Как вкусно приготовить свиные ребра в духовке. Как приготовить свиные ребрышки в духовке.
27 марта 2016 5558
Из свиных ребрышек можно приготовить очень много блюд, самое главное — сразу решить, что именно вы будете готовить. Например, ребрышки с очень тонким слоем мяса на них будут хороши для супов, а вот для ароматного блюда, приготовленного на гриле, выбирайте те ребрышки, на которых есть видимый слой мяса с небольшой прослойкой сала.
Если вы хотите удивить всех гостей вкуснейшими ребрышками, запеченными на решетке, то оставьте их в маринаде на 5-6 часов, а затем жарьте, постоянно сбрызгивая им.
Духовка также предоставляет много возможностей для приготовления незабываемого блюда, важен лишь подобранный маринад.
Простые рецепты маринадов для свиных ребрышек в духовке
- Для первого маринада вам понадобится:
Возьмите полкилограмма свиных ребер.
Нарежьте лук на кусочки небольшого размера и прокрутите его в мясорубке. Смешайте тщательно все остальные ингредиенты и добавьте к ним луковую массу. Поместите ребрышки в полученный маринад и оставьте в холодильнике или любом другом прохладном месте на 6 часов.
Блюдо приобретет неповторимый вкус пряностей и аромат душистого перца. Если вы любите поострее, можно добавить чуть больше красного жгучего перца, но учтите, что детям и некоторым взрослым, как правило, нравятся более мягкие вкусы.
- Для приготовления второго маринада возьмите:
- 3 столовые ложки любого растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- Половина чайной ложки черного душистого перца;
- 100 мл. воды;
- Столовая ложка горчицы;
- Паприка, тмин, соль по вкусу.
Данное количество маринада рассчитано на 800 грамм свиных ребер.
Лук почистите, и порежьте крупными кольцами, посолите и тщательно разомните руками, пока он не пустит сок.
Чеснок мелко порежьте и смешайте с луком. Растворите соль и сахар в воде.
Смешайте все ингредиенты между собой и хорошо перемешайте.
Такой маринад делается очень быстро, а вкус получается насыщенным и ярким. Оставьте ребрышки в любом прохладном месте на час и смело запекайте в духовке. Результат превзойдет все ваши ожидания!
- Для третьего маринада заранее подготовьте следующие продукты:
- Полкружки пива;
- Полкилограмма помидоров;
- 3 средние луковицы;
- Столовая ложка коньяка;
- 1 болгарский перец;
- Соль и петрушка — по вкусу.
Этот рецепт маринада также рассчитан на 600- 800 грамм свиных ребрышек.
Порежьте крупными кольцами лук, посолите и разомните его руками, пока тот не даст сок.
К луку добавьте нарезанные на средние кусочки помидоры, перец и петрушку, а затем вылейте пиво и коньяк. Все тщательно перемешайте.
Оставьте ребрышки мариноваться в любом прохладном месте на час и отправляйте в духовку. Восхищенные глаза гостей все скажут вам сами за себя!
Как приготовить маринад для свиных ребрышек на мангале
- Для приготовления этого маринада подготовьте следующие ингредиенты:
- 3 луковицы;
- 300 грамм кефира;
- 2-3 зубчика чеснока;
- По 30 грамм укропа и кинзы;
- Соль и перец — по вкусу.
Это количество маринада рассчитано уже на бОльшую порцию- 1.5 килограмма ребер. Кефир должен лишь слегка покрыть ребрышки, иначе вместо нежного вкуса, они приобретут неприятный кисломолочный.
Действуйте по уже знакомой схеме: нарежьте лук на крупные кольца и отожмите их до появления сока, предварительно посолив. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с луком. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и залейте все кефиром. Хорошо перемешайте, поперчите и можно приступать к маринованию. Оставьте ребрышки не менее чем на 4 часа.
- Для того чтобы приготовить маринад на основе меда и пива возьмите (на килограмм ребер):
- 3 столовые ложки жидкого меда;
- 250 мл. пива, лучше светлого.
- 5 зубчиков чеснока;
- 5 средних луковиц;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки уксуса;
- Соль, молотую паприку, перец по вкусу.
Лук, нарезанный крупными кольцами и подсоленный, отожмите до появления сока. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю к луку, помешайте.
Выдавите лимонный сок и смешайте его с медом, пивом и уксусом. Добавьте к луку и чесноку и перемешайте все ингредиенты между собой. Теперь к этой и без того ароматной смеси добавьте специи и приправы и залейте полученным маринадом ребра. Оставьте их на 6 часов под гнетом.
- Для винного маринада возьмите (на 1.5 килограмма ребрышек):
Рецепт данного маринада до безобразия прост, но его изысканный вкус никогда этого не выдаст. Сначала тщательно смешайте все сыпучие ингредиенты между собой: сахар, крахмал, имбирь, соль и перец, а также цедру. Теперь вливайте в кастрюлю вино, лимонный сок, воду и соевый соус. Хорошо промешайте, чтобы не было комочков.
Замаринуйте мясо на 5-6 часов.
- Нежелательно покупать замороженные ребра, но, если вы все-таки приобрели их, то размораживайте медленно. Это позволит сохранить сочность и вкус.
