Как подать желе детям. Рецепт Желе из голубики. Разноцветные яйца из желе
Многие согласятся с тем, что маленькие детки больше всего любят сладости и праздники. Они украшают окружающий их мир и стараются разнообразить его необычностью не только для себя, но и для нас, взрослых. Мы им должны помогать в этом, так пусть таким чудом будет
желе для ребенка, рецепты
элементарно простые из натуральных и доступных продуктов. Тем более что их приготовление не занимает много времени.
1. Желе в питании малыша
2. Рецепт №1. Полосатое желе слоями
3. Рецепт №2. Желе из сока
4. Рецепт №3. Домашнее желе из варенья
5. Рецепт №4. Арбуз на палочке
Желе в питании малыша
Желе – это застывшая масса в виде яркого десерта различной формы. Основные его компоненты – фруктовый, ягодный сок, сахар и желатин. Такое блюдо любят и взрослые, а для детей, которых часто невозможно заставить есть ягоды и фрукты, оно станет желаемым и главное полезным лакомством.Даже если десерт во время приготовления поддается термической обработке, в нем все равно остается большинство микроэлементов и витаминов.
Для растущего организма правильно приготовленное красочное желе, это также здоровое питание:
- Желатин содержит аминокислоту (глицин), которая регулирует нервные импульсы, психологическую жизнедеятельность, обеспечивает работу биохимических процессов в клетках, тканях всего организма
- Агар-агар, использующийся вместо желатина, является источником природного пектина, выводящего токсины, шлаки из организма
- Плоды ягод и фруктов, используемые в приготовлении, являются источниками полезных микроэлементов, витаминов, способных укрепить иммунитет и улучшить работу ЖКТ
Сахар в большом количестве вреден для малыша, потому что способствует негативным процессам – набору лишнего веса и порче зубной эмали. А магазинные желе содержат вредные вещества – ароматизаторы с красителями. Следовательно, выбирать покупной продукт нужно внимательно, изучая состав. Но лучше оригинальный детский десерт приготовить самостоятельно с ограничением нормы сахара, потому что он содержится в плодах.
Противопоказание у желе одно – аллергия на какой нибудь фрукт или ягоду, поэтому следует использовать тот продукт, который не вызовет у малыша неприятную реакцию.
Важно также помнить, что детям до полутора лет данное лакомство противопоказано. Приобретенные в магазине концентраты, соки не годятся для детских блюд.
Знакомить ребенка с таким десертом лучше как можно позже и желательно небольшими порциями. Для начала достаточно одного раза в неделю. В его состав должны входить те ингредиенты, которые малыш уже давно употребляет. Это фрукты и ягоды – цитрусовые, яблоки, клубника, смородина, клюква, содержащие в своем составе много минеральных веществ и витаминов.
Перед тем,
как приготовить желе
, следует знать, что его главным компонентом могут быть не только сладкие плоды, соки, но и молоко, творог, сметана и прочие продукты. Молочное желе отлично подойдет тем, малышам, которых сложно заставить пить обычное молоко.
Используя любой рецепт, необходимо соблюдать правильную технологию и рецептуру:
- Сахар – минимальное количество!
- Плоды – только свежие, прошедшие хорошую обработку
Основной прием пищи нельзя заменять желейным блюдом, тем более давать его на ночь. Присутствующий в продукте сахар бодрит, после такого ужина малышу будет трудно уснуть.
Предлагаем незамысловатые рецепты, которые являются уже классическими, но каждый раз удивляющими и манящими маленьких детей колоритной яркостью.
Рецепт №1. Полосатое желе слоями «Радуга»
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Сметана – 600 гр.
- Молоко – 150гр.
- Желатин – 25 гр.
- Кипяченая горячая вода – 1 л.
- Покупное желе разноцветное – 3 упаковки по 90 гр.
Приготовление:
1. Горячим молоком заливают желатин, массу нужно перемешать и оставить для набухания в комнатной среде2. Разноцветное желе высыпают в подготовленные отдельные емкости с горячей водой. Каждый тоже нужно хорошенько перемешать до однородной консистенции
3. Лучше использовать стеклянную форму для выпекания размером 25/15. Перед тем, как сделать желе , ее держат в холодильнике примерно полчаса
4. В емкость наливают? одного цвета и дают ему время остыть
5. Затем ставят в холодильную камеру, чтобы масса окончательно застыла
6. Сметану выливают в отдельную емкость, засыпают сахарной пудрой, перемешивают, добавляют желатин и снова перемешивают
7. Посуду вынимают, поверх первого застывшего слоя наливают тонкой прослойкой желейную сметану, всю массу отправляют в холод
8. Сверху сметанного слоя следует налить слой пакетированного желе следующего цвета и также как первый слой, оставляют для охлаждения и дальнейшего застывания в холодильной камере
9. Следующий слой делают опять из сметаны
10. На застывший сметанный слой выливают желе из последнего (третьего) пакета и снова покрывают сметанным слоем
11. Оставшиеся порции разноцветных желе и сметану выливают и остужают поочередно (смотреть с четвертого пункта)
12. Красочная радуга, чтобы хорошо застыть и набрать необходимую плотность, должна пробыть в холоде не меньше четырех часов.
