Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей с кукурузой. Салат с курицей и яичными блинчиками Яичные блины рыба кукуруза огурцы
Яичные блинчики (и блинчики вообще) просты в приготовлении, но поразительно аппетитно украшают всякий салат, в составе которого окажутся. Кроме того, это хорошая альтернатива просто отварным яйцам. Ну а курица и кукуруза, без которых не обходится ни один рецепт в представленной ниже подборке, с блинками сочетаются просто безупречно. Салаты с блинчиками хороши как для повседневного, так и для праздничного стола.
Рецепт этого салата очень прост, но вовсе не скучен, и все это - благодаря штриху в виде поджаренного лучка, с которым блюдо, наверняка, придется по вкусу всем и даже тем, кто обыкновенно лук в салатах недолюбливает. И также может быть полезно знание о том, что характерный вкус лука можно дополнить (замаскировать) добавлением в него в конце жарки нескольких капель соевого соуса.
Ингредиенты:
- 200 г белого филе курицы;
- 2 свежих яйца;
- майонез;
- средняя картофелина;
- соль;
- 250 г кукурузы;
- подсолнечное масло;
- средняя репчатая луковица;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- яйца разбейте в миску, посолите, размешайте и выпеките на хорошо разогретой сковороде (смазанной маслом) два тонких «блинчика», остудите, сверните ингредиент рулетом и нарежьте тонкими полосками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- лук мелко порубите и обжарьте до насыщенного золотистого цвета в небольшом количестве масла, поперчите;
- курицу отварите и нарежьте кубиками;
- сложите в одну посуду курицу, картошку, яичный блинчик, кукурузу, лук и заправьте салат майонезом.
Видео по теме:
Салат с копченой курицей, омлетом, кукурузой
Омлет в этом салате, насыщенный сыром и зеленью, сам по себе мог бы быть аппетитным блюдом, но в данном случае он служит просто выразительным фоном для копченой курочки, а также пикантной хрустящести огурчиков и свежего сладкого перчика.
И полезно знать о том, что плотность блинчиков можно регулировать не только добавлением муки, но и примешиванием ко взбитым яйцам небольшого количества крахмала.
Ингредиенты:
- 250 г копченой курицы;
- 3 свежих яйца;
- 50 г твердого сыра;
- средняя морковь;
- соль;
- 200 г соленых огурцов;
- мука пшеничная;
- сливочное масло;
- 100 г свежего болгарского перца;
- свежая зелень петрушки;
- майонез;
- сметана;
- 200 г кукурузы.
Приготовление:
- мясо птицы нарежьте соломкой;
- сыр натрите на мелкой терке;
- морковь отварите и нарежьте соломкой;
- яйца разбейте, добавьте к ним 2 чайных ложки сметаны, 1 столовую ложку пшеничной муки, соль, сыр и мелко рубленую зелень петрушки, все хорошо перемешайте и выпеките на сливочном масле несколько румяных яичных блинчиков. Когда они остынут - сложите их стопкой и нарежьте полосочками;
- огурчики и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками;
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
- перемешайте курицу, морковь, перец, кукурузу, огурцы, яичные блинчики и заправьте салат майонезом.
Блинный салат с копченой курицей, кукурузой, майонезом
Сметана и чернослив - классическое сочетание для десертов, но в редких случаях подходит и для салатов (только, разумеется, без добавления сахара), как, например, в данном впечатляющем рецепте с копченым мясом птицы, сытными блинчиками и привносящим во все нотку оригинальности яблочком. Также по желанию вкус салата можно обогатить добавлением кураги.
Ингредиенты:
- 200 г мяса с копченого куриного окорочка;
- 2 блина (простые, не яичные);
- варенье брусничное;
- некрупное свежее яблоко;
- сметана;
- 6 штук чернослива;
- натуральный йогурт;
- 200 г кукурузы.
Приготовление:
- курочку нарежьте некрупными кусочками;
- яблоко нарежьте соломкой;
- блины сложите один на другой, сверните рулетом и нарежьте узкими полосками;
- чернослив мелко нарежьте;
- соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1, добавьте немного брусничного варенья по вкусу;
- сложите вместе курицу, кукурузу, яблоко, блины и чернослив, заправьте салатик соусом.
Праздничный салат с яичными блинами, копченой курицей и кукурузой
Праздничный салат не может быть приготовлен по заурядному рецепту, но и тысяча сложных ингредиентов и шагов в нем не всегда обязательны. В данном блюде соблюдена золотая середина: хорошо знакомые ингредиенты в смелом сочетании, плюс к салату не понадобится подавать хлеб, потому что в нем уже есть сухарики.
Что до яичного блинчика, то здесь он больше похож на омлет, но в этом есть своя прелесть.