- Удобнее всего есть этот деликатес, разделенным на кусочки по 3-5 ребер;
- Минимальным временем для хорошего маринования блюда считается 4 часа, но если вы оставите ребрышки на всю ночь, то вкус получится более ярким и насыщенным;
- Чтобы мясо еще лучше пропиталось вкусом специй и приправ, а также осталось сочным, при готовке его нужно постоянно переворачивать и сбрызгивать маринадом;
- Жарить их достаточно 20-30 минут;
- Для красивой корочки за 10 минут до окончания готовки ребрышки необходимо обильно смазать маринадом;
- Чтобы определить готовность блюда, обращайте внимание не только на красивую, золотистую корочку, но и на сок: в готовых ребрышках он будет прозрачным;
- Очень вкусные ребрышки получаются, если их потомить пару часов уже после приготовления. Нежнейшее мясо будет отходить от кости и передаст вам весь свой вкус и аромат;
- Вы можете экспериментировать с маринадами и даже создать свой фирменный. Ребрышки отлично маринуются в кисломолочных напитках, минеральной воде, вине, йогурте, кока-коле, пиве. Сочетаются они со многими овощами: перцем, помидорами, баклажанами, кабачками и практически любыми другими. Все зависит лишь от вашей фантазии!
В летний сезон нет ничего лучше, чем устроить семейное барбекю на природе и подать в качестве основного блюда аппетитные свиные ребрышки. В холодное же время года, прекрасной альтернативой таким посиделкам могут стать ваши фирменные ребрышки, приготовленные в духовке, как отличный повод прийти гостям! Приятного аппетита!
Центральным элементом как праздничного, так и повседневного стола могут стать вкусные свиные ребрышки. Главным достоинством данного блюда является предельная простота его приготовления. Кроме того, при грамотном подходе к готовке оно получается необычайно сочным и ароматным.
Как приготовить вкусные свиные ребрышки?
Если вы хотите узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки, то сайт сайт с готовностью поделится с вами парочкой нехитрых секретов.
- Используйте ребрышки не больше 15 см в длину. Они максимально просты и удобны в готовке.
- Если вы хотите использовать ребрышки в качестве основного мясного блюда, то при покупке отдавайте предпочтение мясистым вариантам. А вот ребрышки с тонким слоем больше подойдут для супа.
- Существует множество способов приготовления свиных ребрышек. Самый простой из них - натереть ребрышки солью и специями, после чего обжарить их на сковороде. Но если же вы хотите, чтобы ребрышки получились максимально сочными, то лучше их немного протушить после . Также можно слегка отварить ребрышки и только затем отправить их запекаться в духовку.
- Свинина великолепно сочетается с медом. И ребрышки не исключение. Не пренебрегайте этим ингредиентом.
- Чтобы вкус ребрышек получился насыщенным, желательно замариновать их заранее.
Основные рецепты свиных ребрышек
Если вы хотите приготовить вкусные свиные ребрышки, рецепт подобрать вам не составит большого труда. Тем не менее, мы предлагаем вашему вниманию уже проверенные рецепты, которые заслуживают особого внимания.
Вкусные свиные ребрышки на сковороде с медом
Если вы хотите знать, как вкусно пожарить свиные ребрышки, то следуйте этой инструкции.
Возьмите 1 кг соответствующего мяса, головку чеснока, несколько ложек соевого соуса, пару столовых ложек меда. Из специй помимо черного перца стоит отдать предпочтение тмину, фенхелю и кориандру. Натираем ребрышки смесью меда, мелко порезанного чеснока и специй, после чего обжариваем их на сковороде.
Когда ребрышки будут почти готовы, добавьте на сковороду немного воды и потушите блюдо еще около 20 минут на медленном огне.
Тушенные свиные ребрышки
На этот раз помимо ребрышек вам понадобятся также пара луковиц и головка чеснока. Этот рецепт наверняка приятно удивит вас как своей простой, так и результатом.
Вам нужно будет обжарить ребрышки на растительном масле и затем переложить их в кастрюльку с плотным дном. Добавьте к мясу обжаренный лук, мелко порезанный чеснок, специи. Залейте ребрышки водой так, чтобы она наполовину покрывала их, и отправляйте кастрюльку в духовку. Всего полчаса, и ваше блюдо готово.
Вкусные свиные ребрышки с картошкой
Этот рецепт научит вас, как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке. Рассчитан он традиционно на один килограмм свинины. Также вам понадобится килограмм картофеля, пара луковиц и пара морковок.
Для начала нужно сделать маринад, смешав пару ложек лимонного сока, полстакана майонеза, пару ложек томатной пасты, немного горчицы и специй на свой вкус.
Опустите мясо в получившуюся смесь и отправляйте на пару часов в холодильник. Тем временем подготовьте овощи - картошку порежьте кусочками, нарезанные полукольцами лук и морковь слегка обжарьте на сковороде.
Застелите фольгой блюдо для выпекания. Сначала сложите в него овощи, сверху разместите ребрышки. Накройте блюдо его еще одним слоем фольги и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полтора часа верхний слой фольги следует убрать и снова вернуть ребрышки в духовку - до появления на мясе румяной корочки.
Свиные ребрышки в пиве
Достаточно интересный рецепт, который предполагает использование особого маринада. Для приготовления этого маринада вам необходимо будет смешать нарезанный колечками лук, пару ложек меда и стакан пива.
Нужно подержать ребрышки в таком соусе около часа, после чего обжарить их хорошенько на разогретой заранее сковороде. Затем переложите мясо в блюдо для выпекания, залейте остатками маринада и отправьте еще на час в духовку.
Результат наверняка превзойдет все ваши ожидания.
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Пожалуй, один из наиболее простых и быстрых рецептов. Берем килограмм свиных ребрышек, моем их, солим и перчим, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях мед и французскую горчицу, а также добавить к ним сок лимона по вкусу.
Как только ребрышки приготовятся, смазываем их соусом и подаем к столу.
Как мы видим, существует множество способов приготовления вкусных свиных ребрышек. Выбор же наиболее подходящего рецепта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. В одном не приходится сомневаться - это блюдо наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.
---
Автор - Тамара Бельченко, сайт www.сайт – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!
