и колбасой. Бутерброды с ветчиной и томатами
Когда хочется быстро перекусить, горячие бутерброды - самое то. Чтобы не возиться с духовкой, их можно приготовить в микроволновой печи. В ней они готовятся намного быстрее и получаются не такими сухими. Горячие бутерброды можно подать на завтрак или в качестве закуски. Готовятся они так легко, что с этим справится даже начинающая хозяйка.
С сыром, колбасой и помидорами
Сыр, варёная колбаса и спелые помидоры - классическое сочетание продуктов для бутербродов. Секрет рецепта в острой намазке, которая придаёт блюду пикантность.
Чтобы хлебные ломтики не получились резиновыми, готовьте бутерброды в микроволновке на режиме «гриль». В этом случае хлеб получится хрустящим, в сыр хорошо расплавится и приобретёт румяную корочку. Если же ваша микроволновка не оснащена такой программой, то ситуацию спасёт специальная решётка, которую нужно использовать вместо тарелки.
Ингредиенты:
- 7 ломтиков белого багета;
- 1 помидор;
- 200 г варёной колбасы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 г свежего укропа;
- 1 ч. л. оливкового масла;
Рецепт приготовления:
- Варёную колбасу нарезать на круглые ломтики.
Ломтики колбасы должны быть средней толщины
- Помидоры измельчить кружочками. Посолить и поперчить.
Для нарезки томатов необходим острый нож
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чем тоньше измельчён сыр, тем быстрее он расплавится
- В миске смешать размягчённое сливочное масло, мелко нарубленный свежий укроп, измельчённый через пресс чеснок и оливковое масло.
Оставшуюся острую намазку можно заморозить впрок
- Кружочки багета смазать острой масляной намазкой, сверху положить колбасу, затем помидоры и посыпать тёртым сыром. Запекать в микроволновке на режиме «гриль» при мощности 600–800W 2 минуты.
Горячие бутерброды с сыром, колбасой и помидорами нужно подавать сразу после приготовления
С сосисками, сулугуни и горчичным соусом
Такие бутерброды получаются очень сочными и ароматными. Для них подойдёт и белый, и чёрный хлеб. Особенно вкусен с таким сочетанием продуктов цельнозерновой хлеб со злаками.
Ингредиенты:
- 4 ломтика цельнозернового хлеба со злаками;
- 2 сосиски;
- 100 г сулугуни;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- по щепотке соли и чёрного перца.
Рецепт приготовления:
- Сосиски мелко порубить.
Хорошо подходят для приготовления бутербродов сосиски «Молочные» или «Сливочные»
- Сулугуни нарезать на ломтики.
Сулугуни должен быть непременно свежим
- Для соуса смешать горчицу, майонез и яйцо. Добавить по щепотке соли и чёрного перца и взбить венчиком.
Горчичный соус придаёт бутербродам яркий вкус
- На каждый ломтик хлеба уложить рубленые сосиски, сверху разместить ломтики сыра. Полить соусом и запекать в микроволновой печи при мощности 800W в течение 3–4 минут.
Горячие бутерброды с сосисками и горчичным соусом хороши и как закуска, и как самостоятельное блюдо
Со шпротами и сыром
Бутерброды со шпротами получаются сытными и очень аппетитными. Вместо шпрот можно использовать анчоусы или кильку свежего посола.
Чтобы хлеб не получился влажным, подложите под бутерброды плотную бумажную салфетку (ну или несколько тонких).
Ингредиенты:
- 8 ломтиков белого батона;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 1 банка шпрот;
- 2 ст. л. майонеза;
- свежий укроп и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Сыр нарезать на ломтики.
Сыр нужно резать ломтиками средней толщины
- Помидор тонко измельчить.
Помидоры для бутербродов нужно выбирать средней спелости, чтобы они сохранили форму
- Порубить укроп.
Свежий укроп сделает блюдо ароматнее
- Каждый ломтик батона смазать майонезом, сверху разместить две рыбки и два ломтика томатов. Уложить поверх сыр и запекать в микроволновке при мощности 800W в течение 3 минут.
Готовые горячие бутерброды со шпротами и сыром посыпать укропом
С грибами, яйцом и сыром
Такие бутерброды хорошо получаются из багета или тонкого батона. Необычная подача позволит использовать большее количество начинки.
