Ленивые фаршированные кабачки с фаршем. Тушеные кабачки с рисом и овощами. Кабачки, тушеные с рисом и овощами
Приготовить рис может каждая хозяйка, а приготовить его вкусно получается далеко не у всех. В данном рецепте мы подробно расскажем, как приготовить очень вкусный рис с кабачками и морковкой.
Если у вас стоит выбор приготовить на гарнир картофель-пюре или рис, выбирайте рис. Он более полезный, а его вкус гораздо богаче и разнообразнее привычного пюре. Кроме того, в рис можно добавить разные овощи. Причём это может быть не только гарнир, но и самостоятельное блюдо для обеда или лёгкого ужина.
В нашей культуре рис и все блюда с ним не так популярны (ну, кроме плова), как скажем в восточных странах. Это и ризотто, и жареный рис, и рис с овощами. А ведь ещё есть множество сортов риса. Даже на прилавках современных магазинов появилось немалое разнообразие.
Сегодня будем готовить рис с сезонными овощами - кабачки и морковь. Хотя, если вы хотите полакомиться таким блюдом зимой, смело заморозьте кабачки и используйте их.
- Калорийность на 100 г - 96 ккал.
- Количество порций - на 4-х человек
- Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
- Рис - 1 ст.
- Вода - 2 ст.
- Кабачок молодой - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Чеснок - 1–2 зубчика
- Растительное масло
- Соль и перец
Рис с кабачками и морковкой - пошаговое приготовление с фото
Первым делом подготовим овощи. Лук и морковь почистим и нарежем (кубиками и соломкой соответственно). Для более эстетического вида блюда, натрите морковь на терке для корейской морковки. Не забываем порезать чеснок. Перед всем этим промойте рис в нескольких водах. Залейте его тёплой водой и поставьте вариться на сильный огонь. Когда закипит вода, посолите рис и прикройте кастрюлю крышкой. Огонь сделайте минимальным. Варите 12–15 минут.
Несколько слов о кабачке. Это блюдо готовиться с молодыми кабачками, с перезревшими выйдет совсем не так вкусно. Молодой кабачок моем и тоже нарезаем соломкой. Можно таким же образом натереть его на терке для корейской морковки.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком.
Добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и пассируем овощи 5 минут.
Теперь пришел черёд кабачков. Отправляем их на сковороду и по надобности поливаем растительным маслом. Его не должно быть много, но и овощи не должны пригорать. Пассируем кабачки с другими овощами ещё 7 минут.
Отваренный рис положите к овощам, перемешайте.
Выключите газ и накройте сковороду крышкой. Дайте блюду настояться 5 минут.
Подготовить необходимые ингредиенты.Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 1-2 минут, иногда помешивая.
На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку, обжаренному с морковью.
Помешивая, потушить 5-7 минут. По вкусу всыпать соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и 1-2 колечка острого перца.
Кабачки вымыть (лучше брать молодые кабачки с мелкими косточками и мягкой кожурой), нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Выложить кабачки в сковороду к тушеным овощам.
Рис промыть холодной водой, меняя ее 3-4 раза. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Влить в сотейник с рисом воду и поставить на огонь. На максимальном огне довести до кипения, затем перемешать рис, огонь убавить к минимуму, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 15 минут (до готовности риса).
Выложить рис в сковороду к кабачкам, тушеным с овощами.
Вымыть, мелко нарезать петрушку и выложить ее в сковороду.
Перемешать и поставить на слабый огонь, потушить 5-7 минут, не накрывая крышкой.
По необходимости добавить по вкусу соль, еще раз аккуратно перемешать, разложить по тарелочкам и, в теплом виде, подать на стол.
Сочные, нежные кабачки, тушеные с рисом и овощами, - очень вкусное блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на завтрак или ужин.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд, кроме того, процесс приготовления занимает минимум времени, так как овощи быстро доходят до готовности.
Продукт прекрасно сочетается с любыми компонентами, это могут быть другие овощи, грибы, мясо или сыр. Мы же расскажем о том, как сделать фаршированные кабачки с фаршем, а также опишем самые популярные рецепты с фото, которые предполагают приготовление блюда в духовке.
Кабачки, фаршированные с добавлением мускатного ореха
Требуемые компоненты:
- кабачок свежие - 350 грамм;
- сыр соленый твердого сорта - 1 штука;
- рис отварной - 2 ложки;
- майонезный соус - 2 ложки;
- филе курицы - 1 штука;
- соль столовая - по вкусу.
А вы часто готовите фаршированные кабачки?
Проголосовать
Этапы приготовления:
- Куриное мясо измельчают ножом так, чтобы масса стала похожа на фарш. Далее, курицу помещают в миску, и добавляют туда тертый соленый сыр. В начинку добавляют пару ложек отварного риса, и заправляют все майонезным соусом.
- Кабачок промывают, после чего разрезают вдоль на две части, а чтобы будущие лодочки хорошо стояли, следует срезать немного мякоти с другой стороны.
- Семена из овощей удаляют, а на их место помещается начинка. Готовые лодочки укладывают на противень и закрывают фольгой.