Одной из наиболее лакомых частей свиной туши заслуженно считают рёбрышки, из которых готовят множество вкусных блюд. Такое мясо отлично подходит для питательных супов, ароматного жаркого, рагу, гуляшей и всевозможных закусок. А учитывая относительную доступность данного продукта и легкость приготовления блюд из него, свиные рёбрышки становятся не только желанным блюдом праздничного меню, но и любимым кушаньем на ежедневной трапезе.
Свиные рёбра готовят всевозможными способами: запекают в духовке и жарят на гриле, тушат, варят и коптят, маринуют для шашлыков и барбекю. Кроме того, этот продукт превосходно сочетается с различными ингредиентами. Наверное, никого не оставят равнодушными жаркое из свиных рёбер, приготовленное с различными овощами и ароматными травами, или рёбра, запеченные в горшочках с добавлением картофеля и специй. Вероятно, в каждой семье имеется свой особенный рецепт роскошного блюда из свиных рёбер.
Несмотря на простоту приготовления, этот продукт требует тщательной предварительной подготовки. Во-первых, важно правильно выбрать данный ингредиент, верно оценив его свежесть и возраст. Во-вторых, подготовить свиные рёбра к кулинарной обработке. В-третьих, необходимо соблюдать температурный режим при варке, запекании, тушении или жарке каждого блюда. Наконец, нужно грамотно подать готовые рёбра, подбирая наиболее подходящие гарниры. Учитывая все эти мелочи и нюансы, даже начинающий кулинар способен произвести настоящий фурор не только на семейном ужине, но и на праздничном мероприятии.
Несомненно, такое блюдо станет главным на любом застолье. Ароматные, обладающие удивительным вкусом, простые в приготовлении, свиные рёбрышки способны превратить ежедневный ужин в изысканную трапезу. Порадуем близких.
Ингредиенты :
- Свиные рёбрышки — 1 кг;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Соус соевый — 50 мл;
- Коньяк — 100 мл;
- Специи по вкусу.
Способ приготовления:
- ибрышки тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем на порционные куски, то есть по 2-3 рёбрышка.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
- Смешиваем в отдельной емкости коньяк, соевый соус и специи. Можно выбрать любые специи для свинины или добавить те, которым отдаёте предпочтения. Соль не добавляем.
- В глубокую миску выкладываем нарезанный лук, сверху помещаем рёбрышки.
- Заливаем подготовленным маринадом, на 2 часа помещаем в холодное место.
- В жаропрочную посуду для запекания выкладываем рёбрышки (предварительно вынутые из маринада). Сверху поливаем остатками маринада (лук удаляем, он понадобится нам в дальнейшем).
- Закрываем рёбрышки фольгой, всё помещаем в духовку (200 0 С). Оставляем на 30-40 мин.
- Удаляем фольгу через 40 мин, сверху рёбрышек укладываем маринованный лук, аккуратно распределяя его по поверхности блюда. Оставляем в духовке на 10-15 мин. Это позволит получить красивую румяную корочку.
- Готовые рёбрышки перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Интересное из сети
тличное блюдо для холодного зимнего вечера. Мясо готовится с овощами в мультиварке в собственном соку, что позволяет продуктам сохранить все свои полезные качества. Простой рецепт и минимальный набор ингредиентов позволяют справиться с блюдом даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки — 1 кг;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 3 шт. среднего размера;
- Столовая горчица — 1 ст.л.;
- Оливковое или любое другое растительное масло для смазки кастрюли;
- Специи для свинины (выбираем по вкусу);
- Немного соли.
Способ приготовления:
- ибра промываем под проточной водой, немного обсушиваем и разрезаем на крупные порционные куски.
- Обжариваем мясо на сковороде до румяной корочки. Все рёбрышки перекладываем в кастрюлю мультиварки.
- Морковь нарезаем колечками, репчатый лук — полукольцами.
- Добавляем немного соли, перца и специй. Выкладываем горчицу, которая придаст блюду приятную остроту и пикантный вкус.
- Включаем режим «Тушение». Приготовление займёт около 2 часов.
- После звукового сигнала аккуратно извлекаем готовые рёбрышки, перекладываем их на блюдо.
- Подать тушёные рёбрышки хорошо со свежими овощами (например, с салатом из помидоров и огурцов), отварным или жареным картофелем, отварным рисом, тушеной капустой. По желанию можно украсить зеленью.
Это простое, но очень сытное блюдо весьма легко и быстро приготовить. Свиные рёбрышки по данному рецепту не требуют особых вложений и замысловатых ингредиентов. Всё очень просто. Блюдо готовится полностью на плите.
Ингредиенты:
- Свиные рёбра — 1 кг;
- Картофель — 1 кг;
- Лук зелёный — пучок;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Растительное масло для жарки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Специи по вкусу;
- Немного соли.
Способ приготовления:
- Свиные рёбра промываем, разрезаем на порционные куски.
- Лук очищаем и мелко шинкуем.
- Сковороду разогреваем на плите, вливаем немного растительного масла, выкладываем подготовленные рёбра, обжариваем их в течение 3-4 минут на сильном огне.
- ибра перекладываем в казан, добавляем немного соли.
- В той же сковороде, где жарились рёбрышки готовим лук. Обжариваем его около 5 минут, затем перекладываем к мясу.
- В казан вливаем стакан кипячённой воды, готовим около 20 минут (медленный огонь).
- Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и также немного обжариваем, затем перекладываем к ребрам.
- Добавляем в казан специи и пряности (выбираем по вкусу), измельчённый чеснок, перемешиваем, готовим ещё 20 минут с закрытой крышкой.
- Зелёный лук мелко нарезаем.
- Готовые рёбрышки с картофель перекладываем на блюдо, посыпаем измельченным зелёным луком и подаём.
