Репа в детском питании: пюре из репы, пареная репа, салат из репы, каша с репой. Блюда из репы для детей.
Сказку про репку читали все, но вот все ли пробовали исконно русский продукт, когда-то (до широкого распространения картофеля) служивший основой рациона наших предков?.. Сейчас та сама пареная репа, проще которой ничего не может быть, - самая настоящая экзотика, особенно для городских жителей. А между тем репа – очень полезный корнеплод.
Разрежьте его на кусочки и попросите ребенка устроить головоломку. Для более мелких из 1-2 лет пусть куски будут 2 Для большего, в зависимости от их опыта в озадачивании, вы можете вырезать еще больше кусков. Для самых маленьких, будьте готовы устроить головоломку. Объясните, что вы делаете, как вы понимаете, что одна часть реагирует на другую, что происходит наконец.
Подходящее изображение головоломки можно загрузить. Отрежьте карточки персонажами из сказки и карточками с символом их типичной деятельности: дед копает поля, бабушка готовит, внучка играет на мяче, собака кусает кость и т.д. смешайте их и попросите ребенка устроить их. Когда вы играете в эту игру с младшими детьми, вы будете активной стороной. Задавайте вопросы и отправляйте карточки в ответ. Для детей старше двух с половиной лет, позволяя им стараться соответствовать самим карточкам, но стимулировать их мышление, прося их объяснить, почему они принимают решение.
В корнях репы много витамина С, содержатся витамины А, В1, В2, В5, РР, марганец, железо, натрий, йод и др. Есть в репе и очень редкий элемент глюкорафанин, обладающий сильным противораковыми действием. В репе много солей серы, которые обеззараживают кровь и оказывают противоинфекционное действие, помогают при бронхите и даже кожных заболеваниях различного происхождения. Зеленые листья репы богаты витаминами А, С, К, кальцием и фолиевой кислотой, также содержат большое количество лютеина. Одним словом, сказочная репка – кладезь полезных веществ и настоящий диетический продукт, так как калорий в ней совсем немного. Кстати, а Вы знаете, какая репка самая вкусная? Маленькая и круглая!
Мультфильмы с персонажами из истории можно скачать. Вы можете скачать мультфильмы с сказочными персонажами. Купите различные корнеплоды и вместе с ребенком изучите их. Позвольте ребенку сфотографировать их, наклеить фотографию на листе и описать размер, запах и цвет овощей, как они едят - сырые, приготовленные, салаты, в супах и т.д. поощряйте ребенка использовать такие слова, как твердые, хрупкие, жесткие, сладкие, терпкие, лютневые, сырые, приготовленные и так далее. Если вы знаете любопытные факты об одном из овощей, поделитесь им с ребенком доступным и интригующим способом.
Вводить репу в рацион Вашего малыша можно с шести-семи месяцев. Как и кабачок, тыква или брокколи, репа легко усваивается и не вызывает аллергии. Углеводы, содержащиеся в репе, - хорошая профилактика запоров и дискомфорта в кишечнике. Витамин С способствует укреплению иммунитета ребенка, помогает усваивать железо из продуктов питания, необходимое для развития мозга ребенка. Цинк также помогает развитию мозга и иммунной системы. Как и любой прикорм, репу нужно вводить , наблюдая за реакцией.
Наконец, вы можете приготовить блюдо или салат вместе с доступными овощами. Игра подходит для детей старше 5 лет. Игра подходит для детей старше 4 лет. Используя картонные коробки или куклы и предметы, попросите ребенка рассказать новую историю. Чтобы удалить творчество любого из персонажей в истории или добавить символы и объекты отсутствуют в истории он - например, корова, самолет, шара и пусть воображение ребенка, чтобы включить их в эту историю.