- Процесс выпекания происходит при температуре 190 градусов, длительность приготовления блюда может занимать около получаса.
Получаются вкусные кабачки с фаршем, которые мы приготовили в духовке по этому рецепту с фото. Подавать блюдо к столу лучше с мелко порубленным укропом.
Фаршированные кабачки с болгарским перцем
В рецептуре будет указан домашний фарш, но если необходимо сделать менее калорийное блюдо, то его заменяют на куриное филе или мясо индейки.
Требуемые компоненты:
- сыр соленый - 100 грамм;
- кабачок молодой - 350 грамм;
- растительный жир - 50 мл;
- перец молотый - 5 грамм;
- лук белый - 1 штука;
- фарш домашний - 250 грамм;
- морковь свежая - 1 штука;
- перец сладкий - 1 штука;
- соль столовая - по вкусу;
- томаты свежие - 1 штука.
Этапы приготовления:
- Используют кабачки среднего размера, их нарезают кольцами, которые имеют толщину около четырех сантиметров. С помощью ложки удаляют сердцевину, если овощ молодой, то сердцевину нарезают мелким кубиком.
- Также следует кубиками измельчить свежие томаты и салатный перец. Дополнительно подготовить кольца репчатого лука и измельченную на терке морковь.
- Растительное масло наливают в сковороду, отправляют туда лук, а затем всыпают морковь. К овощам кладут фарш и перемешивают, после чего добавляют в начинку молотый перец и немного соли.
- На противень укладывают бумагу для запекания, а уже на нее ставят подготовленные кружочки кабачков. Внутрь выкладывается начинка, потом наливают немного воды и закрывают заготовку фольгой.
- Выпекают блюдо в течение одного часа, температура устанавливается на отметке 180 градусов.
- Когда до конца приготовления останется десять минут, блюдо посыпают сыром. В итоге получаются очень нежные фаршированные кабачки с фаршем.
Это блюдо легко готовиться по , а запечь кабачки в духовке сможет даже начинающая хозяйка.
Фаршированные кабачки "Ленивые"
Отличный вариант для тех хозяек, которые не хотят тратить много времени на приготовление блюда, а также на подготовку продуктов.
Требуемые ингредиенты:
- томаты свежие - 2 штуки;
- грудка куриная - 1 штука;
- лук репчатый - 1 штука;
- молоко 3,2% - 150 мл;
- соль столовая - по вкусу;
- кабачок молодой - 2 штуки;
- куриное яйцо - 1 штука;
- рис отварной - 0,5 стакана;
- сыр соленый - 150 грамм;
- чеснок острый - 2 зубчика;
- любая зелень - 1 пучок.
Этапы приготовления:
- Кабачки разрезают вдоль и удаляют семена из середины.
- Тем временем готовится начинка для овощей, в нее входит куриная грудка, репчатый лук и свежие томаты, овощи следует мелко нарезать, а куриную грудку измельчить мясорубкой. Также в состав добавляют чеснок, пропущенный через пресс.
- В подготовленную начинку отправляют отварной рис и рубленую зелень.
- Начинкой заполняют полученные лодочки из овоща, можно добавить в смесь немного специй по вкусу.
- В миске смешивается молоко и куриное яйцо, после чего полученной массой заливают овощи с начинкой, закрывают форму для запекания фольгой и отправляют блюдо запекаться в духовой шкаф.
Подают это блюдо с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Кабачки представляют собой великолепный материал для творчество. Ведь из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, мариновать и солить их на зиму, и даже готовить на их основе вкусное и ароматное варенье.
Мы уже рассказывали о том, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем и рисом. И сегодня Быстрое Похудение предлагает приготовить идеальный диетический гарнир для мясных и рыбных блюд.
Для этого нам понадобятся кабачки с рисом и овощами.
Я была в восторге когда впервые попробовала это произведении кулинарного искусства. Сначала мне показалось, что в этом гарнире присутствует обилие специй и ингредиентов, которые, обычно, хозяйка не использует, а оказалось все просто: рис, кабачок, помидор и чеснок. Все…. Ну и посолить не забудьте и добавить зелень по вкусу.
Кабачки тушеные с рисом, рецепт
Ингредиенты:
Кабачок — 300 гр;
Рис — 150 гр;
Помидор — 1-2 шт.
Растительное масло — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Чеснок- 2 зубчика;
Петрушка- по вкусу.
Кабачки лучше всего брать небольшого размера и молодые, но если есть только крупные плоды, следует удалить семечки.
Натереть кабачки на крупной терке и положить их в сковороду с растительным маслом, посолить, поставить на огонь и тушить 5 минут, за это время они пустят сок и можно будет добавлять следующие ингредиенты.
Рис хорошенько промыть и добавить в сковороду к кабачкам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая до полуготовности риса.
Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками, если нет помидоров то их можно заменить томатной пастой — 1 столовая ложка или томатным соусом — 2 столовые ложки, добавить в рис с кабачками и тушить до готовности риса.
Когда кабачки, тушеные с рисом, будут готовы, следует добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.
Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.
Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис - сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.
Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой.
В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.
Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.
Добавим соль и перец по вкусу.
Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.
Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.
В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.
Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.
Приятного аппетита!