Торт медовик заварным кремом пошаговый рецепт. Идеальный рецепт медового тортика с заварным кремом. Пошаговый рецепт торта Медовик с заварным кремом
Также как рецепт борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт торта «Медовик»: с заварным кремом, со сметанным либо с каким-то другим. Приготовление коржей также различается: одни готовят тесто на водяной бане, другие просто смешивают все составляющие. Но так или иначе, суть не меняется, приятный медовый вкус и восхитительный аромат остаются неизменными какой бы рецепт вы не выбрали.
В моей кулинарной книге прижился рецепт медового торта именно с заварным кремом, потому как муж на дух не переносит сметану! Однако дело даже не в креме. Этот рецепт заинтересовал меня необычной технологией приготовления коржей. Я решила протестировать новый метод, и знаете, была приятно удивлена. Обычно медовик довольно таки неплохо пропитывается, и получается достаточно мягким. Но с коржами, приготовленными по этому рецепту, он просто тает во рту с первой секунды.
Ну, не будем оттягивать самый интересный момент. Раскроем все секреты приготовления нежнейшего медового торта.
Ингредиенты
Для теста:
- 130 грамм муки
- 4 яйца
- 300 грамм сливочного масла
- 160 грамм сахара
- 2 ч.л. соды
- 4 ст.л. меда
Для крема:
- 900 мл молока
- 3 яйца
- 80 муки
- 150 грамм сахара
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление коржей
Соединить в кастрюле, либо другой огнеупорной емкости, сливочное масло, сахар и мед.
Поставить на плиту (на медленный огонь), помешивая довести до кипения. После того, как масса закипела — всыпать соду и снять с огня.
Дать массе остыть, после чего начинайте вводить яйца по одному.
Добавить муку в несколько приемов.
Хорошо перемешать. Получается густое тесто (примерно как на бисквит).
Берем противень для выпекания и смазываем маслом. Либо используйте силиконовый коврик, при наличии.
Размазываем тесто достаточно тонким слоем, придавая форму коржу. Учтите, что при выпечке коржи поднимутся, так что не стоит перебарщивать с толщиной.
Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 5 (до румяности).
По истечению времени, достаем и ножом подравниваем края.
Приготовление заварного крем для торта «Медовик»
Вскипятить молоко и отставить в сторону. В кастрюле соединить муку, яйца, сахар и ванильный сахар. Размешать венчиком.
В яичную массу тонкой струйкой влить треть молока, при этом не прекращайте работу венчиком.
Поставьте емкость на плиту, и опять-таки все время помешивая, влить остаток молока. Держать до тех пор, пока масса не загустеет.
Запомните! Самое важное правило приготовления заварного крема на медовый торт — не прекращать работу венчиком ни на секунду. Иначе рискуете получить массу с неприятными комочками.
После достижения нужной консистенции, снять с огня и накрыть пищевой пленкой так, чтоб она касалась поверхности. Отправить в прохладное место остывать. После остывания крем загустеет еще больше. Это нормально.
Чтобы дополнить и разнообразить вкус классического заварного крема, вы можете добавить в него сливочное масло, сливки, сгущенное молоко и даже шоколадную глазурь.
Сборка торта
Поочередно выкладываем коржи на блюдо для десерта, обильно промазывая каждый кремом. Обрезки измельчить блендером, или просто раскрошить руками, и присыпать поверхность нашего медового чуда. Можете полить торт шоколадной , при желании. Дать десерту настояться в прохладном месте несколько часов, после чего можно смело подавать.
Думаю Вас заинтересовал этот рецепт также, как когда-то меня, и хотя бы ради эксперимента Вы протестируете эту необычную технологию приготовления.
Трудоемкий, но при этом невероятно вкусный медовый торт с заварным кремом способен превратить рядовые будни в настоящий праздник. Конечно, сейчас можно купить медовик практически в любом магазине, избавив себя от лишних хлопот, однако ни один фабричный экземпляр никогда не сравнится с домашней выпечкой!
Свежеиспеченный медовый торт мы украсим забавными «пчелами» и имитацией пчелиных сот. В итоге получим вкуснейшую ароматную выпечку в интересном исполнении.
Ингредиенты:
Для коржей:
- мед - 2 ст. ложки;
- сливочное масло - 35 г;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 2 стакана (+ примерно 50-100 г для замеса);
- яйца - 2 шт.;
- пищевая сода - 1,5 ч. ложки.
