Что можно сделать с отрезанным свиным жиром. Чем вреден и полезен свиной жир. Как топить внутренний свиной жир
Свиной жир – продукт натурального происхождения, поставляющий энергию в человеческий организм и необходимые ему витамины. Но в быту существуют разные точки зрения касаемо его полезных свойств и противопоказаний к применению.
- Советуем почитать:
Некоторые восхищаются его косметологическим и лечебным действием, другие люди – категорически уверенны, что продукт приносит только вред нашему организму.
Свиной жир – однородная масса белого или кремового цвета с отсутствием своеобразного запаха. Добывают его если растопить или из нутряного и подкожного жира, в том числе, из обрезков. Нутряной жир имеет характерный запах, из-за чего он подвергается обработке в отдельности от других видов.
Продукт в своем составе содержит 99,6% жиров, а также витамины А, Е, Д, К. Особенно он насыщен каротином и минералами (фосфором, калием, кальцием, натрием, магнием, в меньшей степени , йодом и медью). Калорийная питательность продукта довольно высокая: на 100 г – 896 ккал. Свиной жир сочетает в себе несколько триглицеридов жирных кислот, незаменимых для укрепления иммунитета, таких как:
- Линолевая;
- Стеариновая;
- Пальмитиновая;
- Олеиновая.
Его преимуществом считается преобладание в его составе арахидоновой кислоты. Кислота способствует естественному обменному процессу в организме.
Польза
Польза свиного жира оценивается его составляющими – животными жирами, которые требуются человеку для нормальной жизнедеятельности и красивой кожи.
Диетологами доказано, что продукты, обжаренные на топленом жире, способны усваиваться желудком значительно лучше и быстрее по сравнению с приготовленными на . Он не утрачивает биологическую ценность при термической обработке.
Польза свиного жира позволяет применять его для улучшения здоровья и красоты. Маски и крема для лица, произведенные на основе этого продукта, быстро всасываются кожей. При его смешивании с другими лечебными компонентами, все вещества свободно расщепляются, попадая внутрь организма. Средство не препятствует дыханию кожных покровов, не раздражает их, а смывается просто – с помощью теплой воды и мыла.
Вред
Большинство диетологов утверждают, что вред свиного жира заключается в большом количестве холестерина, накопленном в продукте . Злоупотребление холестерином может спровоцировать атеросклероз сосудов. Поэтому должно исключать его из пищи.
- Советуем почитать:
Вторым недостатком, доказывающим вред от употребления этого жира, является насыщенность сала токсическими веществами, поскольку при пищеварительном процессе свиньи они не пропускаются через печень, а накапливаются в конечном продукте.
Вред от употребления свиного жира характеризуют сбоем обмена веществ. Обьясняется это беспрерывным голодным состоянием, поскольку для усваивания этого продукта организм задействует глюкозу, которая должна быть направлена на стимуляцию мозговой активности. Другими словами, человек все время хочет есть, несмотря на внушительные жировые запасы.
Значительный вред нашему организму несут микотоксины, возникающие в продукте в результате жизненного цикла и разложения грибков. Эти элементы вызывают отравление человека и оказывают угнетающий эффект на иммунитет. Но главная опасность от употребления свиного жира – это грибковый яд, известный как охратоксин. Яд вырабатывается в органах свиньи при забое.
Способы применения
Существует множество народных советов по внутреннему и наружному применению свиного жира. Несмотря на устоявшуюся точку зрения о вредности и свинины, можно найти диеты, в которых он считается важным ингредиентом рациона. Наиболее известная среди них – .
Прием его в пищу способствует усваиванию жирорастворимых (В1, В3, В6, В12). Все варианты диетического питания, предусматривающие свиной жир являются краткосрочными.
