Как приготовить вкусные блины с мясом. Блины с мясом – общие принципы приготовления. Зажариваем на сковороде
Пошаговые рецепты приготовления блинов на молоке с мясом: с говядиной и луком, с фаршем на скорую руку, с пряными травами, сладкие, сочные с соусом
2018-02-15 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
9 гр.
Углеводов
17 гр.189 ккал.
Вариант 1: Блины на молоке с мясом - классический рецепт
Вкусные и сытные блинчики с мясом любит, пожалуй, большинство. Их можно с собой на работу, учебу или долгую поездку. Что может быть лучше домашней выпечки. Готовятся такие блины легко, справится даже неопытная хозяйка. Тесто готовится на молоке, а для используйте любимое мясо, отварить его и перекрутить в фарш либо взять готовый. Нашу подборку рецептов мы начнем с классического рецепта блинов на молоке с мясом.
Ингредиенты :
- пол-литра молока;
- яйцо - 1 шт;
- 1,5-2 стак муки;
- 30 мл подсолнечн рафинир масла;
- 25 гр сахарного песка;
- 3 гр соли.
Для начинки:
- 0,2 кг говядины без костей;
- 80 гр репч лука;
- 20 мл масла для обжаривания;
- по 3 гр соли и смеси перцев.
Пошаговый рецепт блинов на молоке с мясом
У нас подготовлена сырая говядина без косточек. Ее нужно промыть, разрезать на несколько частей и поместить в кастрюлю.
Заливаем водой и кипятим. Как только вода забурлит, убавляем огонь и варим в течение полутора часов, снимая образующуюся пену.
Вынимаем отварную говядину из бульона. Мякоть кладем на разделочную доску. Бульон можно процедить и использовать для приготовления других блюд.
Когда мясо остынет, его нужно перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
Луковицу очищаем, измельчаем ножом и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
Добавляем на сковороду мясной фарш и обжариваем вместе с лучком до готовности. Киньте щепотку соли и перца, перемешайте начинку.
В миску разбейте яйцо, к нему подсыпаем сахар и соль. Взбиваем веничком.
Наливаем теплое молоко и снова перемешиваем.
По чуть-чуть добавляем муку, при этом замешиваем тесто венчиком или миксером. Следите за консистенцией, может понадобиться от одного до двух стаканов муки.
В самом конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.
Теперь берем широкую сковороду с толстым дном. Ее хорошенько разогреваем, раскаляем маслице. Наливаем поварешкой тесто и готовим блинчик.
Как только нижняя часть подрумянилась, а тесто стало темнее - можно переворачивать на другую сторону и подрумянить блинок.
Теперь есть два варианта. Первый - нажарить все блины, а потом положить в них мясную начинку и завернуть. Второй - после того, как вы прожарили блин, его из сковороды не вынимаем. Кладем на край начинку, лопаткой заворачиваем, аккуратно переворачиваем, приминаем и обжариваем чуть-чуть вместе с начинкой внутри.
Такие блины лучше всего подавать со сметаной или любимым соусом к мясу.
Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на молоке с мясом
Возьмем готовый мясной фарш, к нему добавим лучок и обжарим начинку на сковороде. Замесим вкусное тесто для блинов на молоке и приготовим аппетитные блинчики с мясной начинкой.
Ингредиенты :
- 0,4 кг муки;
- 0,4 кг мясного фарша;
- яйцо - 2 шт;
- литр молока;
- головка лука;
- 25 гр сахарного песка;
- 70 мл раст масла в тесто;
- 30 мл раст масла для начинки;
- 10 гр соли в тесто;
- 10 гр соли в начинку;
- 5 гр соды;
- 10 гр смеси перцев.
Как быстро приготовить блины на молоке с мясом
В миску вбейте два яйца, к ним насыпаем указанное количество соли и соды. Сразу заправляем всем подготовленным молоком и хорошенько размешиваем.
Муку добавляем порционно, указанное количество муки равно около семнадцати столовых ложек. Можете подсыпать по две столовые ложки и размешивать, потом снова подсыпать еще муки и размешивать. Важно, чтобы комочков не было, и итоговая консистенция была подходящей.
В самом конце вливаем семь столовых ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем тесто до тех пор, пока не приготовим начинку.
На разогретую сковородку отправляем мясной фарш. Через несколько минут добавляем измельченную луковицу, не забудем посолить и поперчить.
Обжаривайте мясной фарш до полной готовности.
