Юлия высоцкая едим дома салаты. Рецепты салаты от юлии высоцкой салаты. Рисовый салат с цикорием и оливками
Ингредиенты (На 3 чел. )
оливковое масло 3 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
прованских трав 0,5 ч.л
портобелло или другие грибы
250 глуковица 1 шт.
куриное филе 250 г
бекон 50 г
апельсин 1 шт.
бальзамического уксуса 1 ч.л.
йогурта 2 ст.л.
чеснока 1 зуб.
руккола 250 г
кинза по вкусу
Рецепт юлии высоцкой салата1. Разогреваем 1 ст.л. растительного масла на одной сковороде, добавляем 1 ч.л. сливочного масла и обжариваем луковицу до золотистого цвета.
2. Нарезаем портобелло или любые другие грибы дольками и отправляем к луковице. Сразу же их солим, перчим и добавляем 0,5 ч.л. прованских трав.
3. На другой сковороде с 1 ст.л. оливкового масла, режем куриное филе дольками и обжариваем до золотистости и румяности. Сюда же, для запаха, отправляем кусочки бекона или копченого сальца. Солим и перчим.
4. Снимаем цедру с 1 апельсина, давим ножом дольку чеснока и смешиваем ее с щепоткой соли до состояния пюре. Смешиваем эти ингредиенты в глубокой тарелочке с 1 ст.л. оливкового масла, перчиком, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса или сока лимона и 2 ст.л. йогурта.
5. Заправляем листья салата 2/3 заправки, выкладываем салат как основу на блюдо, сверху - обжаренные с луком грибы.
6. Снимаем цыпленка на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. 1 ст.л. беконного жира со сковороды добавляем в оставшуюся заправку. Выкладываем мясо на грибочки и поливаем соусом. Посыпаем большими листиками кинзы по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат от юлии высоцкой видео«Настоящая ностальгия по детству: первые огурцы, редиска, свежая зелень — салат так вкусно готовит моя мама! Вспоминаю себя маленькую в деревне на весенних каникулах... Яичные желтки и деревенская сметана — ничего вкуснее нет на свете!», — вспоминает Юлия Высоцкая. Чтобы весеннее настроение пришло и в ваш дом, мы подготовили подборку лучших салатов от Юлии Высоцкой!
Салат с авокадо
Авокадо — это очень вкусный фрукт, хотя внешне он похож на овощ. Листовой салат подойдет любой.
Салат «Нисуаз»
Если вам удастся раздобыть свежую, немороженую фасоль и если тунец тоже вдруг попался свежий, то это будет «Нисуаз» из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как здесь написано.
Табуле
Заправить салат прямо на столе оливковым маслом, соком лимона, поперчить и посолить.
Салат «Весенний»
Простой и очень вкусный салат из первых весенних овощей.
Салат из спаржи с анчоусами
Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать, главное — ее не переварить. Твердый сыр берите любой ― пармезан, грюйер, швейцарский.
Салат из семги с лаймом
Этот соус спасет любую рыбу; с довольно масляной семгой получается хорошее сочетание звонко-кисло-сладко-хрустящего салата. Я могу такое есть каждый день! Салат подойдет любой, который вам нравится: фриссе, романо, лолло россо, — а еще попробуйте сразу после гриля присыпать горячую рыбу кунжутом.
Салат из огурцов и курицы
Собственное изобретение, очень хорошо подходит, когда нужно сбросить лишние 2−3 кг.
Салат с креветками, огурцом и апельсином
Вместо лайма подойдет лимон, а фриссе можно заменить руколой.
Салат из рисовых макарон
Когда я скучаю по Китаю, делаю такой салат. Если нет айсберга, можно использовать другие салатные листья.
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.
Еще больше видеорецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти на официальном
Салат - самое универсальное блюдо, которое Юлия готовит на завтрак, обед и ужин. Его даже можно взять с собой. О рецептах пяти таких салатов расскажем прямо сейчас.
Рисовый салат с цикорием и оливками
Для блюда потребуется: рис - 150 г, апельсины - 1 шт., цикорий - 1 шт., базилик свежий - 4 веточки, оливковое масло - 1 ст. л., по одной щепотке черного свежемолотого перца и морской соли, оливки с косточками - 1 горсть.
Для заправки: оливковое масло - 1 ст. л., горчица с зернами - 1 ч. л., половина лимона и тоже по одной щепотке черного свежемолотого перца и морской соли.