Игра подходит для детей старше 3 лет. Вырезать карты с персонажами из сказки. Приклейте их на один лист, чтобы было место для написания сбоку. Теперь попросите ребенка ответить на некоторые вопросы о герое: что это такое? Что ей нравится делать? Пусть ребенок отвечает, и вы кратко записываете ответы на листе. Если ребенок уже учится в школе и может читать и писать, просто попросите его / ее записать свои ответы.
Блюда из репы для детей: рецепты
Пюре из репы для малышей (первый прикорм)
Репку моем, чистим, режем на небольшие кусочки и отвариваем до мягкости в небольшом количестве воды или на пару. Измельчаем. Соли или масла добавлять не нужно, а вот немного грудного молока или смеси сделают пюре из репки более привлекательным для малыша. Быстро, просто и вкусно. Попозже репку можно добавлять в пюре из кабачков, тыквы, картофеля, брокколи, моркови и т.д.
Пусть каждый в семье выбирает роль героя из рассказа. Цель игры - взять интервью у ребенка. Интервью можно записать с помощью диктофона или видео, а затем прослушать или посмотреть их вместе. Поощряйте его фотографировать и формировать текст. Детская кулинария - это немного наука. Дети требуют своих блюд не только вкусить, но и наслаждаться ими. Особенно там, где нам нужно есть замаскированную брокколи или другое здоровое дерьмо. Научитесь глотать, бриться и маскировать, чтобы дать вашему ребенку здоровую здоровую пищу, хотя он или она предпочли бы использовать картофель-фри в одной руке, а другой в другой.
Пареная репа
Для тех, кто уже может похвалиться наличием зубов, можно приготовить легендарную пареную репу. Для этого репку нужно помыть, почистить, порезать, положить в огнеупорную форму (в идеале – глиняный горшок), накрыть крышкой и отправить «париться» в духовку при температуре 160-180 градусов на 40-60 минут. Конечно, когда-то пареную репу готовили в русской печке на том жару, который сохранялся после выпекания хлеба. Но и духовой шкаф Вас не подведет, попробуйте. Надо же понять настоящий вкус репы!
Основой должно быть материнское молоко, по крайней мере, в первые 6 месяцев. Тем временем, нет необходимости, чтобы ребенок кормил кого-то другого. Затем они приходят к кучу продуктов. Первой суспензией должен быть один вид вареных и смешанных овощей. Но следите за реакцией ребенка, добавляйте новый вид через несколько дней.
Овощная банка с красной губкой
С фруктами, особенно с цитрусовыми или клубничными, будьте осторожны и запивайте их перед самым днем рождения. Это аллергия, по той же причине, избегая клейковины, коровьего молока, соли и специй. Приготовление: 20 минут приготовления в течение 80 минут.
Если классическая пареная репа не понравилась, можно залить порезанную репку молоком, добавить сливочное масло и немного соли (некоторые добавляют порезанную морковку, кабачки, картофель, получится рагу). И тоже в духовку минут на 45. Очень вкусно.
Детям полутора-двух лет можно давать репку в сыром виде. Или добавлять в супчик, рагу, кашу.
Вымойте красную губку и очистите ее с помощью хрусталя и дайте ей моросить в воде. Или мы можем обернуть его в алюминиевую фольгу, и мы в духовке. Борьба занимает около часа, в зависимости от размера шпор. Положите измельченную кожуру и очистите или смешайте. Поверните овощи и картофель, очистите их, испечь их на костях. Картофель и корнеплоды готовят отдельно. Из картофеля, овощей, некоторых овощей и детского молока смешайте суспензию. Поместите растительную суспензию в миску, добавьте раскаленную ложку и посыпьте нарезанной курицей и петрушкой.
Салат из репы
Салат из репы готовится очень просто. Репу моем, чистим, трем на мелкой терке. По желанию добавляем тертую морковь, яблочко или отварное яйцо. Заправить можно растительным маслом или сметаной. Солим по вкусу.
Десерт из репы с яблоками
Блюдо из репки может быть и сладким. Берем поровну очищенной репки и яблок, нарезаем кубиками и тушим со сливочным маслом до мягкости. Сахар и изюм (или другие сухофрукты) по вкусу. Подавать очень вкусно со сметаной или сливками.
Приготовление: 10 минут приготовления в течение 20 минут. Мы будем ползать рис и варить в большом количестве воды в масло. Налейте приготовленный рис, добавьте молоко и дайте рис сжать его. Горшок смешивают с более толстой суспензией, добавляя количество молока в зависимости от того, насколько плотная или грязная суспензия мы хотим иметь. Клубнику нарезают вилкой и подслащивают. Украсить готовой рисовой стружкой.
Приготовление: 10 минут приготовления в течение 8 минут. Пот и очистить грушу от костей, положить в горшок, налить немного воды и дать высохнуть. Положите хлебную крошку в молоко перед приготовлением и помешивая до тех пор, пока он не станет толстым, это займет около 3 минут. Сметайте готовый раствор, добавьте какао и добавьте кусочек очищенной груши.
Манная каша с репой для малышей
Берем одну среднюю картофелину, небольшую морковку, половинку репки. Моем и чистим овощи, нарезаем, отправляем все в кастрюлю и варим до мягкости в небольшом количестве воды. Протираем овощи и добавляем в только что сваренную манную кашу, перемешиваем. И не забудьте про сливочное масло, которым, как известно, кашу не испортишь.
Налейте кускуса горячей водой, подсластите ее и промойте ее вилкой, пока она не заполнит всю жидкость. Удалите перец, перец или рухните и добавьте его к кускусу. После первого года ребенок способен осветлить еще более твердую пищу. Но будьте осторожны, чтобы не делать то, что делала остальная семья. Если ваш малыш привык к здоровой и разнообразной диете, он не откажется от него гораздо позже.
По сравнению с младенцами, малыши не нуждаются в энергии, они теряют жир и свои мускулы. Поэтому им нужно больше бусинок. Положите белое и красное мясо или рыбу, яйцо, макароны, бобы, йогурт, сыр, творог в блюдо. Два раза в день следует есть фрукты и овощи.
Пшенная каша с репой
Пшенную кашу с репкой готовят почти также, как и с тыквой, лучше всего - в горшочках в духовом шкафу. Репку нужно нарезать кубиками, смешать с пшенной крупой, положить в горшочки, добавить немного сливочного масла. Соль и сахар по вкусу. Затем залить кипятком или горячим молоком, накрыть крышкой и в духовку томиться до полного впитывания жидкости. После выключения духовки каше желательно еще дать постоять до остывания духовки. Пшенная каша с репкой получается рассыпчатой и ароматной.
Избегайте стигмы и многих блюд из посуды, а жареные блюда должны быть скорее исключением. В этом возрасте важное значение имеет также режим питьевой воды. Не забывайте и о молоке. Приготовление: 10 минут приготовления в течение 25 минут. Мы втираем травы, удаляем поврежденные кусочки и стебли. По вечеринке мы отложим несколько пастернаков, а другую - нарезаем. Разложите чесночную гвоздику на гладкой тарелке и запекайте масло. Добавьте травы около минуты и добавьте овощной салат. После 15 минут кипения удалите кусочки с пластины и смешайте их с погружным миксером.
Дорогие мамы и папы,
Сегодня мы публикуем ответы на вопросы, которые вы задавали нашему доктору. Татьяна Юрьевна рассказывает о правильном детском питании с точки зрения специалиста, и, если у вас возникли новые вопросы, вы можете оставлять их в комментариях - раз в неделю (по средам) мы постараемся публиковать ваши вопросы вместе с ответами доктора.
Положите яйцо и салат с 200 мл сливок и смешайте в супе. Мы просто теряем суп. Наполните творог полосками сыра, остальную часть нарезанной свежей петрушки и сливочный суп. Приготовление: 30 минут приготовления в течение 30 минут. Положите приготовленный рис, выпейте горячую воду и принесите ложку сливочного масла. На устрицу нарежьте лук на кубики, добавьте морковь к моркови, промойте их несколько раз, вылейте немного воды и вылейте в масло. Мы добавим пальто и займем еще немного времени. Разорвите мясо на полосках, смажьте, приправьте и посыпьте маслом.
У меня вопрос такой - если ребенок (2 года) уже перешел на общий стол и достаточное время ел разнообразные продукты, как вычислить аллерген? supernova_1980
Ответ:
Есть определенный спектр продуктов, наиболее часто являющихся причиной развития аллергии у детей. В качестве аллергенов могу выступать как продукты животного, так и растительного происхождения!
Вот список наиболее распространенных пищевых аллергенов:
животные белки: молоко, яйцо, рыба, морские продукты;
злаковые: пшеница, ячмень, рожь, овес, кукуруза, рис, сорго, просо, тростник, бамбук;
бобовые: фасоль, соя, чечевица, горох, арахис, люпин;
зонтичные: укроп, петрушка, сельдерей, морковь, лук;
пасленовые: картофель, томаты, баклажаны, красный и зеленый перец, кофе;
тыквенные: тыква, огурец, дыня, арбуз, кабачки;
цитрусовые: апельсин, мандарин, лимон, лайм;
крестоцветные: горчица, капуста (белокочанная, цветная, брюссельская) репа, редька, хрен; сложноцветные: салат, цикорий, артишок, подсолнечник, земляная груша;
гречишные: гречиха, ревень;
маревые: свекла, шпинат;
вересковые: клюква, брусника, черника;
розоцветные: груша, яблоко, слива, персик, абрикос, клубника, земляника, миндаль;
лилейные: спаржа, лук, чеснок.
Наденьте красный лук и разрежьте их на кусочки. Распространение лука, персика и хрена. Подавать с рисом, овощами и йогуртом йогуртом - положить йогурт в хрустящий пирог, мазь и крошить. Мы едим изюм в кусках. Эйдам тасует. Мы будем готовить в соответствии с упаковкой на упаковке. Все готовится в течение 20 минут, сразу же в кастрюле мы доводим кипение до кипения и медленно добавляем поленту, мы жарим веник, пока шлама не загустеет и не отклоняется от стен горшка. Мы смешиваем масло и жир в суспензии.
Разрежьте тертый сыр и петрушку в поленту и добавьте смолы вишни в остальную часть малины. Через третий год большинство детей едят в школе, и у вас нет прямого контроля над тем, что делает ваш ребенок. У него все еще есть потребность в червях, и каждый день он должен иметь ребенка около половины литра молока или есть достаточное количество молочных продуктов.
Cписок потенциальных аллергенов получается очень обширный! Необходимо пояснить, что есть такое понятие, как "пищевая аллергия", тогда это ярко выраженные симптомы, ребенок почти ничего не переносит, соответственно ничего не ест, таких детей лечат, переводят на глубокие гидролизаты, проводят исследования, но направленные не на выявление аллергена, как такового, а на определенные белки организма, которые обеспечивают появление этой аллергии, и лечение направлено тоже в основном на механизмы появления аллергии, а не на аллерген, не считая диеты, конечно! Когда наблюдаются подобные проявления, которые любая мама не пропустит, тогда просто необходимо идти к врачу!
Если есть же аллергия на определенный продукт, тогда это не составляет труда выяснить, для этого пригодится список потенциальных аллергенов (давая
эти продукты, методом наблюдения за ребенком после еды, можно выявить есть или нет непереносимость, которая кстати далеко не всегда бывает истинной аллергией!).
Следует отметить, что больше половины регистрируемых случаев пищевой аллергии у детей связано с сенсибилизацией к белкам коровьего молока, куриных яиц и рыбы. Но совершенно не значит, что у вашего ребенка аллергия вызвана данными продуктами, и уж тем более не стоит полностью исключать их из рациона питания! Каждый ребенок с выраженными проявлениями пищевой аллергии нуждается в индивидуальном подходе и составлению элиминационного рациона у специалиста.
У детей есть склонность выбирать мясо из себя, что правильно. Что касается колбас, старайтесь избегать их, как избыток соленых. Вместо этого используйте свежие зеленые травы. Раз в неделю готовить рыбу, масла, содержащиеся в ней, важны для правильного роста и развития ребенка. Подготовьте жареную пищу только с течением времени. Не забывайте о фруктах и овощах. Опасности этого возраста сладкие и сладкие.
Жареная рыба с картофельно-брокколи
Но эта шутка, но в доме родителей, сводит этот вид пищи к минимуму. Приготовление: 30 минут приготовления в течение 40 минут. Очищенный и приготовленный картофель и мыть, приготовленный на брокколи, разобрал брокколи. Посыпьте, вылейте в один горшок, вымачивайте, добавляйте масло и постепенно вылейте теплое молоко и очистите. Положите рыбу, высушите, соль, оберните в гладкую муку, разложите яйцо, панировочные сухари и медленно обжаривайте в масле.
С какого возраста можно давать ребенку грибы, баклажаны, креветки, орехи. Спасибо! malina_ezhevika
Ответ : Орехи и рыба вводятся с 36 месяцев (арахис для детей старше 3х лет), баклажаны допустимы в составе овощных пюре для детей старше 6 месяцев, но не как монокомпанентное блюдо для начала прикорма. То есть начинать прикорм с овощного пюре из баклажанов не желательно. Грибы, креветки лучше начинать вводить детям после 2-3 лет.
Гамбургер назвал картофельную банку
Очистите картофель, посыпьте их и приготовьте домой. Посыпьте и растопите шейкер, добавьте соль, масло и залейте теплым молоком. Все перетасовано. На костях нарезать лук на масло, золотисто-коричневый. В мяту мы смешиваем говяжий фарш, цыпленок, перец, желток, волчок и лук. Печь более 160 градусов. Из плоти мы делаем плотские руки, выпекая их с каждой стороны около двух минут. Давайте добавим их в духовку около 5 минут, чтобы добавить клюкву. Подавать с посыпанной ромашкой картофельной банкой.
Широкая лапша с арахисом и померанением
Приготовление: 30 минут приготовления в течение 10 минут. Из обеих пормеров мы разрезаем нож на кувшин, мы режем луны, как грейпфрут над чашей, чтобы захватить сок. Пойдем через фарш и сахар. Мы растворяем масло. Широкая лапша в воду и варить. Медленно, мы ползаем, пюре с пышностью и бульоном, делимся на тальк и таяем с растворенным маслом.
Чем детский кефир (например, Агуша) отличается от обычного "взрослого" кефира? Когда можно давать его ребенку? Можно ли давать ребенку (1 год) обычный творог? и в каком количестве? Недавно ввела в рацион ребенка варёные свёклу и белокочанную капусту. Собираюсь вводить репу. Правильно ли я всё делаю? revnivoe
Они становятся все более вкусными для нездоровых мужчин. Им бы хотелось поесть в фаст-фуде, иметь багет с татуировкой и увенчать его мороженым. Они настолько отвратительны во дворах. Они должны есть регулярно, 5-6 раз в день. Вот почему вам нужно делать сердечных саперов. Только 23% имели фрукты, овощи - 9%.
В белом перец преобладают цельнозерновые, часто расплавленный сыр и колбасы. Попытайтесь удивить своего потомства неожиданной и здоровой закуской, возможно, не повредит сладости в школьной машине. Мы выложим дерьмо и положим часть древесного угля. Чип, йогурт, лимонный сок и смесь кунжутной пасты на гладкой пасте. В зависимости от необходимости мы добавляем аромат, чтобы паста была толще. Наконец, соль и перец. Отрежьте циабатту, вылейте слой хумуса, добавьте виноград к листью салата.
Ответ:
Вводить кефир и другие неадаптированные кисломолочные напитки рекомендовано с 8 мес. По поводу подробного состава детского кефира и отличия его от «взрослого» лучше обратиться к специалистам непосредственно производителей данного продукта! Для питания детей в возрасте от 1 года рекомендуется использовать специализированные молочные продукты промышленного производства, выработанные из натурального сырья (не более 400-500мл ежедневно). Молоко, кефир, йогурты должны включаться в рацион детей ежедневно, а творог, сливки, сметана, сыр - через один-два дня. Но соответственно в большем количестве. Творог, приобретенный в продовольственных магазинах или на рынке, должен использоваться для приготовления запеканок, сырников, вареников.
Относительно ввода овощей вы делаете все правильно.
Столкнулась с разными точками зрения. Наши врачи как правило рекомендуют давать прикорм до кормления из груди (бутылки) и заменять 1-2 кормления прикормом уже месяцам к 6-7-8. Мамы зарубежные говорят, что у них рекомендуют прикорм давать после груди или между, чтобы сохранить объемы грудного молока, а прикорм использовать только с целью показать новые вкусы и соответственно давать его в небольших количествах, и ни о каких заменах кормлений месяцев до 9-10 речь не идет. Какая ваша точка зрения на это и почему такие разные рекомендации? hawkress sopkina ninkapreg
Ответ
: Прикорм здоровым (!!!) детям, находящимся на естественном вскармливании, рекомендовано вводить с 5,5-6 месяцев, находящимся на искусственном (смешанном) вскармливании с 4,5-5мес. с целью в первую очередь восполнения его энергетических затрат! Ребенок быстро растет, приобретает новые навыки и, соответственно, потребность его в различных нутриентах растет. Вводя все новые продукты питания, мы обеспечиваем организм ребенка необходимыми ему белками, углеводами, жирами, микроэлементами и витаминами, которых уже недостаточно при только грудном (или искусственном) вскармливании. А никак не с целью показать новые вкусы!
По нашим рекомендациям при введении прикорма следует придерживаться следующих правил:
- любой новый продукт вводится, когда ребенок здоров;
- прикорм не вводится в жаркую погоду и во время профилактических прививок;
- прикорм следует давать детям до кормления грудью (так как ребенок уже привык к вкусу грудного молока и просто откажется «пробовать новое», когда есть «старое»);
- с ложечки, во 2-е кормление (это оптимальное начало введение нового продукта, так как вы сможете отследить развитие признаков непереносимости его в течение дня);
новый продукт вводится постепенно, с небольших количеств, с учетом его переносимости;
введение любого нового вида пищи следует начинать с монокомпанентных продуктов (содержащих в составе один продукт, например, если это овощное пюре, то начинать с кабачка).
Без постепенной замены по одному из кормлений прикормом, вы не сможете обеспечить вашего ребенка достаточным количеством необходимых в его возрасте веществ. Данные рекомендации в большинстве своем являются международными.
1) Как вы относитесь к детскому соку (даже разбавленному водой)?
2) можно ли давать ребенку магазинный детский творог (типа "Тема") или все же лучше делать самим из кефира?
3) Каши молочные из коробки или готовить самим? что лучше? Как готовить правильно.
4) Какие продукты вредны для детей с 6 мес. до года? Что должно быть в рационе ребенка до года.
5) Откуда взялась рекомендация кормить детей красной икрой с 8 мес., мне кажется вредным. Какое ваше мнение и как объяснить педиатру, что вы этого не хотите?