Ингредиенты:
- 200 г копченого куриного мяса;
- 3 свежих яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 100 г маринованной капусты;
- крупный свежий томат;
- 150 г кукурузы;
- ломтик-два белого батона;
- растительное масло;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г ветчины;
- 2 столовые ложки муки;
- соль;
- майонез.
Мне очень нравятся такие вот рецепты "на скорую руку", особенно если нагрянули гости и срочно их нужно накормить чем-то вкусным. Здесь можно делать несколько этапов одновременно: пока варится курица, подготовить яичные блинчики, нарезать лук и открыть банку с консервированной кукурузой, а в самом конце добавить уже нарезанное мясо. В моем холодильнике частенько лежит кусочек отварного филе, так как салаты я люблю и готовлю их часто. Тем более удобно, что в ход может пойти все, что есть в наличии, и получится вкусно. Вот, например, как в этом салате. Я такой салат и детям готовлю, правда, заправляю нежирной сметаной или йогуртом.
Для приготовления вкусного салата с яичными блинчиками и кукурузой возьмите ингредиенты по списку.
Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать. Нарезка может быть любой - например, кусочки в форме кубиков или полоски.
В небольшую пиалу вбейте пару яиц, подсолите и добавьте щепотку черного молотого перца. Интенсивно взбейте вилочкой.
Сковороду раскалите, можно смазать поверхность растительным маслом. Перелейте взбитые яйца на сковороду и распределите по всей поверхности, по принципу жарки обычных блинов. Буквально через минуту-полторы блинчик схватится и можно его снимать с огня. Дав немного остыть, нарежьте блинчик полосками.
Свежую зелень ополосните под краном, обсушите и покрошите. С луковички снимите шелуху и мелко ее нарежьте. Лук-шалот не имеет яркой горчинки, а вот репчатый - имеет. Поэтому, если решили использовать его, лучше ошпарить нарезанный лук кипятком или замариновать со столовым уксусом и сахаром (на 1 луковицу - 1/5 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. яблочного уксуса, все смешать и хорошо помять, оставить на 15 минут).
Все подготовленные продукты пересыпьте в салатник. Туда же добавьте консервированную сладкую кукурузу.
Заправьте салат майонезом любой жирности, но лучше средней или высокой. Можно по вкусу добавить специи.
Все перемешайте и теперь салат с яичными блинчиками и кукурузой можно подавать. Для подачи подойдет большой красивый салатник или маленькие пиалы, чтобы каждому досталась своя порция салата. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Традиция добавлять в салаты и другие блюда блинчики из яиц есть во многих национальных кухнях. Особенно популярны такие рецепты в кухнях Китая и других стран Азии.
Для изготовления яичных блинчиков, кроме самих яиц, берут молоко либо крахмал или муку. Жарят блинчики в минимальном количестве масла. Можно лишь смазывать сковородку маслом с помощью кисточки.
Переворачивают их лопаткой. Если блинчик рвется в процессе переворачивания, это не страшно. Такой блинчик можно добавить в салат, просто нарвав его на произвольные кусочки.
Для вкусного и оригинального салата с яичными блинчиками и ветчиной потребуется:
- яйцо – 4 крупных или 5 средних;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- растительное масло – 30 мл;
- ветчина – 300 г;
- помидор – 200 г;
- майонез;
- зелень;
- 1 банка кукурузы.
Рецептура:
- Приготовление салата начинают с блинчиков. Для этого в миску разбивают яйца. Слегка взбивают их венчиком, всыпают пару щепоток соли и вливают молоко, продолжая взбивать смесь.
- Сковороду, желательно с антипригарным покрытием, нагревают, слегка смазывают маслом.
- Аккуратно наливают взбитое яйцо и, поворачивая сковороду из стороны в сторону, распределяют смесь по всей поверхности.
- Жарят блинчик 2-3 минуты, после чего лопаткой переворачивают и жарят еще пару минут с другой стороны. Таким образом, нужно испечь блинчики из всей смеси. Обычно их получается 3-4 штуки.
- Готовые блинчики скатывают рулетом и режут на полоски шириной 4-5 мм.
- Помидоры моют и режут кусочками.
- Примерно также нарезают ветчину.
- Из кукурузы тщательно выливают всю жидкость.
- В салатник складывают блинчики, кукурузу, помидоры и ветчину.
- Добавляют майонез по вкусу.
- Перемешивают салат, посыпают сверху зеленью и подают на стол.
Видео по теме:
Салат с блинчиками, колбасой и кукурузой
Для салата потребуется:
- крахмал кукурузный – 30 — 40 г;
- яйцо – 3- 4 шт.;
- огурец – 120 — 150 г;
- соль;
- растительное масло – 20 мл;
- колбаса молочная или докторская – 300 г;
- майонез – 150 г;
- 1 банка кукурузы.
Рецептура:
- Для блинчиков берут миску, разбивают в нее яйца, присаливают их и начинают взбивать. Это можно делать вилкой, миксером или ручным венчиком.
- Всыпают крахмал и продолжают взбивать смесь.
- Сковородку нагревают, смазывают маслом и наливают часть смеси для блинчиков. Через 2-3 минуты блинчик переворачивают и жарят еще две минуты. Из остальной смеси также жарят блинчики, обычно получается 3 штуки.
- Блинчики складывают стопкой, сворачивают их в рулет и режут на тонкие полоски.
- Колбасу нарезают на мелкие кубики.
- Огурчик моют и тоже режут на кубики.
- Открывают банку с кукурузой, сливают сок.
- В подходящую посуду перекладывают все подготовленные продукты, заправляют салат майонезом, перемешивают.
Готовый салат подают на стол.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками, яичными блинчиками
Для салата нужны продукты:
- палочки крабовые – 200 г;
- банка кукурузы;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 20 мл;
- соль;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – 100 г;
- зелень.
Рецептура:
- Яйца взбивают с щепоткой соли и молоком. Жарят из этой смеси 1-2 блинчика. Делают это на смазанной маслом горячей сковородке. Режут блинчики на ромбы или квадраты со стороной 15-20 мм.
- Палочкам дают время оттаять и режут их слегка наискосок.
- Из банки с кукурузой выливают воду.
- В салатник складывают кукурузу, палочки и нарезанные блинчики. Добавляют майонез. Перемешивают салат, посыпают нарезанной зеленью и подают на стол.
Салат с яичными блинчиками и курицей - быстрый в приготовлении и готовится из доступных продуктов. Главная составляющая салата - яичные блинчики. Они отлично сочетаются с курицей, грибами и овощами.
Курица для салата подходит в копченом, отварном и запеченном виде. Части курицы также могут быть любые: филе, ножки, окорочка и другие. Огурцы используют свежие и маринованные. Особый вкус и сочность салату придает консервированная кукуруза, а также грибы и помидоры.
Салат употребляют в теплом и холодном виде.
Принцип приготовления яичных блинчиков во всех рецептах одинаковый: яйца по одному взбивать, подсаливать, выливать на сковороду и поджаривать с двух сторон. Сворачивать рулетом и нарезать соломкой.
Как приготовить салат с яичными блинчиками и курицей - 15 разновидностей
Блинчики любят многие, а вот в салатах - это оригинальный ингредиент. Интересный вкус и внешний вид получается при добавлении курицы и кукурузы.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- сладкий красный лук - 200 г
- консервированная кукуруза - 1 банка
- яйца - 7 шт.
- растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Поджарить яичные блинчики и нарезать соломкой.
Филе куриное филе отварить. Нарезать соломкой лук и курицу.
Смешать все продукты, высыпать кукурузу. Заправить майонезом и перемешать.
Свежий вкус салату придает огурчик. А домашний майонез без сырых яиц делает этот салат просто идеальным.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 2 шт.
- яйца - 4 шт.
- огурец свежий - 2 шт.
- лук - 1 шт.
Для домашнего майонеза:
- подсолнечное масло - 25 мл
- оливковое масло - 25 мл
- молоко - 25 мл
- уксус -1 ч. л.
- горчица - 0.5 ч. л.
- соль.
Приготовление:
Взбить по одному яйцу и поджарить блинчики.
Курицу отварить, отделить от костей и нарезать. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты и заправить домашним майонезом.
Ждете гостей? Приготовьте салат по этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 300г
- сыр твердый - 200 г
- огурцы - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- консервированная кукуруза - 1 баночка
- лук - 1шт.
- молоко - 2 ст. л.
- майонез
- зелень
- соль.
Приготовление:
Куриное мясо запечь в духовке.
Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.
Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики - полосками.
Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Салат можно подавать порционно в креманках. Или использовать вместо стеклянной посуды болгарский перчик или помидор, заранее очищенные от семян и мякоти.
Салат с безупречно подобранными продуктами подойдет на любой случай.
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- сладкий красный перец - 1 шт.
- яйца - 5 шт.
- зелень петрушки
- растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Взбить яйца и поджарить блинчики. Нарезать соломкой.
Филе куриное отварить. Нарезать соломкой курицу, перец болгарский и лук.
Выложить все ингредиенты в салатник, заправить майонезом и перемешать.
Салат получается очень вкусным! Грецкие орехи придают пикантность и особый вкус.
Ингредиенты:
- мясо куриное - 400 г
- огурцы - 4 шт.
- яйца - 2 шт.
- орехи грецкие - 50 г
- салат-латук
- зеленый лук
- чеснок
- майонез
- масло растительное
- перец
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать брусочками и поджарить. Подсолить и добавить специи.
Яйца взбить, добавить соль и поджарить блинчики. Свернуть блины в рулет и нарезать полосками.