Юлия Высоцкая: «Если нет оливок, можно взять каперсы».
Рис поместить в кастрюлю и варить до готовности. В это время разрезать цикорий вдоль на шесть частей, выложить его в противень, добавить чуть-чуть оливкового масла, посолить, поперчить и отправить на 3–4 минуты под гриль.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, а мякоть вырезать над глубокой тарелкой чтобы туда стекал сок. Дном стакана раздавить оливки и вынуть косточки. Оливки и вареный рис добавить к апельсиновой мякоти и перемешать.
Чтобы сделать заправку, надо смешать оставшееся оливковое масло с горчицей и 1 ст. ложкой лимонного сока, посолить, поперчить.
Полить салат половиной заправки и перемешать, добавить цикорий. Перемешать вновь и полить оставшейся заправкой, а в конце - украсить блюдо листьями базилика.
Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри
Для блюда потребуется: фасоль «черный глаз» - 1 стакан, помидоры черри - 5 шт., половина сладкого красного перца, четверть красного лука, стебли сельдерея - 1 шт., петрушка - 1 пучок, лук зеленый - 2 шт., по одной щепотке черного свежемолотого перца и морской соли.
Для заправки: оливковое масло - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., горчица - 1 ч. л., по одной щепотке черного свежемолотого перца и морской соли. Все перемешать.
Юлия Высоцкая: «Лук можно взять любой, если репчатый у вас очень злой, замочите его в уксусе или лимонном соке. Чем дольше такой салат постоит, тем насыщеннее будет у него вкус».
Сладкий перец запечь в духовке, затем удалить кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками. Фасоль варить до готовности, сельдерей мелко порубить, помидоры разрезать на четвертинки, красный лук почистить и мелко порубить, зеленый лук порезать тонко наискосок, петрушку мелко порубить.
Готовую фасоль выложить в салатницу, добавить нарезанные овощи и зелень и перемешать. В самом конце добавить горчичную заправку, соль и перец.
Салат из чечевицы с виноградом и козьим сыром
Для блюда потребуется: зеленая чечевица - 200 г, виноград синий - 1 горсть, 1 горсть замоченного в кипятке изюма, сыр козий мягкий - 50 г, петрушка - 1 пучок, лук зеленый - 6 стеблей, оливковое масло Extra Virgin - 30 мл.
Для соуса песто: помидоры вяленые в масле - 5 шт., кедровые орехи - 1 горсть, пармезан - 30 г, базилик - 1 пучок, оливковое масло Extra Virgin - 70 мл, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка.
Юлия Высоцкая: «Добавляйте в соус не только кедровые орехи - подойдут миндаль, фундук или грецкие орехи».
Все компоненты соединить и взбить блендером. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде, пармезан натереть на крупной терке, базилик порвать руками. Вместо пармезана можно взять другой твердый сыр. Например, пекорино.
Чечевицу отварить до готовности как написано в инструкции на упаковке, затем выложить на блюдо, добавить две ложки соуса песто, разрезанные пополам ягоды винограда и изюм.
Петрушку и зеленый лук порезать, но не слишком мелко. Посыпать ими салат, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и покрошить козий сыр с орехами.
Салат из баклажана, лука-порея и спаржи
Для блюда потребуется: баклажаны - 1 шт., лук-порей - 1 шт., стебли спаржи - 5 шт., сыр фета - 50 г, семена подсолнечника - 1 горсть, оливковое масло - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., мисо-паста - 1 ч. л., сироп кленовый - 1 ч. л., кунжутное масло - четверть чайной ложки.
Для заправки: сок одного лайма, половина стручка перца чили, небольшой пучок кинзы, оливковое масло - 1 ст. л., соевый соус - половина столовой ложки. Из перца удалить семена, его и кинзу мелко нарезать, все смешать.
Юлия Высоцкая: «Вместо порея можно взять репчатый лук, лук-шалот или зеленый лук».
Разогреть духовку до 230 градусов. В это время смешать мисо-пасту, кленовый сироп и кунжутное масло с соевым соусом, помыть и разрезать пополам баклажан. Выложить его на противень срезами вверх и смазать соевой заправкой, после чего отправить в духовку на 15 минут.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Затем в сковороду добавить спаржу, с которой предварительно были удалены грубые черенки. Ее лучше всего нарезать по диагонали крупными кусочками и тушить до готовности.