Разнообразить блюдо, сделать мясо более вкусным, нежным и ароматным возможно, если при приготовлении рёбрышек использовать маринад. Наиболее простой, но вместе с тем и очень вкусный вариант — использовать для маринования этого продукта мёд и соевый соус. ибрышки приобретают приятный сладковатый привкус, появляются ароматные медовые нотки.
Ингредиенты:
- ибра свиные — 1 кг;
- Мёд — 3 ст.л.;
- Соус соевый — 100 мл;
- Вода кипячённая — 250 мл;
- Перец по вкусу;
- Масло растительное.
Способ приготовления
- Приготовим медовый маринад. Смешиваем в отдельной емкости соевый соус, мёд (жидкий) и воду. Тщательно перемешаем.
- ибра промываем, нарезаем на порционные куски, перекладываем в отдельную емкость.
- Подготовленным маринадом заливаем мясо и оставляем на 2 часа.
- Обжариваем рёбра на сковороде, предварительно смазанной маслом (можно взять оливковое или любое другое растительное).
- Мясо обжариваем, переворачивая куски. Должна появиться приятная румяная корочка.
- В сковороду с мясом вливаем маринад, добавляем перец, специи по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут.
- Подаём с картофельным пюре, рисом, тушёными или свежими овощами.
Любители сытных первых блюд, несомненно, оценят этот ароматный, питательный и наваристый суп. Доступные ингредиенты и простота приготовления блюда позволят в короткое время сытно и вкусно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- ибра свиные — 4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Соль, перец и свежий укроп.
Способ приготовления:
- Ребра тщательно промываем, лук и морковь очищаем.
- Мясо и лук (целый) складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Варим до готовности рёбрышек (около 1,5 часов), не забывая снимать образующуюся пену.
- Лук вынимаем, бульон процеживаем.
- Картофель очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.
- Процеженный бульон снова доводим до кипения, добавляем картофель, готовим около 5 минут.
- Морковь также очищаем, нарезаем небольшими кусочками, можно кружками, отправляем в суп.
- В блюдо добавляем соль, перец (ориентируемся на свой вкус).
- С помидоров удаляем кожицу (это удобно сделать, если овощи ошпарить кипятком), мелко нарезаем и добавляем в суп.
- Блюдо готовим еще 5 минут.
- Укроп измельчаем и добавляем в уже готовый суп, перемешиваем.
- Суп накрываем крышкой, даём настояться около 10 минут, затем разливаем по тарелкам и подаём.
Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Приготовить разнообразные блюда из свиных рёбер не составит особого труда. А о том, как сделать свиные ребрышки особенно вкусными расскажут опытные кулинары:Свиные ребрышки 9 рецептов
- В качестве специи для приготовления рёбрышек в духовке отлично подойдут чёрный перец, майоран, сушёный чеснок, великолепный аромат даёт розмарин.
- Соль в блюдо, приготовленное с добавлением соевого соуса, можно не добавлять. Так как соус и так имеет достаточно солёный вкус.
- Чтобы мясо приобрело невероятную мягкость, в маринад для рёбрышек можно добавить лимонный сок или несколько капель винного уксуса. Отлично подойдёт и апельсиновый сок, выжатый из свежего фрукта.
- Особую остроту и пикантную нотку придадут рёбрышкам горчица и мёд. Приятную пряность добавит корица.
- Свиные рёбра приобретают изысканный тонкий вкус, если их предварительно подержать в чайном маринаде. Его готовят так. Заливают 500 мл кипятка 2 ст.л. чайной заварки, дают настояться, охлаждают. Добавляют соевый соус (50 мл), мёд (2 ст.л.) и чеснок (3 зубчика) и щепотку гвоздики. Маринад перемешивают, дают настояться и помещают в него мясо.
- Чтобы суп из свиных рёбер получился более ароматным и вкусным, мясо можно предварительно обжарить до румяного состояния.
- Настоящим украшением праздничного стола станет «корона» из свиных рёбер. Для этого неразрезанные готовые (например, запеченные) рёбрышки сворачивают в виде гармошки и устанавливают на блюдо. В цент «короны» можно положить свежие овощи, отварной картофель, сыр, фарш и любые другие продукты по вкусу.
- Чтобы быстро приготовить свиные рёбра, можно запечь их в рукаве. Мясо желательно предварительно замариновать около 2 часов, затем поместить в рукав и запекать до готовности.
Свиные ребрышки в медовой глазури
Ингредиенты:
1,5 кг. свиных ребрышек
2 ст.л. меда
3 ст.л. красного вина
1 лимон
2 зубчика чеснока
3 ст.л. подсолнечного масла
соль
перец черный
перец красный
пряные травы
Приготовление:
1.Выложите свиные ребрышки на противень, залейте вином и запекайте при 220 град. около 20 мин.
2.Приготовьте глазурь: натрите на терке цедру лимона, добавьте к ней измельченный чеснок, подсолнечное масло, мед с пряными травами, черным и красным перцем, посолите и тщательно перемешайте.
3.Достаньте противень с ребрышками и смажьте их глазурью. Запекайте до готовности около 20-25 мин. Свиные ребрышки в медовой глазури готовы.
Ананас, имбирь и свиные ребрышки
Для приготовления этого великолепного и ароматного блюда нам понадобиться: полтора килограмма свиных ребрышек, купить банку консервированных ананасов, столовая ложка имбиря, столько же оливкового масла, три столовых ложки меда, и чилийский перец.
В процессе приготовления две столовые ложки меда перемешиваем с тремя столовыми ложками сиропа, в которых «живут» в банке ананасы, добавляем оливковое масло и имбирь. Окунаем ребрышки в этот маринад, после этого выкладываем их в форму, и запекаем в течении 40 минут. Когда блюдо будет практически готово, а именно за 10 минут до полной готовности, добавляем чили и кусочки ананасов. Ваши мужчины по достоинству оценят данное блюдо, да и подруги не останутся равнодушными.