Полосатый десерт можно считать готовым, только его нужно извлечь из посуды. Для этого нож в течение десяти секунд нагревают в горячей воде, вытирают его насухо и отделяют стенки желейного торта от стенок посуды. Для отделения донышка на пять секунд всю емкость опускают в горячую воду. Затем сверху торт покрывают большим блюдом или досточкой, переворачивают, давая десерту покинуть форму. Порционные кусочки также нарезают горячим ножом.
Важный совет: если при комнатной температуре цветные желейные компоненты успевают застыть, их можно подогреть на водяной бане, чтобы они снова стали жидкими.
Рецепт №2.
Состав необходимых ингредиентов:
- Сок фруктовый – 1л.
- Желатин гранулированный – 4 ст.л.
- Лаймовый сок – из половинки плода
- Мята – две веточки
Приготовление:
1. Сок нагреть, после чего им же залить желатин, высыпанный в емкость. Массу тщательно перемешать, дать желатину время набухнуть, периодически помешивая2.С половины лайма выдавить сок в емкость с набухающим желатином. Сюда же отправляют натертую цедру, измельченную мяту и все хорошо перемешивают
3.Берут сито, через него приготовленную массу протирая, процеживают
4.Полученную смесь разливают в формы и ставят в холодильник
Рецепт отлично подходит сладкоежкам, обожающим красивые, вкусные и легкие десерты, но не добавляющие лишний вес.
Важно помнить! Нельзя использовать в приготовлении желейных десертов алюминиевые емкости, масса, воздействуя фруктовой кислотой на металл, будет темнеть, и набирать металлизированный привкус.
Для улучшения вкуса желе кулинары рекомендуют использовать коричневый сахар, лимонный или лаймовый соки, во взрослое блюдо можно добавлять вино обычное столовое.
Не следует остужать десерт в морозилке, в холодильнике процесс застывания происходит равномерно, а по времени не занимает больше трех-четырех часов.
Рецепт №3. Домашнее желе из варенья
Состав необходимых ингредиентов:
- Теплая кипяченая вода – 3 стак.
- Любое варенье – 8 ст.л.
- Желатин в гранулах – 2,5 ст.л.
- Цедра из любого цитрусового плода
Приготовление:
1. С апельсина или лимона снимают цедру. При этом желательно не затрагивать нижний белый слой, который блюду всегда придает горечь2. Варенье смешивают с цедрой
3. Желатин растворяют в теплой воде, периодически перемешивают
4. Набухшую массу добавляют в варенье, перемешивают и процеживают через сито
5. Смесь выливают в подготовленные, охлажденные формочки и отправляют в холодильную камеру для застывания на три-четыре часа
Рецепт №4. Арбуз на палочке
Состав необходимых ингредиентов:
- Один пакет желатина в гранулах
- Одна банка сгущенного молока
- Два пакета покупных желе красного и зеленого цветов
- Палочки для мороженого
Приготовление:
1. Желе из двух пакетов высыпают в разные емкости, и заливают их теплой водой. Чтобы десерт был плотным, воды можно взять меньше, чем написано на упаковке. Массу тщательно перемешивают до исчезновения комочков2. Для приготовления белого слоя берут 2/3 стакана теплой воды, 2 ст.л. желатина и 4 ст.л. сгущенки. Все ингредиенты хорошо смешивают и оставляют до растворения желатина
3. В форму сначала выливают зеленую смесь, затем охлаждают ее в холодильнике
4. Поверх зеленого застывшего слоя наливают тонко белую смесь и отправляют в холод
5. Завершающий слой – красный
6. Готовое уплотненное трехслойное желе покрывают блюдом, давая ему переместиться, а пленку убирают
7. Для придания десерту формы арбузных кусочков, массу нарезают треугольниками
8. В каждый треугольник вставляют деревянную палочку
Удивительно красивые и аппетитные дольки желейного арбуза обязательно заинтересуют и порадуют малыша в зимнее время.