Орехи, чеснок и зеленый лук порубить ножом. Огурцы и салат нарезать.
Выложить все ингредиенты в миску, влить майонез и перемешать. Посыпать рублеными орехами и зеленым луком.
Изюминка этого оригинального салата в добавлении кунжута и в необычных блинчиках. Салат становится не только красивым, но и полезным.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 400 г
- огурец - 1 шт.
- яйцо - 2шт.
- петрушка
- листья салата
- семена кунжута
- соевый соус
- растительное масло
- уксус 9 %
- сахар
- чеснок - 2 Зубчика
- соль.
Приготовление:
Куриную грудку отварить.
Зелень порубить ножом. Взбить яйца и выложить в них соль и часть зелени. Выпечь блины и нарезать их тонкими полосками.
Огурец и куриную грудку нарезать соломкой.
Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Соединить в миске петрушку, чеснок, соевый соус, оливковое масло соль, уксус, перец и сахар.
Соединить заправку с огурцом и мясом. Оставить салат на час настаиваться.
На дно выложить листья салата и уложить на них курицу с огурцами. Добавить нарезанные полоски блинчиков и посыпать кунжутом.
Удивите своих гостей интересным, с необычным вкусом салатиком. Это отличный вариант и для обычного обеда и для романтического ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г
- яйца - 3 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- маслины - 10 шт.
- консервированные ананасы - 5 колечек
- растительное масло
- свежая зелень
- майонез.
Приготовление:
Филе отварить.
Яйца взбить и поджарить блинчики. Нарезать полосками. Один блинчик оставить для оформления.
Нарезать филе и колечки ананаса кубиками.
Выложить в миску мясо, ананасы и блинчики. Добавить майонез и аккуратно перемешать.
Украсить салат. Для этого блинчик смазать майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кусочками. Выложить их сверху на салат. По кругу положить маслины.
Копченая курица сама по себе невероятно вкусная и ароматная. А в сочетании с кукурузой, лучком и блинчиками она приобретает просто совершенный вкус. Советуем приготовить!
Ингредиенты:
- копченая курица - 400 г
- кукуруза консервированная - 1 баночка
- лук - 1шт.
- яйца - 4 шт.
- майонез
- подсолнечное масло
- крахмал - 1ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Выпечь блинчики. Свернуть в рулет и нарезать полосками.
Курицу также нарезать полосками. Лук измельчить и поджарить.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, присыпать перчиком.
Украсить спиральками блинчиков.
Корейская морковь придает салату пикантный и острый вкус. Готовить салат не сложно и не затратно по деньгам. Так что пробуйте и угощайте родных!
Ингредиенты:
- мясо курицы - 400 г
- яйца - 4 шт.
- мука - 1 ст. л.
- корейская морковь - 300 г
- растительное масло
- специи
- майонез.
Приготовление:
Яйца взбить с добавлением соли и муки. Выпечь блинчики. Свернуть трубочкой и нарезать.
Мясо нарезать полосками и обжарить со специями.
Выложить в миску мясо, морковь и яичные блинчики. Залить майонезом и перемешать.
Если вы не любите корейскую морковь можно заменить ее на свежую. Поджарьте ее вместе с луком и добавляйте в салат.
Грибы делают салат особенно насыщенным и вкусным. Для приготовления можно использовать любые грибы и каждый раз получать новый вкус. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- куриная грудка - 400 г
- яйца - 3 шт.
- лук - 1шт.
- замороженные шампиньоны - 400 г
- растительное масло
- зелень
- перец
- майонез.
Приготовление:
Высыпать грибы на сухую сковороду. Когда выпарится жидкость добавить масло и обжарить до готовности.
Лук измельчить и также поджарить. Курицу отварить и порвать на волокна.
Взбить яйца и поджарить блинчики. Скрутить рулетом и нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез и еще раз перемешать.
Прекрасное сочетание яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем. Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г
- яйца - 2 шт.
- плавленый сыр - 200 г
- капуста пекинская - 100 г
- укроп
- мука - 1ст л.
- растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать полосками.
Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.
Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.
Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.
Вкусный салат без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и приправ делает салат оригинальным и полезным.
Ингредиенты:
- филе куриное - 300 г
- лук - 1шт.
- яйца - 3 шт.
- оливковое масло - 250 мл
- дижонская горчица - 1 ч. л.
- зелень
- перец
- специи
- соль.
Приготовление:
Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.
Яйца взбить, добавить соль и немного куриного бульона. Поджарить блинчики и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перчик, соль и порубленную ножом зелень.
Сложить все продукты в салатник и полить заправкой.
Чтобы лук был красивого цвета и приятного аромата, готовьте его на смеси оливкового и подсолнечного масла. Лук будет хрустящим, если жарить его не накрывая крышкой.
Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры - настоящее украшение салата.