Салат Цезарь с курицей — классический рецепт. Салат Цезарь с курицей, сухариками и сыром: простой классический рецепт. А также с пекинской капустой, с креветками и помидорами Салат цезарь с курицей и сухариками дома
Салат Цезарь с курицей и сухариками является неповторимой классикой ресторанного меню. Уникальность этого салата можно объяснить его доступными ингредиентами, которые умело сочетаются на столько удачно, что востребованность этого блюда распространяется на многие страны и слои общества.
Казалось бы, что этот салат, должно быть, был назван в честь Юлия Цезаря, или, может быть, он даже придумал его. В конце концов, эти древние римляне знали толк в еде. Однако, проведя небольшое исследование на фоне этого салата, можно обнаружите, что он назван не для какого-то выдающегося римского императора, а для Цезаря Кардини - мексиканского шеф-повара, работающего в Тихуане в 1920-х годах. Отмотав вперед к этому столетию, обнаруживается, пожалуй, что это самый популярный ресторанный салат в мире.
Оригинальный рецепт Кардини включал в себя ромен, чеснок, гренки, сыр Пармезан, вареные яйца, оливковое масло и Вустерширский соус, который ныне, нередко, уступает чесночному. Говорят, что он был стойко против добавления анчоусов, утверждая, что Вустерширский соус вполне способен обеспечить нужный аромат. Именно поэтому классический рецепт Цезаря, зачастую, характеризуется именно двумя главными ингредиентами: курицей и сухариками. И это на самом деле могло стать платформой для того, чтобы сделать это блюдо стол популярным. Комбинирование различных ингредиентов в этом салате также стало популярны. Ныне нередко в рецепте Цезаря добавляются анчоусы и сырые яйца.
Сырые яйца не следует использовать в пищу, приготовленной для беременных женщин, младенцев, маленьких детей. Сырой желток можно заменить на одну столовую ложку майонеза. Также можно использовать полусырые яйца - варенные одну минуту в кипятке.
Как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками - 15 разновидностей
Простой рецепт салата "Цезарь с курицей и сухариками"
Хрустящие листья салата и сухарики, сочная курица и тертый сыр - стали незаменимыми составляющими знаменитого Цезаря.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200-250 г
- Сыр твёрдый - 50-70 г
- Белый батон - 100 г
- Салат зеленый - 100 г
- Помидоры «Черри» - 12-15 штук
- Яйца - 2 штуки
- Оливковое масло - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Соус «Цезарь» - по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов.
Разрезать батон на кубики, затем объединить с оливковым маслом в большой миске. Посыпать солью и черным перцем.
Разложить батон в один слой на противень. Печь до тех пор, пока батон не станет золотистым - около 10 минут. Отложить.
Натереть сыр на средней терке.
Помидоры порезать на 4 части.
Разогреть сковородку и на сильном огне прожарить целое филе. Затем разрезать на кубики.
Порвать или порезать листья салата.
Добавить готовые сухарики, салат, курицу, сыр, помидоры в миску и хорошо подкинуть. Можно подавать сразу.
Самый высокобелковый вариант салата Цезарь, который может быть, как дополнительным, так и основным вариантом блюда.
Ингредиенты:
- Салата Ромен - 1 голова
- Куриное филе - 1 шт
- Креветки (жарены) - 150 г
- Нежирного йогурт - 1/2 чашки
- Тертый сыр - 1/3 стакана
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Дижонская горчица - 1 чайная ложка
- Анчоусная паста (перетертые анчоусы) - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец - 1/8 ч.л.
- Гренки
Приготовление:
Разорвать салат пополам. Вымыть и дать высохнуть до начала процесса приготовления.
Куриное филе приготовить на гриле или обжарить на раскалённой сковороде.
Внутреннюю часть каждой половины салата сбрызнуть оливковым маслом.
Прожарить головки салата на гриле, около 30 секунд на высокой температуре.
Соединить мясо, гренки, сыр, перец, лимонный сок и выложить на жареный салат.
Объединить йогурт, лимонный сок, раздавленный чеснок, тертый сыр, анчоусную пасту, перец и горчицу вместе в кухонном комбайне или блендере. Смешать ингредиенты до однородности.
Салат "Цезарь" с сухариками и курицей по-испански
Традиционный рецепт салата Цезарь на испанский манер с грибами, который популярен не только в Каталонии.
Ингредиенты:
- Салатные листья - пучок
- Куриная грудка - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Сыр Пармезан - 80 г
- Анчоусы - 100 г
- Чеснок - зубчик
- Майонез
- Сухарики - 200 г
- Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Смешать майонез, желток яйца, горчицу, размельченный чеснок с растительным маслом.