Для крема:
- молоко - 0,5 л;
- яйца - 2 шт.;
- сливочное масло - 200 г;
- мука - 3 ст. ложки;
- сахар - 150 г (или по вкусу);
- ванилин (по желанию) - щепотка.
Для декора:
- темный шоколад - 50 г;
- орехи (миндаль или кешью) - несколько штук;
- миндальные лепестки - несколько штук.
Как испечь медовые коржи для торта
- Начнем с приготовления основы торта -
медовых коржей. Тесто будем готовить на «водяной бане». Для этого нам потребуется просторная кастрюля и еще одна огнеупорная емкость, например, глубокая миска, подходящая по размеру. Налив в кастрюлю воду и водрузив миску так, чтобы ее дно почти соприкасалось с жидкостью, помещаем нашу несложную «конструкцию» на умеренный огонь. Как только вода закипит, растапливаем в миске масло.
- Следом добавляем сахар, мед и пищевую соду. Вбиваем яйца и «варим» полученную смесь в течение 5 минут, непрерывно перемешивая.
- Спустя указанное время постепенно подсыпаем 2 стакана муки, продолжая активно перемешивать подзагустевшую массу. Томим смесь еще минуты 3, после чего снимаем с огня.
- Остудив до теплого состояния, выкладываем мучную массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем мягкое и податливое тесто, которое в итоге не должно прилипать к рукам. При необходимости увеличиваем дозировку муки.
- Готовое тесто делим на 4-5 частей, раскатываем каждую на пергаменте, формируя одинаковые по размеру прямоугольные или круглые коржи толщиной примерно 2 мм. Обрезки теста оставляем: они пригодятся для декора.
- Поочередно переносим заготовки вместе с пергаментом на противень. Выпекаем при 180 градусах около 5-8 минут (до золотистого оттенка). Свежеиспеченные медовые коржи для торта остужаем.
- Следом за коржами запекаем и остатки теста. Подрумяненные обрезки раздавливаем толкушкой или скалкой в мелкую крошку.
Как сделать крем для медового торта
- Пока коржи остывают, займемся подготовкой заварного крема. В глубокой кастрюле смешиваем сахар с яйцами и мукой. Растираем с помощью вилки в максимально однородную массу. Для ароматизации можно добавить в смесь щепотку ванилина.
- Добавляем половину стакана молока, а затем помещаем кастрюлю на слабый огонь. Непрерывно перемешиваем, чтобы крем для медового торта не подгорел и получился однородным, без мучных сгустков. Как только масса начнет закипать, вливаем в кастрюлю оставшуюся порцию молока, продолжая варить до повторного закипания, не забывая перемешивать.
- Однородный со слегка уловимым ароматом ванили крем остужаем до теплого состояния. Завершающим этапом добавляем размягченное масло, взбиваем до однородности. Теперь сладкий крем для торта готов!
- Приступаем к «сборке» торта. Каждый корж обильно промазываем кремом, накрываем другим коржом. Таким образом повторяем действия. Полученную в итоге многослойную выпечку обмазываем кремом со всех сторон.
- Теперь самый трудоемкий процесс позади. Осталось лишь красиво оформить наше кулинарное изделие. Для начала обильно осыпаем торт мелкой крошкой.
- Далее нам предстоит творческая работа. В качестве варианта предлагаем оформить торт «пчелами», сделанными из орехов, а также «пчелиными сотами», сформированными из шоколада. Итак, растапливаем кусочки шоколада на «водяной бане», с помощью кулинарной лопатки размазываем жидкую шоколадную массу по пергаменту ровным слоем толщиной 2-3 мм. Накрываем пленкой с воздушными пузырьками и слегка придавливаем ладонями. Прямо с пергаментом и пленкой убираем шоколад в холодильник до полного застывания. Далее осторожно снимаем пленку.
- Теперь изготовляем «пчел». В качестве «туловища» применяем орехи, растопленным шоколадом рисуем «глаза» и полоски. Для «крыльев» используем миндальные лепестки. Получившихся «пчел» в произвольном порядке «сажаем» на поверхность торта. Шоколадные «соты» разламываем на небольшие кусочки и также выкладываем на готовую выпечку.
Оформление торта может быть и совершенно другим - тут все зависит от вашей фантазии. Можно и вовсе оставить кулинарное изделие без украшения, однако оригинально оформленная выпечка выглядит гораздо интереснее и аппетитнее. Медовый торт с заварным кремом полностью готов! Приятного вам чаепития!