Всем известно, что человек поправляется не от самой свинины или ее субпродуктов, а от количества употребленной еды. Поэтому даже учитывает допустимую суточную дозу приема свиного жира, которая равняется 10 г в день. Доля в ежедневном рационе должна составлять 30% или 60–80 г в день, из которых только третью часть представляют растительные. Соотношение требуемых нашему организму полиненасыщенных, насыщенных и мононенасыщенных кислот присутствует именно в свином сале.
Тем, кто страдает дистрофией и мечтает о нескольких дополнительных килограммах, врачи советуют прием смальца внутрь каждый день.
Свиной жир пользуется популярностью как в кулинарии, так и в косметологической отрасли. Желающим омолодить кожу лица и избавиться от морщин помогут маски, где в качестве дополнительных компонентов используются: дубовая кора, цветоносы липы и семена укропа. Проблемы сухости кожи исчезнут при нанесении смеси с шалфеем или соком петрушки.
Важно использовать свежий продукт проверенного качества. Получить его в домашних условиях совсем не трудно. Несмотря на все аргументы противников применения этого продукта, его польза значительно превосходит вредные свойства.
ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ
Ваш отзыв на статью:
Многие хозяйки думают, что хороший смалец можно вытопить только из свежего, отборного, свиного сала, но не каждая хозяйка знает, что из нутряного, почечного либо подкожного жира свиньи можно тоже приготовить ароматный хороший смалец. С удовольствием делюсь одним из способов как вытопить свиной жир в домашних условиях.
Как приготовить смалец в домашних условиях.
Итак, чтобы вытопить смалец по нашему домашнему рецепту нам понадобится подкожный, нутряной либо почечный жир свиньи. Подойдет, также, обрезанный с мяса жир.
Для начала, жир нам нужно нарезать небольшими кубиками. Это делаем для удобства и быстроты вытапливания. Перед нарезкой я, обычно, немного подмораживаю жир. Так намного проще резать.
Затем, чтобы из нарезанного жира вышла кровь, необходимо его вымачивать в холодной воде от 24 до 72 часов. За время вымачивания нужно менять воду каждые 12 часов.
Когда жир будет достаточно вымочен, он приобретет идеально белый цвет, без кровяных вкраплений.
Затем, в посуду для вытапливания необходимо налить чистой воды (третью часть от количества жира) и добавить в воду 1 ч. лож. пищевой соды.
Нарезанный свиной жир перекладываем в емкость с водой и содой.
Смалец начинает появляться на поверхности воды после ее закипания. По мере появления его необходимо при помощи ложки собирать в отдельную тару.
Собирать смалец можно до образования золотистой корочки на выжаренных шкварках. Затем, шкварки необходимо шумовкой переложить в дуршлаг и оставить их там до остывания. Пока они будут теплыми со шкварок стечет оставшийся на них жир.
Следующий этап приготовления состоит в том, чтобы убрать неприятный запах из вытопленного смальца. Для этого необходимо перетопить его еще раз. Во время повторного перетапливания на каждый килограмм готового смальца нужно добавить 100 грамм свежего молока. Смалец с молоком необходимо топить на слабом огне до того момента когда молоко пожелтеет и опустится на дно. Очень важно, следить, чтобы смалец не пригорел и вовремя его помешивать.
Если неприятный запах внутренностей все равно остался то, чтобы окончательно от него избавиться, в смалец необходимо опустить небольшое количество сильно поджаренных хлебных корок.
Домашний смалец, приготовленный по этому рецепту, очень хорошо подходит для жарки различных овощей, а многим вкусно и так как на фото.
Из сала можно приготовить множество блюд. Помимо засола, вкусными получаются горячие блюда и закуски. Блюда из сала очень полезны, оно помогает работе гормональной системы, нормализует работу сердца, печени и почек. Несмотря на его высокую калорийность, маленький кусочек в день не навредит фигуре.
Сало домашнее
Выбираем для его приготовления кусочки с прожилками мяса. Храним его в холодильнике, так как при приготовлении используется чеснок.
Что необходимо:
- Свежее свиное сало - 0,5 кг.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Лаврушка - 1 шт.
- Соль морская - 3 ст. л.