Итак, берем тесто. Его можно чуть-чуть помешать, а потом сразу обжаривать блины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Теперь берем первый блин, отступив от края кладем пару ложек начинки и накрываем блинчиком. Затем складываем по бокам и сворачиваем в сторону края без начинки.
Таким же способом формируем остальные блинчики с начинкой.
Вариант 3: Блины на молоке с мясом и пряными травами
В начинку для блинов мы добавим немного пряных трав и кетчуп либо домашнюю аджику. Получается пикантная начинка, обладающая насыщенным вкусом. А тесто приготовим обычным способом на молоке.
Ингредиенты :
- пол-литра мл молока;
- яйцо - три шт;
- 1/2 десертн л соды;
- 25 гр сахарного песка;
- 10 гр соли;
- 0,25 кг гр муки.
Для начинки:
- четверть кг говяжьего фарша;
- одна ст л кетчупа или аджики;
- 20 мл раст масла;
- 5 гр л тмина;
- две шепотки смеси перцев;
- две шепотки соли;
- 100 мл воды;
- одна ст л слив масла.
Пошаговый рецепт
Очищаем лук и измельчаем ножом до мелких квадратиков.
Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, на нем начинаем обжаривать измельченный лук. Через пару минут добавляем мясной фарш и перемешиваем.
Обжаривайте фарш, чтобы он прихватился и добавьте кетчуп или аджику на своей усмотрение. Снова перемешиваем и продолжаем готовить начинку.
Налейте половину стакана воды, подсыпьте соль и перец, продолжаем томить с открытой крышкой.
Нам нужно, чтобы жидкость практически выпарилась.
В самом конце посыпаем тмином, перемешиваем и накрываем крышкой. Томите начинку еще около пятнадцати минут.
В большую миску разбейте яйца, посыпаем солью и содой, с помощью миксера взбейте до пышной массы.
Влейте молоко и поработайте миксером еще раз.
Муку вводим небольшими порциями, при этом не прекращаем замешивать тесто миксером.
Влейте растительное масло и снова размешайте.
На хорошо разогретую сковородку наливаем масло, через несколько секунд тесто. Распределяем по всей поверхности и обжариваем блинок, затем переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны.
Складываем стопкой, а потом по одному наполняем начинкой и заворачиваем конвертиками.
Вариант 4: Сладкие блины на молоке с мясом
Замешивая тесто, мы положим чуть больше сахара. В итоге получится интересный контраст сладких блинов с сытной мясной начинкой.
Ингредиенты :
- 250 гр муки (может уйти и чуть больше);
- яйцо - две шт;
- 100 гр сахарного песка;
- литр молочка;
- 50 мл подсолнечн масла;
- слив маслице для смазывания блинов.
Начинка :
- 400 гр вареной говядины или свинины;
- 30 мл раст масла;
- 80 гр репч лука;
- 50 гр слив масла;
- пара щепоток соли и смеси перцев.
Как приготовить
Тесто начинаем готовим по стандартному плану. Сначала разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и соль. Взбиваем венчиком до пышной массы.
Вливаем растительное масло, молоко и снова размешиваем. Воспользуйтесь миксером, это ускорит процесс.
По чуть-чуть подсыпаем муку и все доводим миксером до однородности. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще чуть-чуть муки и размешайте.
Оставляем на четверть часа.
Хорошо разогрейте широкую сковородку, налейте чуть-чуть маслица и налейте немного теста, распределив его по всей сковородке.
Золотим блинчик с двух сторон, кладем на большое блюдо и смазываем сливочным маслицем. Таким же образом израсходуйте все тесто.
Готовые блины складываем друг на друга, каждый смазывается сливочным маслицем.
Вареное мясо перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером.
Измельченный репчатый лук обжариваем на небольшом количестве масла, потом отправляем лук в мясной фарш. Сразу положите сливочное масло, пока начинка теплая, перемешайте.
Посыпьте специями и размешайте.
Теперь нужно наполнить по одному блины начинкой и завернуть их конвертиком.
Перед подачей на стол каждый блин можно чуть поджарить, буквально разогреть, на сковородке.
Вариант 5: Сочные блины на молоке с мясом и соусом
Чтобы сделать сочную начинку, мы приготовим дополнительный соус и смешаем его с мясной составляющей. Получится очень вкусно и нежно, в то же время сытно.
Ингредиенты :
- 500 мл молока;
- яйцо - две шт;
- полтора стак с горкой муки;
- 25 гр сахарного песка;
- щепоть соли;
- 30 мл раст масла.