Грибы порезать ломтиками, обжарить на сковороде и смешать с соусом 1/3 чашки в средней миске. Дать промариноваться 15 минут.
Поместить салат в большую миску. Добавьте грибы, гренки и тертый на мелкой терке сыр.
Обжарить филе на сильно разогретой сковороде, а затем разрезать ломтиками.
Смешать филе с остальными ингредиентами. Посыпать сухариками и оставшимся тертым сыром.
Ананасы давно перестали быть экзотическим ингредиентом в современных блюдах. Однако в составе салата Цезарь он действительно придает пикантности вкусу.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы - 2 банки
- Куриное филе - 2 шт
- Майонез - 2 ст.л.
- Листья салата - 1 пучок
- Белый хлеб
- Сыр - 100 г
- Соль, перец
Приготовление:
Куриное филе отбить кухонным молотком, посолить и поперчить. Затем обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. После чего порезать на ломтики.
Хлеб порезать на кубики и обжарить на сухой сковороде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Ананасы порезать кубиками.
Салат порвать на небольшие кусочки и смешать с майонезом.
Поверх салат выкладывать куриное филе, тертый сыр, ананасы и белый хлеб.
Очень насыщенный вариант салата Цезарь, в котором куриное мясо дополняется ароматным беконом.
Ингредиенты:
- Салат Романо - пучок
- Куриное филе - 2 шт
- Бекон - 130 г
- Яйца - 2 шт
- Оливковое масло
- Чеснок - 1 зубчик
- Анчоусы - 70 г
- Сыр Пармезан - 70 г
- Вустерский соус
- Лимон
- Белый хлеб
Приготовление:
Хлеб порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке на 180 градусов.
Куриное филе и бекон порезать ломтиками и обжарить на оливковом масле. Яйцо отварить.
Измельчить чеснок и анчоусы, натереть сыр и взбить желток. Смешать все эти ингредиенты с добавлением Вустерского соуса, лимонного сока и масла.
Салат порвать на кусочки и смешать с соусом. Яйцо порезать.
На блюдо выкладывать по очередности: салат в соусе, куриное филе, бекон, яйцо, сухарики и тертый сыр.
Это Кипрский рецепт салата Цезарь, так как был придуман в одном кафе на Кипре, где использовались только самые свежие местные продукты, поэтому этот вариант салата считается очень свежим и легким.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 150 г
- Ветчина - 100 г
- Помидор - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Базилик - 1 пучок
- Салатный лист - 100 г
- Кинза - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Огурец - 150 г
- Сухарики - 30 г
- Сыр твёрдых сортов - 70 г
Приготовление:
Порезать помидор ломтиками.
Огурец очистить и порезать кубиками.
Размельчить кинзу.
Кинзу можно заменить размельченной петрушкой.
Порезать базилик.
Куриную грудку отварить и порезать пластинками.
Ветчину обжарить на сковородке.
Сыр натереть на терке.
Смешать все ингредиенты, сверху посыпать сухариками.
Питательный салат Цезарь с помощью авокадо наполнен полезными жирами и диетическими белками.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1шт
- Куриная грудка -1 шт
- Соус «Цезарь»
- Салат Айсберг
- Яйцо - 1 шт
- Помидоры «Черри» - 100 г
- Тертого сыр Пармезан - 100 г
- Специи
Приготовление:
Нарезанный на кусочки авокадо заправить специями.
Курицу обжарить на гриле и порезать ломтиками.
Салат порвать на кусочки.
Помидоры порезать кружочками.
Хлеб порезать на кубики и обжарить.
Сварить яйцо.
Салат выложить на блюдо. Остальные ингредиенты смешать с соусом и выложить сверху. Посыпать сухариками и сыром.
Еще один вариант салата Цезарь, который предпочитают готовить на постсоветском пространстве под праздники. Однако этот салат актуален, так как обладает простым набором ингредиентов, которые можно купить, недорого в любое время года.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 150 г
- Сыр - 150 г
- Консервированная кукуруза - 1/2 банки
- Огурец - 1 шт
- Зеленый лук - пучок
- Сухарики
- Майонез - 100 г
- Сметана - 100 г
Приготовление:
Смешать майонез и сметану.
Филе отварить и порезать кубиками. Заправить соусом. Посыпать кукурузой. Снова заправить соусом.
Огурец порезать кубиками и выложить сверху.
Сыр натереть на терке и половиной посыпать сверху огурца. Заправить соусом.
Сверху выложить сухарики, снова заправить соусом и посыпать сыром.
Этот вариант салата смело может подаваться в качестве основного блюда, так как после него голодным не останется никто.