- Черный перец - 0,5 ч. л.
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Нарезаем сало на кусочки примерно 5 на 10 сантиметров.
- Натираем солью с каждой стороны.
- Соединяем тмин и кориандр, добавляем измельченный чеснок.
- Полученной смесью покрываем каждый кусочек сала.
- Складываем в пакет, добавляем лавровый лист. Оставляем на 10 часов.
- По прошествии времени убираем на 2 дня в морозилку.
Домашнее сало - замечательная закуска. Его можно подавать к вареной картошке, борщу. Если не знаете, что приготовить из сала, этот рецепт будет самым оптимальным.
Смалец
Блюда из сала достаточно разнообразны. Смалец используется для жарки, заменяя сливочное масло. Топленое сало долго хранится. Оно практически не имеет запаха. Для его приготовления понадобится только сало - 1 кг.
- Выбираем толстое и мягкое сало.
- Срезаем шкуру.
- Нарезаем на мелкие кубики.
- Выкладываем наши кусочки в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь.
- Когда сало начинает топиться, убавляем температуру на минимальную, закрываем крышкой.
- Вытапливаем до того момента, как шкварки и жир отделятся друг от друга.
- Процеживаем, переливаем в баночки для хранения и оставляем до полного остывания.
Хранить смалец нужно в темном прохладном месте. Средний срок - полгода.
Паштет из сала с зеленью
Традиционная и очень вкусная закуска. Паштет может стать отличной заменой маслу. Блюда из свежего сала легко готовятся, долго хранятся. Такую закуску очень популярно подавать к борщу.
Ингредиенты:
- Свежее сало - 600 грамм.
- Чеснок - 6 зубчиков.
- Соль - 1 чайная ложка.
- Черный перец мелкого помола - 1,5 ч. л.
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) - 2 пучка.
Процесс приготовления:
- С сала аккуратно снимаем шкурку. Если хотите ее оставить, она должна быть тоненькой.
- Нарезаем на небольшие кусочки.
- Чеснок очищаем от кожуры. Если хотите закуску поострее, добавьте еще пару зубчиков.
- Зелень тщательно промыть и нарезать.
- Все ингредиенты складываем в чашу блендера, добавляем соль.
- Измельчаем до однородной массы.
- Складываем в стеклянную баночку и убираем в холодильник.
Такой паштет из сала можно намазать на ржаной хлеб или кусочек свежего помидора.
Шпик на пару
Блюда из соленого сала могут получиться вкусными и красивыми. Даже самый твердый кусочек, приготовленный по этому рецепту, станет нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Сало свежего посола - 400 грамм.
- Молотый черный перец - 2,5 ч. л.
- Чеснок - половинка крупной головки.
- Лаврушка - 2 листика.
Приготовление:
- Сало нарезаем на тонкие полосочки, немного даем просохнуть.
- Натираем перцем, измельченным чесноком.
- Делаем на каждом кусочке небольшой надрез и вкладываем в него лавровый листик.
- Маринуем около 10-12 часов, убрав в холодильник.
- Выкладываем сало в пароварку. Готовим около 1,5 часов, проверяя готовность вилкой.
Такой способ приготовления не напитает сало водой, и все специи останутся на нем.
Три способа засолки
Что приготовить из сала за короткое время? Конечно, засолить его! Так сало получится вкусным, полезным и будет долго храниться.
Самые популярные рецепты засолки:
Рецепт 1: самый простой способ. Необходимые ингредиенты:
- Сало - 500 грамм.
- Специи - по вкусу.
- 3 зубчика чеснока.
- Соль.
- Сухой укроп.
Сало нарезаем на небольшие кусочки. Натираем солью. На дно широкой тарелки высыпаем специи и обмакиваем каждый кусок. Складываем в стеклянную тару, оставляем на три дня в теплом месте. После перекладываем в холодильник. Охлажденное сало готово к употреблению.
