Простой пирог со сливой. Пирог из слив: рецепт приготовления теста и начинки. Быстрый рецепт — бисквитный пирог со сливами
Для приготовления пирога со сливой нам потребуется:
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 2 яйца
- 200 гр. муки (просеянной)
- Слива Венгерка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. сахара
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем яйца.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку
, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем.
Тесто должно получиться не слишком густым.
Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня диаметром 26 см), разравниваем тесто ложкой и ставим в холодильник на 10-15 минут.
Если сливы свежие, разрезаем их на половинки и вынимаем косточки. Если сливы замороженные , как у меня, заранее вынимаем и слегка размораживаем.
Сахар смешиваем с корицей.
Сливы выкладываем на тесто срезом вверх, не вдавливая их в тесто. Количество слив зависит от того, какого диаметра форму вы будете использовать, а также как плотно их будете укладывать.
Посыпаем сливы сахаром с корицей.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут.
Проверяем готовность пирога зубочисткой. Если пирог готов, зубочистка будет сухой.
Вот такой аппетитный пирог со сливой у меня получился.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А это кусочек пирога, который испекла замечательная хозяюшка Стася. Очень аппетитно выглядит, сливы большие и сладкие! Спасибо еще раз за чудесный фотоотчет!
А вот такой очень красивый пирог со сливой испекла Стася и прислала две фотографии, за что ей огромное спасибо. Сверху свой пирог она посыпала сахарной пудрой, что очень его украсило. Такой аппетитный и вкусный пирог — отличное решение к утренней чашечке кофе или чаю. Не менее красивая подача пирога у Стаси. Молодчинка! Очень красиво!!!
Если вы себя считаете любителем всевозможных фруктов, ягод (особенно сливы), то эта статья как раз для вас! А посвящена она приготовлению простых и очень вкусных пирогов со сливами.
Вариантов сливовых пирогов существует великое множество! Открытые, закрытые, из разного теста и с различными начинками, где слива может быть как единственным ингредиентом, так и частью некоего ассорти.
Всё за раз не привести и не распробовать, да и незачем это. Лучше освоить общие принципы приготовления, а потом придумывать собственные вариации, соответствующие личным вкусовым предпочтениям.
Ниже идут 5 пошаговых рецептов с фото готового блюда. Также вы можете посмотреть приложенные видеоролики, в которых весь процесс готовки показан максимально наглядно.
Рецепты
Добротный дрожжевой пирог со сливами
Очень вкусный сдобный пирог со сливами из дрожжевого теста. Выглядит пышно, аромат чудесный, этот пирог может послужить не только десертом к чаю, но и перекусом в течение дня!
Кстати, для дополнительного аромата здесь мы добавим еще и мёд. При желании его можно заменить вареньем, джемом. Да, еще! Внешний вид пирога на ваше усмотрение. Вы можете делать его как открытым, так и закрытым.
Ингредиенты:
- Молоко – 3/4 стакана;
- Жидкие сливки – 0,5 стакана;
- Сливочное масло – 70 г.
- Мёд – 100-150 г.
- Пшеничная мука – 400 г.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка (да, будем сочетать с дрожжами);
- Сахар – 100 г.
- Соль – 1 щепотка;
- Сливы – 900 г.
- Молотая корица – 0,5 ч. ложки;
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка;
- Красное вино – 2-3 ст. ложки (по желанию);
Как готовить этот пирог
- Сливы хорошенько промыть, удалить косточки, нарезать на дольки. Всыпаем к ним 50 г. сахара, мускат, корицу, добавляем пару ложек вина. Перемешиваем и убираем на пару часиков в прохладное место.
- Теперь приступим к замешиванию теста. В теплом молоке развести дрожжи, сюда же ложку сахара. Оставляем на 15 минут, пока не появится пенка.
- Растапливаем сливочное масло, к нему можно добавить и мёд, если он чересчур густой.