На другой сковороде обжарить семечки. Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок. Ложкой вынуть мякоть из запеченных баклажанов и измельчить ее.
Выложить на блюдо спаржу и лук-порей, затем мякоть баклажана, полить заправкой, посыпать семечками и измельченной фетой.
Хрустящий салат с семгой и фенхелем
Для блюда потребуется: семга филе на коже - 300 г, небольшое зеленое яблоко - 1 шт., салатный микс - 100 г, половина фенхеля, одно куриное яйцо, 1 щепотка морской соли.
Для майонезной заправки: лимоны - 1 шт., анчоусы - 2 шт., яичные желтки - 1 шт., каперсы - 1 ч. л., оливковое масло - 200 мл, горчица с зернами - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка.
Юлия Высоцкая: «Такой салат можно есть и холодным, и теплым».
В кастрюлю залить воды, подсолить и отварить яйцо, его почистить и разломить пополам.
Чтобы приготовить майонез: посолить желток, добавить горчицу и включить миксер. Взбивать, вливая оливковое масло: сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить две ложки лимонного сока и взбивать до получения однородной массы.
Из яблока удалить сердцевину, нарезать длинными брусками, фенхель порезать соломкой. Анчоусы мелко порезать и добавить к анчоусам и трем ложкам майонеза, затем перемешать. Если заправка получится слишком густой, добавить еще лимонного сока.
Разогреть сухую сковороду, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Далее нарезать рыбу на небольшие куски.
На блюдо выложить листья салата, а сверху добавить все остальное.
Секреты салатов Юлии Высоцкой
В рисовый салат с цикорием и оливками добавить апельсины и базилик, полить заправкой из горчицы, оливкового масла и сока лимона.
Салат из фасоли, сладкого перца и помидоров черри станет вкуснее с сельдереем, красным и зеленым луком и горчичной заправкой.
Чтобы разнообразить салат из чечевицы с виноградом и козьим сыром, можно добавить изюм и соус песто, а кедровые орехи можно заменить на миндаль или фундук.
Салат из запеченного баклажана, лука порея и спаржи можно разнообразить семечками, лаймом, кинзой и перцем.
Вариант сытного салата: с семгой, яблоком, фенхелем, яйцом, анчоусами, каперсами и горчицей.
Здравствуйте, дорогие читатели! Вы когда-нибудь задавались вопросом, как сделать свой прием пищи полезным, да еще и на скорую руку? В этом Вам наверняка помогут вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой! Мы уверены, что Вы будете использовать эти незамысловатые и одновременно лакомые рецепты довольно часто, ведь это быстро, просто и просто пальчики оближешь. Особенно стоит обратить на эти рецепты внимание тем, кто придерживается правильного питания или диеты. С этими салатами Вы можете не переживать о своей фигуре!
Этот салат довольно хорошо походит для тех, кто считает калории да и просто любит вкусно и полезно поесть. Из-за его полезных свойств, Вы будете чувствовать легкость и прилив энергии.
Ингредиенты:
- свёкла – 250 г.;
- яблоко – 2 шт.;
- обезжиренный творог – 200 г.;
- нут – 100 г.;
- базилик – 4 ветки;
- пучок зеленого лука (по желанию);
- олив. масло – 2 ст. л.;
- уксус по вкусу – 1 ст. л.;
- молотый перец – 1 ст. л...
Способ приготовления:
- Свёклу нужно сварить, очистить, порезать небольшими кубиками.
- Затем отварите нут. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на дольки.
- Нарежьте лук, а затем всё смешайте. После этого положите творог, немного оливкового масла, уксуса и специй. Украсьте блюдо базиликом.
Как видите, салат делается очень просто.
К слову, если Ваш ребенок не любит нут или же свёклу, то в виде такого салата он с радостью их скушает, будьте уверены! Этот салат не только прекрасный по вкусу, но и несет в себе лекарственные свойства. Он улучшает обмен веществ в организме, что очень полезно.
Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.
Список ингредиентов:
- баклажан – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- красный лук – 1⁄2 шт.;
- базилик – 1 шт.;
- мята – 1⁄2 веточки;
- тархун – 1⁄2 веточки;
- олив. масло – 2 ст. л.;
- уксус по вкусу – 2 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик...
