Рецепт немецкого штруделя с мясом и картошкой. Немецкий штрудель с мясом и капустой: пошаговый рецепт вкуснейшего блюда. Как приготовить блюдо «Штрудель с мясом по-немецки »
Шаг 1: подготавливаем маргарин.
Маргарин выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Затем измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и на некоторое время оставляем в стороне. Внимание: лучше это делать примерно за 40 минут до приготовления теста, так как маргарин нужен нам мягким. Кстати, не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки, это может изменить структуру компонента, и масса из муки уже получится совершенно другой.Шаг 2: подготавливаем муку.
В сито высыпаем муку и просеиваем ее над большой миской. Таким образом мы помогаем компоненту насытиться кислородом и избавиться от ненужных комков. Это важно, так как благодаря такому процессу тесто станет более воздушным и нежным, в принципе, к чему мы и стремимся.
Шаг 3: подготавливаем дрожжи.
В среднюю миску выливаем теплую чистую воду и высыпаем дрожжи, а также соль и сахар. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
Шаг 4: подготавливаем куриное яйцо для теста.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в чистую глубокую пиалу. Ручным венчиком взбиваем хорошо компоненты до тех пор, пока из них не получится однородная желтая масса.
Шаг 5: готовим тесто для штруделей.
В миску с растворенными дрожжами выливаем яичную массу и все тщательно взбиваем ручным венчиком. Далее небольшими порциями начинаем высыпать просеянную муку. Внимание: параллельно с этим работаем столовой ложкой, чтобы не образовывалось комков. Когда масса станет вязкой, выкладываем в емкость мягкие кусочки маргарина. Продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и мягким, но уже не будет прилипать к рукам. Важно: если вам неудобно работать с массой, которая находится в миске, тогда можно присыпать кухонный стол небольшим количеством муки и продолжать вымешивать все там.
В конце придаем тесту форму шара и отставляем миску в теплое место. Чтобы масса быстрее поднялась, прикрываем ее тканевым полотенцем. Теперь оставляем ее в покое где-то на 60 минут , а тем временем займемся другими ингредиентами.
Шаг 6: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и приступаем к подготовке мяса.
Шаг 7: подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 8: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить всю оставшуюся землю и другую грязь. Затем выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Измельченные компоненты перемещаем в свободную среднюю миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не взаимодействовал с воздухом и не начал темнеть.
Шаг 9: готовим штрудели с картошкой и мясом.
В большой казан с толстым дном наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого добавляем в казан кусочки свинины. По вкусу все солим и перчим и продолжаем готовить блюдо. Внимание: время от времени помешиваем все компоненты, чтобы они не пригорели у основания. Когда мясо пустит сок, тушим его еще на протяжении 10 минут . Затем выкладываем сюда кусочки картофеля, а также душистый перец горошком и лавровые листья. Казан накрываем крышкой, прикручиваем конфорку и даем блюду немного потушиться, а мы тем временем подготовим тесто.
Готовое тесто, которое уже увеличилось в размере в 2–3 раза , достаем из миски и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Воспользовавшись скалкой, раскатываем его в тонкую лепешку толщиной примерно 0,5 сантиметров . Теперь смазываем ее поверхность растительным маслом и начинаем заворачивать в рулет.
С помощью ножа нарезаем свернутое тесто поперек кусочками шириной где-то 2 сантиметра . Это и будут наши штрудели.
Когда мясо с картофелем будет практически готово, выкладываем сверху на них маленькие рулетики из теста. Вновь накрываем казан крышкой и продолжаем готовить блюдо еще 20 минут . В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
Шаг 10: подаем штрудели с картошкой и мясом.
Горячие штрудели с картошкой и мясом с помощью кухонной ложки выкладываем в глубокую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с салатами из свежих овощей, а также соленьями. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, поэтому им можно запросто угощать друзей и домочадцев, как основной едой на обед или ужин.
Приятного всем аппетита!