Любая мама изначально из безвкусной консистенции сможет приготовить ребенку заманчивое лакомство оригинальной формы с ароматным вкусом. А если предложить ему совместное приготовление, он будет радоваться и гордиться своим творением, поднимая взрослым настроение.
Желе из спелых ягод не только вкусно, но и полезно: это кладовая витаминов и микроэлементов, необходимых детскому организму. Для такого десерта подойдут любые ягоды, но лучше всего он получается из клюквы, брусники и смородины.
Как приготовить полезное лакомство:
- Разомните вымытые ягоды и отожмите десертную ложку сока.
- В желатин добавьте воды, чтобы он разбух.
- Залейте ягоды горячей водой и нагревайте до кипения.
- Пропустите получившийся морс через сито.
- Добавьте к жидкости желатин и нагрейте, но не до кипения.
- Процедите через марлю и вылейте в чистые формочки.
Когда желе подостынет, добавьте в каждую формочку немного сока и отправьте застывать в холод.
Очень красивым получается слоеное желе из ягодного морса, апельсинового сока и сметаны. Желатин нужно добавлять в каждый компонент: на стакан нагретого сока и морса по столовой ложке разбухшего продукта. Сметану же нужно взбить с сахаром в равных пропорциях и со столовой ложкой желатина. Вначале наливается слой сока, затем – морса, сверху – сметанный слой.
Полезный сладкий десерт можно сделать и на основе сливок. Небольшой пакетик желатина замочите в воде. Полстакана сливок смешайте с двумя большими ложками сахара, добавьте дольку лимона и доведите до кипения. Затем растворите разбухший желатин и разлейте по формочкам.
Чтобы десерт был еще более аппетитным, его можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом и свежими ягодами.
Овощное желе по рецепту для детей
Не только сладкое желе понравится детям. Не откажутся малыши и от овощного варианта. Для него потребуется:
- брюссельская капуста – 50 г;
- брокколи – 50 г;
- цветная капуста – 50 г;
- морковь – 3 шт.;
- вода – 500 мл;
- желатин – 45 г.
Как приготовить вегетарианское заливное:
- Очищенную морковку натрите на большой терке, кочанчики брюссельской капусты располовиньте. Остальные овощи разделите на соцветия. Отварите в воде с малым количеством соли.
- Выньте овощи из бульона и уложите в формы.
- Бульон процедите, затем растворите в нем желатин и залейте капустно-морковные заготовки.
Когда желе немного остынет, его следует поставить в холодильник.
Перед тем, как подавать его, желе нужно достать из холодильника и подождать четверть часа. Растаять оно не успеет, но и чересчур холодным не будет.
На фото блюд для детей желе выглядит особенно аппетитно, сладкое станет отличным десертом, а овощное - полезным полдником.
Большинство деток любят сладкое, а магазинные вкусности часто содержат вредные вещества, красители и консерванты. Как быть в таком случае? Отказывать детям в сладостях? Конечно же, нет!Задача родителей – предложить ребенку не просто вкусные, но и полезные десерты. Хорошим вариантом такого десерта будет легкое фруктовое желе, которое вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Польза и вред фруктового желе для ребенка
Вы можете приготовить желе исключительно фруктовое или с добавлением сезонных ягод, а в качестве загустителя использовать гранулы или листы из желатина. Многие педиатры считают, что именно желейные изделия – это самые безопасные и полезные сладости для детей в возрасте от одного года до трех лет. Конечно, при условии, что этот десерт сделан из натуральных компонентов.
В составе любого фруктового желе есть два обязательных ингредиента: фрукты (или фруктовый сок) и желатин. И если с фруктами все ясно – их полезные свойства и количество витаминов зависят от конкретного фрукта, который вы выберете для приготовления, то относительно желатина есть разные мнения.
Желатин получают из смеси белковых тел животного происхождения и как источник белка его широко применяют в медицине при лечении различных нарушений питания. Он хорошо усваивается в кишечнике, укрепляет связки и суставы, оказывает положительное влияние на сосуды и мышцы. Но в больших количествах желатин может спровоцировать обострение хронических заболеваний, стать причиной аллергии, и болезней желудочно-кишечного тракта.
Важно! Если ваш ребенок склонен к аллергическим реакциям или имеет хронические заболевания, перед тем как вводить в меню желе на основе желатина, лучше проконсультироваться с педиатром.
