Недорогое меню на день рождения рецепты. Что приготовить на День Рождения быстро и недорого: рецепты с фото.
Летом день рождения хочется отметить с особенными блюдами, ведь так много свежих фруктов и овощей вокруг.
Майонезные салаты и котлеты пусть останутся зиме, а летом будем готовить праздничное угощение с солнечными бликами. Что приготовить летом на день рождения, летнее праздничное меню специально для вас, читайте далее.
Летний праздник - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
В летнюю пору праздничный стол сияет яркими красками лета: изумрудная зелень петрушки и укропа, рубиновые болгарские перцы и помидоры, сочные яблоки и груши, янтарные гроздья винограда и...
Да, много всего, чего хочется попробовать или приготовить. Действительно, повезло тем, кто родился летом. Все богатство природы доступно в самом невероятно свежайшем виде и вкусе.
Осталось только накрыть стол и позвать гостей. А чем удивить их на летнем банкете для дня рождения вам подскажет Что Приготовить.ру и, конечно, же я.
Что приготовить на день рождения летом?
Не забудьте про салаты из свежих овощей.
Видеорецепт "Салат из свежих овощей"
Ещё из салатов можете приготовить простой и быстрый рецепт салата Цезарь .
Закуска "Фон Бисмарк"
Ингредиенты:
- спелые помидоры средних размеров
- молотый перец
- сушеный базилик
- оливковое масло
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать кружочками, толщиной в 0,5 см или чуть толще. Обсушить салфетками.
- Влить оливковое масло на разогретую сковороду, на него уложить кружки помидоров.
- Жарить по 1-2 минуте с каждой стороны.
- Переложить на блюдо выложенное листьями салата, посолить, поперчить и приправить сушеным базиликом. По вкусу можно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Отличная закуска к различным винам. Прекрасно оттеняет вкус вина и сыров.
На горячее можете приготовить свинину, фаршированную овощами.
Рецепт Запеченная свинина "Мясная Книжка"
Рецепт Цыпленок по-средиземноморски
Ингредиенты:
- большой цыпленок
- 2 лимона
- 2 гол. чеснока
- 1 б. белого сухого вина
- тимьян
- оливковое масло
- молотый перец
Способ приготовления:
- Цыпленка вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем.
- Из одного лимона выжать сок, смешать с вином и 3 ст. л. оливкового масла.
- Выложить курицу в высокую посуду, залить винным маринадом.
- Очистить головку чеснока, зубчики пропустить через пресс и добавить к цыпленку.
- Оставить цыпленка в прохладном месте для маринования, примерно на 3-4 часа. Затем разрубить по грудке и развернуть как книгу.
- Второй лимон нарезать кружочками, половину уложить на дно формы для запекания.
- Сбрызнуть лимоны оливковым маслом, уложить веточки тимьяна и цыпленка. На цыпленка выложить оставшийся лимон и тимьян.
- Головку чеснока раздавить ножом и раскрошить руками в форму.
- Сбрызнуть оставшимся маринадом и поставить в горячую духовку на час. Периодически поливать маринадом. Подавать можно в той же форме.
Советую также научиться у прославленного шеф-повара Уриэля Штерна и приготовить курицу по-мароккански, как раз из Средиземнеморской кухни!
Видеорецепт "Курица по-маррокански"
Морской язык с болгарским перцем
Ингредиенты:
- филе морского языка
- красный болгарский перец
- 1 острый красный перец
- майонез
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Филе морского языка разморозить, выложить на бумажные полотенца для большей сухости.
- Натереть солью и выложить на смазанный маслом противень.
- Болгарский перец запечь на гриле, снять шкурку и измельчить ножом.
- Острый перчик вымыть, удалить семена и нарубить мелко.
- Смазать морской язык майонезом, сверху выложить перчики и еще раз смазать майонезом. Запекать в горячей духовке около 15-20 минут. Перед подачей присыпать зеленью.
И еще один рецепт, который можно приготовить в мультиварке, пока готовите другие блюда!
Запеченное мясо в мультиварке - ароматный маринад
Быстрые маринованные шампиньоны
Ингредиенты:
- 1 кг свежих целых шампиньонов маленького размера
- 1,5 ст. л. соли
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- лавровый лист
- перец горошком
Способ приготовления:
- Грибы вымыть, залить водой и довести до кипения. Слить воду с грибов и залить свежую. Добавить соль, перец и лавровый лист.
- Варить грибы в течении 15-20 минут на слабом огне. Затем слить жидкость в отдельную посуду.
- В грибы влить уксус, перемешать и переложить в стерилизованную стеклянную банку или пищевой контейнер. Долить маринад, так чтобы грибы были покрыты жидкостью. Верх грибов залить растительным маслом.
- Убрать в холодильник на 3-5 часов. Подавать грибочки охлажденными, с луком и зеленью укропа.
Напитки для летнего праздника выбирайте самые легкие: виноградные вина, шампанское, сидр, лимонады и компоты.
Если уж хочется крепких напитков, то в жару предпочтите рюмочку коньяка, вместо традиционной водки.
Немного хорошего алкоголя, изысканные закуски и отличное настроение, сделают Ваш праздник незабываемым!
Ну и какой день рождения без именинного торта?! Смотрите рецепт торта Шоколадное чудо . Его не нужно печь и этот тортик практически низкокалорийный. И ещё - видеорецепт приготовления торта.
Рецепт шоколадного торта
Видеорецепт Торта Наполеон
День рождения – это веселый и всеми любимый праздник. Поэтому, как минимум раз в году хозяйкам приходится организовывать то ли собственный день рождения, то ли праздник для кого-то из членов семьи. И вопрос о том, что приготовить на день рождения, актуален для каждой женщины. Приглашая гостей в дом, хозяйка мечтает угостить их вкусными, необычными и оригинальными блюдами. На поиски рецептов и составления меню уходят иногда целые дни. Но результат стоит потраченных сил, энергии и времени.
Составлять меню на день рождение – задача не из легких и подходить к выбору блюд нужно разумно. Для этого нужно четко определиться с местом проведения праздника, количеством гостей и их вековой категорией. Если будут присутствовать детишки, то можно приготовить несколько блюд специально для малышей (с забавным декором, например). Также если вы хорошо знаете вкусы данной аудитории, то постарайтесь составить меню так, чтобы каждому было приятно отведать блюда из любимых продуктов.
Не думайте, что чем больше еды на столе – тем лучше будет для гостей. Это старинное заблуждение, ведь кушать много и сразу – вредно для желудка, да и обилие блюд не позволяет насладиться их вкусом. Самый лучший вариант, это когда праздничный ужин состоит из нескольких салатов, двух или трех закусок, главного второго блюда с гарниром, и конечно же, — десерта. Если у вас ограниченный бюджет, все равно не старайтесь сэкономить на всем. Тогда приготовьте только одно из блюд, используя вкусные и дорогие деликатесы. Например, бутерброды с икрой, запеченная красная рыба, салат с использованием сыра дорогого сорта или другие варианты.
Приступая к приготовлению салатов, дайте волю своей фантазии. Не должно быть на столе три однотипных слоеных салата с майонезом. Пускай одно блюдо будет с майонезом, второе приготовьте с овощами или с добавлением разных твердых и плавленых сыров и винограда.
К выбору десерта тоже стоит подходить ответственно. Если вы не ограничены во времени, то лучше испечь торт или пирог самостоятельно. далеко не всегда требует много времени и усилий и она никогда не сравнится с магазинными сладостями. Можно испечь обычный бисквит с любимым кремом и сделать шикарное украшение именинного торта. Можно сделать несколько порций капкейков с разными начинками и шапочкой из крема.
Если вам предстоит организовывать день рождения, тогда приглашаем посетить нашу рубрику под названием «Рецепты на день рождения», и вы найдете здесь все, что вам нужно. Мы собрали в одном месте самые лучшие рецепты для этого праздника, вам остается только выбрать что-нибудь подходящее именно для вас. И помните, обо всем нужно позаботиться заранее, дабы к празднику успеть приготовить, каждое блюдо и при этом выглядеть не уставшей и не измученной. Нужно, чтобы создалось впечатления, что все эти ароматные и изысканные блюда приготовились сами собой.
Нежное куриное филе с пикантно-сладковатым привкусом и приятной хрустящей золотистой корочкой будет иметь самый большой спрос на Вашем праздничном столе. Безусловно, порадует своим оригинальным вкусом. Процесс приготовления совершенно не сложный и займет в общей сложности около часа.
Ингредиенты: филе курицы, мед, лимон, оливковое масло, черный перец, соль.
В большинстве случаев на праздники готовят салаты, потому что приготовить их совсем несложно, зато они обязательно понравятся всем гостям. Именно поэтому в статье будет много рецептов салатов, о которых вы, возможно, никогда не слышали.Итак, что же приготовить на День рождения?!
Что приготовить на День рождения быстро и вкусно
Ингредиенты
- Огурцы, помидоры и ветчина – 200 граммов.
- Уксус – 200 миллилитров.
- Лук – 150 граммов.
- Вода – 250 миллилитров.
- Сахар – 60 граммов.
- Черный перец.
- Салат.
- Горчица.
- Растительное масло.
Очистите от шелухи репчатый красный лук, а потом промойте его и порежьте полукольцами. Потом нужно сделать маринад, поэтому возьмите отдельную тарелку или миску и добавьте уксус с водой, потом добавьте сахар и все тщательно перемешайте, чтобы он растворился. Положите полукольца лука в маринад на полчаса, чтобы он пропитался. В это время можно порезать ветчину соломкой. Затем помойте огурцы и тоже нарежьте соломкой, такой же толщины, как у ветчины. Помойте помидоры и порежьте маленькими кубиками. Затем можно начать готовить заправку, для этого нужно смешать уксус, масло и горчицу. Помойте салат и порежьте соломкой его листья, а потом уберите в глубокую салатницу. В салатнице нужно перемешать все ингредиенты, но предварительно слейте маринад с лука. В конце добавьте заправку и хорошенько все перемешайте. Можно подавать салат к столу, также вы можете оставить часть листьев для украшения салата.
Что приготовить на День рождения ребенка
Это очень простой и вкусный пирог, который эффектно смотрится на праздничном столе. Приготовить его несложно.
Ингредиенты
- Сахар – 2 стакана.
- Яйца – 5 штук.
- Сметана – 200 граммов.
- Сливочное масло – 200 граммов.
- Мука – 300 граммов.
- Сода – половина чайной ложки.
- Какао – 50 граммов.
Способ приготовления
Взбейте яйца и сахар, чтобы получилась белая пена однородной консистенции. Добавьте соду, муку, сливочное масло (растопленное) и сметану, затем перемешайте. Поделите тесто на две одинаковые части, и в одну из них насыпьте 50 граммов муки, а в другую столько же какао. Потом смешайте тесто, чтобы была консистенция как у сметаны. Возьмите широкую посуду и добавьте масло, а потом в центр залейте сначала одну часть теста, а потом другую. Нужно сделать несколько слоев и ни в коем случае не перемешивать их. Далее нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда пирог. Через полчаса пирог будет готов, если одна половина готова, а другая еще сырая – снизьте температуру до 180 градусов и покройте его фольгой. При желании можно добавить крем между слоями, чтобы он был еще слаще и вкуснее.
Что приготовить на День рождения на работу
Вы не ошибетесь, если приготовите салат «Цезарь», тем более что готовить его очень легко.Ингредиенты
- Помидоры – 1 штука (нужен большой помидор).
- Куриная грудка – 200 граммов.
- Пармезан – 50 граммов.
- Белый батон – половина.
- Салат.
- Чеснок – один зубчик.
- Перец.
- Оливковое масло.
- Соль.
- Яйца – 2 желтка.
- Лимонный сок – 50 миллилитров.
- Горчица – 10 граммов.
Способ приготовления
Данный салат столь привлекателен благодаря хрустящей курице, листьям салата, помидорам и пармезану. Он известен очень давно, но раньше его рецепт был другим и в нем были только сухари, листья салата, яйца и пармезан. Но сегодня его готовят совершенно по-разному, и у всех поваров свои предпочтения относительно данного салата. В него добавляют даже семгу, помидоры, курицу и креветки. В качестве заправки используют сваренные желтки или сырые, можно добавлять недоваренные желтки. Так как куриная грудка нравится практически всем людям – желательно добавить ее в салат.
Начинается приготовление с основы салата, потом готовится заправка. Очистите один зубчик чеснока, а потом выдавите его. Уберите зубчик в глубокую посуду и налейте туда 40 миллилитров оливкового масла, после чего уберите в микроволновую печь на 30 секунд. Из-за этого масло пропитается эфирным маслом чеснока и станет ароматным. Срежьте корку с батона хлеба и порежьте его на кубики, потом положите на противень и полейте маслом, после чего перемешайте. Уберите хлеб в духовку с температурой 150 градусов, спустя 20 минут достаньте и подождите, пока сухари не остынут.
Затем приготовьте заправку, нужно сварить яйца и охладить холодной водой, а потом избавиться от белков. Далее чеснок, горчицу и желтки нужно выдавить и хорошенько растереть. Посолите заправку, добавьте немного лимонного сока и перемешайте. Затем налейте туда оливковое масло и вновь перемешайте, чтобы заправка пропиталась ей нужно настояться полчаса.
После этого порежьте куриную грудку напополам и добавьте перец и соль. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и положите туда курицу, она должна прожариться за 10 минут. Жарьте одну сторону пять минут, а потом другую. Вновь перемешайте заправку и начните смешивать все ингредиенты салата. Помойте листья салата, высушите и положите в посуду, потом положите курицу с сухарями, нужно порезать курицу на небольшие кусочки. Затем добавьте пармезан, предварительно натерев его на терке. В конце добавьте заправку, положите порезанные помидоры, и подайте салат к столу.
Что приготовить на День рождения мужа
Ингредиенты
- Куриная грудка – 600 граммов.
- Растительное масло – 50 миллилитров.
- Шампиньоны – 400 граммов.
- Мука – 50 граммов.
- Твердый сыр – 100 граммов.
- Перец с солью по вкусу.
Чтобы приготовить соус понадобится куриный бульон (100 миллилитров), тимьян, соль, бальзамический уксус. Сначала порежьте куриную грудку на две части горизонтально, а затем помойте шампиньоны и порежьте на несколько ломтиков. Натрите твердый сыр на мелкой терке, а потом смешайте в миске 40 граммов муки, чуть-чуть соли и перца, и обваляйте курицу в данной смеси. Подогрейте масло в сковородке на среднем огне и положите туда кусочки курицы, потом обжаривайте их по пять минут со всех сторон. После этого вытащите курицу и положите в тарелку. Грибы можно жарить в этой же сковородке, добавьте к ним куриный бульон, соль, бальзамический уксус. Варите все около пяти минут на среднем огне, периодически перемешивайте. Далее нужно сделать так, чтобы смесь стала густой, просто добавьте чуть-чуть крахмала. Грибной соус перелейте в другую глубокую миску. Вновь положите курицу в сковородку и включите средний огонь, туда же добавьте грибной соус. Далее все нужно тушить около пяти минут, но заранее положите туда натертый твердый сыр.
Что приготовить на День рождения маме
Приготовить такой салат можно очень быстро, но его кислый и терпкий вкус понравится абсолютно каждому человеку.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 граммов.
- Сметана – 50 граммов.
- Киви – 2 штуки.
- Перец, сахар и соль.
- Манго – 1 штука.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Пекинская капуста – 1 кочан.
- Грецкий орех.
- Оливковое масло.
- Лимонный сок.
Способ приготовления
Разморозьте куриное филе и поставьте его вариться до полной готовности. После этого возьмите пекинскую капусту и тщательно порежьте, после этого также нарежьте манго и все перемешайте. Это будет первый слой салата, уложите его в глубокую посуду. Далее нарежьте куриное филе и выложите его следующим слоем, также добавьте консервированные ананасы. Возьмите миксер и измельчите киви, потом добавьте сахар, сметану и соль (количество зависит от ваших предпочтений). Если что – замените сметану майонезом, хотя можно не использовать их и заправить все оливковым маслом, это удобно для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету. Слои салата нужно залить с помощью соуса киви, потом вновь уложите слои и добавьте соус. Когда салат будет готов, добавьте измельченный грецкий орех для красоты, к тому же он очень вкусный. Затем оставьте салат на полчаса или час, чтобы он пропитался.
Что приготовить на День рождения на природу
Данный торт привлекателен благодаря кремовой прослойке, которая имеет насыщенный чесночный аромат. Тем более что любители острого могут добавить сколько угодно чеснока, вкус блюда из-за этого не испортится.
Список ингредиентов
- Свиная печень – 500 граммов.
- Яйца – 3 штуки.
- Сметана – 100 граммов.
- Лук – 3 штуки.
- Майонез – 300 граммов.
- Морковь – 4 штуки.
- Черный перец, соль, два зубчика чеснока.
- Петрушка или укроп
- Мука – 100 граммов.
Способ приготовления
Помойте печень проточной водой и потом вырежьте прожилки и пленку. После этого печень нужно измельчить, например, в миксере. Правда, вы можете использовать мясорубку, если миксера под рукой нет. Потом добавьте сметану, яйцо, перец, соль и просеянную муку, после этого все тщательно перемешайте и взбейте с помощью венчиков до однородной консистенции, чтобы не было комков. Консистенция теста для коржей схожа с кефиром. Далее поставьте сковороду на огонь и подождите, пока она не разогреется. Лить много растительного масла ненужно, когда будете выпекать коржи. Налейте с помощью половника тесто очень тонким и равномерным слоем, чтобы оно обжарилось с двух сторон. Не жарьте толстые коржи, потому что не сможете их перевернуть. Если корж получится толстым, то можно поделить его на 4 равные части.
Потом можно приготовить начинку, слегка обжарьте морковь в растительном масле, при этом добавьте чуть-чуть моркови. Резать овощи можно так, как вам удобнее, либо крупно, либо мелко. Затем помойте свежую зелень, и порежьте очень мелко, и уберите в отдельную посуду. Потом положите туда лук с морковью, положите несколько столовых ложек майонеза и чеснок, предварительно выдавленный. Далее можно заняться готовкой торта, вам понадобится плоская обеденная тарелка достаточного размера, чтобы уложить несколько слоев. Предварительно натрите тарелку сливочным маслом. Положите первый блин из печени и добавьте поверх крем из майонеза и чеснока. Затем уложите слой из лука и моркови, и добавьте зелень петрушки или укропа, которую вы уже успели измельчить. Положите второй блин, и вновь смажьте его кремом из майонеза и чеснока и положите лук с морковью. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался.
В конце нужно отварить несколько яиц и натереть на терке, чтобы украсить торт. Верхнюю часть торта помажьте майонезом, посыпьте зеленью и яйцом. На этом приготовление торта завершается и его можно подать к столу.
Накрыть праздничный стол на День рождения может быть совершенно не простой задачей. Кроме наведения порядка в доме и создания праздничной атмосферы, на виновнике торжества лежит еще и обязанность по продумыванию меню, что может быть не самым простым заданием для тех, кто не является заядлым кулинаром. Именно поэтому мы решили собрать несколько вариантов для меню праздничного стола на День рождения дома, которые будут посильны даже тем, кто подходит к плите в виде исключения.
Праздничный стол на день рождения - рецепт закуски
Первый вариант закуски стар как мир – это фаршированные яйца, которые мы решили приготовить в немного необычной манере.
Ингредиенты:
- яйца - 12 шт.;
- сметана - 165 мл;
- ломтики бекона - 3 шт.;
- твердый сыр - 65 г;
- - по вкусу;
- чипсы из питы;
- зелень лука.
Приготовление
Яйца, сваренные вкрутую очистите, а затем извлеките желток, разделив яйцо пополам. Взбейте желтки с солью и сметаной до образования массы с кремообразной консистенцией. Добавьте острый соус и твердый сыр. Подрумяньте бекон и раскрошите его, всыпьте крошку к крему из желтков. Наполните белок готовым кремом и посыпьте все зеленым луком. Перед подачей вставьте в каждый желток по чипсе из питы.
Закуски для постного праздничного стола на День рождения
Меню праздничного стола на День рождения может быть и совершенно постным. В данном случае состав ингредиентов будет зависеть от того, на какой сезон выпадает торжество. Данный рецепт можно приготовить даже при скудном овощной ассортименте, но в летнее время состав начинки можно дополнить овощным ассорти из томатов, цветной капусты и горошка, например.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 680 г;
- чеснок - 4 зубка;
- шпинат - 4 ст.;
- репчатый лук - 75 г;
- - 190 г;
- горсть свежей зелени;
- хлебная крошка;
- сладкий перец - 135 г;
- бальзамический уксус - 35 мл.
Приготовление
Разделите лук на полукольца и припустите на растительном масле. Добавьте к луку перец и выдавите чесночный зубок. Спустя еще несколько минут, положите шпинат и дождитесь, пока вся зелень увянет. Смешайте овощи с отварным рисом, добавьте уксус и зелень. Распределите начинку по грибным шляпкам и посыпьте крошкой. Оставьте шампиньоны при 190 градусах на 20 минут.
Салат для праздничного стола на День рождения
Ингредиенты:
- куриное филе - 490 г;
- бекон - 8 ломтиков;
- майонез - 115 мл;
- зелень лука - 2-3 пера;
- сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки;
- горсть зелени шпината;
- зеленый горошек - 65 г.
Приготовление
Отварив курятину, разберите ее на небольшие кусочки. Бекон подрумяньте. Смешайте майонез с зеленью лука и сушеным чесноком. Заправьте соусом смесь из курятины с беконом и горошком. Дополните салат зеленью шпината.
Закуска для праздничного стола на день рождения – «мини-киш»
Небольшие заливные киши на песочной или слоеной основе по своему размеру немногим больше привычных тарталеток, но зато гораздо сытнее и по-прежнему удобны для поедания на фуршете.
Ингредиенты:
Приготовление
Тонко раскатайте тесто, нарежьте и выложите его в формы для маффинов. Наколите дно стенки будущих кишей вилкой и поставьте в духовку при 190 градусах на 7 минут. Спассеруйте луковые полукольца с грибами. Взбейте сливки с яйцами и щепотью соли, добавьте грибы и разлейте все по остывшим основам из теста. Покройте верхушку сыром и выложите ломтик томата сверху. Выпекайте еще полчаса при 170 градусах. Это блюдо для праздничного стола на День рождения следует подавать сразу же по извлечении из духовки.
Маме позволительно относиться к детскому дню рождению чуть проще, чем к взрослому. Я стараюсь всегда себе об этом напоминать. Нет нужды надраивать фамильное серебро и дрожать над сервизами. Хотя если фамильного серебра нет, то его отсутствие само по себе исключает необходимость его надраивать =)). Тазики оливье и карпаччо с трюфелями тоже не требуются. Мои дети, как и большинство, демократичны в своих предпочтениях даже в праздники. Чем сильно облегчают материнскую участь, хотя девушка я не ленивая. Ну, если только чуть-чуть.
Все можно сделать бюджетно и быстро. Детский день рождения недорого очень даже реален. И поверьте, это никак не скажется на «качестве» праздника. К счастью, дошколята – народ не снобский. Их очень легко порадовать.
С удовольствием поделюсь секретами и рецептами. на день рождения дома недорого удавалось не раз. В силу занятости интересуюсь рецептами преимущественно «быстрого приготовления», трудоемкие — не мой вариант. Выбор это, конечно, сужает, но, повторюсь, на радости от события никак не отражается.
Совет: сверяйте список продуктов с мамами детей-аллергиков.
На чем можно экономить?
Многих трат и мороки с подготовкой можно избежать. Как недорого накрыть стол на день рождения? Практично подойти к и выбору блюд.
Дети, в большинстве случаев, не едят много. А если позволить, объедятся сладостями, даже не сомневайтесь. Порционная сервировка — путь к точному расчету продуктов, экономии и хорошему самочувствию гостей.
- Никаких гор грязной посуды и убитых в хлам накрахмаленных скатертей. Яркие одноразовые тарелки и стаканчики – самое оно. Так еще и безопаснее: никто не порежется осколками нечаянно разбитого стакана или тарелки. Скатерти только одноразовые: из спандбонда (всего 20-30 руб.), тефлона (50-60 руб.) или бумажные (от 150 руб.). Они бывают чаще разноцветные, но я, как правило, ищу белую. Рядом с угощением обязательно выкладываю цветные фломастеры. Детвора с удовольствием разрисовывает скатерть, оставляя в покое дорогие обои;
- Надстольное пространство – в шариках, серпантине и лентах. для декора подойдет почти всё: шарики-помпоны из старых ниток, гирлянда «флажки» из дизайнерской бумаги своими руками, открытки, найденные в Интернете и распечатанные на фотобумаге. Все это элементарно крепится на натянутую суровую нитку, люстру или арку из обычной толстой проволоки. В ашем меню будет печенье и конфеты? Соорудите для них вазу из кузова маленького деревянного грузовичка. Я кладу туда красивую салфетку и загружаю угощениями.
К столу!
На день рождения в нашем случае обходится без горячих блюд. Выкидывая каждый год половинки котлеток и недоеденные куриные шашлычки, наконец сделала вывод. Детям гораздо интереснее побеситься, побегать и пообщаться, а не набить пузо. У меня всегда есть стратегический задел на случай разгоревшегося аппетита у малоежек. Кастрюлька с ленивыми голубцами, самодельные пельмешки, куски куриного филе, из которых моментально готовятся вкусные шашлычки.
Легкие, красивые, вкусные
Основной упор в на день рождения делаю на порционные салаты вкусные и недорогие, канапе, тарталетки. Достаточно 2-3 вариантов.