Салат «Царский» с красной икрой и креветками – лучшие рецепты. Салат с креветками и красной икрой Салат с креветками грибами и красной икрой
Салат с красной икрой и креветками - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе любого мероприятия. Плюс ко всему содержание в белка в данном салате просто зашкаливает, а это значит, что для тех, кто хочет подсушиться к лету- это блюдо подойдет на все 100%.
Помимо того, что этот салат полезный и вкусный, он еще и очень простой. Красная икра и креветки хорошо сочетаются с овощами, фруктами и даже куриным мясом. К тому же можно экспортировать и с заправками, майонез, сметана, масло оливковое и растительное, бальзамический уксус, это еще не все чем можно заправить этот салат.
Однако, чтобы салатик был более вкусным необходимо придерживаться двух простых правил. Во-первых, необходимо сократить врем варки креветок до минимума, достаточно 5 минут. Так мясо будет нежнее нежного. Во-вторых, чтобы в салате чувствовался вкус икры необходимо добавлять ее в самый последний момент, уже после перемешивания. Так бусинки не будут деформированы, а их вкус будет отчетливо чувствоваться в салате.
Как приготовить салат с красной икрой и креветками - 15 разновидностей
Изысканное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда.
Ингредиенты:
- Креветки крупные - 500 г
- Картофель - 3 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Икра красная - 100 г
Приготовление:
Картофель и яйца отправляем на варку в кастрюлю или мультиварку на 20 минут. Тем временем отварим креветки в кипящей воде в течение 4 минут. По истечение времени почистим креветки. После того как картофель и яйца сварились почистим их и натереть на крупной терке.
Теперь выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:
- Картофель
- Белок
- Креветки
- Желток
- Каждый слой промазываем майонезом.
Приятного аппетита.
К каждому празднику любая хозяйка готовится очень долго. Выбирая салаты на стол можно потеряться в таком большом разнообразие различных блюд. Однако, этот салат создан именно для праздничного стола, он поразит каждого.
Ингредиенты:
- Икра красная - 100 г
- Яйца - 6 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Картофель - 4 шт.
- Кальмар - 450 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Укроп
- Креветки - 300 г
Приготовление:
Картофель, яйца, кальмары и креветки отварить. Если вы не хотите получить резиновые кальмары и креветки были резиновыми, то не стоит их варить более 5 минут. Яйца разделить на белок и желток. Белок и картофель натрем на крупной терке. Желток на мелкой. Крабовые палочки нарезать на мелкий кубик. Кальмары нарезаем соломкой. Сыр трем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Кальмары
- Яичный белок
- Крабовые палочки
- Желток
- Красная икра
- И украшаем наш салатик креветками.
Приятного аппетита.
Этот салатик очень нежный и вкусный. Он обязательно понравится всем дегустаторам.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Кальмар - 200 г
- Яйца - 5 шт.
- Красная икра - 100 г
Приготовление:
Итак, прежде всего необходимо отварить креветки в рассоле с лавровым листом, горшком черного перца и орегано.
Чтобы морепродукты не были резиновыми их необходимо варить не более 5 минут. А кальмары не более 3х минут.
Затем отварим кальмары. После очистим их. Отварим яйца. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Яйца разберем на белок и желток, нарезаем на кубики. Лук маринуем в кипятке и уксусе, чтобы уменьшить горечь. Теперь нарезаем его на кубики. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиент смешать и заправить майонезом. Сверху выложить красную икру.
Этот салат займет центральное место на праздничном столе. Он удивит всех своей простотой и вкусом.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г
- Кальмары - 300 г
- Крабовые палочки - 300 г
- Яйца- 5 шт.
- Икра красная - 140 г
Приготовление:
Отварим яйца, кальмары и креветки. Морепродукты можно сварить в одном бульоне с травами по очереди. Креветки варим 5 минут, кальмары 3. Яйца разделим на желтки и белки, нарезаем на кубики. Кальмары нарезаем на полукольца. Крабовые палочки нарезаем мелки кубиком. Теперь все ингредиенты смешаем заправим майонезом. Поверх салата раскладываем икру и украшаем желтком.
Приятного аппетита.
Конечно, на каждый день этот салат не подойдет, уж слишком дорого обойдется это удовольствие. А вот порадовать своих родных вкусным, а самое главное полезным салатом, это как раз можно.