Рецепт 2: с чесноком и специями. Для этого рецепта сало нарезаем на кусочки 5 на 10 см. Ножом или вилкой протыкаем в каждом дырочки и в каждую кладем кусочек чеснока. Затем сало обильно натираем специями, тщательно их втираем. Укладываем кусочки в кастрюлю. Варим рассол отдельно, добавив в воду соль и лавровые листики. Немного остудить, залить сало полностью. После полного остывания поставить в холодильник. Через 7 дней сало готово, его можно пробовать.
Рецепт 3: Сухой способ. Для этого необходимо:
- Сало.
- Луковая шелуха.
- Соль.
- Чеснок.
- Приправы по вкусу.
Сначала варим рассол. Добавляем соль, луковую шелуху и приправы, кипятим около 10 минут. Сало режем на кусочки среднего размера и варим в рассоле на медленном огне 2 часа. Чеснок очищаем и измельчаем. Когда кусочки остыли, натираем солью. Затем чесноком и приправами. Завернув в ткань или полотенце, оставляем на 24 часа и после убираем в холодильник.
Закуска к столу
Блюда из сала готовят как из сырого, так и из соленого. Такие рецепты занимают немного времени и подходят ко многим супам и гарнирам. Ингредиенты для закуски:
- Соленое сало с мясными прожилками.
- Черный молотый перец.
- Уксус 9%-й.
Как приготовить:
- С сала счищаем соль, если она осталась.
- Режем тонкими аккуратными ломтиками.
- Выкладываем сало на сервировочное блюдо.
- Сбрызгиваем уксусом 9%.
- Посыпаем перцем.
- Ставим в морозилку и оставляем примерно на час.
Аппетитная закуска готова. Перед подачей можно посыпать свежей мелконарезанной зеленью.
Этот полезный продукт достаточно популярен. Блюда из сала готовят во многих странах. Его солят, варят, тушат, жарят, коптят. В любом виде оно получается вкусным, красивым и очень аппетитным. Его можно кушать ежедневно или подавать к праздничному столу.
Даже в те времена, когда свинья еще не была одомашнена, человек активно использовал сырье, получаемое с кабанов – ее диких предков. В кулинарии и хозяйстве использовалось все, в том числе и нутряное свиное сало. Сегодня популярность этого специфического ингредиента не уменьшилась. Его все так же применяют в самых разных сферах жизни. Правда, все чаще появляются высказывания специалистов по поводу того, что продукт это не самый безобидный и по возможности его лучше заменить чем-нибудь не таким опасным.
Химический состав и физические свойства свиного жира показали, что организму человека довольно сложно его утилизировать. При его попадании в тело человека запускаются реакции, которые могут привести к развитию хронического голода. Для переработки субстанции тело начинает активно расщеплять глюкозу, которая была предназначена для питания головного мозга. Получается, что, чем больше ингредиента попадает в организм, тем сильнее у человека проявляется голод.
Части свиной туши нередко оказываются заражены микотоксинами – это результат жизнедеятельности грибков и их распада. Вещества воздействуют на тело как канцерогены и мутагены, они угнетают иммунитет и вызывают разрушение клеток. Особую опасность представляет яд охратоксин. После забоя животного он накапливается как раз в жировой ткани, крови и внутренних органах.
Совет: Некоторые хозяйки при покупке сырого свиного жира, который будет пущен на топленый жир, пробуют массу на вкус. Лучше так сильно не рисковать. Даже качественный домашний продукт в очень ограниченном объеме может стать причиной развития ряда тяжелых состояний.
Специфический набор компонентов, которым славится нутряной свиной жир, тоже наделяет массу рядом не самых положительных свойств. Из-за этого продукт противопоказан при таких состояниях:
- Недавно перенесенная тяжелая болезнь или хирургическое вмешательство.
- Наличие проблем с печенью и желчным пузырем.
- Индивидуальная непереносимость состава.
- Ожирение, склонность к быстрому набору веса.