6) Какое мясо и какую рыбу лучше давать ребенку? В каком виде? ninkapreg
pansy_an
Ответ
: Следует признать, что в настоящее время безопасность и оптимальную для гармоничного роста и развития ребенка сбалансированность рациона можно достичь только пр использовании продуктов прикорма промышленного производства. Самостоятельное приготовление блюд прикорма в большинстве случаев не в состоянии полноценно обеспечить ребенка требуемыми нутриентами, в частности, микроэлементами и витаминами, микробиологическую чистоту, отсутствие токсинов. Независим от того,покупаете вы кашу или готовите дома, необхобимо помнить, что каши для детей 1-1,5 лет готовить нужно либо на воде, либо на адаптированной молочной смеси, либо на грудном молоке.
Соки в настоящее время не рассматриваются как энергоемкие продукты прикорма. Их можно давать детям старше 6 мес, разбавляя водой, как дополнительный продукт.
Рацион каждого ребенка к 1 году должен включать:
1. Блюда на плодоовощной основе: фруктовые, ягодные, овощные пюре, фруктовые, овощные соки.
2. Продукты и блюда на злаковой основе: каши, хлеб, сухарик, печенье.
3. Кисломолочные продукты, творог.
4. Мясо.
Это основные блюда прикорма которые должны быть введены в рацион здорового ребенка, поэтапно, соответственно возрасту.
Из мясных блюд предпочтительнее начинать с мяса кролика, индейки, далее желательно употреблять нежирную говядину или телятину, курицу, разрешается нежирная свинина и баранина. Кроме того, обязательно в меню должны включаться мясные субпродукты: почки, язык, сердце, печень. Для примера ребенок от 1 года нуждается примерно в 60-70г мяса в день. Ребенку 2,5-5 лет рекомендуется по 120г. Детям от 1 года до 3-х лет необходимо 25-30г рыбы. Рекомендуется использовать филе морских и речных рыб нежирных сортов (судак, треска, хек, морской окунь, навага). Икра рыб богата белком, жиром, жирорастворимыми витаминами А и Д, однако давать ее детям следует понемногу и нечасто, так как она содержит много соли. И только детям после 1,5 лет.
В течение недели ребенку можно готовить 4-5 дней блюда из мяса (по 100-130г) и 2-3 дня- из рыбы (70-100г). Если мясо и рыба даются в один день, их порции уменьшаются. Естественно, предпочтительным (при самостоятельном приготовлении продуктов для детей после 1 года) является паровая обработка продуктов либо тушение!
В детской кулинарии не должны использоваться:
- жирные виды мяса, птицы
масло и сметана с добавлением гидрогенизированных растительных жиров;
кулинарные жиры, свиное или баранье сало, другие тугоплавкие жиры;
плавленые сыры;
маргарины (можно только в составе булочных и мучных кондитерских изделий);
- сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;
- сгущенное молоко (можно в качестве соуса с творожными и мучными блюдами не чаще 1 раза в месяц);
- жареные в масле продукты, изделия (пирожки, пончики и т.д.);
- соленая рыба, а также соленые огурцы (не чаще 1 раза в 2недели);
- арахис и продукты, в состав которых входит арахис;
- кофе натуральный, а также продукты, содержащие кофеин, другие стимуляторы, алкоголь;
горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы;
майонезы, кетчупы, закусочные конскрвы, маринованные овощи и фрукты, костные бульоны, в том числе пищевые консерванты на их основе;
Сколько кефира можно ребенку в день, ребенок фанат кефира и натурального йогурта? (ему 1,3) danon_vax
Ответ:
Для питания детей в возрасте от 1 года рекомендуется использовать специализированные молочные продукты промышленного производства, выработанные из натурального сырья (не более 400-500мл ежедневно). Молоко, кефир, йогурты должны включаться в рацион детей ежедневно. Лучше в первой половине дня (до 17.00).
Мы благодарим Татьяну Юрьевну за столь подробные ответы и надеемся, что эта информация окажется вам полезной! Если вы бы хотели поблагодарить доктора лично, вы можете написать комментарий - Татьяна Юрьевна обязательно их прочитает! ;)