Ингредиенты:
- 1 небольшой багет;
- 200 г шампиньонов;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- по щепотке соли и чёрного перца.
Рецепт приготовления:
- Обжарить рубленые шампиньоны и дать им остыть.
Следите за тем, чтобы грибы не пригорели
- Измельчить яйца, сваренные вкрутую.
Два куриных яйца можно заменить на шесть перепелиных
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
Из сыров хорошо подойдёт «Голландский» или «Российский»
- Багет разрезать на две части поперёк, а затем каждую половинку вдоль. Убрать бо́льшую часть мякиша и смазать майонезом. Выложить в получившиеся лодочки смесь грибов с яйцами, солью и перцем. Посыпать тёртым сыром и запекать в СВЧ-печи при мощности 800W 3–4 минуты.
Горячие бутерброды с грибами и яйцами - очень сытное и ароматное блюдо
Горячие бутерброды «Очень ленивая пицца»
Отличный рецепт для внезапного визита гостей. Готовятся такие бутерброды мегабыстро, а результат неизменно великолепный!
Ингредиенты:
- 1 небольшой белый батон;
- 1 средний маринованный или солёный огурец;
- 200 г полукопченой колбасы;
- 2 томата;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень петрушки для украшения.
Рецепт приготовления.
Горячие бутерброды в микроволновке готовятся элементарно и по праву считаются лучшим блюдом в топе закусок, приготовленных за несколько минут. Занятые домохозяйки, мужчины, даже дети способны освоить этот рецепт и радоваться вкусным, сочным, сытным сэндвичам на завтрак, обед или бранч. Расскажем, из чего их готовить бутерброды, с чем правильно сочетать ингредиенты и как красиво подавать к столу.
Для вкусных хот-догов с колбасой достаточно небольшого кусочка любых мясных продуктов. Классикой жанра, лучшим ингредиентом для домашних хот-догов, считается вареная докторская или молочная колбаска. Но если в холодильнике нашелся «хвостик» полукопченой и копченой колбаски – он нам тоже пригодится. С подкопченной колбасой вкус будет другим, но не менее интересным. Микроволновая печка, в отличие от духовки, не сушит компоненты. Такая закуска всегда выходит тающей во рту, сочной и аппетитной.
Если колбаса сгодится любая, то без хорошего сыра нам точно не обойтись – выбирайте качественный дорогой натуральный сыр, а сырный продут оставьте на полке. Он попросту не расплавится;
Что нам потребуется:
- любой хлеб (лучше батон);
- кусочек хорошего сыра;
- 100 г колбасы;
- помидорка;
- майонез или сметана – 100 г.
Пошаговая инструкция выглядит так:
- Хлеб режем брусками по 1 см в ширину.
- Колбаску режем брусочками, соломкой или трем на терке.
- Сыр натираем.
- Томаты режем ломтиками.
- Хлеб смазываем майонезом.
- Выкладываем на батон томат, а сверху – колбасу.
- Присыпаем все сыром.
- Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты.
Увидели, что сырная шапочка расплавилась – вынимайте бутерброды. Они готовы. Осталось заварить чай, сделать кофе Латте и позвать близких отведать вкусный, сытный завтрак.
Рецепт на скорую руку с сыром
Бывают дни, когда в холодильнике, что называется «мышь повесилась» — кроме кусочка заветренного сыра, сливочного масла, хлеба, ничего нет. Но и из этих трех продуктов получатся замечательные бутерброды с сыром.
для пикантности в сырную массу хорошо потереть зубчик чеснока, но это совет на любителя.
Нужные ингредиенты:
- любой хлеб (лучше батон);
- кусочек сыра;
- майонез или сметана – 100 г.
- если майонеза со сметаной у вас тоже нет (и такое бывает), можно разбить яйцо;
- сыр Гауда – 150 г.
Как будем готовить:
- Сыр трем, заправляем майонезом.
- На хлеб выкладываем сырную массу.
- Выпекаем 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
- Готовым бутербродам дадим немного остыть, подаем к столу.