Перед подачей блюдо можно присыпать мелко рубленной свежей зеленью. Так блюдо получается еще вкуснее;
Вместо свинины можно взять говядину или курицу. Правда, предпоследнее мясо будет дольше готовиться и получится немного жестче, чем другие варианты;
Если вам показалось, что в казане мало сока, который должен выделиться из свинины, тогда добавьте еще немного горячей кипяченой воды или же мясного бульона (с последним вариантом получается намного вкуснее). Обязательно следите за данным процессом, чтобы картофель и свинина смогли хорошо потушиться.
Сытное немецкое блюдо — штрудель с мясом: на обед или ужин. Приготовить его в домашних условиях помогут рецепты с фото из нашей подборки.
- фарш — 500 гр
- масло растительное — 5 ст.л.
- перец — 3 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 1 шт
- петрушка — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- яйца — 5 шт
- сыр — 120 гр
- мука — 250 гр
Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.
Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.
Сыр потрите на терку, а домашние яйца взбейте вилкой в миске.
Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.
Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.
Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.
Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.
Потом смажьте пласт маслом, положите начинку на средину. Аккуратно сформируйте рулет и выложите его на противень, смазанный маслом.
Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.
Рецепт 2, пошаговый: штрудель с мясом и картошкой
Для теста:
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — щепотка
- Соль — щепотка
- Мука — 3-4 стакана
Для начинки:
- Мясо (свинина) — 200-300 г
- Колбаски домашние — 200 г
- Сыр (по желанию) — 200 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт. (для штрудля) + ½ шт. (для мяса с картофелем)
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — для жарки
- Приправы
- Бульон или вода
Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.
Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).
Свернуть рулетом.
Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.
На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу!
Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.
Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.
У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.
Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.
Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: как приготовить штрудель с мясом на пару
Существует много вариантов приготовления этого блюда. Делимся рецептом штруделя с мясом. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.
- фарш 500 г
- соль по вкусу
- большая луковица 1 шт
- сода гашенная 1 ч. л.
- картофель 500 г
- яйцо 2 шт
- специи по вкусу
- кефир 200 мл
- перец по вкусу
- мука 400 г
Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.
Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.
Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.
Переходим к начинке нашего штруделя. Фарш, который я заранее разморозила, смешиваем с измельченным в блендере луком. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Также в фарш можно добавить грибы, мелко измельченную морковь и другие овощи.
Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.
В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук.
Приятного аппетита.
Рецепт 4, простой: штрудель с мясом в мультиварке
Быстрое приготовление мясного штруделя выручит, сытно и вкусно накормит всю семью. Такое блюдо напоминает по вкусу пельмени с которыми не всегда хватает времени повозиться, а здесь пожалуйста быстро и аппетитно.
- Фарш куриный 500 гр.
- Мука пшеничная 600 гр
- Вода 1 стакан
- Морковь 1,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец и др специи по вкусу
Лук нарезаем мелко.
Морковь нарезаем или натираем на терку.
Лук с морковью обжариваем в мультиварке на растительном масле.
Подготавливаем фарш для штруделя. В филейный куриный фарш добавляем соль, перец, куркуму. Вымешиваем и оставляем в сторонке.
Для теста в миску наливаем стакан воды и добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем.
Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким.
Раскатываем корж и выкладываем на него фарш.
Скручиваем в рулеты и нарезаем кусочками по 3 см. У меня получилось 4 рулета.
Часть лука с морковью оставляем на дне мультиварки и выкладываем в один слой штрудель.
Пересыпаем зажаркой первый слой, заливаем кипящей водой до верхнего уровня первого слоя и формируем второй слой штрудля. На второй слой выкладываем остаток зажарки и заливаем до верху кипящей водой. Можно немного присолить.
Мультиварку включаем на режим «суп» и готовим 30 минут. Такие мясные штрудли при подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 5: штрудель из слоеного теста с мясом
- Бездрожжевое слоеное тесто 300 г
- Картофель 2 шт
- Фарш 300 г
- Лук репчатый 1 головка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовить фарш.
Добавить мелко порезанный репчатый лук.