Для начинки:
- шестьсот гр вареной говядины;
- 80 гр репч лука;
- специи по вкусу;
- 50 гр слив маслица;
- 30 гр муки;
- две трети стак сливок.
Пошаговый рецепт
Разбиваем в большую емкость яйца, сыпем соль и сахарный песок и взбиваем венчиком.
Наливаем молоко и снова взбиваем до пышной массы.
Муку насыпаем тонкой струйкой, работая венчиком, разминая комочки.
Вливаем масло и снова взбиваем.
На разогретую сковородку с маслом наливаем две трети поварешки подготовленного теста и обжариваем золотистые блинчики.
Перекрутите в мясорубке отварное мясо, а лук обжарьте на растительном масле и добавьте к фаршу.
В маленьком ковшике растопите сливочное маслице, к нему насыпаем муку и томим пару минут, постоянно помешивая.
Наливаем в ковшик сливки, размешиваем до тех пор, пока масса не закипит. Пару минут ее перемешиваем венчиком и снимаем с огня.
Соус заливаем в фарш с луком и размешиваем. Подсолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.
Теперь остается заполнить блины начинкой и завернуть их.
Затем готовые блины с мясной сочной начинкой обжариваем свернутыми на сковороде. Достаточно двух минут с каждой стороны.
Получаются хрустящие аппетитные блинчики с сочной начинкой внутри.
Мясная начинка для блинов одна из самых популярных в народе. Такой вариант блюда является очень сытным и вкусным. К процессу их приготовления можно присоединить других членов семьи — пока жарится очередная порция блинчиков, кто-то ведь должен заворачивать в них начинку! Блинчики с мясом могут быть в различной комбинации с другими продуктами, и ниже вы найдете самые вкусные и интересные из них.
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- 300 гр муки;
- 150 гр слив. масла;
- ½ ч л соли для теста и ½ ст л для начинки;
- 1 ст л сахара;
- 200 гр фарша свинины или говядины;
- 1 луковица.
Сначала разбиваем яйца в мисочку для теста. Солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь сахар и снова перемешиваем. Добавляем примерно ⅔ молока, замешивая венчиком. Муку добавляем трижды в равных пропорциях и каждый раз перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.
Растапливаем сливочное маслице. Пока оно тает, добавляем остатки молока и замешиваем тесто. Когда масло станет жидким, добавляем его в тесто. Этот ингредиент придаст очень нежный сливочный вкус блюду. Можно оставить настояться на четверть часа.
Теперь нужно приготовить начинку. Сначала шинкуем лучок и обжариваем до легкой золотистости. После выкладываем к нему фарш, солим, по желанию добавляем другие пряности (перец или набор «для мяса»).
Пока жарится мясная начинка, печем блинчики.
Когда начинка будет готова, раскладываем примерно по столовой ложечке на один блин и заворачиваем конвертиком.
На заметку. Перед подачей обжарьте готовый начиненный блинчик с обеих сторон, чтобы он хрустел.
Рецепт приготовления с куриным мясом
Куриное мясо считается диетическим и является очень популярным мясным составляющим во многих блюдах:
- лук 2 шт;
- куриное филе 1-2 шт;
- черный перчик;
- лаврушка;
- соль;
- масло;
- порция готовых блинчиков.
Блинчики можно подготовить по ранее описанному методу.
А вот куриную начинку делаем так:
- Первым делом нужно отварить курицу. Опускаем промытое филе в холодную воду, слегка подсаливаем (на 1 филе ⅔ ст. л. соли). Добавляем перчик в горошке и лаврушку для придания пряного запаха.
- Луковку нарезать как можно мельче и обжарить на раскаленной сковородке, залитой маслом. Когда лучок станет слегка золотистым, добавить пару кубиков сливочного масла, чтобы начинка получилась сочнее.
- Пока маслице топится, нарезаем тоньше остывшее филе и обжариваем несколько минут.
Начинка готова. Блинчики с куриной начинкой хорошо сочетаются со сметаной.
С мясом и грибами
Грибы и мясо всегда хорошо сочетаются, поэтому в блинчиках они будут очень вкусными:
- 1500 гр любого фарша;
- 2 гол. лука;
- 700 гр любых грибочков;
- перец, соль и другие пряности;
- масло.
Сначала подготавливаем грибочки: обрезаем дефектные участки, промываем, нарезаем мелкими пластинками и отправляем обжариваться.