Готовые сэндвичи будут смотреться наряднее, приобретут приятный аромат, если украсить их любой зеленью – петрушкой, укропом, сельдереем или кинзой. Еще рецепт легко разнообразить, если вниз, прямо под сырную шапочку уложить помидор, малосольные огурчики (пластинками), грибную икру, словом, все, что есть. Под сыром любые продукты становятся восхитительно вкусными.
Быстрое блюдо на перекус с яйцом
Сделать горячие бутерброды легко на манер гренок. Сладких, несладких – решать вам. Но если сладкими никого не удивишь, то несладкие выходят оригинальными, необычными, чуть пряными на вкус.
Необходимо подготовить:
- 2 крупных куриных яйца;
- пакетик специй (иногда хорошо использовать специи от быстрых супов – они содержат соль, все травы);
- стакан молока;
- сыр Российский – 100 г.
Как готовим:
- Нарезаем хлеб.
- Молоко взбиваем с яйцами, специями.
- Макаем кусочки хлеба в яйца с молоком.
- Гренки раскладываем на блюде, присыпаем тертым сыром.
- Запекаем в микроволновке 3-5 минут.
- Когда сыр расплавился, все готово.
Готовые бутерброды хороши как в теплом, так и в холодном виде. Соберите их с собой на работу мужу, положите ребенку в школу – все будут сыты и довольны.
Вкусные горячие бутерброды со шпротами в микроволновке
Бутерброды со шпротами считаются закуской под пиво, причем холодной. Но и теплыми они восхитительно вкусны, оригинальны. Огромный плюс такой закуски – в питательности. Достаточно скушать такой сэндвич сутра – голода до обеда точно не почувствуется.
Вместо шпрот можно использовать любые рыбные консервы – сайру, тунца или сардину; а вот батон для перекуса не подходит – лучше выбирать ржаной, ржано-пшеничный, отрубной или гречневый варианты.
Нужные ингредиенты:
- банка шпрот;
- ржано-пшеничный хлеб;
- соленые огурчики – 2 шт;
- сыр Гауда – 200 г.
Как готовим:
- Огурцы очищаем от шкурки, режем ломтиками.
- Выкладываем на хлеб огурцы, сверху — рыбку.
- Посыпаем все сыром (можно «укрыть» каждым тонким сырным ломтиком).
- Ставим в печку, запекаем несколько минут, пока сыр не расплавится, образовав вкусную сливочную шапочку.
Дадим остыть нашей закуске, кушаем, наслаждаясь ярким ароматом. А как вкусны такие бутерброды с мятным чаем – это надо пробовать!
Готовим с моцареллой
Чем хороша моцарелла, так это способностью плавиться. Она буквально растекается по бутерброду, превращаясь в лакомый сливочный соус. При этом много ее не надо – кусочка в 100-150 г с лихвой хватит на добрый десяток свежих бутербродов.
Что подготовим:
- любую ветчину, сосиски, сардельки, колбаску, кусочки курицы – 300 г;
- майонез, кетчуп – по 50 г;
- дижонская горчица – 2 ст. л;
- моцареллу – 150 г;
- зелень или специи.
Инструкция по приготовлению такая:
- На кусочки хлеба намажем соус.
- Выложим кусочки сосисок, колбасы и любого другого мяса.
- Присыпаем все тертой моцареллой.
- Отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.
Готовые сэндвичи украшаем зеленью, можно подать с маринованными огурчиками, оливками, маслинами. Пикантные, нежные, питательные бутерброды – прекрасное блюдо для начала дня или полдника.
С ветчиной и зеленым луком
Рецепты на скорую руку вовсе не означают простоту и незамысловатость вкуса. Если взять для блюда качественную ветчину, то смело угощайте закуской друзей на спонтанной дружеской вечеринке, танцевальном party. Такие сэндвичи отлично подходят к чаю, пуншу, легким спиртным напиткам.
Бутерброды приготовятся еще быстрее, если заранее купить нарезанный на заводе хлеб, а вместо огурцов легко можно использовать томаты черри;
Что нам будет нужно:
- краковская ветчина – 300 г;
- большой белый батон – 1-2 шт (рассчитывайте на количество гостей);
- майонез, кетчуп – по 50 г;
- дижонская горчица – 2 ст.л;
- малосоленые огурчики или маринованные корнишоны – 2 шт;
- сыр – 200 г;
- зеленый лук – пучок.