Ингредиенты:
- Красная икра - 100 г
- Креветки - 200 г
- Кальмары - 200 г
- Семга слабосоленая - 150 г
- Яйца - 4 шт.
- Огурец - 1 (небольшой) шт.
Приготовление:
Прежде всего необходимо подготовить ингредиенты. Кальмары и креветки варим. Кальмары варим 2 минуты в кипящей воде, креветки можно оставить на 5 минут.
Яйца отварим вкрутую.
Если сразу после окончания варки отправить яйца под ледяную воду, то кожуру будет намного легче снять.
Семгу очищаем от шкурки и костей, нарезаем на маленькие кубики. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Креветки очищаем. Кальмары нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты смешиваем. Заправить салат можно йогуртом или майонезом. Сверху салата выкладываем икру.
Приятного аппетита.
Простой, в то же время очень изысканный и невероятно вкусный салат понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Креветки - 200 г
Приготовление:
Отварить овощи и яйца, креветки можно сразу же купить чищенные и отварные. Да вы переплатите 50-100 рублей, но зато сэкономите кучу времени. Картофель и яйца трем на крупной терке. Можно выкладывать салатик. Первым слоем кладем картофель, промазываем его майонезом. Теперь кладем креветки. На креветки выкладываем яйца. Промазываем майонезом. Верхним слоем выкладываем красную икру.
Салат суши - торт
Не для кого не секрет, что суши стали одним из самых любимых блюд у многих. Этот рецепт позволяет взглянуть на суши по-другому.
Ингредиенты:
- Креветки - 150 г
- Огурец - 1 ш.
- Сыр «Филадельфия» - 100 г
- Семга слабосолена - 150 г
- Листы нори - 5 шт.
- Икра - 100 г
- Авокадо - 1 шт.
- Рис - 200 г
Приготовление:
Итак, прежде отварим рис, согласно инструкции на упаковке. Тем временем отварим креветки, разделаем рыбу, почистим от кожуры огурец и авокадо. Нарезаем все ингредиенты тонкими пластинками. Рис перемешаем с сыром.
Теперь выкладываем суши торт слоями, в следующей последовательности:
- Рис с сыром
- Лист-нори
- Креветки, перемешанные с сыром.
- Лист-нори
- Авокадо
- Лист- нори
- Семга
- Лис нори
- Огурец
- Лист-нори
- Красная икра
Приятного аппетита.
Хотите удивить гостей праздничным солом? Тогда вы нашли то что искали.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 200 г
- Креветки - 200 г
- Огурец - 1 шт.
- Красная икра - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Помидоры - 3 шт.
Приготовление:
Яйца, креветки и грудку отварить. Креветки и яйца почистить. Последние нарезаем кубиками. Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. Грудку разбираем на волокна. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Поверх раскладываем красную икру.
Приятного аппетита.
Праздничный салат для любителей простых и вкусных блюд.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 г
- Красная икра - 100 г
- Помидоры - 3 шт.
- Рис- 150 г
Приготовление:
Креветки и рис отварить. Креветки чистим. Помидоры нарезаем кубиком. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом. Икрой украсим салат.
Приятного аппетита.
Салат Царский достаточно популярен среди любителей морепродуктов. И не удивительно, он всегда получается вкусным и сытным. А это еще один вариант вкусного салата.
Ингредиенты:
- Сырки плавленые - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Креветки - 400 г
- Красная икра - 200 г
- Яйца - 5 шт.
Приготовление:
Отварим овощи, яйца и креветки. Почистим ингредиенты. На крупной терке натрем картофель, морковь, картофель, яйца и сырки.
Чтобы сырки было легче натереть, перед приготовлением салата уберите их в холодильник. За 30 минут они смогут приобрести нужную температуру.
Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
- Плавленые сырки
- Морковь
- Картофель
- Мелко нарезанный лук
- Креветки
- Красная икра.
- Каждый слой промажем майонезом.
Если вы привыкли удивлять родных чем - то вкусным и необычным, о этот рецепт точно для вас.
Ингредиенты:
- Креветки коктейльные - 150 г
- Креветки тигровые - 200 г
- Авокадо - 1 шт.
- Крабовые палочки - 150 г
- Красная икра - 100 г
Приготовление:
Отварим креветки не в кипящей воде в течение 5 минут. Если вы используете не чищенные креветки, то необходимо увеличить количество еще на 100 г.