- Перемешиваем масло с мёдом, вливаем сливки и молоко с дрожжами. Сюда же остатки сахара и щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Порциями всыпаем муку в молочную массу, помешиваем сначала вилочкой, а потом уже руками. Месим минут 10 до получения мягкого, однородного и эластичного теста. Если тесто вышло сильно густым, то подлейте еще молока. Выдерживаем тесто около 1,5-2 часов, пока раза в 2 не увеличится.
- Смазываем противень маслом, либо застилаем пергаментом. Выкладываем и подравниваем тесто, также сделайте небольшие бортики. Раскладываем сверху сливы, образовавшийся сок аккуратно поливаем поверх пирога.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее пирог и ждем 45 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться, сливы «схватятся» и станут более нежными.
Не всем нравится, когда снизу много теста, а сверху тонкий слой из слив. В таком случае можете поступить по-другому. Раскатайте и уложите половину теста, выложите сливовую начинку, укройте еще одним пластом теста. По краям хорошо защипнуть, сверху делаем несколько надрезов для выхода пара. А можно тесто нарезать на полоски, которые дальше крест-накрест укладываются поверх начинки. В общем, нет границ для фантазии.
Пышный заливной пирог со сливами
Этот рецепт отличается предельной простотой и скоростью приготовления благодаря наливному тесту, которое делается на раз-два. В качестве начинки здесь так же свежие сливы.
При желании можете добавить сюда яблоки, груши, вишню, в общем, чего душа пожелает! А вообще, этот вариант по технике приготовления очень похож на домашние . Если интересно, заглядывайте.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Крупные сливы – 7 шт.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
Как испечь такой пирог
- Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной пенистой консистенции.
- Отдельно просеиваем муку, затем тщательно перемешиваем ее с разрыхлителем.
- Сливы промыть, вынуть из них косточки, далее нарезать на тонкие ломтики.
- Всыпаем муку к яйцам, взбиваем до исчезновения комочков. Будет желтоватое жидкое тесто.
- Формочку застелить пекарской бумагой или просто смазать сливочным маслом. Выливаем тесто, а сверху аккуратно распределяем сливу. В процессе выпечки кусочки слив сами углубятся в тесто.
- Всё, духовку разогреваем до 180 градусов, закрываем в ней форму с тестом и ждем около 40-45 минут, пока пирог не подрумянится.
Даем остыть, затем пробуем. По желанию можно украсить сверху сахарной пудрой, тертым шоколадом или свежими ягодами.
А здесь пирог со сливами от Юлии Высоцкой
Быстрый пирог из слоеного теста со сливами
Если вам лень возиться с продуктами, с тестом, то присмотритесь к этому рецепту. Здесь мы используем (дрожжевое или бездрожжевое – не важно).
В итоге минимум времени и труда, но по итогу вы получаете хрустящий, ароматный и очень красивый сливовый пирог. Для большей эстетики мы сделаем его открытым.
Нам понадобится:
- Пачка слоеного теста – 350-400 г.
- Сладкие сливы – 15-20 шт.
- Манка или крахмал – 1-1,5 ст. ложки;
- Сахарная пудра – несколько столовых ложек;
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала разморозьте тесто. Далее его раскатайте в тонкий широкий пласт под размер формы, в которой будете выпекать.
- Форму или противень промажьте маслом либо застелите пергаментом. Аккуратно уложите пласт теста и сделайте по краям бортики.
- Сливы промойте, удалите из них косточки, затем нарежьте на равные дольки.
- Смешайте крахмал и пару столовых ложек сахарной пудры. Присыпьте тесто, а потом красиво уложите кусочки слив. Сверху можно тоже немножко присыпать сахаром для образования карамельной корочки.
- Всё, духовку нагревайте до 190 градусов, закрывайте в ней пирог и ждите около 30-35 минут. Время от времени поглядывайте, чтобы тесто не пригорело по краям.
- Готовый пирог остудите, затем посыпьте сахарной пудрой для красоты. Всё, пробуйте и восторгайтесь этой простой, но очень вкусной выпечкой.
Нежнейший творожный пирог со сливами
Красивый, воздушный и чрезвычайно вкусный пирог с творогом и сливами не оставит никого равнодушным! Стоит только попробовать раз, как возникает непреодолимое желание съесть еще кусочек и еще.
