Кальмары салаты с помидорами вкусные и простые. Салат из кальмаров с помидорами и сыром «Пикантная нотка. Салат из кальмаров с помидорами, сыром и чесноком
Шаг 1: подготавливаем кальмаров.
В первую очередь подготавливаем кальмаров, если вы купили уже очищенные свежие тушки – повезло, а если нет, тогда придется немного с ними поработать. Включаем две конфорки на сильный огонь, на одну ставим полный чайник с обычной проточной водой, а на вторую – небольшую кастрюльку с очищенной.Дальше кладем кальмаров в глубокую миску и спустя некоторое время заливаем их крутым кипятком из чайника. Буквально через несколько секунд пленка-кожица на поверхности морепродуктов свернется и легко отойдет от мяса.
Как только это произойдет, сразу перекладываем тушки в миску с ледяной водой и даем им возможность слегка остыть. После этого повторно промываем, одновременно снимая остатки кожи и удаляя внутренности с хордой – прозрачным позвоночником. Затем сушим кальмаров бумажными кухонными полотенцами и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим кальмаров.
После того как вода в кастрюльке закипит, добавляем туда примерно столовую ложку соли, очень аккуратно опускаем морепродукты и варим их не более трех минут . Передерживать этот ингредиент в горячей жидкости нельзя, от этого он становится жестким и теряет свои вкусовые качества!
По истечении нужного времени перекладываем готовых кальмаров в миску с чистой холодной проточной водой. Остужаем их, снова сушим, выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа нарезаем кольцами либо соломкой толщиной от 3 до 5 миллиметров и отправляем в салатницу.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Теперь пришло время заняться овощами. Лук очищаем от кожуры и промываем вместе с помидором, а также зеленью под струей воды. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем.
Лук шинкуем соломкой. У томата удаляем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем его тонкими ломтиками либо кубиками. Веточки укропа или петрушки оставляем целыми и откладываем в сторонку, а подготовленные овощи отправляем в салатницу к кальмарам.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Чтобы салат не получился пресный, заправляем его по вкусу черным молотым перцем, майонезом и солью. Последний ингредиент добавляйте очень осторожно! Не забывайте о том, что кальмары варились в подсоленной воде. Дальше перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции и сервируем готовое блюдо к столу.
Шаг 5: подаем салат из кальмаров с помидорами.
Салат из кальмаров с помидорами подают сразу после приготовления. Его сервируют в салатнице или порциями на тарелках, по желанию украшая каждую веточками зелени, дольками лимона и томата. Вкус у этого кушанья получается приятный, насыщенный, в меру острый и довольно нежный. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Если вы решили приготовить салат позже, кальмаров можно подготовить заранее. Очистите тушки так, как указано в рецепте, и отправьте в морозильную камеру. Там они могут храниться 1,5 месяца, при этом не теряя своих вкусовых качеств;
Замороженным кальмарам перед чисткой надо дать возможность полностью оттаять. Лучше залить их холодной водой, оставить в таком виде на 35–50 минут и после этого подготовить, исходя из вышеуказанных инструкций;
Набор овощей можно дополнить салатным перцем, консервированной кукурузой или свежим огурцом;
Если вы все же передержали кальмаров в кипящей воде и их мясо стало резиновым, не расстраивайтесь! Проварите морепродукты еще 30 минут, спустя это время они станут мягкими, хотя полезных веществ в них практически не останется.
Сочетание помидоров с морепродуктами интересно и изысканно подчеркивает вкус блюда. Давайте рассмотрим с вами сегодня рецепты салатов из кальмаров с помидорами. Классическая заправка для такого блюда, конечно же, майонез.
Салат из кальмаров с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- кальмары – 250 г;
- креветки – 250 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- редис – 5 шт.;
- укроп;
- майонез – 100 мл.
Приготовление
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Помидоры шинкуем крупными дольками. Очищенные и сваренные кальмары измельчаем тонкой соломкой. Креветки также отвариваем и чистим. Листья салата хорошенько промываем, стряхиваем и рвем руками на небольшие кусочки. Теперь перекладываем все в отдельную емкость, заливаем майонезом, добавляем редис и перемешиваем. Оригинальный и вкусный и кальмарами готов!
Салат из кальмаров с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- очищенные кальмары – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- свежая зелень – 50 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 мл.
Приготовление
Итак, тушки кальмаров очищаем, погружаем в кипящую воду и засекаем ровно 1 минутку. Затем осторожно вынимаем их, остужаем и нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от жидкой середины и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Яйца заранее отвариваем, чистим от скорлупы, шинкуем соломкой или трем на терке. Все ингредиенты перекладываем в салатник, посыпаем тертым сыром, заправляем майонезом, добавляем рубленую зелень и перемешиваем.
Салат из кальмаров с помидорами, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кальмары – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры черри – 7 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лимонная цедра – 0,5 ч. ложки.
Для соуса:
- перец чили молотый – 1 ч. ложка;
- зелень петрушки – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 5 ст. ложек.
Приготовление
Сначала давайте приготовим соус. Для этого просто смешиваем ингредиенты в небольшой мисочке. Очищенные тушки моллюсков хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Сковороду нагреваем и обжаривает кальмары до золотистого цвета 2 минуты, добавив немного приготовленного маринада. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с и заливаем этой смесью кальмаров. Даем им постоять в холодильнике минут 30.