Как будем готовить:
- Хлеб нарежем ломтиками.
- Смажем майонезом, кетчупом, горчицей.
- Ветчину нарежем тонкими пластинками.
- Точно также нарежем огурчики, предварительно очищенные от шкурки острым ножом или овощечисткой.
- Лук нарежем тонкими кусочками.
- Сыр трем на крупной терке.
- На ломтики хлеба выложим ветчину, присыпаем все сыром, зеленым луком.
- Запекаем в микроволновке от 2 до 4 минут.
- Подаем к столу.
Аппетитные, красочные, вкусные, но вместе с тем легкие бутерброды готовы! А еще такую закуску легко взять с собой на работу и кушать во время обеда или ланча.
Горячие бутерброды из микроволновки с грибами
Грибы с сыром сочетаются изумительно – это факт, который гурманам давно известен и сомнения не вызывает. А если добавить в сэндвичи куриное мясо – например, кусочки жареной курицы, оставшейся с вечера, получится изумительное блюдо «аля-жульен», достойное королей.
Что нам будет нужно:
- кусочки курицы вареной, жареной или копченой – 200 г;
- большой белый батон – 1-2 шт (рассчитывайте на количество гостей);
- майонез — 50 г;
- грибы шампиньоны – 70 г;
- луковица – 1 шт;
- сыр – 200 г;
- любая зелень – небольшой пучок.
Чтобы приготовить горячие бутерброды:
- Грибы режем, обжариваем с луком.
- Курицу режем кусочками.
- Выкладываем курицу, а сверху — грибную начинку на ломтики хлеба, предварительно смазанные майонезом.
- Присыпаем все тертым сыром, зеленью.
- Запекаем в микроволновке от 2 до 4 минут, пока сыр не расплавится.
- Подаем к столу на большом плоском блюде, кушаем, запивая крепким сладким чаем с долькой лимона.
Бутерброды в микроволновке хороши тем, что дают возможность экспериментировать, добавлять оставшееся спослеужина мясо, кусочки колбасы, бекона, грибы, рыбу, да что угодно! Ограничений тут нет, ведь с сыром сочетаются практически все продукты. Готовьте, пробуйте, радуйтесь ярким вкусам! Приятного аппетита.
Горячий бутерброд в микроволновке готовится в считанные минуты. Такое изделие послужит отличной закуской для любого праздничного или обеденного стола. Способов их приготовления существует великое множество. Если же вы не знаете ни одного, то в данной статье мы представим несколько простых и доступных рецептов.
Бутерброды из микроволновки: рецепты пошаговых приготовлений
На самом деле бутерброды - это такие изделия, которые довольно часто готовят без рецепта. Ведь вам достаточно лишь поместить кусочек колбасы на хлеб, что будет считаться отличной закуской. Однако ввиду простоты такое изделие не подают к столу, а делают лишь для себя, то есть для быстрого перекуса. В связи с этим в представленной статье мы решили рассказать вам о том, как сделать красивый горячий бутерброд в микроволновке, чтобы его не стыдно было подавать к столу.
Итак, нам понадобится:
- батон бутербродный - 1 шт.;
- шпроты в масле цельные без голов - 1 консервная банка;
- сыр твердый российский - около 110 г;
- маринованные огурчики небольшие - 3-4 шт.;
- небольшой калорийности майонез - около 110 г.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем приготовить горячие бутерброды в микроволновке, необходимо обработать все ингредиенты. Для этого свежий батон нарезают на кусочки толщиной не более двух сантиметров. Половину твердого российского сыра натирают на терке, а другую половину нарезают на тонкие пластинки. Что касается маринованных огурчиков, то их также шинкуют попрек небольшими ломтиками. В конце из консервной банки вынимают шпроты без голов и максимальным образом лишают их масла.
Готовим изделия
Перед тем как готовить горячие бутерброды в микроволновке, следует сформировать все изделия. Для этого на кусочки хлеба наносят соус, состоящий из натертого сыра и майонеза. Затем на них кладут по ломтику маринованного огурца и по одной рыбке. Данные ингредиенты можно располагать как друг на друге, так и рядом. В завершении весь полуфабрикат накрывают тонкой пластинкой сыра.