Ингредиенты:
- Лосось - 1 филе
- Курица - 1 грудка
- Яйцо - 1 шт
- Соус «Цезарь»
- Специи
- Сухарики
- Тертый сыр - 150 г
- Листья салат - пучок
Приготовление:
Филе лосося заправит специями, обжарить и порезать.
Филе курицы отварить и порезать на ломтики.
Яйцо отварить и порезать кубиками.
Салат порвать на кусочки и заправить соусом.
На блюдо выкладывать по очередности: салат, курица, лосось, яйцо, сыр, соус и сухарики.
Это абсолютно альтернативный рецепт популярного салата «Цезарь» по мотивам французской кухни.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 4 шт
- Помидоры «Черри» - 2 пучка
- Листья Романо (можно заменить салатом Айсберг)
- Майонез
- Анчоусы
- Яйца (желтки) - 2 шт
- Вустерский соус
- Горчица с медом
- Чеснок - 1 шт
- Хлеб для сэндвичей - 4-6 шт
- Соевый соус (сладкий)
- Сыр Пармезан - 80 г
- Специи (паприка, соль, перец)
- Масло оливковое
- Масло сливочное
Приготовление:
С помощью кругло формы вырезать кружочки из сэндвичей, но также можно просто нарезать их квадратной формы. Заправить хлеб паприкой и оливковым маслом, выложить на противень и запекать в разогретой на 180 градусов духовке 5 минут.
Листья салата разорвать вручную.
Помидоры «Черри» порезать кружочками и заправить оливковым маслом.
Чеснок выдавить или размельчить. Анчоусы мелко порезать. Затем смешать анчоусы с чесноком и еще раз размельчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать соус из горчицы, желтков, специй, Вустерского соуса, чесночной смеси из анчоусов и растительного масла. Для этого необходимо все ингредиенты смешать венчиком до консистенции очень густой сметаны.
Листья Романо смешать с готовым соусом.
Куриное филе обжарить поверхность на гриле. Развести на раскаленной сковороде сливочное масло и соевый соус. Затем выложить в эту сковородку куриное филе и обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр порезать тонкими ломтиками и придать им форму гренок.
На большом блюде выкладывать салат по следующей очередности: листья Романо, соус, помидоры, филе, гренки, сыр.
Если нет сладкого соевого соуса, то можно использовать обычный, разбавив на горячей сковородке вместе с медом.
Этот салат, который опирается на классические ароматы Цезаря, предлагает выигрышную комбинацию хрустящих овощных текстур.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт
- Редис - 150 г
- Салат Айсберг - 1 пучок
- Чеснок - 1 зубчик
- Винный уксус
- Тертый сыр - 150 г
- Миндаль - 100 г
- Сухарики - 200 г
- Соус «Цезарь»
- Специи
- Оливковое масло
Приготовление:
Курицу порезать на кубики, заправить специями и обжарить.
Листья салата порезать или порвать.
Редис порезать на кружочки.
Миндаль обжарить на сухой сковороде.
Листья салата заправить соусом. Сверху выложить куриное филе, редис посыпать сыром, миндалем, сухарями и перемешать.
Сочный и цитрусовый салат Цезарь для любителей экзотических сочетаний.
Ингредиенты:
- Анчоусная паста - 2 ч.л.
- Дижонская горчица - 1/4 стакана
- Мелко нарезанного чеснок - 1 зубчик
- Апельсиновый сок - половина стакана
- Оливковое масло
- Сок грейпфрута - половина стакана
- Сок лайма - половина стакана
- Приправы
- Куриное филе - 2 шт
- Салат-латук - 1 пучок
- Приправленные гренки - 200 г
- Тертый сыр Пармезан - 150 г
- Апельсин - 1 шт
Приготовление:
Объедините анчоусную пасту, горчицу и 1 столовую ложку чеснока в кухонном комбайне,
медленно добавляя 2 чашки апельсинового сока с оливковым маслом.
Объединить сок из грейпфрута, сок лайма, приправы, оставшийся чеснок и оставшийся апельсиновый сок. Филе курицы порезать на ломтики и замариновать в этом маринаде на 4 часа. После чего тушить филе в данном маринаде.
Апельсин почистить и порезать на дольки.
Перемешать листья салата с приготовленным соусом, сверху выложить курицу и апельсины, посыпать сыром и гренками.
Разнообразить традиционный рецепт салата не прибегая к изменению его ингредиентов возможно вариациями соусов, в том числе и обычного маринада.