Тигровые креветки необходимо разрезать на 2 части. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Крабовые палочки нарезаем полукругом. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом или сыром Филадельфия. Икрой украшаем салат.
Название этого салата уже говорит само за себя. Его вкус, его аромат, его подача создано для царей и королев.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 250 г
- Белки - 7 шт.
- Креветки - 150 г
- Красная икра - 100 г
- Зелень
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем вдоль, тонкой соломкой. Белок нарезаем брусками. Креветки варим и чистим. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита.
Салат мимоза по-королевски
Салат мимоза знаком каждому. Прелесть это салата в простоте приготовления, простых и доступных каждому ингредиентах, и конечно же вкусе. Но правило созданы чтобы их нарушать, поэтому изменив состав мы только получим новое и очень интересное блюдо со старым названием.
Каждый любит побаловать себя вкусненьким блюдом, разнообразить свой рацион или удивить гостей чем-то новым на праздничном столе. Если вы готовы экспериментировать и получать от этого массу удовольствия, то этот рецепт салата с икрой и креветками именно для вас.
Ингредиенты:
- креветки свежемороженые - 300 г;
- кальмары свежемороженые - 300 г;
- яйца куриные - 4 штуки;
- икра красная - 100 г;
- красная рыба (семга или лосось) - 150 г;
- картофель - 1 штука
- авокадо - 1 штука;
- майонез.
Всегда сложно устоять, когда в магазине проходишь возле рыбного ряда или отдела с морепродуктами. Все эти невероятно вкусные продукты: кальмары, икра, креветки, семга так и просятся соединиться в одном изумительном блюде. Но ведь еще надо уметь правильно их сочетать. А как это сделать так, чтобы потом все пальчики облизали, читайте в этом рецепте. Ну что же, вперед!
Приготовление салата
Сперва отварим креветки. Для того чтобы они имели изысканный привкус, бульон, в котором они будут вариться, должен быть ароматным и сочетать палитру запахов. В кипящую подсоленную воду (около 1,5 литра) бросить щепотку сушеных прованских трав, дольку лимона и толченую смесь перцев. Чувствуете, как благоухает?! Затем, промытые под проточной водой креветки, поместить в кастрюлю и варить не более 4 минут. Бережно очистите их от панциря, вдоль туловища креветки сделайте ровный надрез и достаньте кишку. Креветки в салате будут использоваться в целом виде.
Кальмары требуют предварительной обработки, для этого нужно обдать их кипятком и аккуратно удалить съежившуюся пленку. В кастрюлю налить воды и довести её до кипения, посолить. Тушки кальмаров необходимо проварить 3-4 минуты, иначе, при более длительной варке, они станут резиновыми и потеряют свои вкусовые качества. Отрежьте плавник, он не съедобный. Кальмары нарежьте одинаковой стружкой.
Перейдем к картофелю: вам необходимо взять одну большую или две средние картофелины. Тщательно помойте ее от грязи и отварите. Картофель нужно натереть на мелкой терке.
Яйца отварите вкрутую и отделите белки от желтков. Натрите их на терке в отдельные тарелки.
Очень часто вегетарианцы заменяют в блюдах яйца на авокадо. Но наш салат с икрой и креветками хоть и не вегетарианский, но авокадо будет играть в нем свою особенную роль. Об этом немного позднее.
Оформление блюда
Сборка этого салата напоминает сборку салата «шуба», сейчас вы поймете почему. Возьмите плоскую широкую тарелку и разместите в ней кулинарное кольцо среднего диаметра.
- Выложите слой тертого картофеля и смажьте майонезом, затем равномерно распределите креветки (оставьте 3 штучки для декора), поверх них будет тертый яичный желток и снова слой майонеза.
- После этого положите кальмары и натертый яичный белок, далее - майонез и слайсы из красной рыбы (лучше взять семгу, так как она жирнее).
- Завершает пирамиду изюминка салата - красная икра, просто равномерно распределите ее по всей поверхности блюда.
Верхушка салата получится красная и сочная, это нам и нужно. Бережно снимите кулинарное кольцо.