После того как бутерброды будут сформированы, их выкладывают на плоскую тарелочку и помещают в СВЧ-печь. Включив устройство на среднюю мощность, изделия готовят около двух минут. За это время сыр должен растаять, а бутерброды - стать горячими и ароматными.
После того как будут приготовлены горячие бутерброды в микроволновке, их аккуратно вынимают и остужают. Кстати, после остывания изделия становятся хрустящими и очень вкусными. Подавать их к столу желательно вместе с чашкой сладкого и крепкого чая.
Как готовить вкусные бутерброды в микроволновке?
Рецепты аппетитных бутербродов могут предусматривать применение совершенно разных продуктов. Однако наиболее популярными являются те, что готовятся с использованием колбасы.
Итак, для приготовления аппетитных горячих бутербродов нам понадобится:
- батон бутербродный - 1 шт.;
- колбаса вареная (можно использовать подкопченную) - 150 г;
- свежие помидоры небольшие - 3-4 шт.;
- небольшой калорийности майонез - около 60 г.
Подготавливаем ингредиенты
Горячий бутерброд в микроволновке готовится очень быстро. Но прежде чем его туда поместить, следует подготовить все продукты.
Бутербродный батон нарезают на ломтики толщиной около 2 сантиметров. Твердый сыр режут на тонкие и довольно широкие пластинки. Что касается свежих помидоров и вареной колбасы, то их шинкуют колечками, толщина которых не должна превышать 0,5 сантиметра.
Формируем изделия
Нарезав все ингредиенты, сразу же приступают к формированию изделий. Для этого кусочки батона немного смазывают майонезом, а затем кладут на них по кружочку помидора и вареной колбасы. После этого бутерброды покрывают широким ломтиком твердого сыра. В таком виде их выкладывают на плоскую тарелку и отправляют в микроволновую печь. Готовят изделия при максимальной мощности, пока весь сыр на их поверхности не растает и не начнет течь. Как приятно скушать вкусный горячий бутерброд!
В микроволновке, кстати, можно готовить, только если вам хочется быстро и сытно перекусить. Однако использовать такой способ приготовления каждый день лучше не стоит: ученые доказали вред электромагнитного излучения для здоровья человека.
Употреблять бутерброды с колбасой и помидорами желательно вместе с чашкой горячего чая или каким-либо другим сладким напитком.
Делаем бутерброды с грибами
Как вы заметили, вкусные горячие бутерброды в микроволновке готовятся буквально за считанные минуты. Более того, такие изделия не требуют приобретения дорогостоящих продуктов.
О том, как готовить бутерброды с колбасой и шпротами, мы рассказали выше. Но нередко такую закуску делают и с применением грибочков.
Итак, нам необходимо:
- батон бутербродный - 1 шт.;
- сыр твердый российский - около 90 г;
- шампиньоны маринованные - 150 г;
- чесночные дольки - 3-4 шт.;
- укроп свежий - средний пучок;
- майонез небольшой калорийности - около 60 г.
Обрабатываем ингредиенты
Делали ли вы когда-нибудь грибные горячие бутерброды в микроволновке? Как приготовить такие изделия, мы расскажем прямо сейчас.
Белый свежий батон нарезают кусочками, толщина которых не превышает 2 сантиметров. Российский твердый сыр шинкуют тонкими и широкими пластинками. В точности так же поступают и с маринованными шампиньонами. Что касается чесночных долек, то их натирают на мелкой терке, а затем соединяют вместе с рубленым укропом и майонезом небольшой калорийности. В итоге получают довольно ароматный соус.
Процесс формирования вкусных бутербродов и их термическая обработка
После обработки компонентов кусочки батона смазывают ароматным чесночным соусом с зеленью. Затем на них кладут по несколько ломтиков маринованных шампиньонов и пластинки твердого сыра. В таком виде изделия выкладывают на плоскую тарелку и помещают в СВЧ-печь. Готовят грибные бутерброды на протяжении двух минут при максимальной мощности.
После того как бутерброды станут горячими, а твердый российский сыр полностью растает, изделия аккуратно вынимают и остужают. К столу их подают вместе с чашкой чая или другим напитком.