Добавить мелко порезанный картофель.
Приправить солью и перцем, перемешать.
Слоеное тесто раскатать.
Выложить начинку.
Свернуть в рулет.
Запекать при 170-180 градусах 1,5 часа.
Рецепт 6: мясные штрудели на кефире со свининой
Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика - с жирной свининкой.
- 1-1.2 кг жирной свинины
- 6 средних картофелин
- 2 луковицы
- Соль, специи по вкусу
Для штрулей:
- 125 мл кефира
- 1 яйцо
- Около 300 г муки
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки соли
- 150 г сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
Кефир взбить с яйцом, солью и содой.
Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить.
В сотейнике на раскаленном масле зарумянить нарезанную кусочками свинину.
Добавить лук, специи и пассеровать.
Влить воду. Положить лаврушку, перец горошком. Подсолить и оставить томиться при приоткрытой крышке.
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт не более 2 мм толщиной.
Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко натертым сыром.
Свернуть плотным рулетиком. Нарезать поперек через каждые 2-2.5 см.
К мясу добавить нарезанный картофель. Досолить, перемешатью
Сверху распределить подготовленные штрули. Долить при необходимости воды до середины.
Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут.
Подавать с зеленью и сметанным соусом, подливая образовавшийся бульон.
Рецепт 7: штрудель с мясом по-немецки (пошагово)
Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.
- Мясной фарш 400 грамм
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль половинка ч. ложки
- Репчатый лук (средний) 2 штуки
- Чеснок 2 средних зубчика
- Перец молотый чёрный по своему усмотрению
- Батон чёрствый 100 грамм
- Молоко для батона по своему усмотрению
Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.
Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться.
Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока.
Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.
Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя.
Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги.
Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.
Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!
Штрудель – выпечка популярная во всех германоязычных странах, а также в Чехии, Венгрии, в славянских странах и в еврейской кухне. Штрудель представляет собой рулет с начинкой. Начинки могут быть различными, сладкими и несладкими.
Расскажем, как приготовить немецкий мясной штрудель, рецепт этот несложный, но, все же, приготовление штруделя требует некоторого умения и старательности, поскольку в классическом варианте надо готовить из вытяжного теста. Для начинки используем мясной фарш.
Штрудель с мясом по-немецки – рецепт
- качественная пшеничная мука – 250 г или чуть более;
- теплая вода или молоко – 100-125 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 30 г
- мясо свиное средней жирности – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи молотые (тмин, мускатный орех, перец черный душистый, кориандр, гвоздика);
- зелень.
Мясо, а также очищенный лук и чеснок пропускаем через мясорубку, приправляем фарш специями, добавляем мелкорубленую зелень. Можно также добавить в фарш 1 куриное яйцо.
Просеиваем муку на рабочую поверхность, делаем углубление, добавляем воду или молоко, соль и яйцо. Перемешиваем и добавляем размягченное или растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Вымешиваем тесто тщательно, но недолго. Тесто должно получиться блестящим, гладким и эластичным, сначала можно месить миксером со спиральной насадкой, далее – только руками.
Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в как можно более тонкий пласт. Приподнимаем за края пласт теста и с большой осторожностью растягиваем к краям от середины. Если тесто порвется, его следует соединять в местах разрыва.
Нерастянутые края подложки чуть подрезаем. На подложку равномерно выкладываем начинку (тонким слоем, чтобы подложка из теста при сворачивании не порвалась). Сворачиваем штрудель, выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в течение около 45 минут. Готовый немецкий штрудель с мясом при помощи кисти смазываем растопленным сливочным маслом. Перед разрезанием на ломти, слегка остудите штрудель (около 15 минут). Подаем мясной штрудель теплым с горячим бульоном. Разумеется, начинку для мясного штруделя не обязательно делать только из свиного мяса, это может быть смешанный фарш, в том числе, с мясом птицы.
womanadvice.ru
Штрудель с мясом по-немецки
Как приготовить блюдо «Штрудель с мясом по-немецки »
- Мясо, а также очищенный лук и чеснок пропускаем через мясорубку, приправляем фарш специями, добавляем мелко рубленую зелень. Можно также добавить в фарш 1 куриное яйцо.
- Просеиваем муку на рабочую поверхность, делаем углубление, добавляем воду или молоко, соль и яйцо. Перемешиваем и добавляем размягченное или растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваемым тесто тщательно, но недолго. Тесто должно получиться блестящим, гладким и эластичным, сначала можно месить миксером со спиральной насадкой, далее – только руками.
- Скатываем тесто в ком и, накрываем полотенцем и оставляем расстояться на 1 час.
- Заранее разогреваем духовой шкаф примерно до 200 градусов.
- Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в как можно более тонкий пласт. Приподнимаем за края пласт теста и с большой осторожностью растягиваем к краям от середины. Если тесто порвется, его следует соединять в местах разрыва. На подложку равномерно выкладываем тесто и начинку (тонким слоем, чтобы подложка из теста при сворачивании не порвалась).
- Сворачиваем штрудель, выкладываем его на смазанный маслом противень. Выпекаем в течение около 45 минут. Готовый немецкий штрудель с мясом при помощи кисти смазываем растопленным сливочным маслом. Перед разрезанием на ломти, слегка остудите штрудель (около 15 минут).
- Подаем мясной штрудель теплым с горячим бульоном. Разумеется, начинку для мясного штруделя не обязательно делать только из свиного мяса, это может быть смешанный фарш, в том числе, с мясом птицы.
kvikmaer.ru
Штрудель с мясом и картошкой
Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса - отличный вариант полноценного ужина.
Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки – как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.
Как готовить штрудели с мясом и картошкой – рецепт с фото пошагово
Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.
Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений. Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.
Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.
Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.
Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.
Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.
Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.
Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.
Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.
В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.
Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.
Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке
В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.
Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение. Налейте воды 1,5 – 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.
Штрудели на кефире с картошкой и мясом
Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу). Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.
Штрудель с мясом и картошкой в духовке
Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.
В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.
yablobabka.ru
Немецкий штрудель с мясом и капустой: пошаговый рецепт вкуснейшего блюда
Сегодня мы подготовили прятный сюрприз для любителей универсального гарнира — тушеной капусты, да еще и в сочетании с нежным сочным мясом, картошкой и ароматными паровыми рулетиками вместо хлеба. Как вы уже догадались, речь у нас пойдёт о простом и в то же самое время невероятно вкусном и сытном блюде из национальной немецкой кухни — штруделе с мясом и капустой, который вполне может стать полноценным ужином для вашей семьи уже сегодня вечером!
Все, кто пробовал классический немецкий штрудель с мясом и капустой настолько влюбляются в это сытное и оригинальное второе блюдо, что стремятся освоить рецепт его приготовления и часто подают его на стол.
Среди множества несомненных плюсов этого блюда — простота и доступность ингредиентов. Весь секрет оригинального и незабываемого вкуса штруделя с мясом и капустой кроется в технике приготовления. Ниже мы поделимся с вами классической схемой приготовления.
Немецкий штрудель с мясом и капустой: готовим дома с удовольствием
Для классического штруделя нам понадобится реберная часть свинины.
Для паровых рулетиков нужно замесить нежное и в то же самое время достаточно плотное и пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Для этого нам потребуется полкило муки, два яйца и 200 мл кефира и столько же сметаны. Для того, чтобы тесто получилось нежным, добавляем в смесь немного соды (не гашеной) — она прекрасно погасится в кефире. Просто перед добавлением кефира в тесто, высыпаем в него соду (неполную чайную ложку), перемешиваем и дожидаемся реакции. Как только кефир зашипит и поднимется, выливаем его в муку, добавляем половину чайной ложки сухих дрожжей, соль по вкусу, тесто замешиваем и оставляем отстаиваться. В идеале тесто на штрудель нужно замесить с вечера, а утром готовить блюдо.
Немецкий штрудель с мясом и капустой: свинину срезаем с ребер и режем на куски.