Ребрышки свиные
Ингредиенты: Свиные ребрышки, Соус Барбекю, Лук репчатый, Мука, Соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Свиные ребрышки промыть и просушить. Затем свиные ребрышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем свиные ребрышки выложить в кастрюлю с бульоном из лука, чеснока, стеблей укропа и петрушки, других специй по вкусу. Тушить свиные ребрышки в течение 30-45 минут, до полной готовности. Готовые свиные ребрышки обмазать соусом Барбекю и запечь в духовке, до появления карамельного цвета. Лук почистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Затем лук просушить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, до появления золотистой корочки. Затем луковые кольца выложить на сухую бумажную салфетку и просушить. Запеченные свиные ребрышки выложить на тарелку и украсить кольцами лука.
Свиные ребра в рукаве
При запекании мяса в рукаве оно готовится в собственном соку, не пригорает и блюдо практически получается диетическим. Запеченные свиные ребра в рукаве получаются сочными, вкусными, с неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
1,5 килограмм свиных ребрышек,
- 100 грамм майонеза,
- 2 небольшие луковицы,
- половина лимона,
- приправа по вкусу: соль, приправа для свинины, перец крупного помола для жарки мяса.
Приготовление:
1. Для начала хорошо моем ребрышки, сушим и нарезаем на порционные кусочки, чтобы в каждом куске было по ребрышку.
2. Затем каждый кусочек натираем приправой для свинины, перцем и солью, после чего ребрышки складываем в глубокую миску.
4. После этого замаринованные ребрышки помещаем в кулинарный рукав, завязываем его с двух сторон и кладем на противень.
5. Хорошо разогреваем до 200 градусов духовку и ставим противень с ребрышками в рукаве запекаться примерно на час.
6. В конце приготовления аккуратно разрезаем рукав и запекаем ребрышки до появления на них корочки. Готовые ребрышки подаем с нарезанными свежими овощами, украсив сверху зеленью.
Ребрышки свиные запеченные в духовке
Мясо на ребрышках мягкое, нежное и имеет тонкую жировую прослойку. Поэтому ребрышки свиные запеченные в духовке с гарниром получаются очень сочными и мягкими, а сам гарнир, пропитавшись при приготовлении соком мяса, приобретает неповторимый аромат.
Ингредиенты:
1,5 килограмма свиных ребер,
- 8 картофелин,
- 2 молодых кабачка,
- 50 грамм масла сливочного или оливкового,
- 2 ст. ложки муки в/с,
- 1,5 стакана сливок 30% жирности или молока 2,5% жирности,
- небольшая головка чеснока,
- приправа по вкусу: кухонная соль, специи, горчица, прованские травы, мускатный орех.
Приготовление:
1. Для начала следует подготовить овощи и ребра. Ребра хорошо моем и сушим. Кабачки и картошку моем, чистим от кожуры и на время оставляем в сторону.
2. Затем готовим заправку для мяса. Для маринада смешиваем в отдельной посуде горчицу, оливковое масло, соль, измельченный чеснок и специи (сладкий перец, кориандр, чабрец, тархун, базилик), после чего все хорошо перемешиваем. Таким маринадом тщательно натираем ребрышки и даем им промариноваться полчаса.
3. После этого готовим соус-заправку для будущего гарнира. В жаропрочной посуде растапливаем сливочное масло, затем добавляем просеянную муку, перемешиваем все быстро и жарим несколько минут, не прекращая помешивать. Затем аккуратно добавляем молоко или сливки, а когда смесь закипит, снимаем посуду с огня, даем время остыть и добавляем еще специи по вкусу, мускатный орех и соль.
4. Далее запекаем ребра. Ребра, которые уже промариновались, кладем в форму для запекания, помещаем на среднюю решетку духовки и включаем температуру в 220 градусов на полтора часа. Затем ребра достаем и даем им время остыть, накрыв кухонным полотенцем.
5. Затем надо запечь гарнир. Картошку и кабачки режем кружками и укладываем все в свободную форму для запекания. Посыпаем травами, специями, заливаем соусом и ставим запекаться на полчаса в духовку при той же температуре.
6. После этого на тарелку сначала выкладываем листья салата, картофель и кабачки и несколько ребрышек. Все поливаем соком, которые выделился из мяса при запекании и украшаем зеленью и свежими помидорами или огурцами.
Жареные свинные ребрышки на сковороде
Приготовьте своим родным жареные свиные ребрышки на сковороде. Главное заранее их замариновать. Во время приготовления вам придется выпроводить всех из кухни, так как запах будет стоять дурманящий.
Ингредиенты:
1 килограмм ребрышек,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1/2 стакана апельсинового сока,
- 4 столовые ложки меда,
- 3 столовые ложки кетчупа,
- 1 столовая ложка горчицы,
- растительное масло,
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
1. Моем ребрышки и разрезаем их вдоль ребра.
2. Готовим маринад. Мед, горчицу, соевый соус, кетчуп, 2 столовые ложки растительного масла, сахар смешиваем. Выжимаем из апельсина сок (можем заменить его на грейпфрут). Если нет свежих фруктов, можете использовать сок из пачки. Добавляем в маринад.
3. Маринад и ребра кладем в судочек или миску и хорошенько встряхиваем. Ставим в холодильник на три часа. Лучше если на сутки. Периодически нужно встряхивать наши ребрышки.
4. Разогреваем растительное масло и жарим наши ребрышки на сильном огне до получения корочки. Огонь делаем меньше и прожариваем их минут 10 (крышку закрываем). Если вам покажется, что они недостаточно мягкие — протушите их в небольшом количестве воды.