Готовим бутерброды с сосисками
Если у вас не оказалось колбасы, то для приготовления вкусных бутербродов можно смело использовать обычные сосиски. С ними изделия получатся такими же сытными и ароматными.
Итак, нам понадобится:
Подготавливаем ингредиенты
Прежде чем поместить бутерброды в микроволновую печь, необходимо обработать все продукты. Хорошо подтаявшее сливочное масло размешивают вместе с горчицей. Затем смесь намазывают на ломтики батона, которые предварительно нарезают толщиной не более 2 сантиметров. Что касается молочных или подкопченных сосисок, то их очищают от оболочки и шинкуют кружочками. Толщина их должна быть около 5 миллиметров. Также отдельно взбивают куриные яйца, а затем смешивают их вместе с мелко натертым российским сыром.
Правильное формирование
Формируются такие бутерброды в считанные секунды. Ломтики хлеба смазывают сливочным маслом с горчицей. На них помещают кружочки сосисок. Все изделия выкладывают в форму с бортами и заливают яично-сырной смесью. В таком виде бутерброды отправляют в микроволновую печь. Готовят их на протяжении трех минут при максимальной мощности. За это время яйцо должно схватиться, покрыв изделия аппетитной шапкой.
После того как бутерброды с сосисками будут готовы, их вынимают из СВЧ-печи и остужают прямо в форме. Затем яичную шапку нарезают в соответствии с расположением хлеба и выкладывают изделия на общую тарелку. К столу их подают в теплом виде вместе с чашкой чая или молочного коктейля.
Теперь вы знаете, как в микроволновой печи готовить вкусные и сытные бутерброды. Если все перечисленные способы кажутся вам слишком сложными, то предлагаем упрощенный вариант закуски. Ломтик белого хлеба смазывают смесью из томатной пасты и майонеза. После этого на него помещают тонкий ломтик ветчины и широкую пластинку твердого сыра. В таком виде бутерброд отправляют в микроволновую печь и готовят на протяжении 1,5 минуты при максимальной мощности. К столу изделия подают в слегка остывшем виде вместе с горячим сладким напитком. Приятного вам аппетита!
В переводе с немецкого языка бутерброд означает хлеб с маслом. Такую закуску любят все - от мала до велика. Особую нишу в кулинарии занимают горячие бутерброды. В микроволновке такое блюдо можно приготовить буквально за пару минут. Это отличное решение завтрака и перекуса.
Кто не любит такое блюдо, как горячие бутерброды? Готовить их просто, а вкус каждый раз получается новым и неизведанным. Вы можете выбирать практически любые ингредиенты, главное, хорошенько смазывать хлебный ломтик маслом или соусом.
Рецепт приготовления такой закуски зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простые горячие бутерброды в микроволновке готовят из колбасы, копченой или вареной, и сыра твердого сорта. Последний под воздействием температуры плавится и становится тягучим.
На заметку! Только представьте, что самый большой бутерброд достигал 720 метров в длину. А в Нижегородской области кулинары приготовили бутерброд площадью в 14 кв.м.
Начнем с классики
На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб - ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.
Состав:
- 1 батон;
- 0,4 кг свежих шампиньонов;
- 1-2 шт. чесночных зубчиков;
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- головка лука;
- немного подсолнечного рафинированного масла.
Приготовление:
Пальчики оближешь!
Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.
Состав:
- 2 шт. хлебных ломтиков;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 4 шт. сырных ломтиков;
- 2 шт. маринованных огурцов;
- 8 шт. колбасных ломтиков.
Приготовление:
Еще один вариант с сочными томатами
Перечислить все существующие рецепты приготовления горячих бутербродов невозможно. Как вариант полноценного завтрака или перекуса – горячие бутерброды в микроволновке с помидорами. Возьмите несколько кусочков ржаного хлеба.
На заметку! Чтобы хлеб не был суховатым, обязательно смазывайте его сливочным мягким маслом или соусом.
Состав:
- 3 шт. хлебных ломтиков;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 6 ч. л. майонеза;
- 150 г ветчины;
- 1-2 шт. томатов.
Приготовление:
Почему-то многие хозяйки считают, что бутерброды принято готовить только с колбасой и сыром твердого сорта. Действительно, последний продукт используют всегда, поскольку особый вкус и аромат бутерброду придает именно тягучая сырная корочка.
Но не стоит ограничивать свое меню привычными блюдами. Горячие бутерброды можно готовить с кусочком отварного или обжаренного мяса, рыбным филе, консервами, овощами.
На заметку! Возьмите пару кусочков ржаного хлеба, сладкий болгарский перец, томаты и сыр с малым процентом жирности. Результат – диетический бутерброд с минимальным количеством калорий.
Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.
Состав:
- батон;
- 100 мл майонеза;
- огурчик маринованный – 2 шт.;
- шпроты, консервированные в масле – 1 б.;
- сыр твердого сорта – 0,1 кг.
Приготовление:
- Для начала подготовим батон. Нарежем багет кусочками толщиной примерно по 20 мм каждый.
- Сыр твердого сорта делим на две равные части.
- Одну шинкуем тоненькими слайсами, вторую измельчаем на мелкой или средней терке.
- Огурцы маринованные просушиваем и нарезаем ломтиками.
- Шпроты достаем из масла и выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Так мы уберем излишек масла.
- Тертую сырную массу приправляем майонезом. Тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
- Каждый хлебный ломтик смазываем сыром с майонезом.
- Сверху выкладываем огуречные ломтики и шпроты.
- Осталось только накрыть бутерброд сырным ломтиком.
- Отправляем бутерброды в микроволновую печь и сразу же подаем к столу.
Приготовить горячие бутерброды в микроволновке сумеет даже самая юная хозяйка, ведь сложного в этом ничего нет. Поскольку у этого блюда целая армия поклонников, каждый готовит его на свой манер. А это означает, что вариаций у горячи бутербродов достаточно много. Один из традиционных способов термической обработки – . А самая популярная начинка – сыр и колбаса.
Ингредиенты:
- 80 г вареной колбасы;
- 40 г твердого сыра;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 3 шт. ломтика батона;
- 3 ч. л. сметаны;
- 3 ч. л. горчицы.
Рецепт приготовления:
- Нарезаем батон тонкими кусочками на необходимое количество порций. Можно для этого блюда взять специальный хлеб для тостов – он уже идет в нарезке и как раз подходит для термической обработки.
- Смазываем ломтики хлеба томатным соусом, стараясь не забыть про края.
- Выкладываем на соус колбасу, предварительно нарезанную кружками или сегментами. Можно также использовать сардельки – на вкус бутерброда это не повлияет.
- Поверх колбасы выкладываем немного сметаны, смешанной с горчицей.
- Посыпаем сверху натертый сыр. Лучше, если сделать это на стороне с мелкими дырочками, так сыр лучше расплавиться.
Если про бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром знают многие, то про начинку с сыром и яйцом некоторые могут услышать впервые. Это не самое популярное наполнение бутерброда, но от этого оно не делается менее вкусным. И приготовление такого блюда не так просто, как у предыдущего варианты. Но все по порядку!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ломтика сыра;
- 4 ломтика бекона;
- 2 ломтика хлеба.
Рецепт приготовления:
- Первыми берем яйца. Отделяем белки от желтков, последние убираем. По рецепту нам понадобятся только белки. Их мы разбиваем на отдельные тарелочки и ставим в микроволновку. Время запекания зависит от мощности техники, но в среднем уйдет не больше минуты. Белки должны свернуться и стать белой, однородной массой.
- Как только белки приготовились, достаем их, и сверху выкладываем по кусочку сыра, чтобы он успел расплавиться немного.
- Застилаем тарелку бумажным полотенцем, и сверху выкладываем ломтики бекона. Отправляем в микроволновку на 4-5 минут. Салфетка нужна для того, чтобы собирать вытекающий в процессе запекания жир, который в бутерброде нежелателен.
- Подготавливаем хлеб – нарезаем его ровными ломтиками.
- На хлеб сначала выкладываем белки с сыром, затем бекон. Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба.
На заметку!
Секрет приготовления этого бутерброда, как уже стало понятно, в том, что ингредиенты запекаются в микроволновке по отдельности, а не все вместе.