Хотелось бы заметить еще одну важную деталь: в приготовлении штруделя по оригинальному рецепту используется только животный жир. Поэтому нам понадобится небольшой кусочек сала и столько же брюшины. Все это мы нарезаем на тонкие ломтики. Сало отправляем в глубокий казанок и растапливаем на небольшом огне.
Как только кусочки сала вытопятся наполовину, добавдяем у ним копченую брюшину и обжариваем до карамелизации. далее вылавливаем кусочки на тарелку и откладываем в сторону.
Прибавив огонь, закидываем в казанок мясо и жарим минут 10, затем отправляем туда сало и брюшину из тарелки. Мясо нужно подрумянить — но не слишком увлекайтесь этим процессом. В полрумянившееся мясо вливаем воду — чтобы она закрывала половину содержимого казанка, огонь убираем на минимум и начинаем тушить мясо 20 минут. За это время нарезаем полукольцами две средние головки лука и отправляем их к мясу. После этого казанок накрывается крышкой, а мы переходим к следующему этапу приготовления такого замечательного блюда как немецкий штрудель с мясом и капустой.
Для того, чтобы вкус блюда получился максимально близким к классическому — нам потребуется как свежая, так и квашенная капуста. Мы взяли один средний кочан свежей и мелко нашинковали его. Квашенной капусты у нас было 600 граммов. Свежую и квашенную капусту отправляем в казанок, солим и перчим по вкусу (минимум 10-12 горошин черного перца) и хорошенько перемешиваем с мясом, а затем накрываем крышкой и принимаемся за работу с тестом.
При приготовления штруделя очень много внимания уделяется тесту — и не спроста, ведь именно паровые рулетики, впитавшие в себя аромат капусты и мяса, придают блюду пикантность, оригинальность, завершенность. настоявшееся за ночь тесто разделяем на части и каждую часть раскатываем скалкой, нарезаем на полоски. Каждую полоску следует хорошенько промазать растительным маслом, скатываем в тугой рулетик. Рулетики раскладываем на досках или противнях, накрываем полотенцем и даём расстояться 30-40 минут.
В это время переходим к следующему этапу приготовления нашего блюда «немецкий штрудель с мясом и капустой»: для этого берем три-четыре средних картофелины и режем их кубиками, закидываем в казан, перемешиваем так, чтобы картофель был внизу. Накрываем казанок крышкой.
Как мы уже упоминали — классический немецкий штрудель с мясом и капустой — это паровые рулетики. То есть во время приготовления тесто не должно касаться воды — обработка должна проходить исключительно посредством пара. Мы сделали из бамбуковых шпажек решенку, на которую выложили рулетики, накрыли казан крышкой — максимально плотно и не открывали в течении 45 минут, пока мясо и овощи дотушивались, а рулетики доходили до готовности на пару. За 5 минут до того, как наш немецкий штрудель с мясом и капустой будет готов, растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарубленную крупную луковицу до золотистого цвета — этой ароматной зажаркой мы будем обливать наши паровые рулетики перед подачей на стол.
Ну вот наш немецкий штрудель с мясом и капустой готов. Осталось только разложить рулетики, а также мясо и овощи по тарелкам и подавать на стол.
Приятного аппетита!
ladiesvenue.ru
Штрудели по-немецки
Очередная вкусная штука: штрудель с мясом и капустой по-немецки! Пока вы не попробуете, вы просто-напросто не поймете, насколько интересно это вкусовое сочетание. Тесто в немецких штруделях настолько воздушное, что аж пружинит, и подаются они в соусе из мяса и квашеной капусты…представили? Облизнулись? А теперь давайте готовить!
Ингредиенты для штруделей:
- теплая вода — 500 мл.;
- сахар — 1 чайная ложка без горки;
- мука — примерно 400 гр.;
- дрожжи быстродействующие — 20 гр.;
- соль — 0,5 чайной ложки.
- говядина (филе) — 500 гр.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- картофель — 7-8 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- квашеная капуста — 300-400 гр.;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- лавровый лист — 2 шт.