Вообще, врачи и даже сторонники народной медицины рекомендуют принимать свиной жир внутрь только в случае крайней необходимости. Если есть возможность использовать менее сомнительный аналог, ею нужно воспользоваться. А вот наружное применение массы может дать довольно хорошие терапевтические результаты. Но и в этом случае лучше все же сначала посоветоваться со специалистом.
Состав свиного жира и его полезные свойства
При всей своей очевидной опасности нутряной свиной жир обладает рядом полезных свойств, чем и привлекает внимание сторонников народной медицины. Прежде всего, стоит отметить низкое содержание вредного холестерина в изделии. Еще одним преимуществом продукта является присутствие жирных кислот, которые очень полезны для головного мозга и органов пищеварения. Кроме того, в массе животного происхождения много витаминов А, Д, Е и К. По этой причине свиной жир может быть использован как средство по борьбе с авитаминозом.
Вообще, в свином жире намного больше незаменимых элементов, чем в других твердых жирах, например, в сливочном масле. А его биологическая активность в 5 раз превосходит тот же показатель и говяжьего жира. Заслуживает внимания и тот момент, что при нагревании питательная масса не теряет своих свойств, чего нельзя сказать о других животных жирах.
Терапевтическими свойствами обладает только свежий и правильно заготовленный состав. В замороженном состоянии он будет белого цвета, без осадков и разводов. Растопленный свиной жир становится прозрачным и жидким, допускается присутствие янтарного оттенка. При появлении резкого и неприятного запаха массу лучше выбросить. Ее дальнейшее применение может быть опасно для организма.
Наружное и внутреннее применение свиного жира
Польза и вред свиного жира во многом зависят от правильности применения состава и его своевременного использования. Чаще всего целебная масса показывает себя с лучших сторон при таких подходах:
- Лечение суставных болей. Перед сном смазываем сустав жиром, оборачиваем бумагой для компрессов и теплым шарфом. Смываем массу только утром.
- Восстановление подвижности сустава после травмы. На 100 г свиного жира берем столовую ложку соли и хорошо перемешиваем. Продукт накладываем на больной сустав и делаем согревающую повязку.
- Восстановление кожи после ожога. Берем 0,5 л основного ингредиента и растапливаем его до потемнения. Обжариваем на массе одну измельченную луковицу и остужаем. В полученную смесь добавляем 5 измельченных таблеток . Полученным продуктом нужно смазывать ожоговую поверхность, не давая ей просохнуть (примерно 1 раз в час).
- Лечение мокнущей экземы. На 2 столовых ложки нутряного свиного жира берем 2 куриных белка, 1 л сока и 100 г паслена. Все это замешиваем до однородности и настаиваем 2-3 дня в холодильнике. Полученным составом смазываем проблемные участки.
- Компресс от кашля. Нужно просто смочить марлевую салфетку в растопленном свином жире (не очень горячем) и наложить на спину. Накрываем ее теплым полотенцем и одеялом.
- Растирки при простуде. Теплым растопленным составом можно смазывать грудную клетку, спину и стопы. Подобный подход запрещен при повышенной температуре.
Внутрь свиной жир употребляется крайне редко. Вот несколько вариантов подобного использования состава:
- Чай от навязчивого ночного кашля. В зеленый чай добавляем немного кипяченого молока, кусочек свиного жира и щепотку жгучего перца. Выпиваем перед сном.
- Общеукрепляющий отвар. приправляем медом и жиром. Пьем три раза в день.
- Смесь от сухого кашля. Молоко доводим до горячего состояния, растапливаем в нем кусочек жира. Остужаем массу до 50ºС, добавляем немного меда. Пьем 3 раза в день.
Женщинам стоит взять на вооружение и косметические свойства топленого свиного сала. Продукт может стать отличной основой для масок. Он хорошо питает кожу, не блокируя при этом тканевого дыхания и не замедляя обменных процессов.