Тем временем займемся пока овощами: листья салата выкладываем на дно салатника. Помидоры черри разрезаем напополам и укладываем сверху, посыпав немного солью и перцем. Луковицу шинкуем полукольцами и покрываем томаты. Теперь перекладываем охлажденных кальмаров, посыпаем блюдо лимонной цедрой и заправляем оставшимся соусом.
Кальмары разморозить при комнатной температуре, если кальмары не очищенные, то снять с них тёмную плёнку, удалить хорду, промыть под проточной водой.В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Как только вода сильно закипит, опустить в неё тушку кальмара.
Варить 10 секунд. Достать тушку и остудить. Следующую тушку кальмара опускаем только тогда, когда вода снова сильно закипит и тоже варим 10 секунд. Таким образом поочерёдно отвариваем все тушки и даём им остыть.
Нарезать остывшие кальмары на полоски.
Помидоры черри вымыть и нарезать на четвертинки (обычный крупный помидор нарезать на небольшие дольки).
Яйца предварительно сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), затем остудить, очистить и нарезать на средние кубики. Соединить нарезанные яйца, кальмары и помидоры.
Салат из кальмаров с яйцами и помидорами посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Очень нежный салат, приготовленный из кальмаров с помидорами и яйцами, сразу подать к столу. Этот простой салатик своим прекрасным вкусом понравится многим!
Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и помидорами - отличное блюдо, которое можно приготовить к празднику. Этот салат полюбят все, кто хоть раз его попробует. Из кальмаров много приготовить множество вкусных салатов, предлагаем посмотреть еще несколько вкусных рецептов, которые можно приготовить на 8 марта:
1. салат с ананасами курицей и кальмарами
2. салат с кальмарами и маринованным луком
3. салат с кальмарами и икрой
Что нужно для салата с кальмарами и помидорами:
помидоры - 1-2 шт.
кальмары - 300 г
твердый сыр 100-200 г
чеснок - 1-2 зубчика
майонез для заправки
Как приготовить салат с кальмарами и помидорами:
1. Кальмары очистите от пленки ошпарив кипятком, после чего погрузите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 1-2 минуты. Когда кальмары будут готовы. слейте воду, и нарежьте соломкой.2. Помидоры вымойте, возьмите острый нож и также нарежьте их соломкой.
3. Чеснок очистить и продавить через пресс.
4. Сыр измельчить, натерев его на крупной терке.
5. Все ингредиенты сложите в глубокую тарелку и перемешайте. Заправьте майонезом по-вкусу. Салат с кальмарами и помидорами готов, можно приглашать всех к столу, желаем приятного аппетита!
Кто любит морепродукты, тот непременно оценит этот салатик, отличающийся легкостью и тонким вкусом. Помимо традиционных кальмаров, яиц и сыра, в его состав входят свежие помидоры и лук. Именно благодаря им салат из тяжелого майонезного превращается в летний и легкий. Непременно попробуйте, он вам понравится. Должна сказать, что салат с кальмарами и помидорами это идеальный ужин - красивый, легкий, полезный. Его готовят на каждый день или на праздник, рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты:
(3-4 порции)
- 3 кальмара (500 гр.)
- 1 средняя луковица
- 2 помидора
- 3 яйца
- 150 гр. твердого сыра
- майонез
- соль, перец по вкусу
- зелень
- Итак, покупаем кальмары, желательно небольшие, т.к. чем меньше тушка кальмара, тем нежнее мясо. Кальмары могут быть свежие или замороженные, для салата это не столь важно, единственное, замороженные кальмарчики сначала следует разморозить.
- Обычно замороженные кальмары продаются уже без голов и щупалец, даже очищенные от пленок. Если у вас целые экземпляры, то для салата с кальмарами и помидорами их следует сначала подготовить, т.е удалить голову, щупальца, внутренности с чернильным мешочком, удалить хитиновую хорду, а также снять пленку с поверхности кальмаров.
- В кипящую подсоленную воду кладем почищенные кальмары. Для вкуса и аромата добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим кальмары 1,5-2 минуты, не более, если хотим, чтобы мясо кальмаров было нежным и сочным.
- Сразу удаляем кальмары из горячей воды, остужаем до комнатной температуры.
- Пока кальмары остужаются, варим вкрутую яйца.
- Лук мелко режем, а затем порезанный лук заливаем крутым кипятком. Оставляем лук на 15 минут в горячей воде, чтобы ушла луковая горечь.
- Остывшие кальмары режем соломкой.
- Плотные мясистые помидоры режем небольшими кусочками, можно соломкой, можно кубиками или как вам нравится. Соединяем.
- Мелко режем яйца.
- Откидываем лук на дуршлаг, можно промыть холодной водой, чтобы быстрее остыл, но обязательно тщательно сцеживаем, чтобы в салат не попала жидкость. Добавляем лук к остальным ингредиентам.
- Твердый сыр трем на среднюю терку.
- Заправляем салат майонезом или густой сметаной, солим и перчим по вкусу. Обязательно перчим, поскольку именно черный молотый перец раскрывает вкус помидорного салата с кальмарами. По желанию можно добавить мелко рубленый укроп.
- Перемешиваем. Салат из кальмаров с помидорами и сыром украшаем петрушкой, подаем хорошо охлажденным. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой