Необыкновенное польское блюдо. Рыба по-польски - рецепты с фото. Как приготовить треску или минтай под польским соусом с яйцами.
Как вкусно и быстро приготовить оригинальное и вкусное рыбное блюдо? Предлагаем вашему вниманию интересные и простые рецепты трески под польским соусом в домашних условиях.
Треска по-польски в мультиварке
Ингредиенты:
- треска – 800 г;
- луковица – 1 шт.;
- курное яйцо – 4 шт.;
- коренья петрушки – 1 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- вода – 800 мл;
- лимон – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Сейчас расскажем, по-польски. Итак, перед приготовлением блюда рыбу хорошенько промываем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Лук очищаем, шинкуем полукольцами, крупно рубим корень петрушки. Теперь готовим сначала рыбу, а затем делаем соус к ней. Треску кладем в чашу мультиварки, наливаем туда кипяченой воды, добавляем нашинкованный лук, корень петрушки, посыпаем солью и специями по вкусу. Готовим рыбу 40-50 минут, выбрав программу «Тушение».
Теперь давайте сделаем соус: растапливаем в бульоне маслице, в котором тушилась рыбка, режем кубиками очищенные и сваренные вкрутую яйца, добавляем измельченную свежую зелень. Рыбу после приготовления перекладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона. Отдельно подаем соус, которым обильно поливаем треску. В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре или отварной картофель.
Треска по-польски в духовке
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- молоко – 300 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль.
Приготовление
Рецепт приготовления трески по-польски, достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Итак, рыбку очищаем от чешуи, внутренностей, костей, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Куриные яйца отвариваем, очищаем и оставляем остывать. Кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания, добавляем измельченный репчатый лук и заливаем молоком, смешанным с одним сырым яйцом. Сверху посыпаем нарезанными кубиками вареными яйцами и отправляем в духовку. Минут через 15 добавляем сливочное маслице, перемешиваем и готовим еще в течение получаса. Вот и все, треска с соусом по-польски готова.
Рецепт трески по-польски
Ингредиенты:
- филе трески – 500 г;
- луковица – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- лавровый листик – 2 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- зелень;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Овощи промываем, обсушиваем и очищаем. После этого кладем лук и морковь в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый листик, соль и перчик горошком. Ставим посуду на огонь, ждем, пока закипит, и осторожно опускаем в очищенное филе трески. Варим рыбу на слабеньком огне минут 10.
Вареные яйца чистим от скорлупы и измельчаем кубиками. Зелень меленько шинкуем. По прошествии времени вынимаем треску из кастрюли, остужаем и нарезаем на кусочки. Сливочное маслице растапливаем в кастрюльке, добавляем яйца и немного бульона. На тарелку выкладываем готовое картофельное пюре, сверху рыбу и поливаем соусом.
Треска по-польски в пароварке
Ингредиенты:
Приготовление
Филе трески шинкуем на порционные небольшие куски. В воду в пароварку бросаем лавровый листочек, горошки чёрного перца и добавляем корень петрушки. Затем выкладываем треску, солим, перчим и готовим рыбу минут 30. Одновременно с этим, отвариваем в пароварке яйца, затем очищаем их от скорлупы, нарезаем кубиками и смешиваем с измельченной зеленью петрушки. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком и подсаливаем. Готовую треску перекладываем аккуратно на тарелки и промазываем обильно приготовленным соусом. Подаём блюдо с картофельным пюре.
Польская кухня очень вкусна, изыскана и разнообразна, как впрочем, и другие славянские кухни. Особенно интересны польские вторые блюда. Рыбные и мясные блюда в сочетании с гречневой кашей и тушенной капустой (это традиционные польские гарниры) не оставят равнодушным любого гурмана. Я познакомлю вас сегодня с одним из традиционных польских блюд – рыбой по-польски, которое уже давно получило самое высокое признание гурманов всего мира. Польская национальная кухня предлагает прекрасный рецепт для приготовления рыбы, простой и вкусный.
Треска по-польски. В Европе блюда из этой рыбы очень популярны. Эта рыба немного пресная, поэтому яичный соус прекрасно подойдет к ней. Очень много людей часто используют этот рецепт, при этом они даже не догадываются о его названии. Это блюдо можно назвать эталоном диетических продуктов: рыба не обжаривается, не тушится, в нем нет канцерогенов и вредных жирных кислот. Блюдо очень легкое для желудка. Это отварная треска с вкуснейшим соусом, который придется по вкусу любому любителю вкусно поесть. При этом, приготовить треску по-польски совсем не дорого и процесс приготовления заберет у вас минимум времени. Можно сказать, что рыба по-польски это то блюдо, о которых хозяйки говорят: вкусно, быстро и недорого. Можно добавить, что это блюдо очень любимо детьми.
Ингредиенты блюда
Это блюдо готовится из филе рыбы, кроме этого нам будут нужны овощи, специи и зелень. Вот какие ингредиенты необходимы для приготовления трески по-польски.
• Филе трески — 0,5–0,6 кг.
• Морковь – 1-2 шт.
• Среднего размера луковица — 1 шт.
• Яйцо — 4 шт.
• Масло сливочное — 100 гр.
• Лавровый лист
• Свежий укроп и петрушка.
Приготовление трески по-польски
Итак. Для приготовления этого блюда лучше покупать рыбное филе.
1. Подготовьте рыбу. Тщательно помойте ее, удалите плавники и если нужно удалите кости. Высушите рыбу с помощью полотенца или салфетки. Порежьте на небольшие кусочки. Полейте лимонным соком и посолите их. Дайте рыбе постоять пятнадцать-двадцать минут.
2. На дно большой кастрюли мелко натереть морковь, выложить кусочки рыбы, добавить специи и лавровый лист. Мелко нарезать лук и засыпать им рыбу.
3. Залить все это водой (вода должна только немного покрывать рыбу), варить на сильном огне, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности (примерно минут 20-30).
4. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем в него пять-десять ложек рыбного бульона, пару столовых ложек лимонного сока и мелко порезанные яйца. Яйца предварительно варим вкрутую. Еще лучше обжарить яйца в сливочном масле, до появления румяной корочки.
5. Выкладываем на тарелку кусочки рыбы, поливаем их соусом, посыпаем луком и морковью, украшаем зеленью. Перчим и солим по вкусу.
Приятного аппетита. Вы получите вкуснейшую нежнейшую рыбу со слегка кисловатым вкусом лимона. Можно еще добавить, что к отварной треске по-польски прекрасно подойдет в виде гарнира картошка пюре или гречневая каша. Соус можно употреблять отдельно с другими блюдами.
Это блюдо еще проще и быстрее приготовить в мультиварке. Правда бульон вам нужно будет сделать отдельно.
Треску по-польски часто готовила моя бабушка. Поэтому для меня это блюдо из детства. Готовиться очень быстро и просто, получается полноценное блюдо с сытным яично-сливочным соусом. На гарнир подаем отварную картошечку, посыпанную свежей зеленью. А если это молодая картошка — просто объедение! Кто хочет попробовать, пойдем готовить!
Продукты:
- треска филе 500 г
- сливочное масло 150 г
- 2 луковицы
- 4 яйца
- лавровый листик
- перец черный горошком
- картошка
Треска по-польски рецепт
Рыба по-польски получила свое название благодаря соусу, который готовится из сливочного масла, лука и яиц. Готовить это блюдо можно из любой белой рыбы.
Заранее можно сварить яйца вкрутую. Как сварить яйца, чтобы они легко чистились. Видео вам в помощь!
Чтобы кулинарная суета на кухне была веселее, посмотрите один из способов как быстро очистить яйца и попробуйте это проделать. Это полезное занятие для вашей дыхательной системы немного развеселит вас.
После веселой пятиминутки приступим к приготовлению основных продуктов для нашего вкусного блюда.
Филе нарезаем на порционные кусочки. Лучше всего взять филе трески, тогда не придется очищать рыбу от косточек после варки. Для приготовления этого блюда подойдет также простой минтай. В советское время готовили именно минтай и получалось не менее вкусно.
Филе трески нарезаем порционно
Ставим на огонь 2 кастрюли с водой. Одна для рыбы, другая для картошки. Картошку, как вы знаете, лучше бросать в кипящую подсоленную воду, так мы сохраним больше полезных свойств. Картошку чистим. Как только вода закипит, выкладываем в кипяток, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности.
Рыбу выкладываем также в кипящую воду, солим, бросаем перец горошком, лавровый листик, убавляем огонь и варим 15 минут на среднем огне. Пену после закипания лучше снять.
Филе трески и картошку отвариваем до готовности
Рыбу после окончания варки выкладываем на блюдо, а бульон не выливайте, он может пригодиться для приготовления соуса.
Рыбу после окончания варки выложить, бульон оставить
Соус польский для рыбы
Пока все это варится, нужно измельчить вареные яйца и пожарить лук. На сковороде растапливаем бОльшую часть сливочного масла.
Растапливаем бОльшую часть масла
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета.
Лук обжариваем до золотистого цвета
Затем добавляем измельченное яйцо. Перемешиваем и добавляем оставшуюся часть сливочного масла. Когда масло растопится, все смешиваем и наш соус готов. Масла в этом соусе должно быть много, чтобы он не получился сухим. Но, если вы не любите много сливочного масла, то здесь и пригодиться рыбный бульон. Добавьте его в соус в таком количестве, которое вам покажется подходящим для соуса. Но не делайте соус слишком жидким. Все перемешайте и доведите до кипения.
Соединяем лук и рубленное яйцо, добавляем сливочное масло или рыбный бульон
На тарелку выкладываем вареную картошечку, порцию рыбы, поливаем соусом и посыпаем свежей зеленью. Кушайте на здоровье!
Треска по-польски
Вот такой рецепт — треска по-польски. Любителям рыбных блюд рекомендую попробовать — .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — розочки из огурца и помидорки
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
До встречи!
2014 — 2017, . Все права защищены.
Вариантов использования рыбы в кулинарии много, но для домашней «копилки» мы часто забираем всего пару рецептов. Однако мало кто знаком с таким удивительным блюдом, как треска по-польски, которое может украсить как праздничный, так и повседневный стол. Запишите, что это такое, как его готовить и с чем подавать.
Как приготовить рыбу по-польски
Для того, чтобы приготовить рыбу по-польски понадобится треска или любая белая, не костлявая рыба: минтай, судак, пангасиус, толстолоб. Выбирайте тот вид, с которым уже имели дело и знаете его жирность, наличие костей и конечный вкус в разных вариациях. Вам понадобится особый соус, который и является главным секретом блюда.
Польский соус к рыбе – рецепт
Рецепт польского соуса к рыбе покрыт множеством тайн: подлинно известно только то, что в Польше о нем ничего не знают, а сам он родом из Голландии, поэтому содержит традиционные для этой страны ингредиенты: яйца, сливочное масло, молоко, иногда овощи или сыр. Приготовление соуса займет совсем мало времени и будет под силу каждой хозяйке. Прочитайте, как приготовить польский соус к рыбе, ниже.
Рыба по-польски – рецепт
Рыба под польским соусом может быть варёной, запечённой, обжаренной; если вы соблюдаете диету, приготовьте её на пару. Главное – это комбинация плотного соуса, нежного рыбного филе и яиц. В зависимости от предпочтений, готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью и подавать с подливой. Предлагаем вам выбрать любой рецепт рыбы по-польски из предложенных далее и оценить всю его простоту и необычный вкус.
Рыба по-польски с яйцом – рецепт
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Кухня: европейская.
Рецепт рыбы по-польски с яйцом – отличное решение для того, чтобы накормить рыбой детей, которые не всегда её любят в чистом виде. Мы предлагаем попробовать с хеком, или берите любой другой вид. Единственное требование - рыба должна быть без косточек. Сочетание с яйцом даёт интересный результат, а если добавить еще немного сливок и сыра – все только попросят добавки.
Ингредиенты:
- хек – 1 кг;
- масло – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сливки 20% - 150 мл;
- средняя морковка – 1 шт.;
- плавленный сырок – половина;
- укроп;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать мелкими кубиками, отложить в сторону.
- Отделить от тушек хека филе, промыть его, нарезать небольшими кусками. Среднюю морковку почистить и нарезать кружками. Выложить в сотейник или глубокую кастрюлю слоями морковь и кусочки филе, каждый слой солить, перчить. Залить водой и варить.
- Когда вода закипит, сделать огонь меньше, варить еще 20 минут.
- В отдельной емкости растопить сливочное масло. Туда опустить яйца кубиками, укроп, натертый сырок, посолить, поперчить. Смешать, размягчать до кашицы картофелемялкой или вилкой.
- Влить сливки в соус. Доварить.
- Выкладывать с морковкой, сверху поливать соусом.
Треска по-польски
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: лёгкая.
Треска по польски необычайно полезна: она содержит жирную кислоту Омега-3, незаменимую для организма, много белка, но практически не содержит жира. Треска рекомендуется детям и людям, сидящим на диете, и всем, кто хочет сделать питание более здоровым. Начать нетрудно – стоит только раз приготовить треску по-польски, и вы захотите повторить это блюдо неоднократно.
Ингредиенты:
- треска – 1 кг;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лимон - половина;
- средняя морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- листья сельдерея;
- тмин;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
- Треску очистите, промойте, порежьте на порционные куски. Лук нарежьте тонкими полукольцами, среднюю морковь натрите на крупной терке.
- В глубокой сковороде разогрейте кусочек масла, протушите лук и морковь на маленьком огне. Когда они размягчатся – добавьте кусочки трески, налейте немного воды и накройте крышкой.
- Когда вода выпарится, выжмите сок лимона, посолите, поперчите, тушите до готовности трески.
- Отдельно растопите сливочное масло, помешивая, добавьте тмин, мелко порезанный сельдерей, яйца. Подавите соус лопаткой или превратите блендером в однородную массу. Посолите, поперчите.
- Можно полить треску с овощами соусом еще в сковороде с остатками рыбно-лимонного сока и перемешать или подавать отдельно.
Рыба по-польски как в детском саду
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 200 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: лёгкая.
Этот вкус знаком из меню детсадовской или школьной столовой. Если вдруг забыли - рыба по-польски как в детском саду придется вам по душе, даже если в вашем садике такую не делали. Причина её популярности в детских заведениях – уникальное сочетание полезных продуктов, нейтральный, нежный вкус и бесхитростный рецепт. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 1 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- средняя морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень;
- соль, перец горошком.
Способ приготовления:
- Яйца отварить и остудить. Нарезать мелкими кубиками.
- Налить полную кастрюлю воды, туда кинуть лавровый лист, перец, целую морковь и луковицу. Довести до кипения.
- Опускать в бульон кусочки филе по одному. Посолить, варить до состояния готовности.
- Сливочное масло выложить в емкость, поставить на огонь и растопить. Перелить несколько ложек бульона, посолить, добавить яйца, помешать.
- Выкладывать на тарелку сначала кусочек филе, сверху поливать его соусом и присыпать зеленью. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис или макароны.
Минтай по-польски
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для этого рецепта минтай сначала нужно отварить, потом слегка поджарить на раскаленной сковороде. За счет этого он будет очень мягким внутри, но с приятной корочкой снаружи. Минтай по-польски лучше получается из филе, а не из целой тушки. Это упростит вам задачу и избавит от необходимости доставать мелкие косточки. В качестве приправ подойдет любая зелень, но самым лучшим вариантом будет сельдерей.
Ингредиенты:
- минтай – 1 кг;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- средняя морковка – 1 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимонный сок– 2 ст.л.;
- укроп или петрушка;
- соль, перец горошком.
Способ приготовления:
- В воду положить перец, лавровый лист, сельдерей, лук и половину морковки, варить до кипения
- Минтай порезать порционно, положить в кипящую воду, отварить минут 5-10.
- На сковороде нагреть немного растительного масла. Обжарить нарезанную половину моркови убрать. Кусочки минтая обмакивать в муку и жарить с каждой стороны по 3 минуты на большом огне.
- Яйца сварить, натереть.
- Разогреть в кастрюльке сливочное масло, добавить лимонный сок, половину чайной ложки муки, хорошо перемешать. Положить яйца, зелень, посолить. Пробить массу блендером до однородности.
- Минтай поливать соусом уже в тарелке.
Рыба отварная с соусом польским
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 180 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
Если вы соблюдаете диету, но хотите сохранить рацион сбалансированным и здоровым – добавьте в него рыбу отварную с польским соусом. Выбирайте нежирные кусочки филе, например, пикшу, камбалу или треску, сливочного масла используйте меньше, а лимонного сока – больше. Получится прекрасное блюдо, которое поможет оставить вашу фигуру стройной, а вас – сытыми и довольными.
Ингредиенты:
- треска филе – 800 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- средняя морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – половина;
- мука – 0.5 ч.л.;
- корень сельдерея – небольшой кусок;
- сок половины лимона;
- тимьян;
- соль, перец горошком.
Способ приготовления:
- Отварить филе. Нарезать морковь кружочками, лук и сельдерей – мелко, припустить их на сковороде с небольшим количеством масла и бульона.
- Яйца сварить, почистить, измельчить.
- В сотейнике разогреть масло, отцедить лимон, посолить, поперчить, всыпать муку и тимьян, хорошо перемешать. Добавить яйца, варить еще пару минут. Размять вилкой или блендером.
- Готовую треску поливать соусом на тарелке и перекладывать с зеленью.
Рыба по-польски в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рыба по-польски в духовке – хорошая идея для праздничного угощения. Выглядит она красиво, и не оставляет тяжести в животе, что немаловажно. Подходит как в качестве основного, так и диетического угощения. Это легкое и ароматное блюдо с оригинальным вкусом не оставит ваших гостей равнодушными и будет настоящим украшением стола. Классический Рецепт трески по-польски с фото поможет облегчить кулинарный процесс.
Ингредиенты:
- филе трески или судака – 1 кг;
- сливочное масло – 150 г;
- желтки – 4 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- средняя морковка – 1 крупная;
- лук репчатый – половина;
- сыр твердый– 100 г;
- мука или крахмал – 1 ч.л.;
- горчица зернами – 1 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- лимон – 1 шт.;
- тимьян;
- соль, перец, куркума/паприка/ сушеный базилик.
Способ приготовления:
- Противень смазать растительным маслом. Выложить на него: нарезанные кольцами картофель, морковь и лук. Сверху кусочки рыбы. Посолить и поперчить. Налить совсем немного воды, не больше 200 мл.
- Поставить в разогретую до 180 духовку на 10 минут.
- Сделать соус: взбить желтки с горчицей, майонезом, специями, ложкой муки. Отдельно растопить сливочное масло и соединить с желтковой смесью, добавить сок половины лимона, или целого, если у вас мелкий.
- Достать противень, полить треску соусом, присыпать тертым сыром. Печь еще примерно 15-20 минут.
Рыба по-польски в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рыбу по-польски в мультиварке готовить проще всего – нужно только сложить все необходимое в мультиварку и немного подождать. Для рецепта лучше всего брать рыбное филе без косточек, например, хека, минтая или трески. Готовое блюдо лучше кушать теплым, когда оно как следует пропитается и немного остынет. Пошаговые инструкции помогут справиться с ним легко и быстро.
Ингредиенты:
- филе трески или минтая – 1 кг;
- масло, маргарин – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- средняя морковка – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп или петрушка;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Яйца предварительно сварить, натереть на терке.
- Филе разрезать на небольшие куски. Морковь и лук нарезать тонкими полукольцами.
- В чашу сложить слоями морковь, лук и кусочки филе, приправить специями, повторить слои, сколько хватит продуктов. Налить два стакана воды, готовить в режиме «Тушение» 25 минут.
- Соус сварить отдельно: растопить масло, добавить сметану, соль, перец, зелень.
- Готовить 5 минут, помешивая. Рыба по-польски хорошо сочетается со светлым пивом.
Рыба по-польски – секреты приготовления
Выбирать жирную зубатку, или более сухой хек? Варить его с головой или без? Какое сливочное масло использовать, когда добавлять лимон и что приготовить на гарнир - мы поможем вам раскрыть эти и другие секреты приготовления рыбы по-польски.
06 мая 2017 512
Морская рыба считается полезным продуктом, который обязательно должен присутствовать в меню у каждого. Тем более, что морские виды рыб очень вкусные и питательные, особенно треска.
Ее можно готовить по-разному, но особенно вкусной она получается по-польски. Этот рецепт пришел к нам довольно давно, но многие хозяйки не знают, как готовить треску по этому рецепту.
Рецепт приготовления блюда на сковороде
Ингредиенты для приготовления:
- одна треска на 1 килограмм;
- яйца куриные – 5-6 штук;
- 100 грамм коровьего масла;
- 50 грамм сметаны;
- перец черный в горошинах – 4-5 штуки;
- лаврушка – 2 листика;
- соль поваренная по вкусу;
- небольшое количество перца в молотом виде.
Сколько нужно готовить – 30-40 минут.
Калорийность – 110 ккал.
Процесс пошагового приготовления трески по-польски:
Треска под польским соусом в мультиварке
Компоненты для приготовления:
- килограмм трески;
- 3-4 куриных яиц;
- кусочек коровьего масла на 100 грамм;
- молоко – 500 мл;
- один плавленый сырок;
- две штуки лаврового листа;
- 4-5 горошин душистого перца;
- укроп – 1 пучок;
- лимон – ½ часть;
- соль поваренная на свой вкус.
Сколько будем готовить – 40 минут.
Калорийность – 120 ккал.
Как нужно готовить:
- Треску нужно почистить, разрезать и вычистить все внутренности;
- Далее срезаем голову, плавники, хвост;
- Срезаем ножом филе от хребта, аккуратно вытаскиваем хребет, выбираем все кости;
- Разрезаем филе на средние кусочки, посыпаем их солью, черным перцем;
- Выкладываем треску в чашу мультиварки, заливаем молоко, чтобы оно покрывало все кусочки;
- Добавляем в молоко лавровые листики, выставляем режим «Тушение» и оставляем готовиться в течение 20-25 минут;
- Яйца кладем в кастрюлю, наливаем воду и помещаем на огонь отвариваться до крутого состояния;
- После этого охлаждаем в холодной воде;
- Очищаем от скорлупы и режем ножом мелкими кубиками;
- На огонь ставим сковородку, выкладываем сливочное масло и растапливаем;
- Зелень укропа споласкиваем, встряхиваем, нарезаем ножом мелкими кусочками;
- Плавленый сырок нарезаем или протираем. Выкладываем его к рубленому яйцу;
- Далее заливаем к яйцу с сыром растопленное масло;
- Засыпаем зелень, подсаливаем и перемешиваем;
- После того как рыба будет готова, выкладываем ее на тарелку
- Молочный бульон переливаем в смесь из яиц, сыра и зелени. Хорошо перемешиваем соус;
- Поливаем рыбу соусом и подаем на стол.
Как готовить рыбу в соусе в духовке
Ингредиенты:
- килограмм трески;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 3-4 штуки;
- 80 грамм коровьего масла;
- одна головка лука;
- смесь специй;
- соль на свой вкус.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 105 ккал.
Как приготовить треску в соусе по-польски в духовке:
- Для начала нужно почистить рыбу, разрезать и вынуть все внутренности;
- Далее хорошенько промываем, отрезаем голову, плавники, хвост;
- Нарезаем треску средними кусочками;
- Противень желательно смазать маслом;
- Выкладываем на поверхность противня кусочки рыбы равномерным слоем;
- Посыпаем кусочки рыбы солью, специями;
- Три куриного яйца нужно отварить до крутого состояния;
- Далее охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками;
- Головку лука нужно очистить от шкурки, нарезаем на небольшие кусочки;
- На поверхность рыбы следует выложить кусочки нарезанных яиц и лука;
- В чашку наливаем молоко, разбиваем в него одно яйцо и хорошо размешиваем;
- Заливаем рыбу смесью из молока и яйца;
- Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и оставляем на 15 минут;
- Через четверть часа вынимаем противень, выкладываем к рыбе кусочки сливочного масла;
- Отправляем снова в духовку и оставляем запекаться в течение 30 минут;
- Готовую рыбу стоит подавать вместе с отварным картофелем или рисом.
- лучше всего перед приготовлением рыбу очистить от косточек, филе стоит нарезать на небольшие кусочки;
- отваривать треску можно в воде или молоке. В молоке рыба получается более нежной, сочной;
- подавать готовую треску по-польски следует с гарниром из отварного картофеля, тушеных овощей или риса.
Треска по-польски получается весьма оригинальной. Это блюдо не похоже на традиционные рецепты приготовления этой рыбы. Соус с яйцом придает ей необычный вкус и аромат. Но при этом оно очень вкусное и праздничное, поэтому его можно смело использовать для подачи на праздники.