Сахар, который также входит в состав в желе, добавляет этому десерту калорийности. В больших количествах он может стать причиной развития у ребенка кариеса, сахарного диабета или проблем с нервной системой. Для малышей от года и старше вы можете специально уменьшать порцию сахара, которая указана в рецептах желе.
Перед тем как готовить фруктовое желе, обратите внимание на несколько советов:
- В качестве основы для приготовления желе в домашних условиях выбирайте только натуральные фрукты, ягоды или фруктовые соки. Лучше всего, если они будут свежие, а не замороженные.
- Чтобы полностью заменить сахар в десерте, вы можете выбрать сладкие фрукты (например, сладкие сорта яблок или груш). В этом случае сахар можно не класть совсем или уменьшить указанное в рецепте количество.
- Если у ребенка аллергия на животный белок, который содержится в желатине, попробуйте заменить желатин на агар-агар – загуститель, который имеет растительную основу и производится из водорослей.
- Желе с фруктами лучше всего предложить малышу на второй завтрак или в небольшом количестве на десерт после обеда.
- Помните, что любой продукт ребенку . В первый раз предложите малышу совсем маленькую порцию десерта (около двух чайных ложек). Если не возникло или других жалоб, в следующий раз можно предложить порцию побольше.
Как приготовить фруктовое желе – рецепт
Для желе из фруктов и желатина вам понадобятся:
- Фрукты (любые) – 1 стакан.
- Вода – 3 стакана.
- Сахар – ½ стакана.
- Желатин – 1 столовая ложка на каждые ½ стакана воды.
Приготовление
Важно! Не заменяйте натуральные фрукты готовыми концентрированными соками, красителями или ароматизаторами. Они могут стать причиной отравления или тяжелой аллергической реакции у малыша.
Знаете ли вы? За счет того, что перетертую мякоть фрукта вы не поддавали термической обработке, вам удалось сохранить в ней весь максимум витаминов!
Как сделать фруктовое желе для ребенка – видео
В этом видео вы узнаете, как приготовить сладкое желе, используя простые и доступные продукты. В качестве загустителя здесь используется желатин. Предложенный вариант рецепта фруктового желе с желатином вы можете изменять и готовить десерт из разных сезонных фруктов или ягод.
Если вы решили приготовить своему малышу домашнее фруктовое желе, старайтесь использовать только натуральные компоненты. Помните, что любой продукт нужно вводить в рацион ребенка постепенно, начиная с очень маленькой порции. Если предлагать малышу фруктовое желе в умеренных количествах, оно станет хорошим вариантом легкого десерта и наверняка будет одним из любимых блюд вашего ребенка.
Готовите ли вы своему ребенку фруктовое желе? Какое количество желе вы даете своему малышу и с какого возраста? Возможно, у вас даже есть вкусный проверенный рецепт такого желе? Делитесь своим опытом в комментариях.
Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.
Как делать желе
Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:
- Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
- Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
- Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
- Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.
Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.
Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.
Как разводить желатин
Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:
- Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
- Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
- Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
- Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).
Как сделать желе в домашних условиях
Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.
Как сделать желе из сока
Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:
- фруктовый или ягодный сок – 1 л;
- желатин – 4 ч. л.
Как приготовить пошагово желе из желатина с соковой основой:
- В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
- Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
- Готовую прозрачную смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.
Как приготовить фруктовое желе
Для сладкого десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:
- желатин пищевой – 4 ч. л.;
- сок – 400 мл;
- фрукты – по вкусу;
- сахарный песок.
Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:
- Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
- Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
- Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
- Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.
Как сделать желе из варенья
Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:
- вода – 1 ст.;
- варенье – 2 ст.;
- желатин – 5 ч. л.
Технология, как приготовить желе из варенья:
- Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
- Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
- Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
- Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
- Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.
Видео: фруктовое желе в домашних условиях с желатином
Желе — это десерт, который очень нравится детям. Он спасает в летнюю жару, а также актуален и в другие времена года. Готовят желе из фруктовых, ягодных соков, отваров и молока, а посуда для ресторанов придаст такому лакомству торжественно-прааздничный вид.
Мы предлагаем вам вместе с детьми приготовить вкусные и красивые летние десерты - детское желе из лайма и клубники, клубничное желе для детей, разноцветные яйца из желе, а также «Битое стекло».
Детское желе из лайма и клубники
Рецепт детского желе из лайма и клубники по-настоящему летний - готовое блюдо выглядит очень аппетитно и напоминает маленькие кусочки арбуза. Полакомиться таким желе захочется сразу же после того, как оно застынет.
Детское желе из лайма и клубники. Ингредиенты:
- клубничный сок
- сахар
- желатин
- лайм - 5 шт.
- клубника - 1 шт.
- кунжут - 1 ч. ложка
Детское желе из лайма и клубники. Приготовление:
1.
В горячий сироп, приготовленный на ягодном отваре, добавьте желатин из расчета 1-1,5 ст.л. на 500 мл воды.
2.
После того, как желатин растворится, сироп соедините с фруктовым или ягодным соком.
3.
Взбейте в блендере клубнику до пюреобразного состояния, добавьте к сиропу с желатином и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить клубничное пюре.
4. Разлейте будущее желе в дольки лайма, наполовину заполнив объем, дайте остыть и поставьте в холодильник. Через 30 минут вновь заполните каждую дольку желатиновой смесью, посыпьте сверху семенами кунжута или мака и уберите в холодильник до полного застывания.
Клубничное желе для детей
Очень красиво выглядит клубничное желе для детей, оно подойдет для нарядного праздничного стола. Удивите маленьких сладкоежек ярким и вкусным клубничным желе.
Клубничное желе для детей. Ингредиенты:
- клубника
- сахар
- ванилин, апельсиновая или лимонная цедра
Клубничное желе для детей. Приготовление:
1.
Тщательно переберите клубнику и вымойте в холодной воде. 3/4 стакана сахара залейте 1/2 стакана воды, перемешайте и вскипятите.
2.
В горячий сироп положите очищенную клубнику, вскипятите и в закрытой посуде и оставьте на 15-20 минут, добавив по желанию ванилин, апельсиновую или лимонную цедру.
3.
После того, как все это настоится, заготовку для клубничного желе процедите, добавьте по вкусу лимонную кислоту, слегка охладите, разлейте в формы и дайте остыть.
4. Для украшения можно положить на дно формочки свежую клубнику. Идеальная формочка для клубничного желе для детей - стеклянные прозрачные стаканы.
Разноцветные яйца из желе
Желе в виде яйца получаетмся разноцветным, оно похоже на радугу. Делать такое желе очень увлекательно, ведь для него используется необычная форма - скорлупа от куриного яйца.
Разноцветные яйца из желе. Ингредиенты:
- сахар
- желатин
Разноцветные яйца из желе. Приготовление:
1.
Сделайте отверстие в яйце и влейте содержимое. Погрузите скорлупу в горячую воду, после чего хорошо промойте и просушите.
2.
В приготовленный на ягодном отваре горячий сироп добавьте желатин из расчета 1 ст.л. на 1/2 литра воды.
3.
После того как желатин растворится, сироп соедините с фруктовым или ягодным соком. Влейте первый слой в яичную скорлупу и поставьте в холодильник на несколько часов.
4. После застывания проделайте эту же процедуру с соком другого цвета, залив новый слой. Полностью заполненную желе скорлупу нужно оставить на ночь в холодильнике. На следующий день аккуратно отделите желе от формочки. В итоге у вас получится разноцветное радужное желе в виде яйца.
Желе «Битое стекло»
Торт-желе «Битое стекло» смотрится очень эффектно, но для его приготовления потребуется большой отрезок времени. Начать готовить желе лучше вечером, с таким расчетом, чтобы начать есть не раньше следующего вечера - застывать оно будет небыстро.
Желе «Битое стекло». Ингредиенты:
- фруктовые и ягодные соки (апельсиновый, вишневый, киви, черничный, лимонный)
- банка сладкого сгущенного молока
- сахар
- желатин
Желе «Битое стекло». Приготовление:
1. В ягодный сироп добавьте желатин, после его растворения соедините с соком. Все виды желе вылейте в формы и дайте постоять в холодильнике примерно 3 часа.
2.
После того, как желе застыло, нарежьте его кубиками и аккуратно переложить в большую форму, перемешав нарезанное разноцветное желе.
3. В отдельной чашке растворить желатин в 1/2 стакана холодной воды, дайте ему набухнуть и залейте 1/2 стакана кипятка. Хорошенько перемешайте, влейте банку сгущенного молока и остудите.
4. Залейте смешанным с желатином молоком нарезанное желе и поставьте в холодильник для застывания, лучше на ночь. На следующий день десерт можно нарезать на квадратики и подавать.
Для детей очень важно, чтобы блюдо выглядело ярко и красиво, было интресно оформлено. Желе для детей обязательно понравится маленьким сладкоежкам, ведь оно не только аппетитно выглядит, а еще и очень вкусное и полезное для здоровья малышей. Приготовление детского желе может занять довольно много времени, однако его рецепт очень прост.
Подготовила Катерина Василенкова