Ингредиенты:
- Соевый соус
- Лимон - 1 шт
- Листья салата - пучок
- Батон - 7-8 ломтиков
- Куриная грудка - 1 шт
- Помидоры «Черри» - 6 шт
- Оливковое масло
- Твердый сыр - 60-80 г
- Соус «Цезарь»
- Чеснок - 1 зубчик
- Специи
Приготовление:
Куриное филе порезать на кубики и заправить специями. Раздавленный чеснок и сок лимона смешать с курицей. Мариновать филе в соевом соусе минимум 30 минут. Обжарить на оливковом масле.
Батон порезать на кубике и с добавлением раздавленного чеснока обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Помидоры порезать на четвертинки.
Соус «Цезарь» смешать с соевым соусом в равных пропорциях.
На широком блюде разложить листья салат. Сверху выложить курицу. Затем сверху заправить соусом «Цезарь». Далее выложит сухарики. Сверху натереть сыр. После чего выложить помидоры. Подавать незамедлительно.
Хрустящая, нежная и дымчатая жареная спаржа в соусе «Цезарь» с ароматными гренками и пармезаном.
Ингредиенты:
- Анчоусы - 150 г
- Филе курицы - 1 шт
- Спаржа - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Дижонская горчица
- Вустерширский соус
- Черный перец и соль
- Масло
- Хлеб - 200 г
- Греческий йогурт - 2 ст.л.
- Пахта - 2 ст.л.
Приготовление:
Смешать масло и чеснок и дать постоять некоторое время, прежде чем выдавить чеснок и масло, оставив его для заправки.
Смешать порезанный хлеб в чесночном масле, добавив пармезан, соль и перец; расположить в одном слое на листе для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов до слегка золотистого коричневого цвета на 10-15 минут.
Филе порезать и также прожарить на гриле.
Смешать спаржу с маслом, солью, перцем и положить на гриль (сухую сковороду); жарить на среднем огне до хрустящей корочки.
Сделать соус из специй, перемолотых анчоусов, Вустерширского соуса, горчицы, пахты и греческого йогурта.
Смешать все ингредиенты и заправить соусом, сверху посыпать сухариками.
Немногие любят готовить соус для чего-либо, отдавая предпочтение покупному. Однако многие любят именно свежий соус, который на самом деле очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Батон - 200 г
- Салат - 1 пучок
- Сыр Пармезан - 70 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло
- Яйцо перепелиное - 3-4 шт
- Помидоры «Черри» 3-4 шт.
Она имеет приятные вкусовые качества, выглядит ярко и вызывает аппетит. Немного фантазии и вкуснейее кушанье станет вашим фирменным угощением! Сегодня появилась масса вариаций приготовления салата, придуманного предприимчивым итальянцем Цезарем Кардини. Он пользуется заслуженной популярность во многих странах мира. Классический рецепт предусматривает использование зеленых листьев ромэна, тертого пармезана и пшеничных крутонов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Попробуйте разбавить традиционные ингредиенты отварной куриной грудкой, заменить кусочки поджаренного пшеничного хлеба на чесночные сухарики, а дорогой пармезан на другой сорт твердого сыра. Не забудьте про вареные яйца - они дополнят нежный вкус блюда и сделают его более объемным. Особое внимание уделяется приготовлению соуса. В классической рецептуре ее готовят из смеси оливкового масла, лимонного сока и куриного желтка. Не бойтесь экспериментировать и сделать привкус легкого салатика ярче - добавьте в заправку измельченный чеснок, вустерский соус, соль, ложечку горчицы. Заправляют кушанье перед подачей, а сверху посыпаю хрустящими сухариками.
Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками сегодня очень популярен. Известно множество вариаций его исполнения, как с минимумом ингредиентов, заправленных простым майонезом/сметаной, так и более сложных версий приготовления. Ниже предлагаем рассмотреть несколько наиболее известных разновидностей салата.
Классический салат Цезарь с курицей приготовить весьма легко. Составляющих не так уж много, небольшую сложность может вызвать разве что приготовление соуса.
- пучок салата Ромэн;
- черри — 100 гр;
- пармезан тертый — 50 гр;
- белый батон — 2 ломтя;
- оливковое масло — стопка для салата и 100 мл для заправки;
- зубки чеснока — 2;
- куриное филе — 200 гр;
- яйца — 2;
- горчица обычная — 2 ч. л.;
- лимон — ½ плода.
В первую очередь подготавливаем все продукты:
- Зубки чеснока разрезать на три части и залить стопочкой масла. Оставить настояться на час.
- Из лимона выдавить сок.
- Куриную грудку хорошенько ополоснуть, обжарить на масле со всех сторон до готовности и появления небольшой аппетитной корочки — всего по времени это займет 20-25 минут.
- Яйца отварить вкрутую.