Медовый торт (медовик, “Рыжик” или “Медовый пух”) с заварным кремом - это изысканная вариация на тему любимого десерта. В оригинале он готовится с использованием сметаны. В отличие от классического рецепта торта медового, с заварным кремом десерт выходит более легким, менее приторным и максимально воздушным.
Выбор ингредиентов
Чтобы получить самый вкусный и простой медовый торт дома, к рецепту необходимо отнестись очень внимательно. Особенно, к первому его этапу - подбору составляющих ингредиентов.
Мед. Именно этот ингредиент является залогом успешного результата. Лучший медовый торт - это тот, который приготовлен с использованием натурального и зрелого пчелопродукта. Покупать такой лучше всего не в масс-маркетах, а у пасечников напрямую. Определить качественный мед поможет характерный душистый аромат, плотная (не водянистая) структура и ощущение першения, которое оставляет лакомство в горле. Что касается выбора сорта, наиболее подходящим для кулинарии считается гречишный мед - он подарит выпечке приятный запах и золотистую корочку, как на фото домашнего медового торта.
Статья в тему : «Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?
Мука. Лучшим решением станет пшеничная мука. Обращайте внимание на продукт высшего сорта (некоторые производители обозначают такие пометкой “экстра”) - он гарантирует максимальную воздушность медового теста для торта. Также стоит покупать только те товары, которые упакованы в бумажные пакеты. Так как полиэтилен не пропускает воздух, высоки шансы приобрести загнивающую муку с затхлым запахом. Перед началом процесса приготовления продукт стоит просеять сквозь сито.
Яйца. Данный ингредиент понадобится нам для приготовления как теста, так и крема медового торта. Поэтому лучше всего будет приобрести домашние яйца. Также они непременно должны быть свежими. Это можно определить по некоторым характеристикам: матовой скорлупе, достаточно тяжелому весу (соответствующему размерам) и отсутствию бульканья при тряске.
Молоко. Считается, что чем жирнее молоко - тем более вкусным получится крем. Поэтому большинство хозяек отдает предпочтение продукту с пометкой 3,2%, а некоторые - и вовсе сливкам с 10-15% жирности. Тем не менее, выбор данного ингредиента влияет также на калорийность медового торта, поэтому Вам необходимо правильно расставить свои приоритеты.
Сливочное масло. Натуральность - главный критерий выбора любого из ингредиентов. Не менее важен он и для сливочного масла. Если у Вас есть возможность приобрести домашний продукт - делайте это, не задумываясь. Если нет, обратите внимание на этикетку масла в магазине: срок его годности не должен превышать 75 дней, в составе отсутствуют пометки “гидрогенизированное” или “маргарин”, а цена - не ниже средней рыночной. К слову, оптимальная жирность для приготовления особенного самого вкусного медового торта (медовика) - не менее 80%.
Статья в тему: Домашние десерты с медом на скорую руку
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки "Свій мед":
Пошаговый рецепт торта с заварным кремом
Перейдем непосредственно к приготовлению медового торта пошагово. Для Вашего удобства мы разбили весь рецепт на отдельные категории - приготовление коржей, крема, а также непосредственно их соединение и выпекание.
Медовые коржи для торта: рецепт с фото
На первом этапе нам необходимо приготовить тесто для медового торта. Рецепт с пошаговым фото поможет Вам разобраться во всех тонкостях данного процесса.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт
- мука - 500 г
- мед - 150 г
- сахар - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- сода - 1 чайная ложка
- уксус - 1 чайная ложка
Все виды медовых тортов начинаются с одного и того же: яйца выбить в отдельную емкость, добавить к ним сахар и взбить с помощью миксера или блендера до получения воздушной массы белого цвета. Когда она будет готова, ввести мед, масло сливочное и соду, предварительно “погашенную” уксусом.
Классический рецепт торта медового - на водяной бане, поэтому параллельно необходимо подготовить все необходимое для процесса. Взять глубокую кастрюлю, на ⅓ наполнить ее водой и довести до кипения. Емкость с заготовкой теста поставить на паровую баню, добавить 1-2 столовых ложки муки и активно помешивать в течение 15 минут. О готовности массы Вам намекнет ее увеличившийся объем (примерно в 2 раза).
Полученное тесто замесить с остатками муки. Если же ее не хватит (Вам покажется, что масса еще слишком липкая), то можно добавить до 100-150 грамм продукта.
Разделите тесто на 6-8 отдельных шариков, закутайте их в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут в холодильнике. Примерно за 10 минут до раскатывания коржей их необходимо будет вынуть.
Статья в тему : Калорийность меда: считаем вместе!
Заварной крем для медового торта: рецепт с фото
Пока тесто “отдыхает”, перейдем к приготовлению заварного крема для торта медового. Рецепт с фото в домашних условиях максимально упростит этот процесс для Вас.
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 л
- сахар - 200 г
- яйца - 4 шт
- мука - 100 г
- сливочное масло - 30 г
- ванилин - по вкусу
- грецкие орехи - по вкусу
Смешать яйца и сахар, взбив миксером или блендером до получения однородной массы. В финале добавить муку, ванилин и еще раз тщательно перемешать. При желании, домашний вкусный медовый торт с заварным кремом также можно “приправить” лимонной или апельсиновой цедрой.
Полученную массу развести в небольшом количестве холодного молока. Оставшееся - перелить в отдельную кастрюлю и довести до кипения. Постепенно вводить будущий крем в горячее молоко, постоянно помешивая. Заваривать до получения характерной густой консистенции, напоминающей густую сметану. Затем снять с огня, слегка остудить и ввести сливочное масло.
Как испечь медовый торт в духовке?
Пришло время раскатать коржи. Для этого следует распределить небольшое количество муки по кухонной поверхности и выложить заранее подготовленные шарики теста. Затем раскатать их с помощью скалки на круглые коржи толщиной около 0,5-1 см.
На противень нужно выложить лист пергамента. Если у Вас его нет - обязательно смазать поверхность сливочным маслом. Параллельно разогреть духовку до температуры +180 градусов. Когда это произойдет, выложить тесто на противень и поставить выпекаться в течение 3-5 минут. О готовности теста Вам поведает золотистая корочка.
Интересный факт: чтобы придать коржам идеально круглую форму, все неровности можно удалить с помощью ножа. Но не выбрасывайте остатки теста - они пригодятся Вам для создания сладкой “крошки”, которой можно присыпать готовый десерт.
По такому же принципу раскатать и выпечь все остальные шарики теста. В результате, у Вас должна получиться стопка коржей. Их рекомендуется остудить отдельно друг от друга.
Следующий шаг - смазывание коржей кремом. Для этого необходимо равномерно распределить его на определенное количество ярусов и щедро смазать каждый из них. В финале можно дополнительно покрыть весь быстрый медовый торт кремом. При желании - также декорировать той самой “крошкой” из остатков теста или измельченными грецкими орехами.
Обратите внимание: перед тем, как приготовить медовый торт, рецепт предполагает пропитку коржей. Поэтому рекомендуется оставить готовый десерт в холодильнике минимум на 6-8 часов.
Как сделать медовый торт вкуснее: секреты кондитера
Легкий рецепт медового торта - не означает вкусный. Поэтому мы сделали для Вас подборку из несколько профессиональных секретов кондитеров, которые сделают десерт максимально аппетитным.
Совет №1. Использовать жидкий мед для приготовления теста. Это подарит максимальную однородность коржам. Если продукт уже закристаллизовался, стоит растопить его на водяной бане. При этом, следите, чтобы температура не превышала +40 градусов, иначе все полезные свойства продукта будут утрачены.
Совет №2. Рецепт мягкого и нежного домашнего медового торта предполагает использование яиц комнатной температуры - для этого рекомендуется заранее выложить их из холодильника. То же самое касается и сливочного масла.
Совет №3. Чтобы готовый торт получился мягким и нежным, распределите небольшое количество крема по блюду, на которое Вы положите нижний корж.
Видео "Медовый торт с заварным кремом"
Источник
Википедия : Пчелиный мед
Медовик — это один из широко известных, очень вкусных десертов. Медовик с заварным кремом имеет нежную текстуру. Его можно приготовить в домашних условиях к любому празднику.
Классический рецепт торта Медовик с заварным кремом освоит даже новичок. Ниже представлено поэтапное описание торта.
Коржи:
- мука — 350 гр;
- слив. масло — 100 гр;
- яйцо — 2 единицы;
- сахар — 2 ч. л.;
- мед — 2 ч. л.;
- сода не гашеная — 1 ч. л. без горки.
Крем:
- молоко — 1 стак.;
- сахар — ½ стак.;
- мука — 2 стол. л.;
- слив. масло — 100 гр.
Приготовление коржей:
- Сначала растапливаем масло с сахаром и небольшим количеством меда на медленном огне, помешивая лопаткой.
- Взбиваем яйца. Тонкой струйкой вливать в маслянисто-сахарную смесь, непрерывно помешивая лопаткой, чтобы масса была однородной и яйца не начали сворачиваться из-за горячей температуры масла. Через несколько минут масса становится светлой и немного густой. Даем ей немного остыть.
- Просеиваем муку к подготовленной массе. Вымешиваем тесто сначала в кастрюле, затем — на столе. Не стоит слишком сильно забивать тесто мукой — оно должно получиться в меру тугим, при этом мягким, не липнущим и не растекающимся по рабочей поверхности. Даем в течение получаса охладиться в холодильной камере, покрыв шарик теста пленкой.
- Тесто делим на 8 частей. Каждую часть формируем в лепешку, после раскатываем скалкой, прокалываем по всей поверхности вилкой и печем в течение 3-4 минут.
- Готовые коржи складываем стопкой, кладем подходящего диаметра блюдо/крышку сверху и ножом срезаем неровные края, чтобы они получились ровными, одного размера. Оставшиеся части выложить на противень и подсушить 2-3 минуты в духовке, чтобы они слегка потемнели и подсушились.
Далее приступаем к крему:
- Половину молока выливаем в кастрюльку с толстым дном. Смешиваем с сахаром и размешиваем до растворения последнего. Прогреваем на медленном огне.
- Во второй части молока размешиваем крахмал. Тонкой струей вливаем его в сладкий молочный сироп, непрерывно перемешивая.
- Как только крем достаточно загустеет, отставим застывать.
- Масло взбиваем миксером.
- Взбиваем хорошо остывшую массу несколько минут миксером. После понемногу вводим масло и взбиваем.
Коржи и крем готовы. Осталось лишь собрать торт, укладывая коржи друг на друга и каждый, промазывая кремом. Подсушенные обрезки измельчаем в крошку и посыпаем сверху и по бокам получившийся тортик.
На заметку. Мед лучше брать гречишный — он более ароматный, придает необыкновенно приятный вкус коржам.
Шоколадно-кофейная пропитка
Интересную вкусовую нотку Медовику придаст шоколадно-кофейная пропитка. Задача пропитки — сделать коржи слегка влажными, что делает десерт еще более нежным и вкусным.
Составляющие для шоколадно-кофейной пропитки:
- какао хорошего качества — 1 ст. л.;
- вода — 100 мл;
- кофе растворимый — 2 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.
Первым делом кипятим чайник. Берем полстакана кипятка, в нем растворяем кофе и сахар, затем добавляем какао. Все хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Полученной пропиткой пользуемся для готовых коржей перед смазыванием кремом. Удобнее всего пропитывать коржи силиконовой кисточкой.
На заметку. При желании в пропитку можно добавить столовую ложку водки или миндального ликера. Кофейно-ликерная пропитка хороша для шоколадных коржей, при этом какао можно не добавлять в саму пропитку.
С творожным заварным кремом
Заварной крем на основе творога готовится по следующему рецепту:
- слив. масло — 120 гр;
- сах. пудра — 100 гр;
- творожный мягкий сыр — 300 гр;
- ванилин — пакетик.
Сначала миксером смешиваем масло и пудру, превращая в однородную массу. Затем перекладываем к сладкой масляной массе сыр, ванилин и еще раз прорабатываем минуты 3-4 миксером на средней скорости. Таким образом, получаем очень нежный, вкусный, хорошо застывающий крем. Отправляем его в холодильник на полчаса-сорок минут, чтобы крем охладился. После его можно использовать для смазывания коржей.
На заметку. В слой крема в середине торта можно добавить дробленые орехи, шоколадную крошку или кусочки фруктов/ягод — вишню, абрикос, персик, сливу.
С вареной сгущенкой
Заварной крем на молоке очень вкусный, особенно если использовать сгущенное молоко — крем получается сладким, его по достоинству оценят сладкоежки.
Составляющие сладкого крема на сгущенке:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 гр сахара;
- 1 стол. л. муки;
- 1 стол. л. крахмала;
- 250 мл вареного сгущенного молока;
- 125 гр слив. масла.