Основой будет корж из песочного теста, внутри же ароматная творожная масса с сочными дольками слив. Да, готовка здесь сложнее чем в предыдущем рецепте, но результат того стоит!
Нам нужно:
- Мука – 200 г.
- Сливочное масло (или маргарин) – 170 г.
- Сахар – 150 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Творог (любой) – 260 г.
- Сметана – 130 г.
- Крахмал – 3 ст. ложки;
- Слива – 14 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Как приготовить в духовке
- Начнем с теста. Взбить в миске одно яйцо, размягченное масло и 60 грамм сахара. Муку соединить с разрыхлителем, затем всыпать к взбитой массе и тщательно вымесить до получения однородного мягкого теста.
- Форму для выпечки смазать маслом, распределить в ней тесто, обязательно сделать бортики. Убираем эту заготовку в холодильник на 30 минут.
- Теперь переходим к начинке. Творог тщательно размять, добавить к нему желтки от оставшихся яиц, сметану и сахар. Всё перемешать. Отдельно взбить яичные белки, затем вмешать их в творожную массу.
- Сливы нарезать на половинки, удалить косточки. Если сливы кислые, то можно мякоть дополнительно присыпать сахаром.
- Заранее поставить духовку на разогрев (180 градусов Цельсия), достать форму с тестом.
- Теперь нужно равномерно наложить творожную начинку, поверх творога кладем сливы мякотью вниз, слега прижать их.
- Выпекать в духовке примерно 50 минут до готовности теста и творожного наполнителя. Нарезать на порции можно только после полного остывания пирога.
Из похожего хочу вам предложить еще и . Там большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями и видеороликами с примерами.
Вкуснейший пирог со сливами и штрейзелем
Очень вкусный закрытый пирог со сливовой начинкой. Нахваливать его можно бесконечно! Тут и сочная кисло-сладкая начинка, и нежный низ, и рассыпчатая шапочка из крошек.
При желании в начинку можно добавить творог из предыдущего варианта.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г.
- Сметана – 260 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г.
- Растительное масло – 170 мл.
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
Для крошек:
- Пшеничная мука – 100 г.
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Корица, какао – по вкусу;
Для начинки:
- Сливы – 700-900 г.
Как это готовить
- Сначала приготовим штрейзель (песочные крошки). Для этого смешать в одной миске тертое охлажденное сливочное масло, сахар и муку. Для дополнительного аромата сюда же можно и несколько щепоток молотой корицы. Перетираем руками до образования рыхлой массы, крошек среднего и мелкого размера. Убираем это всё в холодильник.
- Пришла очередь теста. Обычно в таких пирогах его делают тоже песочным, но мы соригинальничаем, а потому приготовим жидкое тесто на сметане. Взбиваем сметану с яйцами и сахаром, далее вливаем масло. Порциями подсыпаем муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем, взбиваем-взбиваем, пока не получится масса, напоминающая по густоте сметану.
- Сливы прополаскиваем водой, обтираем полотенцем, вынимаем косточки, каждую сливу режем на 4-6 долек (в зависимости от размера плодов).
- Форму застелить пергаментом, влить тесто, разложить по всей поверхности сливу (по желанию можно еще сахара добавить к ней), сверху хорошенько обсыпать крошками.
- Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Пирог должен подзолотиться.
Вот такие на сегодня рецепты сливовых пирогов! Конечно, есть и много других вариантов, более сложных и изысканных. Но обо всем этом вы узнаете в следующих статьях. Потому, рекомендую вам подписаться на страничку вконтакте или в фейсбуке («Все пирожки»), чтобы быть в курсе новых рецептов.
Сегодня я познакомлю вас с несколькими великолепными рецептами очень вкусной выпечки. Это пирог со сливами, напоминающий своим ароматом о знойном лете, когда ветки деревьев гнутся под тяжестью этих плодов. Чаще всего такой пирог делают открытым, украшая верх решеткой из теста или посыпая кондитерской крошкой. Если сезон сливы уже закончился, вполне подойдут для пирога замороженные или консервированные фрукты. Итак, начинаем наше путешествие в мир изумительных пирогов с насыщенным сливовым ароматом.
Сливовый пирог из мягкого песочного теста по русски
На Руси сливы никогда не были диковинкой. Поэтому, едва дождавшись их созревания, хозяйки начинали выпекать пироги, радуя своих домочадцев. Получалось очень вкусно и сытно. И мы сейчас испечем такой пирог со сливами по-русски.
Потребуется:
Для теста:
- 200 гр маргарина
- 80 гр сахара
- 50 гр сметаны
- 2-3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соды
- пакетик ванилина
- щепотка соли
Для начинки:
- 600 гр сливы
- 200 гр сметаны
- 2 яйца
- 80 гр сахара
Как будем готовить:
Пирог со сливами - простой рецепт на быструю руку в духовке
Готовится этот пирог быстро и получается очень вкусным. Внимательно следите за моими рекомендациями пошагово и сверяйте свои действия с фото.
Потребуется:
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- 100 гр сметаны
- пакетик ванильного сахара
- 600 гр муки
- 800 гр сливы
- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан сахара
- пакетик разрыхлителя
- 1 ст. ложка сахара, смешанного с корицей
Как будем готовить:
- Перетираем размягченное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Добавляем сметану, одно яйцо, разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
- Постепенно, небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно получится мягким и эластичным. В конце домешиваем его руками.
- Тесто накрываем пленкой, отправляем на полчаса в холодильник.
- Вымытую сливу нарезаем четвертинками.
- Отделяем от теста четвертую часть, откладываем.
- Оставшееся тесто укладываем в форму, разравниваем, формируем бортики.
- Обсыпаем тесто по всей поверхности манной крупой.
- Выкладываем плотным слоем сливу, присыпаем сахаром с корицей.
- Ранее отложенное тесто раскатываем, нарезаем на полоски и укладываем на пирог в виде решетки.
- Выпекаем при 180 градусах примерно полчаса.
- Остужаем в форме, посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт вкусного сливового пирога перевертыша на кефире
Такие пироги со сливами пришли к нам из Западной Европы и сразу прижились в России. Тесто готовится на кефире. На приготовление уходит совсем мало времени, и справиться с ним может даже совсем неопытная хозяйка.
Потребуется:
- 600 гр сливы
- немного черники или других ягод
- 200 мл кефира
- 200 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 150 гр сахара
- 300 гр муки
- 3 чайные ложки пекарского порошка
Как будем готовить:
- Взбиваем кефир с маслом и сахаром до получения однородной массы.
- Смешиваем муку с пекарским порошком, всыпаем ее в массу через сито, тщательно перемешивая.
- Вливаем молоко, перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.
- Сливы без косточек нарезаем дольками.
- Дно формы диаметром 26 см покрываем пергаментом.
- Сливовые дольки помещаем в форму, пересыпаем ягодами.
- Выливаем сверху тесто, разравниваем.
- Выпекаем примерно 25 минут при 190 градусах.
- Пирог немного остужаем, накрываем форму тарелкой и переворачиваем.
- Аккуратно снимаем бумагу, и пирог предстает перед нами во всей красе. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Американский пирог со сливами и корицей, рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»
Этот рецепт так полюбился хозяйкам Соединенных Штатов, что его печатали в восьмидесятых годах в газете «Нью-Йорк Таймс» ежедневно в течение шести лет. Давайте приготовим этот сливовый пирог по рецепту из газеты и убедимся в его неповторимом вкусе.
Потребуется:
- 120 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 500 гр сливы
Как будем готовить:
- Растираем лопаткой масло с сахаром. Две ложки сахара оставляем для присыпки.
- Добавив яйца, перемешиваем до однородного состояния.
- Понемногу вмешиваем муку, всыпаем соль и пекарский порошок.
- Сливы разрезаем на две части.
- Тесто укладывается в форме, нужно лишь слегка его разровнять.
- Помещаем сливы разрезом вверх.
- Посыпаем сливы смесью сахара и корицы.
- Выпекаем 50 минут при 180 градусах.