- Пармезан очень мелко натереть.
- Овощи вымыть.
- С хлебных ломтиков обрезать корочку и нарезать мякоть небольшими кубиками. Обжарить в маслице, которым был залит чеснок.
- Вареные яйца разделить на белок и желток. К желтку выдавить чеснок, который ранее лежал в масле. Все размять вилочкой и хорошенько растереть. Соединить с горчицей, лимонным соком, маслом для заправки — соус для Цезаря готов.
- Ополоснуть овощи. Филе нарезать небольшими тонкими ломтиками, черри — на четвертинки. Ромэн нарвать руками и сразу же выложить на блюдо, где будет салат. Поверх него — курицу, сухари, залить заправкой и посыпать сыром. Украсить четвертинками черри.
Салат следует сразу подать на стол.
На заметку. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно, или же купить готовые в магазине. Дома их можно сделать разными способами: слегка подсушить в духовке, сбрызнув чесночным маслом или обжарив на сковороде.
Простой рецепт на скорую руку
Простой рецепт быстрого салатика придется по душе всем любителям вкусных и быстрых блюд. Салатик подойдет в качестве легкого завтрака или ужина. Сторонники правильного питания могут заменить майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
- пшеничные сухарики — 190 гр;
- отварное куриное филе — 550 гр;
- легкий майонез (или домашний) — 250 гр;
- соль — пара щепоток;
- немного молотого перца;
- капуста пекинская или салат — 300 гр свежих листьев.
Мясо режем кубиками, листья — соломкой или рвем руками.
Смешиваем в глубоком салатнике мясо, салат, майонез, добавляем перчик и соль. Заправляем майонезом и перемешиваем. Сверху посыпаем сухариками.
На заметку. Если используются листья капусты, необходимо отделить мясистую их часть и использовать только нежные, молодые листочки.
С копченой курицей
- копченая курица — 1 половинка филе;
- салата маленький пучок;
- хлеб ржаной;
- майонез легкий — пара ч. л.;
- лимонный сок;
- горчица — 11/2 ч. л.;
- сухие крошки — 30 гр.
Листья салата отделяем от пучка — достаточно 3-4 листа.
Хлеб режется очень тонкими ломтиками — как просвечивающая бумага. Достаточно трех ломтиков. Подсушиваем их в горячем духовом шкафу несколько минут.
Подготавливаем соус: соединяем каплю лимонного сока, майонез и горчицу. Все хорошенько перетираем ложкой.
Филе режем ломтиками.
На блюдо выкладываем листья, слегка смазываем приготовленной ранее заправкой, курицу, смазанные соусом хлебцы и немного посыпаем сухариками. Блюдо готово к употреблению.
С яичным соусом
Для любой вариации салата предлагаем использовать домашний соус для Цезаря на основе яиц.
Для приготовления используются:
- пара яичных желтков;
- острая горчица — 1 ч. л.;
- постное рафинир. масло — 200 гр;
- соль — пара щепоток;
- сахар — 1 ч. л.;
- настоянное на чесноке олив. масло;
- лимон;
- сухой базилик;
- белое сухое вино.
С помощью блендера соединяем желтки с постным маслом и горчицей до тех пор, пока масса не станет однородной. При длительном взбивании станет заметно загустение массы, как будто готовится домашний майонез. Всыпаем сахар и соль, включаем оставшиеся компоненты. Теперь можно воспользоваться ложкой и все тщательно перемешать. Дать соусу настояться пару часиков. После можно использовать для заправки салата или подавать к другим блюдам.
Цезарь с пекинской капустой и курицей
Данная вариация салата будет немного отличаться по внешнему виду — он подается не классическими крупными кусками всех составляющих, а в более привычном виде мелко резаных продуктов, заправленных соусом.
- филе куриное — 300 гр;
- черри — 6 единиц;
- листья пекинской капусты — 150 гр;
- пармезан — 50 гр;
- сухарики салатные пшеничные — 50 гр;
- чесночные зубки — 2 единицы;
- соль, перец, куркума;
- майонез — 100 мл;
- любой твердый сыр — 200 гр;
- масло пост. — 3 ст. л.
Филе обжарить на постном масле с двух сторон до готовности. Нарезать кубиком, посолить и поперчить, добавить куркуму и еще раз обжарить минут пять.
Овощи вымыть, капусту разобрать на листья и нашинковать очень мелко, черри нарезать четвертинками.
Подготовить заправку: смешать майонез, тертый пармезан и чеснок, хорошенько перемешать. При желании получить более жидкий соус добавить еще немного майонеза или сметаны.чесночные зубки — 1-2;
Мякиши нарезаем кубиками, посыпаем травами, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф. Следим за получением равномерного покрытия золотистого оттенка будущих сухариков, периодически их помешивая.