В отдельном сотейнике тем временем обжариваем измельченный лучок и фарш. Очень важно постоянно перемешивать начинку, чтобы фарш не слипся комочками, иначе потом будет сложно сделать его однородным и удобным для последующего применения. Пока готовится начинка, заготовьте блинчики по любимому рецепту.
Когда фарш дойдет до готовности, к нему включаем грибочки и готовим еще минуток 10. Начинка готова для использования.
С добавлением капусты
Еще один рецепт начинки для блинчиков — с капустой:
- 2 морковки;
- 1 сред. луковка;
- 300 гр капусты;
- 700 гр свиного фарша;
- 2 ст л кисло-сладкого соуса;
- соль и пряности.
Сначала готовим простую зажарку — лук мелко нарезаем четвертинками, морковку можно натереть. Тушить 5-7 минуток. Тем временем нашинковать капусту и можно выкладывать вместе с фаршем, соусом и пряностями. Не забываем немножко подсолить. Тушим до тех пор, пока капуста не размягчится полностью, а фарш не дойдет до готовности.
С мясом и яйцами
- 4 яйца (отваренных вкрутую);
- пучок зеленого лука;
- луковка;
- куриное филе, отваренное до готовности;
- соль, перец, куркума.
Куриное мясо режем небольшими кусками, а после измельчаем в блендере. Лучок нарезаем помельче и обжариваем в масле, добавляя куркуму. Яйца, заранее отваренные вкрутую, режем кубиком и соединяем с мясом и зажаркой. Будет вкусно также добавить мелкорубленые перья зеленого лука. Начинку солим и перчим. Все качественно перемешиваем. Проверяем, чтобы не было крупных кусочком, иначе они порвут блинчики.
На заметку. Если начинка кажется слишком сухой, то можно добавить пару ложечек сметаны.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Рецепт вкуснейших блинчиков для Масленичной недели описала Юлия Высоцкая в своем выпуске «Едим Дома».
В составе:
- морская соль 5 г;
- 50 гр гречневой муки;
- 120 гр пшеничной муки;
- 100 г муки грубого помола;
- 50 г свежей клубники;
- 30 мл натурального йогурта;
- 500 мл молока;
- 20 г сахара;
- 10 г сахарной пудры;
- 3 яйца;
- 100 гр масла слив;
- 20 мл масла раст.
Масло нужно растопить — он придаст приятный желтоватый оттенок и блеска. Тем временем смешиваем яйца, йогурт, сахар и соль. Все разновидности муки соединяем воедино и присоединяем к яичной смеси, слегка помешиваем. Вливаем половину муки и уже растопленное масло. На этом этапе доводим консистенцию до состояния немного жидкой сметаны: смешивая всю массу на медленной скорости блендером, понемногу добавляя молоко. Автор рекомендует: тесто нужно накрыть пленкой и поставить в холодильную камеру на полчаса. Благодаря этому трюку блинчики будут проще жариться, лучше отставать от сковородки и дойдут до нужного, послушного состояния.
Обжариваем блинчики, как обычно. Внешне они будут немного «конопатым» благодаря гречишной муке.
Клубничку промываем и просто нарезаем небольшим кубиком. Ее используем для украшения блинчиков перед подачей. Также можно подавать с кленовым сиропом, ягодным джемом и другими вариантами, не обязательно сладкими.
Блинчики с мясом и картофелем
- 400 гр отварной говядины;
- 300 гр отварного картофеля;
- средняя луковка;
- молотый перец;
- соль.
Отварную говядину и корнеплоды нарезаем небольшим кубиком и измельчаем мясорубкой или блендером до однородности. Луковку меленько шинкуем и обжариваем до золотистости. Специи и лучок добавляем к приготовленной начинке, хорошенечко перемешиваем вручную или в чаше блендера.
Блинчики, фаршированные мясом и картофелем, хорошо сочетаются со сметаной и хреном.
Варианты приготовления теста для блинчиков с мясом
Главное правило для блинчиков с несладкой начинкой — не быть слишком сладкими. А это значит, что при расчете главных ингредиентов (на 3 яйца, 600 мл молока) сахара нужно добавлять не более 1 столовой ложки без горки. Можно, конечно, и вовсе не добавлять его, но в таком случае тесто будет немного пресным.
В остальном можно пользоваться различными способами приготовления теста:
- по классическому рецепту (вода/молоко, яйца, мука, соль и сахар);
- с опарой;
- с газированной водой;
- с кипятком.