- Остужаем пирог и извлекаем из формы.
Пирог со сливами из дрожжевого теста с посыпкой
Пышное дрожжевое тесто в сочетании со сладкой сливой становится необычайно вкусным. Особую изюминку придает пирогу посыпка из сахара и обыкновенного измельченного печенья, которая после выпекания, пропитавшись сливовым соком, приобретает необычные вкусовые нотки. Вот такое чудо мы сейчас с Вами сотворим.
Потребуется:
- 350 гр муки
- 140 мл молока
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- пакетик ванильного сахара
- 15 гр дрожжей свежих
- 2 яйца
- щепотка соли
- 850 гр сливы
- 100 гр печенья
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Как будем готовить:
- Растираем дрожжи с одной столовой ложкой сахара.
- Добавляем слегка подогретое молоко и немного просеянной муки.
- Накрываем опару пленкой, и пусть она постоит в теплом месте.
- В подошедшую опару всыпаем ванильный и обычный сахар, соль, вливаем растопленное масло, одно яйцо. Все перемешиваем венчиком.
- Постепенно просеиваем в массу муку, начинаем замешивать тесто.
- Количество муки зависит от ее качества. Возможно указанного в рецепте количества будет многовато. А, может быть, придется добавить.
- Тесто у нас получатся очень мягким и к рукам не липнет.
- Помещаем его в смазанную маслом миску, накрываем и убираем в теплое место.
- Из слив уже удалены косточки, нужно лишь их разрезать.
- Теперь измельчаем печенье в блендере, чтобы получить крошку.
- Немного мнем тесто, отделяем небольшую часть.
- Укладываем в покрытую бумагой форму, формируем бортики.
- Половину крошки используем для посыпки.
- Раскладываем сливу разрезом вверх. Крошку смешиваем с сахаром и посыпаем поверхность пирога.
- Из оставшегося теста делаем полоски и устраиваем подобие решетки. По краю делаем кайму.
- Пирогу необходимо подняться, значит, он должен постоять в тепле.
- Выпекаем около часа при 180 градусах.
- Остужаем прямо в форме, посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт заливного пирога на сметане со сливами
Нежный воздушный сливовый пирог удивит Вас простотой приготовления. По сути, в нем просто смешиваются все ингредиенты. Полученным тестом заливается слива, и все отправляется в духовку. Проще некуда, попробуйте и убедитесь, то это действительно так.
Потребуется:
- 5 яиц
- 200 гр сахара
- 200 гр сметаны
- 200 гр муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 750 гр сливы
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Как будем готовить:
- Сливы разрезаем на четыре дольки.
- Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой пены.
- Не прекращая взбивать, добавляем по одной ложке сметану.
- Муку с пекарским порошком всыпаем в яичную массу, перемешивая лопаткой.
- Получаем тесто консистенции средней по густоте сметаны.
- Выливаем его в застеленную бумагой форму.
- Выкладываем на тесто сливовые дольки.
- Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
- Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадный пирог со сливами быстрый и простой рецепт
Если вы любите сливу в шоколаде, то этот пирог обязательно Вам понравится. Пышное шоколадное тесто, пропитанной ароматным сливовым соком. Особую пикантность придает коньяк. То есть этот пирог предназначается для взрослой компании. Его великолепный вкус описать невозможно. Нужно быстрее заняться выпечкой и попробовать.
Потребуется:
- 1 пачка какао
- 50 гр шоколада
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 12 слив
- 2 ст. ложки коньяка
Как будем готовить:
- Взбиваем яйца с сахаром до получения белой однородной массы.
- Смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель.
- Обе массы перемешиваются миксером, добавляем измельченный шоколад.
- Вливаем коньяк, тесто становится менее густым.
- Выкладываем его форму, сверху укладываем половинки слив срезами во внутрь.
- Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
Легкий в приготовлении сливовый пирог на молоке с подсолнечным маслом
Быстрый в приготовлении пирог неизменно является палочкой выручалочкой для хозяйки. Его можно испечь, за несколько минут, когда неожиданно нагрянули гости. Да и к домашнему чаепитию такой пирог будет всегда кстати. Если за столом будут дети, указанный в рецепте ром можно не использовать.
Потребуется:
Для теста:
- 200 гр сахара
- 100 мл молока
- 200 мл растительного масла
- 3 яйца
- 600 гр муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка винного уксуса
Для начинки:
- 1 кг слив
- 50 гр сахара
- пакетик ванильного сахара
- 2 ст. ложки рома
- 1 чайная ложка корицы
- 2 ст. ложки штрейзельной крошки
Примечание. Штрейзельная присыпка является простейшим украшением для выпечки. Состав: две части сахара, две части муки и одна часть сливочного масла или маргарина. Тесто готовится очень быстро, чтобы крошка не склеилась.
Как будем готовить:
- Сливу нарезаем на кусочки.
- Добавляем 2 ложки сахара, ванильный сахар, корицу и ром, осторожно перемешиваем.
- В другой миске готовим тесто: яйца, обычный и ванильный сахар, взбиваем в густую пенистую массу.
- Взбивая, вливаем молоко, растительное масло, уксус.
- Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
- Тесто перемещаем в смазанную маслом форму.
- Сверху укладываются фрукты, а затем посыпается крошка.
- Выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Видео рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой из простого теста
Предлагаю приготовить пирог со сливами по одному из рецептов Юлии Высоцкой, которые всегда отличатся оригинальностью и простым приготовлением. Просматривая видео, можно подумать, что это монтаж, насколько быстро, просто все у нее получается. На самом деле, Вы тоже можете приготовить этот пирог, затратив минимум времени. Внимательно следуйте рекомендациям, и у Вас все получится.
Потребуется:
- 15 слив
- 150 гр сливочного мягкого масла
- 100 сахара
- 3 яйца
- 1 стакан очищенных орехов (фундук или миндаль)
- 1 стакан муки
- половина чайной ложки разрыхлителя
Как будем готовить:
- Сливу без косточек нарезаем на кусочки.
- Растираем лопаткой масло с сахаром до однородной светлой массы.
- Вмешиваем по одному яйцу.
- Обсыпаем сливы ореховой крошкой.
- Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, не давая тесту стать слишком густым.
- Выпекаем в смазанной маслом форме примерно 40 минут при 180 градусах.
Пирог со сливами из слоеного теста
Этот пирог получится за несколько минут потому, что Вам не нужно будет заниматься тестом. Далеко не у каждой хозяйки получается слоеное тесто. И в этом нет ничего страшного. Его можно купить в каждом магазине. А если тесто уже готово, то все остальное дело техники, то есть совсем скоро на вашем столе появится изумительный пирог со сливами. А можно приготовить просто слойки. И маленький пирожок тоже отлично получится из этого теста.
Потребуется:
- 50 гр слоеного теста
- 50 гр замороженной сливы
- 80 гр сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 яйцо
- 100 гр молотых грецких орехов
- корица
- мука для раскатывания теста
Как будем готовить:
- Смешиваем крахмал с сахаром и корицей.
- Раскатываем два коржа.
- В верхнем корже вырезаем фигурки.
- Помещаем нижний корж на противень, предварительно постелив на него бумагу.
- Сливы нарезаем, выкладываем на тесто, посыпаем молотыми орехами.
- Затем посыпаем сахаром с корицей и крахмалом.
- Накрываем пирог вторым коржом с вырезанными фигурками, защипываем края.
- Поверхность будет красивой, если ее смазать яйцом.
- Выпекаем при 180 градусах до появления румяной корочки.
Пирог со сливами в мультиварке
А этот пирог мы приготовим в мультиварке. Умная кухонная техника избавит от необходимости заглядывать в духовку проверять готовность выпечки. Она все сделает сама и на самом высоком уровне.
Потребуется:
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 150 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- треть чайной ложки ванилина
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 12 слив
Как будем готовить:
- Взбиваем яйца с сахаром по получения светлой массы.
- Хорошо перемешиваем, добавив молоко и растительное масло.
- В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем ее в полученную массу.
- Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазав ее маслом.
- Половинки слив нужно уложить так, чтобы срез оказался сверху.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час.
- Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Пирог со сливами и творогом
Для этого пирога мы приготовим творожное тесто. Получится очень вкусно и полезно. Сливы с творогом прекрасно сочетаются. Такой пирог наверняка понравится детям. Да и кто же откажется от такого десерта за чаепитием.
Потребуется:
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 200 гр нежирного творога
- 500 гр слив
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
Как будем готовить:
- Творог перетираем с третьей частью сахара.
- Взбиваем яйца, постепенно всыпаем сахар, не переставая взбивать.
- Добавляем муку, взбиваем, всыпаем разрыхлитель.
- Небольшими порциями вводим творог в тесто, перемешиваем миксером.
- Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.
- Удалив косточки из сливы, нарезаем ее дольками.
- Выкладываем тесто в форму, на нем располагаем сливу.
- Выпекаем при 180 градусах, около 40 минут.
Вот Вы и научились готовить вкусные пироги со сливой. Теперь они обязательно будут присутствовать в вашем доме и в будни и праздники, напоминая своим ароматом о жарких летних днях. Как Вы убедились, все рецепт очень простые и доступные по набору ингредиентов. У меня уже подготовлены новые, не менее интересные рецепту, и я поделюсь ими при следующей встрече.
«Что приготовить на завтрак?» — этот вопрос вместе с пробуждением ранним утром возникает в головах всех мам, жен и бабушек.
Каши и бутерброды уже порядком приелись, а горячий пирог с замороженными сливами и рецепт имеет простой, и готовится быстро, и гарантированно понравится всем домочадцам. Да и выбрать есть из чего, ведь для выпечки можно выбирать любой тип теста по вашему вкусу, и начинку сливовую можно разнообразить фруктами и пряностями.
Как заморозить сливу на зиму
Сливы и алыча очень богато плодоносят, именно поэтому эти фрукты массово запасаются на зиму. Из них получаются шикарные компоты, джемы и варенья, однако самый лучший вариант заготовки – это заморозка, которая позволяет сохранить все полезные качества сливовых.
Существует несколько видов заморозки слив:
- Плоды моются, обсушиваются, разрезаются напополам и чистятся от косточек.
- После этого половинки слив нужно разложить на поддоне и отправить в морозильную камеру при включенной функции «глубокой заморозки».
- Как только фрукты хорошенько промерзнут и зачерствеют, их можно расфасовать по пакетам.
- Также сливы, предназначенные для выпечки, перед фасовкой по пакетам можно присыпать сахарной пудрой или крахмалом. Так они максимально сохранят форму и сладость при выпекании.
Пирог с замороженной сливой «Тарт татен»
Можно ли сделать пироги с замороженными сливами? Ответ очевиден: можно и даже нужно, ведь выпечка с такой начинкой ничуть не уступает десертам из свежих слив и других фруктов.
А как сделать в домашних условиях настоящий французский десерт быстро и очень вкусно, вам расскажет наш пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Мука высшего сорта – 0,3 кг;
- Масло сладко-сливочное – 200 г;
- Вода фильтрованная – 0,1 л;
- Песок сахарный – 0,15 кг;
- Слива бескостная мороженая – 500 г;
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
Как испечь пирог с замороженной сливой
- Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. 1 кубик на 20 грамм откладываем в сторону, а остальное масло перетираем с просеянной мукой в крошку.
- Вливаем к полученному крошеву ледяную воду и вымешиваем тесто упругое, мягкое. Откладываем замес в сторонку, укрыв салфеткой.
- Теперь в сотейнике растапливаем сливочное масло и смешиваем с сахаром. На среднем огне при постоянном перемешивании доводим смесь до растворения сахара и выливаем полученный сироп на дно формы для выпекания.
- Поверх сиропа выкладываем нарезанные на дольки сливы без косточек, сверху накрываем их тестом и отправляем форму в печь на 40 минут. Температура готовки при этом должна быть 190°С
- Готовый пирог переворачиваем на блюдо так, чтобы карамель и сливы оказались сверху. Перед подачей пирог следует припорошить сахарной пудрой.
Пирог на кефире из замороженной сливы
Ингредиенты
- — 3 шт + -
- — 1 стакан + -
- Ваниль — 1 упаковка + -
- — 1/2 упаковки + -
- Кефир — 250 мл + -
- Сода — 1 ч.л. + -
- — по консистенции + -
- Сливы — по вкусу + -
Как сделать пирог на кефире из замороженной сливы
- Яйца взбиваем миксером с сахарным песком и ванилью до стойкой пены.
- Сливочного масло растапливаем на водяной бане и вливаем в яичную смесь, не останавливая работу миксера.
- Также вливаем в состав кефир и сразу же всыпаем негашеную соду и муку. Тесто по консистенции напоминает оладьевое.
- Теперь засыпаем в тестовую массу сливы без косточек, перемешиваем все ложкой и переливаем в промасленную форму для выпекания.
- При 175 градусах по Цельсию выпекать пирог нужно около 50 минут. Сухость бисквита внутри и румяная корочка снаружи – это признак готовности десерта.
Заливной сливовый пирог из замороженных слив
Домашняя кулинария – занятие не только интересное, но это еще и отличный способ вкусно скоротать вечерок под свежую выпечку и чашечку кофе. Песочный пирог с ароматной сливочной заливкой и кисло-сладкой сливовой начинкой выглядит просто великолепно, а сделать его своими руками проще простого.
Ингредиенты
Для теста
- Мука высшего сорта пшеничная – 350 г;
- Разрыхлитель кондитерский – 1 пачка;
- Сахарный песок – ½ стакан;
- Яйцо отборное свежее – 2 шт;
- Масло или маргарин сливочный – 120 г;
- Замороженные сливы без косточек – 250 г.
Для заливки
- Кефир – 300 мл;
- Сахарный песок – ½ стакана;
- Яйца отборные куриные – 2 шт;
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л. с горкой;
- Ваниль – 1 пачка.
Как приготовить пирог из замороженных слив
- Для приготовления теста сначала взбиваем до белой пены яйца и сахарный песок, после чего добавляем мягкое масло и смешиваем все компоненты до однородной текстуры.
- Разрыхлитель смешиваем с мукой и пересыпаем сухую смесь в яично-масляный состав. Замешиваем пластичное, крутое тесто, не прилипающее к рукам.
- Укутываем тесто в пленку и убираем в холод.
- Начинка для пирога у нас двойная: сливы и заливка. Сливы чистим от костей и присыпаем 2 ст.л. сахара.
- Для приготовления же заливки взбиваем миксером яйца с кефиром, остатками сахарного песка, крахмалом и ванилью.
- Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, промазанной маслом. Тесто распределяем по дну формы, формируя также небольшие бортики. В тестовую «корзину» заливаем заливку и выкладываем очищенные сливы в сахаре.
- Выпекать пирог нужно 45-50 минут в стандартном температурном диапазоне от 170 до 190°С.
Пирог с замороженными сливами, в независимости от того, какой именно рецепт вы выберете, это отличный вариант десерта и для повседневных семейных посиделок, и для званого ужина с чаепитием.
В миску необходимо разбить яйца и добавить сахарный песок.
Их следует взбить венчиком или миксером до однородности, как на фото. Важно перемешивать до тех пор, пока полностью растворится сахар и крупинки перестанут ощущаться. Затем нужно добавить кислое молоко.
Слегка перемешав тесто, постепенно вводим просеянную муку. В рецепте указано ее приблизительное количество. Возможно муки понадобится на полстакана меньше или чуть больше. Все зависит от ее влажности и свойств. Вместе с последней порцией муки следует добавить соду.
Тесто необходимо тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Должна получиться кремообразная масса.
Круглую форму диаметром 25 см следует застелить пекарской бумагой и смазать небольшим количеством сливочного масла. Сливы нужно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Подготовленные фрукты выкладываем срезами вниз на дно формы.
Сверху заливаем всё тестом.
В разогретой до 180 градусов духовке пирог на кислом молоке со сливами выпекаем 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Горячий пирог следует перевернуть на решетку и аккуратно снять с него пергамент.