Подавайте с томатным соусом или тем же кетчупом.
Ребрышки свиные на гриле
Продукты:
Свиные ребрышки - 1,5 - 2кг;
Лук - 2шт;
Растительное масло - 2 ст. л.;
Чеснок - 1 зубчик;
Томат пасты - 4 ст. л.;
Мед - 2 ст. л.;
Бульон - 6 ст. л.;
Горчица - 1 ч. л.
Приготовление:
Порубите и обжарьте ребрышки в растительном масле. Добавьте рубленый чеснок. Томат - пасту смешайте с уксусом и добавьте к луку. Приправьте солью, медом, бульоном, горчицей. Ребрышки гриль залейте смесью и маринуйте их в течении 30 минут, после чего выложите ребрышки на фольгу. Их можно готовить как в духовке с функцией гриль (225 С), так и на открытом гриле. Подавайте с соусом.
Свиные рёбрышки маринованные в аджике
Ингредиенты:
Свиные рёбра - 1 кг.
Аджика - 200 г.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль,сахар,специи - по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
1. Рёбра сложить в кастрюлю,посолить,приправить специями.
2. Лук очистить,нарезать полукольцами и добавить в свиные рёбра.
3. Залить всё аджикой(лучше домашней) и хорошо перемешать.Поставить мариноваться минимум на 1 час. А по возможности 4-5 часов.
4. После того как наши(свиные!)))) рёбрышки промариновались, выложить их без лука на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду или другую жароустойчивую посуду и обжарить.
5. Добавить промаринованный ранее лук и обжарить его вместе с рёбрами.
Тушеные свиные ребрышки
1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Ребрышки порубить на порционные кусочки.
В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.
Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.
Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду.
Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.
Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.
Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.
Лучшие рецепты свиных ребрышек запеченных в духовке, фольге и рукаве, тонкости и секреты их приготовления, используемые маринады и другую полезную информацию - читайте в данной статье.
Свиные ребрышки относятся одновременно к категориям, и вторых блюд, и закусок. Они прекрасно подойдут на любое торжественное застолье и разнообразят обычный семейный ужин. Чтобы произвести фурор вовсе не нужно долго находиться у плиты, используя хитрые кулинарные навыки, которые отточенные годами. Достаточно просто их запечь в духовке, и успех вам будет гарантирован!
Ребрышки - это верхняя часть грудинки, состоящая из мышечного слоя, небольшого количества жира, а также средней части ребер. Наивкуснейшая часть - межреберное мясо. Оно отличается сочным и сладким вкусом.
Запеченные свиные ребрышки в духовке или приготовленные другими способами, считаются очень простым блюдом, на которое уходит минимум времени. Обладают они превосходными вкусовыми качествами, выглядят аппетитно и эффектно. Главное - это купить хорошую качественную свинину, т.к. не совсем удачное мясо может быть жестковатым, но все равно блюдо окажется вкусным - это главная особенность ребрышек!
Самый легкий способ приготовления свиных ребрышек - это их промыть, обсушить, поперчить, посолить и обжарить. Однако более вкусными они выходят, если процесс готовки выстроить из двух основных принципов: предварительное маринование и запекание в духовом шкафу, либо предварительное обжаривание и тушение.
Использовать для приготовления ребрышек можно всевозможные специи и пряности. Хорошо сочетается с ними мед, он придает мясу красивый цвет, особенный аромат и специфический привкус. Мариновать ребрышки желательно в тех специях, с которыми в дальнейшем они будут готовиться. Этим же маринадом ребрышки поливаются во время запекания в духовке. Также желательно под ребрышками поставьте противень, чтобы в него стекал весь жир, если готовятся они на решетке.
Как замариновать свиные ребра
Маринадов для свиных ребер насчитывается сотни. Но обычно для маринада применяют столовый уксус 9 %, он смягчает мясо, делая его более нежным и сочным. Но в последнее время повара уксус активно заменяют вином, лимонным соком, йогуртом, соевым соусом, или уксусом, но виноградным, яблочным, винным и пр.
Мариновать свиные ребрышки желательно 4 часа, а лучше всего оставить их на ночь в холодном месте, например погребе или холодильнике. Но в нашем современном ритме жизни, на маринование времени практически не остается, поэтому приходится его сводить к минимуму, в основном до 1 часа. Если применяется для маринада репчатый лук, то его уже в нарезанном виде, надо обязательно помять руками, чтобы он выделил сок. Он сделает мясо сочным и мягким. Специи добавлять в маринад можно всевозможные, по вашему вкусу. Здесь бояться нечего. Например, пользуются большой популярностью: чеснок. тимьян, розмарин, корица, гвоздика. Также будут не лишними кислые ягоды или фрукты - они придадут мясу легкий пикантный привкус.
Пару примеров маринадов мы вам приведем ниже.
Вариант маринада свиных ребер №1
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез - 20 г
- Постное масло - 2,5 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - щепотка
Приготовление:
- Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на части и перекрутите через мясорубку.
- К луку добавьте майонез, налейте растительное масло, приправьте перцем, солью и добавьте лавровый лист, поломанный на кусочки.
- Ребрышки помойте и поместите в маринад на 5–6 часов, а чтобы они не испортилось, поставьте в холодное место.
- Далее ребра готовятся по вашему усмотрению: запекаются в духовке, на мангале, жарятся сковороде и т.д.
Вариант маринада №2
Ингредиенты:
- Свиные ребра - 800 г
- Томатная паста - 20 г
- Постное масло - 2,5 ст.л.
- Оливковое или кленовое масло - 2,5 ст.л.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Горчица - 1 ст.л.