Курочку, сыр и томаты режем кубиком, примерно равным по размеру с сухариками.
Соединяем их с фасолью.
Готовим соус: майонез соединяем с выдавленным зубчиком чеснока и перцем. Заправляем салат. Перед подачей сверху посыпаем сухарями.
Классическая заправка для салата в домашних условиях
Соус для Цезаря по легенде состоял всего из нескольких продуктов — яйца, масла, соуса Вустерского и тертого сыра. Современный вариант был слегка усовершенствован, и его вкус ничем не уступает.
- пара яиц;
- 200 мл пост. масла;
- 1 ½ ч. л. горчицы;
- пара чесночных долек;
- 2 стол. л. сока лимона;
- стол. л. соуса Ворчестер;
- 20 гр сыр пармезан;
- пара щепоток соли.
Взбиваем погружным блендером яйца, масло и горчицу. Масса должна значительно посветлеть и совсем немного увеличиться в объеме, слегка загустеть — это будет основа для будущего соуса.
Присоединяем сок, прессованный чеснок, соус, тертый сыр, немного соли. Хорошенько повторно взбиваем блендером. Можно оставить настояться в течение получаса и после использовать для заправки салата.
Факт. Очень распространено мнение, что в соус нужно добавить немного анчоусов для придания легкой рыбной нотки. На самом деле Ворчестерский (Вустерский) соус как раз и придает рыбный оттенок, поэтому анчоусы добавлять нет необходимости.
Если хотя бы раз в жизни попробовать «Цезарь», салат останется в памяти навсегда. Этим и пользуются все рестораны и кафе, скрывая рецепт с курицей и сухариками от посетителей. Но мы поступим хитрее, раскроем все тайны и выделим самые вкусные рецепты!
«Цезарь» с курицей и сухариками: классика жанра
- сыр твёрдого сорта (в идеале «Пармезан») - 65 гр.
- куриная грудка - 0,5 кг.
- помидоры «Черри» - 10 шт.
- листья салата - 7 шт.
- яйца перепелиные - 6 шт.
- чесночные зубки - 1 шт.
- белый хлеб - 2 ломтика
Для соуса:
- горчица (жидкая) - 6-7 гр.
- масло оливы - 60 мл.
- лимонный сок - 15 мл.
- чеснок - 2 зубца
- яичный отварной желток - 2 шт.
- Вустерширский соус - 20 гр.
- перчик молотый, чёрный - 2 гр.
Салат цезарь пользуется широкой популярностью, традиционно его готовят с курицей. Рецепт довольно прост, вы без труда осуществите его в домашних условиях.
1. Хлебные ломтики нарежьте кубиками одинакового размера (примерно 1*1 см.). Выложите на противень и подсушите в духовке. Можно купить уже готовые пшеничные сухари наподобие «Кириешек» или «3 корочки».
2. Одну чесночную дольку нарежьте крупными кусочками, обжарьте на растительном масле до золотистости. Примерно через 3 минуты извлеките чеснок из сковородки, обжарьте на этом масле подсушенные в духовке сухарики.
3. Листовой салат ополосните, порвите произвольно или нарежьте. Куриное филе порубите кусочками 2*2 см. Обжарьте курицу сразу после сухариков, сменив масло в сковородке на свежее.
4. «Цезарь», точнее салат и его традиционный рецепт с курицей и сухариками, подразумевает добавление маленьких помидоров сорта «Черри». Но можно использовать и обычные томаты.
5. Пока курица томится до готовности, ополосните черрики и разрежьте каждый из них на 2 части. Теперь приготовьте тарелку, выложите листья салата, поверх них - помидоры и тёплые кусочки курицы.
6. Отварите перепелиные яйца, разрежьте пополам. Сыр натрите на мелкой тёрке. Отправьте яйца к основным компонентам. Присыпьте сыром, аккуратно перемешайте двумя ложками.
7. Займитесь приготовлением соуса «Цезарь»: разомните вилкой отварные куриные желтки, соедините с молотым перчиком, соком лимона, маслом оливы, жидкой горчицей и Вустерширским соусом. Сюда же добавьте пропущенный через пресс чеснок.
8. После смешивания всех ингредиентов для соуса взбейте полученную смесь блендером до однородности. Залейте приготовленной заправкой все ингредиенты, сверху украсьте сухарями. Готово!
Калорийность
Даже если вы следите за фигурой, не стоит переживать по поводу высокой пищевой ценности блюда. Калорийность салата цезарь не превышает показателя в 223 Ккал., если вы готовите блюдо по классическому рецепту с курицей и сухариками.