Правила приготовления свиного жира
Сегодня свиной жир можно приобрести и в готовом виде, но лучше все же заняться его приготовлением самостоятельно. Вот несколько правил, соблюдение которых позволит получить максимально полезный и безопасный состав:
- нужно брать белое, чистое, без разводов, пятен и запаха. Хорошо, если оно будет со шкуркой. Эта часть тоже должна приятно пахнуть и не иметь никаких дефектов.
- Продукт, который подойдет для приготовления топленой массы, должен быть мягким. В него нужно попытаться воткнуть зубочистку. Если палочка легко входит, это показатель высокого качества и свежести заготовки.
- Толщина сала должна быть средней, приветствуются прослойки мяса серо-красного цвета. Они являются показателем правильного рациона животного.
- Жир, полученный с дикого кабана, отличается даже более высокой биологической активностью. Если есть такая возможность, лучше приобрести его.
- Перед топлением сало нужно промыть, обсушить и нарезать кусочками.
- После этого его достаточно поместить в подходящую емкость, поставить на огонь и топить до полного растворения. Готовый продукт остужаем и убираем в холодильник.
Свиной жир является натуральным продуктом, но его качество во многом зависит от условий содержания животного. По возможности следует ограничиваться наружным применением целебной массы. Такой подход позволяет получить нужные терапевтические эффекты без риска для здоровья.
Закуска «Сало в луковой шелухе»
Пикантное и неимоверно ароматное блюдо с первых минут полюбится всеми членами вашей семьи. Им можно разнообразить мясное ассорти на вашем столе или же кушать его отдельно с хлебом, овощами или кашами. Закуска «Сало в луковой шелухе» - это практически домашний способ приготовления буженины, хотя получается она в трижды вкуснее и полезнее.
Несмотря на то, что соленое сало считается украинским национальным продуктом, его высоко ценят в Белоруссии, Польше, Венгрии, Чехии и во многих других странах. Отношение диетологов к салу в разное время было весьма неоднозначным. Время от времени его заносили в "черный список". Сейчас считается, что в умеренных количествах оно полезно, поскольку содержит некоторые ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для здоровья человеческого организма. У разных народов сложились свои традиционные рецепты засолки сала. Один из них - сало по-венгерски, с паприкой и чесноком.
Рулетики из сала
Не зря говорят: все гениальное просто. Особенно для русских людей, которым жаренная с луком картошка, в большинстве своем, будет вкуснее и аппетитнее, чем заморские экзотические блюда с дорогущим составом продуктов. То же самое можно сказать и про соленое сало с чесноком или луком вприкуску. Но даже такие, знакомые нам с детства блюда, мы поможем разнообразить и сделать основной продукт еще привлекательнее в вашем доме. На очереди рулетики из сала, которые не смогут оставить вас равнодушными и по скорости приготовления и по качеству вкуса.
Намазка из сала по-словенски
Намазка из сала - типичный образец простой, но очень вкусной деревенской кухни. Намазка из сала по-словенски отлично сочетается как с черным хлебом, так и с домашними пирожками. Эта закуска отлично подходит в качестве повседневного блюда. А на праздничном столе намазка из сала по-словенски станет любимым блюдом ваших гостей. Тем более, что готовится эта закуска быстро и очень просто. Начнем!
Сухая засолка сала
Способов засолки сала достаточно много. Это и сало в рассоле, сало в луковой шелухе, сало в тузлуке и многие другие рецепты. Сегодня мы познакомим вас с сухими методом заготовки этого субпродукта. Рецепт довольно таки простой и весьма удачно подходит для закуски. Такое сало можно подать и на праздничный стол, и взять с собой на природу.
Рулет из сала американский
Свиное сало уже много веков используется в приготовление разных блюд, его жарят, варят, сушат и запекают. В сочетании с различными ингредиентами оно меняет свой вкус, дополняет любое блюдо и остается все тем же любимым и вкусным свиным салом. Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень интересное блюдо, которое приехало к нам из Турции. Это кушанье покорит вас своим вкусом и удивит своим необычным видом ваших гостей. Готовим рулет из сала с ветчиной и сыром.