Для начала необходимо подготовить тесто. Можете использовать и опарный способ приготовления, но я обошлась обычным. То есть в миску с мукой налила воду, насыпала сахар, соль и дрожжи.
Месила тесто, пока оно не перестало прилипать к рукам. Выкладываем его в миску или кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом, само тесто также смазываем маслом, накрываем полотенцем и даем настояться час-полтора в теплом месте.
Тем временем говядину (любители баранины могут использовать и ее) хорошо промоем, тщательно обсушим полотенцем. Нарезаем тонкими четвертинками лук, соломкой морковь, картофель кубиками среднего размера (рекомендую тоже хорошо обсушить). В казан, глубокий сотейник или просто кастрюлю наливаем подсолнечное масло, даем хорошо разогреться, выкладываем кусочки говядины, оставляя немного расстояния между ними. Как начнет зарумяниваться, можете уже помешивать.
Обжариваем до румяной корочки, у меня ушло минут 20-25, убавляем огонь до уровня чуть ниже среднего, добавляем лук, морковь и картофель, поперчим, но не солим.
Помешивая, обжариваем минут 15. Затем добавляем сюда же капусту, немного отжав ее от жидкости, и лавровый лист.
Перемешаем, накроем крышкой и тушим час. Открываем крышку через час и пробуем на соль, так как капуста поделилась своим соком, досолим в случае необходимости, наливаем полстакана воды и тушим еще до готовности мяса. Если у вас разваристая картошка, то положите ее чуть позже, когда уже будет тушиться капуста с мясом, а не сразу, чтобы не получилась каша. Готовый соус посыпаем свежей зеленью.
Вернемся к штруделям. Как тесто поднялось, вынимаем его из миски, делим на две части, так будет легче раскатывать, пласт получится не слишком большим. Учтите, что из этого количества ингредиентов получится больше 20 штук.
Смазываем рабочую поверхность подсолнечным маслом, раскатываем тесто в не очень тонкий пласт (примерно 5-7 мм.) и вырезаем стаканом кружочки. Теперь укладываем кружочки теста в ряд по 5-6 штучек, чтобы они лежали немного внахлест, сворачиваем в рулетик, вот так.
И разрезаем пополам поперек. Чтобы кружочки лучше схватились друг с другом, можете немного защипнуть соседние кусочки у основания, где только что разрезали, то есть снизу. Получаем своего рода цветочки.
Из обрезков, оставшихся после вырезания кружочков стаканом, снова раскатайте пласт теста и налепите еще штруделей, не выбрасывайте тесто. Заранее разогрейте воду в мантоварке или пароварке, выкладывайте штрудели на ярусы, смазанные подсолнечным маслом, только обязательно оставьте между ними расстояние не меньше двух-трех сантиметров, так как тесто дрожжевое и штрудели ощутимо увеличатся в размере.
На фото кажется, что расстояния между ними толком нет, но это такой ракурс. Пропариваем их приблизительно 30-40 минут, огонь под кастрюлей больше среднего, но не максимальный.
Выкладываем штрудели на середину тарелки, а вокруг соус, посыпаем свежей зеленью. Гарантирую вам наслаждение от уплетания этого блюда.
как приготовить макароны по флотски с фаршем простой рецептБольшинство из нас привыкло, что штрудель – это сладкое блюдо с начинкой из яблок, вишни или других ягод. На самом деле помимо сладкого штруделя в немецкой кухне есть другая его разновидность – закусочная. Большой популярностью у немцев пользуются штрудели с мясом и картошкой либо капустой. Они представляют собой маленькие рулетики из теста с начинкой из жареного лука, с мясным фаршем или без него. В отличии от сладкого штруделя, закусочные не выпекают в духовке, а тушат на плите. В результате получается вкусное блюдо на обед или ужин. Если вам хочется внести разнообразие в домашнее меню, то немецкие штрудели с мясом и картошкой, рецепт и фото которых вы найдете в этом материале, — это как раз то, что вам нужно Облегчить процесс поможет использование мультиварки.