Чудо-фрукт авокадо
Тут и пришла очередь чудесного фрукта авокадо. Почему чудесного? Все очень просто, авокадо совсем несладкий фрукт, как мы все к этому привыкли, но он имеет неповторимый своеобразный вкус, очень похожий на сливочное масло. Авокадо обладает широким спектром действия на организм человека: нормализует кровообращение, выводит холестерин и препятствует его повторному накоплению, омолаживает и защищает клетки от старения, содержит множество витаминов.
Одним словом чудо-фрукт! Авокадо (обязательно спелый) очистите от кожуры и отрежьте три одинаковых тонких ломтика. Подсказка: для того, чтобы фрукт не потерял свой эстетический вид на тарелке, предварительно сбрызните его соком лимона.
Рядом с салатом веером выложите оставшиеся креветки и ломтики авокадо - это добавит блюду красок и разнообразит презентацию. Готово!
Следует сказать о неких вариациях рецепта салата с креветками и красной икрой. Например, красную рыбу можно заменить слоем натертых на терке крабовых палочек, а яйца, как указывалось выше, на авокадо. Второй вариант получится более нежным на вкус. Для этого необходимо взять целый спелый авокадо, с помощью блендера сделать из него однородное пюре, добавить соль и специи по вкусу. Этим пюре заменить слои из яичного желтка и белка.
Блюдо получится не менее восхитительным предыдущего, с очень мягким и сливочным привкусом. Попробовав его единожды, оно навсегда останется коронным кулинарным шедевром на вашем столе. Приятного аппетита!
Из-за особой деликатности такого ингредиента как красная икра, в салат ее добавляют в двух вариантах: смешивают со всеми продуктами в последнюю очередь, стараясь не повредить тонкую пленку, или украшают ею поверхность и бока салата. В первом случае все предельно просто - достаточно не мять массу вилкой, чтобы полностью насладиться вкусом и видом красивого кушанья. Со вторым вариантом имеются свои сложности.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с креветками и красной икрой:
Икра довольно быстро заветривается и грубеет. Это происходит, даже когда она стоит на столе, к примеру, несколько часов (один час плюс вполне довольно). Понятно, что салаты с красной икрой да еще креветками в придачу ни на каком столе долго не задерживаются, но тем не менее. Может выйти так, что добрую часть салата придется реанимировать. Для этого будет достаточно перемешать все составляющие.
Во многие рецепты салата с красной икрой и креветками последние добавляют в вареном виде (очищенном). Но можно потратить чуть больше времени на их жарку - салатик получится вкуснее. Жарку допустимо заменить тушением. Среди дополнительных ингредиентов: оливковое масло, розмарин, сок лимона, соль.
Благодаря составу, салат с креветками и икрой идеален для красивой порционной подачи в бокалах. Причем, почти не имеет значения, какие еще ингредиенты входят в его состав. Еще многие оформляют его в виде эффектного торта слоями, промазанными майонезом. Плюс этим салатом хорошо заполнять тарталетки, валованы, превращая их в симпатичные закуски.
Пять самых быстрых рецептов салата с креветками и красной икрой:
Совет для новичков: Подсохшую красную икру можно “оживить”, если налить в баночку, где она хранится, растительное масло. Это может быть совсем недорогое масло, подсолнечное подойдет. Перед использованием нужно выждать хотя бы ночь. Масло необходимо затем слить и удалить остатки от него. Икринки после такой ванны становятся более яркими, сочными. Этот способ хорош для длительного хранения любой икры в холодильнике.
В повседневной жизни красная икра является редкой гостьей на наших столах. Но на праздник вполне можно порадовать себя и своих близких подобным деликатесом. Из баночки такого лакомства можно сделать несколько бутербродов. Однако более привлекательным решением окажется салат с креветками и красной икрой, которого получится достаточно много. Слоеное сытное блюдо с морепродуктами порадует своим насыщенным и оригинальным вкусом, а привлекательное оформление позволит закуске стать эффектным украшением праздничного стола.
Время приготовления –55 минут +6 часов на настаивание.
Количество порций – 9.
Ингредиенты
Для приготовления салатика нужны следующие ингредиенты:
- замороженные отварные креветки – 600 г;
- красная икра – 1 баночка объемом 140 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- отварная картошка – 2-3 шт.;
- лавровые листы – 5 шт.;
- душистый перец – 3-5 горошин;
- молотый черный перец – 10 г;
- майонез – 240 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат с красной икрой и креветками
Оригинальный рецепт салата с икрой и креветками достаточно прост в исполнении.