Салат «Цезарь» по простому рецепту
- томаты «Черри» - 6 шт.
- листья салата - 5 шт.
- масло оливы - 20 мл.
- куриная грудинка - 270 гр.
- яйца - 2 шт.
- сыр «Пармезан» (или другой, твёрдого сорта) - 50 гр.
- готовые пшеничные сухарики - 1 горсть
- соус «Цезарь» (покупной) - по факту
«Цезарь» — это вкуснейший салат, у которого рецепт с курицей и сухариками может быть довольно простым. Заранее купите соус, чтобы заправить блюдо.
1. Вымойте листовой салат, нарвите или нарежьте произвольно. Черрики ополосните, порубите на 2 части. Выложите составляющие в тарелку.
2. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте. Можете предварительно отварить филе, затем нарубить слайсами. Действуйте на усмотрение.
3. Примешайте мясо к томатам с листьями салата, присыпьте тёртым сыром. Полейте маслом оливы, приправьте перчиком с солью.
4. Отварите яйца, покрошите кубиком, приплюсуйте к остальным ингредиентам. Сверху украсьте готовыми пшеничными сухарями.
5. Полейте салат цезарь, точнее его ингредиенты, покупным соусом. Готово, вы приготовили вкусное блюдо с курицей и сухариками!
«Цезарь» с копчёной курицей
- куриный окорок (копчёный) - 330-350 гр.
- салат «Айсберг» - 80 гр.
- томаты «Черри» - 180 гр.
- хлеб белый - 1 ломтик
- чеснок - 1 зубчик
- яйца куриные (отварные) - 2 шт.
- сыр твёрдый - 100 гр.
- масло оливы - 35-40 мл.
- чесночные зубки - 1 шт.
- майонез - 30 гр.
- соус «Вустерширский» («Ворчестер») - 6 гр.
- сок лимона - 40 мл.
- сахар-песок - 15 гр.
Цезарь – это настолько универсальный салат, что вариантов его приготовления существует очень много. Рассмотрите рецепт с курицей слабого копчения и сухариками.
1. Сначала займитесь подготовкой сухарей. Порежьте хлебный ломтик кубиками 1,5*1,5 см. Разложите одним слоем и подсушите в духовом шкафу.
2. Затем раскалите масло в сковородке, обжарьте дольку чеснока, вытащите зубец. На этом же масле прожарьте уже подсушенные сухари. Так они станут ароматнее.
3. Листья «Айсберга» ополосните, порвите, выложите в тарелку. Томаты черри разрежьте на половинки, разместите на зелёном салате. Сюда же добавьте кусочки нарезанного копчёного окорока, присыпьте сухарями.
4. Отварные яйца порубите кубиком, введите к основным составляющим. Сыр (предпочтительней «Пармезан») натрите, посыпьте им полуготовое блюдо.
5. Так как салат цезарь по этому рецепту с копченой курицей и сухариками готовится под соусом, нужно его сделать. Приступаем.
6. В чашу блендера влейте масло оливы, сок лимона, майонез. Взбейте, введите «Вустерширский» соус, приправьте сахаром и солью с перчиком, добавьте пропущенный через давилку чеснок. Опять взбейте. Залейте этой заготовкой салат и дегустируйте.
«Цезарь» с пекинской капустой и майонезом
- сыр твёрдых сортов - 160-180 гр.
- куриная грудка - 0,5 кг.
- капуста пекинская - 1/4 кочана
- майонезный соус - 80 гр.
- чесночные зубцы - 4 шт.
- укроп свежий - 15 гр.
- сухари из белого хлеба - 40 гр.
- лимонный сок - 20 мл.
- масло оливковое - 40 мл.
- помидоры - 2 шт.
Так как приготовить вкусный салат цезарь можно с курицей и сухариками под майонезным соусом, имеет смысл рассмотреть этот простой рецепт.
1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности. Остудите, нарежьте кусочками 2*2 см. или пластинами. Капустные листья вымойте, просушите, порвите руками. Добавьте к куриным ломтикам.
2. Цезарь – это вкусный салат, его рецепт с курицей и сухариками прекрасно сочетается с простой майонезной заливкой. Приготовьте соус: соедините майонез, масло оливы, порубленный укроп, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок.
3. Залейте этой смесью курицу и кусочки пекинской капусты. Сюда же добавьте нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте составляющие натёртым сыром, перчиком, солью. Перемешайте, украсьте пшеничными сухарями.
«Цезарь» с фасолью и курицей
- куриное филе (варёное) - 330 гр.
- фасоль консервированная - 60 гр.
- помидоры - 2 шт.