Какое тесто нужно для штруделей
Вариантов приготовления теста для штруделей несколько. Приводим несколько основных, а вы выбирайте, о какому из них приготовить немецкие штрудели.
- На воде. Для него потребуется 2,5 стакана муки, 3 стакана воды, одно яйцо и щепоть соли. Готовится проще всего: нужно замесить, оставить на полчаса «отдыхать», раскатать в тонкий пласт. На него укладывается тонким слоем начинка. Тесто скатывается в рулет и нарезается кусочками.
- На кефире. Считается наиболее нежным и мягким. В стакан кефира всыпьте маленькую ложку соды, размешайте, обождите 5 минут. Добавьте щепоть соли и яйцо. Теперь понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Далее поступайте так же, как с тестом по предыдущему рецепту.
- На дрожжах. Делать его несколько сложнее, но именно оно является традиционным. Именно из него правильно готовить немецкие штрудели. Полтора стакана воды смешайте с тремя столовыми ложками растительного масла. Добавьте в эту жидкость 2 чайные ложки сахара, чайную лодку соли, половину чайной ложки соды. Отдельно смешайте 3,5 стакана муки с 2 столовыми ложками сухих дрожжей. Всыпьте в воду с маслом, замесите тесто. Поставьте на пару часов в теплое место, чтобы подошло. Обомните и начинайте готовить классические немецкие штрудели с мясом и картошкой.
При желании можно приобрести в магазине и готовое дрожжевое тесто, только не слоеное.
Рецепт приготовления закусочных штруделей
На фото отчетливо видно, что закусочные штрудели сильно отличаются от привычного нам пирога я фруктово-ягодной начинкой. Скорее, они напоминают галушки, только скатанные в рулет. Мясо и картошка используются не в качестве начинки, а как основные ингредиенты блюда, полноправные «партнеры» штруделей. Оптимальный способ приготовления такого блюда – тушение.
Что нужно:
- тесто для штруделей – 0,5 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- мясо кусочками (говядина, свинина, курица, индейка) – 0,5 кг;
- мясной фарш (по желанию) – 0,25 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Почистите картофель, нарежьте небольшими кубиками.
- Порежьте мясо некрупными кусками.
- Лук очистите и мелко порежьте.
- Пожарьте лук до мягкости.
- Раскатайте тесто.
- Смажьте его маслом с луком. При желании посыпьте мясным фаршем.
- Нарежьте кружочками.
- В толстодонной кастрюле или казане разогрейте масло. Положите куски мяса и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
- Выложите на мясо картошку, сверху – рулетики. Каждый слой подсолите и приправьте.
- Влейте немного воды, накройте казан крышкой. Убавьте огонь и тушите до готовности овощей.
Результатом ваших стараний должно стать блюдо, изображенное на фото или идентичное ему.
Штрудли рецепт с фото
Хотите узнать, как приготовить штрудли?
Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!
Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!
В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!
Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)
Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:
- 400 г свинины с лёгким жирком;
- 1 кг картофеля;
- 3-5 морковок;
- 1-2 крупные луковицы;
- Соль, растительное масло.
Для теста на штрули:
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 4 стакана муки;
- Щепотка соли и соды.
Как готовить штрудли с мясом и картошкой:
Сначала приготовим тесто.
Тесто для штрудлей
Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.
Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.
Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет - обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.
Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.
Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.
Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.
Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.
Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.
Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.
Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.
Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:
- мясо с луком и морковкой;
- картошка;
- капуста;
- рулетики из теста.
Сейчас мы до них доберёмся!
Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.
Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.
На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.
Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.
Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.
Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой. 🙂
Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!
Честно, мои впечатления – рулетики получились как клёцки, и было их многовато, хватило бы полпорции теста. Но, скорей всего, получились они такими плотными из-за того, что я недостаточно тонко раскатала тесто.
Зато родителям понравилось, они сказали, что блюдо оригинальное, как в ресторане!
Так что попробуйте штрудли сами и решите, как они Вам понравятся 🙂