- Нужно отварить яйца и картофель. Затем продукты потребуется охладить до комнатной температуры, освободить их от кожуры и скорлупы.
Следует сварить креветки. Для этого в небольшую кастрюлю нужно налить воды и поставить ее на сильный огонь. В жидкость следует положить душистый горошек, соль, лавровые листы и черный молотый перец. Затем в воду аккуратно выкладываются креветки. Варить морепродукт нужно на медленном огне около 5 минут.
На заметку! Потом огонь выключается, но сразу доставать лакомство из воды не нужно. Пусть полежит в кастрюле около 10 минут.
Теперь креветки нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Остывшие креветки следует очистить и мелко порезать. Всю массу нужно разделить на две равных порции. Одна из них выкладывается на сеточку из майонеза.
Сверху морепродукт тоже покрывается небольшим количеством майонеза.
Картофель надо натереть на крупной терке.
Этот ингредиент выкладывается следующим слоем. Рекомендуется немного прижать тертый картофель тыльной стороной ложки.
Продукт смазывается небольшим количеством заправки.
Следующими в салат идут отварные яйца. Их нужно натереть на мелкой терке либо хорошенько порубить ножом. Но лучше натереть – так продукт получится более нежным.
Теперь выкладывается слой яиц, который тоже покрывается майонезом.
Создается вкусный слой из креветок, которые остались. Они сделают вкусное блюдо еще более насыщенным и пикантным.
Этот ингредиент тоже смазывается майонезом.
Дело остается за малым. Теперь предстоит заняться самым приятным – декорированием салата красной икрой. Ее нужно распределять маленькой ложечкой по всей поверхности закуски.
Остается убраться салат с красной икрой в холодильник примерно на 6 часов. За это время достаточно простое в приготовлении блюдо основательно пропитается и станет по-настоящему вкусным.
Как видно, пошаговый рецепт с фото делает процесс приготовления закуски с икрой очень простым.
Видео-рецепт салата с креветками и красной икрой
Видео-рецепты салата с креветками и красной икрой, представленные ниже, помогут по достоинству оценить разнообразие вариаций приготовления этого замечательного праздничного блюда.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Встреча Нового года – событие, требующее особой подготовки. Чтобы окунуться в атмосферу праздника, провести новогоднюю ночь в хорошем настроении, важно продумать все заранее до мелочей, в том числе и праздничное меню. Особое внимание многие хозяйки уделяют салатам. Не только их приготовлению, но и оформлению.
Предлагаю вам приготовить на Новый год изысканный праздничный . Салат очень вкусный, легкий, совсем нежирный. Он идеально будет сочетаться с бокалом шампанского.
- кальмары - 1 кг;
- рыба слабосоленая (семга или форель) - 300 гр.;
- крабовые палочки – 250 гр.;
- икра красная – 50 гр.;
- креветки – 300 гр.;
- яйцо (только белок) – 5 шт.;
- майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Кальмары для салата с креветками и красной икрой очистите от пленки и помойте под проточной водой.
Вскипятите воду, бросьте в нее кальмары и варите их не более 2-3 минут. Кальмары важно не переварить, иначе они станут жесткими и невкусными.
Сваренные кальмары остудите. Затем нарежьте их соломкой.
Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и разделите на белок и желток. Желток нам не понадобится, его можно использовать для , а белок нарежьте так же, как и кальмары, соломкой.
Крабовые палочки нарежьте поперек небольшими кусочками.
Также нарежьте рыбу.
Если креветки у вас сырые, тогда отварите их и очистите. Если вы купили замороженные вареные креветки, тогда разморозьте их и обдайте кипятком.
Соедините кальмары, креветки, крабовые палочки, рыбу и белок яиц. Добавьте икру и перемешайте салат с крабовыми палочками и креветками.
Заправьте салат с креветками и красной икрой майонезом.
Подавать его можно в общем блюде или же порционно. Красиво порционно оформить салат с морепродуктами можно с помощью кольца для салатов. Также хорошо салат будет смотреться в прозрачных креманках и широких стаканах.
Готовый салат с кальмарами и креветками украсьте веточкой укропа и красной икрой.
А также любителям деликатесной икры и красной рыбы предлагаем приготовить