Начинаем приготовление с взбивания яиц с сахаром. Пока идет процесс, молоко должно прогреваться на очень медленном огне. Яичная масса хорошо посветлеет, после чего можно прекращать взбивание.
Сладкую яичную массу тонкой струйкой вливать в теплое молоко, не снимая его с плиты. Содержимое кастрюльки нужно быстро и постоянно помешивать. Через минуту-другую огонь выключить, в содержимое добавить сгущенку и перемешать венчиком до однородности. Оставить остывать.
Тем временем масло взбить миксером, после небольшими порциями ввести в охлажденный крем. Перемешать лопаткой.
На заметку. Крем отлично подходит не только для Медовика, но и для эклеров, трубочек и других разновидностей домашних десертов.
Медовик с кремом на сметане
Очень нежный крем получается на сметане.
Рецепт нереально простой, но от этого не менее вкусный:
- сахарная пудра — 2-4 стол. л.;
- сметана от 20 % жирностью — 400 мл;
- ванилин — 2 гр.
Количество используемой пудры можно регулировать самостоятельно — по вкусу и влиянию на его консистенцию. Если хочется более сладкую и густую — добавляем больше.
Сметану взбиваем с пудрой и ванилью. Чем дольше взбивается крем, тем он получится плотнее. В идеале консистенция напоминает взбитые сливки.
Торт «Медовик» является излюбленным лакомством многих людей. Придумано множество разных рецептов. Особой популярностью и любовью, также как и , пользуется торт медовик с заварным кремом. Процесс приготовления этого лакомства займет немного больше времени. Но коржи выпекаются по такому же стандарту, который предусматривает классический рецепт. Главное, дать тортику хорошо пропитаться. Блюдо будет содержать большое количество калорий из-за сладкого густой сладкой пропитки.
Рецепт медового торта с заварной пропиткой
Давайте рассмотрим, как приготовить медовик с заварным кремом. Это довольно простой рецепт. Необходимо лишь запастись временем, а также подготовить следующие продукты:
Для теста необходимо:
- 2 яйца;
- Примерно 0,5 кг муки;
- Сливочное маслице – 80 г;
- Мед – 3 большие ложки;
- Сахарок – 200 г;
- Сода – 2 маленькие ложечки.
Для пропитки:
- Сырое молоко – 0,5 л;
- 2 яйца;
- Сахарок – 200 г;
- Маслице сливочное – 200 г;
- Мука – 3 большие ложки;
- Ванилин для аромата- 1 пакетик.
Теперь непосредственно сам рецепт медовика. Начинаем готовку с теста.
- Соединяем заранее растопленное маслице, мед, сахарок и яйца в небольшой емкости, лучше всего кастрюльке. Аккуратно взбиваем полученную массу миксером. Можно использовать венчик. Теперь подсыпаем соду и чуть перемешиваем;
- Ставим емкость со смесью на водяную баньку. Для этого погружаем маленькую кастрюльку внутрь кастрюльки побольше, где уже налита вода;
- Ждем, пока объем полученной массы увеличится приблизительно в 2 раза;
- В отдельную широкую миску высыпьте заранее просеянную муку, сделайте в центре небольшое углубление и постепенно добавьте полученную горячую смесь. Начните замешивать массу ложкой, после чего продолжите руками. Готовое тесто должно быть немного липким, но не слишком крутым и не совсем мягким;
- Затяните емкость с готовым тестовой массой пищевой пленкой и охладите в течение получаса.
Пока тесто «подходит», приготовим крем для медовика:
- В отдельной кастрюльке соедините молоко, яйца и сахарок. Добавьте пакетик ванилина. Немного промешайте, засыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы избежать появления комков. Теперь перенесите кастрюльку на небольшое пламя;
- Регулярно помешивая, дождитесь, пока масса немного забурлит, приверните пламя и продолжайте варить до густой консистенции;
- Готовую смесь полностью охладите, добавьте размягченное сливочное маслице и взбейте миксером, установив среднюю скорость;
Возвращаемся к нашему тесту, которое охладилось и уже готово:
Приготовьте торт медовик пошагово, используя данный рецепт с фото. Инструкция приготовления очень проста, поэтому вы без проблем приготовите данное кулинарное творение самостоятельно. Можно также использовать и два крема сразу– и , по очереди промазывая ими коржи. Эта схема поможет сделать ваш сладкий десерт еще оригинальнее и вкуснее.
Видео: Торт Медовик с заварным кремом. Простой и быстрый рецепт