- Черный перец - щепотка
- Тмин - щепотка
- Соль - по вкусу
- Молотая паприка - щепотка
Приготовление маринада для свиных ребер:
- Смешайте репчатый лук нашинкованный полукольцами и чеснок, измельченный острым ножом. Приправьте солью и помните овощи руками, чтобы они пустили сок.
- Добавьте томатную пасту, горчицу, налейте растительное и оливковое масло. насыпьте тмин, паприку и отрегулируйте соус солью и перцем.
- Ребрышки помойте, поделите на кусочки, срежьте все жирные места, чтобы мясные волокна глубже пропитались и погрузите их в маринад. Оставьте ребрышки на 2 часа в прохладном месте (погребе, холодильнике или на балконе в зимнее время года). Далее готовьте мясо по своему усмотрению.
Приготовление свиных ребрышек: 6 рецептов
Свиные ребрышки готовят разными способами: жарят на сковороде, запекают на гриле и в духовке, варят, тушат, делают барбекю, шашлык… Вариантов их приготовления настолько много, что все способы даже не перечесть. Однако все рецепты делаются недолго и несложно, а набор продуктов необходим самый простой, при этом мясу всегда обеспечен отменный вкус.
Ниже мы расскажем несколько прекрасных вариантов приготовления свиных ребер, которые помогут упростить процесс готовки и талантливым поварам, и молодым хозяйкам с небольшим кулинарным стажем. Рецепты вкусных блюд из свиных ребрышек - к вашим услугам на данной странице нашего сайта!
Ребрышки свиные - простой рецепт
Аромат жареного мяса всегда вызывает моментальный аппетит. Если вам нужны свежие идеи простых рецептов приготовления ребрышек, возьмите на заметку данный рецепт. Это удивительное мясо, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, понравится всем любителям и поклонникам необычных вкусовых сочетаний. Такое оригинально сладкое дополнение делает блюдо особенным с пикантной вкусовой ноткой.
- Калорийность свиных ребер на 100 г — 285 ккал
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 2 часа на маринование, 45 минут для запекание
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 1 кг
- Ананасовый сок - 250 мл
- Оливковое масло - 15 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Соус соевый - 20 г
- Имбирь - молотый #189; ч.л. или корень 1 см
- Соль - щепотка
- Столовый уксус 9 % - 1 ч.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Зеленый лук - 2-3 перышка
- Молотый перец - щепотка
Приготовление:
- Приготовьте для ребер маринад. Для этого в глубокую миску налейте ананасовый сок, положите имбирный порошок, выдавите через пресс чеснок, насыпьте сахар, налейте оливковое масло, уксус и соевый соус. Все хорошо перемешайте.
- Ребра помойте, высушите и отправьте в маринад. Оставьте их на 3 часа, но желательно на ночь в холодильнике.
- Духовку разогрейте до 210 градусов. Противень немного смажьте оливковым маслом и выложите на него ребра. Запекайте мясо около 45 минут, при этом периодически поливайте его маринадом, т.к. важно его не пересушить, чтобы ребра оставались сочными.
- Готовые ребрышки сразу подавайте и принимайтесь за дегустацию.
Свиные ребра в рукаве
Запеченные свиные рёбрышки в рукаве - очень простое, при этом безумно вкусное мясное второе блюдо. Приобрести специальный кулинарный рукав для запекания можно практически в любом супермаркете. Представляет он собой рулон полиэтилена, от которого ножницами отрезается нужный размер. В него кладутся продукты и с двух сторон фиксируются клипсами.
Использование рукава поможет значительно облегчить процесс запекания. Внутри рукава образуется горячий воздух, которым мясо пропаривается, в результате чего оно получается сочным, мягким и вкусным.
- Калорийность на 100 г — 305 ккал
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1час на маринование, 1 час для запекание
Ингредиенты:
- Свиные ребра - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 7 зубчиков
- Соевый соус - 7 ст.л.
- Корень имбиря - 1–2 см
- Не острый кетчуп - 15 г
- Лимон - половина
- Мед - 2,5 ст.л.
- Гвоздика - 3 бутона
- Соль, перец - по щепотки или по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте маринад. Корень имбиря натрите на средней или мелкой терке, чеснок выдавите через пресс, положите бутоны гвоздики и мед, налейте соевый соус и кетчуп, выдавите из лимона сок, посолите и перчите. Хорошо перемешайте пряности.
- Ребрышки помойте, высушите, нарежьте и опустите в маринад.
- Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте в маринад к мясу. Все хорошо вымешайте и оставьте на 1 час.
- Мясо с луком переложите в рукав для запекания, вылив весь маринад.
- Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо на 1 час. За 10 минут разрежьте пакет, чтобы ребрышки подрумянились.
- Свиные ребрышки готовы, выкладывайте их в большую глубокую тарелку, а сверху поливайте уваренным маринадом.
Свиные ребра в фольге
Запеченные свиные ребрышки в фольге - это альтернатива предыдущему рецепту мясу в рукаве. Времени на готовку этот вариант много не займет, делается мясо элементарно, а получается нежным и сочным. К тому же в фольге можно готовить ребрышки не только в духовом шкафу, но и на природе запекать в мангале, на открытом костре.
- Калорийность на 100 г — 295 ккал
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 2 часа для запекание
Ингредиенты:
- Свиные ребра - 1 кг
- Паприка - #189; ч.л.
- Молотый черный и кайенский перец - #188; ч.л.
- Соль - щепотка или по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 20 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соус для барбекю - 230 г
Приготовление:
- Перемешайте майонез, выдавленный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами репчатый лук, паприку, соус барбекю, кайенский перец, соль и перец.
- Ребрышки вымойте, высушите и обмажьте полученной смесью. Оставьте их полежать около 1 часа.