- оливковое масло - 45 мл.
- листовой салат - 50 гр.
- майонез - 60 гр.
- хлеб белый - 2 кусочка
- чеснок - 3 дольки
- сыр твёрдый - 80 гр.
1. Сначала займитесь приготовлением сухариков. Для этого белый хлеб необходимо порезать кубиками и высушить в духовке. Теперь раскалите сковороду с маслом, отправьте в неё зубец чеснока.
2. Обжаривайте примерно 3 минуты, извлеките. В этом же масле прожарьте высушенный хлеб, чтобы сухари стали ароматными.
3. Помидоры порубите небольшими кусочками, слейте лишнюю жидкость. Листовой салат ополосните и порвите, соедините с томатами.
4. Отварную куриную грудинку необходимо нарезать кусочками равного размера и обжарить на масле до золотистости. Смешайте филе с помидорами и салатом.
5. Добавьте фасоль, выдавите 2 зубца чеснока, полейте маслом оливы и заправьте майонезом. На вкус посолите и присыпьте перчиком. Украсьте тёртым сыром, а поверх всего выложите сухари.
Цезарь, на наш взгляд, это самый вкусный салат, рецепт которого доступен каждому. Приготовьте оригинальное и всеми любимое блюдо с курицей и сухариками по выбранной технологии. Используйте покупной соус или сделайте его самостоятельно.
Многие из нас задумываясь над вопросами как делать салат цезарь, как приготовить салат цезарь, как сделать салат цезарь, как готовить салат цезарь и т.п., редко интересуются кто придумал рецепт салата цезарь. При слове «цезарь» большинство из нас в первую очередь вспоминают про Гая Юлия Цезаря, но отнюдь не он придумал салат цезарь. Рецепт приготовления салата цезарь придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав в 1924 году яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и ворчестерский соус, создал первый в мире цезарь салат. Просто по легенде у него не было других продуктов для салата и повару пришлось выкручиваться. Это и есть салат цезарь классический. Все остальные привычные нам ингредиенты были добавлены в состав салата цезарь позднее. Например, стали готовить салат цезарь с курицей , салат цезарь с семгой, салат цезарь с креветками. Сегодня многие ошибочно считают, что салат цезарь с курицей - классический, но это не так. Следует отметить, что классический салат цезарь делается с особым соусом, рецепт соуса для салата цезарь сегодня известнен немногим. Если вас интересует рецепт салата цезарь классический, вы обязательно должны знать как приготовить соус для салата цезарь. В состав соуса для салата цезарь входят сырые яйца, оливковое масло, ворчестерский соус, чеснок и лимонный сок. Таким образом, заправка для салата цезарь, это фактически майонез домашнего приготовления. Именно поэтому так часто готовят салат цезарь с майонезом уже готовым, как в рецепте салат цезарь с курицей с майонезом.
Самый популярный салат цезарь в домашних условиях, он же самый самый простой, это салат цезарь с курицей, с сухариками, листьями свежего салата и майонезом. Но если вы настоящий гурман и вас заинтересовал салат цезарь, простой рецепт вам вряд ли подойдёт. Попробуйте приготовить классический салат цезарь и вы не пожалеете. Если же у вас нет времени или желания чтобы готовить настоящий цезарь салат, рецепт может быть упрощён. Два обязательных ингредиента, это листья салата и сухарики. Хотя вместо салата иногда используют пекинку, это рецепт салат цезарь с пекинской капустой. Кроме салата иногда добавляют и другие овощи, например, готовят салат цезарь с помидорами. Рецепт салата цезарь с помидорами получается более сочным. Наверное единственный неизменный ингредиент любого салата цезарь, это сухарики. Рецепт салата цезарь с сухариками использует как готовые сухарики, так и обжаренный хлеб или гренки. Салат цезарь с сухариками можно приготовить оригинально. Если немного пережарить сухарики до тёмного цвета, у вас получится салат черный цезарь. Для многих приготовление салата цезарь немыслимо без курицы, так салат цезарь получается значительно сытнее. Куриное мясо может быть приготовлено различными способами, это и цезарь салат с копченой курицей, и салат цезарь рецепт с курицей на гриле. Кроме этого бывает что про курицу вообще забывают, готовя салат цезарь с ветчиной. Таким образом, не только с курицей можно приготовить салат цезарь, ингредиенты могут быть самые разнообразные. Вы можете встретить рецепт салата цезарь с семгой, рецепт салата цезарь с креветками. Так что выбор рецепта остаётся за вами. Ищите, и если хотите всё сделать безошибочно, выбирайте салат цезарь рецепт с фото, салат цезарь фото, салат цезарь с курицей фото.