Даже простой бутерброд на завтрак можно приготовить так, чтобы домашние попросили добавки. Особенно понравятся этому блюду дети, ведь такую пиццу с сыром и помидорами можно приготовить в считанные минуты, а на вкус она будет не хуже своего итальянского аналога.
Ингредиенты:
- 50 г колбасы;
- 50 г сыра;
- 3 ломтика хлеба для тостов;
- 20 мл кетчупа или томатного соуса.
Рецепт приготовления:
- Для мини- лучше использовать не батон, а хлеб для тостов. Так ломтики получатся намного ровнее, а блюдо – эффектнее. Выкладываем на кусочек хлеба — ломтик сыра.
- Поверх сыра выкладываем колбасу. Это может быть вареная, варено-копченая, салями – на любой вкус. Главное, чтобы нравилась всем домашним, ведь именно они будут ее есть.
- Смазываем бутерброд томатным соусом. Кетчуп в данном случае также будет уместен. Если в холодильнике вместо соуса нашлись помидоры – они идеально подойдут для горячих бутербродов. В общем, после колбасы идут томаты в любом виде.
- Кладем поверх этого всего второй кусок хлеба и повторяем слои в том же порядке – сыр, колбаса, томаты.
- Ставим мегабутерброд в микроволновку до полного расплавления сыра.
Читайте также
Сегодня мы с вами приготовим панировочные сухари своими руками. Рецепт с фото подойдет всем хозяйкам, а главное - он…
Помните, как мама или бабушка ставила на новогодний стол горячие бутерброды со шпротами? Для них еще нужно было поджарить ломтик хлеба на сковороде, чтобы получилась гренка! Почему бы не модернизировать всеми любимое блюдо, и не отправить его в СВЧ-печь?
Ингредиенты:
- 1 батон;
- 1 б. шпрот;
- 1 помидор;
- 50 г майонеза;
- 50 г сыра твердого;
- 2 – 4 пера зеленого лука.
Рецепт приготовления:
- Как обычно, начинаем приготовление с хлеба. Батон нарезаем на нужное количество гостей. Главное, чтобы кусочки были достаточной толщины, чтобы в процессе поедания человек чувствовал и батон, и начинку.
- Помидоры нарезаем кружочками и складываем на отдельную тарелку.
- Натираем сыр на мелкой терке. Можно это делать непосредственно на бутерброд, но только в свою очередь.
- Хлеб намазываем майонезом, а сверху выкладываем кружочки помидора и выкладываем по 2 рыбки.
- Сверху посыпаем тертым сыром и измельченным зеленым луком.
- Ставим бутерброды в микроволновку. Готовность проверяем по сыру – он должен хорошенько расплавиться.
На заметку!
Вариаций у такого бутерброда, конечно, очень много. И по своему усмотрению в качестве начинки можно добавить соленый огурец, а майонез смешать с измельченным чесноком.
Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами
Отличный завтрак можно сообразить и из такого простого набора продуктов, но домашние останутся довольны. Ведь все, что запекается с сыром, съедается потом моментально. Самый простой рецепт приготовления горячих бутербродов в микроволновке.
Ингредиенты:
- 3-4 ломтика батона;
- 1-2 помидора;
- 100 г твердого сыра;
- 20 г майонеза или сливочного масла;
- 1 ч. л. соли с пряностями;
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления:
- Ломтики хлеба или багета, кому что нравится, смазываем тонким слоем сливочного масла или майонеза. Оба варианта заслуживают того, чтобы их попробовали.
- Нарезаем кружочками помидор, и выкладываем поверх хлеба.
- Посыпаем бутерброд пряной солью.
- Нарезаем сыр ломтиками. Стараемся сделать это как можно тоньше. Выкладываем сыр на помидоры.
- Ставим блюдо с бутербродами в микроволновку, не больше чем на минуту. Необходимо, чтобы сыр расплавился, поэтому ждем, когда это случится.
- Вынимаем бутерброды, посыпаем мелко порезанной зеленью.
На заметку!
Все любят бутерброды именно за простоту и скорость их приготовления. Это блюдо удобно подавать к столу на завтрак или брать на работу, в качестве перекуса. А помидор и сыр отлично между собой сочетаются.