- Спустя это время выложите ребра на фольгу и плотно упакуйте. Разложите ребра на противне и отправьте запекаться в духовой шкаф на 2 часа при 180 градусах. За 15 минут разверните фольгу и оставьте мясо подрумяниваться, до образования аппетитной корочки.
- Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, нарезайте кусочками и приглашайте семью трапезничать.
Рецепт приготовления свиных ребер с яблочным пюре
Как правило, на готовку свиных ребер много времени не тратится. Данный рецепт ребрышек уникален тем, что мясо должно провести в специальном маринаде сутки, благодаря чему оно станет значительно вкуснее и приобретет аппетитный цвет. Однако если времени ограничено, то можно мариновать ребрышки и 1–2 часа.
- Калорийность на 100 г — 270 ккал
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 1 час для запекание
Ингредиенты:
- Свиные ребра - 800 г
- Яблочное пюре - 80 г (можно приготовить самостоятельно, натерев на терке, а можно использовать пюре детского питания)
- Кетчуп - 50 г
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соевый соус - 2,5 ст.л.
- Лимон - половина
- Черный перец - щепотка
- Молотая сладкая паприка - щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
- Молотая корица - #189; ч.л.
Пошаговое приготовление:
- В подходящей миске смешайте следующие продукты: яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, сахар, выдавите сок половинки лимона, положите молотую парику, корицу, выдавите чеснок, приправьте солью и перцем.
- Ребрышки помойте, нарежьте порционно, чтобы на каждом было по одному ребру и опустите в маринад. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом, и оставьте мясо настаиваться на сутки. Однако если времени ограничено, то оставьте их минимум на один час.
- Затем ребра выложите на противень, прикройте их фольгой и пеките в разогретой духовке, около часа при 200 °С. При этом оставшимся соусом периодически смазывайте мясо. За 20 минут до готовности уберите фольгу и оставьте ребрышки запекаться до румяности.
- Готовые ребрышки подавайте к столу. Если останется маринад, то его можно сварить на медленном огне, чтобы полностью растворился сахар. Подают его одновременно с мясом.
Свиные ребрышки с картошкой
Свиные ребрышки чаще всего готовятся самостоятельно, но можно их сразу приготовить с гарниром, например с картофелем. Такое блюдо идеально подойдет на воскресный семейный обед, когда все близкие собираются за одним столом.
Ребра с картошкой готовятся также многими способами. Например, их можно запекать в духовом шкафу в рукаве, выложив на противень, в горшочках, тушить на плите. Любой способ приготовления, картофель сделает сытнее, сочнее и напитает всеми соками мяса.
- Калорийность блюда на 100 г — 290 ккал
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 1 час на маринование, 40 минут для запекание
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки - 600 г
- Картофель - 1 кг
- Репчатый лук - 3 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Аджика - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 дольки
- Горчица - 1 ст.л.
- Базилик - пару веточек
- Орегано - одна веточка (если сушеный то 0,5 ч.л.)
- Соль - по вкусу
- Перец - щепотка
- Растительное рафинированное масло - 2,5 ст.л.
Приготовление свиных ребер с картошкой:
- Аджику. горчицу, выдавленный чеснок через пресс, черный перец, масло и паприку смешайте в отдельной миске.
- Мясо нарежьте средними кусочками и обмажьте маринадом, втирая его руками. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- Картофель нарезанный пополам отварите 10–15 минут, чтобы сверху он стал мягким, а в середине остался твердым. После слейте воду и немного охладите.
- Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, а морковь очистите и нарежьте брусками.
- Форму предназначенную для запекания смажьте маслом, и выложить лук с морковь. Посолите, поперчите и приправить базиликом с орегано. Сверху выложить картофель и равномерно разложите ребрышки, аккуратно распределяя оставшийся маринад.
- Закройте форму фольгой и отправьте продукты запекаться в разогретую духовку до 180 °С на 40 минут. Спустя 20 минут уберите фольгу и оставьте все зарумяниваться.
- Подавать блюдо надо горячим в форме, в которой оно запекалось.
Медовые свиные ребрышки
Ребрышки в медовом маринаде готовятся очень просто, но зато получаются удивительно вкусными. Аппетитное и красивое на вид блюдо понравится всем любителям и поклонникам мяса. Комбинировать мед можно со всевозможными пряностями, но самым беспроигрышным сочетанием считается соевый соус.
- Калорийность на 100 г — 330 ккал
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 10 минут для подготовительной работы, 20 минут на маринование, 30 минут для запекание
Ингредиенты:
- Свиные ребра - 600 г
- Мед - 2,5 ст.л.
- Лимон - #188; шт.
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 50 г
- Черный перец - щепотка
Пошаговое приготовление:
- Мед немного растопите на водяной бане, особенно, если он засахаренный.
- Смешайте соевый соус и сок лимона, выдавленный из четверти лимона. Добавьте мед, соль и перец. Маринад хорошо размешайте.
- Ребрышки нарежьте, опустите в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Оставьте мясо на 20 минут.
- Духовку нагрейте до 200 градусов. Выложите ребра на решетку и отправьте запекаться на 30 минут.
- Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо, сервируйте стол и подавайте с любимым гарниром.
Мы вам представили несколько вариантов приготовления свиных ребрышек. Как вы могли заметить, что этот недорогой и абсолютно не премиальный отруб готовятся очень быстро. Готовое изумительное мясо с легкостью отходит от костей и просто тает во рту. А великолепная сочетаемость свинины со всевозможными специями позволяет проводить эксперименты и включать фантазию, получая каждый раз новый и вкусный результат. Надеемся, что ваше меню пополнится новыми вкусными и интересными блюдами, приготовленными из свиных ребрышек.