Пошаговое приготовление:
- Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
- Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
- Помидоры крупно порезать.
- Лук очистить и порезать большими кусочками.
- Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
- Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
- Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
- Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.
Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.
Если же Вам не очень нравиться оливковое масло, помните, что в магазинах есть невообразимое разнообразие масел: льняное, из грецкого орешка, из миндаля, в том числе и масло из фисташек. Единственный недостаток в применении всех вышеперечисленных масел в том, что они портятся за довольно короткий срок.
Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.
Хотите удивить себя и родных чем-то необычным и вкусным? Тогда этот салат для Вас! В этом рецепте очень много полезных ингредиентов, которые полезны не только для взрослых, но и для детей.
Что Вам понадобится:
- булгур – 1⁄2 стак.;
- салат айсберг – 2 листа;
- руккола – 2 горсти;
- киви – 1 шт.;
- лук красный – 1⁄4 шт.;
- вода – 1⁄2 стак.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- гранатные зерна – 1 горсть;
- сыр – по вкусу;
- соль – по вкусу...
Приготовление:
- Булгур отварить в соответствии с указаниями. Мой сначала подварился 15 мин. в небольшом стаканчике воды, а затем понадобилось еще немного подлить жидкости.
- Киви с гранатом почистить, киви порезать кусками. Рукколу помыть, высушить.
- На плоской, крупной тарелочке нарвать салат айсберг и высыпать рукколу.
- Булгур перемешать с киви, немножко граната и размельченный лучок.
- Для соуса нужно перемешать маслице, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить туда немного соли.
- Вылить всю заправку в основу. Выложить все поверх на зелень. Сыр бри порезать тонкими пластинками.
- Заблаговременно пожарить кунжут до золотистого оттенка. Присыпать поверх.
- Декорировать семенами граната. Подать на стол можно и в теплом виде. Булгур отлично пропитывается заправкой.
Идеальное решение для семейного ужина или посиделок с друзьями. Вы сможете приготовить его за 20 минут, но удовольствие будет на весь вечер! А самое главное, что состав салата очень полезный.
Нужные компоненты:
- краснокочанная капуста – 500 г.;
- тыква – 300 г.;
- лимон – 1 шт.;
- перец черный – 1 щепотка;
- зелень рубленая – 50 г.;
- подсолнечное масло – 50 мл...
Фазы приготовления:
- Шинкуем капусту и доводим на нагретой до максимума сковороде 3–4 минутки, попутно добавляем молотый перец.
- Нарезанные полосами куски тыквы тоже притушить на сковороде.
- Объединить компоненты в миске, добавить немного перца и полить соком лимона, присыпать зеленью.
Кушать салат лучше теплым, а при возможности или желании, добавить свое излюбленное масло. Казалось бы, теплый салат будет не столь вкусный, но все же его вкусовые качества от этого станут только ярче и вкуснее. Этот салат придется по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву, ведь она обретает неузнаваемый привкус и оттенки различных овощей.
Салат с тунцом и фасолью
Довольно незатейливый в изготовлении салат, однако аппетитный, нежный и питательный. Продукты для такового салата буквально есть у всех в доме, поэтому Вы сможете сделать его в любое время года и по любому случаю.
Вот, что Вам понадобится:
- филе тунца – 1 банка;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- сметана 15% - 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- зелень – 2 веточки...
Этапы изготовления:
- Подготовим ингредиенты. Куриные яйца варим в присоленной воде.
- Куриные яйца чистим и мелко режим.
- Нарезаем замаринованные огурцы.
- Выкладываем в чашечку тунцовое филе, покрошенные яйца и огурцы, а за тем консервированную фасоль.
- В чашечке перемешиваем часть сметаны и соевого соуса, по вкусу. Соус готов.
- Добавляем в чашечку готовую заливку и порезанную зелень. Перемешиваем.
- Подаем салат, украсив его зеленью.
Если яйца будут отварены предварительно, это укоротит время приготовления салата. Хотя даже без этого салат будет сделан за 15 минут! В качестве соуса для этого салата можно использовать также майонезы и разнообразные , которые Вы можете повторить у себя дома.
Теперь, когда Вы знаете, как сделать вкусные и простые салаты от Юлии Высоцкой, мы можем попрощаться! Радуйте этими яркими и аппетитными салатами себя и родных, и тогда Ваше меню будет более разнообразным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте прочитать статью в социальных сетях своим подружкам.