Рулет из сала турецкий
Деликатные, маленькие рулеты из сала с сыром и индейкой деликатес, который вы можете попробовать в солнечной Турции или приготовить его в домашних условиях. Тонкие слои этого рулета напоминают мясную слойку или всеми любимый куриный рулет. Но за счет сальной прослойки он получается более изысканный и вкусный. С удовольствием представляю вашему вниманию рулет из сала турецкий!
Сало в тузлуке
Учёные доказали, что несмотря на то, что сало - это 100% жир, умеренное его потребление не только вкусно, но и очень полезно. Поскольку в сале содержится кислота, которая участвует в холестериновом обмене организма, имунных реакциях и гормональной активности. Эта же кислота присутствует в рыбьем жире, о пользе которого наслышан каждый. Сало можно есть в любом виде - сыром, солёном, копчёном, жареном, вареном, тушёном. Сегодня мы узнаем как правильно солить сало в тузлуке - насыщенном солевом растворе.
Копченое сало в аэрогриле
Копченое сало очень вкусное и мало кто откажется от этого угощения. Готовить можно как на природе, так и в домашних условиях в аэрогриле. Способ копчения может быть любой, в зависимости от предпочтений, как холодный, так и горячий.
Закуска из сала с черемшой
Вопреки всем предвзятостям, учеными давно доказано, что сало является не только безвредным продуктом, но и крайне важным для здоровья человека. Все дело в том, что в нем содержатся незаменимые кислоты, витамины и каротин, недостаток в которых часто приводит к болезным и недомоганиям. К тому же блюда из отложений животного жира могут быть по-настоящему вкусными. Представляем вашему вниманию закуску из сала с черемшой, которая перевернет ваше восприятие продукта и полюбится всей вашей семье.
Сало, запеченное в фольге
Пикантная закуска хорошо сочетается с вареным картофелем, овощами гриль, а также используется в приготовлении бутербродов. Сало, запеченное в фольге можно приготовить впрок и хранить в холодильнике для подходящего случая. К примеру, к вам неожиданно пришли гости, вы не успеваете приготовить ужин или вам просто захотелось перекусить – достаете кусок закуски, нарезаете и подаете на стол. Что может быть проще? Зато такая вкуснятина понравится даже самым искушенным гурманам.
Закуска «Кораблики с салом»
Зачастую, из примитивных продуктов, которые есть практически на любой кухне, можно приготовить оригинальную и вкусную закуску. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и в обычный будний день. Зато от вида такой красоты и от аппетитного запаха ваши родные будут очень благодарны за неожиданный и вкусный сюрприз. Закуска «Кораблики с салом» готовится очень просто и быстро, а эффект от такого кушанья поистине силён и незабываем.
Традиционное вкусное украинское блюдо – рулет из сала. Такой вкуснятиной можно баловать желудки своих близких и родных хоть каждый день. Отбросьте в сторону все мифы о том, что от сала поправляются, этот продукт единственный в мире, жиры которого полностью расщепляется в организме человека, от сала невозможно поправится, но им можно наслаждаться. Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт, готовим рулет из сала.
Засолка сала горячим способом
Откуда появилась засолка сала горячим способом, неизвестно, некоторые приписывают данный рецепт сербским кулинарам, другие польским, третьи румынским, ну а я предполагаю, что это самый вкусный вариант украинской всеми любимой закуски. В любом случае, кто бы ни придумал способ, большое ему спасибо, потому что это чудо получается таким вкусным, что от него просто невозможно оторваться!
При слове «закуски» многие в первую очередь подразумевают закуски из сала . Не удивительно, ведь из этого продукта можно приготовить десятки видов закусок. Причем, каждая будет вкусна по-своему. Если вы ранее вы не подавали сало к столу, то позаботьтесь, чтобы на кухне был чеснок. Только он может дополнить вкус и аромат сала, сделать закуску просто великолепной.