В любом варианте желательно добавлять яйца, так как без них блинчики получаются менее эластичными и есть большой риск, что они будут рваться при жарке или заворачивания начинки. Жарить блинчики нужно тонкие, чтобы при заворачивании они не получились слишком толстыми.
Блины с мясом — общие принципы приготовления
Блины с мясом — одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.
Самый распространенный вариант мясной начинки — это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.
Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.
Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.
Блины с мясом — подготовка продуктов и посуды
Из кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода для пассеровки, сковорода для выпекания блинов, половник, тазик для теста, нож, разделочная доска, мясорубка, терка и миксер.
Муку для теста нужно просеять, яйца и молоко нагреть до комнатной температуры. Мясо для начинки промывают, отваривают и прокручивают в мясорубке. Также нужно спассировать овощи для начинки.
Рецепты блинов с мясом:
Рецепт 1: Блины с мясом
Блины с мясом — беспроигрышный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник или на работу. Блинчики с мясной начинкой отлично подходят для праздничного застолья или семейного ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в любой момент приготовить в духовке или микроволновке.
Требуемые ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 3 стакана молока;
- Полтора стакана муки;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Немного соли;
- Масло растительное — 1-2 ст. л.;
- 400 г мяса (свинины или телятины);
- 3 небольших луковицы.
Способ приготовления:
Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яйца тщательно взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Перемешиваем тесто миксером, затем вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким.
Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Горячие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке или на сковороде. Подавать закуску в горячем или холодном виде со сметаной.
Рецепт 2: Блины с мясом и грибами
Готовятся блины с мясом и грибами очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и сделать достаточное количество начинки.
Требуемые ингредиенты:
- 500 мл молока;
- Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- Мука — на глаз;
- Полкило мяса;
- Шампиньоны — 250-300 г;
- 2 небольших луковицы;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
Смешиваем миксером молоко, муку и яйца. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.
Рецепт 3: Блины с мясом и капустой
Обычную мясную начинку для блинов можно разнообразить, если добавить к фаршу лук и капусту. Получится оригинальная и очень вкусная закуска для завтра или обеда.
Требуемые ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 4 стакана молока;
- Яйца — 4 шт.;
- 2 ст. л. сахара;
- Соль — 1 ч. л.;
- Полкило капусты;
- 300 г говядины;
- 1 небольшая морковь;
- 1 головка репчатого лука.
Способ приготовления:
Яйца перетираем с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем муку и вымешиваем тесто. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Раскаленную сковородку смазываем жиром и выпекаем блины. Мясо варим до готовности, прокручиваем через мясорубку.
Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем вместе на растительном масле. Капусту мелко режем и выкладываем к овощам. Обжариваем на медленном огне до готовности. В сковороду к овощам выкладываем мясо и еще немного обжариваем.
В середину каждого блинчика выкладываем по ложке начинки и заворачиваем конвертиком. Обжариваем фаршированные блины с мясом на сливочном масле и подаем в горячем виде.
Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью
Очень вкусная «блинная закуска». Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом праздничном мероприятии.
Требуемые ингредиенты:
- 6 яиц;
- 3 стакана молока;
- Полкило муки;
- Пол пакетика разрыхлителя;
- Килограмм мясного фарша;
- 2 пучка салата;
- 400 г репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 90 мл растительного масла;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 800 г консервированной фасоли;
- 2 стакана мясного бульона;
- 3 стакана минералки;
- Масло сливочное — 80 г;
- По 200 г сметаны и твердого сыра;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Оставить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.
Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.
В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и выпечь блины небольшого размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и немного сметаны. Завернуть блины пополам. Горячие блины посыпать тертым сыром.
Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами
Вместо обычного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца — 5-6 шт.;
- Молоко — 3 стакана;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л..;
- Мука — полтора стакана;
- 30 мл растительного масла;
- Мясо;
- 2 головки лука.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.
Перемалываем отварное мясо с мясорубке. Яйца варим, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с яйцами к мясу.
Начинку выкладываем в середину блина и заворачиваем тесто конвертиком. Обжариваем конвертики на сливочном масле.
- Блинчики с мясом можно положить в морозилку, а потом достать и разогреть в микроволновке или в духовке;
- Для приготовления начинки можно использовать 2 вида мяса и более;
- Если добавить в начинку немного сливочного масла, она получится более нежной и сочной.